芜湖市某高考考点至晚八时,仍有部分学生没交高考考卷

楼主:ahjxby 时间:2015-06-08 21:08:00 安徽 点击:63378 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  芜湖市田家炳中学高考考点英语考试听力测试出现问题,尚有几个考场中学生未交卷,几百家长堵住校门。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ahjxby 时间:2015-06-08 22:09:41 安徽
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNzMyNjM5MQ==&mid=205440664&idx=1&sn=431b95383f9659675bafd5d18863b02b&scene=5#rd
作者:羽化914 时间:2015-06-08 23:25:34 湖北
  我弟弟他们班级家长在5月份的时候就反应过九中听力有问题,但教育局回复说已经核实,没问题,让大家安心,可是竟然出了这样的事情,弟弟说当时默默的哭了两分钟,接着把下面的题做完了,听得我都心酸,关键今年题目说很简单,弟弟成绩一直不错,平时都600分的,现在真的跌进了地狱般,虽然他说没关系,但我还是难过,希望能给个说法吧
楼主ahjxby 时间:2015-06-08 23:39:44 安徽
  @羽化914 2015-06-08 23:25:34
  我弟弟他们班级家长在5月份的时候就反应过九中听力有问题,但教育局回复说已经核实,没问题,让大家安心,可是竟然出了这样的事情,弟弟说当时默默的哭了两分钟,接着把下面的题做完了,听得我都心酸,关键今年题目说很简单,弟弟成绩一直不错,平时都600分的,现在真的跌进了地狱般,虽然他说没关系,但我还是难过,希望能给个说法吧
  -----------------------------
  @少年郎8 2015-06-08 23:28:37
  您好,能描述下具体情况吗,可以加我QQ1021715357
  http://news.sina.com.cn/c/zg/grw/2015-06-08/22371120.html
楼主ahjxby 时间:2015-06-08 23:49:46 安徽
  http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAxNzMyNjM5MQ==&mid=205440664&idx=1&sn=431b95383f9659675bafd5d18863b02b&scene=5#rd
楼主ahjxby 时间:2015-06-08 23:50:48 安徽
  三十分对一个寒窗苦读的学子来说意味着什么,寒心啊!
作者:u_102687341 时间:2015-06-09 06:17:06 安徽
  有最新处理方案吗?

