农村天价彩礼,这一次是真的天价!

楼主:两仪少女梦 时间:2016-03-09 10:22:00 点击:184595 回复:1479
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  大家对农村的天价彩礼想必早有耳闻,但是这一次是真正的天价,给她爸60万现金,在城里买一套房子。

楼主农村人一枚,在这里谈一谈自己的经历。

在这里先简单介绍一下楼主。楼主男,96年出生,身高180,体重150.女友比我小3岁,我和她从认识到现在时间不久只有短短的7个月左右。一开始是朋友介绍认识的,经过楼主不断地努里终于脱离了单身之列。
  前段时间,楼主有了要结婚的想法,毕竟我们已经在一起住了,楼主也想光明正大的在一起生活,而且在农村像楼主这么大的基本已经是大龄青年了,想结婚属于正常现象吧。

大概半月前经过楼主的努力终于说服女票像她家里说明情况,去她家提亲。
  女票回家去和他父母商量这个事情,期间一直联系不上。钱几天=终于通过电脑qq联系上了。结果女票说她家不同意。她爸不仅不同意而且还打了她,女票说要不然分了吧,当时我肯定不愿意和她分,和她已经在一起住了,楼主是个比较认死理的人,都已经在一起住了,我就把她当媳妇一样对待。

当时我是比较难受的,她家里不同意这样是真的没办法,也想过私奔,但是这样对她父母太不公平。

就在我垂头丧气认命的时候,事情出现了转机。当天晚上她爸给我打来了电话。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:217次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 10:53:13
  当时我刚吃完饭,正看着电脑发呆的时候,手机突然想起来了。一看号码,楼主心里顿时一阵激动,女票的号码!楼主马上结束发呆,拿起手机赶紧接听,一个陌生男性的声音从手机传到楼主耳朵里,我一愣马上想到了一定是女票她父亲打过来的。

具体的电话内容就不说了,这里说一句她爸真的好楞,和我说的那些话都不是该和我这晚辈说的。总之她爸的意思就是要想结婚可以,拿60万现金给他,等到楼主孩子18岁的时候在给孩子,然后在县里面买一套房子。
  在这里介绍一下楼主的家庭情况,楼主一家都是农民,家庭条件在农村不算很好也不算很差,有车虽然不是好车但是好歹4个轱辘不是,有房虽然不是楼房但是好在占地面积比较可观,而且有两套。老爸在天朝首都打工,月薪8k。然后楼主原来在南方工厂打工,月薪3.5k。去年因为考驾照从去年6月份回家一直在家。

在我们这里结婚流行所谓的天价彩礼,这里我简单介绍一下。见面礼即订婚9万9千元,然后换福,什么意思楼主也是不懂,18万,算上乱七八糟的东西结婚大概30多万。

30万结婚东拼西凑大概也是可以出的起的,最多结完婚还两年钱。但是他爸要求现金60万,然后在城里买一套房,大概也要30多万吧。这些条件楼主的家庭条件是根本达到不了的。

现在我不知道该怎么办,其实楼主也是知道的最好的办法莫过于放弃,但是我和女票在一起生活了半年,我是比较传统的男孩,和她睡在一起了,就要对她负责,也许这就是所谓的大男子主义。
  在这里我想求助一下广大网友我该怎么办?
  • 艾彤公主: 举报  2016-03-09 15:57:09  评论

明显就是想阻止这段婚姻而提高彩礼价格
  • 李初城: 举报  2016-03-09 16:43:59  评论

96年没结婚算大龄青年。。。和我一起玩游戏的小姑娘99年才读高三。。。
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:老花兼近视 时间:2016-03-09 10:57:12
  96年在这里谈什么彩礼,楼主去玩泥巴去!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 10:57:26
  顶
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:00:03
  @老花兼近视 2016-03-09 10:57:12
  -----------------------------
  在农村18岁开始相亲,19岁基本结婚了,像我21岁基本孩子都1岁了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:哎哟我去啊哈哈 时间:2016-03-09 11:02:01
  28岁,未婚,路过

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:02:02
  农村和城里是不一样的,像我们这里20岁都已经结婚了。
  • 小月Anny: 举报  2016-03-09 15:12:54  评论

