朴实阿珠的农村生活日志

楼主:云南老山瑶珠古树 时间:2015-12-18 03:38:00 点击:5669 回复:285
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 18:47:42
  一直以来,都很想学个驾照出来,只是一直都没能实现愿望。在10月8日我终于作出了决定,那天我来文山报名学车,交了5000元的报名费,10月28日又来考了科目一,本来11月6日那天可以来跟车了的,只是家里有事,所以延迟到了12月底才来跟车。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 19:09:14
  第一天来的时候,天气阴冷,如果没有烤火根本就坚持不了到下午休息,站在那里寒风刺骨的。所以我们几个一起练习的学员在练车场的周围拾柴回来烧火。这样就算再冷也能坚持到晚上休息了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 19:56:26
  第一天教练教我们认知如何踩离合器和换挡扳手,我们一起学习的有8个,一个人练习三次就到了中午了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 20:01:41
  训练基地的食堂今天不营业,由于老板家的小姨出嫁了,所以我们中午没有饭吃,只能去外面买炒饭回来吃了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 20:50:18
  吃饭结束后教练开始教我们使用方向盘,然后练习走直线。
  这个使用方向盘不难,向左向右各一圈半到底,如果打到底之后再回一圈半轮子就归正了,方向盘里面的大口朝上。难的是踩稳离合器,踩重了就停在原地,踩轻了又会熄火了(・ิϖ・ิ)っ
  还有方向也不好控制,方向盘倒是好转圈,就是有时候不知道转着转着轮子往哪个方向去了(ಥ_ಥ)

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 21:24:25
  第二天也是下雨,不过我们今天买无烟碳来起火了,下雨了也没有干柴烧了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-01 23:01:26
  第二天,驾校里有活动,教练去参加了,因此没有时间来教导我们练车,让我们先加强练习昨天教我们的走直线,下午安排一个学员师姐来教我们学习倒车入库,不要求标准入库,只要心里有个概念就可以了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-02 23:58:21
  第三天,我们的教练终于得空亲自教我们倒车入库了,倒车入库是科目二的重点之重,因为它是最难做的。一个是要找点,找对点倒车入库时还需要修正,不然又会打歪压线了,这样就不能过关了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-03 00:02:44
  我们八个人,一个人练习时长12分钟左右,一上午只轮到三四次了,所以空余时间边烤火边喝自家的古树茶喽!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-03 00:12:10
  终于迎来了食堂营业之时,食堂里的设备很陈旧了,可能是学员太多,生意太好了,所以设备的损坏度就特别大?天气太冷了,我们点了一份火锅吃,哇,一个字“爽”。哈哈*^_^*

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-03 00:17:52
  第四天继续练习倒车入库,平均每个人一天练习一个小时。中午还是吃火锅,吃了身子暖暖的,练车更有劲了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-03 00:20:10
  空余时间慢慢品茶等待,看看人家的错误来纠正自己的错误,反思我的错在哪里?

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-03 23:27:21
  第五天,天空飘起了小雨,就算是这样也不能阻止我们练车的决心,就算是寒风刺骨,我们依然坚持到最后!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-04 00:13:47
  午饭过后,我们开始学习新的项目“侧方位停车”。下午只有我们三个女生在练车了,其他人都有事不来了。侧方位停车比倒车入库简单些,只需要找准三个点一倒一个准。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-04 14:11:53
  第六天,早上来教练就开始检查我们前几天练习的倒车入库,和侧方位停车。经过我们几个人操作之后,教练非常不满意,然后让我们一天都在练习倒车入库

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-04 14:13:21
  现在只要一听到教练的声音,心都会颤抖一下,哈哈哈哈哈哈

