爸爸意外离开我们已经15天了,怎么才能梦到我最爱的爸爸呢,真的好想他

楼主:u_104428965 时间:2016-04-14 11:51:00 点击:4236 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  2016.3.31是我永远也忘不掉伤痛的日子,这世上最最爱我的爸爸走了,临走前一句话也没有,从来没想过我爸爸的一生会是这种结局,一辈子生活的那么幸苦那么累,好不容易现在我懂事了可以孝顺您了,可您却一声不响的抛下我们一家人自己走了,爸爸您真的好狠心。即便怪您狠心,可我还是抑制不住随时随地都能想到您,吃饭的时候觉得好吃,就会想我爸爸以后再也吃不到了,洗衣服的时候也会想,我还没给爸爸洗过衣服呢,太多太多的遗憾和舍不得和后悔,估计到死都不能释怀了。
  意外发生已经半个月了,这半个月来真的要崩溃,在家里不能哭不能表现太伤心,我还得照顾妈妈,这样哥哥才能安心在家里做好您的后事,妈妈受不了打击连夜转到市医院急救爸爸您知道吗,您忍心吗?您一向舍不得妈妈劳累,一向那么紧张她,现在怎么忍心的下啊,爸爸您知道吗,住院两天硬是强行出院回家想多陪您几天,这么多天一直压抑的我快要疯掉,恍恍惚惚的总觉得爸爸您没走,舍不得说您是死了,您肯定就是去外面玩了,被我们欺压了一辈子现在想要我们尝尝想念您的滋味是吗?
  新房装修好了几个月,您一直说想过来看看好不好,一直没有过来,总有这个事那个事耽误了来不了,咱们不都说好了清明放假我回家接你们过来吗,我们还要去踏青,说好的事情还没做呢,你怎么不守信用呢爸爸,从小你不是这么教育我的啊。还有半个月你最爱的女儿就要结婚了,这个日子还是你挑的呢,你说那天双日子特别好,我听妈妈说的你前几天还在家里讲到我结婚那天你还要上台讲话,喊小姨爸给你写好稿子然后教你背会的啊,你都还没跟我说呢爸爸,你不是最喜欢我的吗,你不是一直说我是你的心头肉吗,那你怎么这样就这样丢下我呢?这种遗憾我要到死才能忘记吗?
楼主发言:119次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我爱黄山78 时间:2016-04-14 11:53:26
  节哀,生活须继续
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 12:01:08
  爸爸你的离去来的太突然真的,前天回家给你送二七饭,您收到了吗,记得吃饱哦,给您烧的钱也要记得揣起来哦,以后再也不要省吃俭用了,缺什么您托梦给我们,我们送过去好吗,求您来梦里看看我们可以吗?家里的老人说您凌晨的时候会回家看看,可是我等了好久您也没有回来,后来迷糊的睡着了,您回来了吗?我也不敢问妈妈和哥哥,在这里问问您,您能看的见吗?
我要评论
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 12:12:21
  前几天带妈妈来我这里住了几天,可她老是吵着要回家,妈妈的脾气变得更差了,爸爸您看的到吧,要是您还在,您还能劝劝她说说她,或者您就站在我这边,虽然每次我两都都赢不了,全家人就您最好,我们的脾气都是被您宠坏的,爸爸您到底为什么这么快走啊。到底是不是那个人害的您啊,您冤枉就托梦告诉我们好吗?我们一定给您伸冤
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 12:28:04
  今天正式开始上班了,下次回去看您要到给您送三七饭了那天,也没几天了,这次回家那么多天爸爸您都不跟我说一句话,都不愿意看我一眼,是不是因为我一直不听话,所以您是不喜欢我了吗?讨厌我了吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 13:56:38
  还记得我二十三年前我刚出生,爸爸您以前一兴起就作个打油诗说高友今年43,有个女儿叫小芳,后面我怎么也想不起来了,每次您说的时候我总喜欢打断您,现在您再说一次,我保证再也不打断您说话了好吗?我今后绝不会再嫌你话多了好不好?
作者:二十三点零六分 时间:2016-04-14 14:00:21
  写成信给你爸烧过去吧,在这他也看不见

楼主u_104428965 时间:2016-04-14 14:03:57
  现在好喜欢发呆,总是想起以前的事情,听小姨说的您以前在外面收毛中午买两个包子自己舍不得吃,回来的时候带给我吃,不管那天生意好不好,回来总会给我买吃的,小时候每天最希望的事情就下傍晚时我爸爸回来,现在怎么办,我要怎么做才好啊爸爸,想你想的心痛要窒息了
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 14:11:39
  爸爸,我现在心态很不好,看到别人开心别人有爸爸其乐融融,我真的受不了。每次在妈妈面前我一定要状态很好,满不在乎的样子大家才觉得正常。昨天是您要回家了,大家最后一次为您的事情聚在一起为您守夜,想到这种情景我就控制不住的伤心难过,您喜欢热闹,可是以后您再也感受不到了吧
作者:u_98125236 时间:2016-04-14 14:20:56
  很理解楼主的心情,逝者安息!珍惜当下的人!

作者:zhutianqi2009 时间:2016-04-14 14:31:48
  能理解楼主现在的心情 失去亲人的这种痛可能一辈子都走不出来 但为了活着的人也要勇敢去面对 照顾好自己和家人是对逝者最好的安慰!节哀!!!

楼主u_104428965 时间:2016-04-14 14:47:03
  怎么想都想不通,为什么好好的爸爸就走了。大家都说奶奶的坟有问题,葬在家门口不好,有人说我爸爸阳寿到了,有人说奶奶把您喊走了,这是迷信吗?还是真的有这回事?奶奶还没满七呢,爸爸您也走了,说真的我好恨奶奶好恨爷爷,也恨小叔 也恨您,更恨我自己,恨爷爷奶奶一辈子都不爱您尽是在折腾您,恨您太忠厚老实被人欺负,什么事情您都要亲力亲为,不管是不是该您做的您都做,恨我自己么本事,如果我能挣很多的钱给您,您就不会这么大年纪还跑去上班,矿场那么危险还要上夜班那么辛苦,每次跟您说不干了,您都要说在干两年以后不要我跟哥哥负担,不给我们添麻烦,临走前还在不眠不休的干活,爸爸您的一只脚被机器绞坏了是吗?肯定很痛吧,去医院竟然都不给你包扎了,现在的人都这么冷漠无情了,爸爸您一定很伤心吧?
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 14:49:17
  想起我爸爸的一生真的是很苦很苦,一天清福都没有享受到。好几次都命悬一线却都挺过来了,可是这次为什么没能坚持住呢爸爸?您是累了吗?想休息了吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 14:54:18
  二十三年前,计划生育抓得紧,妈妈生我被村里罚款6千块,东拼西凑给足了罚款,爸爸每天白天干活晚上还要去山上捉蛤蟆,因为蛤蟆可以卖很多钱,有一个晚上爸爸您说您被鬼迷住了,在那个山上饶了一夜也找不到出来的路,差点还走进山沟里面了,那一夜您竟然白了头发。
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 15:04:05
  您第一次出事还是我很小的时候吧,那时候我只有九岁左右吧,您给承包农田的人打药中毒了,回来后身体不适也没有多在意,后来严重了送去医院急救,这才保住了命,所以您一直说您这条命是妈妈和哥哥救回来的。
  第二次是我十七岁的时候吧,您骑着车子去做小工,在一个岔路口被一个开车很急的人撞到了,整个头部都红肿着,可是在医院您依然很乐观的和旁边住院的人聊天,因为你们都是军人出身的,聊部队有共同话题。这次您被车撞到休养了一段时间还没好清呢吧就又急着去干活了,对了,您一向好人,这么严重就要人家赔偿了您一点医药费和误工费,总共2千多块钱,要记得过年我嫂子的弟弟在我们村里不小心碰到了一个人,连皮外伤都没有人家硬是找我们要了6千块了事,您说人家也不容易,孩子上学也没钱,不要人家赔多少了,咱们不要这个钱,您说您为什么就这么善良呢?
作者:moyuer888 时间:2016-04-14 15:05:20
  楼主节哀顺变,照顾好妈妈。
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 15:07:14
  都说好人不长命祸害遗千年,现在我真的是深刻体会到这句话的含义了。
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 15:17:39
  地球少了谁都会照样转,可是我的世界却塌陷了,爸爸您就这样走了,一切的一切看起来都没什么不一样,亲戚朋友们吃得好喝的好,现在大家都回归正常生活了,唯一变得的我和妈妈还有哥哥,我们的心被撕开了,活生生的您变成了家里的一张照片摆在调台上面,不会说话不会动,您就在那里静静地看找我们,妈妈受了一大圈,头上多了好多根白头发您看到了吗,哥哥整个看起来苍老了好多,我又受了好多,爸爸您看到了会不会心疼啊,以后再也没有人不分时间早晚给我打电话只为了叮嘱我吃饱穿暖不要省钱了,再也没有人像您一样唠叨我了。
楼主u_104428965 时间:2016-04-14 15:27:57
  爸爸您知道吗?以前我特别讨厌哥哥嫂嫂不孝顺你们,妈妈总骂我说就一个哥哥,要相亲相爱才好,不要太计较这么多。我知道您也因为很多事情也对他们有怨言,可是天下父母心,哪有父亲真的会怪儿子呢对吧?您从前一开口就跟我说以后让妈妈跟着我,要我给妈妈养老,你就自己在家里种种地自己管自己就好,把妈妈户头上存多多的钱不让我多负担,您自己有国家定补钱一个月几百块够您生活的,以前我还一直说您乱说话,没想到您是真的这样做的,您是料到您有这一天吗还是别的什么啊,能告诉我吗?您放心吧,妈妈我会管的,现在面对哥嫂我也坦然了,一家人就是一家人,最遗憾的就是您看不到了,您不能参与我们中间了。
  • 路碰非: 举报  2016-07-09 12:26:28  评论