23岁,女,未婚。路过
  • 来人这里有个唐僧: 举报  2016-03-09 15:36:09  评论

不一样也该到了法定年龄啊,你女友比你小3岁,那岂不是才18岁?假如你26岁结婚,这六年你只要工作一年存个3万,6年10几20万了
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:03:04
  @哎哟我去啊哈哈 2016-03-09 11:02:01
  28岁,未婚,路过
  你城里人还是农村的?像我们这里21岁基本大龄青年了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是稻粱谋 时间:2016-03-09 11:06:24
  中国社会不能再保留庞大的农村了,它只会一个劲的折腾中国社会,最后把它拉入最深的泥坑。

至于楼主说的情况,无解,要么谈判降低标准,要么走人。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:06:50
  没有20岁就结婚的人吗?
  • 1241030511: 举报  2016-03-10 10:17:42  评论

楼主你不知道山东在天涯被黑成什么样了~
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:49:09  评论

我第一次玩天涯,不会吧,山东人名声不是挺好的吗。
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:09:28
  @我是稻粱谋 2016-03-09 11:06:24
  中国社会不能再保留庞大的农村了,它只会一个劲的折腾中国社会,最后把它拉入最深的泥坑。
  只能说政策导致男女分配不平衡。我也知道最好的办法就是放弃,但是实在不忍心,因为这事她爸天天打她。
  • 老夫子章鱼2016: 举报  2016-03-09 12:54:15  评论

跟政策有毛关系,那条政策规定你只能生男孩,不生能生女孩?别什么事都赖政策,生一个男孩,欢天喜地,生个女孩,就想方设法弄死,做了这种缺德,现在来抱怨,这就是报应。农村落后的观念导致的恶果,现在开始显现了,自作孽,不可恕。
  • x7569525: 举报  2016-03-10 10:54:08  评论

爸爸打女儿你可以报警的
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:19:57
  真的就这样放弃,就这样结束吗?
  • 大王叫我去巡山了: 举报  2016-03-10 11:12:16  评论

去城里打工,然后找个打工的女孩子,未必会要这么多彩礼,选择面也广一些
  • feijh123: 举报  2016-03-10 11:18:59  评论

放弃吧,到时候你就会庆幸自己的放弃
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是稻粱谋 时间:2016-03-09 11:42:00
  @两仪少女梦 2016-03-09 11:09:28
  只能说政策导致男女分配不平衡。我也知道最好的办法就是放弃,但是实在不忍心,因为这事她爸天天打她。
  政策规定了只能生男不能生女?真正导致男女分配不平衡的是腐朽落后的农村观念,也包括向你要的60万。
  你才20岁,天知道后面有多少奇遇,可以努力争取一下但不要一根筋。
  • 逐渐完善制度: 举报  2016-03-10 13:06:44  评论

导致女孩太少,是政府不去严厉管理非法的B超和堕胎。农民敢弄死女婴,你可以法律枪毙啊!政府推卸5000万光棍的责任
  • 雨夜风扬: 举报  2016-03-11 11:31:59  评论

@逐渐完善制度 中国男多女少的罪魁祸首是男人在婚姻中的超高收益
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:47:26
  @两仪少女梦 2016-03-09 11:09:28
  @我是稻粱谋 2016-03-09 11:42:00
  政策规定了只能生男不能生女?真正导致男女分配不平衡的是腐朽落后的农村观念,也包括向你要的60万。
  你才20岁,天知道后面有多少奇遇,可以努力争取一下但不要一根筋。
  政策和古老的传统。不舍得她,也不舍得父母遭遇这么大的困难,优柔寡断害人啊
  • iced_me: 举报  2016-03-11 13:35:33  评论

问题不是在于彩礼高就放弃,我相信你们之间也是有感情的,这女孩一直被打难道不可怜吗?她有什么错?前面一堆说60万就可以换好几个女孩的屌丝男不用管。扪心自问你爱她吗?如果是的话,就不要放弃,找她父亲谈判,这么大了该有解决问题的能力,而不是逃避放弃
我要评论
作者:我是稻粱谋 时间:2016-03-09 11:51:57

@两仪少女梦 2016-03-09 11:47:26
  政策和古老的传统。不舍得她,也不舍得父母遭遇这么大的困难,优柔寡断害人啊
  诚恳的上门谈一次,把后面的两人家庭规划理清楚谈仔细。
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 11:56:27