楼主ahjxby 时间:2015-06-09 07:52:04 安徽
  @u_102687341 8楼 2015-06-09 06:17
  有最新处理方案吗?
  -----------------------------芜湖九中英语听力故障数十考生拒交卷 官方:已申请重考
  发布时间: 2015-06-09 07:28:49 | 来源:中国广播网 | 作者:崔天奇 | 责任编辑:
  央广网北京6月9日消息(记者崔天奇)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天是高考的第二天,按计划,全国考生都在下午3点到5点迎来了英语考试。很多媒体都会呼吁大家,从下午3点开始保持安静,司机别摁喇叭、工地不要施工,因为3点刚过就是听力考试的部分。
  然而昨天下午3点刚过,安徽芜湖田家炳实验中学,原名芜湖九中考点的考生们却发现,外面再安静也无济于事,因为听力录音本身就有问题。有考生家长通过微博反映,听力考试的录音完全“听不清”,整个考点的考生听力考试都受到了影响。考试结束后,有两个考场的考生以拒绝交卷离场的方式表示抗议。那么,所谓的试题“听不清”是什么情况?受到影响的考生权益又该如何保护?昨天夜里,我们也第一时间采访到了当事考生、考生家长,以及安徽省教育厅的相关负责人。
  在田家炳实验中学,也就是当地考生习惯称呼的芜湖九中考点参加了听力考试的考生小王,还原了考试现场。
  记者:您是在哪个考点参加的考试?
  小王:芜湖九中。
  记者:所谓“听不清”指的是?
  小王:就是设备有问题,听力有那种“磁”的感觉。就是感觉他嘴里含着大胡萝卜,听不清他在讲什么东西。怎么形容呢?就是有杂音那种感觉。电磁的那种声音。
  记者:一直这样质量差着放到完?
  小王:质量差,质量非常差。从头到尾,从开始试音到最后(质量都差),而且最后还没放完,就结束了。
  记者:大概放到百分之多少的时候结束的?
  小王:大概放了90%。当时大家都表现得很无奈,就是骂骂咧咧那样子,因为毕竟在考试,也不能发出太大的声音。
  记者:整个九中全这样吗?还是只有那几个屋是这样?
  小王:整个九中都这样,整个九中。
  据了解,芜湖九中,也就是田家炳中学有1400多名考生,每个考场有30多人。这个说法也得到了一名不愿透露姓名的家长的印证。
  记者:孩子跟您说的“听不清”,他是怎么形容的?
  家长:他就说这次听力是他有史以来听得最不清楚的一次,完全听不清楚。就是可以听出他是英语,但是完全不知道他在说什么。里面有一些英语的数字的一些表述,孩子说数字完全听不清楚。
  记者:那您孩子当场反映问题以后,考点的工作人员有什么反应?
  家长:他就说听力考试已经结束了,你继续往下做吧。就这么说的。
  通过采访和网络上不同考生及家长的讲述,发现听力录音不清楚后,大量考生当场举手反映情况,得到的回应大概有两种,一种是像这位家长说的,考生被要求继续往下做;还有的考生得到了监考老师“我已经跟巡考员反映了,这是我能做到的最大的职责”这样的答复。总的来说,考试紧迫,考生们只好继续完成后面的考试。
  值得注意的是,这位家长多次跟记者强调,这已经不是田家炳实验中学考点第一次在组织高考英语听力考试时出现问题。
  家长:因为这个考点去年就出过问题,天涯社区上有的,所以有的家长就知道这个问题,就跟小孩说,如果听力有问题你就出来告诉我。有的小孩出来就自己找到家长,家长就进去跟学校交涉。
  记者在网上搜到了家长提到的帖子的题目,但是帖子的正文已经被删除。不过考生小王也不约而同地提到了去年的事。
  记者:去年是什么问题?
  小王:去年是好像是声音太小了吧,具体我也不太清楚。
  那位不愿意透露姓名的考生家长说,正因为这个考点有“前科”,所以部分考生和家长在再次遭遇听力听不清之后,反应比较激烈。
  家长:当时有的家长还把路堵了一下。还有的家长跟小孩打了招呼,如果完全听不清楚的话你就不要交卷。那他就是听不清楚,很多小孩就没有交卷。
  考生小王也证实了这个说法。
  小王:现在还有两个班的考生还没有走,路也已经堵掉了,家长都在里面跟工作人员解释。
  记者:就是截至(6月8日)晚上10点,还有两个考场的考生没有走是吧。
  小王:啊对,是。
  而大部分考生家长的诉求是,使用难度大致相同的备用试卷重考听力。
  家长:听力是不是可以单独抽个时间重考,当然不是考这个卷子,这个我们大家都知道。但是有的家长他还有一种担心就是说,这个B卷的难度和A卷的难度是不是一样,B卷如果难一点怎么办。
  还有芜湖当地的微信公众号称,现场有工作人员向家长提出一个解决方案,将向领导争取给考生在120分之外加20分。英语考试满分是150分,听力部分占30分,这也就是说,所有人的听力成绩都按20分计算,其他部分计分不变。
  关于事件的核实调查工作和善后工作,记者采访了安徽省教育厅分管高等教育和教育招生考试院的副厅长李和平。李和平介绍,省教育厅已经获悉相关情况,督查组已经连夜出发,将公平公正处理所有问题。
  李和平:我们省教育厅已经专门成立了一个督察组,现在快(从合肥出发)到芜湖了。也会会同芜湖方面把这个具体情况搞清楚。所以我现在不好跟你说是什么情况……
  记者:那咱们考前应该有这方面的预案吧,如果听力出了问题,咱们大概会是怎么一个处理程序?
  李和平:考前都有这方面预案,应该说这件事情是地方上在处置上可能是那个环节出了问题。考前包括我们的设备啊、调试啊、检测啊,都是一遍又一遍一遍又一遍,包括我前天晚上的调度会,都特别强调这个东西。
  记者:如果情况属实的话,咱们大概怎么个处理方向?
  李和平:那我给你两句话:第一个,考试要公平;第二,考生的权益我们要维护。
  此外,昨晚10点09分,安徽省教育厅也通过官方微博回应称,省教育厅当即责成芜湖市迅速调查情况、查清问题,在对问题调查核实清楚的基础上,将按照有关规定妥善处理,切实维护考试公平和考生权益。
  考前千叮咛万嘱咐、千检测万调试,为什么听力录音还是临阵掉了链子?还有考生反映,看到考场里有备用录音机和听力磁带,为什么没有按照应急预案当场启用?这次事件的真正原因究竟是什么?考生的损失如何弥补?
  发稿前记者刚刚得到消息,安徽省市两级主管部门在与家长和考生协商之后,双方决定在10号下午对1200多名考生的英语听力重新考试,安徽省教育厅副厅长李和平在半个小时之前回应说,经过专家鉴定,该考点的听力的确存在问题,从维护考生的利益角度出发,安徽省教育厅决定给予考生重考的机会,目前正按照应急预案向教育部申请重新开考,是否可以重考仍需等待教育部的批复。

