2016年各省高考作文出炉啦!!!都来试写吧!!

楼主:美女不计 时间:2016-06-07 11:45:00 点击:79435 回复:323
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

北京高考作文题

千呼万唤始出来!!2016年北京高考大作文题为二选一。一个是“老腔”,何以让人震撼。一个是“神奇的书签”。

北京高考微作文题

2016年北京高考微作文题三个,第一个,给即将进入高中学习的学生建议。第二个,不少班级家长自己组了微信qq等班级群。谈谈看法。第三个,请以“荷”为题,写一首诗或一段抒情文字。以上全部要求不超过150字。

安徽省高考作文题

11:10,合肥八中一名考生走出考场,被媒体围堵。据他说作文题是——两个小朋友考试,第一次:考100分的受到奖励,不及格的被批评。第二次:之前第一名的退步了,之前没及格的进步了。以此写作业。

浙江高考作文题

据说这是今年浙江卷的语文作文,作文题目二选一。1、材料作文:亚马逊创始人Jeff Bezos在普林斯顿大学2010年毕业典礼上讲到:聪明是一种天赋,而善良是一种选择 ,而选择比天赋更重要。以此为话题写一篇议论文,题目自拟。2、作文题目:《互联》

四川高考作文题

是以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

楼主发言:4次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主美女不计 时间:2016-06-07 11:45:46
  广东高考作文题出炉:漫画作文!

• 薰衣草的花语00: 举报  2016-06-07 13:22:08  评论

这和安徽的作文一个意思?
  • u_97068809: 举报  2016-06-07 14:01:11  评论

这是福建的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:minayao 时间:2016-06-07 11:48:51
  广东这个有意思
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女不计 时间:2016-06-07 11:56:51
  山东高考作文题:我的行囊。一段旅行中,有一个行囊,里边有你用过的东西,也有你没用的东西,也有你或许能用到的东西,还有你即将用到的东西。有些东西要放进去有的要拿出来。

高考语文全国1卷:材料作文 阅读下面的文字,根据要求作文。 “看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣 漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣、但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化。

江苏:俗话说“有话则长,无话则短”,也有人说“有话则短,无话则长”,无话的时候也要说出自己的见解。在这个时代,是彰显个性还是提倡创新?以此为题材,写800子作文。
  • 原版灭世主: 举报  2016-06-07 19:08:27  评论

是彰显个性还是提倡创新?以此为题材,写800字作文。 我语文学的不好,谁能告诉我,江苏的个性和创新冲突吗?
  • 牛多头怪: 举报  2016-06-07 21:34:32  评论

评论 原版灭世主:非常棒的题目,你觉得有冲突,可以以冲突作为切入点,没有冲突,个性有利于创新,可以以此作为切入点展开,毫无关系,可以以此切入写。非常有利于自由发挥的题。写上去就不会跑题,但是要写好。OMG,太难了。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主美女不计 时间:2016-06-07 12:01:10
  海南高考语文作文题大意:谈如何学习语文,1,课上有效的学习,2,课外大量的阅读,3,社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:子就 时间:2016-06-07 12:41:15
  海南的作文题出得也是醉了。
作者:showtong 时间:2016-06-07 12:48:25
  浙江的错了
作者:Xxxxxibigirl 时间:2016-06-07 12:49:05
  江苏的错了,立意没那么清楚,两条路。最后一句错了,是。有时这是个性的彰显,有时则是创新意识的展现。

• 原版灭世主: 举报  2016-06-07 19:10:47  评论

是彰显个性还是提倡创新?——在江苏个性和创新冲突?是我理解错了?
  • 牛多头怪: 举报  2016-06-07 21:37:09  评论

评论 原版灭世主:有个性才能有创新,有个性不能有创新,个性和创新有个屁关系。随意发挥,想怎么写就怎么写。好处,怎么写都不会跑题。坏处写好可太难了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:忐忑人 时间:2016-06-07 12:50:23

海南的一看就没了写作欲。
作者:汉种长春 时间:2016-06-07 12:54:09
  广东的有点难度

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹林散步人 时间:2016-06-07 12:57:16
  广东的有意思

作者:CAI摩萨德 时间:2016-06-07 13:11:58
  四川高考作文题

是以“某人推出花茶新工艺,但很快被模仿,市场上出现了不少假冒伪劣,他担心会破坏这一市场。于是公开工艺流程、并制定行业标准。最终规范了市场,自己也成了致富带头人。”为材料,要求学生根据材料自拟题目,写一篇800字的作文。

-------------------
  尊重知识产权的当下,竟然出这种题,被模仿不一定就是假冒伪劣,新工艺有专利就得给专利费之类的,呵呵
  行业标准是行业协会才有权制定吧!而且那是一种垄断。此外还什么致富带头人,这题目出得。。。
我要评论
作者:钟离寒梦 时间:2016-06-07 13:24:15
  啧啧,醉了

作者:凉凉的夏天8888 时间:2016-06-07 13:26:49
  广东的题目出的不错

我要评论
作者:流浪者的旗帜 时间:2016-06-07 13:30:54
  只能进步,不能后退,央视以前有个小孩考试后把试卷拿回家的公益广告,和这副是一个意思。
作者:qingshan2734 时间:2016-06-07 13:30:55
  我觉得应该是一群人出题,然后一个一个的被否了,最后剩下来的叫“合格”的,可不是我们希望的那种有意义、有写作空间的了吧,大家说是不是
作者:FREDXUR 时间:2016-06-07 13:31:57
  广东的考题说的是国企,看明白了吗?懂的人都明白

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷疯倒下来 时间:2016-06-07 13:34:14
  安徽的作文:
  立意从“今天的你对我爱理不理,明天的我你高攀不起”,人生轮回,命运弄人,处于高位时不要懈怠,处于低位时不要摆烂。宁可一思进不可一思停
  • u_113380465: 举报  2016-06-08 11:40:57  评论

这题目有点偏,每个人都有自己的圈,不可能与谁都认识,相好,什么叫高攀不起?在我眼中,也就一大叔,人民的公仆而己。希望年轻一辈奋发向上,不断超越自己,也不需要用这么偏执的词语吧?
  • wu080211: 举报  2016-06-08 14:45:20  评论

