我没房,父母给我妹买房,要我出钱,钱出了她们还是不高兴。

楼主:巭孬嫑勥昆菿奣 时间:2016-07-01 10:58:00 点击:2138 回复:128
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我的小孩越来越大,两居的房子有点小,前段时间打算换套大点的,结果刚卖了房子就开始疯长,导致现在买大点房子有点困难,我现在住的岳父母买的房。我妹去年刚大学毕业,父母花了十来万给我妹找了份还算不错的工作,刚过见习期没多久,现在父母又打算给她买房,昨天和我说,既然我暂时不买房,就出二十万,等我买房时再想办法,我这因为买房天天愁的都睡不着,后期还得装修什么的,父母自己的积蓄都拿出来给我妹买房,以后他们上点岁数有个小病小难怎么办,我有点想不通,虽然表现的不乐意但是钱当天就打过去了,今天我妈说我爸觉得压力大,不买了,钱还我,但是话里话外明显有翻脸的感觉。真是郁闷,我想求教大神这事怎么处理合适?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:wd88128122 时间:2016-07-01 11:38:57
  你赶紧自己买房子吧,省得你妹老惦记,我就不信你爸妈让你给妹妹出钱买房子的时候,你媳妇能高兴?父母出钱给你妹没问题,那是老两口的钱,爱给谁那是自由,在你需要钱换房的时候让你出钱就不对了,你卖房子又不是为了给你妹用的,爱高兴不高兴,该做的都做了,你也要为自己的小家负责
楼主巭孬嫑勥昆菿奣 时间:2016-07-01 13:05:10
  @wd88128122 2016-07-01 11:38:57
  你赶紧自己买房子吧,省得你妹老惦记,我就不信你爸妈让你给妹妹出钱买房子的时候,你媳妇能高兴?父母出钱给你妹没问题,那是老两口的钱,爱给谁那是自由,在你需要钱换房的时候让你出钱就不对了,你卖房子又不是为了给你妹用的,爱高兴不高兴,该做的都做了,你也要为自己的小家负责
  -----------------------------
  对啊,我也是你这个思路,我说过,老两口的钱给我妹怎么花我不会有一点不高兴的想法。我给的意见是付了首付,不够的二三十万按揭,参加工作了,有公积金,为什么非要一次付清。我在外地工作,因为太忙,半年没回家,本来今天想回去的,弄的现在特尴尬,又不想回去了。

楼主巭孬嫑勥昆菿奣 时间:2016-07-01 13:06:36
  不是我不想买,最近确实涨的太猛了,是不是会回落还看不清,我不想花冤枉钱,而且有点超出能力了。

• 昼空星辰: 举报  2018-01-16 02:24:56  评论

评论 巭孬嫑勥昆菿奣:其实,我看明白了,站在楼主父母的角度看,那这个儿子算是丢了。(楼主在外地工作生活和成家,和岳父母一个城市,甚至住在一起,最不济也是住在岳父母的眼前吧??!)所以,父母就感觉这儿子全是丢了,眼前只有女儿了
  • 昼空星辰: 举报  2018-01-16 02:26:17  评论

)所以,父母就感觉这儿子全是丢了,眼前只有女儿了,随着年纪老了,儿子指望不上,至少远水解不了近渴,女儿的作用就大了,当然得为女儿打算了,所以响楼主要钱给女儿买房。不过后来觉得不合适,又退钱,正在两难之中,还想有好气?是吧?
我要评论
作者:愤怒的招财猫 时间:2016-07-01 13:49:25
  给了妹妹你们一家露宿街头去?结了婚还住丈母娘家怎么好意思呢你?前手给出去,后面老婆就找你离婚了,换谁都不能容忍如此做法!

我要评论
作者:Ziv奇夫 时间:2016-07-01 23:36:22
  怎么可能回落 就多看看 有没有新楼盘在造 期房划算的 买了

作者:愤怒的招财猫 时间:2016-07-02 07:56:39
  @愤怒的招财猫 2016-07-01 13:49:25
  给了妹妹你们一家露宿街头去?结了婚还住丈母娘家怎么好意思呢你?前手给出去,后面老婆就找你离婚了,换谁都不能容忍如此做法!
  这个没得啥子为难的得,父母的要求不合理,你结婚了有自己的家庭和生活,不能所有人都围着你妹妹转吧,该说不就说,不能怕得罪人,要不然吃亏的还是自己。大学毕业的妹妹也不至于嫩个不讲道理,她会理解的。

楼主巭孬嫑勥昆菿奣 时间:2016-07-02 18:28:36
  @Ziv奇夫 2016-07-01 23:36:22
  怎么可能回落 就多看看 有没有新楼盘在造 期房划算的 买了
  我也是一直在看,没有合适的,现在比年初涨了40%~50%,也不知道哪来的上涨动力。

楼主巭孬嫑勥昆菿奣 时间:2016-07-02 18:31:03
  @愤怒的招财猫 2016-07-01 13:49:25

@愤怒的招财猫 2016-07-02 07:56:39

这个没得啥子为难的得,父母的要求不合理,你结婚了有自己的家庭和生活,不能所有人都围着你妹妹转吧,该说不就说,不能怕得罪人,要不然吃亏的还是自己。大学毕业的妹妹也不至于嫩个不讲道理,她会理解的。
  年前告诉过他们,要买抓紧,那会房价还能承受,而且我妹有公积金,不用,非得一次付清。

作者:段存中 时间:2016-07-02 19:12:12
  男的太不通情达理了太不为老婆孩子考虑了,等经济好了可以单独出去买房子再说岳父母也是考虑孩子,我老公也是经济不好就在我婚前买的家住我们相处的很好,老人帮我们看孩子我们在外工作后顾无忧!
作者:ty_116817708 时间:2016-08-12 01:05:14
  楼主,你还是应该为你的小家考虑,老婆孩子。而且你也是准备换房,手里也并不宽裕。和父母好好说,她们也会理解的。毕竟现在社会压力都大。

作者:风不再归 时间:2017-10-23 18:23:54
  楼主的ID233333
作者:真心愛你无悔锻 时间:2017-10-23 19:51:59
  你父母有点偏心。楼主是在一线城市吗,如果是房价很难降下来了。二三线打后的还是有机会降的。
作者:鵟119 时间:2018-01-13 23:27:52
  你妹妹以后会嫁人,未必招上门女婿不成,直接给你父母说,根本没有给你妹妹买房的这个需要。
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-15 15:58:37
  当然是拿钱回来
  自己速度 买房子啊
  左右都不高兴了,也没有办法是不
  没有十全十美的事
作者:美丽曲奇 时间:2018-01-16 00:34:07
  别管涨跌先买了再说吧,跌了就当租了N年的房子,反正你是刚需,涨了你就一套房也不可能卖,都说在调控,反正我们这开盘的都在涨,你借给妹妹你买房就更更遥遥无期了,都贷点款,俩套房都解决了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规