【水滴石穿】怒砸电脑的文联主席,才是真文人

楼主:石屏山 时间:2015-07-14 21:23:00 点击:14460 回复:170
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  7月4日上午10时许,湖南省耒阳市(湖南省衡阳市下辖的一个县级市)耒阳社区网站来了几名不速之客,一名男子在办公室大声吆喝,要求网站负责人在五分钟之内出现,否则将砸毁办公室电脑。该男子记时结束后,网站负责人并没有出现,其随即将网站一台办公电脑砸毁。后据耒阳警方了解,该男子为耒阳市文学艺术界联合会(以下简称耒阳市文联)党组书记、主席熊艾春。(新xiang报2015/07/14)
  耒阳文联主席熊艾春火了。他的火,源于发表于社区的诗被网友差评。砸了电脑之后,连带他的人,都被差评了。当然,破解之道还是有的,据当地宣传部称,他正在外地治病。而文联内部人则称,他十几天前,出现精神障碍,需要药物控制。两者并到一起就是,熊艾春到外地治精神病去了。
  我是不怎么信的。但我却觉得,抛开他的诗作本来的水平不谈,我觉得,他是有文人性格的。
  在说这个之前,先插一段。很多人嘲笑他写九个字的字条,居然错了俩。虽然咱不知道耒阳口音是哪样的,但看过字条之后,他是将“砸”字写成了“灿”字,这百分之九十九点九九九的可能,是平时土话说得太多,因此把汉字里与“砸”音相近的字写了出来,“恕”也是类似的状况。不知别人怎样,反正,咱自己有这方面的经验。至于他后来又问砸字哪样写,是因他想全句,都用普通话的字写出来。而气头上,忘一个字怎么写,不太正常吗?用多了电脑的人,不忘才奇怪呢。
  为何有些一段?因为咱觉得一是一,二是二,再怎么不爽他,也不能冤枉了他,是吧?
  好了,再回过头来说他的文人性格。
  文人性格是哪样?百度了一下,出来的第一篇,题目就叫《文人的性格》,第一句是“凡文人,其性格特征之一的狂,最为非文人所关切”。
  熊主席的狂,相信看了新闻及视频的人,都深有感触了。因此,咱也不细说。咱只是从熊主席之狂,想到如今很多所谓文人的“静”。
  这个静,指冷静,平静。
  他们静到可怕。他们执着于书斋,写出些不痛不痒无营无养的文字来,在自己的圈子里互相恭维,唱和。他们不观照社会,漠视种种不平,认为自己幸福天下便都幸福。
  如果说这种尚可理解成与世无争,另一些,则更加让人无法接受。他们不满足既不自守清高,也不呼唤正义,反而成为帮闲,用他们“流畅”的文笔,批量制造锦上添花的“华章”。
  相较于这些人,我更认为熊主席,是难能可贵的。有个性,敢作敢当。尽管似乎不懂法律,但口才足以将之弥补——新闻里不说了吗,最后双方不了了之。(屏山石2015/07/14)

微信公众号 屏山石(原创时评、感悟历史,欢迎关注)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:蜀海天使 时间:2015-07-14 21:45:06
  坐好友沙发,哈哈~

作者:草民论政 时间:2015-07-14 21:51:58
  这是在:党要管党,从严治党 ,别大惊小怪

这是党内的事,党不受制度约朿,只接受党来管党
作者:逍遥一生任我行 时间:2015-07-14 22:00:26
  前 言

今天是我们伟大的党94岁生日,九十四年作为一个执政党,我认为尚处在青少年时期,它是一个充满着青春的活力和青春的激情的时期。
  九十四年来,我们党不断进行社会革命、建设、改革开放,不断探索自身正反两方面的经验教训,不断探索吸取世界社会主义运动正反两方面的经验教训。应该说,现在已经是一个非常成熟的执政党。尤其是十八大以后,我们党在政治上、思想上、理论上、行动上等各方面都进入了一个非常成熟的时期,在治国理政,在处理一系列重大国内、国际事务上都表现得非常成熟,现在是民富国强,在世界上的话语权越来越响亮,影响力越来越大,国际责任感越来越强。
  中华民族的伟大复兴一定会在我们这一代人身上实现!
  中华民族一定会为人类作出较大的贡献!
  值中国共产党94岁生日之际,我不能自已,写五、六、七、八、九言律诗各一首,向党的生日献礼,与全国人民共悦赏。
  中国湖南耒阳市文学艺术界联合会党组书记、主席
  熊艾春
  2015年7月1日中午于办公室
  (一)建党九十四

