成都中铁名人实业发展有限公司和中铁二局集团涉嫌投资诈骗,数千人维权

楼主:瓜起了 时间:2016-02-29 11:30:00 点击:1579 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  四川省政府:
  我们是位于成都青羊区人民南路一段122-124号“城市名人酒店”物业的投资者,现向省政府反映成都中铁名人实业发展有限公司(以下简称名人实业公司)、城市名人酒店管理(中国)股份有限公司(以下简称名人管理公司)、城市名人资产经营有限公司(以下简称名人资产公司)等三公司涉嫌合伙利用城市名人酒店为诱饵,套取银行贷款和骗取投资者资金为目的集资诈骗活动。各种资料显示,中铁二局集团有限公司是城市名人酒店集团公司的长期战略合作伙伴,整个骗局其实是名人实业公司和中铁二局集团幕后策划全力配合下完成的,中铁二局是整个骗局最大受益者。
  1、骗局缘起
  2011年,由于国家要求央企清理退出非主营业务项目,成都中铁名人实业发展有限公司的原控股股东中铁二局集团有限公司挂牌转让其持有的中铁名人置业发展有限公司股份(为名人实业公司的控股母公司),受让条件要求受让方在1年内清偿所欠中铁二局集团有限公司13.8亿元债务,且承担从2011年11月17日起至上述债务全部偿还完毕之日止期间由上述债务所产生的利息,利率按年12%计算,逾期不还除按上述年12%利息收取外,另收取每日万分之五的滞纳金。由于从2008年至2011年初(挂牌转让股权),中铁名人置业发展有限公司营业利润均为亏损,公司股东权益只有4亿多元,而需要受让方付出超过18亿元的高昂代价,所以上述赔本的股权转让无法找到真正的受让方。
  2、空壳设局
  2012年,最终在中铁二局和城市名人酒店集团的幕后策划下,通过一次次复杂的股权转让,用杠杆控股方式由目前的成都中铁名人供应链管理有限公司受让承担了上述股权(股权转让金4.7亿)和巨额债务(13.8亿),其后持有剩余40%股权的股东城市名人资产经营有限公司的股份也被成都中铁名人供应链管理有限公司收购,由此,最初的两大股东中铁二局集团有限公司和城市名人资产经营有限公司完成金蝉脱壳,上述股权收购产生约22亿元的资金和利息偿还债务丢给了空壳——成都中铁名人供应链管理有限公司(下称中铁名人供应链公司),中铁二局作为股权转让前的控股股东,很清楚名人实业公司的盈利能力和资产状况,巨大的债务压力势必使公司走向破产,由此名人酒店资金链危机和众多投资者的噩梦也就成为意料中的悲惨结局。
  3、集资诈骗
  由于受让方中铁名人供应链公司根本没有能力支付上述巨额股权转让金和债务,为了套取银行和社会资金来转嫁此巨额债务及利息,上述诈骗集团又联合策划了一系列空手套白狼的集资诈骗活动,首先名人实业公司在2012年-2013分别从渤海银行杭州分行和渤海信托总计贷款约9.5亿元和2.4亿元偿还了前述股份转让金和部分债务(目前尚欠中铁二局利息款约1.7亿),为了归还银行、信托贷款及所欠中铁二局剩余债务。2013年开始,上述名人酒店三个关联公司打着城市名人集团的共同名称进行“城市名人酒店”物业投资产品销售,以投资高回报高保障(20万买天府广场绝版旺铺,19%超高收益,工商银行保函担保10年租金收益等)和公司将上市发股票等谎言,借助电视(主要是成都经济频道)和报纸(华西都市报)、互联网广告、街面灯箱广告以及房产销售中介等多种方式进行密集宣传。在中铁二局的默许下,骗子公司利用“中铁”央企名称作为销售诱导,使许多投资者误以为控股股东仍是中铁二局,和上述名人三公司签订了合同,预缴纳十年租金和履约保证金(合同中中铁名人实业公司为酒店物业方,名人管理公司为委托经营方、名人资产公司为担保方)。从2013年起至今,名人实业公司的公章和财务账户一直被中铁二局集团公司监管,因此被上述套取银行资金和社会集资诈骗活动始终处于中铁二局的全面监控之下,骗取的资金源源不断流向中铁二局集团公司,中铁二局集团公司无法摆脱名人酒店危机的始作俑者和幕后操纵的嫌疑。截至2015年底,成都城市名人酒店共计超过1000人被骗,其中经营权投资者961户,计4.37亿元,产权投资者49户,计5691万元。
  4、东窗事发
