九元航空,与众不同,带箱子的请注意,托运费高得出奇,购买需谨慎!!!

楼主:u_112564907 时间:2016-05-16 03:07:00 点击:26464 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

不管航空所谓规定合不合理,总归给身边的人提个醒吧!应该很多人还不知道这家航空公司有个奇葩的规定,我就是想用自己亲身经历的感受跟大家分享分享,顺带发发牢骚,也只能发发牢骚啦!
  九元航空飞机是私人营运的小公司,托运行李、选座、机上餐饮都是收费项目,这是我这次坐他家航空才开始不是所有的航空公司都是统一性的,也是第一次坐飞机那么狼狈。
  从海口至南京的航班也是坐的九元航空,这时候这个黑色布行李托箱是超过托运标准,这么大点已经超标准了? 但被允许随身带上飞机的,没收费,见下图,关键是这个布行李拖箱能很好的放在行李架上,行李架可以稳妥盖上,订返程机票的时候觉得这个行李应该和去程一样的情况,也就毫无悬念的继续买了九元航空的低价票,返程时南京柜台男人员坚持要求办理托运手续,不允许带上飞机,还一脸鄙视的看着我交不起费用的眼神拽巴巴的说海口已经开除两个人了,并指着行李告示下的红色上方的铁盒子说你看能不能装下,装不下就必须托运,我看着那个红色上方的那个小铁盒子,把自己的行李塞进去并告诉他不是可以么?他一脸得意的回复,哪里塞进去了,还露出半截啊,我彻底无语了,要按这标准就只能塞个背包的节奏了,小行李箱都放不下好么?然后我试图跟柜台人员拿行程单,人回复说不托运交钱就不给行程单,一副你看着办的样子,没办法,整箱托运称了下重8.9KG,260元,我被高价愣住了,快递也不至于这么贵撒,这不是变相收费么?也太TM高了 真不想交这个钱,也不知怎么办,只好电话12315投诉问问,回复找民航,接着114查号,只找到民航安全中心电话,通了后回复找民航管理局,民航管理局说找九元航空,九元航空当时打不通 这球踢来踢去,都说不是自己管辖范围内的,旁边好心旅客看不下去了说收到多少他帮我付,挺感激的,但一说出那个价格,好心旅客也挺惊讶,不知是惊讶我的行李重(实际上真不重啊,就四套夏天的衣服)还是惊讶航空公司的收费标准,我真不想付这笔钱,也不想因为这种霸道的事让好心人负担,所以感谢并拒绝了,真不甘心。无能为力的情况下想想算了,箭在弦上,还是交钱回家吧,不然就要赶不上飞机了,本想通过邮局或快递寄走,可是快递或邮局的工作人员回复说其实和托运差不多价钱的,一副事不关己,看热闹的态度,真的是很“团结”,没办法,最后还是旁边的旅客提示,说清空行李箱,将行李放袋子里(这样就不会超过20*30*40规格,袋子还是身旁两位热心的旅客提供的,她们被收290米,也不情愿但无奈的清理行旅,另外好几个旅客也声称受伤了,都在抱怨以后再不坐这种私人的小航空公司了,被骗的感觉,也都发发牢骚,然后乖乖的办理托运手续才收回行程单和身份证。经过清空行李箱后,空行李是1.9KG,装完俩袋子和我身上的小挎包(主要带着20000AH的移动电源+俩手机的重量)是9.1KG,按柜台人员的说法,我可以带上7KG,超过的2.1KG要按托运标准收费,而且加上空行李箱的重量我一共要交4KG的托运费116元,总算省了一半多的钱!最后的结果是只能发发牢骚,好像是应该自责一样,谁叫自己定性思维以为所有航空都一样呢,订机票时不好好看行李规定也就成了我的责任 坐了十几次飞机第一次这么郁闷,我也不知道这样的航空规定合不合理,我只知道这样的规定让人觉得非常不舒服,你不觉得么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:金刚小蝈蝈 时间:2016-05-16 07:42:58
  楼主平时没坐过廉价航空吧

我要评论
作者:ty_九姨太1 时间:2017-04-18 07:41:29
  九元航空真是垃圾公司,我第一次坐飞机,也是男朋友给订的机票,没袋子,不然我也可以省一百多的运费了
作者:ty_128136596 时间:2017-05-06 16:53:10
  他妈的我也让他黑了,第一次坐这种抢钱式的飞机!光行李费就三百多,比机票还贵,这个航班就挣行李托运费吧,最黑心
作者:ty_强者无敌1 时间:2017-05-15 14:50:01
  我也一样。10元买了两个手提袋,行李全部都取出来。然后行李箱仍然3公斤,要收100多。问了一下寄存行李的费用,每天20。我要出去4天的。所以果断把行李箱扔掉,和老婆一起每人提一个手提袋开始了我们的北京旅行。
作者:饭饭123450 时间:2017-05-15 17:44:38
  真心领教了,以后不花钱也绝不坐九元,太坑
作者:笑春飞 时间:2017-08-13 09:59:37
  九元航空,纯纯的骗子航空公司,不供餐,飞机晚点,正常率才40%多,能登机的拉杆箱也不让带上飞机,行李收费高,总之很失望,有被骗的感觉,坐一次不想再坐第二次,客服形同虚设,理由不让人信服。
作者:annalue99 时间:2017-08-14 13:06:06
  以后不再买9元航空,标榜廉价,其他航空也有这个价可人家服务托运照样有,注意这家航空没有任何免费托运行李,只可手拿登机行李7kg,而且限制拿超出规定的行李箱,市面很少买这种小小小的行李箱,你就看规格自己想象吧…逼你托运交费,这是打着廉价却收高额行李费的戏法,像行李多的,出游购物的,你就做好扔行李或缴纳高额费用的准备吧
作者:ty_Zero662 时间:2017-09-08 23:18:00
  我340,心痛到不能呼吸
作者:YuAnorange 时间:2017-11-03 09:15:35
  第一次买九元航空,机票上写过托运行李要求,到机场安检还会收托运费吗
作者:zheng花花 时间:2017-12-03 16:01:48
  是啊.我上半年从广州到温州带了一个20寸的皮箱要我托运,运费付了200多,心里真的有一点不爽,带了几件夏天的衣服,皮箱是拿回家给女儿用的,我也是第一次坐九元航空才知道,坐飞机的托运行李要这么贵
作者:至寒之冰 时间:2018-01-27 22:37:42
  九元航空一家黑航空公司,乱宰顾客,以后绝不坐这家航空公司
作者:ll春暖花开 时间:2018-03-19 11:59:57
  真应该关了这家航空公司,我直接被气到退票,还好没急事,再也不买这家公司票了
作者:如雨菩提 时间:2018-05-17 10:36:01
  九元航空太坑人了,10公斤的行李箱要500元,里面装的都是衣服,也不能扔了呀,就只能交钱,做过很多次的飞机都没有遇到这种事,这样坑消费者,难道就没有有关部门来管管吗,这样的讹人手段也太恶心了??
作者:如雨菩提 时间:2018-05-17 10:36:12
  九元航空太坑人了,10公斤的行李箱要500元,里面装的都是衣服,也不能扔了呀,就只能交钱,做过很多次的飞机都没有遇到这种事,这样坑消费者,难道就没有有关部门来管管吗,这样的讹人手段也太恶心了??
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规