建党九十四,
  普遍天下知。
  制度须完善,
  正在进行时。
  英明党中央,
  已把制度制。
  不符规矩行,
  自己赶快止。

(二)严守党的纪律

严守党的纪律,
  不用我与君语。
  中央八项规定,
  视作自己情侣。
  一切言语行动,
  自觉遵守步履。
  为了人民群众,
  永远深思熟虑。
  (三)为党而努力工作

为党而努力工作,
  强本领学习自觉。
  各方知识都要懂,
  融会贯通靠咀嚼。
  有了学识能力强,
  解决难题有辅佐。
  一切问题解决好,
  人民自然给宝座。

(四)为党的兴旺而奋斗

为党的兴旺而奋斗,
  党兴国强人民欢叫。
  方针政策符合民意,
  人民一定跟着党走。
  全体党员共同努力,
  日本鬼子自会发抖。
  发展党员严格把关,
  民族复兴自会欢笑。

(五)做一名模范共产党员

做一名模范共产党员,
  一切都需要奋勇争先。
  有困难就要赶快顶上,
  见享受必须自觉谦让。
  干一行就要认真干好,
  不要让群众心里失望。
  只要一切从实际出发,
  自然会得到人民赞扬。
作者:不再忍受 时间:2015-07-14 22:08:17
  是特色治党的新方向吗?看不慬。
楼主石屏山 时间:2015-07-14 22:19:01
  @蜀海天使 2015-07-14 21:45:06
  坐好友沙发,哈哈~
  -----------------------------
  嘿嘿,小二,上酒,上好酒……
作者:commongirl20 时间:2015-07-14 22:19:27
  个体事件公知不必如此鸡动。
作者:蜀海天使 时间:2015-07-14 22:21:59
  @石屏山 5楼 2015-07-14 22:19:00
  @蜀海天使 2015-07-14 21:45:06

坐好友沙发,哈哈~

嘿嘿,小二,上酒,上好酒……
  —————————————————
  谢谢啦~

作者:zyxaj 时间:2015-07-14 22:22:30
  精神病患者雄踞文联主席,
作者:jacktheripper_db 时间:2015-07-14 22:22:39
  所谓文联,就是文人自己凑一堆自娱自乐的组织
  这种组织居然也要养一大堆官僚
  而且还是这种白痴样官僚
作者:jacktheripper_db 时间:2015-07-14 22:23:36
  这种组织居然也要养一大堆官僚,花老百姓的钱,养一大堆官僚
  而且还是这种白痴样官僚
作者:不再忍受 时间:2015-07-14 22:28:09
  @逍遥一生任我行 2015-07-14 22:00:26
  前 言
  今天是我们伟大的党94岁生日,九十四年作为一个执政党,我认为尚处在青少年时期,它是一个充满着 青春 的活力和 青春 的激情的时期。
  九十四年来,我们党不断进行社会革命、建设、改革开放,不断探索自身正反两方面的经验教训,不断探索吸取世界社会主义运动正反两方面的经验教训。应该说,现在已经是一个非常成熟的执政党。尤其是十八大以后,我们党在政治上、思想上、理论上、行动......
  好!文彩飞扬之中,直畅党性之高尚!透彻了党人们的豪迈壮志!个人推荐他为特色社会中的特色党组书记,文聅主席楷模!高尔基若在世,也不可能不自叹不如。,,,,,,扯着扯着怎扯到高尔基哪去了?唉!!!
作者:海州书生 时间:2015-07-14 22:40:31
  真是文如其人、人如其文,砸了‘灿’留下了‘烂’,从此‘灿烂’不在。
作者:蜀海天使 时间:2015-07-14 23:04:00
  @海州书生 12楼 2015-07-14 22:40:00
  真是文如其人、人如其文,砸了‘灿’留下了‘烂’,从此‘灿烂’不在。
  呵呵,问好书生~

作者:纳兰释空 时间:2015-07-14 23:21:13
  楼主,你不好好治病,咋又跑出来丢人现眼?都说了你写错字不可怕,你咋就爱这样臆淫地为自己辩护呢?你当别人都是傻子,别人都知道你去治病去了,你这不是精神病,是神经病!

