湖南岳阳云溪运管与车托相互勾结疯狂敛财

楼主:交通维权 时间:2016-03-01 00:47:00 河南 点击:1145 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  
  目前,实施的《道路交通安全法》、《道路交通安全法实施条例》和公安部《机动车登记规定》明确规定了车辆登记、变更备案和报废一系列规定,货车活动栏板可自由拆卸部分没有作出禁止性规定,更不需要备案登记制度。
  今一货车按时参加公安部门检验和交通部门的等级评定,因装货将一边活动栏板临时拆卸放在车上,途经湖南岳阳市岳阳东收费站时,被在此守候的岳阳市云溪区交通运输管理所人员拦截,蛮横的认为活动栏板拆卸属于私自车辆改装,武断的将车辆扣留停车场,并扣留道路运输证和驾驶员的从业资格证,放言罚款一万元,不交钱不放行车辆。
  好端端的货车周游全国还是第一次遇到,从河南运货经湖北到湖南,唯独云溪运管执法独特,司机申辩不属于车辆改装,遭运管执法不理不睬。无奈司机求情,遇“热情”运管执法人员指点,介绍到停车场门口找高人代办,司机照运管的安排找到门口代办车托,车托果然神通广大,收5000元无分文票据即放车还证顺利放行。
  光天化日之下,云溪运管打着执法的幌子行强盗之手段,与车托紧密合作,运管扣车、扣证,车托收钱放车一条龙“服务”,被扣车辆源源不断,大量资金被运管和车托私吞。车托明确告诉司机,收5000元现金,需给运管上交4000元,这就是云溪运管执法黑幕。
  2月24日,中央部署新一轮巡视“回头看”,其中就有湖南省,期望巡视组能够倾听民意,强力反腐,消灭基层苍蝇蚊子的腐败分子,从严追究岳阳市交通部门人员责任,还岳阳市公路畅通之道。
  注:当该车离开停车场时,另一辆类似货车,也给车托5000元顺利“成交”;本博保留部分录像、录音、照片,供各级纪检监察和媒体朋友调查核实。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主交通维权 时间:2016-03-01 00:49:08 河南

  

  

  

  

  

  

  
楼主交通维权 时间:2016-03-01 00:50:17 河南
  关于车辆管理规定
  

  

  
作者:shuhai1963 时间:2016-03-01 08:13:40 山东
  @交通维权
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规