天津爆炸事件亲历,差一点就没躲过浩劫

楼主:tkxxkj 时间:2015-08-14 18:13:00 点击:105571 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

事故爆发时,我与公司同事正在开车去保税区附近的路上,汽车在高速公路上离事发地大概五六公里的时候就堵车了,同时发现前方一阵火光,正是目的地附近的方向,火光越烧越大,很多人都去打消防电话。没过多久看到至少五六辆的消防车从眼前经过,我们一行人都在怒骂,本来大老远连夜赶来有急事才来滨海新区,这一场大火肯定耽误我们的事情了。可是没想到一边还在抱怨一边就看到突然一阵火光四溢带着爆炸声非常恐怖,同事都在惊叫不已。忙着拍照录像,可是过了十几秒又一次冲天一样的火光把所有人都吓尿了,因为我们同事四个人都在车上,火光冲天那一秒我们这里还没受到影响,但坐在后面的领导突然一边大喊低头,一边按住我们往下压,过了不到一秒还来不及反应,一股巨大的气浪就冲过来把我们往后推,。所有人手机都不敢拍,头也不敢抬,就那样过了几秒感觉像是经历了一阵的地震一样。还好离得远我们没有再往前开,还好堵车没到目的地,还好没有下车,后来整个前方的景象就像末日一般像原子弹爆炸了一样,升起蘑菇云,好多火球一样的碎片送天上掉下来。我们再不敢下车,只能躲在车里慢慢往后退。过了很久附近的医院,看到到处是死伤急救的人,好多人被烧的面目全非,惨不忍睹,听到有人说还有好多的消防员也在其中。

今天看到新闻报道遇难五十多人,不知是无法确定死者身份还是另有原因,但是看现场光泰达医院一家就死伤不止上百人了何况其他医院其他地方。估计官方统计要逐一核对遇难者身份,现场太乱,死伤太多,很多都很难立刻核对的了身份,所以确实要谨慎点。

我们一行人这次只是按照公司要求,路过天津海关去办一些事,其实也是半玩的性质,在路上拖了很久,要是再早一点,快一点,后果不堪设想啊。事发后全单位都在询问我们安康,只有同行的领导,一边安抚着所有员工,一边引以为戒,告诫我们,做这些贸易、跨境电商的这些行业的同事,虽然这次天津的大爆炸还不明原因,也不鞥呢能听信谣言乱作猜测,但是真的该引以为戒,很多事情极其微小的事情都可能酿成大祸。

这次我们真的是狠幸运,就是因为一点点时间和距离没有收到大爆炸波及,可是有更多无辜的遇难者需要帮助,希望所有人伸出援手,所有人为他们祈祷。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
作者:浪迹红尘9 时间:2015-08-15 11:07:23
  离事发地大概五六公里的就這樣子,更近的不知會是啥情況,官方新聞說得好像鳥事沒有樣,呵呵
作者:山寨偷心贼 时间:2015-08-15 11:39:28
  还有更近的吗?
作者:一天不等 时间:2015-08-15 11:48:42
  恐怖
作者:化成大明 时间:2015-08-15 12:01:53
  可怕
作者:jansony1981 时间:2015-08-15 13:07:35
  楼主你们还真是幸运,不过有点怀疑,你们领导经历过类似的事情么?他怎么就知道让你们都趴下呢?太牛了。
  不管怎样,你们几个还真得请领导一回,谢恩去。
作者:太萌天007_ty 时间:2015-08-15 13:13:11
  楼上的……爆炸都会有冲击波这你不懂吗?如果爆炸距离较近根本就来不及躲啊……幸亏楼主较远冲击波到楼主这还有几秒的反应时间……

作者:u_104873475 时间:2015-08-15 15:14:51
  @jansony1981 2015-08-15 13:07:35
  楼主你们还真是幸运,不过有点怀疑,你们领导经历过类似的事情么?他怎么就知道让你们都趴下呢?太牛了。
  -----------------------------
  先有闪光,后有冲击波,基础没打好,这个领导肯定是注意到一波大的闪光了
作者:qq421703412 时间:2015-08-15 15:48:06
  @jansony1981 2015-08-15 13:07:35
  楼主心理够强大,如果换成我肯定以为遭受核弹攻击了。
作者:元始天尊2015 时间:2015-08-15 15:51:11
  +1
作者:klssykc 时间:2015-08-15 22:34:41
  看照片那蘑菇云绝对如小原子弹爆炸!谁说一公里之内可以活,最好把他送到里面再来一次,看能不能找到他!
作者:891941 时间:2015-08-15 23:43:15
  @klssykc 12楼 2015-08-15 22:34
  看照片那蘑菇云绝对如小原子弹爆炸!谁说一公里之内可以活,最好把他送到里面再来一次,看能不能找到他!
  -----------------------------这句是真话,什么17、55……底层无奈。