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-04 15:05:37
  第七天
  呼吁:“不要做低头族”!
  随着时代的进步,手机成为了我们生活中的一部分,不管是在家里,在公司单位,在地铁上,在车上,在路上,在十字路口,过马路等等都时不时的低头看手机,看朋友圈,看微信,看空间,看QQ,看陌陌,聊天,看美女图片等等等等原因。在我们看手机期间会遇到什么事情我们都无法估量!我在电视上看到一个视频说是有一个女孩,边过马路边看手机,最后被一辆车直奔过来,那女孩没来得及躲避,就一命呜呼了!/:!!!后来有听说有关边走路边看手机,然后走着走着走到江里面去最后也是一命呜呼了。然而,在今天早上,我也遇到了这么一件事,在城南泰康小区里,我边走路边看手机,突然间从我的左侧边跑来了一个人,闪电般的欲从我手中的手机夺取,只是因为我拿的比较紧,所以没有被拿走,他跑出一米五开外后,那个小偷夺取失败后想再实施第二次进攻,然后他再靠近我一米左右,我抬起我的左脚向他踢去,然后他向后退了一两步,没有被我踢到,再后来他向右转身跑出,我也转身看向了他,最后他从口袋里捉了一把辣椒粉往我脸上一洒,我的眼睛,鼻子嘴巴里全都是哪种吃烧烤袋包装的辣椒味,眼睛辣的睁不开,眼前一片漆黑,眼泪哗啦哗啦的流着,我不敢去揉,蹲在那里好一会才看见路,但是小偷就跑远了,如果再回来我都不知道在哪个方向了,过后想想还是很后怕。那个小偷大概一米六一二左右,有点偏瘦,小眼睛,脸有点儿尖,脸骨架有点儿高?体重大概在一百二左右?如果是人粗力壮或是带有利器之类,恐怕都会有生命垂危了!?准备过春节了,出门在外的亲们请多多保重。2016/1/4

• 老山儿女瑶珠QQ: 举报  2016-01-09 16:58:36  评论

早上碰到这样的事情,去练车的时候多多少少心有些恍惚。不过后来慢慢把心情调整后学车也顺畅了,我们把科目二的所有内容都走了一遍,侧方位停车,倒车入库,上坡定点起步,曲线行驶,直角转弯这五项每个人都走了三四遍,不知不觉中一天又过去了。
我要评论
作者:北京重口味女流氓 时间:2016-01-04 15:13:20
  mark粑粑
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-09 17:14:15
  学车过程中我觉得最难的就是倒车入库和上坡定点起步,行车中不太好把控点。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-09 17:28:31
  学车的第八天,今天练习科目二的五项内容。我们教练是一个幽默的人,他说“让我们多练习,练习到闭着眼睛也能考试过关的程度,这样就算是考试咯也不怕”!

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-10 02:05:36
  学车的第九天的时候,我没有去了,教练说再学一天就休息一个星期左右,准备考试的时候再来练习,在此期间他还得带新的学员,而我提前一天请假先回家了。

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-10 02:15:13
  在回家的路上看到大嫂准备去亲戚家做客,她也是一位银匠能人,手中不停的编织银线,这些编织好以后可以用来做女人的装饰品挂在身上,很靓丽吸引人哦!

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-10 02:21:26
  编织好的银线做成品就像我婆婆胸前挂件的链接线。很漂亮吧!

欢迎欣赏我婆婆的写真照:http://bbs.tianya.cn/post-no04-2643479-1.shtml
楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-10 02:29:35
  一回家就有口福,您是不是也想来一口?欢迎您来我家做客,做给您品尝哦!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-10 03:18:27
  一大清早就起床烧一大锅水了,大家猜猜这是准备做什么呢?

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-10 03:49:59
  这是准备要杀生的节奏了,在我们农村,过年的时候,就是把今年辛辛苦苦养大的大肥猪给宰了慰劳自己,自己的辛勤劳动都在它们身上了。我们请来了很多帮手,三五大个才能按住,有的在砍柴烧水,有的在洗菜,有的在磨刀,有的准备盐盆,有的准备尖刀,忙的不亦乐乎!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-10 04:09:10
  准备尖刀,盐盆,还有一双筷子,为什么还要筷子呢?请继续往下看

我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-11 06:53:46
  磨刀霍霍向猪羊就是这样子的了!以为吃肉很简单呀,不费些周折哪能有满嘴口福?
  盆我们是用来装猪血的,筷子是用来搅拌热血若是不搅拌那血会凝聚的不好,那就吃不了了。所谓的猪血旺就是这样搅拌以后水煮出来就能吵着吃,或者是放到米线里面吃了。总之想怎么吃就怎么吃了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-11 07:00:35
  老人继续添加柴火,把火烧的更旺,火旺了,水开了,就方便烫猪毛了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-11 07:04:04
  水开了就可以烫猪毛去毛了!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-11 07:09:32
  阳光明媚,我家的小猫咪也出来晒太阳,因为今天是个好日子!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-11 07:16:14
  去毛,就要到结尾工作了。下一步就是准备开膛破肚去除肠胃的食物了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 08:37:49
  在开膛破肚之前得先把调料洗好备用,不然待会把一大头猪抬过来就没地方洗菜了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 08:44:29
  我们瑶族的帅哥们真的很能干喔!麻利的把猪抬到我家泉水边洗净,就开始把五花肉给划出来,方便待会吃。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 08:49:48
  逢年过节杀猪吃饭,必须做的一件事是请乡里乡亲一起来家里吃饭!所以他们有的没事早早就到家了,在我们忙不过来的时候她们也会给我搭把手。真的很感谢他们的热心肠!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 08:53:05
  把五花肉拿出啦以后,就可以把肠子拿出来清理了,今天我哥包了把肠子清理干净