@u_104428965 靠人不如靠己,吃得苦中苦方为人上人。嘉诚大哥的老爸遗言。楼主节哀,好好活着
我要评论
作者:骑龙0426 时间:2016-04-14 16:10:36
  转身泪千行,亲己逝,唯有缅怀,坚强点孩子,照顾好妈妈!

作者:樂硕 时间:2016-04-14 16:30:19
  子欲养而亲不待 所以普天下所有做儿女的 尽量不惹父母生气 好好孝顺他们

楼主u_104428965 时间:2016-04-14 16:36:18
  看着爸爸的照片,笑的那么开心,一切都好像梦一样,梦醒了是不是这一切都不会发生呢?可是4月6日早上在殡仪馆,我真切的看到您躺在那里,那个笑容活灵活现的,爸爸您似乎睡着了,又或者您在装睡吧,不管我怎么喊您您都不答应一声,任凭我们撕心裂肺的哭喊您都无动于衷,我亲眼看着他们把您推走,在火炉面前停放了一会,我看到了您的手正准备去最后握一次您的手,可是殡仪馆的人制止了,不知道您会不会怪我软弱,不知道是害怕还是被他们唬住了,我应该不顾一切最后再握住您一次的,以后再也没有机会了不是吗?
作者:liwenchun2012 时间:2016-04-14 17:38:10
  @u_104428965 16楼 2016-04-14 15:07:00
  都说好人不长命祸害遗千年,现在我真的是深刻体会到这句话的含义了。
  —————————————————
  逻辑上就是老实人劳动时间更长强度更大,同时分配没有优势、生活会相对更困难,这样身体也就早早垮了。而且恰恰不是那些身强力壮者在从事与身体条件相称的体力劳动,身强力壮者都在发号施令、营养过剩;而是那些营养条件差、身体条件差的人在超负荷体力劳动。世上分劳动者与不劳动者,劳动者又分背负重担者和拈轻怕重者。世上不需要多少人实质劳动,就像文革热闹但没人操心经济农业照样丰收。世上只有一小部分人在劳动,物质越丰富代表这群人越累,什么人越奢华代表他巧取豪夺的血汗越多。

楼主u_104428965 时间:2016-04-15 10:32:45
  爸爸,上午好!我又来跟您说话了,虽然您可能看不到,也不会给我回应,那就当做我自言自语吧,憋在心里真的好难受,您也舍不得我难过对吧?我还是希望您可以看见,然后给我回应好吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 10:43:26
  爸爸,妈妈昨天和哥哥一起回哥哥家了,哥哥嫂子都对妈妈挺好的,改变都挺大的,您放心吧!晚上还跟妈妈开视频了呢,就是妈妈真的瘦了好多好多,连嫂子的睡衣都能穿的上了,您要是还记得我们,就来看看妈妈看看我吧,好吗?
作者:空中的一片梧桐叶 时间:2016-04-15 10:49:58
  节哀顺变,你父亲也希望你早日坚强起来,好好生活,好好照顾妈妈。
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 10:53:10
  爸爸,我跟您说哦,昨天晚上跟妈妈开视频了,她和哥哥一起回哥哥家住了,我们都不放心让她一个人在家,这样她会像您想的受不了的,哥哥嫂子这次变化很大的,对妈妈很好很好,您放心吧,就是妈妈最近瘦得有些太多了,您有空多回来看看我们吧,跟我们说说您在那边的生活好吗?对了,您有没有见到外公外婆啊,还有我大舅小舅,以前外公在的时候最喜欢你了,听小姨说他们那边有个老奶奶死了之后又活过来了,还说看到我外公在下面卖豆腐,小舅在给外公跑腿,外公在下面的日子过得风生水起的,好不逍遥快活,不知道您能不能找到他们,要是你们在一起的话,您就不会孤单了,您那么爱热闹的一个人,结果这样就跑了,唉
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 10:57:58
  爸爸,前两天我们公司老大给我介绍了一个比较牛逼的律师耶,这两天休息了我就去问问看情况哈。害你的那个人一定不能让他好过对吧?您一直以来人缘这么好,跟谁都不黑脸的,就唯独跟这个坏人处不来,结果您还是被他害死的,他到现在都没有露面,也不知道是不是死了还是跑路了,我跟妈妈哥哥都想追究他的刑事责任,就算他不是有意杀害您的,那也是误杀了是吗?这种人一定要付出代价的对吧?
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 11:03:01
  从出事到现在,公安跑了几次又几次,他们一直强调的是排除他杀,是意外死亡,到现在连监控都不给我们看,厂里姓董的那个人还说早上监控坏了,后来被电工往回倒又修好了,但是都不给我们看,后来公安还说监控是对着大门的,有视觉盲点,看不到事故现场,我们看了伤心所以不要看了,我们家没后台只能他们说什么就是什么了吗?二爸爸又说监控里面有好长一段时间是空白的,肯定被人做了手脚,我们都懵了,您到底是怎么掉下去呢爸爸?
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 11:12:04
  我自己有几种猜测,爸爸您自己说您是哪种情况呢?
  1:您看机器不工作了,然后自己跑到里面去捣鼓了,然后开铲车的没注意您直接几车沙子咋向您,然后您被砸晕倒了,造成意外
  2:您在机器旁边,开铲车的人瞎了眼睛把您推下去了,然后您在里面被沙子埋住了窒息然后机器一直工作,您就走了吗?
  3:您在机器旁边,开铲车的人瞎了眼睛把您推下去了,然后他发现把您推下去了怕您找他麻烦,残疾了会让他负责终身,所以他索性几车沙子把您害死了?
  爸爸您告诉我们到底是什么情况啊,如果我们想要他付出代价必须要公安立案,但是都需要证据的啊,连监控都能被篡改,这么多天了,我们还能找到什么?您要托梦给我们啊,您真是被冤枉死的我们不管付出什么代价都会给您伸冤的,您那么爱我们,所以您行行好告诉我们可以吗?您相信报应吗爸爸,人在做天在看,害您的人就算逃得过法律,也逃不过报应吧?您显灵好吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 17:21:52
  爸爸,马上又到下班的点了,搁在以前你肯定喊我买点好的吃吃,不要省吃省喝省用对吧?我今天不回家做饭了,上次妈妈住院,我们公司老板带着同事去看望妈妈了,妈妈说喊我回来一定要记得请他们一起吃个饭表示感谢,所以等会下班我们要一起去吃饭了,我会吃的饱饱的啊,您放心好了。记得上次您跟妈妈来这里看我,我带你们去吃烤鱼吗,您说那么贵还辣死人的,没一会就饿了吃不饱,今天我们还去那个商场吃鱼,但是换了一家了,我也没有吃过,同事都说好好吃,可是再也没有机会带您过来吃了,好难过好难过,爸爸您在那边看得到我吗?您都不想我的吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-15 17:24:25
  吃完了付钱的时候您抢着付,我没让您付成,后来回家时您还是偷偷把钱赛我口袋了,说哪能让我花钱呢,在外面用钱的地方多,爸爸妈妈请我们吃,以后再也没有爸爸跟我抢着付钱了,您说我该怎么办呢?
作者:feng13961 时间:2016-04-15 17:25:26
  逝者安息,生者坚强!
楼主u_104428965 时间:2016-04-16 08:44:06
  今天又下雨了,下的好大,从夜里开始一直在打雷,我都醒了好几次呢爸爸,要知道我睡觉就像死猪一样,很奇怪吧?以前我特别讨厌下雨天,可是现在居然没那么讨厌了,甚至有点喜欢下雨了,因为我总觉得下雨是老天都在为您哭泣,您不该这么早离去,下雨了,我觉得就是您在想我了,到今天为止我都没有梦见您,这到底是我真的没有梦到,还是梦到之后醒来就会忘记梦里的事情呢?爸爸您别难过,哭多了对眼睛不好,您的腿脚今天肯定格外的痛吧,一定要去找医生给您处理下知道吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-16 08:46:57
  现在的我每天都会给妈妈打个电话,真的特别后悔,以前不经常打给您,甚至您打来时我还很烦躁为什么隔两天就要打电话,又没什么话说,如果时光可以倒回去,我绝不嫌您烦了好吗?您想打多久就多久好不好?
楼主u_104428965 时间:2016-04-16 15:23:42
  中午打电话给妈妈,她说回我们自己家了,两天没回家,不放心家里,其实我知道她是想回去看看您吧,您自己一个人在家也孤单吧?中午那段时间下了好大好大的雨,妈妈说鞋子都湿透了,爸爸您在那边还能记得我们吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-16 16:56:09
  天气真的好奇怪啊,就像我的心情一样,早上中午一直都是小雨大雨的,就在刚刚一瞬间太阳刹那间就出来了!
楼主u_104428965 时间:2016-04-17 22:47:01
  今天上来的有点晚,休息了一天,在家洗洗刷刷忙了大半天,临睡前上来跟爸爸汇报下今天的生活,等会就要睡觉啦,听妈妈说您那边和我们有时差的,我们晚上您那边是白天吧?现在肯定起床了吧?开始新的一天了,爸爸您好好享受精彩的一天哦,我睡觉啦,明天再跟您聊天,晚安!
作者:三哥戴表修行者 时间:2016-04-17 22:50:24
  得了什么病?
楼主u_104428965 时间:2016-04-18 14:46:25
  爸爸,下午好!现在每天都想上来跟您说句话,不管您看不看得到,就当个树洞吧,每天上来自言自语两句,好怕以后就会忘记您。
  每天都会看一眼您的照片,真的您好像还在一样,根本不敢也不愿意相信不愿意接受您离开我们了,从前的点点滴滴就恍如昨天一样,要是您现在再给我打一次电话再唠叨我该多好啊............
楼主u_104428965 时间:2016-04-18 14:54:34
  爸爸,距离我结婚的日子还有半个月不到了,以前忙东忙西的一身劲都使不完似的,可是现在我什么都不想弄,什么都觉得随便好了,都一样,反正我爸爸您已经看不到了,您那么疼我,却为什么不愿意参加我的婚礼呢?非要那么着急走吗?脑子里时而冒出个想法,不想结婚了,可是妈妈说您不愿意看到我这样,爸爸定下的事情我们要按时完成,完成爸爸的心愿这样您在那边才会高兴,是这样吗?
  爸爸,妈妈还是不喜欢他,怎么办?夹在中间好为难好为难,要是您在就好了,虽然以前您也不喜欢,为了我高兴您不反对,以至于到后来慢慢接受他了,对他也越来越满意,过年前在我家修水管时,您也是从头夸到尾,高兴的合不拢嘴。可是您说走就走了,都没有一句话,从来没有这么久没有听到过您的声音,现在的我们只有无尽的懊悔,只能看着您的照片想象您说话时的样子了,爸爸我要崩溃了您感觉到了吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-19 08:58:33
  早上哭醒了,感觉好难过。今天是给您送三七饭的日子,我梦见我快回到家了,村里人说女儿不能回家,不让我回去,然后我就在邻居家门口站着看着自己家,不久后哥哥跑过来了,说他也不知道我能不能回家,然后我就哭醒了,感觉好悲惨哦爸爸,您说是吧?
作者:段小之 时间:2016-04-19 09:37:22
  同样的悲伤 不同的人物