@两仪少女梦 2016-03-09 11:47:26
  @我是稻粱谋 2016-03-09 11:51:57
  诚恳的上门谈一次,把后面的两人家庭规划理清楚谈仔细。
  也是我倒霉,遇到她爸这样的人。一点理都不讲,打电话就说拿钱。
我要评论
作者:来侃大山 时间:2016-03-09 11:58:28
  @两仪少女梦 2016-03-09 11:00:03
  在农村18岁开始相亲,19岁基本结婚了,像我21岁基本孩子都1岁了。
  你就编吧,我也是江西农村人,农村的人18岁开始相亲,你确定?我们这边,25岁左右结婚是主流,我几个表妹都是28岁才嫁,你别忽悠人了
  • 劉栁: 举报  2016-03-10 13:23:23  评论

你去看看安徽河南农村里18.9岁相完亲就结婚的比比皆是,我认识好多,有的21.2就有两个孩子了,当时我那个震惊……
  • 我是主角胡一鸣: 举报  2016-03-10 15:40:23  评论

人就是这么奇怪,没有见过的就说没有,不可能。你那农村25岁结婚,就不能别的农村20岁结婚了,全国农村都一样了吗
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:01:32
  @来侃大山 2016-03-09 11:58:28
  你就编吧,我也是江西农村人,农村的人18岁开始相亲,你确定?我们这边,25岁左右结婚是主流,我几个表妹都是28岁才嫁,你别忽悠人了
  山东菏泽郓城县,你可以查一下,是不是这样。
  • 永恒de一瞬间: 举报  2016-03-09 13:28:45  评论

我也是忍不住了,我也是农村人,其实农村小伙伴分为两种情况,上大学的?和不上大学的。不上学的一般在22岁左右。上学的25以后了。18就相亲,听就没听过
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 15:12:20  评论

山东菏泽郓城县,距离济宁这里很近,济广高速路口,,,这些事没必要说谎
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪多得看不下了 时间:2016-03-09 12:10:12
  如果是我的话,宁愿分也不会给。
  有些地方虽然彩礼要得多,但是陪嫁也不少,给多少陪多少,充个面子,再高也无可厚非,但是楼主这样纯要的,真不能惯他毛病,
  说得好听,等孩子18岁,先不说给不给吧,他能活到你孩子18还不好说,
  如果你女朋友还有弟弟哥哥什么的,99%你是见不着钱了,
  如果你丈人还坚持的话就分了吧,说得不好听点反正你睡过了不亏。
我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:13:58
  @猪多得看不下了 2016-03-09 12:10:12
  有些地方虽然彩礼要得多,但是陪嫁也不少,给多少陪多少,充个面子,再高也无可厚非,但是楼主这样纯要的,真不能惯他毛病,
  说得好听,等孩子18岁,先不说给不给吧,他能活到你孩子18还不好说,
  如果你丈人还坚持的话就分了吧,说得不好听点反正你睡过了不亏。
  这样对她太不公平了,狠不下去心
  • 吃口热乎的: 举报  2016-03-10 10:54:37  评论

你刚20岁,着什么急?世界很大,不想去看看吗?
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 11:04:14  评论

我也想出去看看,21还不结婚,亲戚朋友都劝你
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:珍珠果酱 时间:2016-03-09 12:26:40
  60万现金,草,好多人拿不出来吧,基本上谁会放那么多现金在家,都会去投资理财呀
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:38:23
  @珍珠果酱 2016-03-09 12:26:40
  60万现金,草,好多人拿不出来吧,基本上谁会放那么多现金在家,都会去投资理财呀
  哎她父亲要的太过分了
我要评论
作者:今天没上C2 时间:2016-03-09 12:46:30
  孩子18岁?没人关注这个梗吗?说明女方还不到18啊,估计差一年两年吧。这样的男人女人结婚能让人放心吗?
  • 墨色桡心城: 举报  2016-03-10 12:50:26  评论

人家说生了小孩,以后小孩18岁
  • 妾颜未收: 举报  2016-03-10 14:46:06  评论

@墨色桡心城 楼主说女朋友比他小三岁,18都不到,才17。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:51:30
  @今天没上C2 2016-03-09 12:46:30
  孩子18岁?没人关注这个梗吗?说明女方还不到18啊,估计差一年两年吧。这样的男人女人结婚能让人放心吗?
  等我俩的孩子18岁。。。。
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:52:22
  @艺风宝贝 2016-03-09 12:48:38
  在打过一个,天下都是芳草
  淘宝店铺地址:https://shop33971333.taobao.com,卖童装羊毛衫,针织衫工厂直销,价格绝对最便宜,大家有需要没需要都可以去看看
  只是不忍心,因为这事她爸老打她,本来她爸的脾气就不好
  • 烟雨楼LS: 举报  2016-03-10 11:44:55  评论