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:01:00
  屋外忙杀猪,屋里忙供神保佑,屋里屋外的每个人都各尽其职,兢兢业业!感谢他们的奉献!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:09:43
  当他们在割猪肉之际,有一位爱搞怪的哥哥在切芹菜,香菜,剥大蒜头,方便待会炒菜用。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:14:14
  我舅母处理好的粉肠,交给我来处理了,油炸至翠黄即可享用了!当然不能忘了放盐。嘻嘻*^_^*

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:19:34
  在我煸炸粉肠之际,帅哥们已经把猪肉分割成小条的放起来了,现在开始切瘦肉,炖排骨,开始准备午饭的菜品了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:23:39
  我婆婆时不时的帮我们添加柴火,她后面那个黑锅里炖的就是排骨了。添柴加火燃烧的更旺,让锅里的骨头软趴趴的,吃起来香香的!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:28:09
  我觉得我舅母是一位可爱*^o^*又勤劳之人!本来家里是做客的,不过一看到我们忙的不可开交,她就伸出她的援助之手,跟着我们忙里忙外。舅母谢谢您!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:30:51
  不怕苦不怕脏!从这个情形里就能看出来了。哈哈O(∩_∩)O

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:41:17
  开饭喽!忙到中午一点才忙好,终于吃上了一口热乎乎的饭菜,香喷喷的向鼻子扑来!大口大口的吃得香香的!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 09:44:45
  一看大家这个吃相就知道,今天真是辛苦了大家!祝大家新年吉祥如意!

作者:豆瓣豆瓣 时间:2016-01-12 10:01:01
  @劫道大师 2015-12-25 08:36:11
  风俗衣饰建筑民居都要好好保存。别学垃圾汉人把一切传统当作封资修打倒,变成不伦不类的败家子
  -----------------------------
  呕了 汉人挖你们家祖坟了还是草了你们家祖宗了
作者:豆瓣豆瓣 时间:2016-01-12 10:16:06
  @豆瓣豆瓣 时间:2016-01-12 10:01:01
  风俗衣饰建筑民居都要好好保存。别学垃圾汉人把一切传统当作封资修打倒,变成不伦不类的败家子
  -------------------------------------------
  @劫道大师 2016-01-12 10:11:55
  挖了我家祖坟
  你们家女人进文工团满足了猫戝,这货就放过了我家祖宗。你家祖宗没处跑
  哎 骂汉人垃圾 请问你是哪个旮旯里蹦出来的傻逼垃圾
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 12:37:32
  @老山儿女瑶珠QQ 2016-01-01 19:56:26
  第一天教练教我们认知如何踩离合器和换挡扳手,我们一起学习的有8个,一个人练习三次就到了中午了。

也有好几位美女学车了,真不错,有美女在一起学车就学得更快啦,男女搭配,学车不累
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 13:53:12
  吃饱喝足后,我拿起大刀开始干活喽!好肥的肉肉,准备切肉炼油,以后就不担心吃啄木鸟的油了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 13:58:50
  炼油有帅哥给我拍照哈哈O(∩_∩)O

作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 14:00:09
  这美女炒的肉肯定很好吃
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 14:00:28
  给我拍照的帅哥,很帅的,对不对(・ิϖ・ิ)っ

作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 14:01:40
  @老山儿女瑶珠QQ 2016-01-12 09:09:43
  当他们在割猪肉之际,有一位爱搞怪的哥哥在切芹菜,香菜,剥大蒜头,方便待会炒菜用。