作者:拗柴 时间:2015-07-14 23:25:26
  自己给自己挖坑
作者:wucaihuanmie 时间:2015-07-14 23:34:25
  楼主高级黑还是欠抽?
作者:籍田人做客 时间:2015-07-14 23:36:10
  文联本风雅,不懂的人给人家的颂歌差评,换谁谁都会生气。
作者:qqd_2888 时间:2015-07-14 23:40:05
  下半辈子就指着这个笑话活着。哈哈哈哈!
作者:大国的主 时间:2015-07-14 23:40:39
  尼玛逼,我也服了你,够够的,什么都能洗,

作者:淡浮生 时间:2015-07-14 23:51:21
  哈哈
作者:loulechen 时间:2015-07-15 01:12:18
  别的不知道,那诗是真他妈的好。
  搜索了一下还是几十年如一日的坚持下来的···
作者:感谢抗日英雄 时间:2015-07-15 02:02:24
  高级五毛也就这水平。。。。
作者:感谢抗日英雄 时间:2015-07-15 02:04:32
  难怪人们毒说 共产党员都有自我牺牲精神的。。这位书记完全是牺牲自己娱乐大众啊 好伟大的奉献精神啊
作者:丁莉 时间:2015-07-15 06:32:59
  敢帖出来让大家看,还怕差评吗,有点任性。。。。
作者:首富13890663231 时间:2015-07-15 08:31:45
  这位文联主席水平很高啊,都快赶上郭沫若了。

耒阳,这些年总出些恶心人的事情,大家不会忘了吧?
作者:醉月聆蕾12115 时间:2015-07-15 08:32:02
  楼主,你的电脑可好?
作者:一怒屠苏 时间:2015-07-15 08:39:51
  精神病人思维广
  电脑电视办公桌,统统砸了为哪般?
  文联主席好威风,只因砸字不会写。
  我见百十狗  个个毛狰狞
  卧者渠自卧  行者渠自行
  投之一块骨  相与睚喍争
  良由为骨少  狗多分不平
作者:骑马蹲裆 时间:2015-07-15 08:41:26
  我觉得文人和文化人是不能划等号的,文化人应该指现代科学文化,文人搞的则是文学和传统文化,所以文人通常是不懂现代科学文化的,而像科学家这样大有文化的人如果称为文人也很别扭
作者:燃烧的海盗旗 时间:2015-07-15 08:45:22
  @jacktheripper_db 9楼 2015-07-14 22:22:00

这种组织居然也要养一大堆官僚

而且还是这种白痴样官僚
  文人可是嘴炮的战士,不管怎样行

作者:1丑2015 时间:2015-07-15 08:50:55
  顶起来

作者:u_102450295 时间:2015-07-15 09:03:08
  双方不了了之就说明是因为他的口才好,网站一方被能言善辩地不追究了吗?个中原因还是不要信口开河为好…再者说,这狂就是文人性格了,那天底下狂的人多了去了,就因为他头顶一个文联主席,撒撒气耍耍疯就成了文人性格,值得称赞?我也是醉了

作者:纤尘子 时间:2015-07-15 09:06:38
  额,文联都是这种人把持吗?官家的大白米和花花银子花得冤!

作者:liuqiwujx 时间:2015-07-15 09:24:54
  这个文联 确实是一条好狗,见了主子猛摇尾巴,见了百姓狂吠
作者:jason_qs 时间:2015-07-15 09:28:31
  文联都有党组书记

作者:天变不足畏 时间:2015-07-15 09:28:33
  人家只砸电脑,没打人。是个好人。

作者:日子该怎么继续 时间:2015-07-15 09:29:27
  @夜空中乱闪的星 2015-07-15 08:43:59
  神州赞》
  神州源于地球心脏,
  阳光来自宇宙东方。
  竹海无风绿浪翻腾,
  奇境多姿多彩多样。
  玉帝命名第一福地
  天,你这是要笑死我不偿命么!最近这一年来的阴晦都要遭你这首诗给笑没了!
作者:山区农民2015 时间:2015-07-15 09:29:32
  他这主席应该是用钱买上去的!