要是我女儿我也打,特么的,才十八岁就被你忽悠的睡了,不抽你就算好的
  • 倚星云: 举报  2016-03-10 18:48:36  评论

@烟雨楼LS 哈哈。确实,楼主真是得了便宜还卖乖。
作者:skylove1979 时间:2016-03-09 12:53:12
  早婚,早育,会带来一系列的麻烦,心智都不成熟!过不了几年又要88
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:56:26
  @沐沐服饰广州 2016-03-09 12:52:50
  换一个吧,这简直是卖女儿

----------------------------
  准备放弃了,实在没有这么多钱,只是感觉对不起女孩
  • 大王叫我去巡山了: 举报  2016-03-10 11:14:03  评论

那是她爸逼的,你没啥对不起她的,对得起她就是得给她赎身?
  • lsjsuke: 举报  2016-03-10 16:17:20  评论

小伙子,不是你对不起女孩,是女孩家里对不起你。你脑子是怎么考虑问题的?有你女朋友爸爸这么做事的吗?赶紧的,分了,另找一个。
我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 12:57:13
  @skylove1979 2016-03-09 12:53:12
  早婚,早育,会带来一系列的麻烦,心智都不成熟!过不了几年又要88
  农村没办法,都是年龄都不够领证的都直接结婚
我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 13:13:27
  @铭刻时间的歌ABC 2016-03-09 13:06:45
  楼主你96年的今天才20周岁不够结婚年龄好嘛。这么着急干嘛?
  你这个年龄就可以理直气壮的说“大丈夫何患无妻”,你对他们讲爱嫁嫁,不嫁拉倒。你固然要对女朋友负责,但是也要对你的父母负责!这么大一笔钱你想过你父母的感受吗?
  -------------------------
  情况不同,有菏泽附近的可能知道我们这的情况。
  现在我就是很矛盾,一面父母,一面,是她。她父亲说的价格根本接受不了。
  • 山野豹子头: 举报  2016-03-10 09:27:30  评论

我是菏泽的,目前山东男的娶媳妇不容易,我邻居家的女儿彩礼都是20多万,而且相亲的挤破门,但是60万,我觉得的确天价了!
  • 小马甲369369: 举报  2016-03-10 13:02:38  评论

山东那边结婚娶不起实在同情不起来,我同学山东的说他们那边家里没有儿子一辈子抬不起头,呵呵,我只能说活该你们娶不起媳妇!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:看星赏月 时间:2016-03-09 13:15:48

60万,楼主你全家不吃不喝要赚多少年?就这样白白拿出去给她爸?

亲兄弟都要明算账,何况你们还不是正式夫妻,只是男女朋友,女朋友的父亲和你根本没有关系,是陌生人关系。

楼主你是要给一个陌生人60万吗?

而且既然女朋友和你在一起了,照理她的心思应该向着你才对。

现在她的心里面 是她父母家比你重要,她父母要怎么样就怎么样, 你自己想想你在她心里什么地位? 她在你心里什么地位,你是怎么对她的?

楼主你可以先离开她一段时间,给大家时间冷静下,不要头脑发热一时冲动后悔莫及

• 徽锦年: 举报  2016-03-10 11:12:23  评论

本来就是父母比男朋友重要啊,呵呵,女朋友今年16周岁吧,女方爸爸没有来揍楼主真是善良啊
  • ztryxh: 举报  2016-03-10 12:29:34  评论

@徽锦年 那是不是也可以叫你妈宝女?还是愚孝女?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 13:20:24
  我父母都是比较老实传统的人,我们在一起住了,我爸妈也把她当一家人。如果有这些钱我爸也会给她的,她爸要的太多了,除非贷款,我也不愿意看到我爸妈这样。哎最后的最后肯定是不了了之,挺伤心的,她爸老打她

