三十奔四的人生记录

楼主:前行交集线 时间:2016-01-25 16:47:00 点击:5958 回复:192
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  出生在80年代初,我们这一代人总是有的开始成了栋梁,有了弯了脊梁,站在社会的角落,我已经无很多的精气神去支撑绚烂的梦想和生活,可是心里面却总是觉得自己没有长大,看到路边20来岁的小伙子,小姑娘,总以为自己和他们是一样的人,一样的可以为生活憧憬。只有站到了大大的落地镜子前面,心里会突然的悲凉,发福的身躯,逐渐僵硬的四肢,笑起来如卖红薯的大叔的那个镜中人越来是我,真实的我已经到了这样的一个年纪和状态。
  身边走过的衣着得体的中年男人与我们年龄相仿,我们却与他们不在一个世界。前面嬉笑的小情侣,搭档衣着普通,可却拥有我们永不可能再回去的青春和可能
楼主发言:164次 发图:13张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主前行交集线 时间:2016-01-26 18:38:22
  今天是我生日,我自己忘却了。可难得的是媳妇还记得,虽然只有一句话的祝福,但觉得这个世界还有牵挂自己的人,很满足。
  到了晚上吃饭的时候,因为这样那样的事情媳妇又爆发了大脾气,这段时间可能是她心理的压力太重了吧,我又不是个哄人的性格。
楼主前行交集线 时间:2016-01-26 18:46:53
  新起的天涯名字“前行交集线”,为什么取这样的一个名字呢?
  是因为这两年来,走上社会的时间越来越长,年龄开始增长,一路的同学,同事,老板,朋友,亲戚,这些以前就在我身边的人,和我一起成长,嬉笑的同在却离我自己的世界,在前行的路上我走了太多的弯路,以至于他们和我成为了天地间隔的存在,每每想起,感概颇多,总想说说这些人,这些路,偶想到“ 前行交集线”觉得蛮有意思,如同一个X,在路上,在生命的某一途中,我站在上面,在某时相集,最终却落入尘埃
楼主前行交集线 时间:2016-01-26 20:10:59
  今天农历17,转眼间就进入年了,家在深远的山区,现在也家家高楼别墅了。前些年,看到别人家的好光景,听到父母在耳边提到的谁家睡觉孩子或者某某做生意了,赚大钱了,怎么怎么出息了,心理总是惶惶,深以自己为耻。
  当年轮滚滚,自己开始支撑起家,开始有自己的判断和了解了之后,心理慢慢平静,多少的光环背后是虚幻的背景和残酷的现实。每个人每家人的喜好和活法而已,即使光环为实,又何必自伤,在这通讯与交通都开始快讯化的今天,我见过了,交集过了很多的高大上,却深知他们不和我在一个世界,我们斗战的,会和我们斗战的永远是交集时候的那个平行线
楼主前行交集线 时间:2016-01-26 20:26:18

这束映山红是在前年过年的时候上山看见的,深山的花总是在自由的条件上死命的绽放。没有园工的化肥,没有浇灌,一切条件天生而成,他们搏命的灿烂,在一个角落或者山顶显得那般的辉煌,但是一旦落到城市的万花丛中,这些深山红花便那么的不突出,那么的黯淡。孤芳自赏的傲春幸福还是满园娇艳的繁华幸福?谁能定论?
  那簇映山红,风雨雷电他都得孤独的面对,哪怕他最璀璨的绽放,也难得有人见喜,生命的沉寂和孤单,自见尤怜
楼主前行交集线 时间:2016-01-26 21:58:26

生日的蛋糕,爆发后的媳妇竟然独自出去给买了蛋糕回来,生活常常是这样,家人永远是最关心你的,我们只是要懂得控制自己,给大家一个回路
楼主前行交集线 时间:2016-01-27 02:59:04
  失眠,看到家门口建成通车的高速出口,心里不好受,失败感强烈。原来的计划是今年的买车的,结果20万扔入股市,涨的时候到了29万的样子,现在却亏到了只有6万。今天又是5千多跌掉,大市下跌6个多点。一年赚的钱全成了虚影。割肉,哪里有那么轻松,这两个字本身体现的痛苦没有经历的不能体会其痛。再也没买车的激情了,何况该死的还城市还一直限号,要有个车牌好难。回家光头土脸,父母又会觉得丢人了,家家户户有钱有车的话和憋气都放在那里了,烦。人到中年,要维护这个,维护那个,真难。大家都可以给你提出来问题与需要,却没人要去帮你解决问题
楼主前行交集线 时间:2016-01-27 12:46:59

人活着,总是要有念想有牵挂。图中的放养人是两年前的冬季拍的,应安在吧。
  为什么有这样的感概呢?随着年龄的增长,送走的人越来越多。有时静下来就会觉得活着的每一天都应该好好的爱惜。
  前两天,媳妇回家送走了她外婆,她外婆今年80整,外婆去世的那天,外公不说话,就静静的站在大门口,往院外的大路一直看着,中原的天,寒风飘雪,也不知此时的他心里在想着什么,等着什么。少来夫妻老来伴,外公外婆唯一的儿子结婚生子后就两个人住在院里的小偏方,几十年的相伴,如今一个先去,留下的这一个往后的日子可见的孤单。
  一个屋檐下的燕雀,在能行的时光里一定要相互的偎依,取暖。是否能在离开的那天相互都少些遗憾
作者:残银 时间:2016-01-27 12:51:28
  顶

作者:YZN001 时间:2016-01-27 12:54:05
  安慰一下楼主
楼主前行交集线 时间:2016-01-27 14:30:25

股票继续暴跌,又是4000没了,接下来可能是2000,1500了,因为总数在越跌越少,8月份的暴跌的时候每天跌1-2W缺没有现在这样的心疼,那个时候有盈利在,总是觉得跌的只是个数字而已,暴跌后会报复性反弹的。现在可好,每天实打实的跌自己的血汗钱,割肉又几乎肉可割了,就想学着在里面装死,可是何其难。该死的国家精英层,困杀老百姓的方法和诱惑手段层出不穷,日日翻新。

房子买了还没到手,单价面积下跌,还更多的赠送面积,眼见着市值下跌10几万。买的时候锣鼓喧天,任志强说房子满世界都在热销,买了还没过夜就变成中国存库多少亿,任志强就说要房屋炸掉才能解决问题。商人做噱头无可厚非,但这一切都不需要监管?监管是谁的职能,哎,在这个国家还真不能和别人讲职能。

悲催的是,我总是没有足够睿智的大脑和思考角度的时间空间余量,让自己避开这些,每个坑都能掉里面去,当然也拖老天宏福,能坑而不死
楼主前行交集线 时间:2016-01-27 15:03:41

特别喜欢上传家里的一些图片,这说明我心里最底层的农村情节非常非常的重,也是之所以我在城市的事物和节奏总是把握不好的因素之一,无法把自己彻底的融入,忘记自己的融入
楼主前行交集线 时间:2016-01-28 11:52:49