对,这题目不好,这句话本身就恨偏激,励志不是这么个励法。 本身题目显得很LOW!
我要评论
作者:Today方知我是我 时间:2016-06-07 13:41:46
  2016全国卷高考语文作文:请仔细阅读以下文字
  一个落魄的男人孤独地站在沙滩上,前面是一望无际的海洋。就在前一天,他所经营的公司宣布破产,妻子带着他十岁的儿子离他而去。他伤心欲绝,慢慢地走向大海,打算结束自己悲惨的一生。这时,一位老者喊住了他:“年轻人且慢,先听我说完这一番话再决定也不迟。”老者从沙滩上拿起一颗沙子,给男人看了一下,把沙子丢回去沙滩,然后问:“你现在能找到那颗沙子么?”男人摇了摇头。之后,老者从口袋里摸出一颗硕大无比的珍珠,给男人看了看,然后丢在沙滩上,问:“你现在能找到这颗珍珠么?”男人恍然大悟,拾起珍珠撒腿就跑。
  请以《人与人之间最基本的信任在哪里》为题目写不少于800字的作文
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:雷疯倒下来 时间:2016-06-07 13:44:21
  @Today方知我是我 2016-06-07 13:41:46
  一个落魄的男人孤独地站在沙滩上,前面是一望无际的海洋。就在前一天,他所经营的公司宣布破产,妻子带着他十岁的儿子离他而去。他伤心欲绝,慢慢地走向大海,打算结束自己悲惨的一生。这时,一位老者喊住了他:“年轻人且慢,先听我说完这一番话再决定也不迟。”老者从沙滩上拿起一颗沙子,给男人看了一下,把沙子丢回去沙滩,然后问:“你现在能找到那颗沙子么?”男人摇......
  -----------------------------
  段子
作者:大侠19792010 时间:2016-06-07 13:52:01
  想起了我的高考虑,我在这里说因为读书成为集体户口到现在也没有解决,并不是对社会不满意,说的也不是失败者的抱怨,本人日子过的也算殷实,而是一个有关公平,信用的社会问题。当初考中专包分配是国家承诺的,现在呢?不仅没有工作还剥夺了的农村户口。
  我的家乡山东省潍坊市,一个美丽富饶的地方。出生于70年代未,我认为是悲催一代人,当时高中考大学是迁户口到学校的,可是读完书又进不了事业单位,户口只能是自动回到原籍,可是问题来了,户口回村后只能空挂,不能分地,当时这种政策真是害死人啊,今年过年回家又找了一下村长,还是一样,只能空挂,说这种情况的人太多了,论坛里有没有我这种情况的??我现在是深深的感觉到当时的政策怎么会这样规定。

由于大学生非农户口的非不只是非农村户口的非,也是非居民户口的非,所以他们是两头不着边的空户口,既享受不到城市待遇,也享受不到农村待遇,自然也享受不了一个公民应有的权利(比如选举权和被选举权),由于这种户口对他们的成家立业,结婚生子,孩子落户等带了来极大的麻烦,这种飘萍式的户口也是传统观念所不能接受的。于是他们渴望有个属于自己的单独家庭户口,按现有政策,户口必须在取得房屋居住权,才可以在居住地落户,但他们在没有能力在城市买房就没有办法在城市落户,而他们居住权的房屋是在原籍农村,那就应该回原籍落户,成为自己单独户口,有个属于自己的家。这就是他们强力要求回迁的最大原因。也是无奈之举。
  此外与同龄人差别感觉很大:
  他们从小与村里伙伴们一起玩耍、读书,长大后由于读书成绩优秀考上了大中专学校, 应该是同龄中的优秀者,然而就因为读了几年书,转出了户口,失去了村里的一切本应该享受的待遇和权利,而那些没考上大学的同样可以到城市工作、经商、 创业,与大学生没任何区别,在村里照样可以有村民待遇和权力,这就造成了大学生在村里没有了优越感,反而成了伙伴们的笑柄,这对一个曾经是村里人羡慕的大学生来说是何其不堪忍受的耻辱?
  • 卷发猫的难题: 举报  2016-06-07 23:31:54  评论

真是说到心坎里了
  • 钓鱼小爱: 举报  2016-06-08 06:31:18  评论

我现在也是集体户口,我孩子今年高考,我媳妇孩子也是集体户口,我在潍柴,我媳妇孩子在部队,我能说,你混到这地步,是你的不是吗?也许是你的贪婪的原因吗?看到农村好了,又想回去!你户口在潍坊落不下吗?落不下,不是你自己的原因吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猴子脸的土拨鼠 时间:2016-06-07 13:55:52
  @美女不计 我感觉这个题目出的最后意义,非常好!

作者:boomr 时间:2016-06-07 13:56:12
  今年广东不就是全国卷?

作者:小旋风盖伦 时间:2016-06-07 13:59:44

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谢百三史蒂芬 时间:2016-06-07 14:00:46
  我广西作文题就是花茶那个

作者:喵了个咪懵 时间:2016-06-07 14:02:40
  看得我一身鸡皮疙瘩

作者:圣君2015ABC 时间:2016-06-07 14:04:23
  这作文好难,嘴了

作者:透明蓝蓝99 时间:2016-06-07 14:05:04
  @Today方知我是我 2016-06-07 13:41:46

一个落魄的男人孤独地站在沙滩上,前面是一望无际的海洋。就在前一天,他所经营的公司宣布破产,妻子带着他十岁的儿子离他而去。他伤心欲绝,慢慢地走向大海,打算结束自己悲惨的一生。这时,一位老者喊住了他:“年轻人且慢,先听我说完这一番话再决定也不迟。”老者从沙滩上拿起一颗沙子,给男人看了一下,把沙子丢回去沙滩,然后问:“你现在能找到那颗沙子么?”男人摇了摇头。之后,老者从口袋里摸出一颗硕大无比的珍珠,给男人看了看,然后丢在沙滩上,问:“你现在能找到这颗珍珠么?”男人恍然大悟,拾起珍珠撒腿就跑。

请以《人与人之间最基本的信任在哪里》为题目写不少于800字的作文
  这作文题目也是醉了

作者:u_112931321 时间:2016-06-07 14:06:13
  @美女不计 2016-06-07 11:45:46

全国卷

作者:虎皮猫大人hpb 时间:2016-06-07 14:07:44
  浙江的难

作者:一名普普通通军粉 时间:2016-06-07 14:09:42
  对于广东卷也就是全国卷的那个漫画作文题目我是真的没看懂……

作者:青蛙原来还是青蛙 时间:2016-06-07 14:14:21
  我等哪个状元写呢

作者:yehailin1 时间:2016-06-07 14:15:21
  74%的臭鸡蛋扔给了江苏作文。
作者:青木枯藤 时间:2016-06-07 14:15:51
  广西的呢?

