快播案 和中国法律的娱乐性

楼主:216688 时间:2016-01-09 13:56:00 点击:51394 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  曾经占有率非常高的,以易用,功能强大而广受欢迎的视频播放软件快播因为被控“涉黄”昨日庭审,网络全程直播了整个过程。结果择日宣判。直播引起了广大网友的关注和吐槽,成为了近日的一大热点事件。在庭审过程中,被告方快播对自己的辩护成为了大众津津乐道的焦点,甚至使得一众娱乐网络工具分分中标躺枪,而被揭露举报快播的乐视更是遭到了网友心口一致的讨伐。打开网上有关事件的报道与网友的评论,非常显而易见地看到观点是以绝对一边倒的姿态支持被告的快播。然而,尽管舆论方向如此明显,快播案的去向以及快播的4位高管依然是前途未明。。
  中国的案件纠纷和宣判结果在民众中引起轩然大波和有悖民意已非第一次,以往有太多太多民众们自认为“眼睛是雪亮的”但结果却让大家眼镜打碎一地的例子。法律是一杆天平,它应该是千千万万人心里的那杆天平汇聚的结果,反映并表达着人们的共同愿望,从而为了禁止那些有违大家共同愿望的行为而生。可是,当法律一次又一次走向了民意的对立面时,我们不禁怀疑,这一工具,还存在于它设立的初衷吗,它还是民意和公平的代言吗?我们看到,当人们已经不再信任法律,开始质疑它的公正,当它成为了司法殿堂上的摆设,可以随心所欲地受制于人之时,所谓法治,只是人治。当它一再令人们失望之时,它的意义在一点一点地消失。。
  回过头来,看这个案件。我们看到,这个案件的辩论过程,把焦点聚在了技术性。其实,这是控方找不出有力证据,力图从技术上为难和找出漏洞,来给快播定罪。其实,从法律的本质来说,这个案件的关键要点根本不应在于技术。而是控方到底有没有有力的证据证明被告是通过涉黄而牟利的。也就是说快播的【这个软件的设立到底是不是为了传播黄色信息】。如果你不能力证快播是为了涉黄而生,控告就不能成立。连犯罪动机与犯罪目的都不具备,当然无罪!
  当然你说快播可以搜出很多涉黄信息这是事实,但这只能表明这款软件的功能强大,能搜到尽可能多的信息,这并不等同它有犯罪目的这一事实。审判过程看似非常技术性和专业,实际却拙劣而可笑,远不如普通网友专业。。稍有常识的网友都知道,一个开放性的平台,是不可能阻止不同信息的进入,如果要完全阻止某一类信息的进入,在网络世界中,相当于把门户关死,信息平台就失去了存在的意义。这是开放性和封闭性二选一,你要接受开放性,就要接受信息的多样性,要完全筛取信息,其结果必然是封闭性。这也是为何本案中所有网络软件工具纷纷躺枪,【因为,在一个开放的信息网络里面,任何一个软件,平台,工具,甚至使用的用户,都逃脱不了传播信息(涉黄)的原罪】。我们,或它们,谁也不比快播做得更少一点,或更多一点。举一个例子,Facebook作为一个强大的信息传播工具,被发现其为ISIS利用,是其成员发布信息和保持联系的主要工具。可是其创始人兼CE0却表示将保护穆斯林的权利,永远欢迎他们使用。如果要严格禁止和过滤信息的话,那么就要禁掉所有的穆斯林用户的信息,不管你是不是恐怖分子。那么按照快播案控方的逻辑,facebook就更是罪大恶极,因为它【助长】和成就了恐怖分子的联系,甚至促成了恐怖案件的发生?? 幸而facebook不是生在中国,否则早就不知死多少次了。facebook不但没有被禁止或诟病,反而立场鲜明地坚持其开放性。 因为,开放性是网络的生命与本质,也是现今信息社会的活力源泉!!没有了开放性的社会,如封闭的臭死水一潭,看看邻国的朝鲜就清楚了。而今我们拥有了日渐的开放性,正是得益于这些卓越的网络和平台软件,正是它们的努力,为我们打开了一扇一扇的窗,而今,我们却反过来宣判这些平台有罪,只因它们在打开窗户的同时让我们看到了天边的一朵黑云。。!!
  难怪网友们会愤怒,难怪网友们会纷纷指责告发的乐视,因为今天我们不发声,明天将没有人为我们发声,明天我们将没有地方发声!!!
  相信,涉黄,这一说法,若干年后,将会成为一个笑话;相信我们再看这个案件,会发现它只是这个社会的一个“笑话”;当然,这个案件,现在已经成为一个“笑话”. . .

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:65次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:游弋撒哈拉2014 时间:2016-01-09 14:43:06
  一场比喜剧精彩的大剧......
  • 忧国忧民的老百姓: 举报  2016-01-09 18:17:54  评论

不能说罪犯用水果刀杀了人,就把水果刀制作商业也抓起来。
  • suixpp: 举报  2016-01-09 18:24:53  评论

快播是目前最好的播放器,没有之一,支持快播,抵制乐视
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:血语轩风 时间:2016-01-09 14:55:34
  腾讯这锅甩得漂亮,乐视这锅背得冤枉,

乐视告的是版权问题,再说版权问题各大门户不现在都有告来告去的,人家出钱买下的版权为什么不能维护??、无非就是赔点钱,把侵权作品下架就解决了,再说乐视告快播的案子也早结束了,

现在要把快播整死的是什么?

是“色情传播”,

是谁举报的?

是“腾讯”

现在审的就是快播的“色情传播”,

敢抵制腾讯?