作者:西门1980 时间:2015-06-09 08:10:58 安徽
  一级一级的复查都是形式,如果这些孩子是领导家的呢

作者:浪里小白龙wyd 时间:2015-06-09 08:45:29 重庆
  我高考,我哪广播坏了没声音,我英语听力全是乱选的
作者:烟火 时间:2015-06-09 10:20:03 北京
  关注!
作者:只剑独行 时间:2015-06-09 10:53:13 浙江
  去年出现问题今年还出现问题,教育局局长和九中校长该撤职了。
作者:缱绻风景 时间:2015-06-09 10:53:53 安徽
  最新消息是这个考点的学生,1000余人,10号重新考英语B卷。具体是重考整个卷子还是只考B卷听力我没仔细看。
作者:金亿栩 时间:2015-06-09 10:54:26 广西
  太傻逼太官僚了吧,设备有问题换一套不就完了吗?去年的事拖到今年都还没有解决。这么重要的考试,学生和家长都不肯放过你呀。学校领导是猪脑?
  而且事先的检查工作是怎么回事?各级部门都是瘫痪的?
作者:u_102518655 时间:2015-06-09 10:58:50 安徽
  让人心寒的是 微博上有上海地域??说这是学校和考生联合作弊

作者:小明随便取个名吧 时间:2015-06-09 11:18:49 浙江
  作者:缱绻风景 时间:2015-06-09 10:53:53 @u_102518655 时
  最新消息是这个考点的学生,1000余人,10号重新考英语B卷。具体是重考整个卷子还是只考B卷听力我没仔细看。
  ------------------------
  集体作弊也正常的,如果全部从考对其他学生是不公平的,毕竟别人是连考,他们是休息后再考,而且对卷子难度已经有了准备,合理的话还是只考听力比较好点
作者:bing_lv 时间:2015-06-09 12:06:46 上海
  呵呵一切尽在畸形中
作者:merath子言 时间:2015-06-09 12:09:26 广东
  不是说英语不计入高考成绩了吗?
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-06-09 12:12:18 湖北
  1、由于高考是关乎全国所有省、市、自治区考生公平的事情,属国家级工作的性质,因此安徽省教育厅没有资格与考生和家长达成什么重考协议。
  2、应该由公安部和教育部出面,深入调查此次事件,如果别的地方的考生能听出听力考试内容,那就是学校与考生的联手作弊行为。
  3、严肃追究此次事件的事故责任人责任,杜绝今后其他考点效仿的可能。

作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-06-09 12:13:17 湖北
  @只剑独行 2015-06-09 10:53:13
作者:家124686287 时间:2015-06-09 12:18:13 安徽
  作者:缱绻风景 时间:2015-06-09 10:53:53 @u_102518655 时
  @小明随便取个名吧 19楼 2015-06-09 11:18
  集体作弊也正常的,如果全部从考对其他学生是不公平的,毕竟别人是连考,他们是休息后再考,而且对卷子难度已经有了准备,合理的话还是只考听力比较好点
  ------------------------------
  说话要负责 该考点大多都是芜湖一中附中的学霸。至少一本的主 别讲公不公平 北京户口就公平了 不是学生的错凭什么让学生买单
作者:Mrnolegs 时间:2015-06-09 12:25:59 广东
  高考真就这么重要吗?
作者:GGGDBABY 时间:2015-06-09 12:49:23 安徽
  安徽的英语听力倒数第二题开始就慢慢消音。全省都是,英语听力本来就有问题。