作者:重莲and林宇凰 时间:2016-06-07 14:17:59
  @谢百三史蒂芬 2016-06-07 14:00:46
  是的 我写的创新

作者:蜀海天使 时间:2016-06-07 14:21:14
  路过
作者:半岛范特西 时间:2016-06-07 14:23:18
  每个人的价值观和对自己要求不一样,有的人,要求很高,要做就要做最好的自己,稍微退步就鞭策自己;有的人,要求的起点很低,只要稍微有点进步,便得以满足,这不就是当今的社会吗?其实每个人的选择都不能完全说对与错,精益求精亦是一种态度,知足常乐也是一种生活。

作者:潘高鑫 时间:2016-06-07 14:26:01
  @小旋风盖伦 2016-06-07 13:59:44

......
  http://beijing.baixing.com/zhuangxiu/a950018243.html也许能帮到你们
我要评论
作者:认真的小猴 时间:2016-06-07 14:29:56
  @大侠19792010 21楼 2016-06-07 13:52:00

想起了我的高考虑,我在这里说因为读书成为集体户口到现在也没有解决,并不是对社会不满意,说的也不是失败者的抱怨,本人日子过的也算殷实,而是一个有关公平,信用的社会问题。当初考中专包分配是国家承诺的,现在呢?不仅没有工作还剥夺了的农村户口。

我的家乡山东省潍坊市,一个美丽富饶的地方。出生于70年代未,我认为是悲催一代人,当时高中考大学是迁户口到学校的,可是读完书又进不了事业单位,户口只能是自动回到...
  —————————————————
  我们这里读书出去的学生转非农业户口是挂在镇里,属于正式非农户口,回村里不行的

作者:西餐女孩 时间:2016-06-07 14:32:04
  全国1卷感觉最容易,其他的看得我一脸懵逼哈哈
作者:Silence低調 时间:2016-06-07 14:37:30
  浙江的不是虚拟与现实咩

作者:水贴2013 时间:2016-06-07 14:37:39
  100.98 55.61 意思是我D在位宁可不做事,也不要做错事?
  创业的那个不就是魅族的崛起吗
  选择比天赋重要,告诉我们的是投胎是门技术活
我要评论
作者:经肛互撸娃 时间:2016-06-07 14:41:51
  @小旋风盖伦 2016-06-07 13:59:44

......

@潘高鑫 2016-06-07 14:26:01

http://beijing.baixing.com/zhuangxiu/a950018243.html也许能帮到你们
  狗?

作者:龙行江湖AB 时间:2016-06-07 14:43:33
  大胡建本有吗?

作者:小跃不在意 时间:2016-06-07 14:46:44
  真是为难学生
作者:兰陵笑笑生147 时间:2016-06-07 14:48:56
  一个没参加过高考的飘过。。。

作者:亚历山大阿楠 时间:2016-06-07 14:49:12
  浙江题目聪明是天赋,善良是选择,前几天刚在鸡汤里看到这句话。。。??

作者:曼沙月 时间:2016-06-07 14:49:23
  作文题目越来越变态。

作者:曼沙月 时间:2016-06-07 14:53:54
  江苏的不难太明显了。

• new致明: 举报  2016-06-08 22:37:31  评论

写不跑题。任谁都能拿中等分。拿高分难。这不就是应了高考的掐尖吗?
我要评论
作者:bingo0218 时间:2016-06-07 14:58:23
  个人感觉高考作文应像古时科举一样考策论,针对热点国计民生问题给出自己的看法,而不是作些无用的狗屁文章,比如今年题目可以是《中国如何掌控南海》,《中国的反腐之我见》,《中国应如何应对原油价格的持续下跌》等

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶然789abc 时间:2016-06-07 15:00:35
  今年全国26个省是全国卷,北京上海天津江苏浙江除外……

作者:showtong 时间:2016-06-07 15:23:22
  我写一下浙江的题目吧,抛砖引玉!

虚拟与现实

随着VR设备的普及,足不出户的环游世界,在虚拟的商场中畅购,让云端的医生诊断和治疗,一切都变得越来越方便,但也越来越可怕。我们会不会进入电影《骇客帝国》所描述的那个虚拟世界呢?答案自然是仁者见仁智者见智。但我认为,这些都不重要,重要的是,虚拟现实能够帮助我们更好的认识这个世界的本质。
  《人类简史》作者赫拉利在他的书中说,“人类通过构建共同的想象缔造了文明,国家、社会、阶级、货币等等,任何大规模人类合作的基础,都只存在于某种集体想象的虚构故事中。”是啊,一部分人通过想象,讲述一个虚构的故事,等到大家全体都认同了这个虚构故事,文明就产生了,社会就进步了。VR这种虚拟现实的技术,让构建这个想象变得更加的便捷,于是,对想象中的故事,大家也更好的理解了。
  金刚经偈子云:“一切有为法,如梦幻泡影。”意思就是说,世间的一切,都是虚幻。人眼睛看到的,也无非是物体通过光投影到大脑中的镜像。虚拟与现实,只是人心的一种辨别与认可,都只是一个表象。所有的东西,其实都仅仅是自己内心的想象与渴望。
  理学家陆九渊说:“宇宙便是吾心,吾心即是宇宙”。王阳明在此基础上发扬心学,强调“心即理”。前辈先贤们其实也在探索这个问题。只是到现在,换了几个不同的名词而已。正是VR、AR这些技术的产生,让我们能够更加深刻的去认识这个世界,探究他的本质。
  睿智的牛顿是基督教的阿里乌派,聪明的乔布斯选择了佛教的“禅宗”,无数的人渴望到麦加朝圣;宗教的传承不会随着科技的发展而中断。30万年前,人类学会了使用工具;1万年前,人类进入了农业时代;500年前,工业革命改变了这个世界;现在,新的科技,新的技术又出现了。但人类对未知世界的探索与恐惧,对神秘力量的向往与崇拜,一直没有改变。究其根本,还是在于人的内心。
  虚拟现实到底是值得期待,还是摒弃,就像冒着黑烟的火车要不要把它拦下一样,已经毫无悬念了。但技术带来的对人心的追问与对事物本源的追溯,才刚刚开始。
  • look小兰: 举报  2016-06-08 16:04:51  评论