作者:mimo迷 时间:2015-08-15 23:56:03
  @klssykc 12楼 2015-08-15 22:34:00
  —————————————————
  听说还是有人活的

作者:u_104840368 时间:2015-08-16 00:32:53
  求你拍的视频!

作者:白鹿犬业 时间:2015-08-16 00:39:07
  别被和谐掉了。

作者:klssykc 时间:2015-08-16 09:42:32
  作者:mimo迷 时间:2015-08-15 23:56:03
  @klssykc 12楼 2015-08-15 22:34:00
  听说还是有人活的
  ===========================
  不大可能在爆炸中心,温度、气压、空气能允许吗!?
作者:zhang_411 时间:2015-08-16 14:45:18

事故爆发时,我与公司同事正在开车去保税区附近的路上,汽车在高速公路上离事发地大概五六公里的时候就堵车了,同时发现前方一阵火光,正是目的地附近的方向,火光越烧越大,很多人都去打消防电话。没过多久看到至少五六辆的消防车从眼前经过,我们一行人都在怒骂,本来大老远连夜赶来有急事才来滨海新区,这一场大火肯定耽误我们的事情了。可是没想到一边还在抱怨一边就看到突然一阵火光四溢带着爆炸声非常恐怖,同事都在惊叫不已。忙着拍照录像,可是过了十几秒又一次冲天一样的火光把所有人都吓尿了,因为我们同事四个人都在车上,火光冲天那一秒我们这里还没受到影响,但坐在后面的领导突然一边大喊低头,一边按住我们往下压,过了不到一秒还来不及反应,一股巨大的气浪就冲过来把我们往后推,。所有人手机都不敢拍,头也不敢抬,就那样过了几秒感觉像是经历了一阵的地震一样。还好离得远我们没有再往前开,还好堵车没到目的地,还好没有下车,后...
  -------------------------
  真是幸运!

作者:qqlovell60 时间:2015-08-16 15:15:05
  太吓人了

作者:大海无边yyx 时间:2015-08-16 16:24:26
  @qq421703412 2015-08-15 15:48:06
作者:最深的地下城 时间:2015-08-16 19:16:26
  爱因斯坦说发现核子力量在他看来和发明火柴差不多~
作者:猎头jiao 时间:2015-08-17 10:19:05
  没事就好。
  愿天津爆炸事件逝者安息。
作者:u_95727410 时间:2015-08-17 10:27:03
  狗与人都有活下来的

作者:新昌仁慧 时间:2015-08-17 10:43:18
  【看美国人怎么灭火。那么有钱,不是贪掉,就是送给外国人,有火灾就让平民的孩子往里冲,王八蛋】昨天美國德州化工廠爆炸,當局用大型飛機拋灑阻燃劑18架次,迅速的將火熄滅。片中的飛機是由DC10大型寬體客機改裝的專業滅火飛機。而世界上最大的滅火飛機是美國的波音747,一次可拋灑80噸阻燃劑。
作者:錇审员 时间:2015-08-17 10:44:10
  有看过魔鬼天使,汤姆汉克斯。演的那部电影里最后的结局。那么一点的东西。爆炸起来。吓尿了。

地球真有那东西。都别扯了。。。都潜水去吧。

作者:爱生活无聊 时间:2015-08-17 10:50:07
  官网不想人心慌慌吧,上海失去没过去多久,难道是十一快到了?
作者:紫竹轩24 时间:2015-08-17 10:55:07
  楼主幸甚。我就没那么好运了,进单位大门时,一个小车倒车很快,把我撞了,大腿开放性骨折,肋骨4根,现在还在养伤中,好郁闷啊
作者:xihouwajue 时间:2015-08-17 10:55:55
  祝楼主安康,幸福快乐!
作者:身后鬼影 时间:2015-08-17 10:57:18

5、6公里都还有巨大的气浪?