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:就是就是me 时间:2016-03-09 13:40:11
  96年着急结婚干嘛!女方还比你小三岁,结婚证都领不到好吧!他家在卖女儿呢,你父母也不会同意的吧......
作者:View123ABC 时间:2016-03-09 13:43:20
  私奔

我要评论
作者:焦溜丸子盖浇饭 时间:2016-03-09 13:47:06
  @两仪少女梦 2016-03-09 13:20:24
  我父母都是比较老实传统的人,我们在一起住了,我爸妈也把她当一家人。如果有这些钱我爸也会给她的,她爸要的太多了,除非贷款,我也不愿意看到我爸妈这样。哎最后的最后肯定是不了了之,挺伤心的,她爸老打她
  说实话,18--9岁的年纪谈结婚确实有点早,心智不算完全成熟。再说你女朋友的父亲,他提这彩礼钱有可能是两种意思,要么就是他真的不同意你俩的婚事,给你出难题 让你知难而退。要么就是他想在姑娘身上狠捞你一笔,狮子大开口。 如果真是第二点的话,我劝你还是长痛不如短痛吧,有这么个贪钱的老丈人,你就能想象到以后你俩的婚姻会不会幸福了。
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 13:49:01
  没办法,我们这里都是早结婚,而且我也准备放弃了,虽然挺对不起女孩但是她爸的要求太过分了。

• 我是你哥的哥: 举报  2016-03-10 11:14:34  评论

靠,你不满20岁,女孩17岁呢,你们那里早婚那么严重?那么你爸40?你妈不满40?年轻的很
我要评论
作者:小心台阶哦 时间:2016-03-09 14:16:10
  还是分了吧,哪有这样的,把钱都给了娘家,又不给带回来,那结了婚日子怎么过?做父亲的不替自己孩子想想?
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 14:18:08  评论

她爸确实太不讲理了,口口声声为他女儿着想,我都说了分期买套房子,再买个好点的车都写女孩的名字他还是不愿意,非要现金
  • 爱宇宙无敌小美女: 举报  2016-03-10 15:13:25  评论

@两仪少女梦 你傻啊? 房子车子都写女孩名字,她爸不是啥都得不到了, 现金就是他的了啊…………等以后你们孩子18岁, 我呵呵了, 他能不能活到那时候还不一定呢
我要评论
作者:周禅意 时间:2016-03-09 15:01:10
  35岁都未婚的男子要怎么想你们 呀
我要评论
作者:莫丶默 时间:2016-03-09 15:13:13
  不是他爸想要多少你就要给多少的。
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 15:15:27  评论

她爸把她看在家里不让出来,我想按照正常的程序找媒人去她家提亲,给她家30万,这样也不会被别人说卖女儿,她爸就是不同意,面都不让见
  • squirrelcone2016: 举报  2016-03-09 15:52:21  评论

@两仪少女梦 你太挫了
作者:唐朝木头 时间:2016-03-09 15:21:29
  96年20岁,女的小三岁17岁,都是小孩子,结婚证都领不到,还大龄青年。玩几年泥巴再说结婚的事情。
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 15:30:45  评论

周围都是十八九结婚我21可不是大龄青年吗
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 15:32:32  评论

例子实在太多了,我朋友98年的,前几天孩子刚出生,我妹妹比我小1岁孩子八个月了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一路统吃 时间:2016-03-09 15:42:41
  还没到法定结婚年龄吧
我要评论
作者:孤灯相映 时间:2016-03-09 15:53:34
  摊上这样的准丈人,果断分了吧,反正你白玩了几年,不吃亏,吃亏的是他自己的女儿。让他自己看着办,一毛钱木有,想嫁就嫁,不想嫁就拉倒。天下之大,何愁找不到老婆。
我要评论
作者:木鱼脑袋敲木鱼 时间:2016-03-09 16:32:54
  楼主96,你女朋友小你三岁,99年真的可以说结婚?
我要评论
作者:u_102481303 时间:2016-03-09 16:45:57
  @两仪少女梦 2016-03-09 11:19:57
  -----------------------
  不想放弃你就拆房子卖地把钱给他呀!现在卖女儿都这么张扬嘛?真牛比!
我要评论
作者:一只喵的背影 时间:2016-03-09 17:56:25
  88的农村剩男路走 你一96年的急个屁啊
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 18:45:14  评论