楼主u_104428965 时间:2016-04-19 09:48:30
  爸爸,跟您说件事,我最近迷上了看手相,不知道怎么的我居然这么迷信了是吧?如果以前我也信这个,也许人家可以算的出我爸爸的劫难,说不定就可以避免了是吗?您怪我吗?我挺怪自己的真的,都是我没用,您肯定是恨铁不成钢对我失望透顶了,然后才撒手走的吧?
楼主u_104428965 时间:2016-04-19 09:57:27
  前天有个人说我手相婚姻不好,早婚,会二婚,我害怕极了,后来看了您未来女婿的手相又说他晚婚,不会离婚,我们算互补,安心多了!昨天有个大师直接说我婚姻好,将来一个孩子,35岁之前的财运平平淡淡,后面会有大富大贵的迹象,爸爸您听了开心吗?不管未来怎么样,贫穷或富贵,开心与难过,我都没有爸爸可以倾诉了,这真的好残忍啊爸爸啊.......
楼主u_104428965 时间:2016-04-19 10:06:28
  晚上烧好饭菜也没有胃口吃,都说我手艺越来越棒了,可是越这样说我越难过, 我都没有好好做一顿好吃的饭菜给我爸爸吃,爸爸再也吃不到我做的饭菜了,不是吗?所有人都不理解我,只会说向前看,未来会很美好,没有同样的经历,哪里会有感同身受呢?
  下午要回家看您了,虽然家里只有您的照片,您的新家您也不会出来迎接我们,那里有的只有一个刻了您名字和照片的墓碑。妈妈说我不用回去,老是请假对公司影响不好,可是想来想去我真的不忍心不去看您啊,等我回来哦老爸!
楼主u_104428965 时间:2016-04-20 08:52:39
  早上好爸爸!昨天回家了,平常都是大老远看见我车子按喇叭您就出门接我了,现在回家怎么喊您都没有回应了,妈妈坐在厨房门口止不住的眼泪,看的我心里喘不过气来。
  昨天给您送饭妈妈没有过去了,不要怪她哦,哥哥家在修太阳能家里需要有人看着才行,就我们几个去看您了哈。妈妈身体不好,爬那么高的阶梯也吃不消,您一向心疼她是吧?虽然我到现在也想不通您为什么那么狠心丢下我们就走了......
楼主u_104428965 时间:2016-04-20 08:58:58
  妈妈说哥哥梦到您了,头发被剃光了,然后被鞭子抽的满身是血,真的好心疼好难过,如果是这样,我宁愿相信人走了什么都没有了,留下的只有一把骨灰,那边的世界根本不存在,这样您就不会再受苦受难了。
  对了,昨天我吧妈妈一起带过来了,到下个星期给您送饭的时候再回去了哦,在哥哥家还是呆不习惯,什么原因您应该明白吧?反正不管怎么说,还有我在呢,您放心就好!
楼主u_104428965 时间:2016-04-21 08:44:23
  时间过得好快,一眨眼22天了,爸爸您离开我们22天了,从小到大还没有这么长时间咱们不联系的,这以后得多少年我该怎么承受啊,开心的时候只要想到爸爸就会抑制不住的叹气惋惜遗憾悔恨,怎么也开心不起来,再也没有以前的快乐了,这就是爸爸您想看到的吗?
作者:热带杂果 时间:2016-04-21 08:51:37
  楼主节哀,失去至亲是人生最痛苦的事情,我妈妈去世快五年了,我现在还经常梦到她,好想她还能活着~
楼主u_104428965 时间:2016-04-21 15:23:01
  今天身体不舒服,上班也没有精神,想想我爸爸感觉更难过,我们累了会休息会请假会想办法让自己舒服,可是我爸爸从懂事开始干活的那一刻开始,从来都没有好好的像样的休息过吧,50年代的人辛苦了一辈子,日子越过越好了,却没有福气可以享受一刻,这是多么让人无法接受的残忍啊!
  爸爸的一生只能有两个字来形容吧:苦和孝。不管任何人怎么说,不管您的父母怎么对待您,您对他们始终如一,四个子女,最后到头来什么都是您在操办,我怪您可更多的心痛,每天都在后悔,意外来临前的曾经,经常不听您的话,跟您顶嘴吵架,每次都是马上就能和好,真错了我也给您道歉,您还笑着说我懂事了,对吧?
  2016是我最讨厌最痛恨的一年,可偏偏就是在这年做完几件人生中的大事,1月份搬新家,2月份订婚,5月份结婚,明明非常好非常好的一切,独独您3月份的最后一天要离开我,多少次脑子里冒出一种奇怪的想法,要是我也突然死了,会不会在下面找得到您呢?没有勇气主动去找您,不知道是有太多的顾虑还是内心深处的懦弱。我倒是挺希望有一天我就这么不知不觉的走了,走之前可以安排好一切,那样就可以安心的找爸爸了。
楼主u_104428965 时间:2016-04-22 08:43:16
  还有几分钟就要开始今天的工作了,外面的太阳很大,感觉很棒,就是爸爸不能再享受到这样幸福的阳光照耀了。昨晚吃过饭,带妈妈下楼转转散散步,我知道她在想什么闷闷不乐的,不久前您和妈妈吃过饭,也会在家门前的大路上走一圈转悠转悠,美其名曰的给妈妈减减肥,其实就是多走走锻炼身体吧!
  爸爸,天气好了,您能看清回家的路吧?上次我们等了您一夜,我到3点钟才睡,都没有感觉的您有回来过,是大雨洗刷了您回家的路吗?您是找不到回来的路吗?现在天气这么好,有时间您要回来看看吧,因为您的离去,您最爱的我们家的门现在基本都是关着门的,以前回家感觉村子里人少好冷清,总希望你们可以去街上住,这样我以后就可以经常回家住,也特别方便了,现在回家的感觉却是格外的凄凉,看着您的遗像心痛的不能呼吸,脑海中您的声音我也不知道能记得多久,自从您出事后,对于离去我有了不一样的感觉,早上来上班的路上,看到一个出殡的车队,心里酸酸的,又一个家庭失去了亲人,虽然不知道离去的人多大了,因为什么离去的,但是活着的亲人心里的伤痛我特别理解,曾经在路上看到这种事情,真的是就是看一眼然后继续走开的,看到别人路边设的灵堂,我也会绕道而行,这果真就是事不关己高高挂起,只有亲身经历过,才能感同身受吧!
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 08:57:24
  爸爸,早上好,今天是周六,不过我还是上班,因为单休哦,上来跟您说说话。昨天小姨和小姨爸来我家了,七聊八聊的说了好多,说是这里有个特别神的算命很准的大师,只要有生辰八字就能知道曾经和现在和将来的事情,算的一清二楚的,可惜妈妈不太清楚您具体的八字,想问爷爷,可是他又怎么会记得您的呢?只能回头去问问四奶奶知不知道了哦,或者爸爸您托梦告诉我们好吗?昨晚一直想着您入睡的,可依旧梦不到您,您是太放心我了,所以不想让我牵挂你吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 09:08:22
  跟您说两件事哦,第一个是大姑父把爷爷接到他家去了,哥哥今天早上还买了肉去看了,说爷爷在哭。首先我觉得挺伤感,您走了我们伤心,爷爷肯定也会伤心的吧,毕竟是儿子,可是想想您生前他对待您的各种做法,我真的恨他,奶奶的死,您最伤心,最忙碌,可是您的爸爸我的爷爷还是在各种作,各种折腾您,一会怕一会要您陪他睡,一会要来我家住,一会不想再我家住,您来来回回给他搬家受累,到头却得不到他的一句好,您也是心寒了吧?我们都觉得是爷爷克的您,奶奶死的日子也不好,您挑选的坟地还在村子里,这个更恶,时间回不去当初,如果我们能参悟这些,或许结局不会这样了吧!
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 09:18:02
  第二件事就是2号我结婚怎么办啊,是在爸爸妈妈和我的我们自己家出嫁吗?还是听哥哥嫂嫂的在他家呢?在哥哥家,大家的心里负担会少一些吧,但是您看不到了吧?最爱热闹的您居然不愿意留下来主导您女儿的婚礼,我挽着爸爸的胳膊走红毯,您在台上发表祝福感言,多么幸福美好的一幕,可是我这一生都无法感受到了,有的只是一想起那天就泪流不止,心如刀割吧。在自己家,虽然我们心里很痛很难受,但是那是我们跟您生活几十年的家,那里有我们最美好幸福的时光,您应该看得到对吗?那又会不会欣慰一些呢?妈妈说下周二回家和哥哥商量下,您可以给我们做个决定吗?只要您说的我们都做好吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 09:23:51
  我说不结婚了,等给我爸爸守孝3年了愿意办婚礼再办,可是没有人同意我说的,妈妈说您最想看到我成家了,这日子是爸爸定下来的不能改,要热热闹闹的做好这件事,尽管我们心里都痛的不能呼吸。
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 09:36:05
  现在想想,难道人真的有前世今生吗,您这一生这么苦,这么累,临走没有一句交代,小姨说您这辈子是来还债的,所以一生都在苦累,临走也不让我们好好照顾您一次,真的是这样吗?人临走不是会见完自己最想见的人吗,您是不想见我吗,所以自己没有坚持,没有强烈的求生意识吗?如果您肯听我的不去那里上班,如果您做事不那么积极勤快,如果您只是腿受伤了坚持到医院抢救,就算以后残疾了只能坐轮椅那该多好啊,至少您人还在,如果如果如果,有太多的如果,可惜这都是假如都是假的,每次想到您被推进火化炉的那一刻,我的各种梦就会清醒了,直到我死我都不可能再能见到爸爸了,可是我死后能找到您吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-23 09:41:49
