【天涯头条】36岁单身大叔记录自己快乐的北漂生活!

楼主:浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:07:00 点击:325947 回复:13092
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 443 下页  到页 
  男,35,三观统一,乐观向上,无不良嗜好。最大的特点就是随性。之前在百度贴吧北京吧开帖,莫名其妙被删除了,可能缘分尽了,尝试换个地方重新写。本帖没有惊心动魄,没有风雨不误,只有随心随性,想着什么就写点什么,您来了想看就看看,想聊就聊聊。别期待更新,高兴了,写的多,不高兴,啥都没有。

可能都得做个自我介绍,虽然我比较讨厌这种方式,可是还是要入乡随俗。男,79年,还没过生日,一般到了我这个岁数就特别喜欢说周岁了。爱好,女。

接着我也不知道说什么了,毕竟凑字数这事看起来容易做起来难。

对了,我写东西呢,不爱拐弯抹角,喜欢直来直去,所以帖子里可能会涉及很多现实的东西,但是网络毕竟是网络,不想被他影响到现实,所以,请大家理智对待。所有的内容率性而为,可能伤害到一部分人的情感,我希望你可以淡然处之,不要污言秽语,特别不美好。以上,够了吧。

楼主发言:2301次 发图:385张 | 更多
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:08:31
  一般到了楼主这个岁数,在中国社会的普世价值观里都会认为应该结婚了。或者说单身是一件特别违背伦常的事情。但是,楼主并不这样认为。如果我找不到那个心甘情愿让我去娶的人,那么我宁可这么单身下去,也好过把痛苦加诸两人身上,个人觉得这是一种温暖的善良,你说呢??。

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:09:01
  这个帖子没有主题,只是零零碎碎和大家分享楼主的经历以及各种各样的交流,所以,兴之所至,想到什么就写什么。刚巧今天看到一个特别可乐的事,您上眼。

剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_101479838 时间:2016-07-06 17:09:50
  你多大了,你妈知道吗

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:10:45
  和大家分享一下对待感情的态度。有很多事情我习惯于抛开表象看本质。首先无论感情还是工作学习生活,一切的一切不外乎两大类处理方式,一类是针对事情本身,一类是附加许多外部条件。咱们拿婚姻这事举例,第一种别问出身,别管身份,学历,家庭,处女处男与否。感情为主,一切从最纯粹的情感出发。这样即便屌丝找个白富美也好,高富帅找个灰姑娘也罢,彼此不需要有优越感和自卑感。因为要的是感情,其他的不在考虑范围内。在彼此眼中,能在一起这个意义大过天。第二类,原谅我,把他形容成交易。一姑娘要求男方有房有车,不和老人同住,学历户口年收入罗列一大堆,美其名曰不委屈自己。既然你上来就摆出一副做生意的姿态,那我们就专业一点,拿个天平,左边我放上房子,右边您起码得是个处女吧,左边我放上学历,您不匹配,左边我放上家庭,您不匹配,左边我放上收入,您不匹配,到头来您还是个非处,姑娘,我是缺心眼还是智商癌。换句话说,人一有房有车学历高收入不错父母没负担的男人,如果和你一个标准想要交易,人家怎么可能找你。换句话说,如果你长的惊人的貌美,活好。即便在一起了,你也是交易得来的,你有安全感吗?到头来人家不要你了,你也没的说,毕竟是你明码标价卖自己的。那个时候年华不再,您再想找纯粹的感情也没有了,那时候您后悔吗?现在大多数的姑娘都希望把这两类结合找到一个各方面优秀切爱着自己的人,可是你别忘记,这两种属性好比冰与火,一个功利主义的人怎么可能懂得欣赏感情呢?到头来,一场空…大叔还好,一直坚持做自己,慢慢寻找我的爱。

剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:11:51
  不知道你们无聊的时候都怎么打发时间,我一般就是看看书,或者去外边走走,有一次走到北京站,买了张车票就去南浔了,呆了几天钱花光了,给个老两口当了一天翻译凑够回程的路费才回来的。我想这算是说走就走的旅行吗?今天差点又走了,幸亏身份证丢了,去派出所补办,不然…

剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:12:21
  最近都没有去单位,请了年假,调理一下肠胃和身体。结果身体没调理怎么样,时间倒是都给了欧洲杯。本来决定戒酒,结果因为烦心事又……,人生真是寂寞如雪。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:13:15
  推荐大家一款白酒,叫做朝阳印象,十几块钱一瓶,特别清甜。楼主一般喝酒只喝水井坊,没想到这个酒给了我惊喜。现如今还有十几块的白酒,而且纯粮食酿造你敢信?