大哥我不急,就是不忍心,我女票她老爸打她,她妈都打
  • whonow137: 举报  2016-03-10 11:13:17  评论

谁他妈知道真打了还是假打啊,天天打,骗鬼呢,也就你信!父女演双簧戏,如果六十万是买断他女儿也就算了,但只是彩礼,所以楼主可以跪安了,该玩玩去
作者:化成大明 时间:2016-03-09 18:00:39
  96年的大龄青年。。。
作者:弹指123 时间:2016-03-09 18:48:00
  96年?要结婚?晕。
作者:my201601 时间:2016-03-09 18:50:45
  60W...抢快点~[hou:打酱油]
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-09 19:03:29
  一个个回复好麻烦,我在这里说一下,地区不同情况不同,我们这里早婚早育,确实落后。而且不是每个都要60万,大体都是30万,像她爸这样是很过分的,所以我才来天涯吐槽。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:beifangxia 时间:2016-03-09 19:15:13
  找之间人去谈谈。
  • 秋日枫舞: 举报  2016-03-12 09:25:55  评论

不错,反正漫天要价,就地还钱。找个压得住的人跟那老头说明:反正你女儿已跟人家住了,要就这么多,留些余地日后亲戚好来往。跑来天涯吐槽只不过是想寻求多些支持者,好让分手理直气壮:错不在我,要怪就怪那个死老头漫天要价!
我要评论
作者:ohohwoyao 时间:2016-03-09 20:40:26
  你96年的20岁,那么你女友比你小3岁,她就应该是17岁。请问:这个年龄能结婚吗?急个毛!

作者:吐鲁番2011 时间:2016-03-09 21:44:12
  lz傻啊!想结婚!拿出30万现金、另外30万打个借条,等孩子18岁了,就要回来了,你也不吃亏!
作者:六月飞雪v0 时间:2016-03-09 21:57:37
  @两仪少女梦 2016-03-09 11:19:57
  你还想咋?日了就走人
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-09 23:10:21  评论

这么简单就好了,我给她爸许诺买个车买个房,再给他10万车子房子都写他女儿的名字,就是房子分期买。这都不行,我是准备放弃了
  • my201601: 举报  2016-03-09 23:12:36  评论

如果你女友 连30W都无法满足 那分开对你还是好的...60W不多 真不值...
作者:任逍遥灬 时间:2016-03-09 22:47:34
  分吧,不合适

我要评论
作者:湿水棉花a 时间:2016-03-10 00:12:23
  你被骗子骗了,清醒点吧!!
作者:湿水棉花a 时间:2016-03-10 00:15:06
  6万你也不要给,相信我啦!!! 没人这样嫁女的!
我要评论
作者:LYJHY 时间:2016-03-10 00:25:18
  靠,96年在这里谈婚论嫁,农民就是农民。

作者:u_109734436 时间:2016-03-10 01:51:32
  我这里房价一万起步的地方彩礼才十万,

• 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 09:43:36  评论

越穷的地方,彩礼越高。
  • ztryxh: 举报  2016-03-10 12:36:50  评论

@两仪少女梦 所以你们那一辈子穷。
作者:сстv 时间:2016-03-10 09:44:23
  离开那个结婚早的“农村”,时间空间就出来了。
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 09:49:33  评论

家庭不允许,父母都是传统的人
  • 尹公子丶: 举报  2016-03-10 11:41:40  评论

@两仪少女梦 如果你这代这样 你下一代还这样 你那也就只能永远是农村了 小伙子怎么一点反抗精神都没
作者:不幸运的80后 时间:2016-03-10 09:44:24
  @猪多得看不下了 2016-03-09 12:10:12
  @两仪少女梦 2016-03-09 12:13:58
  这样对她太不公平了,狠不下去心
  反正你睡了人家不吃亏
我要评论
作者:u_109744471 时间:2016-03-10 09:55:55
  这么说吧,姑娘家的要求是高了,楼主想法也是好的,但是目前这个两难的局面要么就是姑娘劝说爸妈聘礼少点,然后结婚,皆大欢喜。要么就是楼主对姑娘补偿点然后分手,楼上有位说白玩?也是醉了,希望那位以后的女票也是被白玩了然后再和那位一块儿好吗,窜天猴我就不送了,毕竟要钱
我要评论
作者:北冥石猴 时间:2016-03-10 09:59:42
  接着编吧,我看好你。
我要评论
作者:倒立的石头 时间:2016-03-10 10:04:47
  @北冥石猴 2016-03-10 09:59:42
  接着编吧,我看好你。
  这位网友,你的逻辑是,你没见过的就等于是不存在的吗?
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:28:53  评论