  前几天妈妈的状态看起来好了很多,可是昨天一天头上的白头发多了好多好多,看着我真的受不了,晚上也一直在哭,这种惨这种心痛爸爸您再也感受不到了吧,您走了我们才知道珍惜,真的很后悔以前的种种,把好脾气都给了外人,却把最坏的脾气都留给了最爱的人,妈妈脾气好一点,我脾气好一点,对您温柔一点关怀更多点,可惜没有机会了,说了这么多,您身体比较虚弱,肯定也听累了吧?爸爸咱们改天再聊吧。
楼主u_104428965 时间:2016-04-25 09:12:04
  早上好老爸!昨天没上来跟您说话真是对不起哦,一天都比较忙,耽误了。早上有两个好朋友来家里帮我包喜糖,中午还被小姨喊去她家吃饭,说是待嫁饭。下午回来烧烧晚饭吃吃洗洗一天就过去了,还想着临睡前上来问候爸爸一声,哪知道直接睡着了,我是不是很懒啊?
  妈妈每次去小姨家总是要哭几次,想起曾经的种种事,最难受的就是那件事了吧,表哥结婚时您和妈妈带着小侄子一起过来,可是钱都在妈妈包里,没想起来拿,您带着孙子还有舅舅家的孙子一起出门逛逛,走了老远才想起来没带钱,也没有电话,想买瓶水给两个小孩都不可以,您觉得很丢脸心里很难受,也有点气愤,但更多的是窘迫,说来您也是太要面子了,妈妈认为您可以跟您同行的人借点钱,回来就可以还给她,是您自己脑筋转不开,可您就是这种人啊,她不理解您,您好面子,又怎么能跟同行的女同志借钱呢?关于这件事我也跟妈妈说过了,出门前一定要记得让您自己带点钱,不然万一急用拿不出来前该怎么办,可是我该怎么说您呢,每次回家我偷偷给您几百,让您自己留着用,可是每次我出门不到一会,您就不打自招了,主动把钱交给妈妈了,最后我无奈啊,把钱藏在我衣柜的衣服口袋里面,走了在电话告诉您哪里哪里有钱,您需要的时候自己去拿,虽然最终这些钱您还是贴补家用去了,您的一生就是这样平庸却又更伟大。到现在我都觉得您的离开不是真的,这一切只是梦,可这梦却一直醒不来,妈妈的状态很差,我每天能做的就是顺着她,衣食住行照顾好,可是心里的创伤要怎么抚平呢?我自己的心都是撕开的疼,又怎么有能力和自信去开导好妈妈?都说时间是治愈伤口最好的办法,可看着妈妈日益见瘦的身体和面容,我真的很怕哪天就失去她了,如果这样我要怎么承受啊,爸爸您能听得到我的心声吗?您能回来吗?您要是可以回来该有多好啊,无论要我拿什么去交换我都愿意,如果我的生命可以换回您在多活几年那该多好啊,我是不是很自私啊?我自己接受不了您离去的事实,可却在想如果我能换回您该多好,却没有想到您和妈妈怎么面对我的状态吧,可是如果大家都可以平平安安的该有多好啊,爸爸您说是不是啊?我一直相信的是您这是意外,而不是您的阳寿到了所以不得不走,您若是想起我,您还舍得走吗?不想相信迷信,可是大家说的活临活现,就像真的一样,他们不知道他们每一次这样的谈论都是在我心口上扎一刀,难受的受不了却又无法改变什么。每天晚上入睡前都会想着您,可是睡着了依旧不能在梦中见到您,您能告诉我为什么吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-26 09:23:51
  爸爸,今天没想到想要跟您说点啥,因为吃过午饭我们都要回家看您了,有说不完的话说不完的八卦想跟你讲,但是不知道怎么说,说了您也听不见是吧?
楼主u_104428965 时间:2016-04-26 11:49:00
  爸爸,上午他去酒店订菜的时候,有两个好消息,我们只定了9桌备一桌,酒店也每桌送一瓶红酒,办酒的大厅前段时间重新装修了一下,有舞台也有电子屏,不用另外加钱使用了,是个好消息对吗?可是最受不了的就是您不在了,我想破脑袋也不明白您为什么就这样一声不响的走了,没有您的场合,尽管大家布置的再完美我都没有心情,感觉就像是完成任务一样,到今天您已经是您离开的第27天了,时间过得好快,我们也过的好恍惚,以前对待生活潇洒快乐的态度随着您的离去全部消失了,明天和意外不知道哪个会先来,我常说的一句话,没想到在您身上应验了,我会替您照顾好妈妈,可是我的千好万好在妈妈心里还不如您的一句骂,您说是吗?
楼主u_104428965 时间:2016-04-27 08:52:27
  都说时间是治愈伤痛的最好的办法,不论发生什么都会随着时间慢慢变淡,只是不知道这个时间是多久。昨天下午回家,妈妈在车上就开始红着眼睛,我竟然束手无策,只能让她哭哭释放一下,一个小时出头我们就到家了,不知道怎么了,一回到家,看着您的遗像,眼泪不自主的留下来,忍不住也止不住,不管我们怎么样您都是那样平静的注视着一个方向,想想曾经的您,我们都嫌您话多,一直不停的说说说,可现在只求您答应一声也变成了奢侈。
  爸爸,我们给您烧的纸钱您能收到吗?不过不管您收的到还是收不到,我们都会给您烧的。我总觉得您还在,只是不和我们生活在一个空间,不知道底下是不是有阴曹地府,这个世界是否存在,有人说人死如灯灭,什么都没有了。可是会不会有存在另外一个空间的异次元世界呢?在人间离去后进入另外一个空间,一切重新开始吗?
  很多场景我觉得似曾相识,昨天去您的墓地,下着淅淅沥沥的雨,撑着伞爬着台阶,悲伤的心情忍不住的眼泪和雨水混在一起,好像曾经就经历过这样的场面,又或者只是电视剧看多了,情节相似就忍不住对号入座吧。
楼主u_104428965 时间:2016-04-27 09:08:21
  妈妈每天的最爱说的话就是,你爸爸以前怎么样,你爸爸走前都没有想过一天福,你爸爸要是再活十年该多好啊。是啊,爸爸您要是能再活十年该多好啊。
  好多话我都不敢在别人面前说,只能在这里跟爸爸您吐吐槽了,妈妈这样我有时候我真的不知道该怎么办,她老是有事没事瞎想,还耳根子软,小姨说什么她就觉得对,可是她不会想想,小姨家和我们家不同的家庭,不同的生活水平,思想上肯定也是有区别的,对吧?妈妈跟我说待在我这边做做饭做做家务感觉舒服些,自由些,在哥哥家心里总觉得有些别扭,哥哥脾气暴,再加上小孩学习不好,每天都会为一些琐事争吵之类的,在那里她觉得很尴尬。没关系,想在我这里就在我这里,我肯定会好好对妈妈的对吧?可是她每天的碎碎念真的太不顾及我们的感受,老是跟我说小姨讲我能找个更好的,家庭条件更好的,不像现在,买个巴掌大的房子,几十万的房贷,老家外地的,将来父母也帮不上什么忙............好吧,我听听就算了。家里几天没打扫了,晚上我来拖地,每回拖地我喜欢拖2次,然后第三次擦干,妈妈的神句来了:巴掌大的地方拖来拖去搞这么长时间,balalalalalala一堆。穿衣服也是,我爱穿那件有点破洞的牛仔,妈妈就不高兴,愣是要我换下来..........没多大事,都是生活小细节,可是能不能考虑下别人的感受呢?果然哦媳妇和女婿都难做,儿子和女儿也不顺她心,也只有我哥哥才能镇得住妈妈了吧。
楼主u_104428965 时间:2016-04-27 09:26:07
  每次妈妈这样的时候,其实说真的我心里是有怨言的爸爸,您的死对我们每个人的打击都很大,尤其对妈妈打击更大是吧?可是您的死我们每个人都有责任的对不对?如果哥哥孝顺点,如果我在外面工作能力强点,挣钱很多,我们都有底气让您在家养老了,不要去上班。可是没有,哥哥顾着自己的小家庭都有些吃力。我每个月几千块的工资能存下的都是星星点点,能负担起的也就是每次回家给您买两条烟买几瓶酒吧,偶尔给您一点小钱零用。如果我又很多钱,我就会很有底气的 不要您去上班,在家歇歇玩玩牌,可是因为我给不了您很多,每次让您不要去上班了,那里又累也危险,您总是笑笑说在干两年,多存点钱给我做嫁妆。其实最主要的原因有两个吧,一个是您确实歇不住,操劳了一辈子闲不住;二是妈妈会催你吧,您每次厂里没事干放假在家待几天,你们总有架吵,您会出去找别的事挣点钱回来。去年过年之前您在家里歇了有个把月吧,您急死了,妈妈也急死了,说一直没工作没有钱,过年期间说来我们新房这边看看,后来接到电话通知上班了,您马不停蹄的跑去上班了,其实只要妈妈一句话,这两天不去上班了,咱去女儿家看看,您肯定兴高采烈的过来吧。可是没有,一直都没有,妈妈自己每次过来您都在上班,明知道您特别想过来,都不开口说您请一天假一起过来,每次我让您请假您都是打哈哈就过去了,想到这些我真的心好痛,这些事情我真的心里挺怪她的,可是我不能,我怪她她肯定会受不了的,可惜妈妈到现在还是不会理解别人,都是自己的想法才对,对妈妈来讲,只有我们拿着很多很多钱她才会高兴吧。虽然出发点是为了我们好,可是方式确实很难接受的。
楼主u_104428965 时间:2016-04-27 09:33:49
  说这么多不是想怎么样,就是想说出来,憋在心里很难受,爸爸您可别介意哦,以前我跟妈妈吵架您总站我这边劝妈妈的来着,不过她的脾气都是爸爸您一手养成的哦,在家里说一不二,您都顺着她,现在您一走了之,要我们三个脾气同样的人该怎么办?
楼主u_104428965 时间:2016-04-27 23:18:35
  爸爸,真的好想你哦,想的受不了,没有您在,我没有家了,是不是挺悲惨?不知道您是不是也像我想您这样挂念我?
楼主u_104428965 时间:2016-04-28 23:59:09
  马上要睡觉了,才发现手机不在家,可能丢在车里了,上来跟爸爸说两句,明天早上就要回家了哦,然后就等结婚了,可是这一切爸爸您都不能看到,一个人孤零零的躺在那里,想想就泣不成声,最心疼最难过的就是爸爸您了,您知道吗?手机拿回来了,早点睡觉了,爸爸晚安!
作者:王子涵YY 时间:2016-04-29 00:51:49
  生老病死,本来就是人间烟火,珍惜眼前人

