齐齐哈尔依安县依龙镇公平村村支书贪污千万无人问管!!!

楼主:t123456tang 时间:2016-06-13 15:55:00 点击:2932 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  此贴绝对真实!!!!!!!由于本人是普通老百姓多次举报无果,不知道怎么引起相关领导的重视特发此贴,我实名举报齐齐哈尔市依安县依龙镇公平村村支书曹维志。具体贪污项目如下:
  一·2011年末省扶贫办为发展农村经济扶贫给公平村美国与荷兰进口大型农机具1170万元,明细如下:
  1.荷兰进口凯斯牌385马力大型农机具一台套。
  2.荷兰进口凯斯牌335马力大型农机具一台套。
  3.荷兰进口凯斯牌305马力大型农机具一台套。
  4.荷兰进口凯斯牌210马力大型农机具四台套。
  5.美国进口约翰迪尔牌270马力大型农机具一台套。
  6.美国进口深松整地机一台套。
  7.美国进口大型自进式喷药罐一台套。
  8.国产玉米收割机四台。
  9.黄豆收割机三台,其中1048两台、3316一台。
  2012年春季省扶贫办将此1170万大型农机具其中的部分拨付到依安县{放置在原依安县奈伦马铃薯有限公司院内,农机具拨到依安县后,尚未开到公平村合作社,曹维志将其中一台荷兰进口凯斯牌210马力大型农机具一台直接卖给北安农场一个叫王四的人,在依安县奈伦公司直接开走(卖45万,以假租赁形式卖掉)。剩余农机具开回公平村农机合作社以后,曹维志又将美国进口约翰迪尔牌270马力大型农机具一台套,卖给现任村会计辛秀兰(其姘夫)而辛秀兰在将此大型农机具使用一年后以同样方式卖出,辛秀兰将此农机具卖70万元,现此车去向不明。
  2012年又将荷兰进口凯斯牌385马力大型农机具一台套通过齐齐哈尔一个叫陈某某的人以同样假租赁的形式卖到新疆(具体地址不详)。
  2013年又将荷兰进口凯斯牌305马力大型农机具一台套以同样的方式卖出,去向不明。以上共计卖掉大型农机具四台套。
  国产玉米收割机开回到公平村农机合作社以后,以假租赁的形式卖给原村副书记吴长江两台,每台20元。
  国产黄豆收割机只有一台1048型开回公平村农机合作社其余一台1048型与3316型黄豆收割机有曹维志伙同辛秀兰通过依安县三星镇一个车贩子卖出,去向不明。
  2013年秋天又将美国进口大型自进式喷药罐卖给韦山农场一个叫张军的人,同样以假租赁的形式卖掉。(具体卖款不详)
  2013年伙同村会计辛秀兰又将美国进口深松整地机一台套以同样的方式卖出,去向不明。
  以上共卖出各种大型农机具总价值约700万人民币。
  二、自2005年曹维志任公平村村支部书记以来,原公平村机动地2100亩,良种厂有机动地700亩(良种厂与公平村系合并村)而在上报机动地直补过程中曹维志通过虚假手段将机动地虚报至4000余亩以套取国家直补至今,按2016年国家直补每亩59元计算,59乘以11年乘以1200亩,11年期间共计套取国家直补78万余元,供其挥霍。
  三、 1.2009年10月公平村盖农民公寓楼两栋约一万一千平米,期间曹维志未通过公平招标方式将此工程进行发包,而是将工程私自包给齐齐哈尔市郝某某(女)。而2010年市场价格最高850--900元/平方米,而曹维志却将此工程以1026元每平米承包给郝某某,而从中收取好处费,而楼建成后,按2012年全镇整镇推进的农民公寓楼卖给老百姓的价格不允许超过1050元每平米,曹维志却将此楼以1200元每平米(住宅)一二楼门市以2200元每平米卖给老百姓,从中多收取老百姓200余万元,此款去向不明。楼建完交付使用后,在党员群众大会上曹维志公开承诺免收群众三年的物业费和取暖费,而后却将此楼的物业和取暖私自承包给其女婿刘亮,而这三年的物业费、取暖费却在村里报销,而价格远高于2012年镇里定的标准(取暖费每平30元)。
  2.2013年住建局曾拨给公平村202万元,曹维志将此款中的198万元转给工程承包人郝某某,余下4万元据为己有。