作者:不愿陷于盲R 时间:2015-07-15 09:31:32
  人是没见过,但是这诗写的是没谁了。
作者:风雨孙策 时间:2015-07-15 09:39:15

网友石屏山赞

风雨孙策作

网友石屏山,
  文采不简单。
  夸熊真文人,
  真是不一般。
作者:野牧003 时间:2015-07-15 09:39:28
  @commongirl20 2015-07-14 22:19:27
  个体事件公知不必如此鸡动。
  个体事件背后的原因才有趣,一个文联主席都发飙,啧啧!
作者:野牧003 时间:2015-07-15 09:40:26
  说我熊某诗不行,老虎头上拍苍蝇
作者:新户名老用户 时间:2015-07-15 09:42:01
  昨天中国之声报道了这个事情,错字连篇都能当文联临到,真是国际笑话
作者:kfc671102 时间:2015-07-15 09:53:08
  这是来搞笑的啊,
作者:柳生三笑 时间:2015-07-15 09:55:48
  中国的文化都是毁在这些领导的手里,自己目不识丁,又喜欢附庸风雅、指手画脚,从新闻中足可以看出几点:一没有文化,二不懂网络,三没有涵养,四脾气暴躁,五还有精神疾病,这五点俱全怎么能当文联主席?
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-07-15 10:02:38
  无才无能无德无脸之人倒不奇怪,我奇怪的是居然还有人甘当此种杂物的狗腿子。
作者:yfldll0281x 时间:2015-07-15 10:02:39
  @山区农民2015 2015-07-15 09:29:32
  用不用钱买不知道,我就知道这文联主席一定是在城管里提拔上来的。
作者:李幺傻 时间:2015-07-15 10:03:11
  湖南耒阳文联主席熊艾春因为他的诗歌在网站遭差评,怒砸网站。在此,我以他的风格,赋七律诗一首:

精神病人熊主席,
  领导我们搞创作。
  一颗红心永向党,
  党让咬谁就咬谁。
  只要你能咬得很,
  下次你也当主席。
  这首诗歌不外传,
  一般人我不告诉他。
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-07-15 10:07:17
  @风雨孙策 2015-07-15 09:39:15
  网友石屏山,
  文采不简单。
  夸熊真文人,
  真是不一般。

真是不一般,
  夸猪赛貂蝉,
  不是神经病,
  就是脑偏瘫。
作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-07-15 10:09:49
  @山区农民2015 2015-07-15 09:29:32

也可能是淫的一手好湿。
作者:黔侠骑士 时间:2015-07-15 10:10:49
  九流文人都算不上,还有一流的狂气。
  所谓真文人,就是不可理喻的地痞?耍无奈的小人?
作者:末世氓流 时间:2015-07-15 10:11:39

做事很较真,而且敢作敢当,在现在的官场里,是不是可以点个赞??
作者:yfldll0281x 时间:2015-07-15 10:13:09
  熊主席其人其行其诗与这个时代真所谓相得益彰,令人惊叹不已。
作者:北岸晨风 时间:2015-07-15 10:15:10
  @石屏山 楼主和熊主席一样,是个真文人!
作者:真红闪电S 时间:2015-07-15 10:16:47
  这种垃圾居然也有人洗白?我就想问问是不是帖子回复多了有什么好处啊?

