我是螃蟹,继续解剖小叶紫檀等佛珠手串另进阶盘串高手实战篇

楼主:极品螃蟹 时间:2015-06-11 01:29:00 点击:380749 回复:11790
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 312 下页  到页 
  我是螃蟹...

已不是初来乍道了,所以就不再介绍自己啦...(不知道能不能算是咱天涯的老油条了...)

写这个帖子的目的有两:

1,继续和涯友聊聊串,并解剖小叶紫檀,海黄,沉香等佛珠手串的东西;

2,和涯友们聊串,也有大半年的时间了,发现大家对基础的理论知道了解的不少,但实战经验少的很(觉得了解不多有想多了解些基础资料的涯友可以看螃蟹以前写的帖子,里面说了很多,这里就不重复写了,没意思)...并且涯友们让螃蟹帮忙看串鉴定串的时候,螃蟹发现一个问题,就是大部分的人的串普遍较黑,是乌黑不发亮的那种...这是因为盘玩的手法不到位造成的,有一部分涯友手中的串是通体乌黑,可以说是玩残了的这种...让螃蟹很是心疼啊...每一串佛珠都是有灵性的,需要好好爱护与合理正确的保养才会越来越有灵气...所以觉得应该写些东西让那些不太注意保养与不太会盘玩手串的涯友们知道些...

但是,网络上教大家如何盘玩的方法也是多如牛毛,螃蟹要一样步后尘吗?口头说说?文字写写?

不...
  这样多没意思!多没创意!!多没螃蟹的诚意!!!
  所以,螃蟹决定拿两串新开出来的成品小叶紫檀的手串出来实打实的盘玩给大家看一看,每天如何盘玩(盘玩的时候实拍照片上传给众涯友看),需要注意些什么等等问题...反正想到什么就说什么...
  其实有这个念头有一些时间了,只是白天厂里,自己仓库天天都有事,得处理,所以一直拖到现在...最近被涯友问的多了,就干脆写写吧,希望能帮上真心喜欢带串喜欢玩串的涯友们...

螃蟹选了两串1.0*108颗的小叶紫檀出来,一串油性密度会好些(这串以大螃蟹命名),另一串以通货的材质来定位(这串以小螃蟹命名)...明天直接上手带一天的小螃蟹给大家看看,新开的成品不把玩直接带一天后是什么样子的...
  正常情况下每天都会直播上来,但是计划是肯定赶不上变化的,如果有断层的,就顺延补上吧...

另外涯友有想要鉴定的串直接发上来,螃蟹帮你看看...有问题的直接帖子留言螃蟹,看到就回复...当然,老涯友知道去哪找螃蟹更直接...嘿嘿嘿...

行,先这样...

打赏

1107 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:548次 发图:386张 | 添加到话题 |
作者:wuzhiji0004 时间:2015-06-11 11:24:52
  等着看螃蟹盘玩后的效果了。
作者:阿小Q 时间:2015-06-11 22:36:27
  坐等

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 22:57:07
  @wuzhiji0004 2015-06-11 11:24:52
  -----------------------------
  来了来了,只有晚上有短暂的时间发帖呢...你是螃蟹的老涯友啦,知道我的习惯了,勿怪哈,嘿嘿...游轮帖是另起一帖呢,还是一起在这发?你告诉我下...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 22:57:46
  @阿小Q 2015-06-11 22:36:27
  坐等
  你是板凳坐等...

来罗...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 23:15:44
  昨晚时间匆忙,写的不够清楚,可能有些涯友不懂为什么要盘玩...简单说,盘玩是为了终极目的---让串包浆...

串的表面经过好的盘玩后容易覆盖一层类似玻璃质感的物质,将对串进行保护,手串不再害怕受到手汗,污物,水份等对串品相品质的影响...

大家想想,大夏天,都是短袖短裤,有这么一件称手称心的物件带在身上将是多么舒心的事,不是吗? 包浆后将不再担心汗水等对心爱之物的影响,这对于爱串玩串的人来说,这种成就感不是随随便便的东西就能替代的...包括螃蟹自己也是这么认为的...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 23:24:36
  来一张玻璃底的串的图,让大家先看看,什么是玻璃底...