  3.按原县里制定标准,村里盖农民公寓楼(住宅),县财政局每户给补助2万元,原当年公平村农民公寓楼实际住户为96户,而在上报过程中,曹维志通过虚假手段把公平村公寓楼一二楼门市中的16户虚报为住宅而从中套取县财政补助款32万元供其挥霍。
  2012年曹维志曾兼任庆玉村支部书记期间庆玉村盖农民公寓楼两栋,曹维志又将庆玉村1号楼地下室8户通过虚假手段报到县财政局以骗取财政局每户补助款,共骗取县财政补贴16万元。
  2011年至2012年盖楼期间公平村饭费达37万元,而曹维志2005任职至今公平村招待费每年不低于8万元。
  四、2012年公和村与庆玉村在公平村现村部路南建农民公寓楼,公和村和庆玉村向公平村缴纳占地补偿款15万元,合计30万元整。公和村与庆玉村共占公平村集体土地12亩每亩大概2.5万元,而曹维志在2013年建农机合作社农机库期间通过其子曹彦国以威胁恐吓等手段将公平村六屯的34亩土地从百姓手中强行征购用于建设农机库,库建成以后农机具库与私自征占的34亩土地归其个人所有,而占用公平村集体土地34亩应向公平村缴纳80万元占地补偿款分文未交。
  五、2012年秋因农机具库未建成曹维志将此农机具放置在村会计辛秀兰家院内给付5万元租赁场地费。
  六、2012年秋整地期间曹维志曾在公平村党员干部大会上公开说国家扶贫大马力都归我个人了(实际此农机具归公平村集体所有)我今年白给老百姓整一遍地,不向群众收取一分钱,而在2012年末镇里给秋整地补助款时曹维志却又在村里报销秋整地款18万元。
  七、自2005年曹维志任支部书记以来,公平村的财务从不允许其他人参与。财务从未进行过公开。
  以上事实希望有关部门给予查清查实并答复我本人。
  我叫唐晓彬,是依龙镇公平村普通村民多次举报无人问管,希望借此平台望广大群众帮我转发!!引起有关领导关注!!!!
  我的联系方式是:13104043816此贴绝对真实,经得起调查!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:金色之太阳 时间:2016-10-18 17:10:56
  一、关于大马力变卖问题,根本不存在变卖。是以租赁形式,将6台大马力租赁给他人经营的,有租赁合同,有租赁费。
  二、关于套取国家直补问题,根本不存在套取。事实是按实际面积正常申报领取的。
  三、关于建设农民公寓楼相关问题。一是关于价格问题,每平米1050元是经村委会研究决定的,与全镇的价格一致。二是关于取暖费价格问题,镇里规定每平米收32元,公平村只收30元。三是关于住建局拨付工程款问题,直接划拨给施工方202万元,不存在截留4万元。四是关于公平村门市楼和庆玉村1号楼地下室补助问题,村里根本没得到补助。
  四、关于建设合作社农机库占地应缴费问题。合作社是村办的,库是村建的,不存在缴纳占地补偿问题。
  五、关于农机具停放场地付给租赁费问题。确实因机车库没建成,租赁了停放场地,2年付给5万元。而不是1年5万元。
  六、关于秋整地问题。2012年,村里有了大马力,经村委会研究,免费为全村群众进行秋整地。发生了费用,理应村里承担。
  • t123456tang: 举报  2016-12-14 12:45:20  评论

    评论 金色之太阳:放屁那,好处你个人得啦,在村民大会上公开说白给全村整遍地,为啥还偷着在村里报销啊,糊弄傻子那,中国有你们这样贪官没好,官官相护
  • t123456tang: 举报  2016-12-14 12:49:12  评论

    评论 金色之太阳:村里盖楼,一千多万全部是白条,而且村会计现金一个人,玩那,我实名举报,为啥领导不让查呀为啥至今无果,你们全捞好处了吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灭绝师太406 时间:2017-09-28 09:05:33
  事隔一年,你的举报有结果了吗?如果没结果请继续转帖
作者:依安县老百姓 时间:2018-09-30 20:02:20
  没人能告了他们的!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规