收到的新闻推荐,社会底层生活着的人儿,为什么总是收到这么多的伤害。一个女人拉扯着两个幼小的孩子在这滚滚大潮的春运中被抢的身无分文,是怎样的一种无助和悲伤,我也有孩子,媳妇也带孩子赶春运,设身处地想想那种天地无依的感觉
楼主前行交集线 时间:2016-01-28 13:10:08
  @前行交集线

作者:whisky77 时间:2016-01-28 13:22:31
  一切会好的!
  被骗的妈妈着实可怜。看到孩子歪着脑袋在她背弯都觉得心酸~
楼主前行交集线 时间:2016-01-28 16:36:51
  今天有两件事情值得说一说,一是昨天晚上和老妈吵架了,老妈又哭哭啼啼的了。无疑问,和妈吵架,我得认个错在先,但是说起俺这老妈来,也真是可气又可爱,一年365天中,有300天她总觉得生活给与了她太多的磨难,家里无论还是爸爸,儿女都没有让她享上福,心里憋屈。我就总是受不了和爱打击她这样的思维习惯和思维角度。昨天吵架的起因是说舅舅家孩子结婚,忘记给爸说去吃酒,爸说人家没请,不去。然后妈就发气说爸就这样的一个人总要人家请到头上,打电话给舅,说爸要架子,让他打电话给爸。我觉得这样直接而不维护家里人的沟通方式是她一直的错误所在,就发表了通意见。这下好吗,没享过好日子,跟着我没有自由,肉给吃的少了,头发都在这里白了很多,以后老了我不会管她,怎么怎么的都来了,照例的哭,照例的发气。我是个有气过门槛就的忘的主,一支烟过,就剩老妈在那里忆苦了。好在今年来,随着我打击的次数增多,后面又时常觉得自己的考虑确实欠缺和角度有不对,每次忆苦的时间有减短的趋势。
  说起家里,爸妈是一直真苦,60年代生人,成长和担当都赶上了那么个年代,山村的最朴实百姓,不说大家也都想得到怎么回事,满手老茧却换不会衣食满足,更别谈尊严和自由。这两年,我们都走上社会承担了主力,家里的状态才慢慢的好起来。受过苦的人知道惜福,这点没错,爸妈小处的节俭可为表率,大处就没有把握能力了。可有一点大家可能想不到的经历过长期没有尊严和自卑的人一旦获得了可能出头的机会,会具有强烈的攀比心理和表面虚张能力,很容易就觉得自己应该是怎么怎么的自由,比谁要强。而承不住气,从自己的物资和能力角度去享受尽可能的快乐。随着家庭状态的慢慢改变,爸妈也有了这状态。嗯,说起来,我又有点头疼来了,因为我今年没买车,爸又会在心底不高兴,他不高兴,我就觉着自己很失败。

作者:莎咔啦卡 时间:2016-01-28 16:38:37
  人生的经历····感谢分享
楼主前行交集线 时间:2016-01-28 21:31:38
  20160128我家娃娃正式学会走路了,兴奋的迈开了她自己独立行走的走步
作者:待嫁小新娘 时间:2016-01-28 21:56:42
  很有感触

楼主前行交集线 时间:2016-01-29 02:28:28
  又是失眠,为什么?不知道,心里就是安不下去
  • 960601: 举报  2016-01-29 07:55:42  评论

感谢楼主,平实的心态朴实的语言娓娓道来,谈谈生活,谈谈人生,现实中难遇这机会,没有合适的倾诉的对象也就少了说出来的欲望!
  • 前行交集线: 举报  2016-01-29 14:29:34  评论

@960601 确实如此,QQ,微信,电话,只要与身相关的很多东西到我的年纪时都不只是属于我自己了,有时实在想说话时打上去几个字又最终按DEL键。所以 起了个新名字 偷偷的在这里说说话
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-01-29 16:54:31

嗯,今天的工作基本结束了,闲下来跟自己聊聊天,前段时间脑袋里老在想一个“建设者”和“破坏者”的关系,一个国家,一个城市,一个公司,一个家庭,建设者需要持久的大精力和能量的付出才能慢慢让其成型有序,而破坏者却能量巨大,一个原子弹一天内内毁坏罗马,一个公司一个懒散偷奸分子如果管理者对待错误能让整个公司建设者努力养成的风气带坏殆尽,一个家庭建设者埋头苦干辛苦维持带动,而破坏者只要几句攻击,几次争吵,整个家庭的氛围便负能量充满,成员再努力都没了滋味。

说国,说司太大,非我所能。我多说说家,说说自己,早上媳妇又是情绪满满,这两年来我一直的劝告她要控制自己,要在自己能力范围内尽可能的快乐,这样才能在遇到事情时候有主见有定性去处理,效果不佳。一早上的情绪起因是我不答应给我自己买过年衣服。过年要不要买新衣服,买,没有错,谁过年都是高高兴兴,风风光光。不买,是我觉得我自己没必须,为过年买新衣服,我觉得自己没有这种需要,无论是衣服的需要还是心理的需要和外界通过衣服认可的需要。以后再遇到她提这个,我还是需要同意,衣服在其次,她的出发点没错,那她的快乐最重要。