当年3Q大战,腾讯的那个牛逼哄哄“艰难的决定”,网民不照样要接着

现在是怎么?,无非就是抵制不了腾讯,,就拿乐视出气

乐视就维护自己出钱买下的版权而已,这有错?

举报快播“色情传播”是腾讯,

却被甩了一身锅的乐视也真是哗了狗了

作者:北京重口味女流氓 时间:2016-01-09 15:20:28
  mark
楼主216688 时间:2016-01-09 15:46:46
  其实快播的辩论方向从一开始就错了——辩论的重点不应该放在如何证明自己无罪,而应该是让对方如何证明证明是有罪的。也就是控方的证据不成立或者拿不出证据,罪名就不成立,本来就是无罪的,控方不能证明如何有罪这一点,罪名就不辩自破!! 而没必要跟着控方绕,绕着它的思路走,而被动地证明自己无罪,为自己的罪名开脱

• 听风细雨极致: 举报  2016-01-09 20:52:22  评论

万万不可,除非你是天纵奇才,能牢牢把握住局面,如果稍有一点考虑不到,就会死的很惨 。
  • 唐千千: 举报  2016-01-10 11:58:09  评论

其实这个事情很简单,你过分了,你狂妄自大,政府就要收拾你,郭美美、快播哪一个不是?正好应了那句话,别看现在闹的欢,小心以后拉清单!实际上骂乐视、挺快播的人根本不多,就是瞎起哄而已。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 15:47:37
  而应该让对方去证明自己是有罪的,不能证明你就滚蛋,别在这里瞎扯,而不应把自己放在了一个事先假定有罪的处境里,当然,这也是中国司法环境的悲哀,从一开始就不是公正的开始
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 15:58:48
  楼主,你自己去告诉身边一半男性同胞,说自己是快播老用户。
  然后在找身边一半男性同胞,说自己是腾讯视频/暴风影音/迅雷看看/乐视…………的老用户。
  你可以对比一下这两部分人的反应。
  哦,恐怕你连做这个实验的勇气都没有。
  ————————————————————————
  一个公司,连自己的用户群是哪些人群,自己的竞争优势是什么都搞不清,真的可以去死了。
  然而,快播恰恰是前几年做的最“成功”的播放器
  楼主,你这样装傻的人可不多见。
  “幸而facebook不是生在中国,否则早就不知死多少次了”
  嗯,facebook上面能随便发h图,h片?说好的欧美分级制度呢?
  另外,维基的创始人现在在哪?呵呵。
  ——————————————————————————————
  “因为,开放性是网络的生命与本质,也是现今信息社会的活力源泉!”
  h片不能被禁,因为要维护“开放性”,维护信息传播自由?哈哈哈哈哈哈哈哈
  楼主,我觉得您真搞笑
  1.上纲上线,和红卫兵那一套没啥区别。昔年毛 像脏了就能被扣上反对毛 的帽子,现在封个黄片就会“没有了开放性的社会,如封闭的臭死水一潭”,哈哈哈哈哈哈哈哈。将封h片等同于破坏网络开放性,我还能说什么?
  2.虚伪无比,明明是不舍得当年和你一起撸过来的好软件,就要包装上如此牛逼的理由,您为何如此虚伪?
  3.楼主,任何的自由都是有底线的,您如果不懂的话,可以看看各国的法律,连岛国都要打码并标上18X,这个世界,那个政府没有打压h片这样的信息?那个国家能容忍信息自由流通了????????楼主,我建议您成立信息自由神教,凡是不让h片自由流通的,都是异教徒!!全部烧死!!!
  -------------------------------------------
  “如果要严格禁止和过滤信息的话,那么就要禁掉所有的穆斯林用户的信息,不管你是不是恐怖分子。”
  恭喜你楼主,自己给自己立个靶子打,然后成功了,不愧是聪明人。
  问题1:怎么才能禁掉“所有的穆斯林用户的信息”?创账号的时候难道要向上帝发誓自己不是穆斯林吗?
  问题2:楼主不愧可笑至极,把禁止h片和禁止“所有的穆斯林用户的信息”拿来做类比,我建议您改一个更夸张的,您看如何?
  “如果要严格禁止和过滤信息的话,那么就把世界上所有的穆斯林舌头割掉,所有的通讯工具炸掉,不管你是不是恐怖分子。”
  楼主怎么偷换概念的呢?相信大家都看出来了
  将“打击h片”偷换为“禁止信息传播”,自己立个靶子打,楼主真tm天才
  这个偷换概念,上纲上线贯穿全文,上文已有论述,这里就不提了。
  -----------------------------------------------------------------
  算了,辛辛苦苦打这么多字,打住。万一楼主靠发帖赚钱,我跟他讨论不是浪费时间?
  (不是我冤枉你啊楼主,你发的帖子这么sb,如果不是因为靠发帖吃饭赚钱的话,您真该多读点书了)
  • 开口朝下: 举报  2016-01-09 18:58:21  评论

反对者只能像这只一样,满口喷粪,讲歪理。
  • saipubw: 举报  2016-01-09 19:07:43  评论

@开口朝下 哈哈,凡是反对我的人都是喷粪讲歪理,您的想法真独特
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:07:00
  @216688 2016-01-09 15:47:37
  而应该让对方去证明自己是有罪的,不能证明你就滚蛋,别在这里瞎扯,而不应把自己放在了一个事先假定有罪的处境里,当然,这也是中国司法环境的悲哀,从一开始就不是公正的开始
  -----------------------------
  哈哈,忍受不了,,刚才打完长文,发现楼主又有发言,不得不多说几句。
  您根本是在自己立个靶子自己打。
  检查方举了那么多证据,您都看不见,硬要说这是“有罪推论”,硬要说检查方没举证,是被告人自己在证明自己无罪。
  这个证据认可不认可是一个问题,您可以质疑,可是,您为什么要看不见呢?
  自己树靶子自己打,楼主,我无语了,您真tm天才
  • jya333: 举报  2016-01-10 01:34:37  评论