作者:轻松寄文 时间:2016-04-29 13:59:34
  子欲养而亲不待 人生痛事 节哀 你过得好你父亲也会安息的

作者:千海七秋 时间:2016-04-29 14:52:44
  楼主节哀
楼主u_104428965 时间:2016-04-29 22:16:19
  爸爸,我在哥哥家和妈妈一起睡,妈妈打呼声太大了,睡不着跟您聊聊,也没啥别的,就是想回家想您了,如果您在的话,这几天肯定热闹的不行吧,忙前忙后开心的不得了,您这样一走,家里好冷清,全部都说要在哥哥家出嫁,尽管我心里不愿意,多一事不如少一事,怎么说我怎么做吧,没有心思争辩。
楼主u_104428965 时间:2016-04-30 22:53:50
  爸爸,事情都做的差不多了哦,明天中午大家都过来吃酒了,后天就是我出嫁的日子了哦,一切的一切都是那么美好那么理所应当,可是唯一变化就是您不在了,在热闹再怎么样您都看不到也听不见更加感受不到了,不管做什么我都会时时刻刻想着您不在了,心情一瞬间就不好了。晚上去展销会了,很热闹人很多,记得上一次展销会在四个月前吧,我跟妈妈还说着要给您买裤子什么的,这次来摊位依旧是不变的,东西还都是一样,可是再也不能给您买了,看到了心里酸酸的。全世界最爱我的人离开了,爸爸对我的好和爱我比谁都明白,别人说什么也没用,我也不在乎,自己明白就好,好了今天就说到这,明天有时间我再过来哦,爸爸晚安!
楼主u_104428965 时间:2016-05-02 00:56:43
  这么晚了还没睡,刚刚洗好澡,哥哥说过了12点我才可以洗澡,洗完澡就去睡觉了,到现在也睡不着了,下午去看您,给您买了花,当时就忍不住了爸爸,还记得去年还是前年来着,父亲节那天您给我打电话,说毛毛,今天父亲节,你怎么不给我打电话啊,我当时正忙着,就给您说,哎呦还真没想起来,下次我一定记得给您也买束鲜花,母亲节我都有给妈妈买,父亲节却冷落了您,还没来得及给您买花呢,以后再也没有机会了,只能买束菊花去看您,尽管那里您看不到。还有几个小时我就要嫁人了,您最想看到的就是我成家,有人照顾了,可是您一声不响的跑了,不知道您是不是也很心痛也舍不得离开我们呢?我最爱的人其实一直都是爸爸您,只是您平常嘴碎,我就爱跟您顶嘴说妈妈比您好,因为妈妈身体不好,所以平常对妈妈的爱就多了些,爸爸您偶尔开玩笑还吃醋,您这是在惩罚我,我知道,我还没来得及给您买好烟好酒好糖,说好的买个小点的安置房您和妈妈在街上住来着,您说等我结完婚就办这事,可是现在呢,您怎么这样呢?越说越难过,时间也不早了,妈妈催着我眯一会,不然白天没有精神,爸爸您在天上要是能看到就好了,这样您也安心了是吗,等会我一定会坚强的,努力不想着您,努力开心,这是您希望的对吗?爸爸,晚安!
楼主u_104428965 时间:2016-05-02 22:33:51
  今天好累,好忙,发生了好多事,好多不愉快的事情,心情也很不好,特别容易急躁,上火。要是您在肯定会喊我不要急躁,还有好多事情根本不会发生吧,您都可以处理的很好,好,妥妥帖帖的,晚上我们吵了架,很生气很生气,好烦,哎,还是早点睡吧,明天要起早回家,等空下来再跟您细说哦,爸爸晚安!
楼主u_104428965 时间:2016-05-06 10:20:17
  上午好老爸!好几天没来跟您说点什么了,您肯定想我了吧?我可是非常想您哦,看着您的照片您好像就在眼前,可是总是不能听到您的声音了,您什么都没有留下,想再听到您的声音也就只有在梦里了,可惜您一直不愿意给我梦到,能告诉我为什么吗?
楼主u_104428965 时间:2016-05-06 10:31:34
  3号早早的回到哥哥家了,中午请那些叔叔伯伯们吃饭,告诉您一件事,您听了肯定会生气但更多的是心寒吧。您的父亲被接到您两个妹妹家来了,您的大妹夫揣着您父亲的几万块钱存条,却还心心念念的惦记着您的钱,他们觉得用您生命换来的钱应该分给您父亲一部分,然后他们用这钱照顾您父亲,没有挑明说这句话找我们家要钱,他们自作聪明的想出来一个绝招哦爸爸,说把老人家送去养老院,您觉得可笑不?说是送去养老院,实际什么意思我们明白的很。您走了,我真的很恨他,折磨了您一辈子,我认为是他克死的您您知道吗?尽管我在恨他,可她毕竟也是个88岁的老人了,又有多少年在世上,他不止您一个儿子,您走了伤心痛苦的是我们,他还有一个小儿子两个女儿,赡养老人的责任他们有义务承担不是吗?怎么也不能在我们伤口上撒盐吧,这种时候还要强行把老人送我们家来让妈妈照顾?有这种道理吗?您忍心?我知道您肯定不忍心,可是他们真的做的到哦。有儿子有女儿,把高龄老人送去养老院,钱让我家出?我真的是呵呵了,爸爸,这就是您的妹妹妹夫,您说我能不恨吗?
  妈妈的脾气您知道,就在意别人怎么说,她觉得您的兄弟姐妹在逼我家,她很难过很生气,可是这又能怎么样呢?嘴长在别人身上,他们爱说什么我们管不着,他们再想要钱,也没敢开口明面上要,开口了舆论的唾沫星子都能淹死他们,不管他们怎么说怎么做,我爸爸留下的别人一分也抢不走,因为这件事妈妈说她要自己回老家住,把您的父亲带回去,四家一家一个月照顾,这个想法被我和哥哥直接灭掉了,现在天大的事情也轮不到我家了,我们只要照顾好妈妈就可以了,其他都与我们无关了。爸爸您是赞同的吧,如果您早能知道自己会出这种事情,您也不会一直留在老家,一辈子为儿为女为父母吧?咱们也早早的拆迁去街上住了,这样你就不会有意外了,对吗?现在在怎么说怎么想都没有用了,没用了,爸爸走了,我才知道我有多舍不得您。