作者:GGGDBABY 时间:2015-06-09 12:52:40 安徽
  安徽英语听力本身也有问题,最后几句都没播。

作者:完全二叉树 时间:2015-06-09 12:59:55 四川
  艹,2013年高考的时候,钦州二中考场英语听力也出问题了,当时也有好几个考场的考生拒绝交卷,结果还不是不了了之,麻痹我还是受害者之一!
作者:天天乖I 时间:2015-06-09 13:03:20 上海
  @西门1980 2015-06-09 08:10:58
  那估计压根就不用参加高考了,要么送外国,要么用自主招生的名额。
作者:啦啦啦看热闹 时间:2015-06-09 13:03:21 美国
  高考就不应该考英语听力。
作者:做人要有责任感 时间:2015-06-09 13:16:23 上海
  你怎么知道这里面没有领导家的孩子呢?你是不是现在都开始条件反射的胡咧咧了
作者:lib2211 时间:2015-06-09 13:19:51 湖南
  M

作者:制霸好莱坞 时间:2015-06-09 13:31:28 重庆
  简直拿孩子们的未来当儿戏,这些当官的都是吃屎长大的吗
楼主ahjxby 时间:2015-06-09 13:35:58 安徽
  安徽教育厅决定重考等待批复 考点改为芜湖一中

2015年06月09日11:28 手机看新闻
  打印网摘纠错商城分享推荐 字号
  分享到...分享到人人分享到人人 分享到QQ空间分享到QQ空间 原标题:安徽教育厅决定重考等待批复 考点改为芜湖一中
  中新网合肥6月9日电 (张俊)6月8日,安徽省芜湖市田家炳实验中学高考考点内,部分学生反映英语考试“听不清楚”,引发社会广泛关注。9日上午,记者从安徽省教育厅获悉,按照应急预案,已向教育部申请在10日下午对涉及1200多名考生的英语听力重新考试,正等待批复,考试地点改为芜湖一中。

据悉,6月8日下午,考生反映芜湖市田家炳实验中学考点109考场英语听力没有声音。接报后,芜湖市考试中心立即报告安徽省考试院,经省考试院同意,109考场使用录音机重新播放了英语听力,完成了听力考试。英语考试结束后,该考点其他考场陆续有考生反映播放不清晰,有两个班考生约60人交卷后滞留考场,部分家长聚集校园,提出各自诉求。

事情发生后,芜湖市委、市政府主要负责同志立即前往现场处置。当晚安徽省教育厅领导前往芜湖,和芜湖市成立联合调查组,对问题进行调查取证。调查组向两个考场考生及英语试听老师和监考老师了解了考试情况,并由专业技术人员对听力设备进行了检测,全面调查当时真实情况。

9日上午,安徽省市两级主管部门在与家长和考生协商之后,双方决定在10日下午对涉及1200多名考生的英语听力重新考试。安徽省教育厅已向教育部提出申请,正等待批复。

记者从芜湖一中教职工在网络上发布的紧急通知截图了解,9日早晨,芜湖一中向教职工发送信息,因昨日田家炳中学高考英语听力出现问题,现启用后备方案,要求封闭已布置考场,新增考场,为重考做准备。
作者:minayao 时间:2015-06-09 13:50:13 海南
  关注
作者:啥时候了 时间:2015-06-09 13:51:51 湖北
  差点酿成芜湖事件
作者:381929237 时间:2015-06-09 13:57:56 广东
  肯定是要重考听力的,这个相对来说是最公平的,每个人听力二十分这个解决方案就是扯淡,都放心吧,高考的事都是大事,没人敢在高考上面来虚的。
  估计是要撸掉一波人了,就不知道主管教育的副职会不会被撸掉。
作者:长夜长安 时间:2015-06-09 14:06:18 安徽
  @缱绻风景 15楼 2015-06-09 10:53
  重考听力部分

作者:小明随便取个名吧 时间:2015-06-09 14:40:24 浙江
  作者:@家124686287 时间:2015-06-09 12:18:13
  作者:@缱绻风景 时间:2015-06-09 10:53:53 @u_102518655 时
  小明随便取个名吧 19楼 2015-06-09 11:18
  ------------------------------
  说话要负责 该考点大多都是芜湖一中附中的学霸。至少一本的主 别讲公不公平 北京户口就公平了 不是学生的错凭什么让学生买单
  ========================
  集体作弊可不是我说的,新闻里一直有,大多都是学霸,如果按你说的这个标准,他们都可以免试入学了,何必考呢?