开始支撑一个家的人,是建设者,你发现家里的大事小情都需要你来拿个主意,买房也好,买菜也好,足够和睦的家庭能够意见一致,对你的决定附和并鼓掌,但更多的家庭会发现家庭中总是有一两个反对意见专业户,她们也未家庭辛苦工作,但事情上更多的只负责对反对,A不好,B反对,要让她们给出处理办法时,他们剩下的便只是生气了。当然我媳妇远远没到这个程度,她已经做的很好,我自己也是很对意见的反对者,通过自己的对话,我喜欢自己能更多的包容,也有更多的办法让家庭更和睦。人生几十年,在自己能力和基础范围内尽可能的快乐,这应该不会错。
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-01-30 01:11:28
  宝宝晚上12点暴哭,近一个小时。初步认为是宝宝肚子不舒服或者被惊吓了,今天公司开年会,几天前,媳妇便想带孩子参加,我和妈一致反对,便n没声音。成想今天我忙了下没来得及回,她便直接带孩子过来了,不好再扫兴,便带到了年会。结果不知道吃坏了什么还是被近30人抱过和轰鸣的现场惊吓到了,有了现在的夜哭
楼主前行交集线 时间:2016-01-31 22:23:14
  亲人间的伤害到底有多大的伤害效果!特别是对一个一直默默为家付出的孩子。家里从小穷,从80末读小学借20块学费,到初中高中借300,500学费,某一次全班同学为这个孩子发起捐款,真实接受过这种友爱的孩子当时懵懂而心气高,他是开始认识自己的自卑还是奋发?我是前者。一个未长成的孩子,父亲多次在耳边跟他说,家里穷,书不要读,家里被人欺负,你去和谁沟通,他是会从此主角光环护身还是在一次次的无能为力和渺小中丧失斗志,我是后者。所承受的谢天谢人都过去了,记得我开始状态转好的那年回老家过年,叔叔和我说:我其实挺担心这几年你精神会出问题,怕你担不起。那句话嚼完我心里的憋屈
楼主前行交集线 时间:2016-01-31 22:40:40
  过去的都是美好,因为我告诉自己要珍惜,要感恩。走上社会几年开始转好了后,还清了所有亲戚的欠款,几百,几千,几万,可换完钱后还欠着恩。所以很多年我看见谁无论是我还是大部分亲戚,都觉得我都觉得欠着人家,心理压力好大,直到三年前我想这么想之后心理才好受了点,开始放松下来:那个时候我还是个孩子,欠他们的是我父母,姨,舅也好,叔姑也好,他们帮的也是他们的兄弟或者姐妹,应该或者不应该,感情债算到我头上有些不对。这样想之后,我才好受了些,才能原谅自己不用在父母的监督中每个月的挂着给这个亲戚那个亲戚去个电话,才放了我自己。当然我知道该还的债总要还,钱债也好,感情债也好,我都慢慢担着好了,但心开始平静
楼主前行交集线 时间:2016-01-31 22:58:57
  说完了上面两段,我来说说刚开始说的亲人间的伤害效果。快过年了,惦记着三兄妹都要回家团聚,都各自有了家人和孩子,三个孩子还是第一次能够在一起玩,多好的事,想想我每次都很高兴。便两个月前,便一直给爸说,在家里买个野鸡野兔,过年了团聚了好高兴下,爸一直没买,今天我孩子到家了,我打电话又说,挺到爸的回话:不买,我身上就500块钱,你要买镇上满街都是,买十车也有。语言表达有时很无力,就是我没给他前的意思。打完电话,我一个人在这里哭了,30几岁的男人我也没忍住。这两年,我城市里支撑自己的小家,家里支撑自己的老家,每年给父母的钱都在一万左右。过年了,我想个三兄妹团聚,就叫家里准备个100块钱的东西,这样的结果,我真的被伤到了,心好凉好憋屈,我打电话给媳妇,让她准备给爸的5000块钱,只给他一千,给妈手上两千,剩余的再说,要知道我刚在8月份还给过父亲5000,母亲1500,十月份又各自给了1000啊。我知道给他们的钱他们是不乱花,可我真的被伤到了
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-01-31 23:13:55
  被伤过的心我无法和家人结仇,可父亲要再这样下去,再伤我几次,我真怕后续对他,对这个家的情感会淡化,不再坚持自己守护的底线。自己借钱读书,还债,作为哥哥,对妹妹做自己能做的一小些,作为儿子我尽量能力允许下让父母在家过得有尊严,给家里先造房,给曾经帮过我们的亲戚亲戚几万几万的借债,然后自己管自己的娶妻生娃买房,我苟缩着坚持过来,一直都以微笑的态度去回忆,可今天我真的被自己的父亲伤到了
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-02-02 11:01:14

人物篇之----小舅(福祸相依人需知惜,刚柔利害怎么是对,命运多折当前以后)

小舅是我想开始人物篇的第一人,是因为在我的身边的亲人中,他有着独立的人格特性和命运,是个帮助我和我家很多并引致我常常思考他人生的一个人。
  舅舅90年代初,17岁左右进入兵营,阳光/帅气/热情奔放/健硕,这些词用来形容那个年纪的他毫不为过。 那个时候的乡村当兵和现在普遍的想法设法逃避兵役不同,是被作为非常光荣和难得的一件事情的,和读书并列为农村孩子出路的两大道之一。舅舅在争气,凭着自己的头脑在部队三年的时间完成了我认为有影响的三件事:(1)在部队时间恋爱并结婚娶了舅母(2)取得了15万左右的收入(3)获得了好几个三等功 注意到没?这三件事放到大部分的普通青年身上,三年义务兵都难于完成其中的一件。15万在90年代乡村代表着什么很多人可能没有体会,这么说吧那个时候之后一两年才开始评比万元户。 兵营回家的舅舅斗志满满,前面天高海阔,必有作为。
楼主前行交集线 时间:2016-02-02 16:18:01
  可是,小人物身上一旦用到“可是”便麻烦了。当兵归来的小舅回来想在乡里某个事情干,自己活动了几次,不得成,三等功的奖状到了地方毫无作用,没有关系要想某个事情难如登天。想搞些养殖或者贩卖毛竹,树木也是没门没路,最终放弃。在家东搞搞,西弄弄三,四过去,却丝毫无法打开天窗见到亮光,好在自己干活利索而努力,又有部队上带回来的不小收入,生活总是还过的不差。但老虎的爪牙,却是被慢慢磨光,只剩余下了一身不和社会的倔强劲和自我有偏差的认知。我便是在这几年接收了小舅的帮忙,因为要走入大学,家无分文,小舅的帮助至关重要,应该是五千,到我大学毕业,我欠下小舅的债务为1W整,因为在大学前家里也有向他举债。小舅帮助了我,他自己在这几年的时间里却收进不多,跟几个兄弟姐妹的关系开始逐个闹僵,开始走进沿海打工。性格和行为惯例对人生的影响到底时怎样?打工的舅舅不管做什么都坐不了长久又多跟人冲突,不知是否一直放不下部队时的自我成功感还是部队的生活绝对了他融入芸芸社会的难度。我知道他一定是努力的,脑子里没有死亡过梦想的,他爱说“是金子在哪儿都能发光”,锋芒多露。打工的生活,不死的自我感觉伴随他走了多年,时光流逝,年轮滚滚,他的状态一如既往,而与姊妹之间的关系也越来越差,几个兄弟姐妹,多多少少都曾经得到过些他的帮助,于是这种曾经的付出也变成了恨的来源和助力剂,舅母在这里没有成为缓冲剂,跟大多数的家庭主妇一样,成了助力剂,于是一切好像都开始变糟,无论是经济还是周边关系,毕竟随着农村打工大军的形成,赚的多的越来越多
作者:langjijh 时间:2016-02-02 16:48:13
  80后,不再是年轻的代名词。
楼主前行交集线 时间:2016-02-02 16:57:13
  主角光环的失去并不致命,失落而已;跟大家亲邻不和也无大碍,身心感觉而已;但健康的失去却直接致命。长期的失落压抑?不定时的仇恨愤怒?三年前,小舅年中突然从外打工回来,说在外身体不适,脑袋疼,刚回到家,不知由于什么又和外公吵架,吵架过程中突然倒地,脑溢血!命大得过,却在上个月再次脑溢血,这次的来的严重而危险,到今日在医院已近10天,却还没有睁眼醒来!天地为他祈福,早日醒来复康健,两个孩子都还在就学,一个高中,一个大学,正是舅舅挑担的时候,远未能就此轻松。再次祈福。小舅的故事到此了,福祸相依人需知惜,刚柔利害怎么是对,命运多折当前以后
楼主前行交集线 时间:2016-02-04 09:47:20
  各位同志不知道是否已经开始享受假期了,我还在岗位上战斗着,不知道怎么回事,今年好像特别的享受工作时间瞎忙忙碌碌的状态,下班了或者放假了反倒是精气神不佳。前几年都没有这种感觉的,这样直接导致了今年有年假都不积极去休的结果!人,年纪慢慢老去,生活压力导致工作成了认同和逃避地?或者是害怕失去工作的心底反倒成了喜欢?还没分析清楚是怎么回事,这结果有点像电视上演的退休人员那一刻的心理,好奇怪又必然不是,人和人性大部分都轮回在年轮的刻度里,什么年纪的人,什么阅历的人会有大概什么样的心理思考角度和行为习惯,大体结果相同