60万在有钱人眼里是不多,以我的家庭情况根本拿不出来。如果是我女朋友提出的这些条件,我早就和她分了,她是个好女孩感觉很对不起她
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:30:09  评论

回复错了,我编这故事有什么意思,又不是求捐款什么的
作者:光禄浮生 时间:2016-03-10 10:16:25
  凉拌,这是继蒜你狠、豆你玩、姜你军、糖高宗后,准备大炒活人。把女儿当猪卖,真是穷山恶水出刁民。
我要评论
作者:该死6 时间:2016-03-10 10:16:42
  畸形的社会,畸形的金钱观!
我要评论
作者:倒立的石头 时间:2016-03-10 10:19:46
  前几天听说一家见面礼8万8,换福34万。我就很无语了,彩礼的增长水平远远超过了我的想象啊,我说的这家还是弟兄两个。就这俩兄弟结婚,这父母一辈子累一辈子也直不起腰来了。这种不自量力的彩礼真是陋习啊。咱那边农村越穷越整这些,让人瞧不起。城里或者菏泽市里好多彩礼都不过小几万。动辄几十万太离谱了。

你这60万,绝对是狮子大开口了。不过这种事都是看个人,有就给,没有也没办法,贷款太滑稽吧。这种事情上来问是不是心里也有主意了,拿或不拿,只不过找些认同你的看法,心里更坚定点些。

96年的,20周岁,即使在老家也没必要太着急。早结婚的我也没见着几个成了家之后立业的,都还和小孩一样。还不如自己先站稳呢。你这岳父说实话,掉钱眼里了,女朋友也小,没主见。不看好。
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:27:04  评论

一开始我是准备分期买房,再给她买个车,分期的话可以接受,关键是她爸非得要全款,这100万真没有,只能放弃
  • 倒立的石头: 举报  2016-03-10 10:42:03  评论

看来你家条件算不错的喽。她爸这么霸气要全款,估计她家条件一般吧。难不成还有弟弟?
作者:yang0105 时间:2016-03-10 10:30:34
  26岁,女,未婚,未毕业,路过!????

作者:北冥石猴 时间:2016-03-10 10:31:26
  接着编吧,我看好你。
  @倒立的石头 2016-03-10 10:04:47
  这位朋友是哪里人。
  我们这里定亲彩礼的主流是万里挑一(10001)。
作者:洽洽瓜子好吃 时间:2016-03-10 10:33:24
  @两仪少女梦 30楼 2016-03-09 12:56:00
  @沐沐服饰广州 2016-03-09 12:52:50
  换一个吧,这简直是卖女儿
  ----------------------------
  准备放弃了,实在没有这么多钱,只是感觉对不起女孩
  有啥对不起的,又不是你不负责任不结婚,是他爸卖女儿价格太高了,是他爸对不起他女儿。

我要评论
楼主两仪少女梦 时间:2016-03-10 10:33:51
  万里挑一早就不流行了,一动不动万紫千红一片绿,听说过吗?

• xxili: 举报  2016-03-10 11:30:23  评论

一万张五块(紫色),一千张一百块(红色),五十的(绿色),一动不动(车,房)
我要评论
作者:long_arrow 时间:2016-03-10 10:34:25
  农村很大,你家不代表所有,,,不能以点带面,,,,
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:36:35  评论

贵的就我们附近,远一点的听说都不怎么贵,像这60万的对农民来说基本不现实
  • 红嘴鸥hj: 举报  2016-03-10 23:44:40  评论

如果男女双方家庭都在农村,一样立身处世。漫天要价60万,真是太恐怖了。同是农民家庭,应该有同理心。你亲家为了娶你女儿,借?贷,这哪是喜事,这是往劳苦挣钱的死路上逼!南方已婚女,表示震惊,震惊,震惊,因为所知的大范围,彩礼钱一般5万以下,双方家庭互相体谅,欢欢喜喜。
作者:海之子70后 时间:2016-03-10 10:35:25
  你这是诱奸未成年少女啊!
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 10:37:28  评论

