什么样的人有希望成为超级传播者?

楼主:慕盛学 时间:2015-06-24 11:21:00 北京 点击:126 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  前文的证据说明SARS和MERS传播中的超级传播者,能量是非常强大的,是非常危险的,是必须承认的,必须防范的。那么什么样的人有可能成为超级传播者呢?
  一、【文章题目】世卫官员透露两种人是非典“超级传播者”
  【作者】新华网编辑:海平
  【文献来源】新华网
  http://www.hq.xinhuanet.com/tbgz/2003-05/14/content_493346.htm
  【摘要】
  世卫官员透露两种人是非典“超级传播者”
  世界卫生组织(WHO)一位官员最新透露说,WHO已经掌握了确凿证据:在全球范围内,SARS病毒的“超级传播者”绝大多数是老年人和长期患病者。
  WHO发言人曼加日前说,把SARS病毒传染给10人以上的病人被称为“超级传播者”。曼加指出,WHO已经掌握了越来越多“超级传播者”的材料,显然他们绝大多数是老人、长期患病者,或是患了如肾病和糖尿病等慢性病的病人。
  证据图片:

  

  二、为什么老年人会成为超级传播者的首选呢?
  老年人成为超级传播者的首选目标,主要原因如下:
  1、SARS和MERS病毒都是寒性病毒
  老年人从中医角度分析是年老阳气不足,容易感受寒邪。从西医的角度来说,老年人体温偏低,寒性的病毒喜欢寒性的人。因此老年人容易被MERS或SARS病毒感染,感染后病情容易加重,老年人病死率很高。
  2、老年人基础病多,抵抗力弱
  老年人大多数都有不同程度的基础病,例如心脑血管、肝脏、肾脏疾病或慢性阻塞性肺病、糖尿病、肿瘤等基础性疾病的病人。老年人一旦患病就会引起这些基础病的加重。容易变为超级传播者。
  三、为什么长期患病的人也会成为超级传播者呢?
  超级传播者中大多数是老年人,也有很少量的中年人。中年人能成为超级传播者有两个原因,一个是长期患病的人,另一种是被严重误诊误治的人。
  常年患病,久病必虚。主要是阳虚,正气不足,成为寒性体质,易受寒性影响。这类人遇到SARS或MERS病毒后,因阳虚严重,抵御不了病毒的侵袭,因此容易成为超级传播者。
  四、为什么超级传播者中男性偏多?
  中国SARS流行期间的七个超级传播者,只有一名女性。韩国的超级传播者也是一名男性,这是为什么呢?
  这是因为女性的平均体温要比男性高0.1~0.3℃,即使到了老年,老年女性的平均体温也要比男性高0.05~0.1℃。 不用小瞧这一点点温差,在对温度十分敏感的SARS和MERS病毒面前,高体温就是正气的基本,高体温就是胜利的前提。
  五、最危险的人是有基础病的男性老年人
  如果一个长期患病的老年男人遇上了SARS或MERS病毒,那么满足成为超级传播者的三个条件全部满足了,这个人就很容易成为超级传播者。
  这些人都是阳虚,体质偏寒。不但较其他人容易感染SARS或MERS病毒,而且感染后更容易成为超级传播者。这些人对SARS和MERS病毒的进入缺乏抵抗力。SARS和MERS病毒在进入人体时只遇到轻微的抵抗。
  进入人体的SARS或MERS病毒,可以在老年人和长期患病的人体内适合的寒性温度、湿度下,迅速复制,在短时间内快速复制大量病毒,使这些人成为携带大量高浓度病毒的危险人物。
  由于这些人的抵抗力很低,虽然体内中毒很深,但外表反应并不强烈,有的甚至不发烧或轻微发烧,这些危险人物对疾病的感觉迟钝,虽然病情十分严重,但本人有的几乎全然不知,还四处奔走,造成传染扩大。
  由于这些人的外表症状不十分明显,造成了接触这些人的人的不注意,造成许多人意外感染。
  因此在SARS流或MERS行期间,最危险的传播者是老年人和长期患病的SARS或MERS病毒患者。
  六、老年人,有基础病的男性就一定会成为超级传播者吗?
  形成超级传播者的最佳人群是老年人和长期患病的男性,但这都是内因,还要有外因。没有外因这些人也不会成为超级传播者。
  SARS和MERS病毒都是在地球上存在千千万万年的病毒,为什么过去没有超级传播者,而现在却出现了?本人调查了所有超级传播者的就医经历,发现了其中的奥秘,得出了几乎让所有人意外的结果——所有超级传播者的形成,全部都是人为的,全部是因为被误诊误治,滥用抗生素造成的。
  这个问题内容很多,明天细谈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规