这男的也太夸张了点,弄点菜有那么恐怖吗?
我要评论
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 14:05:15
  @老山儿女瑶珠QQ 2016-01-01 20:01:41
  训练基地的食堂今天不营业,由于老板家的小姨出嫁了,所以我们中午没有饭吃,只能去外面买炒饭回来吃了。

老板小姨出嫁了不请你们一起吃啊?太扣肉啦
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 14:05:57
  屋里的客人们还在喝酒,乘此机会我到屋里来和客人们拍照合影留念

作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 14:07:06
  @老山儿女瑶珠QQ 2016-01-12 14:00:28
  给我拍照的帅哥,很帅的,对不对(・ิϖ・ิ)っ

这帅哥肯定还没有老公
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 14:09:17
  我给他们拍照之后,我分享给他们看看我的拍照技术*^_^*

作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 14:10:27
  @老山儿女瑶珠QQ 2016-01-12 14:09:17
  我给他们拍照之后,我分享给他们看看我的拍照技术*^_^*

哪里的美女这么漂亮啊?
  • 老山儿女瑶珠QQ: 举报  2016-01-12 15:46:49  评论

我们是云南文山州麻栗坡县老山脚下的瑶族姑娘!欢迎您到老山来到我家做客,吃土猪,土鸡,品古树茶!
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 15:36:05
  合影留念

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 15:38:53
  合影留念

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-12 16:23:02
  到了晚上,我们只有一桌人了,我们吃的很开心,大家有说有笑,在欢声笑语中结束了一天的活动。

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-12 22:55:19
  大家快乐从白天吃到晚上十点左右才各散回家
楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-12 23:00:29
  吃猪肉归吃猪肉,快乐吃饱吃好,过了还得继续干活,得赶紧给远方的朋友装好茶人的粮食给他们送过去

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-12 23:08:01
  给客人标好这是什么,让客人一看就能一目了然,知道自己的粮食到底是春天的粮食呢还是夏天的粮食还是秋天的粮食,吃得明白,喝得放心,过后舒心,我自己也给得坦然!

楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-12 23:12:47
  弄好了摆好放好,方便送出去

我要评论
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-12 23:23:52
  大大的顶瑶珠古树
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-13 12:31:10
  这是俺家种的豆苗,长的很茂盛吧!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-13 12:34:49
  我家哥哥也很勤快喔!剔除黄叶,除草,给菜施肥,样样都会*^_^*

作者:amwtfpddn 时间:2016-01-13 14:07:59
  你们那里美女多,我是帅哥,帅不?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-14 04:08:02
  -------------------------------------------
  挖了我家祖坟
  你们家女人进文工团满足了猫戝,这货就放过了我家祖宗。你家祖宗没处跑
  @豆瓣豆瓣 2016-01-12 10:16:06
  其实他说的意思是说不要学那些破坏古建筑的人了。尽力完善保护它,让后人更多滴能看到前人的先进技术造就的辉煌而已。
作者:豆瓣豆瓣 时间:2016-01-14 09:52:30
  挖了我家祖坟
  @amwtfpddn 2016-01-14 04:08:02
  其实他说的意思是说不要学那些破坏古建筑的人了。尽力完善保护它,让后人更多滴能看到前人的先进技术造就的辉煌而已。
  中国文化博大精深 一句张嘴就骂汉人垃圾的话能被你翻译成这样 也是让人佩服的五体投地
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-14 12:35:39
  挖了我家祖坟
  @amwtfpddn 2016-01-14 04:08:02
  @豆瓣豆瓣 2016-01-14 09:52:30
  中国文化博大精深 一句张嘴就骂汉人垃圾的话能被你翻译成这样 也是让人佩服的五体投地
  瑶汉一家亲,所有民族一家亲,以合为贵哦。其实我们都一样,每个人都有不同的想法和看法,不能指某一个民族有这样的不好的习性了。每个民族里面的人都有各种不同的想法,有做得体面的,也有做得不体面的。我都愿意往善的方向想,有时候就一句话的不小心,或者只能怪咱们中国文化太博大精深了,总是感觉怎么表达总有不对劲的地方。相互宽容,相互沟通,一起进步!
  • 豆瓣豆瓣: 举报  2016-01-15 10:19:49  评论

