受损车洗白入市,怎一个怒字形容?

楼主:yzxyz117 时间:2016-03-01 22:48:00 江苏 点击:19044 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  受损车洗白入市,怎一个怒字形容?
  文/维扬卧龙


  新京报2月29日报道 天津港爆炸事故后,超两万辆车严重受损,多家车企承诺不会允许受损车辆流向市场。然而记者调查发现,数百辆受损车通过拍卖进入二手车市场,部分车售价低于市场价20万。不过,销售商不提供原始发票、无售后,消费者面临无法上牌风险。


  天津危化品仓库爆炸,大约有两三千辆新车在此次事故中受损,出于安全考虑,汽车公司宣布所有的车都不会流入市场,损失由保险公司理赔。然而,现实是保险公司在赔偿汽车公司损失取得这些汽车的所有权后,并没有将这些车报废,而是重新拍卖流入市场!


  这些车一没有汽车厂商承担的售后服务,二不会有正规发票,三不能上牌,四保险公司会拒保,五这些经过火烧的车比其他车自燃率要高,六车辆电脑中控稳定性堪忧,遇有自然天气突变或者路状极差的情况下,非常容易失常,然而纵有千般风险,也挡不住价格诱惑。就拿正在热抢的大切诺基来说,市场一般50多万,在这只要30到32万!


  这就是中国人的可悲可叹之处!不管是穷人还是富人,骨子里那很贱,表面却是打肿脸充胖子死要面子,比如就说买这个天津爆炸受损车,有个30万买辆其它品牌的新车多好,既安全又省事,可偏偏要买个美国产的大牌子,这样开出去有面子,显得自己有钱有身价,这样自欺欺人,带来的后果,不只是自己安全没有保障,也会威胁到其他路人的安全!


  有需求就会有市场,有这样好面子的国人,同样也会催生权力寻租的部门!试想那些人花了30万买车又花了几万修理喷了新漆,能只是放在车库看着玩?他要上路就要挂牌,无论是套牌还是真牌,都离不开权力部门的运作,两三千辆受损车流向市场,将带来多少安全问题,权力部门不是不知道,而只是吃人嘴软拿人手短装作不知道!


  更为糟糕的是,买了这些车的人并不一定就自己开,很有可能过段时间就转卖到二手市场上去,那个时刻买车的客户可不知道这车是经过天津危化品爆炸的,潜在的风险会完全在下家不知情的情况下就转嫁了出去,按照当今部分国人坑死人不商量的品性,完全是干得出来的。到时候会产生多少马路杀人,又会有多少人成了轮下冤魂,真的不敢想像。


  笔者以为,治国就是治吏,政府必须严肃处理,对于此类车辆必须报废,同时将车辆上的所涉及的VIN码公布,并提示购车者购车时要预先查询,以确保安全。同时,也应对联合车管所及各地交警网,对凡是有此类VIN码车的上牌、上路、年审时把关,以确保这些危险车上不了路,危害不到他人。


  只可惜这都是一厢情愿,政府决不会这么多事的。国外可以,国内绝对不会。首先,保险公司就不会放弃机会找回点亏损,这么多车不会直接拍扁卖废铁,会变废为宝便宜一半出售,而在国外就只能认亏了,因为即使保险公司想拍卖找点利润回来,也不会引得客户疯抢,人家更注重自己的生命安全,也更敬畏法律,不敢轻易去找权力寻租做假,也不敢对客户承诺包上路。


  这么说并不是崇洋媚外,而是有迹可寻。三聚氰胺奶粉事件2008年暴发,政府当时是说封存并销毁了全部受污染奶粉,并将三鹿集团高管判刑,政府一批人员下岗,然而过后,时不时都还有三聚氰胺奶粉幽灵闪现,五年之后除三鹿集团董事长还在坐牢外,其他人员全部出狱,下岗的政府官员全部复出。讽刺的是就在媒体报道三鹿三聚氰胺事件主要责任人田文华减刑的当天,新的三聚氰胺的食品安全事故再次被曝光。


  现在,天津港爆炸受损的两三千辆车,将会重现三聚氰胺奶粉之路!而处理的官员,大家也可以拭目以待他们的将来!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:本来不想骂 时间:2016-03-02 00:29:46 陕西
  少见多怪 地沟油 毒豆芽都吃了这么多年 这个有这么了不起吗?
  