文人自娱自乐咱们管不着,盼着花老百姓税金的文联趁早解散
作者:野牧003 时间:2015-07-15 10:18:22
  @李幺傻 2015-07-15 10:03:11
  湖南耒阳文联主席熊艾春因为他的诗歌在网站遭差评,怒砸网站。在此,我以他的风格,赋七律诗一首:
  精神病人熊主席,
  领导我们搞创作。
  一颗红心永向党,
  党让咬谁就咬谁。
  只要你能咬得很,
  下次你也当主席。
  这首诗歌不外传,
  一般人我不告诉他。
  这也七律?
作者:志大才疏不务正业 时间:2015-07-15 10:26:40
  今天是我们伟大的党94岁生日,九十四年作为一个执政党,我认为尚处在青少年时期,
  .............................................
  这熊主席反动,居然说我党现在处在人的生理年龄青少年期,人从出生到死亡,青少年处在这一阶段的哪个数字段呢 不敢再想
作者:喜多郎ps 时间:2015-07-15 10:29:34
  怪怪的解释,文联主席犯病,那他带的几个人是什么鬼?——病友?
作者:爱熬夜的猫行不 时间:2015-07-15 10:31:19
  他属于没文人本事,学了李白打架

作者:善利万物 时间:2015-07-15 10:37:39
  什么呀,你把文人太小看了

作者:善利万物 时间:2015-07-15 10:45:32
  这样的狗屁文联主席给文化人丢脸啊

作者:simbawoo 时间:2015-07-15 10:48:41
  管中窥豹,可见一斑!百姓苦啊…………

作者:愚狂 时间:2015-07-15 10:49:45
  连差评这样的东东都受不了。也够了!

作者:我刚吃饱我怕谁 时间:2015-07-15 10:51:00
  《渔家傲·主席》

作者:刚吃饱

湖南耒阳熊主席,网上赋诗冒傻气。谁料坛里骂声起,草泥马,居委会去问责急。

不会写字不要紧,怒将电脑摔在地。吓的大妈不敢语,了个去,老子有病谁能敌。

作者:yehucs 时间:2015-07-15 10:54:26
  这地洗的,值多少钱?

作者:雨过听风2012 时间:2015-07-15 10:58:57
  这也有洗的,砸,烂,怒,恕什么叫严紧,如果是我们这帮网虫写的又有谁会理会,这可是文联主席哦?后续还得挖出是怎样当上的这故事才算完整…期待
作者:寒门小秀才 时间:2015-07-15 11:06:45
  想做文人狂人 就不要公职或者入 党 咯 否则真狂也被视为官气

作者:山清水秀2012328 时间:2015-07-15 11:12:14
  这充分说明了我们的文宣系统领导们的个个,熊,才大略。只不过他们的同僚手里有枪,他们如何猖狂都行,说是精神病,也对,整个文宣系统除了操了坏心肠的指挥者外,说他们全部神经病一点不为过。自己神经不正常还说的过去,想把整个国人教化成神经病国度,你妈的宣们,中华民族千古罪人非你们莫属。

作者:挡峰玻璃 时间:2015-07-15 11:15:18
  @wucaihuanmie 2015-07-14 23:34:25
  楼主高级黑还是欠抽?
  同上
作者:hamgod001 时间:2015-07-15 11:31:02
  码一个狗屁文章!

作者:u_102450295 时间:2015-07-15 11:34:12
  @yj3499645 2015-07-15 10:28:50.0

你个SB
  —————————————
  你确定看懂了我说什么了吗,你是小学生吧?不要随便喷,看样子你是支持楼主咯?你先把这些帖子挨个喷一遍我看看

作者:缺心眼的 时间:2015-07-15 11:35:28
  当官的 要真有才华早死了

作者:龙城飞将19731989 时间:2015-07-15 11:36:31
  建议提拔,转楼下

作者:u_102450295 时间:2015-07-15 11:37:27
  @u_102450295 2015-07-15 11:34:12.0

你确定看懂了我说什么了吗,你是小学生吧?不要随便喷,看样子你是支持楼主咯?你先把这些帖子挨个喷一遍我看看

不管是玩lol,还是网络评论,最腻歪这种上来就喷的人了,一点理由都讲不出,你若有理由起码我知道你为人怎样,上来就喷只能看作无脑的愤青,说愤青还算抬举你了

作者:风行浪者777 时间:2015-07-15 11:40:52
  一个文联主席都那么牛逼,可以调去镇守钩鱼岛了

作者:不独妻其妻 时间:2015-07-15 11:49:16
  谁说熊主席没有文采,一群没见过世面的渣渣,自命清高,自以为是。

炎黄子孙奔八亿,

不蒸馒头争口气。

这首诗怎么样?告诉你们这是鲁奖得主周大师的代表作。我们熊主席的诗怎么了,不比周大师的诗更清新脱俗朗朗上口,一群不辨美丑的喷子

作者:二花哥 时间:2015-07-15 12:06:01
  精神病人都当官了……

作者:luzhigwong 时间:2015-07-15 12:11:26
  这国家怎么了?在台上的要么是精神病,要么是腐败分子。
作者:晓风竹叶 时间:2015-07-15 12:19:06
  @末世氓流 56楼 2015-07-15 10:11:00
  做事很较真,而且敢作敢当,在现在的官场里,是不是可以点个赞??
  你是怕他过来砸你电脑才这么说的?