楼主前行交集线 时间:2016-02-04 10:51:26
  嫁女绝不嫁有兄弟者,矛盾如同集团战,烦恼身心有危险------老爸明年虚60了,准备给老爷子庆祝下,简简单单,三个儿女小家庭,老爸的姊妹随他们的喜好来,就这么简单的背景,我给两个妹妹一起商量下,结果让我挺有感触。
楼主前行交集线 时间:2016-02-15 09:30:59
  昨天年初七公司开始上班了,今天已经是上班的第二天。
  回家过年大家收获如何?休息/亲情/快乐/美食/娱乐/压岁钱总是各有其几吧,祝大家新春快乐
楼主前行交集线 时间:2016-02-15 09:57:15
  新年了,回到魂牵梦绕的家乡,我自己总会有些许的感受,心理上的,经济上的,人情上的。
  得从何说起呢?
  先说说上文表达过的人吧,小舅手术近月了,还是处于不能说话和行走的状态,但总体看来是度过了生死关,处于恢复的趋向,让人多是感叹。年前我媳妇和老爸去看望,很是挨了舅母一顿埋怨,说我妈妈没有去看望,而人却总容易被这样那样的事物/条件/情绪缠身,老妈听了埋怨很不得劲,憋着气和我吵了一架,年初三,得到机会我和妈便去市里看望,见到面姐弟间再多的不愉快都消失,眼泪决堤。给了些看望费用,看见小舅没有合适的座椅,去市里再买了把摇椅。离开时,再眼泪决堤。早日康复

楼主前行交集线 时间:2016-02-16 11:10:50
  中国乡村在巨变,唯缺一步本土化,人情处理城市化,莫再纠结邻里人------春节回家乡村的经济变化给了我最大的触动。应该只是在6年前左右,家乡是一副什么样的影像?砖瓦土坯房,泥土路,摩托车,廉价的衣裳,拘瘘的身躯,邻里间为了一点点的绳头小利或柴火几根都能发生激烈矛盾,最终又假惺惺笑脸相迎。多年前我有个同学去了趟我省农村来了这么句“山穷水尽出恶人,此生愿不再踏此行”大体能表现出当时我家乡的状态。

今天的家乡是什么样的状态:近100%都住在新建的楼层里面,基本一律3层小楼或者别墅,水磨地面,木质楼层扶梯,空调,热水器,洗浴室一应俱全。一路的高速连接多车间乡村路,两年间60%的家庭配置了小轿车
楼主前行交集线 时间:2016-02-16 14:39:37
  百万级的路虎,宝马也穿梭其中,最大的一点是早期这些车牌基本清一色是外地牌照,也就是在外创业成功的人开回来的,今年却基本是本地牌照,是实打实的家乡人买车在用。淘宝的平台和交通的发展让家乡创业生存成为了可能,越来越多的村镇小公司,小生产商开始产生,年轻人家门口工作生活开始有了迹象,中国的全面小康建设从这几年的迹象来看已经不再局限于城市。
  邻里间的人情关系也开始城市化,很多70/80后念念不忘的儿时乡村情消失几尽,端着饭碗串门,邻里你来我往的人情难得一见,取而代之的是道路上点头一微笑,邻里一月不踏门的城市化交际方式,能利用经济解决的小事小情不再求之于人情带,人情交集变得越来越实用性,家庭观念开始注重。个人觉得这种状态的人情维护方式让人更舒坦,而早先的乡村交集方式实在让人太累。

楼主前行交集线 时间:2016-02-16 15:49:38
  贫富差距已具有一定的稳定性,并形成了阶层和代际转移,一些贫者正从暂时贫困走向长期贫困和跨代贫穷……社会阶层流动通道也将被严重堵塞

刚再次看到一篇关于阶层划分和落入社会底层的可怕性文章,鼓励大家要努力的脱离本阶层,最少是保持阶层不掉落
楼主前行交集线 时间:2016-02-18 17:00:09
  嗯,有几个事得聊一聊
  一是老爸60岁寿酒的事情
  二是媳妇换工作的事情
  三是关于工作与管理的事情
  四是关于年度计划和预期问题

30而立60花甲,生命是一场延续的接力赛,某件事或某个仪式,继承人会意识到自己的长大-----穷人的孩子早当家,这些年来自己也确实在能力所限的基础上尽量的在承担家庭的一些责任,可是老实的说在心底的深处,心理感情上还是很依赖父母,觉得自己是个孩子,家庭这个天无论怎么样变,父母就像是南海中央的一颗定风珠树在那里,家里的几个小家庭总会向那里汇聚。在外,遇到困苦了,我可以想着家里的老父母;在家,不管春秋,我可以像个孩子一样等吃问穿。这种幸福,只有站在某处最静的时候静思你才能感受。看过那篇一篇短文:一个30/40岁的女人送走自己的妈妈,静望前方,对自己才刚开始学懂事的孩子说:孩子,妈妈从此就是个没有妈妈的人了。这种意境是一种怎样的苍茫和无依靠感。好在这一切对我来说还来得及,父亲前面是不支持办寿的,说嫌麻烦,我知道他很大的考虑是害怕花钱,好在两个妹妹的坚持和老妈没有发出强烈的反对声。妹妹们为买东西争吵的插曲,我和老妈为早餐做的早晚和菜类品种的争执在酒席办完老爸高兴的笑容中都显得不重要。媳妇说得对,该做的就是要做。特别是当我上香点烛的那一刻,我真正心理上开始有种感觉:父亲老了,退了;我从此不再是个孩子了,再重的担子挑过来我已责无旁贷
楼主前行交集线 时间:2016-02-21 11:14:11
  平淡的人生忙碌而又长处暗室,思索完全之法,偷得几日之闲----

工作是为了生活,而生活绝不想只有工作。伴随着大家日子的开始变好,很多人在考虑寻求一条生存之道,一条不用忙碌一辈子且能自主之道。
  现在的工作是什么样,找不找工作,找什么样的工作,这样的工作在5年,10年后会带来什么样的局面,这些都是我很想破解的一个局面,我想想想清楚,再而动。前面一滩浆糊的状态我们持续了太多年,该是到了学会弄灵清的年纪了。