  2015年起,名人实业公司未按承诺提供银行保函,并在9月份后开始出现支付租金推迟。2016年1月初,名人实业公司发短信通知,因为年底结算原因将推迟本该15日前对付的收益,改为1月底前兑付,结果超过2月1日仍然没有兑付,部分投资者2月1日到6日多次赶到名人酒店了解情况,名人实业和名人管理公司高层管理人员出面,用多种理由搪塞和哄骗投资者,解释不能按合同支付租金的原因包括:年底财务结算、公司地产销售全面停顿、银行贷款迟延、国家经济下滑、三公消费下降、酒店经营处于季节性淡季等。另外许多投资者合同已到规定的提前退款期,并且早已向名人实业公司递交了退款申请但是至今没有得到退款。投资者后陆续与名人实业及中铁名人管理公司进行多次维权谈判未果,最终在2月13日后,名人实业公司和名人管理公司授权代表在青羊区政府干部参加的投资者沟通会议上承认,资者的资金全部已被用于归还银行和中铁二局集团公司的债务和支付前期投资者收益,目前名人实业公司资金已经枯竭,公司尚欠银行及信托贷款9.5亿,而年营业利润不到5千万,远远不足已支付银行利息和按照合同支付投资者的收益,更无力偿还本金,且公司大部分资产也已抵押或担保。
  5、中铁独赢
  据中铁名人实业公司的米总所述,从2013年起至今,由于名人实业公司的股权质押在中铁二局,因此公章和财务账户及U盾一直被中铁二局集团公司监管,上述被套取银行资金和社会集资诈骗活动始终处于中铁二局的全面监控之下,5亿集资款中8000万支付给中铁二局,4.2亿支付银行贷款及利息,骗取的资金源源不断流向中铁二局集团公司,而且因为名人实业公司所欠债务实在无法用自身盈利完全偿还,剩余债务利益仍在不断孽生利息为中铁二局集团公司贡献利润,直到如今危机爆发,公司名人实业公司仍欠中铁二局集团公司利息达1.7亿,中铁二局集团公司成为集资诈骗事件唯一赢家。
  6、业主维权
  为了理性合法维权,维护社会稳定和避免发生群体性事件,部分业主通过艰难抗争从名人实业公司拿到了全部投资者的名单,然后逐一打电话通知投资者,并于2月20号下午1点钟在“城市名人酒店”11楼成功举行了全体投资者大会(一半以上的投资者参加),并成立了“临时维权委员会”,选举了维权代表,今后合理、合法、理性维权。
  新成立的“临时维权委员会”委员召开了第一次会议,一致通过了合法维权的路线图:一是在2月26日之前向青羊区经侦局报案,请求公安及时立案,首先对涉案的成都青羊区人民南路一段122-124号“城市名人酒店”大楼实施查封和冻结,查找到涉案诈骗团伙的其他资产一并查封和冻结,保全受害投资者利益;二是为维护社会安全稳定,通过正当信访途径向政府进行汇报,请求政府相关部门及早介入此事解决问题,避免群体性事件发生。
  以上便是整个集资诈骗事件的始末。种种迹象显示,上述诈骗团伙用金蝉脱壳、空手套白狼手法进行资本运作,用欺骗手段进行社会集资,骗取银行资金和投资者的预缴房租和履约保证金,并非法用于偿还公司巨额债务和滥用,拒不按合同偿还投资者到期资金,用各种理由拖延搪塞,具有明显的集资诈骗犯罪嫌疑,众多投资者的巨额资金因此有遭到名人实业公司非法占有滥用和无法归还的危险,并把危机推向社会和政府,造成社会极大的不稳定。最后,我们这些上当受骗的上千户群众,请求政府为我们做主,查清真相,帮助我们拿回被骗的这五亿多元的血汗钱和养老钱,维护我们投资者的正当合法财产和收益权利。我们相信政府是人民的政府,代表广大老百姓的切身合法利益,政府不会让破坏社会稳定和和谐的事件发生,我们相信政府一定会为我们受害百姓做主的。

  城市名人酒店项目全体业主

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主瓜起了 时间:2016-02-29 22:43:28
  上当经历

  我是名人酒店经营权业主!我和老公都是80年初出生的人,我是小学学历,老公中专学历。由于我们都是独子,面临赡养四个老人和抚养一个孩子的经济压力,作为我们这一代农村人,养老是没保障的,新农合那点养老金,在现在这物价面前显得好苍老!好的是,在党的正确领导下,这几年经济发展迅速,我和老公贪早摸黑,四个老人省吃俭用,现我父亲六十多了,仍在坚持帮人看工地。通过十五年左右的积攒,2013年攒了二十来万,本来想修房子。又觉得修了房子,我们什么都没了,四个老人,年龄大了,要用钱;孩子上学要用钱,我们犹豫了!