这罪太大了,你别吓我
  • 海之子70后: 举报  2016-03-10 11:06:44  评论

这也太早了点,我们这边高三18岁,天天在爸妈怀里撒娇,头也不会梳,更不说洗衣之类了,还不是完全行为能力的人,怎么对自己社会负责。
作者:倒立的石头 时间:2016-03-10 10:40:01
  接着编吧,我看好你。
  @倒立的石头 2016-03-10 10:04:47
  @北冥石猴 2016-03-10 10:31:26
  这位朋友是哪里人。
  我们这里定亲彩礼的主流是万里挑一(10001)。
  我老家就是楼主所说的地方,和 的老家邻村。楼主所说的彩礼很普遍,基本上30万以上目前。我也感到不可思议,这几年涨的太快。
作者:dldl1020785 时间:2016-03-10 10:44:20
  @两仪少女梦 6楼 2016-03-09 11:02
  农村和城里是不一样的,像我们这里20岁都已经结婚了。
  这事算了吧,你白睡了别人老婆几年,不亏

我要评论
作者:以壹 时间:2016-03-10 10:48:38
  很好奇究竟是那里的地方嫁女儿要那么多钱!!为何我们这边的女孩出嫁娘家几乎都有风光的嫁妆,几乎没有几家会提出要十万甚至几十万的彩礼。楼主老是发这些,居心何在?如果那个女孩爱你,你为人值得信过,相信她会说服家人跟你,婚姻不是买卖!网上总是发这些,那样会害得更多的人跟风的!
我要评论
作者:x7569525 时间:2016-03-10 10:51:58
  我也农村的啊,31了还没孩子呢
我要评论
作者:那一瞬间浮沉 时间:2016-03-10 10:52:37
  96. 这给那一大群80后造成一万吨伤害。

我要评论
作者:u_109151695 时间:2016-03-10 10:58:24
  天啦,,96年。。。

• 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 11:00:14  评论

96年真的很吃惊吗
  • NB凤凰涅槃: 举报  2016-03-11 10:00:24  评论

楼主。。。我来给你算算。。如果你的生日不是在3月11号前。。你现在的实际年龄就是19周岁。。不要老说自己21岁。。你女友比你小3岁。。也就是说她应该是16。。17。。你们这年龄结婚。。简直。。。
我要评论
作者:烟霏丝柳 时间:2016-03-10 11:03:33
  两个选择,第一你俩有多远奔多远,第二到此为止,拉倒.
作者:忘不了的长发 时间:2016-03-10 11:03:56
  楼主装的一手好B

作者:出来混都是要还的 时间:2016-03-10 11:04:00
  这么早就想着结婚,书都没读完,心智齐全了吗
  • 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 11:15:22  评论

在外面工作都好几年了,农村孩子不上学了,都是在社会打拼。不能和城市比,城市我这年龄大多都在上学吧,我17岁就去江苏工作了
  • 没有想象力啊: 举报  2016-03-16 09:52:26  评论

第一感觉楼主是山东菏泽济宁那片的,结婚早彩礼重,你女朋友的年龄在山东其它地方还在念高中呢
我要评论
作者:孤芳lx 时间:2016-03-10 11:04:20
  年龄太小了,玩2年3年再说吧?

• 两仪少女梦: 举报  2016-03-10 11:16:45  评论

哪敢玩,正常结婚30万,等两年说不定直接到60万了。
  • djo_O: 举报  2016-03-10 17:30:26  评论

@两仪少女梦 你不会找个外地的么,听你说话真费劲!两个字概括你,愚昧!!!!
我要评论
作者:静怡999 时间:2016-03-10 11:05:31
  真是有钱啊(⊙o⊙)

我要评论
作者:苏格拉底绿豆糕 时间:2016-03-10 11:06:51
  这个确实离谱,60万,呵呵。我也得彩礼适当意思意思就好,这种明显就是不想你们结婚或者故意要钱的。我是女的我都看不起这个父亲。

我要评论
作者:u_105556384 时间:2016-03-10 11:07:29
  小屁孩,懂结婚是什么吗

我要评论
作者:芦苇谦 时间:2016-03-10 11:09:00
  这就算天价了?我哥当初结婚的时候,我嫂子家里要求在市区给她爸妈买套房子,80万左右,还得把他们家在外面欠的债还清,7万多

我要评论
作者:u_108999411 时间:2016-03-10 11:09:02
  女方才18,难怪家人不同意

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规