先申明下,所有的文字都是螃蟹自己一个字一个字打出来的;所以更帖的速度会很慢,如果慢到让你感觉令人发指,就请来福州找螃蟹喝茶,螃蟹将用一个下午来陪你聊你所想聊的问题...
  所有的图片,将尽量以螃蟹自己的实物图为主(后面会用到的议题如果螃蟹自己没图,将可能从网络找)...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 23:32:56
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-11 23:50:43

来个螃蟹专属的防盗水印如何?~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:00:10
  上图是2.0的玻璃底的小叶紫檀

这是0.8*108颗的玻璃底的小叶紫檀

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:01:23
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:12:04
  行了,言归正传...来介绍下准备开撸的大螃蟹和小螃蟹两条串...

这是大螃蟹

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:17:33
  大螃蟹的这油性,这密度,OK吧?

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:28:04
  再来看看开撸的小螃蟹,今天直接带了一天...

先看昨晚的图

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:30:55
  这是下午2点拍的图

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:32:12
  是不是感觉没什么光泽了?
  因为没有盘玩直接带上手,吸了一上午的手汗了...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:35:46
  这样看可能不是很明显,来张今天傍晚的大小螃蟹一起的对比图...

先来两张自然光下的

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:36:36
  再来两张灯光下的...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:38:27
  忘说了,保持油性和光亮度的是大螃蟹...
  而带了一天没有油性和光亮度的是小螃蟹...

这才一天,就非常的明显感觉到盘玩与不盘玩之间的区别了吧?如果两天,五天,一个月后呢?

作者:我对你只想说 时间:2015-06-12 00:43:13
  网站没有广告也是不行的。
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:45:30
  说到这里,因为没有盘玩而让小螃蟹越来越没有光泽,螃蟹我很是心疼...在想到底是一起盘玩,还是继续不盘玩小螃蟹直接带上手,到后面让大家看一看结果?
  因为不盘玩就直接把小螃蟹给带坏了...手串吸到手汗足够的多后,将全面乌黑,不发光无油性无光泽度,这是没有办法补救的...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 00:47:04
  除非重新打磨,但一般串友是找不到地方重新打磨而且也很少厂家愿意帮忙打磨的,因为比较麻烦如果串的价值不高螃蟹也不建议重新打磨了...一来打磨了串的尺寸必定会缩小,2.0的可能会打到1.8,但是你又少了一颗得去再配过,二来厂家仅仅只收一点的手工费根本不赚钱而且要承担如果不小心把你串打磨坏了得赔的风险,所以我才会说很少厂家愿意帮打磨...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 01:01:58
  能不能有人告诉螃蟹下...到底是两串一起盘,还是小螃蟹这串不盘了,直接上手带,看看不盘的小螃蟹和盘玩的大螃蟹的视觉效果是如何具有冲击性的?

来人告诉螃蟹下吧...因为好好的一紫檀佛珠手串硬生生带黑带坏掉,很是可惜与浪费...但如果不这么做,又不能让涯友很清晰直观的知道不盘玩直接上手的后果...

真是纠结...

来涯友告诉螃蟹下要怎么做吧...

先到这吧,时间不早了...先睡了,等你们答案...

晚安众涯友...