楼主u_104428965 时间:2016-05-06 10:42:16
  爸爸,我结婚那天您看到了吧?那么大的雨都是您的眼泪吧?婚礼现场您看到了吗,那天着急忙慌的,反正我是没有怎么注意的呢。一直都是在化妆换衣服化妆换衣服,在舞台上,看着台下那么多人,那么热闹,独独少了我最爱的您,妈妈的旁边就是您的位置,对着舞台正中央,视线最好的位置留给您了,一桌的菜,有鱼有肉都是您爱吃的,给您夹了满满一碗的菜,可是您却没有动一口,现场很热闹,气氛也很好,大家很开心,我看起来也开心,哥哥看起来也开心,表明看起来开心快乐,内心的复杂只有自己知道,强颜欢笑心被撕开一样的疼,可妈妈却连开心也装不出来,看着妈妈看着妈妈旁边属于您的座位,有种生无可恋的感觉,也许是我们太脆弱了吧,无法承受您的离去,哪怕这是个现实。现在我结婚了,您最想看到的事情我们都完成了,您可以放心安心了吧?
  大家都说诚心抄写地藏经回向给您,您可以收到,在那边也会少些痛苦,说起来我真是个不孝的坏女儿,地藏经经书请回来很多天了,却都还没开始提笔给您抄写,最近再怎么忙都是借口,这个我要跟爸爸您认错,对不起哦,我一定尽快给您抄写完经书,让您早日脱离苦海,希望您可以少些痛苦多些欢乐,尽管代价是您会忘记我们,只要您可以过得更好,您忘记我们也没关系,我们记得您就好了,如果有下辈子,我还能做您的女儿吗?希望到时候我可以乖一点,少让您操一点心了吧!
楼主u_104428965 时间:2016-05-07 10:24:17
  昨晚开始给爸爸抄写地藏经了,全本上下都有的,厚厚的一本,我要坚持抄写完成,不会三天打鱼两天晒网,希望能赶得及在爸爸满七之前抄写好,然后回向给您,这样您在那边就不会再受苦了,那边没有我们的陪伴,孤独笼罩着您,更不忍心看着您在像在世前这样吃苦受累了,希望您好好过完阴间的那一辈子,下辈子来人世时爸爸一定在个好人家哦,那里有疼爱您的父母,体贴的妻子,孝顺的儿女,一辈子不求大富大贵,只希望您平平安安。
楼主u_104428965 时间:2016-05-09 09:47:43
  爸爸,早上好!新的一周开始了,昨天休息就没有上来跟您说话了,您知道吧,妈妈昨天自己一个人坐车跑我这里来了,年纪大了就像小孩一样,老是说自己受委屈了,我也不知道该怎么安慰她,您说说您,为什么丢下我们就走了呢?妈妈这几天不舒服,说在哥哥家待不下去,就知道喊她吃饭,不舒服吃不下还要喊她吃,不吃都不高兴,晚上一晚到天亮拉肚子也没人知道,她说那样呆着还不如回和您的那个家自己一个人呆着,还能陪着您,还舒服自在。
楼主u_104428965 时间:2016-05-09 10:14:51
  昨天是母亲节,妈妈一早坐车过来了,脸色不大好,一天就吃了点面条,然后吃点零食喝点奶粉,晚上我们三区逛超市了,买了一堆好吃的回来,晚上偷懒不做饭带妈妈去吃了水饺,晚上吃的好撑好,一人吃一碗牛肉粉丝汤,还点了5两饺子,总共有30个呢,没吃完,还剩点带回家去了,今天早上炸炸当早点吃掉了,妈妈说好吃,吃的开心,如果您在就好了,还没带您吃过这个呢,好多好吃的您都没吃,好玩的景点您都没去过,你在时的一辈子都在劳动劳动挣钱挣钱,嘴上跟我说这不要省钱,吃光用光身体健康,我是非常好的继承了您这话的意思,可您自己却不舍得休息一分一秒,真的都不能想,想到您心碎了一地,您说现在怎么办?妈妈的想法我知道,她觉得我们年轻人要有自己的生活,她不愿意绑在一起,虽然这个想法我不管她高不高兴都不会让他去做,她现在必须和我们生活在一起,还有就是您在的时候咱们说好的买房,买个一室的小房子您两住还记得吧?我出钱买,您贴补一点简单装修下,以后房子留给我,您高兴的不得了,说等女儿结完婚就去看房子,可是您还没兑现诺言的,自己一个人先溜走了,咱家房子屋顶要捡屋漏了,下雨天楼上漏水,楼梯上到处是,可是您都不在了,那个房子还捡屋漏吗?我一直主张想继续买房,尽管妈妈不常在老家那边呆,但是好歹想回家看您了,白天回咱们自己家的老房子,晚上可以会属于自己的小窝,她不愿意在哥哥家呆的原因我知道,她说的让我无言以对,甚至不忍心劝说她放下,忘记从前向前看。我想买房,以后自己想家了,和妈妈回家去还有个可以自由居住的地方,您觉得呢?
楼主u_104428965 时间:2016-05-09 10:24:37
  微信头像我换成了自己的照片了,爸爸您可别误会哦,不是我不爱您了,我开始教妈妈使用微信了,我怕她看到您的照片会更难过,所以我有意藏起来,等过段时间了,妈妈心里接受您离开我们的事实了,愿意好好生活向前看了,您的照片我才能拿出来,现在只能藏着,我像您的时候自己偷偷看看,可是一看就忍不住流眼泪,明知道我在流眼泪,您在那边会倒霉,那边的人会说您在人间没做好事,惹别人伤心,可就是忍不住,您再受苦的时候是什么心情呢?是难过吗?还是在骂我,骂我不孝,您走了还连累您受苦?
作者:GZ夜澜人静 时间:2016-05-09 12:07:31
  唉,危险工种,给再多钱也不干!年纪大了更不能干危险工种。宁可穷一些也不赚这个钱。