这篇作文如果参加高考肯定很高的分啦。但我觉得这篇文章并没有什么用,一篇乱七八糟的名人名言和名著上某段文字堆砌起来的垃圾,没有自己的独到的见解,一大堆文字并没有突出主题。就像一个俗气艳丽的女人。
  • skylinecoupe: 举报  2016-06-08 21:55:25  评论

同意。它会得高分,因为它写得华丽。但仔细看半天,却不知道它想说什么。作者一定是个小领导,长于发言。从另外一个角度来说,这不正是我们的教育想培养出来的产品吗。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:扯拐爷 时间:2016-06-07 15:26:14
  @bingo0218 50楼 2016-06-07 14:58:00

个人感觉高考作文应像古时科举一样考策论,针对热点国计民生问题给出自己的看法,而不是作些无用的狗屁文章,比如今年题目可以是《中国如何掌控南海》,《中国的反腐之我见》,《中国应如何应对原油价格的持续下跌》等
  申论。。。

作者:winter_civil 时间:2016-06-07 15:58:08
  2016 我的零分作文

人与人之间最基本的信任在哪里

出题的人总是能出一些他们感觉有哲理的故事来,我曾经看过一个关于高僧的故事:一个老僧过河,看见一个美女也过河,过不去,就帮忙背着美女过去了,一个路人看见了,说你一个和尚怎么能这样呢?男女授受不亲,不知道吗?和尚说:施主,老衲已经放下了,你为什么还不放下呢?阿弥陀佛。。。

说的好有哲理,但最起码美女趴你胸上,应该很软,而且大腿还夹着你的腰身!大和尚不是少林方丈,想必是不吃肉的,一定肾虚,虽说民间百姓们认为和尚屌,金刚钻,想必是谣言,没有科学依据,罪过罪过。。。

不再胡扯,切入正题。

也许是我城府太深,饱经世故,我一直认为贪财的人惜命的,如果一个人心灰意冷,想要自杀,那么必定是看破红尘了,海滩上的老头拿出沙子来,落魄的男人摇了摇头,对于珍珠,一个将死的人看沙子与珍珠会有什么两样,若是我要自杀,我是看不出珍珠和沙子有什么区别,自然心宇将死万事休,绝不会拾起撒腿就跑的。逻辑上让我这个愚人实在想不通。

有些事视乎不能认真,公司破产了,妻子带着儿子走了,日子实在是不好过,中国黔首们歌曰:吃着煎饼喝口茶,没有媳妇过个嘛。但不至于自杀,倘若自杀,有头有脸的商人或者官员多半是跳楼上吊,跳海的实在是不多,何况是沙滩边,坡度想必是缓的,若有海浪,还会慢慢的推到岸边。近期海南某地的游客被淹死,据说还控告了当地的海滩管理部门,索要赔偿,莫非是受此影响?那么从商人的角度考虑,想必是买了很多保险的,出现意外后,可以索赔很多钱,但媳妇孩子跑了,受益人是谁?视乎不合情理,更怪异的是老头拿出硕大无比的珍珠?有多大?据我所知,珍珠单只是不值钱的,具体大家可以淘宝一下看。一个破产的商人,多少应该见过些世面,断然不会为了几万块钱的一颗珍珠撒腿就跑,何况我推理出他还买了很多保险呢。

继续扯淡。。。

落魄的男人拿出珍珠,撒腿就跑。老头会报警吗?公司破产是因为有破产法,人类社会因为有了契约形成的法律是整个文明继续运行的基石,商人拿了珍珠跑了,去干啥?卖钱?2厘米以下确实值不了几个钱,如果超过2厘米的单个珍珠,一定是有证可查的,类似于钻石的分级认证GIS,是不好卖出去的。真卖出去了,首先要把钱拿出来归还债务,可珍珠实在是卖不上高价,恐怕所剩无几了还债后,以后的日子怎么过?再娶个小的?还不如跳海完活呢。(老衲过于消沉了,罪过罪过。)

视乎是跑题了,人与人之间最基本的信任在哪里呢?一个要自杀的人,抢了老头的珍珠,我们姑且认为合理,但是肯定要卖个高价,货物珠宝,不能流通,实在谈不上价值。中国古人死后往往是用和田玉石塞进菊花,据说慈禧死后嘴里塞的是珍珠(一说为印度抢来的钻石夜明珠)。但这些宝物也是挖掘出来后,才产生的价值。若是埋着不见,归于尘土,怕是没用。司马迁《货殖列传序》说:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,所以古人苏秦曰:“嗟乎!贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。人生世上,势位富贵,盖可忽乎哉。

写到这里,我终于发现了人与人之间最基本的信任在哪里,一个字:钱!
  还是放下吧,阿弥陀佛。。。

• 速送纸箱: 举报  2016-06-09 00:04:20  评论

@winter_civil 假设100个人遇到这样的事情,有几个人会拿着珍珠就跑?用小概率事件作为题目,你还能歪打正着,也是奇了
  • winter_civil: 举报  2016-06-09 23:32:52  评论

就因为打歪了,孩子没出息,打工送纸箱。。。
我要评论
作者:winter_civil 时间:2016-06-07 16:00:52
  一个落魄的男人孤独地站在沙滩上,前面是一望无际的海洋。就在前一天,他所经营的公司宣布破产,妻子带着他十岁的儿子离他而去。他伤心欲绝,慢慢地走向大海,打算结束自己悲惨的一生。这时,一位老者喊住了他:“年轻人且慢,先听我说完这一番话再决定也不迟。”老者从沙滩上拿起一颗沙子,给男人看了一下,把沙子丢回去沙滩,然后问:“你现在能找到那颗沙子么?”男人摇......
  @雷疯倒下来 2016-06-07 13:44:21
  段子
  2016 我的零分作文
  《人与人之间最基本的信任在哪里》