这一夜有你们真好,愿这一夜大家过的愉快...
作者:wuzhiji0004 时间:2015-06-12 14:14:27
  @wuzhiji0004 2015-06-11 11:24:52
  @极品螃蟹 2015-06-11 22:57:07
  来了来了,只有晚上有短暂的时间发帖呢...你是螃蟹的老涯友啦,知道我的习惯了,勿怪哈,嘿嘿...游轮帖是另起一帖呢,还是一起在这发?你告诉我下...
  都可以啊,随螃蟹自己了,和期待啊。
作者:wuzhiji0004 时间:2015-06-12 14:19:01
  @极品螃蟹 2015-06-12 01:01:58
  能不能有人告诉螃蟹下...到底是两串一起盘,还是小螃蟹这串不盘了,直接上手带,看看不盘的小螃蟹和盘玩的大螃蟹的视觉效果是如何具有冲击性的?
  来人告诉螃蟹下吧...因为好好的一紫檀佛珠手串硬生生带黑带坏掉,很是可惜与浪费...但如果不这么做,又不能让涯友很清晰直观的知道不盘玩直接上手的后果...
  真是纠结...
  晚安众涯......
  太可惜了,还是一串不盘,一串盘玩做对比吧,这样也能较直观的体现盘玩手法正确与否。
我要评论
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-12 23:29:09
  @极品螃蟹 2015-06-12 01:01:58
  真是纠结...
  晚安众涯......
  @wuzhiji0004 2015-06-12 14:19:01
  太可惜了,还是一串不盘,一串盘玩做对比吧,这样也能较直观的体现盘玩手法正确与否。
  行...
我要评论
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 00:07:20
  今天拍的图片还得上传,慢...
  先说说大概盘玩方法...网上盘玩的方法一堆堆的...其实大同小异,大概来说,收到新成品的串子,一般得先用纯棉的手套盘玩,一是清理珠子打磨成品后依附珠子表面残留的粉末或污物;二是对有些珠子打磨目数没那么高的串进行再打磨来达到珠子更加光滑的目的...
  收到串后不要急着上手带,温差大的地方可先继续放在密封袋里放置3-5天,让串先适应当地气侯,让木性相对稳定下来...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 00:31:29
  要盘玩了,先用纯棉手套盘玩20-30分钟每天,盘玩后把串放回密封袋放置在温差不大相对干燥的地方,忌暴晒,沾水...
  1,连续盘玩5-7天后,暂停盘玩,让串继续放在密封袋放置7-10天(增加油性以达到盘玩不干涩,珠子表面有油性光泽易包浆的目的)忌连续几个小时每天不停的盘玩,珠子会越盘玩越无光泽油性...
  放置一些时日后流程是重复1的,到了珠子表面已有一层玻璃质感光泽度强的时候,可以视情况上手把玩了...此处说的上手,是用清水洗干净后干燥的手(不能用洗手液,香皂之类的化学洗涤物品洗完后去把玩串,有影响)...上手一般盘玩10几秒后如果感觉摸珠子有点涩涩粘手的感觉的时候,不要再玩了,因为这情况一般是你的手开始出汗了,如果不停下,木珠子将开始吸收手汗,大量手汗渗透进去后,手串将开始乌黑不发光无光泽油性了(因毛细管被汗水污物堵塞了)
  这个时候马上停手,换回手套盘玩,把刚才的手汗擦去...然后再重复前面的流程...
  (PS:夏天到了,天热,汗多,大家注意,其实空调房盘玩还是很爽的,但是要注意不要让冷空气直吹手串,容易造成木性不稳开裂)
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:22:41
  大螃蟹放密封袋一天后,刚拿出...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:24:56
  串的基础好(高油性高密度),盘玩起来十分舒服,油润,顺手,不干涩

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:26:20
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:28:03
  盘玩半小时后。。。

手套已染色,是正常现象,小叶紫檀色素的颜色...
  刚出成品不掉色的,是不正常的...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:28:55
  盘玩半小时后的大螃蟹来张...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 01:29:53
  太迟了,小螃蟹的,白天有空补上吧...见谅...

晚安众涯友...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 15:46:14
  继续来小螃蟹...带上手一天,然后放置一天后的小螃蟹...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 15:48:54
  上手一天,放置密封袋里一天后,还是暗淡无光...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 15:51:21
  灯下来张小螃蟹...强光灯下的拍摄效果好像还不错...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-13 15:53:06
  有事出去下,回来继续...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:16:20
  回来,继续...
  6.13日晚带一天放置一天后的小螃蟹与大螃蟹一起的对比图

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:19:23
  实在忍不住,把小螃蟹拿来盘玩半小时后...

怎么样?是不是比刚才刚拿出来的时候顺眼多了?
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:20:51
  小螃蟹刚开始盘的时候,很干涩,暗淡...
  盘玩半小时后,油润,不干涩...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:21:45

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:25:22
  但还是决定了,明天开始直接带小螃蟹上手了,黑了也没事,因为突然想到,黑了螃蟹还可以叫师傅重新打磨啊,1.0*108颗的小螃蟹,可以打到0.9,0.8... 哈哈,这几天思维定势,老觉得直接上手玩黑玩坏太可惜,就是没想到咱家可以重新打磨不是...笨死了...
  -_-~!