现在的工作还能不能干?能。能不能就这样干5年或者10年?问题不大。5年10年后会不会有什么变化?不会有什么变化。能不能干到老?不能。这份工作干下去有什么样的收获?吃饭没问题,其他的免谈。对于这样状态的工作采取什么样的策略为上策?骑驴找马。

楼主前行交集线 时间:2016-02-21 11:29:24
  那什么样的马适合咱的预期呢?能对后续的生存有所帮忙呢? 成长性稳定性的企业和有一定发展空间的职位或者事业。
  企业:行业性和成长性 类似淘宝致力于与中小企业和个人的企业?偏高端的制造业?汽车行业??
  事业:可能目前适合咱的只有结合淘宝的乡村特色模式或者新兴行业
楼主前行交集线 时间:2016-02-23 16:59:14
  不懂带人,你就自己干到死,管理技巧与能力的提升是迈向更大领域必须要做的事情----

各行各业有自己的工作类型和成功评价标准,但团体与合作是大部分从业人员都需要走向的一个方向,当团体形成的时候,管理就产生,创造规则并推行规则的执行,让事件有序化,持续化。管理规则产生,一定有其拔高度,否则存在的目的和作用就值得存疑。
  几年以来,一个小团队与我共在,但我个人在小团体起到的作用和向心力今天谈来蒙羞满面,更多的是一个工作表率和事情解决者的角色,而不能称之为一个管理者。表率者团队可以依靠更高支柱的存在而健康运行,但不会拥有自身强大的突破力和凝聚力,更多的可以表达为“维持”,团队领袖可替代。
楼主前行交集线 时间:2016-02-25 21:03:21
  我有偏见或者说人人有偏见,偏见来源于我站的面不够高,得到和看到的信息不够全面。
  人总是会多时候会自我的代入,认为自己不错或者自己才是对的

尊重别人就是尊重自己

多做事,勤思考,少说话
楼主前行交集线 时间:2016-02-26 16:35:55
  他妈的 一步就是一个坑 只要啥事给稍微忘记了或没注意到了 就一步给坑下了
楼主前行交集线 时间:2016-03-08 14:26:55
  10天没有更新了,也就是10天停止了思考

这些天中发生了几件事,值得记录下
  1:我前面说的一步一坑这事是的原由是领导从别的地方想拿掉一个人,没谈拢,拿不下,接过来就到我这边拿人,我前面分析过自己是个干活还行,领导能力欠缺大的角色,顶不住啥压力,所以很是觉得不平和郁闷。好在当事人的坚持,这事最终也就这样过过,反过来领导经过这一折腾反倒觉得人给我多少可以调动,从他谈不拢的那里拿了个人给我。
  ------生命中很多事真的挺神奇的,某一个时候你以为要你命的事给你的结果可能是给了你一条新命,你以为优秀的一个选择却可能在某些年后悲叹不已,比如买房,比如选工作,比如踏进股市

2:就是这些天来,我和媳妇开始了坚持每天早上的锻炼,坚持了有半个月了,虽然只是早起半小时的扭扭腰,跑跑步,打下羽毛球啥的,但感觉挺好的。一是身体不每天感觉僵硬难受,二是每天两个人做同一件户外的事,增进感情
楼主前行交集线 时间:2016-03-20 10:51:16
  又好久没和自己说说话,聊聊天了,我发现不和自己说话的日子就别人容易做错/想错事,而且容易让自己陷入堕落的生活状态。
作者:ffuuyy146 时间:2016-03-21 00:26:48
  楼主对人生的思索,对我来说是一笔宝贵的财富!人生的路要靠自己走,但是别人的经历会给自己很大的参考!

楼主前行交集线 时间:2016-03-21 09:39:55
  工作重新布局,如何完成前一份事物的收尾,又如何开始新一份事物的布局
  同一公司工作部门和工作模式的重新组合,应该说去年开始我就已经有了这样的预期感,但临到目前开始执行进行还是有些应付上的迷失感。在现在部门工作10年了,时光还真快,问心的说该部门的领导在这些年内给与了我能够得到的最大的提携/信任和照顾已经人生道路上的一些学习,是个有能力也腹黑又坚持一定道义原则的这么一号人,不容易,能够在这样的领导下面呆这么多年,到今天来总结,应该说我的一种幸运/荣幸和感恩,虽然这些年领导也一直给与了我同环境下一种相对较大的压力,但回头想想这些个压力都不是事,领导也知道我担当的起,也正是在这样的压力下,我才能慢慢的做一些成长,能在别人给你称量好的压力中去成长,出了问题有人兜底,这样的一种状态就怕很多人一声都难遇到,和你家人呵护你的成长是不是有相似性?当然前提是你自己也足够努力,扛得住这种压力,郁闷时,骂人可以,偷偷摸摸,但转头面对他人时一定要立马面带微笑。哈哈

剩余的扫尾工作应该来说轻车熟路,简单轻松,因为时间和经验的积累原因,目前手头的工作相对来说就是个管理职能,几乎无多少实质内容。工作内容简单,但人事方面却一定要勒紧吊头绳,组合/合并/消减,这是个多事之秋,任何的一句话或者动作都可能会伤到其他人或者事,这段时间我一定要做到嘴严,对人和善,尽量的抽身事外又不损失将来的利益,不过我上周五一种犯错误了,多说了两句话,可能伤及现有领导!!!郁闷,还是脑子上阵容易发热,老想声带发声,该死!这种多事之秋,做事就好了呗,发什么声,S B吗不是!!
作者:lishu901222 时间:2016-03-21 09:40:11
  http://www.zgmck.cn.com
楼主前行交集线 时间:2016-03-23 17:02:52
  很多时候,我会觉得肩上背负的东西又重又多,压的自己背负不起来,感觉看不到明天的希望和太阳,但总之到底来说,家里的这么多事,这么些人,又谁是靠我去背的,每个人都在努力的活着,遇到坎了,也是尽力的想能过且过,我又何曾真正的去完全背负过他们的人生和旅程,我最终需要负责的只有我自己,负责好了自己,才有可能说起希望和明天。