亲 那随便说说了哈:垃圾瑶族人 麻烦你把这五个字往善的方向想下 按照你们所谓的思路这难道是表达不对劲的地方?
我要评论
作者:amwtfpddn 时间:2016-01-14 22:28:04
  瑶珠呢/?
我要评论
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-14 22:57:43
  看看这么可爱的脸蛋,睡得这么香,今天正好满月了。俺们就是去吃的他的满月酒啦!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-14 23:29:45
  这是小宝他爹,很帅气吧!将来小宝长大了肯定也是个帅哥!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-14 23:52:40
  一家三口的新生活将从此刻变得不一样啦!祝他们新生活美美满满!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-15 00:35:05
  挂礼席上,有两位瑶族靓妹接待我们,一个发烟,一个发瓜子糖果,一起收钱。还有一位帅哥做记录,把来客的名字记下来!分工明确井井有序!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-15 00:48:04
  看看我们的菜样很丰富吧!有没有也让您流口水呢?*^_^*

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-15 11:17:18
  吃饱喝足,做事喽!把家中的古树茶特产寄到远方客人的手中,让他们在这个冬天里有一杯茶的陪伴不孤单!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:21:55
  大家猜猜这是在干啥?

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:25:09
  估计只有家中种的有甘蔗的朋友们才知道,这是在做什么吧?

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:27:11
  看看我这幅全副武装,怎么样?绝对“特种兵”装扮!(^V^)

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:38:54
  看看这位帅哥手中的长杆小镰刀,这是除甘蔗叶而准备的啦!每年一到这个冬季,就准备收获甘蔗了,但在砍伐之前是要剔除一些老叶子,这样方便最后的砍收,到时候根部一砍,尖叶一去,像扛柴一样扛回来到公路边装上车,拉去卖即可了。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:54:31
  剔除老叶子是件累人的活呀!
  因为甘蔗很高,这个头要时时刻刻抬头手钩起来才能够得到,所以把我累的够呛,晚上回家,这手臂都感觉不是自己的的了,还有就是脖子处,因为一直抬头向上望,所以在颈椎处会很痛,也会有很多的渣掉落下来时,掉到眼睛里去,或者是衣服里面去,且甘蔗叶子也很锋利,不小心碰到了也会把人割伤了,因此,全副武装是必要的!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-16 00:56:34
  剔除甘蔗叶子到这个程度才行喔(⊙o⊙)

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-17 08:07:01
  一大清早就去种菜喽!勤劳的人们不愁吃!

作者:仟依佰汇尾货批发 时间:2016-01-17 17:45:19
  @ajian104 2015-12-18 16:28:53
  更正:年少的我怀着对…
  哈哈,这仔细!
作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-17 22:27:26
  @ajian104 2015-12-18 16:28:53
  更正:年少的我怀着对…
  @仟依佰汇尾货批发 2016-01-17 17:45:19
  哈哈,这仔细!
  我也会经常犯这样的错误。少字或者是打错字。应该是写完了再看一遍再发表才不会错。不然人家看了不知道什么意思。或是人家认为打哑谜了。O(∩_∩)O哈哈~
楼主云南老山瑶珠古树 时间:2016-01-19 16:34:58
  今天从我妈那里带了点辣椒回来,把它们搅碎晚上沾土鸡肉吃喽!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:04:50
  土鸡肉准备起来!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:07:19
  请来的师傅在卜卦,供神。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:11:49
  老母亲也跟着忙碌起来,恐有不妥之处,也在准备老师傅所需之品

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:15:05
  供神求得祖宗与神的保佑之后,我们就可以拿出来切好准备炖上,炖好了以后就可以慢慢享用美味的土鸡肉喽!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:17:25
  用最原始的灶火,炖上。香喷喷的扑鼻而来,有没有诱惑到您的胃呢!?哈哈^_^

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-21 01:20:56
  等吃饭期间,先喝一杯古树茶等候

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-22 22:16:14
  又见证了一对新人。

美好幸福的新生活从此刻变得不一样,

从此刻开始也会为柴米油盐酱醋茶而奔波劳累,

在这特别的日子里,

祝侄女与侄夫新婚快乐,白头偕老,早生贵子!

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-22 22:21:08
  一去就先去看她的洞房,房间不大,不过很温馨,红红的被褥,墙上粉红的气球,屋顶的彩色带,这就是爱的港湾。

作者:老山儿女瑶珠QQ 时间:2016-01-22 22:34:48
  我结婚的时候也是穿着和她同样的衣服,一样的头饰,我甚是喜欢这样的衣着服饰,这就是我们瑶族的服饰。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规