检查官所列几个所谓证据最只能算间接证据,间接证据只有辅助作用,不能用于直接定罪
  • 662437: 举报  2016-01-10 07:01:45  评论

看看人民日报的文章吧!案子早就定性了,庭审不过是自欺欺人罢了!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 16:10:17
  说白了,快播根本不必如此费劲地为自己开脱,而应让控方费力地找证据证明它的控诉立足点,而我们只要坐在一旁看戏,看控方的拙劣表演即可。可是控方能高调,站在制高点,占尽优越性,因为某杆天平从一开始它的调准设置就不是水平线的
我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 16:19:01
  @saipubw
  国观过来的捂毛,0.5元拿好不送,不过还是谢谢你对该帖的支持
我要评论
作者:明月当空尿 时间:2016-01-09 16:20:21
  哈哈哈哈哈
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:21:41
  @216688 2016-01-09 16:19:01
  @saipubw
  国观过来的捂毛,0.5元拿好不送,不过还是谢谢你对该帖的支持
  哈哈,不谢,反正您是没有和我正面辩论的勇气的
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:24:34
  @saipubw
  凡是不同意自己的话的,都是5毛。我服了。
  • 开口朝下: 举报  2016-01-09 18:15:00  评论

人类都有成王败寇的心理,快播已经被被流氓踩到在地,沦为草寇,还瞎逼逼什么勇气,这不起扯尼麻麻的蛋蛋吗?
  • saipubw: 举报  2016-01-09 19:10:15  评论

@开口朝下 楼主,这是您的另外一个号吗?我说“您是没有和我正面辩论的勇气的”,这位仁兄居然跳出来替您回答了,不是的话请你回复我好吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:26:28
  楼主,加油,赶快反驳我,别怕哦。
  不反驳我,怎么能证明您是牛逼的自由民主先锋人士呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 16:28:37
  作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:21:41
  @saipubw
  ==================================
  唔毛们的逻辑,跟此案控方同出一辙,对于神逻辑,我一向是怀着深深敬仰的心情,从来不敢与之辩论的。。
我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:30:41
  @saipubw
  @216688 2016-01-09 16:28:37
  ==================================
  唔毛们的逻辑,跟此案控方同出一辙,对于神逻辑,我一向是怀着深深敬仰的心情,从来不敢与之辩论的。。
  哈哈,我可是逐一批驳了您的可笑逻辑的。
  再发一次:
  哈哈,忍受不了,,刚才打完长文,发现楼主又有发言,不得不多说几句。
  检查方举了那么多证据,您都看不见,硬要说这是“有罪推论”,硬要说检查方没举证,是被告人自己在证明自己无罪。
  这个证据认可不认可是一个问题,您可以质疑,可是,您为什么要看不见呢?
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:35:45
  楼主啊,别闹了
  我从来不会试图去纠正sb的三观,在网络上谁也说服不了谁,毕竟某些人脸皮比城墙厚。
  你开心就好。反正看着你不敢反驳的怂样我是很开心的。

加油!
  • 开口朝下: 举报  2016-01-09 18:25:17  评论

你的脸皮最厚,只看见你满口喷粪,装模作样,没看见说一句有道理的话。
  • saipubw: 举报  2016-01-09 19:04:46  评论

@开口朝下 哈哈,可笑 1.上来就骂人,您不觉得您是个逗比吗? 2、您有种可以反驳我,可不要学楼主只会转移话题哦
作者:gdlt2015 时间:2016-01-09 16:42:00
  @216688 2016-01-09 16:10:17
  说白了,快播根本不必如此费劲地为自己开脱,而应让控方费力地找证据证明它的控诉立足点,而我们只要坐在一旁看戏,看控方的拙劣表演即可。可是控方能高调,站在制高点,占尽优越性,因为某杆天平从一开始它的调准设置就不是水平线的
  控方是有证据的了,人家直奔4台服务哭就找到了70%的h片了,你不找无罪理由来说你找什么?快播公司又1000多台服务器你偏奔那4台去是别有用心哦。
作者:u_104406035 时间:2016-01-09 16:42:00
  他们干,老子们看也不让,操
作者:saipubw 时间:2016-01-09 16:46:26
  快播它错,就错在它放任。
  有人说有人借助移动发诈骗,可移动十一个月拦截了45亿多短信。还请求大家举报。
  有人说腾讯QQ里面有人发假消息散播黄,可腾讯没有放任,大力扫黄扫假。
  有人说淘宝假货多,可淘宝支持鼓励用户举报假货。
  快播错就错在放任。至于为什么放任?嘿嘿。看不出来的是傻逼哦。
  如果快播无罪,就是法律的退步。
  至于,快播的辩护人多么有口才,并不在讨论范围内。
  这个辩护人只会把快播ceo往重里推。
  • 开口朝下: 举报  2016-01-09 18:34:54  评论

快播的关键词搜索拦截功能可是受过深圳警方表彰的,拦截数量没有几万亿也有几十亿。中国移动的拦截有个屁用,每年造成经济损失无数,前些天还逼一个老汉在银行门口上吊,真是一个杀人的刽子手。你为一个刽子手唱赞歌,可见你是多么的冷血和没有人性,你是一个丧心病狂,反人类的魔鬼。
  • 开口朝下: 举报  2016-01-09 18:48:02  评论