去年在股市大出血,平穷人家,近20W的丢失,莽莽撞撞得到报应,直接影响了今明两年的规划和生活,比较烦躁的是这种影响在扩大
楼主前行交集线 时间:2016-03-24 11:04:09
  平穷人切莫去大赌,原因有二:一是人家的脑袋都比你转得快(要不你也不平穷),甚至是你一个笨脑袋对抗精英团队,你难得赢得了;而二,一旦损伤,所有的负面后果都要你和你平穷的家人来承担,你们承担不起,会导致恶性结果扩大。怎么个扩大法呢,因为去年的预期与计划是手上的资金基本可以偿还掉全部的房屋贷款,这样接下来今年的再入资金和个人状态就会相对自由,能够承受住一定的压力,可以寻求再增值的投资或者对后续比较自由的工种。可是这批资金的丢失直接造成贷款不敢去偿还,反倒开始预备应急资金,因为今年整个大环境的经济状态狼来声一片,下岗潮,失业潮,大经济下滑,随便哪一个潮落到我这种最底层的老百姓身上,都承受不起。这样导致的结果就是整个人不再敢追求自由开放性的事物,今明两年要顺顺当当才能够补上去年的亏缺。这个难度就大了,谁能保证顺顺当当,那就尽量缩着脑袋偷偷摸摸保平安呗;两年的光阴,在我现在这个年纪,我的天啊,两天的丢失我都觉得是对生命的亵渎,何况是两年,平穷人家,不惑年纪,上大下小,丢失两年,这是什么恐怖的样子
  非赤脚不要去狗急跳墙,非大富不要去承担你承受不起的大赌,尽量寻求平稳健康的逐步发展才可能适合大部分人生。一将功成万骨枯,是或不是?
楼主前行交集线 时间:2016-03-24 17:00:13

工作中同部门有协作的从来没有朋友,人尚未走茶已凉

我从山里面走出来,走过年轮,走入现代化代表的城市和公司,可能是脑子里深层的东西作祟,或者是在这个钢铁水泥的群落中的孤独,总是想找一两个知心的朋友,就如同当年乡村泥巴中的两位少年,寒履薄衣,却笑容面满。可惜的是不知道我真心未到,还是法则使然,每每喜欢当朋友笑谈拙骂的话语最终总成为一种类似证据的东西多出现在别人的嘴里,领导的案头,朋友也就不成为了朋友,说白了,谁又有错呢,都干的事是赚钱吃饭的活计,谁又必须得护着谁,谁又担当的起护着谁呢?

组合/合并/消减的消息出来,事情还未终定,人还原地杵着,却是谁都不太指的动了,哈哈,挺有意思的,也挺好的
楼主前行交集线 时间:2016-03-25 17:01:27
  我毁坏了自己,却又还以为自己不错,最终又毁坏了爱我的人的生活

早上媳妇被惹哭,原因是我最近一直拉她起来晨练,一个月了,她正规早起没几次,每次我都觉得拖拖拉拉,我便也一直臭着一张脸,今天难得的在7点前起床了,我还是觉得太慢,于是我脾气不好,不会说话,日子过的不爽等等都涌上她心头,哭着发脾气了
  是啊,好好的晨练,本是阳光积极的事情,我却常被气得气结伤身,觉得成了有害无益,她呢?又怪我体贴不够,种种等等,事情已经不是这个事情,情绪已经不在于这个情绪,这应该就是前面看到的死结吧:男人女人吵架,男人总是吵的是一个”理“字,而女人总是吵的是一个”情“字,最终牛头不对马嘴,世界走的那么远
  那又为什么说我毁坏了自己云云呢,是因为中午和一个同事的聊天,聊到说我所就读的学校,他说现在就读这个学校的人是绝对不会来我所处的公司工作的。我就想了自己,初高中时期,霸气一方的状态被自己轻易的放弃,
作者:u_110225581 时间:2016-03-25 17:07:22
  人活着真是不易啊~~~~
楼主前行交集线 时间:2016-03-28 15:58:44
  很多时候,坚持是很困难的事情,放弃却来的简单容易的多,但常常积跬步而至千里,形变引起质变,点滴的坚持会给你新的可能性,而什么也不做就可能不简单的是什么都不改变
  说到放弃和逃避,我简直是个经验男。每个关键时期都能做一两件影响半生的经典逃避或放弃事件,结果就导致与很多本应该同样水准的人天地相隔。高中时逃避高考的压力,大学时逃避认真的学习和锻炼,在职时逃避更高阶的进展,逃来躲去,最严重的时期导致的结果是无分文,无户口,无学业证,无工作,能无的都无了,真真正正就剩下命一条,却还不知为所以然
楼主前行交集线 时间:2016-04-25 08:01:43
  合作 平静 放松 每天早上告诉自己正能量
楼主前行交集线 时间:2016-04-28 18:02:31
  这段时间累的跟狗似的 真他妈够够的了
楼主前行交集线 时间:2016-05-03 08:37:12
  身边世界充满了负能量,但哪怕最是满载负能量的人,你和他谈负能量适合他的心情,但长久来看,一定也会喜欢和正能量,果断做事,微笑面对人生的人在一起,每天给自己一点正能量,医治你的人只有自己
楼主前行交集线 时间:2016-05-06 07:00:53
  只要还在工作中一天,就永远面临失业的风险,生活在这个世界一天,也一定存在明天账单无法支付的危机,忧虑那么多有什么用,积极去做就好。种兰花,不是为了生气的,工作,也不一定只有斗争一条路
楼主前行交集线 时间:2016-05-08 17:00:46
  人有很多种,有的人是当场拍板型,有的是要给时间反复琢磨型,我属于里纠结琢磨型,这种性格干事实在,带领团队也是实干型的,不用于拿去做对抗,做高层领导的需要做的是物尽其用,各种补板发挥好功效
楼主前行交集线 时间:2016-05-09 01:27:41
  牙齿疼,疼的睡不着觉,最近上火太严重
楼主前行交集线 时间:2016-05-24 20:14:35
  忙了整整两个月了,却还是看不到头,且无法着力.真是郁闷的很
  进入了一个新的部门,也许吧 挑战也好,等等也罢。
  一切都像是一场噩梦

人到了这个年纪,可能也面临的事情确实不少
楼主前行交集线 时间:2016-05-26 12:36:49
  每天都是忙到的出不了头,每天都是别人在后面追着要这样那样
  究竟是事太多,人太少还是做事有问题
楼主前行交集线 时间:2016-05-26 12:54:27
  整个车间到了换代的时候,我却还停留在换代前的思维里,困死