作者:贝勒一文 时间:2015-08-17 11:16:05
  @jansony1981 5楼 2015-08-15 13:07
  领导肯定有阅历,经验,说不定当过兵

作者:咖啡色的心情 时间:2015-08-17 11:16:25
  楼主福大命大。

作者:云里白石 时间:2015-08-17 11:17:19
  三张图片拍照爆炸点的距离都不同,差太远了,这个是LZ拍的照片吗?
作者:唬谁呢2015 时间:2015-08-17 11:19:17
  @jansony1981 5楼 2015-08-15 13:07
  @贝勒一文 2015-08-17 11:16:05
  领导肯定有阅历,经验,说不定当过兵
  你们怎么不主动请命呢,这样的危难关头,有雷锋、烈士。。。

作者:西伯利亚的鸟 时间:2015-08-17 11:27:05
  @u_95727410 24楼 2015-08-17 10:27
  狗与人都有活下来的
  ------------------------------小概率的幸运还是有的
作者:唬谁呢2015 时间:2015-08-17 11:31:28
  @u_95727410 24楼 2015-08-17 10:27
  狗与人都有活下来的
  ------------------------------
  @西伯利亚的鸟 2015-08-17 11:27:05
  小概率的幸运还是有的
  那只狗还取了个名字叫“生化”,命好啊!
作者:297866070 时间:2015-08-17 11:43:32
  @新昌仁慧 25楼 2015-08-17 10:43
  【看美国人怎么灭火。那么有钱,不是贪掉,就是送给外国人,有火灾就让平民的孩子往里冲,王八蛋】昨天美國德州化工廠爆炸,當局用大型飛機拋灑阻燃劑18架次,迅速的將火熄滅。片中的飛機是由DC10大型寬體客機改裝的專業滅火飛機。而世界上最大的滅火飛機是美國的波音747,一次可拋灑80噸阻燃劑。
  美国911的时候为什么不把飞机击落?

作者:aya250336 时间:2015-08-17 11:47:13
  危难关头,有雷锋、烈士
作者:stson 时间:2015-08-17 11:48:10
  那最后工作上的事办完没?

作者:唬谁呢2015 时间:2015-08-17 11:52:46
  狗与人都有活下来的
  ------------------------------
  @西伯利亚的鸟 2015-08-17 11:27:05
  小概率的幸运还是有的
  @唬谁呢2015 2015-08-17 11:31:28
  那只狗还取了个名字叫“生化”,命好啊!

作者:世间安得双全法儿 时间:2015-08-17 11:55:39
  @tkxxkj 很多失踪的人,其实已经在爆炸的瞬间变为齑粉啦,钢筋水泥都承受不住,汽车轮毂都在爆炸中融化为液体,何况人。只愿他们离去时很快,不要经受太多痛苦。太惨了,太惨

作者:lxsop 时间:2015-08-17 12:03:50
  可信度值得质疑。不知道楼主大半夜区滨海新区办什么事。
作者:书正容品 时间:2015-08-17 12:08:07
  中国人命硬,楼主运气好!

作者:bing_lv 时间:2015-08-17 12:11:33
  4.5公里就这样感受,可想伤亡程度,而现在质疑推测被定义为谣言,这篇感受会不会也被谣言?700吨氰化物多少泄漏?企业说有而.....真相

作者:龍山大岛 时间:2015-08-17 12:17:22
  请为90后正名!这次爆炸中消防兵的中坚力量都是90后甚至95后,他们用血肉之躯来保卫我们的家园,保卫我们80后,70后......,我们有什么理由不相信90后已经长大成人!请不要再诋毁90后!
作者:capcap2 时间:2015-08-17 12:19:36
  我一个大学同学,实验室距离爆炸地点七八公里,玻璃都震碎了
作者:银麦啤酒2013 时间:2015-08-17 12:26:44
  5公里冲击波,恐怖

作者:smallantfly 时间:2015-08-17 12:29:18
  别写具体数字啊,呵呵呵

作者:银麦啤酒2013 时间:2015-08-17 12:35:20
  @紫竹轩24 29楼 2015-08-17 10:55
  楼主幸甚。我就没那么好运了,进单位大门时,一个小车倒车很快,把我撞了,大腿开放性骨折,肋骨4根,现在还在养伤中,好郁闷啊
  早日康复

作者:袁辉子 时间:2015-08-17 12:36:33
  @紫竹轩24 2015-08-17 10:55:07
  安心养伤 祝早日好起来
作者:小肥和小胖 时间:2015-08-17 12:37:58
  @lxsop 43楼 2015-08-17 12:03
  同意,海关凌晨还给你加班办业务?