作者:584c 时间:2015-07-15 12:23:41
  耒水源于地球心脏,啊、
  地理来说!
  玉帝命名第一福地,啊!
  耒阳天下第一福地,啊!

竹海第一福地中央。啊!

身在福中要惜福呀?

惜福才会福多多啊!

舞文弄墨文人事呀?

吹毛求疵很不好啊!

劝君不要肝火旺呀?

弘扬正气才正常啊!

所有技师服务好,啊

所有顾客心里欢。啊!

今日高兴洗脚后,啊!
  啊啊啊…!

作者:winnergas 时间:2015-07-15 12:27:06
  @钟莲 26楼 2015-07-15 08:28:00
  [顶] 百川集 图片

怎样成功加入百川会员?

百川理财是一个新的理财项目,投资小,收益高,动态和静态都有收入,不比有的产品,有人就有收入,没有人就什么都没有,要不就是购买产品,越购越多,压力很大的。而百川理财币就不一样了,以后可以在网上商城购物,还可以在实体商家消费。

如果核心建立分公司,我们体系还可以帮你策划上市,有专业的律师团,会计师团和专业机构等整体策划操作,分享资本市场盛宴!
  心动你妈逼,你个骗子,你给老子把钱打过来,老子给你翻倍。尼玛!

作者:zl327ty 时间:2015-07-15 12:28:37
  高端黑???

文人,先是人,后是要有文,才叫文人。
  兰州说的熊主席,是人,却不有文。
  所谓文界的,有文却不是人,最多说是傀儡。

故兰州所说的都不是文人。

作者:民工老陶2011 时间:2015-07-15 12:30:17
  马克
作者:金刚心2015 时间:2015-07-15 12:44:52
  这个文联主席如果当了国家主席,他的诗简洁朴实,坦诚易懂,显露一个伟大的共产党人平凡的胸怀超脱的意境,绝对红遍中国……

作者:怕不再遇上A 时间:2015-07-15 12:48:28
  @584c 2015-07-15 12:23:41
  耒水源于地球心脏,啊、
  地理来说!
  玉帝命名第一福地,啊!
  耒阳天下第一福地,啊!
  竹海第一福地中央。啊!
  身在福中要惜福呀?
  惜福才会福多多啊!
  舞文弄墨文人事呀?
  吹毛求疵很不好啊!
  劝君不要肝火旺呀?
  弘扬正气才正常啊!
  所有技师服务好,啊
  所有顾客心里欢。啊!
  今日高兴洗脚后,啊!
  啊啊啊…!
  后面还有洗浴,不敢发出来
作者:Yellowismy2014 时间:2015-07-15 12:48:46
  @我刚吃饱我怕谁 2015-07-15 10:07:17.0

真是不一般,
  夸猪赛貂蝉,
  不是神经病,
  就是脑偏瘫。
  就是脑偏瘫

天涯掷块砖

网友群调侃

众人乐得欢

作者:民工兔0013 时间:2015-07-15 12:57:39
  看看那些歌颂三胖的诗文之后才发现,这个文联主席的作文就是笑话。怎么混上去的,难道是卖菊花?

作者:民工兔0013 时间:2015-07-15 12:58:44
  @柳生三笑 49楼 2015-07-15 09:55:00
  中国的文化都是毁在这些领导的手里,自己目不识丁,又喜欢附庸风雅、指手画脚,从新闻中足可以看出几点:一没有文化,二不懂网络,三没有涵养,四脾气暴躁,五还有精神疾病,这五点俱全怎么能当文联主席?
  中国特色文联主席

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规