我就很负责的说,从考,对其他学生显然是不公平的,而且这个例子一开,以后高考的价值就更低了,名校垃圾化将更加明显
作者:charlie90a 时间:2015-06-09 14:41:16 四川
  这些娃要求真高!我就不信放出的全是杂音?哥当年还没这么好的条件和设备,不一样大家努力听?自己能力不足别老找借口。
作者:相见难别也难 时间:2015-06-09 14:55:18 河南
  @merath子言 21楼 2015-06-09 12:09
  不是说英语不计入高考成绩了吗?
  在我们这里听力确实不计入总分,好多学生根本不听
作者:老星的世界 时间:2015-06-09 15:18:39 福建
  高考英語取消,利国利民

作者:蝶舞影翩跹 时间:2015-06-09 15:42:54 浙江
  高考听力不是考2次,9月一次,3月一次,然后取分高的那次的吗?我是浙江的。我们学校每年要做考场的时候都是派本校一个老师,外校一个老师,再加10个考生一起每个教室一个一个听过来的,有不清楚的马上调试直到清楚为止。最后老师和学生都要签字确认的。

作者:2012边缘 时间:2015-06-09 15:44:50 广东
  对于一名学渣来说,这不是什么大事啦,

作者:硫磺爱吃鱼 时间:2015-06-09 16:14:58 四川
  这肯定会造成对全国其他没听清楚的考生的不公平,那是不是全国所有听力有问题的地方都要重考?

而且如果这种重考导致英语听力平均分提高的话,明年估计更多的学校出问题,都要求重考。

解决办法很简单,严肃处理相关责任人就完了,只要处理的足够重,明年肯定没这种事发生了。
作者:风语悄话 时间:2015-06-09 16:41:05 江西
  @羽化914 2楼 2015-06-08 23:25
  已经给了交待了 10号下午 补考听力

作者:小孩子都叫我叔叔 时间:2015-06-09 16:50:23 广东
  呵呵→_→,这真是个严重的问题

作者:回不到的未来 时间:2015-06-09 16:53:22 河南
  现在听力算分数了啊

作者:阳光__海岸线 时间:2015-06-09 16:59:02 海南
  @yeluoxinliang 13楼 2015-06-09 10:49
  悲哀啊!就这次沉船事件一样,要是让现在这帮读书的人将来长大后来处理此事恐怕他们该说最好是天晴的时候发生沉船。
  傻逼

闪人~

作者:a1058676376a 时间:2015-06-09 17:04:21 重庆
  说实话别伤心,平时600分左右的 高考一般都不够

作者:泥腿子hyq 时间:2015-06-09 17:07:54 江苏
  @a1058676376a 54楼 2015-06-09 17:04
  说实话别伤心,平时600分左右的 高考一般都不够
  ……

作者:北太平洋的鲸鱼 时间:2015-06-09 17:08:23 湖北
  首先听力考试无论是从美式还是英式,喇叭,座位位置,考试状态以及材料连读情况都很有关系,太多太多的不确定因素,坐最近的人说听力声音太大,最远的人说声音太小你怎么办?听力考试本身就应该是一种技能测验而不是分数考试
作者:缴枪不撒 时间:2015-06-09 17:10:25 黑龙江
  @浪里小白龙wyd 11楼 2015-06-09 08:45
  我高考,我哪广播坏了没声音,我英语听力全是乱选的

作者:大海无边yyx 时间:2015-06-09 17:36:20 山东
  问责!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:谢瑞华 时间:2015-06-09 17:46:09 山东
  查找问题根源,问责
作者:uwiyeh 时间:2015-06-09 17:53:01 广东
  @大海无边yyx 2015-06-09 17:36:20
  问责!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  刚在新闻看到消息,宣布重考英语。看来以后我们孩子高考一定家长都要在考场外门口待命。如果出现这类问题立即讨说法。这个区的教育局长,校长必须双开。
楼主ahjxby 时间:2015-06-09 17:54:36 安徽
  安徽芜湖高考点听力设备故障续:教育部批准重考
  2015年06月09日 15:44
  来源:法制晚报

621人参与 53评论

【教育部已同意听力重考具体时间待定】今天下午,记者从芜湖市政府获悉,教育部已经同意安徽省教育厅启用B卷给予考生重考听力的机会,但是具体的时间要等教育部的通知。(记者李文姬)