不辩护就轻判,辩护就重判,看样子快播遇上流氓了,只有乖乖投降才能饶过一命,快播是秀才遇到兵,有理说不清。这就是所谓的依法治国。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:Zy1347904687 时间:2016-01-09 16:52:54
  社会是多元化的,事件也有正反面,有需求才有供给,存在既是合理,一个社会的文明程度有多高,他的自由度和包容性就有多高。快播有罪,请问受害者在哪里?快播事件将成21世纪的标志性事件,我们向左向右还是向前?不要让中国法律成为世界的耻辱
我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 16:54:46
  @gdlt2015 2016-01-09 16:42:00
  控方是有证据的了,人家直奔4台服务哭就找到了70%的h片了,你不找无罪理由来说你找什么?快播公司又1000多台服务器你偏奔那4台去是别有用心哦。
  问题是如何证明证据有效,片子是机器缓存留下的,也就是用户使用的时候搜索的痕迹,只能说明用户使用这个工具的时候有这一偏向,但如何证明快播与“以此牟利”有必然联系?如果没有犯罪动机就不能入罪,这些都不能证明快播这一软件的设立或设置本身就是为了涉黄,只能说明它在这一块为大多数网友利用而已
楼主216688 时间:2016-01-09 17:00:45
  问题是如何证明证据有效,片子是机器缓存留下的,也就是用户使用的时候搜索的痕迹,只能说明用户使用这个工具的时候有这一偏向,但如何证明快播与“以此牟利”有必然联系?如果没有犯罪动机就不能入罪,这些都不能证明快播这一软件的设立或设置本身就是为了涉黄,只能说明它在这一块为大多数网友利用而已

重要的是快播还是免费的
作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:15:50
  @216688 2016-01-09 17:00:45
  重要的是快播还是免费的
  然后在找身边一半男性同胞,说自己是腾讯视频/暴风影音/迅雷看看/乐视…………的老用户。
  一个公司,连自己的用户群是哪些人群,自己的竞争优势是什么都搞不清,真的可以去死了。
  楼主,我给你再发一次,哈哈哈
我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 17:31:40
  作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:15:50
  -----------------------------------------
  快播因为有这些用户就有罪了是吧,这些用户是快播请来的吗,快播有直接行为去引导用户去使用某些资源吗,有通过这样牟利了吗,客户行为能给快播入罪吗,就像天涯的国观,不能因为它有众多的唔毛聚集在那里把它生生熏成了一个粪坑,就要把它关闭了吧
我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:37:45
  -----------------------------------------
  @216688 2016-01-09 17:31:40
  快播因为有这些用户就有罪了是吧,这些用户是快播请来的吗,快播有直接行为去引导用户去使用某些资源吗,有通过这样牟利了吗,客户行为能给快播入罪吗,就像天涯的国观,不能因为它有众多的唔毛聚集在那里把它生生熏成了一个粪坑,就要把它关闭了吧
  ----------------------------------------
  好,楼主终于回帖了!!!
作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:41:08
  "快播因为有这些用户就有罪了是吧"
  恭喜楼主,你又开始树靶子自己打了。
  我可从来没有说快播因为这个有罪哦。
  你看看你,自己树靶子自己打,真是不亦乐乎。
  快播有罪的证据,您可以去看看检方发言
  至于我,只是指出某城的某酒店聚集着全市90%妓女嫖客的事实而已
我要评论
作者:lanzhengtie 时间:2016-01-09 17:42:15
  标榜法治,实为人治。过了这么多年,不见怪了,择日宣判意思就很明显咯-定你快播死罪。让时间见证这肮脏的交易,病态的社会。
作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:45:40
  您是不能阻止我指出某城的某酒店聚集着全市90%妓女嫖客的事实
  至于为什么嫖客都去这个酒店,您可以动脑筋想一想。
我要评论
作者:电影Q群251390006 时间:2016-01-09 17:49:19
  想露个脸,以儆效尤,结果把屁股漏出来了

楼主216688 时间:2016-01-09 17:50:12
  ----------------------------------------
  好,楼主终于回帖了!!!
  @saipubw 2016-01-09 17:37:45
  我只是告诉你,国观没有错,天涯是一个开放的平台,不会因为某些叫“五毛”的臭虫把它熏臭而将它关闭,我们尊重所有人的言论自由,同时欢迎你在这里的顶贴。
楼主216688 时间:2016-01-09 17:54:13
  作者:saipubw 时间:2016-01-09 17:45:40
  您是不能阻止我指出某城的某酒店聚集着全市90%妓女嫖客的事实
  您是不能阻止我指出某国观聚集着90%唔毛的事实
  至于为什么唔毛都爱这个地方,您可以告诉我吗
作者:寻找组织2015 时间:2016-01-09 18:03:06
  那天平是面子,实质地球人的知道,另一端的砝码一直在他们手中握着,就变成了杆称了。律师就是犯罪嫌疑人好法官沟通员,没什么鸟用。法律在官员贵人面前是规定,在百姓面前就算法律了。
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:03:52
  @216688 2016-01-09 17:54:13
  您是不能阻止我指出某国观聚集着90%唔毛的事实
  至于为什么唔毛都爱这个地方,您可以告诉我吗
  哈哈,可笑。
  楼主,你刚刚好不容易跟我正面辩论了一下,马上就怂了。
  接着转进,加油!!!!
  我最喜欢看楼主你不敢和我正面辩论的怂样
  想怎么转移话题就怎么转移话题吧
  • 雲淡風輕83: 举报  2016-01-09 18:19:55  评论

