刚放开二胎就延迟退休,小孩谁来照看,谁来接送?

楼主:蛇蝎美女 时间:2015-12-04 10:12:00 点击:1218 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据了解,很多朋友不敢生二胎,主要原因就是没人管,没空管,保姆的薪酬往往超过普通家庭一半的收入。
  最合理的还是找家里的老人带。
  延迟退休了,谁来带,谁来接送上学?
  --
  据了解,很多朋友不敢生二胎,主要原因就是没人管,没空管,保姆的薪酬往往超过普通家庭一半的收入。
  ---

延迟退休其实是变相阻止二胎吧?
  延迟退休,老人占着岗位,年轻人怎么办?
  就业形势本来就很艰巨。
  老年人各方面身体都不行了,今后会有很多老人死在岗位上吧。
  比较上班的考勤什么的,还是会严格。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:工厂一枝花 时间:2015-12-04 10:42:34
  那你就不要生二胎了吧
作者:固本堂微商 时间:2015-12-04 10:59:05
  生孩子应该由产假吧?
作者:诤与道相违 时间:2015-12-04 16:18:58
  上班比看孩子轻松。
作者:要讲理 时间:2016-01-26 23:44:37
  这个问题应该不是你该关注的,你操心操的细碎细碎的。

作者:要讲理 时间:2016-01-26 23:45:47
  老人们一定会健健康康,而你将会很快的死在了岗位上。

作者:18050023900 时间:2016-01-27 01:19:37
  全职妈妈!政府发补助

作者:流浪不等寒酸 时间:2016-06-11 12:18:07
  @蛇蝎美女 你愿意怎么改就改去,我从来没看过古兰经这个狗屁东西,你这种美狗网特,拿美国美元的狗屁,我是汉族,随便你怎么改去,我从来没看过古兰经这个狗屁经文,随便你怎么改和我没关系,但是你要挑拨中国民族关系,我就和你硬干到底,2025年前一直回复这个帖子。
  看你2004年就注册天涯了,也算个老天涯人了,还在天涯起哄,给中国制造内乱。你的美国老爹到底给了你多少经费,你在这里卖力的发帖?滚回美国去吧,或者回你重庆山沟沟里去吧。
作者:秋天的童画 时间:2016-10-31 16:15:09
  哎,可怜楼主家没人啊。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:流浪者博客_fz9 时间:2016-10-31 16:17:57
  c77m.com

作者:芥末肥 时间:2016-10-31 16:18:44
  不延迟退休,不放开二胎,谁来替国家养老人?!哈哈。
作者:秋天的童画 时间:2016-11-02 10:13:16
  @蛇蝎美女:你没吃过这些屎,就死绝九族,太上老君急急如律令,疾

• 蛇蝎美女: 举报  2016-11-02 10:18:56  评论

用吃屎炫富的第一人,快到中午了,你想好去哪个厕所吃大便没?
  • 秋天的童画: 举报  2016-11-02 20:10:44  评论

评论 蛇蝎美女:人拉的是屎,动物昆虫(蜂蜜(蜜蜂屎)五灵脂 鸡赤白 龙涏香 夜明砂 望月砂 蚕砂 白丁香)拉的不是屎?它们肚里的不是屎,难道是芥末?白痴,自己吃了屎都不知,天涯也难得有这种臭西。
我要评论
作者:一味书屋 时间:2016-11-02 21:22:59
  都这么多年还不知道官府的德行吗?此路是我开,管杀不管埋。现在我们的平均年龄据说是74岁。根据我国的二八分制的概念,20%的那部分人平均年龄85岁,那么剩下的80%平均年龄是71岁。假如我们以后是65岁退休,恭喜大家6年后我们这些体制外就可以驾鹤西游了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规