昨日(6月8日)下午,安徽芜湖市田家炳中学考点高考英语听力播放设备疑出现故障,无法正常进行英语考试。安徽省教育厅新闻办主任吴金辉今日上午回应称,教育厅已按应急预案向教育部申请重新开考。

在昨日下午安徽省芜湖市田家炳中学进行的高考英语科目的考试中,有大量学生反映听力设备无法正常播放,出现严重噪音,有考生向考点监考老师反映该问题未得到确切答复,千余考生受影响。昨日晚间,千余学生和家长拥堵学校讨要说法。

一名考生家长告诉新京报记者,昨日凌晨4时许,安徽省教育厅负责人和市领导出面称,田家炳中学听力设备确实出现异常,在该考点参加听力考试的考生可本着自愿的原则,于本月10日下午重新进行高考英语科目听力部分的考试,“今天得到消息,我们这1240名考生的听力重考地点定为芜湖一中。”

上述家长称,昨日有两个考室的考生曾拒绝交卷和退出考场,“两考室的学生分别在今天凌晨12点多和2点多离开。”

据芜湖市委宣传部消息,当晚安徽省教育厅厅长程艺、副厅长李和平率省考试院等一行人员连夜赶赴芜湖,和芜湖市成立联合调查组,对问题进行调查取证。调查组将在查清事实的基础上,按照国家有关规定妥善处理,切实维护考试公平和考生权益。

省教育厅新闻办主任吴金辉称,安徽省教育厅如实向上级反映了田家炳中学考点内英语听力考试出现异常的情况,目前正在等待教育部的批复,希望考生相信教育部门能够维护考试公平和考生权益。新京报(记者林斐然)
作者:yehailin1 时间:2015-06-09 17:56:26 江苏
  高考英语取消,利国利民。
作者:songhuihui101 时间:2015-06-09 17:56:28 黑龙江
  @北太平洋的鲸鱼 2015-06-09 17:08:23
  首先听力考试无论是从美式还是英式,喇叭,座位位置,考试状态以及材料连读情况都很有关系,太多太多的不确定因素,坐最近的人说听力声音太大,最远的人说声音太小你怎么办?听力考试本身就应该是一种技能测验而不是分数考试
  考过吗你?不懂装懂,学渣就别自作聪明了
作者:100100000 时间:2015-06-09 18:01:41 内蒙古
  想当年高考英语放听力时,突然被雷劈了一下,结果放不了
作者:木瓜呆瓜傻瓜笨瓜 时间:2015-06-09 18:12:50 辽宁
  链接已失联
作者:每天上班不休息 时间:2015-06-09 18:13:25 云南
  高考制度太坑了,建议取消,由各大学自主选拔,宽进严出,才是王道
  有的孩子高考以后就开始玩了,并没有想着去大学好好读书,而是想着大学就是谈恋爱的地方,用一点点功夫,混个毕业证就可以了

作者:中东过客 时间:2015-06-09 18:59:18 江苏
  嗯嗯嗯

楼主ahjxby 时间:2015-06-09 19:14:08 安徽
楼主ahjxby 时间:2015-06-09 19:34:13 安徽
  我于6月8日晚发布的《芜湖市某高考考点至晚八时,仍有部分学生没交高考考卷》帖子,得到很多人的关注,6月9日下午相关政府部门也很好地处理了这一事件。希望版主能将该帖删除,谢谢!
作者:天不藏监 时间:2015-06-09 20:28:18 河南
  @ahjxby 68楼 2015-06-09 19:34
  我于6月8日晚发布的《芜湖市某高考考点至晚八时,仍有部分学生没交高考考卷》帖子,得到很多人的关注,6月9日下午相关政府部门也很好地处理了这一事件。希望版主能将该帖删除,谢谢!
  保送了吗?