出题的人总是能出一些他们感觉有哲理的故事来,我曾经看过一个关于高僧的故事:一个老僧过河,看见一个美女也过河,过不去,就帮忙背着美女过去了,一个路人看见了,说你一个和尚怎么能这样呢?男女授受不亲,不知道吗?和尚说:施主,老衲已经放下了,你为什么还不放下呢?阿弥陀佛。。。

说的好有哲理,但最起码美女趴你胸上,应该很软,而且大腿还夹着你的腰身!大和尚不是少林方丈,想必是不吃肉的,一定肾虚,虽说民间百姓们认为和尚屌,金刚钻,想必是谣言,没有科学依据,罪过罪过。。。

不再胡扯,切入正题。

也许是我城府太深,饱经世故,我一直认为贪财的人惜命的,如果一个人心灰意冷,想要自杀,那么必定是看破红尘了,海滩上的老头拿出沙子来,落魄的男人摇了摇头,对于珍珠,一个将死的人看沙子与珍珠会有什么两样,若是我要自杀,我是看不出珍珠和沙子有什么区别,自然心宇将死万事休,绝不会拾起撒腿就跑的。逻辑上让我这个愚人实在想不通。

有些事视乎不能认真,公司破产了,妻子带着儿子走了,日子实在是不好过,中国黔首们歌曰:吃着煎饼喝口茶,没有媳妇过个嘛。但不至于自杀,倘若自杀,有头有脸的商人或者官员多半是跳楼上吊,跳海的实在是不多,何况是沙滩边,坡度想必是缓的,若有海浪,还会慢慢的推到岸边。近期海南某地的游客被淹死,据说还控告了当地的海滩管理部门,索要赔偿,莫非是受此影响?那么从商人的角度考虑,想必是买了很多保险的,出现意外后,可以索赔很多钱,但媳妇孩子跑了,受益人是谁?视乎不合情理,更怪异的是老头拿出硕大无比的珍珠?有多大?据我所知,珍珠单只是不值钱的,具体大家可以淘宝一下看。一个破产的商人,多少应该见过些世面,断然不会为了几万块钱的一颗珍珠撒腿就跑,何况我推理出他还买了很多保险呢。

继续扯淡。。。

落魄的男人拿出珍珠,撒腿就跑。老头会报警吗?公司破产是因为有破产法,人类社会因为有了契约形成的法律是整个文明继续运行的基石,商人拿了珍珠跑了,去干啥?卖钱?2厘米以下确实值不了几个钱,如果超过2厘米的单个珍珠,一定是有证可查的,类似于钻石的分级认证GIS,是不好卖出去的。真卖出去了,首先要把钱拿出来归还债务,可珍珠实在是卖不上高价,恐怕所剩无几了还债后,以后的日子怎么过?再娶个小的?还不如跳海完活呢。(老衲过于消沉了,罪过罪过。)

视乎是跑题了,人与人之间最基本的信任在哪里呢?一个要自杀的人,抢了老头的珍珠,我们姑且认为合理,但是肯定要卖个高价,货物珠宝,不能流通,实在谈不上价值。中国古人死后往往是用和田玉石塞进菊花,据说慈禧死后嘴里塞的是珍珠(一说为印度抢来的钻石夜明珠)。但这些宝物也是挖掘出来后,才产生的价值。若是埋着不见,归于尘土,怕是没用。司马迁《货殖列传序》说:天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,所以古人苏秦曰:“嗟乎!贫穷则父母不子,富贵则亲戚畏惧。人生世上,势位富贵,盖可忽乎哉。

写到这里,我终于发现了人与人之间最基本的信任在哪里,一个字:钱!
  还是放下吧,阿弥陀佛。。。

作者:老花兼近视 时间:2016-06-07 16:18:14
  我觉得作文题目一年出得比一年差!都是些不咸不淡的命题,既没有社会焦点的思考,也没有文学艺术的美感,根本考不出学生的写作水平。一些题目观点甚至远远落后于社会,更谈不上对社会发展的前瞻性,总之,出题者简直就是为出题而出题!
作者:老花兼近视 时间:2016-06-07 16:22:10
  @扯拐爷 2016-06-07 15:26:14
  @bingo0218 50楼 2016-06-07 14:58:00
  申论。。。
  同意!
作者:老花兼近视 时间:2016-06-07 16:26:24
  ---------------------------------------------------------------------
  这故事跟信任有什么关系吗?扯上信任至少不是很贴切吧?还是我阅读理解不行?
我要评论
作者:老花兼近视 时间:2016-06-07 16:34:38
  四川高考作文题
  -------------------
  @CAI摩萨德 2016-06-07 13:11:58
  尊重知识产权的当下,竟然出这种题,被模仿不一定就是假冒伪劣,新工艺有专利就得给专利费之类的,呵呵
  行业标准是行业协会才有权制定吧!而且那是一种垄断。此外还什么致富带头人,这题目出得。。。
  书呆子出的题目!
作者:洛文N 时间:2016-06-07 16:50:29
  @美女不计 4楼 2016-06-07 12:01:00

海南高考语文作文题大意:谈如何学习语文,1,课上有效的学习,2,课外大量的阅读,3,社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。
  可是,这种题目,写出来的东西不会太枯燥吗?

作者:爱做梦的seeing 时间:2016-06-07 17:14:43
  浙江不是互联是虚拟和现实,没有二选一

作者:江城老宣 时间:2016-06-07 17:49:54
  @大侠19792010 21楼 2016-06-07 13:52
  我的家乡山东省潍坊市,一个美丽富饶的地方。出生于70年代未,我认为是悲催一代人,当时高中考大学是迁户口到学校的,可是读完书又进不了事业单位,户口只能是自动回到原籍,可是问题来了,户口回村后只能空挂,不能分地,当时这种政策真是害死人啊,今年过年回家又找了一……
  -----------------------------小兄弟,中国,特别49后,又有那一代不悲,悲,悲崔。-其实我们只要想,为什么,为什么,为什么会这样,

作者:沙倩oba 时间:2016-06-07 18:18:49

全国卷的作文题

作者:我怎么能那么萌 时间:2016-06-07 18:20:10
  除了海南的其他我都不知道要写的到底是什么……高考咋办啊!
作者:沙倩oba 时间:2016-06-07 18:21:11
  看了漫画后才发现两个小孩衣服不一样,

作者:绾陵 时间:2016-06-07 18:47:14

@u_112931321 2016-06-07 14:06:13
  全国卷
  给优秀更多包容,给落后更多鼓励?
我要评论
作者:徐秀蓉 时间:2016-06-07 18:49:23
  精选速购商城十元创业不是梦
作者:陆路录碌鹿露 时间:2016-06-07 18:53:54
  @美女不计 作为一个浙江考生,我咋不知道我考了这个呢?