所以突然觉得不会可惜啦,小螃蟹直接上手...不盘...

大螃蟹还是按7玩7放或多放少盘的来...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-14 00:33:48
  呀,上面记错了,小螃蟹的时间不是13号,是12号的...今天没拍摄...

涯友们如果有什么不太明白的事情留言螃蟹,看到会回复的...

有空再继续,晚安了

作者:一个想上树的猪 时间:2015-06-14 15:12:38
  @极品螃蟹 2015-06-12 00:17:33

太他妈的漂亮了。
作者:3322qazxcv 时间:2015-06-14 16:16:16
  请问楼主发的小叶紫檀是自己加工制作的吗,价格是多少。20和8*108的每串多少钱,如何与楼主联系。
作者:风吹JJ冰 时间:2015-06-14 22:50:42

@一个想上树的猪 2015-06-14 15:12:38
  太他妈的漂亮了。
  你说的正是我想说的!

螃蟹终于又开新帖了啊,祝贺下。最近忙?微信找你都回的不快喔。
作者:风吹JJ冰 时间:2015-06-14 22:53:07
  @3322qazxcv 2015-06-14 16:16:16
  请问楼主发的小叶紫檀是自己加工制作的吗,价格是多少。20和8*108的每串多少钱,如何与楼主联系。
  哈哈,我告诉你,站短你吧,省的有人说我替螃蟹打广告。螃蟹的老帖子你也可以看看,挺不错的,只是内容太多。爬楼好累。
作者:爱不要懒 时间:2015-06-16 02:46:33

作者:爱不要懒 时间:2015-06-16 02:47:22
  大侠帮我鉴定一下是凉山珠子么?谢啦

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 19:48:32

太他妈的漂亮了。
  又是老涯友一枚...哈哈,漂亮吧...我也觉得...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 19:56:50
  @3322qazxcv 2015-06-14 16:16:16
  价格与品相和料子有关系,可以看我以前写的帖子,有写到教涯友们如何大概估价,方方面面其实都有写到些..是自己做的
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 19:58:56

太他妈的漂亮了。
  @风吹JJ冰 2015-06-14 22:50:42
  你说的正是我想说的!
  螃蟹终于又开新帖了啊,祝贺下。最近忙?微信找你都回的不快喔。
  呃呃,何止微信回的慢,手机都没什么看这两天...忙晕了...所以这两天都没上线更新呀...估计要被说了,所以上来瞅瞅...嘿嘿,回的慢但是一定会回复...没事,你是哪位我知道,有事微信留言我就行...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 19:59:57
  @风吹JJ冰 2015-06-14 22:53:07
  哈哈,我告诉你,站短你吧,省的有人说我替螃蟹打广告。螃蟹的老帖子你也可以看看,挺不错的,只是内容太多。爬楼好累。
  ...没事,打吧...哈哈哈...我自己都觉得好神奇...写了好多......
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 20:24:48
  @爱不要懒 2015-06-16 02:46:33

是你呀,你加了我了,我告诉过你了喔...

你这发的凉山的东东应该是南红之类的东西,我不太懂这个呢...抱歉了...帮不上忙...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-16 20:35:53
  电脑这几天不行了,卡的要死,现在让朋友过来帮我搞下...
  他说要让我体验飞一般的感觉...
  换个固态硬盘...
  加条内存...

期待飞一般的感觉...先下了,要拆电脑了...呜呜

回聊
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-17 00:38:54
  开机10秒左右...点击反应速度飞快...
  可惜的是刚搞好,很多资料没来的及转移过来...得明天搞了,包括今天小螃蟹的照片...

这一两天会征集一些新串友不太懂的问题来做些解剖好了...

有不懂的问题的涯友也欢迎在这楼层留言给螃蟹...

这两天有点忙,也没时间更,新涯友见谅,老涯友们应该习惯了,哈哈...