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:15:17
  曾经我记得一个很好的朋友和我谈谈过这个问题,家庭分配的问题,简单来讲就是在家里各自分担什么,他提到了一个词,养家。或者是,我养你,你养我之类的词汇。你们有没有想过这是一个拥有极度羞辱意味的词汇。我平生最厌恶这种描述。男人与女人结合在一起,当然我要按照我的思路来分析,那么就是出于感情两个人在一起。如果是买卖或者交换,在结合那一瞬间一方已经成为了商品,承受了出卖自己下半生的无耻,那么也就没什么资格再感到更加屈辱了。所以我们的分析基于第一种情况。两个人相爱,在一起,那么就不存在谁养谁的问题。你中有我,我中有你,就像两棵缠绕在一起的藤蔓,血脉相连,感同身受。我曾经对我中意的女孩儿说过,别说你的脚伤到了可能不会恢复,即便你没了双腿,我也会背着你看这个世界,如果你没了双眼,我也会给你读这个世界。如果连这个觉悟都没有的话,实在没有组成家庭的必要。或许有人说你这个说法是装b,完全唯心,那么接下来我们从另一个角度分析一下。

首先这个社会,无论自己创业也罢,还是工作也好,都会很辛苦。楼主自认为已经做了该做的一切努力,而且所幸也不算太差,留学回国,MBA,世界五百强的外企。可是依然感觉很辛苦,而且对于北京的房价依然非常不开心。而我们所处的社会再怎么提倡男女平等,终究是不平等,如果平等了,就不用提倡了。女人如果想有个高薪的工作无疑会付出更多,就别提什么潜规则,也别现在道义的制高点来批判我,至少我看到许多许多。自己的女人辛苦受累,不说遭遇潜规则,哪怕被骚扰,我想各位男同胞也是心疼的吧。那接下来就有两种情况,第一,干脆就不工作,家里养花,读书,带带宝宝,和姐妹喝茶聊天。第二,出于兴趣,随便找个工作,给多给少无所谓,就为打发时间而已。遇到不开心,可以转身就走,毫不犹豫。那么作为男人可能就会在物质上多承担一些。但是你有没有想到精神领域,你的老婆让你有多安心,让你有多放心,给你足够的空间去施展拳脚,换作是我,累死也愿意。这并非我养她,翻过来我会很感激她,在精神上给了我极大的满足与安全感。我索取了那么多的精神方面,那么物质方面,天经地义有人家一半吧。或者说给我点零用钱就行…

剩余 80 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:15:46
  这说白了无外乎就是一个分工的问题,而我们国人总是愿意把一些事情披上一些外衣,让人搞不懂本质是什么。

每个人在每个环境里接受的教育不同,感受的人文不同,朋友圈子不同,家庭氛围不同,但我们应该有起码的是非观,要善良,勇敢,正直,感恩。对世界有一颗善良的心,对自己要说的话勇敢表达,对自己的三观要时刻自省,永远感激身边陪伴我们的父母亲人老婆儿女朋友同事。是他们成就了现在得我们。

当一个人有了感恩的心,就自然赶走了计较的部分,不再计较得失,不再纠结大小,不再不平衡,不再和自己较劲,也懂得了温暖你身边的人。这样我们就会美好的多,哪怕不能改变整个世界,也会让世界暖那么一点点。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:16:35
  不早了,大叔的酒壶也见底了,明天咱们聊聊转基因,那玩意可好玩了。还有水稻的种植,大叔当初居安思危,总怕突然间遇到自然灾害回到原始社会,所以读书时候旁听了三个月农学院的课,回头咱们再聊…

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:19:39
  我再次重申一下,我不做某宝,不代购,这个帖子不涉及任何赚钱之类的东西,之前一个帖子随便贴了一个牛肉的就被封禁了,那么希望这个帖子除了我之外,大家也别发黄干什么的。来回写真的挺麻烦的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:21:21
  买了矮狗,果岭草和矮生四季青,不知道哪个比较适合,有没有懂得这方面的朋友?

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 17:25:18
  行了,收拾一下出去走走,一会儿见。

• 凌师旷: 举报  2017-01-04 12:31:20  评论

当今女性朋友,鸡汤读得太多,一方面用金钱来证明男性是否在意自己,但是没把握分寸的概念而一再利用,诚如您说的,把自己的情感变成一种交易,最后被抛弃也自然是理所当然了,因为她可能已经不值得那个价钱了。
  • 天天哥歌: 举报  2017-01-29 06:48:53  评论

评论 浓情巧克力alex:怀起娃儿装处的多。。。
我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 18:46:14
  @u_101479838 2016-07-06 17:09:50
  你多大了,你妈知道吗
  -----------------------------
  你妈不知道你多大?

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 20:28:06
  这个世界对待单身群体就不能宽容一些吗?

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 20:29:44
  在小区花园看了会孩子玩,原来这么小就知道找小女孩玩了,再看看自己…羞愤!