把中国人都阉了,他们都涉黄或即将涉黄。这绝不能忍。
  • saipubw: 举报  2016-01-09 19:05:38  评论

@雲淡風輕83 您这样的人士我只能笑而不语
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:06:58
  我只是告诉你,国观没有错,天涯是一个开放的平台,不会因为某些叫“五毛”的臭虫把它熏臭而将它关闭,我们尊重所有人的言论自由,同时欢迎你在这里的顶贴。
  ————————————————————————-——————————————
  哈哈,又开始意淫了。
  你尊重个屁的言论自由。
  给人扣帽子算言论自由?
  骂人臭虫算尊重言论自由?
  行啊,原来你的言论自由是骂人的言论自由,给人扣帽子的言论自由。
  • 城管刚来过了: 举报  2016-01-11 00:59:48  评论

这哥们我认识他,小时候让牛踩了下脑袋,一直到现在有时正常有时不正常,家里人没少花钱。一犯病就得不停的讲难听的话,大家多份耐心,可怜天下父母心,谁的孩子谁不疼呢刚刚
我要评论
楼主216688 时间:2016-01-09 18:14:39
  @寻找组织2015 2016-01-09 18:03:06
  那天平是面子,实质地球人的知道,另一端的砝码一直在他们手中握着,就变成了杆称了。律师就是犯罪嫌疑人好法官沟通员,没什么鸟用。法律在 官员 贵人面前是规定,在百姓面前就算法律了。
  天平在使用的开端砝码就不是归零的
楼主216688 时间:2016-01-09 18:16:44
  @saipubw 2016-01-09 18:06:58
  ————————————————————————-——————————————
  哈哈,又开始意淫了。
  你尊重个屁的言论自由。
  给人扣帽子算言论自由?
  行啊,原来你的言论自由是骂人的言论自由,给人扣帽子的......
  哈哈 我可没骂某人是臭虫,但你要对号入座我可不拦你
作者:没事灌灌水qq 时间:2016-01-09 18:17:39
  楼主说的好
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:24:19
  @saipubw 2016-01-09 18:06:58
  哈哈,又开始意淫了。
  你尊重个屁的言论自由。
  给人扣帽子算言论自由?
  行啊,原来你的言论自由是骂人的言论自由,给人扣帽子的......
  @216688 2016-01-09 18:16:44
  哈哈 我可没骂某人是臭虫,但你要对号入座我可不拦你
  哈哈,连3段论都不会,楼主,我服了
  大前提:楼主认为五毛是臭虫
  小前提:楼主给我扣五毛的帽子
  结论:楼主认为我是臭虫
  哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈
  哈哈哈
  3段论都不会的人
  居然敢发帖??????
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:26:08
  楼主的虚伪逗比本质又暴露了
  1.骂人不承认
  2。连逻辑学的入门3段论都不懂!
  傻逼年年有,今年特别多,楼主你说我是在骂谁?
  我在骂你
  没错,我可和某些傻逼连骂人都不敢光明正大的怂样完全不同
我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:29:38
  楼主的神奇思维
  1。认为快播有罪的人都是五毛
  2.骂人属于尊重言论自由
  3.扣帽子比红卫兵还厉害,偷换概念的水平无人能比
我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:32:34
  楼主,sb不是我生的,我没有教育的义务
  不过我觉得我喜欢嘲讽你的快感
  给你科普一下三段论:
  三段论推理是演绎推理中的一种简单推理判断。
  它包含:一个一般性的原则(大前提),一个附属于前面大前提的特殊化陈述(小前提),以及由此引申出的特殊化陈述符合一般性原则的结论。
  所有的偶蹄目动物都是脊椎动物,牛是偶蹄目动物;所以牛是脊椎动物。
  上面的三段论推理,“偶蹄目动物”是连接大小前提的中项;“脊椎动物”是出现在大前提中又在结论中做谓项的“大项”;“牛”是出现在小前提中又在结论中做主项的“小项”。 习惯上,用“P”表示“大项”,用“M”表示“中项”,用“S”表示“小项”。
作者:saipubw 时间:2016-01-09 18:35:35
  @没事灌灌水qq 2016-01-09 18:17:39
  楼主说的好
  刚刚注册的用户,你好!这是您的第一帖哦(手动斜眼笑),欢迎加入天涯大家庭
楼主216688 时间:2016-01-09 18:38:03
  @没事灌灌水qq 2016-01-09 18:17:39
  楼主说的好
  谢谢亲的关注
作者:qanqan888 时间:2016-01-09 18:57:01
  楼主说得好,
作者:u_101182871 时间:2016-01-09 19:09:46
  刘明

作者:寻欢又坐乐 时间:2016-01-09 19:25:34
  是非自有公论

楼主不要管那个胡搅蛮缠的

作者:saipubw 时间:2016-01-09 19:31:24
  @寻欢又坐乐 2016-01-09 19:25:34
  是非自有公论
  楼主不要管那个胡搅蛮缠的
  是的,是非自有公论,呵呵
  至于谁在胡搅蛮缠我保留怀疑态度。
  嗨
作者:fkekthh 时间:2016-01-09 19:36:50
  顶

作者:土豆牛肉老南瓜 时间:2016-01-09 19:53:02
  @saipubw 2016-01-09 19:31:24.957

嗨
  —————————————
  真是有意思,你各种叨逼叨无非不就为了证明你是对的楼主是错的。楼主根本不想理你这种人,你就蹬鼻子上脸各种喷。那么是不是下一个就是我了,说你五毛你还不高兴,你可以认定快播有罪,那么楼主就不能认定你是五毛吗