作者:冒牌杜甫 时间:2016-06-07 19:04:51
  穿囚服的是江苏湖北考生,穿短袖的是北京上海考生
作者:特立独行的猪2 时间:2016-06-07 19:14:43
  四川高考作文题

@CAI摩萨德 11楼 2016-06-07 13:11:00

某人从市场大局出发,公开工艺流程,制定行业标准也可以是一个切入点啊。不过真要单纯的讲知识产权的话,高中生又能知道得多详细呢。

我要评论
作者:u_109141002 时间:2016-06-07 19:21:29
  高考作弊新的方式,或者说是以前不太普遍的作弊方式,现在普遍存在的高考作弊方式,高考作弊无法避免,魔高一尺,道高一丈,你有千条计,我有老主意。普通作弊不适应现在的形式了,现在作弊是这样的,从高三采集考生照片信息,到采集考生指纹信息等等都是枪手的,或者说完全都是是替考者的信息,他们只是使用被替考者的身份姓名;考场上坐的是替考者,照片信息是替考者的,指纹信息是替考者的,名字是被替考者的,这样的你监考老师怎么查?
  • 可厨入行霖: 举报  2016-06-08 06:49:32  评论

考场有监控,录像保存。 进场有拍照,保存,要是以后发现问题了这些都是证据。 那个指纹验证系统有个刷身份证的地方,今年没使用,要是用了。你说的就实现不了。
  • 可厨入行霖: 举报  2016-06-08 13:02:20  评论

对了,指纹验证机器是链接网络的,会把照片信息传给视频监考员。 视频监考会把现场照片和报考照片进行比对。
我要评论
作者:幸福的味道810 时间:2016-06-07 19:38:02
  @谢百三史蒂芬 25楼 2016-06-07 14:00:00

今年广西四川都用全国卷3,一样的,我四川

作者:百思其解happ 时间:2016-06-07 19:42:55

作者:半蓑烟云 时间:2016-06-07 19:49:40
  @showtong 2016-06-07 15:23:22
  我写一下浙江的题目吧,抛砖引玉!
  虚拟与现实
  随着VR设备的普及,足不出户的环游世界,在虚拟的商场中畅购,让云端的医生诊断和治疗,一切都变得越来越方便,但也越来越可怕。我们会不会进入电影《骇客帝国》所描述的那个虚拟世界呢?答案自然是仁者见仁智者见智。但我认为,这些都不重要,重要的是,虚拟现实能够帮助我们更好的认识这个世界的本质。
  《人类简史》作者赫拉利在他的书中说,“人类通过构建共......
  你这抛的不是普通的砖,是金砖啊。
作者:晓晓8080 时间:2016-06-07 20:09:35
  北京作文题,我试写!高三家长组建QQ群,天天大家在里面吹牛B,做中国梦,梦想自己孩子上北大和清华!

作者:安啦啦啦啦啦 时间:2016-06-07 20:12:48

申论。。。

@老花兼近视 2016-06-07 16:22:10

同意!
  哈哈,这个想法不错,但涉及的知识面太广,要有一定的政治思维,估计高考的同学每天都累成狗,昏天暗地,哪有时间关注时事

作者:十里井 时间:2016-06-07 20:15:27

申论。。。
  这可以做论文写

作者:xdwcsjggg 时间:2016-06-07 20:17:10
  为什么一定要800字以上?而不是18,88,888?
作者:好猫不一样 时间:2016-06-07 20:54:33
  看看
作者:磁带机diy 时间:2016-06-07 21:12:00
  @美女不计 3楼 2016-06-07 11:56:00

山东高考作文题:我的行囊。一段旅行中,有一个行囊,里边有你用过的东西,也有你没用的东西,也有你或许能用到的东西,还有你即将用到的东西。有些东西要放进去有的要拿出来。

高考语文全国1卷:材料作文 阅读下面的文字,根据要求作文。 “看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣 漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣、但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,...
  我上午考的全国一卷不是这个啊→_→

作者:莱斯吐米吐 时间:2016-06-07 21:35:00
  江苏人,写江苏卷。有没有零分作文的范儿?