好了,晚安众涯友,这一夜有你们真好,愿这一夜大家过的愉快...
作者:u_96934510 时间:2015-06-21 23:39:24
  顶一个

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:10:16
  有点不好意思了,这几天什么6.18,什么端午节,父亲节...好多活动,忙成狗了...所以都没空上电脑...抱歉抱歉...马上发这几天大小螃蟹的状况图上来...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:22:48
  大螃蟹也是时盘时不盘的状况图...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:24:42
  @u_96934510 2015-06-21 23:39:24
  顶一个
  呜呜,顶一个也是大爱啊...感谢支持了...好久没涯友顶了...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:25:01
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:26:58
  来看看小螃蟹,这几天热,带手上粘了手汗了...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:30:42
  没有及时用手套把汗水擦干,然后自然干燥后的小螃蟹图...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:37:24
  没有及时的擦干汗水,被木手串吸收进去后,整体的感觉是干涩无比,无油性无润性...

大家要注意,夏季汗多,除非手串包浆可直接上手外,未包浆的手串还是暂时别上手,先用手套盘,多放少盘也是极好的...

粘上手汗后得马上用手套擦干后继续盘一小会,然后放回密封袋内,这样问题是不大的...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:47:21
  不小心扔桌上碰出一个小洞...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 00:51:32
  禁止粗爆对待手串喔...比如扔坚硬的桌面上,被重物压到,带手上碰撞到硬物等等等等...要不然就得跟小螃蟹一样,被砸出个洞... -_-~!

心疼...
楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 01:01:35
  真不想对比啊...呜呜...

楼主极品螃蟹 时间:2015-06-22 01:20:29
  这几天再找找别的大家比较感兴趣的话题来一起讲讲好了,因为手串盘玩这个其实是满程式化的,只要流程对,平常注意保养,那么就没有什么太大的问题滴...

好吧,有问题留言螃蟹吧...

作者:一个想上树的猪 时间:2015-06-28 11:13:32
  楼主这几天忙啥呢,没见更新啊
作者:懒虫闯天下 时间:2015-07-05 23:22:20
  @极品螃蟹 2015-06-12 00:54:33
  为什么2.0打磨到1.8得再配颗珠子? 行业内一般默认的串的尺寸和颗粒数是这样的: 2.0的12颗, 1.8的13颗, 1.6的14颗, 1.5的15颗, 1.2的17颗, 1.0的19颗(1.0的尺寸相对很少有人要)...我说的尺寸2.0之类的单位是cm...
  这些是很基础很简单的常识,就不多说了,如果还是想要了解多些基础东西的,就看螃蟹以前写的帖子吧,直接给你们链接好了,省的还要你们找来找去...
  我是螃蟹,来爆一爆手串的黑幕—小叶紫檀,老山檀沉香_天涯杂......
  不错的帖子 留个记号下次接着看
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-17 01:47:33
  @一个想上树的猪 2015-06-28 11:13:32
  楼主这几天忙啥呢,没见更新啊
  说多都是泪...消失了20来天......

现在恢复正常更新吧...

会接着写些的...抱歉久等...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-17 02:27:42
  螃蟹自己都觉得令人发指啊...哈哈哈...
  好在现在恢复正常了...
  嗯,会继续的哈...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 22:54:26
  @极品螃蟹 2015-06-12 00:54:33
  为什么2.0打磨到1.8得再配颗珠子? 行业内一般默认的串的尺寸和颗粒数是这样的: 2.0的12颗, 1.8的13颗, 1.6的14颗, 1.5的15颗, 1.2的17颗, 1.0的19颗(1.0的尺寸相对很少有人要)...我说的尺寸2.0之类的单位是cm...
  这些是很基础很简单的常识,就不多说了,如果还是想要了解多些基础东西的,就看螃蟹以前写的帖子吧,直接给你们链接好了,省的还要你们找来找去...
  我是螃蟹,来爆一爆手串的黑幕—小叶紫檀,老山檀沉香_天涯杂......
  @懒虫闯天下 2015-07-05 23:22:20
  不错的帖子 留个记号下次接着看
  留爪都要么么哒...感谢关注...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 23:15:35
  先来看看大小螃蟹吧...小螃蟹惨不忍睹...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 23:21:06
  大螃蟹

楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 23:26:02
  小螃蟹...

楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 23:29:36
  来张对比图...

楼主极品螃蟹 时间:2015-07-18 23:42:36
  不知道为什么图片要上传好几遍才能成功...

大螃蟹我一直扔密封袋里,三五天才盘玩半小时左右...