楼主前行交集线 时间:2016-05-27 00:29:59
  越来越觉得要解脱自己了,但如何解脱呢?一定要有人能替代掉我现在做的事情。换句话说,我现在做的事情在领导眼里都叫做不是事。那什么是事呢?整体的推进。这又来了,推进谁?事情要么堆起来没人做
楼主前行交集线 时间:2016-05-27 00:36:19
  首先的一点,跟车间打交道的东西一定要去掉,去车间其实就同时等于犯错和被告状,谁呢接车间维护的班呢?剑哥?实在不行啊,玳总?其实只要两个月奖金一发,这哥们你就不可能再用了
楼主前行交集线 时间:2016-05-27 00:37:34
  那么也就是说别无选择了,剑哥无论他行不行都必须要上,否则我就死
楼主前行交集线 时间:2016-05-27 00:44:04
  接下来就是统领全局的事情了,这个可以分两条选择,一条是我统领,一条是与與并行,从目前天地人和来说,都只能选择并行路线
楼主前行交集线 时间:2016-05-27 00:50:38
  当道路别无选择时,你便只能沿这条走下去
楼主前行交集线 时间:2016-06-01 22:22:55
  没有人喜欢惹麻烦的人
楼主前行交集线 时间:2016-06-01 22:24:59
  江湖有江湖的规矩,不懂规矩的不能在江湖立足
楼主前行交集线 时间:2016-06-05 22:25:29
  目前状态是整个都处于一种对立的状态,部门对部门的对立,同部门老对新的对立,不可缓和,无法解脱。我如何解脱?就是要让自己离出来,学学w文。还有个就是站队问题,一二之间相互握手,几无可能,隐与忍的程度而已。
楼主前行交集线 时间:2016-06-06 09:01:38
  公司里面永远不会有朋友 ,工作10年又如何?!
  爸妈年老,这个世界上也不会再有比我媳妇更关心我的人了,可是为什么我常一听到媳妇的声音就要头皮发疼,一是我修为不到,二是媳妇和我沟通的方式
楼主前行交集线 时间:2016-06-10 18:51:58
  端午回家休息下,没别的想法,就是觉得现在人的压力不少人都大,家庭成员一定要和睦,要不受累了后你去哪里休息?家庭成员的目标很多家庭还是一致的,所以和睦的可能性基础其他组织是不可比拟的
楼主前行交集线 时间:2016-06-13 23:00:55
  每天的事情好像没有头的样子。但必须理出头来
楼主前行交集线 时间:2016-06-14 07:05:15
  好好工作,好好爱家,好好生活,积极的面对每一天,这些才是正确的事情。烦沉的心情会让你错过生命旅途中全部的风景,而尽可能的快乐才会有一切的可能。保持平静和快乐是种强大的能力
楼主前行交集线 时间:2016-06-15 05:53:43
  目前我的困惑在于定位,两个领导给我两个不同的定位,我要自己从中杀出一条我自己醒目的定位,那么首先就需要我熟悉全程业务,然后有人可用,才能自我选择
楼主前行交集线 时间:2016-06-15 14:26:41
  勤劳的牛

不要再去管这个东西了 管他们干嘛呢 不是有神经病吗
楼主前行交集线 时间:2016-06-19 16:26:28
  最近手头堆积的事情1:房子验收和装修2.车子贴膜和加装雷达3.现在租住的房子继续与否4.媳妇换工作的事情
楼主前行交集线 时间:2016-07-18 08:43:13
  10年望 路茫茫

进入这个公司,这个部门,紧打紧追的干了10年;经受了多少锤炼,多少人事 一朝又被扔进腥风血雨。如果从这场血洗中我还不能得到任何的进步,那这场痛楚我经历的就没有任何的价值,只能反复的让自己进入这种死境。

为什么被扔掉,为什么被隔离,又为什么迷茫到再也找不到自己的定位,心性
楼主前行交集线 时间:2016-07-25 08:35:05
  形形色色遇到这么多的同事和所见,脑子清爽的男人要的无非是:钱,权,女人。
  他们用尽手段,或强或柔,或明或掩,或表现的豪爽大气,或经营在光影之下,但当冰山之角揭晓在你面前的那一天,目的与所得无一例外的是卑鄙无耻
  ------为尹收小情人过程与为徐为个人目的无视他们职业而记
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-07-25 11:06:08
  我现在每天脑子迷迷糊糊的总感觉有很多东西要处理,有很多事情要去想,要去规划,可每每想认真想起来的时候脑子缺总是空白的一塌糊涂,这样下去会出问题的,毫无章法,就事而做,会死人的。这和父辈每天看见草长大了而去拔草是一样一样的情况,就想这样空洞的混下去,这一生说长不长,说短不短,可能吗? 哪怕再迷糊,我也知道这不可能。要突破这种状态,对于我这个年纪的人来说,首先第一步的一定是思考,而不是漫无目的的冲击。
  思考我为什么而战,思考我的目的地在哪里,思考我去往目的地上的条件与荆坷,这些人这些事,我或战或休。
  小时候读书,我知道我的目的是要考大学,在这公司持续工作,我知道我的目标是工程师升级,是做工程经理,是学习管理技能。当这一切基本实现的状态下,我迷茫了,我找不到我每天辛勤的动力,也找不到我每天辛勤的方向了,为了每个月能按时领取工资,为了大裁员时你不成为丢弃的一员?是的,这是动力源泉,是动力的基本。但我这个年纪,面临各种生活和工作的压力,时常在思虑的脑海中迷失,仅仅这样的动力远不足于支撑我一直鼓足勇气的一路向前,因为我不知道前方的方向和归宿地,而又前方到底有没有远程的归宿地?我知道我的前面还有更多的职位空间,什么部门副经理,经理,厂区高层,公司高层,但不要和我纠结于这些,因这些都不是我想去的地方,我去不了,我也一直没兴趣前往。
  那么我在我的位置上呆着,社会,人生,职业无不逆水行舟,除非你早已一步到达终点,两三年,三五年,看着和我一起的人成了你的上层,成了你的领导,而你去还要为一斗米向他们屈身,这个时候的自己又会是种怎样的感受?!那难道说在公司职位的这条道路上前行是我唯一的
  • 前行交集线: 举报  2016-07-25 11:10:32  评论

选择么?好像是的!可是这真的不是我愿意前进的步伐啊,因为无趣,也因为知道终点终究无趣,部门大总的位置油水不少,我知道我的底在哪里,胜任不了;部门副总的位置是个受气包与箭靶的角色,又扯不上油水,我没兴趣去玩,如果兴趣
  • 前行交集线: 举报  2016-07-25 12:52:48  评论