看到这个命题我是懵逼的,无从下笔。懵逼过后我天灵盖忽然开了,正因为不知道怎么下笔,所以才好下笔。此时此刻,我忽然有一种此处无招胜有招的感觉。
  据《纽约邮报》报道,希拉里两年时间通过演讲挣了两千万美元。能请希拉里去演讲的都是财主,希拉里也乐此不彼,有钱赚谁都高兴,曾经的第一夫人也不例外。
  希拉里那张大嘴多厉害啊,不但能笑能吃能喊能含还能说,一个劲儿地在那儿叨逼叨叨逼叨,轻轻松松就把钱赚了。都别羡慕,咱没希拉里那本事,希拉里肚子里有干货,心中有话,她不说话那憋得慌。
  她有话说,说的时间自然长。要是没话那得多尴尬,几个小时的演讲她十分钟蹦不出俩字儿来不是砸自己的招牌吗。
  设想一下,江南皮革厂请希拉里做演讲。厂长对她说:“拉里啊,帮忙啊,只有你才能救活我的厂啊。”
  希拉里问:“苍(厂)葬(长)有啥子要求嘛?”
  厂长摸摸脑袋,他希望希拉里演讲时间别太长,也别太短,有话说就多说点,没话说就少说点,反正我请你过来就是走个过场,主要目的是救活老子的厂。
  希拉里一撩金黄色的秀发,根根发丝甩在厂长脸上,“哎哟,没来头,这有啥子难度嘛?看你这瓜兮兮的样,开心点撒。”
  希拉里口若悬河,滔滔不绝,厂长在台子底下听得高兴,心想这下江南皮革厂有救了,小姨子又有内裤穿了。
  希拉里讲到一半,收到助理的微信,上面说“江南皮革厂付不起演讲费。”
  这还得了,这不大水冲了龙王庙吗。希拉里毕竟是政治家,大场面见得多,这种场合不好发火,有碍自己的政治形象。
  可没钱不糟心吗,老娘大老远从美利坚合众国跑你这儿来,你付不起演讲费还想让老娘站在大太阳底下帮你叨逼叨叨逼叨?!
  希拉里一肚子委屈,索性一屁股坐在地上拿起手机给自己来了张自拍,发到朋友圈,“娘个嬉皮!被骗到中国来,狗日的不给辛苦费,回家的路费都没得唠!”
  就一个人点赞,莱温斯基。其他都是留言的。
  奥巴马:让你别去,打麻将三缺一。斗地主你家阿克输得袜子都没了。
  蔡英文:好姐姐,来台湾吧,我请您吃槟榔。我唱歌给您听,甲霸在五满哇~~帮黑席干高啊~~~
  安倍:希姐,刚给你转了红包,不够和我说。
  金正恩回复安倍:转你麻痹!
  安倍回复金正恩:我招你惹你了?
  金正恩回复安倍:招你麻痹!
  安倍回复金正恩:去死!
  金正恩回复安倍:死你麻痹!
  台子底下的皮革厂厂长见希拉里不说话,心想你个老娘们儿跟老子整什么幺蛾子呢?
  他冲着她喊:“老希啊,你干嘛呢?”
  “不。”
  “什么不啊?”
  “没。”
  “你到底想干嘛?”
  “回。”
  写这么多,我突然发现早已超过800字,似乎还没说到重点,明显偏题。命题的最后让我们做了个选择,彰显个性还是提倡创新?个性和创新是可以并存的吧。
  这对我来说是个难题,我以前做的选择题无非是“选A还是选B”,“你喜欢男的还是女的”,“吉泽明步性感还是波多野结衣性感”……
  命题中的个性和创新实在太难,不如把这个问题留给阅卷老师您,我这样写,是彰显个性还是提倡创新?
  • 速送纸箱: 举报  2016-06-09 00:36:33  评论

@莱斯吐米吐 哈哈哈,超有个性!我有个创新的想法:假如把希拉里换成代言知名广告的明星,把江南皮革厂换成一堆堆的国产手机厂,把日本朝鲜等国换成Inter、苹果、高通,强调个性与创新换成强调营销还是核心技术……
  • 秀TY: 举报  2016-06-09 14:30:58  评论

太个性了,这孩子
我要评论
作者:牛多头怪 时间:2016-06-07 21:42:36
  @汉种长春 2016-06-07 12:54:09
  广东的有点难度
  现实中很多,我女儿上小学一年级的时候,全班几乎各个是三满分(语数英)她没有一个满分,就是95分以上。老师急得都快骂我们了,因为我无所谓,我觉得95分以上,说明该学的都学会了,考试时有失误,有粗心大意,不奇怪。

然后这个95分以上一直保持到小学毕业,现在在初中,如果按照比率算,语数英也基本还是95分以上(现在满分130分)

好失望,怎么不再等三年,让我女儿在江苏写这题。那就太帮了。估计宝贝儿绝对一气呵成。自身经历哦。
作者:我的认真都是真的 时间:2016-06-07 21:48:09
  我一个都不会做

作者:牛多头怪 时间:2016-06-07 21:50:46
  @洛文N 2016-06-07 16:50:29
  @美女不计 4楼 2016-06-07 12:01:00
  可是,这种题目,写出来的东西不会太枯燥吗?
  不会吧,女儿初二参加家长会,作为学生代表发表语文学习心得,就是按照以上三点做演讲报告。周一给任务,一直扔边上到周四,周五老师要看,说帮着修改,然后周四半夜11点半开笔,不到一小时完成。然后老师看了要求女儿把必须大量阅读写上。女儿是写,兴趣阅读。

唉又一次叹气,要是三年后江苏卷这作文题,我一看到估计又要笑到蛋疼,两个都疼,因为女儿初二就写过,有经验。
作者:牛多头怪 时间:2016-06-07 21:55:52
  @忐忑人 2016-06-07 12:50:23
  海南的一看就没了写作欲。
  如果有孩子的话,就不会这么想,语文学习,母语语文,那重要性,跟生命一样。想想蔡英文见美国商务部的小官,一紧张,说话结结巴巴,这真是要了命了。

所以这篇作文如果出满分作文,必然被有小孩子父母收藏。并以此作为标准监督孩子学习语文。
作者:jk99998888 时间:2016-06-07 21:57:54
  老腔

孔爹大病初愈想去附近的兆湖公园走一走,公园离家不远,近来有三个多月没来公园了。过去几乎天天来吊嗓子,吼两句自从盘古开天地,三皇五帝到如今。
  到了公园,找到老地方一一一一棵桂花树下,抚树感叹一番:老朋友啊,老朋友,差点儿今生无法再相见了啊。说着就瞅了整个公园一番,似要把整个园子都装在心里。白发多时故人少!到园子来的几个老友先后离世了,老伴也走了多年了,自己随时都会追他们去,儿子女儿都移民了美国,这次病重回来,打算作最后的告别,处理后事,没想到中美医学专家远程会诊,又把他从死亡的边上拉过来。这把年纪了,死有何惧,只是有一件事让他不舍:作为花腔非物质文化的传人,他还没有找到一个肯学艺的徒弟。
  九爹先打了一趟太极,收功时环顾四围,没人,休息了一会,又吼起来,像鸟儿恋爱呼朋引伴,他想引来一个对眼缘的年青一点的人,把这门艺术传下去,终于引来了几个人,九爹两眼的余光发现没一个对眼缘,在他看来都是大龄人,都不合适,早有一个女子年纪轻点,模样端庄,眉眼灵光,似为可琢之才,九爹心里暗暗欢喜,今天不知怎的,他唱了好长时间了,但不觉累,似乎要把平生所学全倒出来。可是时间一长,听众感觉乏味,咿呀咯呀,虚假悲情调子,没点人生况味,听众先后一个散去。九爹站着唱似乎有点儿累,就在一旁的石墩上坐着唱,因为还有三个人在旁听,似乎很上心,更为重要的是那一个年青的女子还在听,眉眼漾着一波波笑意。九爹脑瓜骨碌碌转过来,骨碌碌转过去,转出来一个想法:就用这种办法筛选一个喜欢老腔艺术的年纪稍轻的有点文化的人来。最后只剩那个年轻女子,这正是九爹想要的结果,老腔的非物质文化传人,九爹他停止了歌唱。
  老人家,唱累了吧?姑娘说。累是累点,今天心情好,不大觉得。姑娘你喜欢老腔艺术?嘻嘻,嘻嘻,姑娘只是抿嘴笑,眉眼灵动,我帮你老人家按摩摩。多好的姑娘,多孝顺的徒弟,九爹自以为眼光、脑瓜还能管用,想出这么个法子,找到老腔艺术的传人。
  姑娘走过去,给坐在石墩上的老人按摩,老人惬意极了:姑娘你是那里人?读了多少书?我想,我想,老人一时语塞,喜欢老腔艺术的人毕竟不多,他怕姑娘不答应,自己的想法落空。
  我明白了,好多老人都喜欢按摩那里。说着就伸向了老人那里。

