我在香港做无创DNA的那几天

楼主:孕妈日记 时间:2015-07-16 11:29:00 点击:10961 回复:77
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  BB 在我肚子里已经有12+周了,虽然还不知道男女,不过我和老公都决定叫他「小橙子」这里不得不赞扬一下我的“国师”表嫂,她家宝宝刚一岁,我有什么问题都是直接问她的。早在我怀孕7周的时候,她就跟我强调早孕产检的重要性,尤其是唐氏检查这关乎孩子一生的幸福,是绝对不可大意的! 于是我和老公都铭记在心,上网找了很多有关唐氏检测的信息,但是当我看到羊水穿刺的过程时心里凉了一大截,我晕针啊!要让那么长的针伸进我肚子,臣妾真的做不到啊!!最后还是表嫂救了我,介绍我到香港港安医院做无创性DNA产检,只要抽血还不用空腹就能很快得知结果。于是我和老公打算来一次“香港产检之旅”。

  预约过程也挺简单的,一个电话就搞定啦!那边护士的普通话可是比我想象中好太多了,也很负责,我问了好多问题她都慢慢解释给我,这让我觉得安心了好多。

  去之前我可是做了很多功课的哦~ 现在全部分享给大家,希望其他的准妈妈们都可以受用~!

  一定要提前预约,这样不用等很久。跟我会诊的是黄医生,是个很和蔼的中年女医生,她问了我一些基本情况还跟我分享了第一次做妈妈的心情。其实我本来以为香港这种有名的医生都会有点架子,严肃认真,不苟言笑,走路做事快到像一阵风一样,就像TVB「On Call 36小时」那样的。没想到这里的医生很亲和,感觉专业又贴心,感觉很像可以依靠的亲人。这一下让我的紧张感缓解了好多,我从怀孕2个月的时候就开始担心BB会不会有染色体疾病,因为这个不是我们能控制的又基本没法治愈,对娃儿一生的影响太大了,每次想到“万一……”自己就会紧张到要死。老公知道我晕针,坚持陪我去抽血。虽然护士手法很娴熟,但是我还是不敢直视她完成整个抽血过程,不过这次我也进步了,抽完血除了脸色不太好都没有晕厥的感觉。抽完血后我有点小贪心地问医生我们可以知道「小橙子」是男孩还是女孩么? 黄医生笑了笑说T21理论上验DNA是会知道性别的,这让我小小的惊喜了一下呢!最后黄医生还嘱咐我因为我体质贫血要多多注意饮食,BB在妈妈肚子里的健康非常重要呢。

  从医院出来之后,老公看出来我还是有点担心就安慰说看我今天抽血表现好,打算带我去血拼!!哈哈,老公你真好~~于是我们就大包小包地在时代广场逛了一下午。顺便来秀一下我们的战果

  
  



  三天之后我就收到了检测报告,我们「小橙子」一切正常!!看到结果真的是太太激动啦,我感激港安医院所有帮过我的人让我和老公可以拥有一个健康的「小橙子」。心里也终于放下了一大块石头,不过我和老公都知道,现在只是万里长征的第一步,我们还要很多产检和准备要做,但是为了我们的「小橙子」,辛苦一点又有什么!!让我们一起加油吧~~!!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主孕妈日记 时间:2015-07-17 13:26:16
  如果有孕妈们还有问题,欢迎和我分享呀。
我要评论
作者:来自挪威举 时间:2017-04-29 10:58:21
  @全民抵制KFS 2016-12-01 17:14:10
  我在国内做无创,需要12个工作日,香港好快,楼主知道男女吗
  -----------------------------
  我跟好姐妹一起去的香港DNA预约中心做的,服务态度很好,做完就在楼下该吃吃该逛逛,现在我们的小孩都很健康,还特别聪明。
作者:moxiuyan1987 时间:2017-05-02 13:37:35
  做个检测更安心

  
作者:遇见你t1 时间:2017-05-17 09:36:49
  我嫂子在香港迪安亚中心上约的,几千块的样子,9周去的,检测很全面,嫂子宝宝很健康的,检测出来是低风险的,宝宝生出来也是很健康的。
作者:麦子甄opaque 时间:2017-07-22 10:12:45
  我做的是23项筛查,通过香港海港城基因中心预越的,8周可以检测,非常全面的了。
作者:天佑中国2017 时间:2017-07-28 18:11:12
  这样打广告 傻逼都看得出来你们是托
  
作者:玻璃的心2017 时间:2017-09-07 17:30:59
  我一亲戚去香港达雅高中心做的无创十项里面有唐氏这项,准确率挺高的99%
作者:huyanan110 时间:2017-09-22 14:07:07
  恩 如果决定去香港的话 建议去香港大的检验所,我去的香港现代基因检测中心。在微信上联系好 我就去了 xdyixue 你可以加上问问具体的事情。希望宝妈可以接好孕。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规