作者:saipubw 时间:2016-01-09 20:02:24
  @土豆牛肉老南瓜 2016-01-09 19:53:02
  @saipubw 2016-01-09 19:31:24.957
  嗨
  真是有意思,你各种叨逼叨无非不就为了证明你是对的楼主是错的。楼主根本不想理你这种人,你就蹬鼻子上脸各种喷。那么是不是下一个就是我了,说你五毛你还不高兴,你可以认定快播有罪,那么楼主就不能认定你是五毛吗
  “你可以认定快播有罪,那么楼主就不能认定你是五毛吗”
  呵呵,这个逻辑真有水平,我认为快播有罪,所以楼主就能认定我是五毛???
  言论自由呢?????
  • 浪客剑心andy: 举报  2016-01-12 16:36:16  评论

我也不管你是不是五毛,我也不管快播是不是有罪,我就是看你个逼样就上来骂你的,就你张着个逼嘴竖着口,就别假装说人话,干点逼该干的事去吧。
我要评论
作者:saipubw 时间:2016-01-09 20:03:55
  @土豆牛肉老南瓜 2016-01-09 19:53:02
  嗨
  楼主理不理我这种人,和他满口盖帽,偷换逻辑被人揭穿并没有什么关系哦。
  • 艾考米: 举报  2016-01-10 06:31:47  评论

您和楼猪有仇么?点开您的评论整整两大页哇!有点意思呵呵
  • xtczn8651: 举报  2016-01-10 15:38:11  评论

楼主说屎是臭的,你说屎是香,不信我吃给你看,结果你吃了,你就说屎是香的,不香我怎么会吃,这就是你的逻辑!楼主都懒得跟你辩论屎是臭的。你偏要在那说屎是香!
我要评论
作者:土豆牛肉老南瓜 时间:2016-01-09 20:09:58
  @saipubw 2016-01-09 20:03:55.773

楼主理不理我这种人,和他满口盖帽,偷换逻辑被人揭穿并没有什么关系哦。
  你的揭穿真有威力,看到的人只会觉得你是小人

楼主216688 时间:2016-01-09 20:24:17
  @土豆牛肉老南瓜 2016-01-09 20:09:58
  @saipubw 2016-01-09 20:03:55.773
  和神逻辑辩论只会把自己绕晕,到最后都不知道在说些什么了,最好的方式就是直接无视,呵呵
作者:唐汉遇上渡普 时间:2016-01-09 20:31:23
  就看公诉的是什么了!
作者:wuliqun2009 时间:2016-01-09 20:33:35
  判无罪应该不现实,这是在党国,面子比啥都重要

作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:33:36
  @216688 9楼 2016-01-09 16:19
  @saipubw
  有本事你就辩论呀!扣帽子没出息

我要评论
作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:35:12
  @Zy1347904687 20楼 2016-01-09 16:52
  社会是多元化的,事件也有正反面,有需求才有供给,存在既是合理,一个社会的文明程度有多高,他的自由度和包容性就有多高。快播有罪,请问受害者在哪里?快播事件将成21世纪的标志性事件,我们向左向右还是向前?不要让中国法律成为世界的耻辱
  艹!你逼嘴一张中国就成耻辱了?

作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:36:20
  @saipubw 19楼 2016-01-09 16:46
  快播它错,就错在它放任。
  有人说有人借助移动发诈骗,可移动十一个月拦截了45亿多短信。还请求大家举报。
  有人说腾讯QQ里面有人发假消息散播黄,可腾讯没有放任,大力扫黄扫假。
  有人说淘宝假货多,可淘宝支持鼓励用户举报假货。
  快播错就错在放任。至于为什么放任?嘿嘿。看不出来的是傻逼哦。
  如果快播无罪,就是法律的退步。
  至于,快播的辩护人多么有口才,并不在讨论范围内。
  这个辩护人只会把快播ceo往重里推。
  顶

作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:38:10
  @saipubw 16楼 2016-01-09 16:35
  楼主啊,别闹了
  我从来不会试图去纠正sb的三观,在网络上谁也说服不了谁,毕竟某些人脸皮比城墙厚。
  你开心就好。反正看着你不敢反驳的怂样我是很开心的。
  加油!
  顶

我要评论
作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:41:51
  @216688 55楼 2016-01-09 20:24
  @土豆牛肉老南瓜 2016-01-09 20:09:58
  和神逻辑辩论只会把自己绕晕,到最后都不知道在说些什么了,最好的方式就是直接无视,呵呵
  你以为看帖的都会被你偷换概念的论述忽悠!

作者:北漂人3 时间:2016-01-09 20:45:03
  @216688 30楼 2016-01-09 17:50
  快播因为有这些用户就有罪了是吧,这些用户是快播请来的吗,快播有……
  美狗日杂