  恰在这时,在报纸上,电视上,58同城上看到了,名人卖房广告:“央企全程担保,成商银行担保十五年租金”。承诺还租十五年,头五年还投资额的百分之7,第二个五年还租百分之八,第三个五年还租百分之九!同时,还卖酒店经营权,还租高达百分之十几!看了后,我们心动了,心想,有中铁保障保障本金,成商银行,保障租金,还怕什么呢?即使名人有问题,中铁和银行也在吧!而且,央企和银行都愿意为名人担保,我们还担心什么呢!于是,我们买了,我们觉得很安全的产权。心想虽然,租金低些,但再怎么样有房子吧,还在省会中心!不会有问题的!
  买了后,前期很好,由于我们在外地上班,赶不回,打电话催我们办房产证什么的!租金也按月按时金打在卡上。我们一家都很高兴,感觉生活充满了希望,幸福的感觉,充满了心田。但大错特错,2015年,三四月左右,公司发短信,说集团上市,产权暂时不办了,等集团上完市再办,但集团让我们可以有三种选择,一是继续等产权,集团上完市就办!二是,退款,集团退全款并付违约 是,将房款转换成原始股!当时,听了可高兴了,感觉我们买对了,集团一上市,我们转成原始股的话,按现在股市新股的情况,要翻好几倍!于是,就问公司,怎么转成原始股。公司说现在集团还在做方案,但我们可以选择将产权转换成经营权,等方案下来,可将全部款项,或部分款项转成原始股!我们信了,被那种美好的前景冲昏了头脑。2015年九月回家时,转换成了经营权!前几月很好,租金每月按时到账,直至2016年1月,租金一直不到账,我们打电话问,工作人员说年底,公司资金有点紧张,下个月一起到账。到了,二月,年前卡里打了几块钱,问什么钱,公司说是违约金!年后又是十几块钱,问工作人
  员,他们也不知道!我们一直在农村过年,也不知道到底什么情况,只能心里着急,干等!直到名人通知开会,来了才知道,我们被骗了!一切都是骗局,一环扣一环!听业委介绍公司,如晴天霹雳,生活顿时走向绝望,伤心欲绝,悔恨自己行为,仇恨中铁、成商银行和公众媒体的不负责任,怨恨政府的不作为,在省会城市,居然会发生这种诈骗行为,可恶之极,法理何在?公正何在?
  名人集团十恶不赦,以其华丽的外衣,装裱自己腐朽的空壳!利用信息不对称,欺骗中小投资者。夸大宣传不符合实际能力的返还承诺,制造不合法的违法合同,一是,合同房款项,大量充当维修费,逃税!二是,卖房面积,大于楼盘实际面积!三是,房屋公摊面积,违反法律规定,随意设置公摊比例,强占中小购房者利益!四是,利用信息不对称,随意编造央企全程担保,银行保租十五年,上市等假信息,欺骗中小投资者!五是,经营权的款项,本应作为改善或扩大经营所用,但名人自己将款项转走,具有洗钱,融资诈骗嫌疑!六.名人目无法纪,把一房进行多次买卖,和抵押。中小投资者购房合同在房管局居然还没备案!七、出现问题后,名人并无承担责任,维护投资者利益的诚意,请一律师,把投资者往法理程序上引,并不给出可行方案,至今名人老总不出面,让一律师,当在我们前面!
  中铁二局,作为央企,没有社会责任!具有合同名人诈骗投资者的嫌疑。一是,中铁和名人的股权交易是清晰的,已经交割完成了!而且,具有业代会上通报,中铁在名人酒店是有驻人,并监管着名人的财务章和公章的!但中铁对名人宣传的中铁全程担保,不澄清,不说明,默认名人利用其央企的背景,明目张胆的诈骗,为其违法行为背书,诱骗投资者,更可恨的是所有合同公章上均有中铁二字!二是,中铁有伙同名人诈骗投资者的行为,中铁明知名人违法骗取投资者钱财,居然直接将名人诈骗的部分房款和经营权款,转入自己账号!名曰,还账!三是,具大多数业主说,名人与中铁的股权交易,也存在侵吞国有资产的嫌疑!
  渤海信托,将名人诈骗的赃款,作为自己还账资金,具有帮名人洗钱的嫌疑!原因是,名人与渤海账务清楚,但,还渤海的钱,并不是名人经营赚取所得,而是名人光天化日之下诈骗所得的赃款!
  事已至此,我们就一平头百姓,不敢妄想,将这事件中的权钱交易查清,不敢妄想治名人、个别央企和个别人民机构为官者的什么罪!只求名人,中铁,渤海等有点社会责任,求政府能保护我们这些中小投资者利益,把我们本金还回来,把我们本金追回来。我们平头百姓不敢妄想,为成都的融资环境建设和法治建设做多大贡献,只愿我们小老百姓把在外地挣得钱,敢于带回家乡,敢于在家乡投资,敢于参与家乡的经济建设!
  在外奔波十几春秋,这就是我日夜思恋,一心想回到的四川吗?
作者:u_109667299 时间:2016-03-04 16:23:46
  让骗子还钱!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规