我爸爸也不在了,我有时候会拿起他的手机,给自己拨一个电话,好像他又打电话给我了。
楼主u_104428965 时间:2016-05-09 17:29:23
  @GZ夜澜人静 2016-05-09 12:07:31
  唉,危险工种,给再多钱也不干!年纪大了更不能干危险工种。宁可穷一些也不赚这个钱。
  我爸爸也不在了,我有时候会拿起他的手机,给自己拨一个电话,好像他又打电话给我了。
  -----------------------------
  我爸爸的手机放在墓地一起给他了,手机卡是我哥哥的身份证办的,昨天我哥哥那爸爸曾经用的号码打给我,一时间我恍惚了,回过神了就心痛的不行
楼主u_104428965 时间:2016-05-09 17:30:14
  好烦躁,莫名的烦躁受不了,世上没有如果,明知道还老是抑制不住乱想,要是爸爸您能活过来就好了,可是您我亲眼看着您进入火化炉的,好残忍,好好的您被推进去后变成一把骨灰,明天就要回家看您了,请好了假,等我们哦!
楼主u_104428965 时间:2016-05-11 09:49:54
  爸爸,上午好,忙了一早上现在才来跟您问好。昨天回家看您了,您知道吧?饭菜都是我从这边的自己家带过去的,亲手做好的带给您吃,从古至今的习俗都说是六七不吃家乡饭,要女儿送饭,给您带了一瓶好酒,您生前我都没给您买过的,关于这点我心里是真的真的特别的懊悔,因为缺钱用,所以平常给您买的都不是什么特别好的东西,我想着以后挣钱了,手头宽松了,也开始给我爸爸换好烟换好酒,让您享享福,可惜还没来得及,您就这样走了,不知道您是不稀罕我给您买还是怎么着。
  昨天是什么日子您知道吗?是我的生日哦,还记得去年我生日给您打电话,您忘记了那天是我生日,我还生气了跟您一顿火发了挂了电话,后来您还是给我打来了说生日快乐,说您之前一直记得,却到了当天的时候不知道怎么搞得就忘记了。一年过去了,又到我生日的这天,可是您却缺席了,您女婿买了个蛋糕回来,第一口蛋糕我给您带回去了,您吃到了吗?这次回家给您准备了好些东西,有您花不完的银票,电子产品也给您带来全套,洗漱用品,烟酒茶衣服鞋帽等等,全部烧给您了,您收到了吧?
楼主u_104428965 时间:2016-05-11 10:00:41
  给您送完饭,我们回到和您一起生活的家,晚饭也在那里吃的呢?妈妈说不和我一起回来了,我没答应,她还是和我一起过来了,我会好好照顾妈妈后半辈子的,妈妈在您那里说的她恨您,您别往心里去哦,她就是太想您了,怪您怎么这么早把她丢下来,怪您因为您的母亲去世还没满七您就下去陪她了,您能理解我们就好,就算我们再怎么怨您,心里最多的情感还是爱您,想您,舍不得您才会这样。
  知道我在家里带回来什么了吗,我把您的记功的账本带回来了,上面留下的都是您的字迹,看到这个本子就像看到您一样,曾经您在本上写字时我还笑你写错了写的不好看,现在这个却是您留给我最珍贵的礼物。爸爸,您知道我看到什么时就泣不成声了吗,您自己写了篇稿子,是准备在我结婚那天您上台致辞的吧?有些字您写的我也不认识,反正我知道这是一篇什么稿子,我很感动,读着这篇稿子我能想象到爸爸您当时写时的心情,您肯定很幸福吧,您放心,我也一定会过的幸福的。爸爸,您知道不,这世上有个人跟您好像,在他身上我看到了您的影子,他就是您的女婿我的老公,我想他就是第二个您吧,因为有他的照顾,所以您才放心走了吗?
楼主u_104428965 时间:2016-05-12 09:17:05
  爸爸早上好,本来打算今天不上来跟您聊天了,可是又总觉得空落落的,我还是来了。昨晚小姨带着小孙女来我家了,每次小姨一来总会讲好多好多故事之类的,其实也都是身边发生的事情,说故事似的听着,听着还怪迷信的,反正不管怎么说,不管我信不信,您都已经不在了。昨晚睡觉我做了个梦,在梦里我睡着了梦见您跟妈妈反过来了,您还在,在梦里的我睡着了哭醒了,后面的事情我就不记得了,感觉记性挺差的,是不是您有来梦里看过我,我一觉醒来忘记了呢?
楼主u_104428965 时间:2016-05-12 09:35:15
  爸爸,你记得吗?妈妈今年60了,过年的时候我们一家人还在家里说妈妈生日那天我们去饭店吃一餐,不大办了,可是现在您走了,您要我们怎么办?到现在我都不想接受您离去的事实,可是脑子却又无比清醒,这让我很烦躁。我知道,黄土上上无老少,有比您还年轻的就走了的人,人家的家人也一样痛苦却又那么坚强的挺过来了,我们也能做到,这只是时间早晚的问题罢了,可是我并不希望我能走出来,因为那样我会淡忘您的,您的一切会在我们的记忆中渐渐模糊,这对您来说很残忍的,所以尽管痛苦,我也不会忘记您,我要时刻记着我的爸爸,如果您在天国可以看到这也是对您的一丝慰藉吧,您没有疼错人,您疼爱女儿,女儿也爱爸爸。都说女儿是爸爸上辈子的情人,是妈妈的贴心小棉袄,可惜我懂事的太晚,我把自己最坏的脾气留给了最爱我的您,我真的很后悔很后悔,如果曾经对您多一点的耐心多一点的包容再多一点的体谅,也许现在不会像这样难过后悔吧,以后再也没有机会温柔对您了。
  妈妈说满七后每年只有逢年过节的时候才能去看您,那才是您那边的节日,当时我的心就揪了一样的难受,我想的是只要我有时间回家了,都要去您那里看一眼,给您烧点纸钱,可要像妈妈说的那样,平常不能去看您,您说我该有多难受啊。不过所幸我问小姨了,小姨说现在不要紧的,不比过去,现在这个时代我们想去看您了就随时都可以过去的,过去看看我心里会舒服点,您在世的时候我回家没有那么勤,现在您走了,我能做的也就是有时间多去看看您了。再过5天,就是您满七的日子了,证明您离开我们整整七七四十九天了,时间过得很快,您一辈子舍不得离开家,可如今却这么长时间没有回来过了,您肯定特别想家吧,我知道,我们也都想您,您在那边一定要好好的哦爸爸,这样我们心痛的同时才能放心啊,您说对不对?
楼主u_104428965 时间:2016-05-13 09:15:57
  早啊,爸爸!今天星期五,晚上小姨一家还有哥哥他们都过来吃饭,中午下班我去买点菜哦,晚上小姨来掌厨,我回家就直接吃饭啦,是不是挺美的?最不美的就是您不在了,做梦也没想到您这么早就走了,我才23岁,就没有爸爸了,想到这眼泪就忍不住,如果我活到您这么大年纪,就是有40多年要承受没有您在的事实,您说这可如何是好呢?妈妈老是想回家,可是我一点也不想回去,更不想在那里住下,您不在了,那根本不是我们家了,那只是一个遮风挡雨的空房子,一个伤心的地方,您有多爱那个地方我就有多恨那个地方,如果房子几年前拆掉了,您如今根本不会出事,对吗?
楼主u_104428965 时间:2016-05-13 09:38:36
  昨晚吃完饭带妈妈下去遛弯,看看广场舞,然后去超市买了双鞋子,买了几件衣服,好几百大洋没有了,不过我知道您最喜欢看妈妈穿的洋气,您说那样穿出去了给您长脸,您有面子,对吗?您可以放心,妈妈在我这里过得很好,吃什么穿什么用什么我都会照顾到,妈妈的钱都让她存起来了,不会乱用,想想曾经,我每次回家咱一起聊天的时候您总能提到您和妈妈养老的事情,您说您自己就在家里种种菜,让妈妈到我家来,妈妈的后半辈子我来照顾,我每次都笑着说您两我都管,您和妈妈肯定要在一块才好,每个月我都给您们生活费,到时候我跟哥哥说,喊他也给一部分,这样您和妈妈就歇着也有钱用,您总笑着说,不用不用,您在累两年存点钱和妈妈养老用,不要我们在金钱上负担。书上常说的子欲养而亲不在,现在这种情况就是这样的。每天都要上班,有事情忙起来了我就会不想您,一空下来我就想起您,想起和您的点点滴滴,有时候想想人活着干嘛呢,没什么意思,每天工作劳累,回家还有各种琐事,经历生死离别,病痛折磨,觉得好累好辛苦,偶尔会有这种悲观消极的想法,想要坚强可是不自觉颓废却又不得不坚强,心真的好累哦爸爸,要是您在这一切根本不存在,您那乐观开朗的生活态度,您身上和我们不一样的军人气质和担当,只能永远存在我的记忆中了。外公在时说过大姨嫁给工人了,妈妈嫁给军人了,小姨以后要嫁个文人,果然小姨爸是个老师,小姨经常说外公临去世前把他许给了姨爸,所以就跟姨爸结婚了,您也一样,催着我们订婚,看到我安定下来了,您就放心走了是吗?
作者:Katherine065 时间:2016-05-13 09:52:27
  我和你一样失去了父亲,26岁的我,真不知道如果承受那样的打击,爸爸突然的离开,成为我永久的伤。起初我也像你一样,每天都以写信的方式在手机的记事本中写着每天的事情。总想着这样,爸爸也许会看得见。我不是迷信的人,但自从爸爸离开,我却愿意相信“灵”的存在。这11个月,愧疚一直缠绕着我,因为爸爸是突然去世的,所以不能立刻下葬,所以骨灰还在殡仪馆。我不知道什么时候我能从痛苦中走出来,最近我上网偶遇了一个人,他说他是道士。这在以前,我一定是不屑的态度,但是现在,我加了他的QQ。有些事情总希望找个人可以倾听,可以体会自己的那种心情。和他聊了会,不聊还好,聊完心里更乱,想做点什么,又不知道能做什么。妹妹,我理解你的心情,你可以把这样每天的留言当做一种寄托,但你还是要振作起来的。阳光起来,为活着的人而活着。(我也许自己都不到,但还是想劝劝你,也许是同命相连的缘故吧)祝你幸福