楼主ahjxby 时间:2015-06-09 20:37:26 安徽
  @ahjxby 68楼 2015-06-09 19:34

作者:浪漫的胡说 时间:2015-06-09 20:43:42 浙江
  听力受客观条件影响大,不应该考,难道笔试好的听力会差到哪里去?有意思吗?
作者:蓁蓁R 时间:2015-06-09 20:53:49 山东
  震惊了,学校不可能不知道高考对于学生的重要性,连续两年出这种纰漏到底为什么?貌似有猫腻
作者:加盐和 时间:2015-06-09 20:57:54 江苏
  混乱了那麽久,明明就可以对答案了,却只有听力重考,公平呢???????????
作者:倾冷月123 时间:2015-06-09 20:58:23 湖北
  @每天上班不休息 65楼 2015-06-09 18:13
  高考制度太坑了,建议取消,由各大学自主选拔,宽进严出,才是王道
  有的孩子高考以后就开始玩了,并没有想着去大学好好读书,而是想着大学就是谈恋爱的地方,用一点点功夫,混个毕业证就可以了
  [来自UC浏览器]
  自主招生现在才是腐败的一塌糊涂

作者:u_102715005 时间:2015-06-09 21:12:12 浙江
  高考童鞋们辛苦了!
作者:加米姐姐 时间:2015-06-09 21:19:02 广东
  还是我们广东这边的高考英语听力做得好,每年高考英语,听力和笔试是分开考的,3月份专门考听力,总分也是30分,6月8号高考英语就全部是笔试部分的。广东的英语听力也不全部是光听,还有跟读,还有听完了回答问题,总之就是连听带说的。每个学校也不是集中一起听,都是小听力室,分批次分时间进去考试,这样学生也轻松,考官也轻松。
作者:燕山野叟 时间:2015-06-09 21:19:16 河北
  领导家的孩子还用考试?
作者:且看你 时间:2015-06-09 21:30:05 浙江
  唉…

作者:18356073436 时间:2015-06-09 21:45:41 北京
  @ahjxby 4楼 2015-06-08 23:39
  @少年郎8 2015-06-08 23:28:3……
  -----------------------------我听说九中一个考场家长全部都堵着不走唉没想到咱芜湖的孩子会发生这种事听说要启动英语B卷重新考了

作者:婉清2015 时间:2015-06-09 22:18:55 安徽

芜湖可以重考,我们不行,公平在哪
  2015年安徽高考英语听力,大家都知道芜湖的有问题,但是还有马鞍山也有问题。我在马鞍山花园中学考试,从试音开始,就不清楚,有噪音。听力从头到尾,都不清楚(全场人都觉得都在发牢骚),)。我在听力后向老师反映了3遍,无人理睬。后来家长围堵花中学园,来了许多民警。后来听说七中考点也有问题,22中部分考场不清楚。学生们出来后,一个个痛哭流涕,家长脸色苍白。
  后来芜湖允许重考,马鞍山也反映了。省教育厅的解释:调用了录像,马鞍山考场内只有一人举手,其余人无反应,,录像上看不出。笑话,考试时,考试规则上写了,不允许扰乱考场秩序,难不成你听力没做好,后面120分不要了,在那拍桌子发牢骚。再说了,考场上已有人反映,谁还会浪费时间多此一举。
  芜湖僵持到10点多,争取到重考,马鞍山家长信政府会给一个合理的解释,没有僵持那么晚。就只有证据不足,不予考虑的结果。这个世界是在反映什么,是闹事才会公平吗。
  我们不停反映,不停被忽略,马鞍山的家长一个个焦头烂额,6月9号,还有许多人去市政府反映。相关官员根本就是在推卸责任,难不成这次又是4个人有责,其中三个是临时工吗。
  十二年寒窗苦读啊,就这么栽了?
  还有,反应机制。全校几乎每个考场都在反映听有问题,但上面收到的是:部分考场个别学生最后一段最后三个单词不清楚。这叫什么事。
  公平,在哪。
  我奋斗了十八年,本想有资格和你们坐在一块喝咖啡,结果,栽在了听力系统故障上
作者:剥了壳的毛栗子 时间:2015-06-09 22:38:19 河南
  这个不是说要明天下午重考了么
作者:阿强qq 时间:2015-06-09 22:46:39 辽宁
  @金亿栩 2015-06-09 10:54:26
  太傻逼太官僚了吧,设备有问题换一套不就完了吗?去年的事拖到今年都还没有解决。这么重要的考试,学生和家长都不肯放过你呀。学校领导是猪脑?
  而且事先的检查工作是怎么回事?各级部门都是瘫痪的?
  关键是,高考听力是有备用方案的,当时发现问题,为什么不启用备用方案。现在重考,题的难度不可能一样,每个考生发挥也不一样,而当时如果启用备用方案,然后申请挺长耽误的时间,就不会有这些问题,只能说考点的主考是猪。