足够,我也可能已经有机会早上这条路,但这真的不是我想去的地方.失去上位的动力与兴趣之后,我的目的地究竟在何方呢?
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-07-29 00:31:14
  你的后背可以交给谁?一定要找到一个敢于交于后背的人! 最重要的资源是什么?人,有人 揽事,何不可得
楼主前行交集线 时间:2016-08-09 10:57:15
  写着 写着 真的成了自己一个人的独立笔记了 还是小姑娘藏起来的那种,没有人的参与,对整个状态是不好的,辩论才会产生进步。
  上周末回家,孩子现在开始知道事情了,睡觉了知道找席子,拿枕头。开始缠着妈妈,。我们离开后,孩子整夜整天的不安稳,到处找妈妈。心里挺难受的
  放在家里对娃不好,我知道,但我现在这状态真是操蛋,每天都是应付性的工作 工作,其他的事情都快一概无解了,就是工作,也只是疲于应付性的体力劳动,没有方向和个人的价值提升,这绝对不是一种有助于任何后进的状态。我会越来越无法去处理越来越多的生活工作事件。惯性等死
  看到最近爸妈的身体还好,心里多少是个安慰,可前提是妈得在家照顾爸,且不能干什么过多的活,虽然说家里的活都没有什么收入,靠我夫妻或者说我一个人要支撑起家人整个一个尚好的生活状态,需要我个人一个什么样的状态和持续,绝不是现在的我,因为现在的我不可持续和发展
  还有个事就是胥家姐夫父子三因为他家年仅28岁的侄子在外死亡聚闹而被抓拘留所,在这个年代真的是不容易 要怎样的一种自我麻痹和认怂才能安静的度过一生,又同时需要一种怎样的默默进取才能安静的一生,偷,我以前想过的一个字,普通老百姓的日子,真的用这个字很适合,我们做不到大的作为,经不住大的风浪,我们每天偷偷的获得自己的一些收入,不能让人惦记,我们又偷偷的过自己的日子,生怕
楼主前行交集线 时间:2016-08-10 08:28:32
  孩子感冒发烧好几天了,感冒的起因是前面受到了一点点的风寒,我和孩子妈回家又由于不习惯她的生活起居习惯带了三天,感冒更加的加严了。到我们离开后当天晚上就开始发烧,然后因为离开妈妈的缘故,又不能好好的休息,时刻惦记着找妈,一个不爱哭闹的孩子时常哭闹找妈,习性乱了,感冒发烧变加剧

楼主前行交集线 时间:2016-08-17 23:12:42
  今天去找老倪谈媳妇工作转职的事
楼主前行交集线 时间:2016-08-22 09:18:42
  1.这几年来,随着自己在公司工作的年限增长,需要接触和对此负责的东西也越来越多,每每会产生一种错觉,认为自己就不可或缺了。这次的人事和工作职能调动狠狠的让我进行了重新的识知,我如此而已,或者说大公司都如此而已,没有谁是不可替代,不可或缺的,这个识知甚至可以可以上升到创世人。我们都是在一个平台上吃一口饭而已,平台与一种划定的识别度来给与你评价和回馈,但绝无不可替代
  被调动前,我负责部门80%的业务,包含技术和管理,其中还有不少我自己设定的技术类事务在里面,职能调动的风声出来时,我满自信的认为自己还是有大把握不动的,结果已经不用纷说了
  2. 这种结果的出现 一定是我的认知/用人/甄别观出现了问题,反思下。认知出现的问题就是前面的替代观,什么样的人才能不可替代呢!用人观出现的问题:这次大调整之后,走的人基本都是我认为工作还不错的,留下来的确有不少我平时不怎么看得上眼的
楼主前行交集线 时间:2016-08-22 13:31:48
  这种情况的发生只有一种解释:我的识人/用人之道与领导背道,而毫无疑问,经过多年来确认,领导的用人在目前我的境界是远远不达的。
  这些剩余下来的人身上一定有很多我需要思考和学习的东西所在. 他们都有些什么样的特质呢?
  (1)爽哥,阿东,大饼,下贱,猪草,他们身上的共同的特质是什么呢?
  (2)什么样的人是可用的呢?值得信任还是能做事,还是分阶段而定
  (3)什么样的人是好人/坏人?好员工/坏员工?
楼主前行交集线 时间:2016-08-22 13:40:59
  新的岗位的到来却发现被边缘化了,如何破局呢?总不至于等死吧。这样等死不是我一贯的作风,也不是我想要的结果。等死就真的会死。
  熊大顾虑到我的威胁和他自己人的势力,他是一定不会给我机会的,如果让我真的做跟部分核心业务不完全相关的生产类事务,那我也就宣布报废了,可替代性太强了。
楼主前行交集线 时间:2016-08-22 13:58:00
  工作的事情到了一定的时候一定会有这样那样的问题,静下来,跑到工作之外来看看生活。
  这几天微信上高中同学聚会的活动很是活跃,在老家的飞着去青岛 去广州旅行,广州的招呼着聚会,,于是佛山的,深圳的,广州的,青岛的呼啦啦或飞或架都点卯而聚,高中生活的开始已是离今近20年了,最终过的好的而且或持续下去过的好的多是医生啊,公务事业的同学,偶有几个在外创业有成的呼风唤雨。而不少的类我却是再也不在群里发声,做着观众,咀嚼着自卑

这些都不是问题,无论是他们优越的生活,我们每日的柴米油盐还是他们的爽笑或者我们的自卑,这些都不是问题。问题在于,我和很多的我们一定不想自己一直这样,我们今天考虑房贷,明天考虑晚餐,可我们人在中年的初步,我们不希望我们的一生都是这样的,我们希望自己的人生有自由的真实的微笑的时候,我们也希望我们自己的一生可以为我们的子女父母撑起一点点的树荫,让他们不再一代代如我们般佝偻,卑微。
  我们能做些什么,我们需要做些什么,这才是我们真实的要去做的一些事情,是的,我们可能一生是再也追不上他们了,可我们想有着一点点自己的存在,一点点,一点点
楼主前行交集线 时间:2016-09-11 22:31:49
  两周多没更新了,这两周内发生了几件事情是一定要记录的 一是阳阳在家感染了手足口病,足足吊了六天的水,每天5/6瓶,心里挺不是滋味。家里的卫生条件和卫生习惯还是不行。二是我的工作职能从生产改为了开发,这是前面我想改变到的职能。但雄大还是留了埋伏,说这只是应付目前情况的一种分配,心里还是我不是自己人啊。
楼主前行交集线 时间:2016-09-11 22:39:10
  新的岗位上我如何能让自己轻松起来呢?轻松起来的前提就是工作有人分担而去,而且执行性强,避免我需反复跟催甚至直接处理。手上有人用吗?都是大拿,我基本无法调动,新人一定要牢牢握住
楼主前行交集线 时间:2016-09-25 04:53:56
  今天发车把别人的新车刮檫了,导致刘廷新买的车后轮廓软板凹下去一个大坑。我开车大大咧咧的这种状态要改掉,否则终究危险
  • 前行交集线: 举报  2016-09-26 00:06:51  评论

评论 前行交集线:心凉的很,一个垃圾车,刮掉后软塑料一点点柒,因是同事关系,给了300块,吗的还不满足,什么4s店都来了,神经病!他妈的,人因群而分,果不其然
  • 前行交集线: 举报  2016-09-26 00:09:18  评论

评论 前行交集线:一群能一定较长周期玩的到一起去的人,一定是相近的,不会有太的出入。不要收到偶尔接触或者个人观点的误导
我要评论
楼主前行交集线 时间:2016-09-30 10:36:37
  想到个比较有意思的事情:放牛和斗牛,其实最终都是控制了牛·放牛者牵着牛鼻子或放开缰绳,牛温顺卖力,斗牛者东刺一刀,西晃一下,牛爆跳鸡飞,场面热闹。但对于放牛者或斗牛者来说,他们最终都是胜利的,都可以举手向天,欢庆快乐。牛而已,谁是认同者而已
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规