北大清华抢生源互揭花钱买考生

楼主:唯惟维ABC 时间:2015-06-29 18:39:00 点击:75 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月25日,广州执信中学,清华北大招生老师争相与高考全省理科前十的叶彤商谈录取问题,一度将她逼到墙角。
  又到了一年一度的高考招生季,不过昨天上午,网民却“有幸”围观了一场招生引起的骂战,主角是百年学府北大和清华,两所大学的四川招生组在微博上互相指责,称对方进行欺骗、花钱买考生等不正当行为。
  昨天中午,双方均删除了骂战微博。下午,北大和清华先后表态,北大方面表示坚决反对个别招生人员招生中不文明行为,望每个孩子进入适合自己的大学。清华则称,已重申招生相关纪律,要求有关人员删除微博,希望各招生组充分了解考生意向,服务好考生和家长。
  北大招生组:某校欺骗报考北大的考生
  昨天上午8时13分,北大四川招生组通过其官方微博发消息称,“这两天,微信、微博上关于招生大战的讨论极多,某校输红眼之后的做法让人哭笑不得”。同时写下倡议,称“1、真诚为考生服务,不撒谎不抹黑;2、尊重考生本人的选择,不通过学校、家长施加压力,不用弟弟绑架哥哥、女友绑架男友;3、遵守规矩,公平对待每一位考生,也抵制漫天要价者”。
  8时25分,北大四川招生组再次发文,称某校招生组给文理科前十选择北大的考生挨个电话,称北大欺骗了他们,不会满足他们的专业志愿。同时附上3点意见进行了否认,并要求对方“不要继续骚扰北大准新生”。
  清华招生组:北大招生拿钱诱惑考生
  很快,清华大学四川招生组转发回应该微博,指责北大骚扰已填报清华的考生:“兄弟,从昨天上午开始,你们就在不断地骚扰已填报清华的某文科2-5名考生,并许以重金。己所不欲,勿施于人,这个道理很简单吧”!“兄弟,给考生介绍北大情况,让学生更好地选择,你夸张一点也没问题,但非要超越政策,拿钱诱惑考生,就不怕教坏小孩子吗”?
  北大四川招生组不甘落后,很快回应,并且明确指责对方花钱“买”考生:兄弟,过去五年你们砸钱买走的唐某、郭某,需要我讲吗?我们也再次说明,拿分来跟北大谈钱的,门儿都没有!
  大约3小时后,双方均删除了相关微博。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:dj13159468 时间:2015-06-29 18:58:01
  @唯惟维ABC
  提供
  顶 aoic 贴
  发 aoic 帖
  曝 aoic 光
  请联QQ:423五5l99
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规