听说去年这考点听力就有问题,说明该校广播系统就有问题,上级拨了钱解决没有?如果拨了钱,问题没解决,钱哪去了?如果没拨钱,学校申请了没有?如果申请了,是谁没批?责任应该追究到底,毕竟1000多考生的命运。
作者:阿强qq 时间:2015-06-09 22:49:28 辽宁
  @婉清2015 2015-06-09 22:18:55
  芜湖可以重考,我们不行,公平在哪
  2015年安徽高考英语听力,大家都知道芜湖的有问题,但是还有马鞍山也有问题。我在马鞍山花园中学考试,从试音开始,就不清楚,有噪音。听力从头到尾,都不清楚(全场人都觉得都在发牢骚),)。我在听力后向老师反映了3遍,无人理睬。后来家长围堵花中学园,来了许多民警。后来听说七中考点也有问题,22中部分考场不清楚。学生们出来后,一个个痛哭流涕,家长脸色苍白。
  后来芜湖......
  直接举报教育部。
作者:clvie1985 时间:2015-06-09 22:53:02 上海
  这个应该是有人作弊产生的信号干扰吧

作者:阿强qq 时间:2015-06-09 22:56:02 辽宁
  @加米姐姐 2015-06-09 21:19:02
  还是我们广东这边的高考英语听力做得好,每年高考英语,听力和笔试是分开考的,3月份专门考听力,总分也是30分,6月8号高考英语就全部是笔试部分的。广东的英语听力也不全部是光听,还有跟读,还有听完了回答问题,总之就是连听带说的。每个学校也不是集中一起听,都是小听力室,分批次分时间进去考试,这样学生也轻松,考官也轻松。
  如果不是同时考,我只能呵呵,会有更轻松的。
作者:孬孬歪歪2011 时间:2015-06-09 23:27:09 北京
  为何不用u盘?
作者:西门怡情 时间:2015-06-09 23:57:06 广西
  为什么没有人为这种失误承担责任呢?这种不能从考就可以了了的。
作者:回形镳 时间:2015-06-10 02:01:54 广东
  似乎也不难解决。
  ——该楼原该科考试成绩全部作废,另行安排时间重考。

既然是公权方在此次安排上有漏洞,就负责任地妥善解决此事。
作者:80_苏格拉底 时间:2015-06-10 02:04:01 北京
  @yeluoxinliang 13楼 2015-06-09 10:49:00
  悲哀啊!就这次沉船事件一样,要是让现在这帮读书的人将来长大后来处理此事恐怕他们该说最好是天晴的时候发生沉船。
  —————————————————
  为啥?

作者:80_苏格拉底 时间:2015-06-10 02:05:02 北京
  @我刚吃饱我怕谁 23楼 2015-06-09 12:13:00
  @只剑独行2015-06-0910:53:13

应该撤

作者:80_苏格拉底 时间:2015-06-10 02:07:19 北京
  @charlie90a 41楼 2015-06-09 14:41:00
  这些娃要求真高!我就不信放出的全是杂音?哥当年还没这么好的条件和设备,不一样大家努力听?自己能力不足别老找借口。
  那也不可能大家都说啊,这么多人都说有问题。这种事,不可能口风那么一致,如串通的早都露馅了。

作者:专业治疗各种脑残 时间:2015-06-10 02:43:22 四川
  作者:@家124686287 时间:2015-06-09 12:18:13
  作者:@缱绻风景 时间:2015-06-09 10:53:53 @u_102518655 时
  小明随便取个名吧 19楼 2015-06-09 11:18
  @小明随便取个名吧 40楼 2015-06-09 14:40
  ========================
  集体作弊可不是我说的,新闻里一直有,大多都是学霸,如果按你说的这个标准,他们都可以免试入学了,何必考呢?
  我就很负责的说,从考,对其他学生显然是不公平的,而且这个例子一开,以后高考的价值就更低了,名校垃圾化将更加明显
  你胡说八道什么呢,还好意思说你说话负责任。全国学生听力都没问题就活该这1200多个学生倒霉?总分都比别人少三十分对他们就公平了?还说什么对试卷的难度已经有了准备,如何根据试卷难易度做准备,你准备个给我看看,你以为是打怪兽呢还能根据怪兽的强弱选择能量。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规