小螃蟹我一直带手腕上,最近天热的不行,手腕是出汗重灾区...小螃蟹粘上汗水后,我都没有管过,没有用手套擦干...然后...就变成这样了...颜色已氧化加深了...
  而大螃蟹几乎保留原色,玻璃质感更加明显...

楼主极品螃蟹 时间:2015-07-19 00:01:20
  较多默认的玩法其实是玩几天放几天,但最近不是夏天么,天太热,汗水太多...
  建议不急着带上手想要把珠子盘玩出包桨效果的涯友,把串放密封袋里帮助延缓氧化紫黑的速度,让串的木性更加稳定; 三五天盘玩一次,夏天采取多放少盘的方法会较好,因出的汗水实在是比秋冬多的多...比如我三五天才盘一次...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-19 00:06:55
  对了,可能有人会问如果在纯空调房玩如何?

这是可以的,只是空调出风口别对着串吹...热胀冷缩的道理大家应该都懂喔?

空调房还是需要注意的,因开着空调会很干燥滴...干燥的后果就是:容易开裂...

如果觉得珠子有细小裂缝之类的问题,把串放回密封袋里,放好,加上一根常用的棉签粘上水的,让珠子吸收些水分可以回复裂缝...不放棉签也行,在放置串的地方放一杯水也是可以的...木材都有自我修复的功能,只是速度快慢而已...
楼主极品螃蟹 时间:2015-07-19 00:38:06
  昨晚临时搞了个点赞活动...到今天中午2百多个赞...

螃蟹的人气人品还是OK滴...哈哈哈...

好了,到这吧,有空继续...

作者:占有美女 时间:2015-08-05 08:21:38
  这个帖子人咋这么少,蟹老板也不上了
作者:烟台丁丁 时间:2015-08-07 08:22:46
  为了对比效果,楼主也是蛮拼的!
作者:abenes 时间:2015-08-18 13:15:36
  楼主楼主看到我,我真的很心急呀,加楼主微信石沉大海。。。
  我刚买了串小叶紫檀,本人啥都不懂,想求楼主帮忙鉴定~~
  这个很重要,是打算送给我老公第一个生日的礼物。。。拜托回复啊!!!!!

楼主极品螃蟹 时间:2015-09-22 16:22:56
  @占有美女 2015-08-05 08:21:38
  这个帖子人咋这么少,蟹老板也不上了
  哈哈,说的我都不好意思了...偷懒了偷懒了...嗯,最近一两个月事多,又跑去外面玩了,也就没顾得上写啦...

令人发指的螃蟹啊...哈哈哈...
楼主极品螃蟹 时间:2015-09-22 16:27:05
  @烟台丁丁 2015-08-07 08:22:46
  为了对比效果,楼主也是蛮拼的!
  嘿嘿嘿,玩嘛...
  螃蟹有钳,任性...

花不大的代价让众涯友直观感受明白一些东西,又何妨?

我这1.0的小螃蟹已惨不忍睹,正好昨天已经拿去准备打磨成0.8了,完工后又是一条好串...哈哈哈...
楼主极品螃蟹 时间:2015-09-22 16:28:42
  @abenes 2015-08-18 13:15:36
  楼主楼主看到我,我真的很心急呀,加楼主微信石沉大海。。。
  我刚买了串小叶紫檀,本人啥都不懂,想求楼主帮忙鉴定~~
  这个很重要,是打算送给我老公第一个生日的礼物。。。拜托回复啊!!!!!

呀,这个朋友是哪个?应该早就加你了吧...抱歉啊...
作者:谫一谫 时间:2015-09-23 16:35:07
  蟹老板,我前不久买了一串,可是本人完全不懂串呀,盘也没怎么盘,昨天看到你的贴子,晚上拿出来盘了3.40分钟,效果就完全不一样呀。发出来让你给鉴定鉴定,麻烦麻烦了。
  这个是刚买回来的样子

这是昨天看了你的贴子后,盘了一会后的效果

作者:ltzjun 时间:2015-11-16 10:52:20

楼主这个是什么材料的珠子
作者:剑_逆水寒 时间:2016-05-22 22:48:18
  留印,跟着学习!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 312 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规