我要评论
作者:胡柚子008 时间:2016-01-09 20:51:08
  支持楼主,支持快播
作者:胡柚子008 时间:2016-01-09 20:54:36
  如果快播有罪,陌陌同罪。
作者:347259208 时间:2016-01-09 20:55:52
  我在为王欣盖楼无罪。在深圳,有这样一家企业。她没有政府扶持,凭借惨淡经营和不多的天使投资从视频网站的滚滚洪流中脱颖而出,成为中国视频播放器运营商的佼佼者。她没有官方背景,凭借过人的胆识和出色的技术冒天下之大不韪服务人民数年不收百姓一分钱。她的总部不在硅谷东京班加罗尔,但她的播放器适配于从win2000到vista再到mac,本世纪所有主流操作系统都有幸领略她的风采。她是大陆与台湾连接的脐带,更是中日文化交流的桥梁。她是十三万万炎黄子孙心中抹不掉的符号!但是,在一场血雨腥风的运动中,她倒下了。为了生存下去,她自废武功,关闭了最主要的业务。隐忍,不是苟且偷生,而是为了日后奉献更精彩的作品。有她在,国内的犯罪率大大降低,有她在,足不出户领略万国风情。十年以后我们不知道该如何向自己的孩子解说自己的童年,因为曾经的老师们,尤其是外教们,已经随着这个课堂一起消失在一串串代码中。只愿江山不老,才人代出;只愿斯人已逝,精神长存!王欣。全世界最有种的男人。开发快播至今,完全没有收取用户一分钱。相比之下,什么爱奇异,优酷,土豆等播放器,我呸!快播,一个下载多少能看多少的播放器。快播,一个完全免费观看的播放器。快播,一个完全没有插入广告的播放器。快播,一个男女喜爱的播放器。欠快播一个会员!我不是为了看三级片而发的这条帖子 真的是腾讯 爱奇艺 pps 都在围攻他!2.3亿的天价罚款 对于一个无后台的不收费软件沉重的打击,他并没有传播三级片,还保护人们的隐私,不像腾讯,百度云,时时刻刻查看你信息!真的!王欣,你交不起2.3亿我就欠你一个会员!快播本没错!只是有些人不正常!一个王欣无关!他不能即使的发现是因为保护我们隐私,吧友们,顶起
  • 胡柚子008: 举报  2016-01-09 21:02:24  评论

我也不看三级片,同排王欣无罪。这是中国前进中一个有代表性的案件。但无罪不可能的,至少监管不力。
  • 216688: 举报  2016-01-09 21:18:39  评论

请问监管是快播的责任吗,作为一个播放器,哪一个法律条文规定播放器要负起监管的责任。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:瘦衫倚清风 时间:2016-01-09 21:14:31
  我用腾讯视频看过N多的AV片。。。。
作者:踩扁五毛 时间:2016-01-09 21:22:00
  @saipubw 2016-01-09 16:07:00
  我专门注册个号就想问问,检方都有哪些证据,证明了什么,能证明快播有罪吗?我对快播不感兴趣,只想知道中国是否是按法律办事。国外其实也没有绝对的自由,但人家是靠法律,如果你以前制定了相应的法律条文就按法律办,没有就别用道义去判案。否则每个人都可能会被你所谓的道义判案冤死,因为是否道义不全靠你这张嘴吗?
作者:zsfei 时间:2016-01-09 21:36:46
  @血语轩风 2016-01-09 14:55:34.29
  腾讯这锅甩得漂亮,乐视这锅背得冤枉,
  乐视告的是版权问题,再说版权问题各大门户不现在都有告来告去的,人家出钱买下的版权为什么不能维护??、无非就是赔点钱,把侵权作品下架就解决了,再说乐视告快播的案子也早结束了,
  现在要把快播整死的是什么?
  是“色情传播”,
  是谁举报的?
  是“腾讯”
  现在审的就是快播的“色情传播”,
  敢抵制腾讯?
  当年3Q大战......
  你怎么知道

我要评论
作者:物羽飞2 时间:2016-01-09 21:45:28
  喂猫不审腾讯
作者:没有时间等我 时间:2016-01-09 21:54:43
  开放性是网络的生命与本质,也是现今信息社会的活力源泉!乐视!如果真是你举报的。老子抵制你!!!
作者:u_105488790 时间:2016-01-09 22:13:23
  法律是一杆天平,它应该是千千万万人心里的那杆天平汇聚的结果,反映并表达着人们的共同愿望,从而为了禁止那些有违大家共同愿望的行为而生。可是,当法律一次又一次走向了民意的对立面时,我们不禁怀疑,这一工具,还存在于它设立的初衷吗,它还是民意和公平的代言吗?我们看到,当人们已经不再信任法律,开始质疑它的公正,当它成为了司法殿堂上的摆设,可以随心所欲地受制于人之时,所谓法治,只是人治。当它一再令人们失望之时,它的意义在一点一点地消失。
楼主216688 时间:2016-01-09 22:27:38
  楼主:216688 时间:2016-01-09 15:46:46
  其实快播的辩论方向从一开始就错了——辩论的重点不应该放在如何证明自己无罪,而应该是让对方如何证明证明是有罪的。也就是控方的证据不成立或者拿不出证据,罪名就不成立,本来就是无罪的,控方不能证明如何有罪这一点,罪名就不辩自破!! 而没必要跟着控方绕,绕着它的思路走,而被动地证明自己无罪,为自己的罪名开脱