我要评论
作者:应剑群 时间:2016-03-02 09:24:35 海南
  监管在哪里
作者:lygyxd 时间:2016-03-02 10:41:51 北京
  所以买车要找靠谱的中介,或者找有资质的机构鉴定下。你可以在天眼查(http://www.tianyancha.com/?jsid=01_208)上面查一下公司的信息,确定靠谱不。
作者:zxj10b 时间:2016-03-02 11:14:18 贵州
  nm
作者:七不隆冬恰 时间:2016-03-02 12:04:54 内蒙古
  网开一面了...
作者:悟空爱上唐僧 时间:2016-03-02 14:32:46 浙江
  典型的自己人搞自己人
作者:qimuwangzi 时间:2016-03-02 14:39:19 四川
  @yzxyz117 楼主说的很好,开始我也简单的认为只要受损不严重的车,返厂维修后降价处理也没有什么大不了的,但楼主文中提到了可能存在一部分投机者,先低价买,再几经倒手进入2手车市场,将风险转嫁给不明真相的N手购车者,此来大害也~!虽然网上公布了vin码,但一段时间后,谁会再注意VIN码这事情呢!
作者:wbjlyq2008 时间:2016-03-02 15:38:34 江苏
  没人逼你买,买二十车也是要过户的,不能过户不能上牌的车你也买?
  
作者:4022 时间:2016-03-02 16:19:23 广东
  30万买一台不能上牌的车?
  
作者:moodwei 时间:2016-03-02 16:58:24 山东
  受损也得看程度吧,如果只是外表受损,有何不能再入市?
作者:猛男一般猛 时间:2016-03-02 17:30:45 河北
  扯几把单,市场经济,一个愿意卖,一个愿意买,政府允许,事先把车况说明,童叟无欺,怎么了??非扯几把中国人爱面子,中国人怎么怎么样,就他妈的不劳您这个外国傻逼费心了行吗?人家觉得10几万买个切诺基怎么了?就好像我们单位26万买个奔驰gla一样,马上有人穷逼叨叨,说买奔驰装逼,说26万买个顶配帕萨特多好,我就去你奶奶个左了,人他妈花自己的钱,人自己乐意,你有钱你他妈自己买劳斯莱斯去,没钱吓几把bb什么!!!滚几把单!!
  
作者:bing_lv 时间:2016-03-02 18:20:10 上海
  明显违法,却没有人管,一个乱字
  
作者:最后第E名 时间:2016-03-02 22:05:14 内蒙古
  @猛男一般猛 2016-03-02 17:30:45
  扯几把单,市场经济,一个愿意卖,一个愿意买,政府允许,事先把车况说明,童叟无欺,怎么了??非扯几把中国人爱面子,中国人怎么怎么样,就他妈的不劳您这个外国傻逼费心了行吗?人家觉得10几万买个切诺基怎么了?就好像我们单位26万买个奔驰gla一样,马上有人穷逼叨叨,说买奔驰装逼,说26万买个顶配帕萨特多好,我就去你奶奶个左了,人他妈花自己的钱,人自己乐意,你有钱你他妈自己买劳斯莱斯去,没钱吓几把bb什么!!......
  -----------------------------
  车是要上路的,出问题未必只祸祸自己
作者:ltzjun 时间:2016-03-03 06:44:02 湖南
  @猛男一般猛 13楼 2016-03-02 17:30
  扯几把单,市场经济,一个愿意卖,一个愿意买,政府允许,事先把车况说明,童叟无欺,怎么了??非扯几把中国人爱面子,中国人怎么怎么样,就他妈的不劳您这个外国傻逼费心了行吗?人家觉得10几万买个切诺基怎么了?就好像我们单位26万买个奔驰gla一样,马上有人穷逼叨叨,说买奔驰装逼,说26万买个顶配帕萨特多好,我就去你奶奶个左了,人他妈花自己的钱,人自己乐意,你有钱你他妈自己买劳斯莱斯去,没钱吓几把bb什么!!!滚几把单!!
  -----------------------------
  如果开着这车不会祸害人间,你找死谁能拦着你。你这样真就叫毫不利己,专门害人。
  
作者:千年不寂寞 时间:2016-03-03 07:09:05 陕西
  支持楼主
  
作者:windpursuing 时间:2016-03-03 07:15:20 上海
  一切向钱看
作者:随云qqqqqq 时间:2016-03-03 08:09:16 浙江
  好帖不是五毛的好帖
  
作者:爱国龙 时间:2016-03-03 09:55:04 河南
  值得深思!
作者:寒窗独蟒 时间:2016-03-03 15:59:28 江苏
  @继续封号啊2 2016-03-02 11:13:27
  这个到底要怪 美国的汽车大牌子还是让这些车流入市场的人,或是买车的人?
  -----------------------------
  跟美国车半点关系没有,把操作流入市场的全部枪毙,买车的撞死活该倒霉
作者:残酷眼2008 时间:2016-03-03 16:56:38 云南
  上帝保佑。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规