作者:往事无际 时间:2015-08-17 12:38:41
  22年前发生在深圳的清水河大爆炸,是主管消防安全的公安局副局长王九明利用权力寻租,他亲任董事长的深圳市安贸危险品储运公司公然违反规定储藏危险品。这一悲惨事故已经作为经典案例,写入《中国特大事故警示录》,成为危险化学品经营业的必读教材,你们为何还走我的老路?

作者:hnjsnd 时间:2015-08-17 12:39:18
  @世间安得双全法儿 41楼 2015-08-17 11:55
  @tkxxkj 很多失踪的人,其实已经
  在爆炸的瞬间变为齑粉啦,钢筋水泥都
  承受不住,汽车轮毂都在爆炸中融化为
  液体,何况人。只愿他们离去时很快,
  不要经受太多痛苦。太惨了,太惨
  @层主你错了,失踪的人都穿越去无限世界称王修仙去了!

作者:笆菱逅思羽 时间:2015-08-17 12:49:21
  +1
作者:二十四度 时间:2015-08-17 13:13:58
  stson
  那最后工作上的事办完 哈哈 还是你抓住了重点
作者:小小苏中秋月 时间:2015-08-17 13:26:29
  @紫竹轩24 27楼 2015-08-17 10:55:00
  抱抱,祝早日康复!

作者:helloyxs 时间:2015-08-17 13:31:37
  新闻报道,爆炸现场50米内发现幸存者。你们5-6公里感受到热浪,再次证明,50m内存活可能是 外星人,或者是有上帝保佑。
  或者是 三胖子 语录保佑了他。
作者:yamsui 时间:2015-08-17 13:44:27
  在网上看到張尸体相, 疊在一起, 慘!
作者:涯叔是我的树洞 时间:2015-08-17 13:54:57
  @lxsop 43楼 2015-08-17 12:03
  @小肥和小胖 2015-08-17 12:37:58
  同意,海关凌晨还给你加班办业务?
  +10086
作者:hrddzhoujun 时间:2015-08-17 14:07:08
  死神来了
作者:范儿show8 时间:2015-08-17 14:17:34
  我就一直在想一件事,那些平民百姓没有编制什么也没有就炸没了的,有人会发现他们的存在吗?或许还有一家人都在里面的这种可能性也有~好可怜的感觉~过去这些天了,也没看出个究竟来。
作者:天靈靈地靈靈 时间:2015-08-17 14:22:28
  @qq421703412 2015-08-15 15:48:06
  真正的核武攻击楼主就成灰了,直接被冲击波吹散到空中了!!
作者:飞翔的脱水鱼 时间:2015-08-17 14:30:02
  @范儿show8 2015-08-17 14:17:34
  我就一直在想一件事,那些平民百姓没有编制什么也没有就炸没了的,有人会发现他们的存在吗?或许还有一家人都在里面的这种可能性也有~好可怜的感觉~过去这些天了,也没看出个究竟来。
  是的,这些人生不见人,死不见尸,算作失联名单,真是太悲惨了。。。
作者:wannian 时间:2015-08-17 14:33:48
  本来大老远连夜赶来有急事--------楼主说得够清楚。
作者:大侠逍遥客 时间:2015-08-17 14:54:03
  顶一下,楼主的话很有见解。相信社会终究会变好的。
作者:祁海蓝 时间:2015-08-17 15:03:13
  @u_104873475 2015-08-15 15:14:51
  先有闪光,后有冲击波,基础没打好,这个领导肯定是注意到一波大的闪光了
  电视上炸弹扔过来不都是要趴下么
作者:诺言逝水 时间:2015-08-17 15:50:49
  爆炸第二天,在美拍上看到一个现场视频,不详细说了,很惨,但视频几分钟后就再看不到了。
作者:庐山庐山3 时间:2015-08-17 16:00:04
  这一爆炸,肯定要炸出不少虎出来

作者:西瓜不甜023 时间:2015-08-17 16:40:50
  每一次大灾难来临时都有预兆的,7月份他发布了一张天空异象的照片,我当时就说今年肯定还有大灾难,就是不知道会发生在哪里?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规