黑名单 | 举报 | 4楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1)
  听风细雨极致: 2016-01-09 20:52:22 评论
  万万不可,除非你是天纵奇才,能牢牢把握住局面,如果稍有一点考虑不到,就会死的很惨 。
  -----------------------------------
  的确快播不需要为自己辩护,而应该让控方变成辩论方。如果这样,这案子就逆天了。因为控方站不住脚就不能提出控诉,对于没有立足点的控诉,根本不需要辩论。快播的案件本质从法律上首先不是有罪或无罪的问题,而是对其有罪的控诉有效或无效,能不能成立的问题。
作者:18970925540 时间:2016-01-09 22:28:17
  楼主何必费力与国观的人较劲,我都觉得那些人要不是脑子被彻底洗白了要不就是五毛,没有任何挽救的可能。
作者:srjiao 时间:2016-01-09 22:36:53
  法律会再一次被权贵们强奸
作者:18970925540 时间:2016-01-09 22:41:03
  快播这事也真够让人无语的。首先中国对性就让人无语,都什么年代了,还把这个定为违法,然后当权者各种乱搞,别说什么别的国家也不允许黄色信息(就说除了共党的国家,中国几千年来什么时候这个是违法的了,妓院永远都是合法的),那真不知道为何欧美和日本色情产业那么发达(如果是那样那些女优们不应该早全部抓起来吗?),一个本来不违法的事情硬要定为违法,在执法中各种自相矛盾就出来了(年年扫黄打非,人都有这么贱吗?明知道是违法的还有那么多人去做这行?这种事本来就应该是合法的,不要跟我说什么祝你家人做鸡之类的话,有需求就有市场,何况需求这么旺盛,你自觉正义可以不沾这些,有的是人愿意去沾,只要监管安全性自愿性就好,中国不是妓女自愿献身的女的不少吧?往大了说未婚同居也可以算是嫖。性本来就是天性,只要双方成年自愿,旁人没有资格去管,你可以鄙视,但你不能阻止或者以此为由抓别人)。另外,就算以现在这违反天性的法律来看,快播也没有罪,详见楼主解释。我并不太看好快播4位高管的未来,根源上这条法就是不对的,你还能指望特意抓的他们几个就是为了给自己打脸然后无罪释放? 这类法,说难听点,说你有罪就有罪,说你无罪就无罪,其他什么证据之类的都不重要,如果不是想搞你有罪抓你干嘛?
  • 支奇迈: 举报  2016-01-10 08:13:31  评论

层主看的明白
  • fangfeinagemh2: 举报  2016-01-11 00:04:07  评论

不就是没背景 没交足保护费嘛
作者:jerrywolf1984 时间:2016-01-09 22:42:38
  楼主应该是接触过法律的。明白人啊,可惜这不是一个明白的社会,明白事经常最后不明不白的悬着了,明白人经常最后不明不白地挂了。因此好多人也都半明不白地装糊涂,没准那几个律师就是故意用这些昏招搅混水的。
作者:18970925540 时间:2016-01-09 22:44:40
  不过说实话,我最讨厌快播这个播放器了,最早都是用单机版的qq影音,用了好多年。不用快播是怕中毒……都是下了片用qq影音放,是不是该抓腾讯啊?
作者:圆桌骑士2014 时间:2016-01-09 22:48:13
  快播的罪过就是活在中国,所以他必须死

作者:圆桌骑士2014 时间:2016-01-09 22:49:52
  五毛的世界哥懂,且行且珍惜

作者:法源寺的丁香 时间:2016-01-09 22:53:23
  快播一定要死,不死逻辑上过不去。它不死的话让现在这些收费的播放器情何以堪。谈什么法制,狗屁的法制,法制是看对象的,美帝对中国谈法制就是明摆着要剥削你,权贵对屁民谈也是一样,所谓的知识产权版权保护就是这么回事。快播可以说是打土豪分天地,现在这种事允许吗?都别傻了,洗洗睡吧

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桀纣之君 时间:2016-01-09 22:57:58
  今天人民日报已经发表了社论,此事结局已定。
作者:月透秋阳 时间:2016-01-09 23:01:54
  事实上没有能力掌握最先进生产力却非要说自已掌握最先进生产力的、侵犯最广大人民郡众根本利益的、用谎言欺骗人民群众的皆五毛。

作者:cffer 时间:2016-01-09 23:07:04
  楼主写的好,妙语连珠

作者:18970925540 时间:2016-01-09 23:12:19
  想起一点,王总说你明知道这个播放器是用来播放黄色电影的就不下载了,快播就少了一个客户。这种明显的与事实相反的说辞可以噎的堂上那群sb说不出半句反驳的话,哈哈。这就是把明明合法的事情定为非法,在执法中自相矛盾的一个表现了。我敢说50%以上用快播的都是因为这个能看到黄色电影,想以前几个网站被封找不到资源偶尔也是会装下快播(不过要吐槽下,电影质量大都好差,以至于现在完全没印象,还是去各大论坛下载的好),对了,我全是用某雷下的,某雷是不是也该被抓啊,而且我还是充vip下黄片呢(为了速度快),某雷明显因此获利了
作者:慢慢起来的风 时间:2016-01-09 23:24:18
  其实主要是政府不作为,直接一刀切。禁止一切!人性的根本都被践踏了
我要评论
作者:妥妥滴良民 时间:2016-01-09 23:32:22
  严重同意,若干年后的笑话这个说法^o^也许若干年后很多人很多事都会成为笑话-_-||

作者:神探包公 时间:2016-01-09 23:36:12
  @216688

哎,楼主看看我的帖子,还会理解什么事法律的娱乐性呢
作者:河北流浪猫 时间:2016-01-09 23:39:42
  天朝特色。搞技术的就是单纯。以前薄西王说岁有罪还不是谁有罪。早点归顺早出头。利用自己的技术优势进去学学肖申克的救赎。
作者:欧阳超然 时间:2016-01-09 23:42:16
  顶
作者:骑蜗牛狂奔2 时间:2016-01-09 23:50:11
  快播有罪,那么很多网站和三大运营商就罪该万死、
作者:衡脉 时间:2016-01-09 23:54:45
  快播案,以道德审判人性
  法律是用来平衡道德和约束人性的。道德重要,但不能凌驾于法律之上。人人谈道德,则满大街都是伪君子。让伪君子们代表法律来审判人性,笑话!

快播案若定重罪,法制就是个笑话。~~~~~~~~~~~~~~~

可惜的是现在很多人明里道貌岸然,暗里男盗女娼,却始终不肯正视人性。一套一套的说着连自己都不相信的话。这社会怎么了???
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规