电子监管码能查询疫苗流向!

楼主:是小雨喔 时间:2016-03-23 13:03:00 点击:210 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  疫苗事件这两天燃爆了朋友圈论坛微博微信了,不少营销号借机炒作造成恐慌。我想提醒大家:恐慌之际理性判断;

  ①权威机构和权威医生都建议该接种的疫苗还是要接种,不要废寝忘食,这次事件并非是假疫苗,而是运输过程中没有严格存储导致的疫苗失效,另外,接种了国家免费疫苗的不要怕,失效疫苗是二类疫苗,就是我们说的自费疫苗。

  


  ②鉴别疫苗来源有技术工具:通过疫,苗盒子上的电子监管码可以判别药品的流向。建议大家以后自己活着给孩子打疫苗要去正规机构,,可以问下当地卫生部有资质接种的地点,不要贪便宜上了当。
  接种前留个心眼,问医生要疫苗盒子查看电子监管码并扫描查询看看疫苗的流向,最终流向和你接种疫苗的机构一致,那这疫苗基本上没有什么问题,如果信息不一致,那就要当心了,很可能不是正规渠道的疫苗。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规