我要评论
作者:藤李熟了 时间:2016-06-07 22:02:17
  …
作者:牛多头怪 时间:2016-06-07 22:04:31
  @bingo0218 2016-06-07 14:58:23
  中学生是学习的过程,还远没到去考虑那些大问题的时候,通过生活中小处,去探寻人生意义,价值,这是到以后考虑那些大问题的起始。

高考的作文如果是走,你的题图就是跑,请问连走都走不稳,就要跑,结果会是什么?
作者:余愈愚 时间:2016-06-07 22:06:22
  首个高考零分作文出炉
  是一个考生写的《移动和联通的未来》
  据他回忆道:当时看到题目的时候他十分惆怅
  提笔便写了一句:
  我用了好多年的电信卡,实在看不到移动和联通的未来
作者:余愈愚 时间:2016-06-07 22:07:31
  首个高考零分作文出炉
  是一个考生写的《移动和联通的未来》
  据他回忆道:当时看到题目的时候他十分惆怅
  提笔便写了一句:
  我用了好多年的电信卡,实在看不到移动和联通的未来

作者:余愈愚 时间:2016-06-07 22:09:18
  小羽因为考了98分,被父母狠狠打了一顿
  于是他决定创造一个属于自己的创业故事:
  他背着一个行囊,来到了北京学习老腔
  因为他觉得一个老腔可以彰显个性
  可以评价他人的生活
  后来他突然想起了人生导师提到的提倡创新
  他觉得他的青春应该与阅读有关
  觉得学习语文才能提升素养,谈论大家
  终于他分清了虚拟与现实

我要评论
作者:东郭打铁 时间:2016-06-07 22:11:23
  让杂谈的大V来写写,整天BBB的,看看到底水平如何。
作者:皋阜率 时间:2016-06-07 22:12:13

《你要我多好》
  皋阜率

刚开始总是甜蜜味道
  在你眼里百分百的好
  享受你的唇印很骄傲
  情敌们的心里一团糟

相爱的船开始了飘摇
  一点琐碎就开始煎熬
  别人对你的那一点好
  你开始把它当成了宝

你要我多好
  一直那么好
  才给我温柔怀抱

你要我多好
  比谁都要好
  这感觉让我想逃

也许你要的我做不到
  也许你找到新的依靠
  对他的好像无形枪炮
  把我所有付出轰炸掉

ps:高考作文写成了情歌,看来宝宝是真的长大了!不过这能得几分啊?
作者:角落里的天空很蓝 时间:2016-06-07 22:17:27
  高考语文全国1卷:材料作文 阅读下面的文字,根据要求作文。 “看天光云影,能测阴晴雨雪,但难逾目力所及;打开电视,可知全球天气,缺少了静观云卷云舒的乐趣 漫步林间,常看草长莺飞、枝叶枯荣、但未必能细说花鸟之名、树木之性;轻点鼠标,可知生物的纲目属种、迁徙演化。
  这个不是去年的高考作文题吗?

作者:角落里的天空很蓝 时间:2016-06-07 22:23:57
  @牛多头怪 85楼 2016-06-07 21:50   @洛文N 2016-06-07 16:50:29   @美女不计 4楼 2016-06-07 12:01:00   海南高考语文作文题大意:谈如何学习语文,1,课上有效的学习,2,课外大量的阅读,3,社会实践活动。从自己的角度分析这三种学习方式,谈如何提高学习语文素养。   —————————————————   可是,这种题目,写出来的东西不会太枯燥吗?   -----------------------------   不会吧,女儿初二参加家长会,作为学生代表发表语文学习心得,就…… -----------------------------
  这个简单,我小学时就写过n多,基本一学期一份

作者:此用户名是拆白党 时间:2016-06-07 22:36:55
  申论。。。
  @老花兼近视 2016-06-07 16:22:10
  同意!
  @安啦啦啦啦啦 2016-06-07 20:12:48
  哈哈,这个想法不错,但涉及的知识面太广,要有一定的政治思维,估计高考的同学每天都累成狗,昏天暗地,哪有时间关注时事
  两个字:"收风"!
作者:此用户名是拆白党 时间:2016-06-07 22:40:14
  @我的认真都是真的 2016-06-07 21:48:09
  我一个都不会做
  同感,俗话说秀才遇到兵...
作者:桃花仙梦 时间:2016-06-07 22:53:17
  作文题目自由点儿好,命题的时候,只引导一个大致的方向,不要具体。
  有些孩子内心把高考当打仗一样,你让他坐下来就写诗啊?
  谁能在战场上打着仗写诗?
  比如,诗书之乡,可以以诗取试。因为有个大环境,孩子们也多少有个心理上的准备。
  一方水土养一方人嘛!
  命题尽量自由,符合当地文化特点。
  给东北学生出一个新疆的题目,估计都得傻眼。

教育改革啊,看你们也是不知道怎么改。党章抄多了吧?……
  • 黄花溪: 举报  2016-06-08 11:06:37  评论

哈哈哈,想起了去年山东的丝瓜藤与肉豆须,山东这边从来没有肉豆的说法,是台湾那边的叫法,出这个题的人也是锐欧神奇
我要评论
作者:u_113372514 时间:2016-06-07 23:24:50
  这个人与人之间基本的信任,感觉与短文对不上呀,难道她的妻子不相信他可以东山再起,所以离他而去,我随便想的,具体的还不知道,求解

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规