作者:壹朵莲Y 时间:2016-05-13 09:52:39
  楼主,请节哀。念地藏经吧,虔诚的念诵地藏经,然后把功德回向给您爸爸,你爸爸一定会收到你念经的功德的。
作者:雷历风行95 时间:2016-05-13 10:34:24
  我一直看贴都不回的,但是这次我必须告诉你,把所有的精力都放在寻找真相上。

楼主u_104428965 时间:2016-05-13 11:03:54
  @Katherine065 2016-05-13 09:52:27
  我和你一样失去了父亲,26岁的我,真不知道如果承受那样的打击,爸爸突然的离开,成为我永久的伤。起初我也像你一样,每天都以写信的方式在手机的记事本中写着每天的事情。总想着这样,爸爸也许会看得见。我不是迷信的人,但自从爸爸离开,我却愿意相信“灵”的存在。这11个月,愧疚一直缠绕着我,因为爸爸是突然去世的,所以不能立刻下葬,所以骨灰还在殡仪馆。我不知道什么时候我能从痛苦中走出来,最近我上网偶遇了一个人......
  谢谢你,只有亲身经历过才可以感同身受,也同样祝福你和你的家人幸福!现在的我也变得相信神灵了,相信算命八字,其实明知道这都是没用的,图个心理慰藉吧!
楼主u_104428965 时间:2016-05-13 11:06:10
  @雷历风行95 2016-05-13 10:34:24
  我一直看贴都不回的,但是这次我必须告诉你,把所有的精力都放在寻找真相上。
  真相很残忍,不管是什么原因,我只想让我爸爸出事的人付出应有的代价,不应该悲伤笼罩我们家,而凶手却逍遥法外,甚至逃过良心的谴责
作者:雷历风行95 时间:2016-05-15 00:02:32
  加油

楼主u_104428965 时间:2016-05-16 10:22:00
  爸爸,新的一周早上好!忙完了手头的事情就来跟您打招呼了,上周我们公司双休,放两天假呢,所以两天没有上来跟爸爸说话了,还真有点想您,昨晚临睡前没忍住,上次从家里带回来的您的笔记本,昨晚我打开看了,里面都是您平常记录上班的出勤日,就像日记形式一样,还有每次我回家给您买烟酒的账单,您都记着了,里面记录了很多您平常的随手笔记,看着这些本子眼泪停不下来,到现在我都不想也不敢相信爸爸您走了,总觉得您还活着,还在家,或者去了很远的地方,只是永远不想再见我们了而已,您在远方默默的生活着,爸爸,在笔记本上看到了您的一句打油诗,我读给您听听,我爸爸真的挺有才的:计划生育真不好,阻止我们生二宝,不怪父母不怪我,只怪党的政策毒。好像是这样的吧,有几个字爸爸您的笔记我不太认得清楚,大致意思就是这样吧,您在本子上记录了好多我的出生年月日,您记录的一切都跟我有关,您让我怎么办呢以后?只要想到您心里就痛的不行,真的对生活没什么期待,23岁失去了爸爸,如果我也只能活到您这样的岁数,那么还有41年,我要面对没有您在的事实,这种痛这种无助没有任何人可以理解,可以感同身受,因为事情没有发生在他们的身上,他们根本体会不到我的心情。
楼主u_104428965 时间:2016-05-16 10:24:22
  意外看到这两句话,有大师能看出什么吗?

字体不太好辨认,我觉得这句话应该是:龙王新日月,风调震乾坤!爸爸您在两个本子上都谢了这句话,不知道是不是有什么寓意呢?有懂这个的大师能帮我看看嘛?
楼主u_104428965 时间:2016-05-18 10:00:50
  爸爸,早上好!这么晚才来跟您说话,早上忙了一早上,也生气了一早上,尽遇到一些奇葩客户,烦死了。昨天回家给您送饭了,您知道吗?昨天是您的满七的日子,饭送完了,不过您不用担心,我以后一定会常去看您的,我准备给妈妈买一个小房子,妈妈不想在哥哥家住,在我这里住的挺好的,但是她说这里太高了,一天到晚闷在家里,就算出去也碰不到一个熟人,在这里着急,所以她想回老家那边,但是住在和您一起生活的那个家,肯定是不行的,对吧爸爸,妈妈身体不行,住在老家一个人又喜欢胡思乱想,老家坐车也不方便出来买菜各种都不方便,不像以前有您在,您骑个车就去街上买回来了,现在妈妈一切都指望不上您,我们上班也不能时时刻刻看着她,所以我想来想去,还是决定在街上买个小点的房子,妈妈大部分时间也还是在我这边的,就是呆腻了想家了回到那里住几天,白天回我们自己的老家看看,晚上回来街上住下,想来我这里了,走到马路边就可以坐到车了,这样很方便对吧?还有房子的地址就是您之前和妈妈一起选过的那里,就在中学后面,那个地方昨天我去看了呢,户型不是特别好,但是呢采光什么的也还可以,给妈妈住也足够了,平常我们回家就睡在客厅就行,手头没什么资金,买大了吧一是没什么实用,二是如果再贷款买我们每个月也实在是吃不消了,咱过年在家时也都说好了,您和妈妈两人住,咱就买个一室的小房子就可以,现在您虽然不在了,但是答应您的事情我一定会做到的,等妈妈搬新家的时候,您一定要看到哦,您不在了,但是您的心还和我们在一起吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规