• liudian77: 举报  2016-07-16 20:42:21  评论

恨娶了
  • 浓情巧克力alex: 举报  2016-07-17 02:53:30  评论

评论 liudian77:说实话不招人喜欢
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 20:31:15
  不让传…

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 20:32:34
  这是门口的菜市场,楼主家旁边一个bhg一个华联,一个京客隆,可是我仍然喜欢菜场,这种氛围让我感觉舒适,或者说,人味足。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 20:37:27
  买了瓶汾酒,盖子都打开了,原本这里是家小店,做的炸小黄鱼特别美味,结果变成了这个货。现在现在北京的小店都被鸡米饭和麻辣烫都占领了你怕不怕。结果只好买了一大袋子水果,一边啃一边在小区长椅上喝…你别说,这桃子还挺甜。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 22:15:59
  吃饱喝足,回家休息一下去夜跑。
  刚才把酒喝了之后,感觉口干,去买了个北冰洋,准备聊一聊信用透支的问题。
  最近几年,各地老字号打着复辟的旗帜大张旗鼓的欺骗全国人民的钱包,我觉得这是利用了狭隘的民族主义精神。让楼主感到绝望的是,怀有这种精神的人基数还不小。这种产品的代表来自于北京的北冰洋,西安的冰峰,沈阳的八王寺等等。
  首先如果有勤劳的同学可以去查找一下企业背景和团队,你会发现,所谓的老字号压根没有任何的传承,完全是利益至上。
  其次,本着在市场经济环境下,我们从纯商业的角度来考虑,这种汽水无论是易拉罐还是玻璃瓶都大概在可乐和百事的两倍价格左右。这是我认为最有瑕疵的地方。或许规模生产和重复生产可以拉低产品成本,但我依然不认为你的产品成本可以高昂到如此地步。并且,讲道理的说,我并不觉得北冰洋比美年达好喝在哪里。
  最后,聊一聊功利主义。这种急功近利的做法会伤害真正的很多老字号,比如王致和,比如大白兔奶糖,人家几十年如一日在物质极度匮乏的情况坚持生产与传承。而你们却摆出一副小人得志的嘴脸,堂而皇之的欺骗情感。一般消费大多都是八零九零七零后,他们也不傻,可能一次两次看不懂,时间久了,企业影响有了,伤害累计了,那么潜移默化里你传递出来的就是典型的功利主义,这真的很可怕。

所以,我希望年轻人们可以理智一些,抛弃狭隘的民族主义,做出理智的选择,否则长此以往,中国的企业凭什么走出去竞争?那将会深深地影响我们的制造业,很可怕。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 22:46:47
  不是都去关注那个旧帖子了吧,那个发了个牛肉被封了…

作者:mrlzwzhdy 时间:2016-07-06 23:00:58
  北漂还是土著?
  靠什么手艺生存?
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-06 23:18:08
  @mrlzwzhdy 2016-07-06 23:00:58
  北漂还是土著?

靠什么手艺生存?
  正儿八经的北漂,上班工作生活??

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 00:40:29
  夜凉如水,突然发现北京的夜很美,很沉静,跑步之后坐在四环边上看过往的车辆,夜里的世界又是另一番风景。挺有趣的,再加点凉啤酒,没有更好的了。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 01:17:42
  有匆匆的脚步,有男男女女刚喝完酒勾肩搭背,有送餐员依然肆无忌惮的违章,有出租车接来送走一个个陌生人,人生,一期一会。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 04:08:00
  葡萄牙的确会稍微流畅一些。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 04:10:02
  纳尼的点找的真干脆。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 04:55:11
  恭喜葡萄牙,干了这杯酒!也为威尔士,不屈不挠的这种精神,也为了冰岛,你们让我感动。

作者:mrlzwzhdy 时间:2016-07-07 08:48:05
  楼主北京买房了吗?
  靠自己还是家人赞助?

你认为靠自己首付硕士毕业多少年能存够钱?
  年薪多少可以正常生存(一般水平的吃住行)?
  谢谢!
作者:13701430240 时间:2016-07-07 08:59:29
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 17:11:51
  不知道你们无聊的时候都怎么打发时间,我一般就是看看书,或者去外边走走,有一次走到北京站,买了张车票就去南浔了,呆了几天钱花光了,给个老两口当了一天翻译凑够回程的路费才回来的。我想这算是说走就走的旅行吗?今天差点又走了,幸亏身份证丢了,去派出所补办,不然…
  哈哈哈 叔您可真逗 不过我喜欢(捂脸狂笑)
作者:13701430240 时间:2016-07-07 09:00:20
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 17:12:21
  最近都没有去单位,请了年假,调理一下肠胃和身体。结果身体没调理怎么样,时间倒是都给了欧洲杯。本来决定戒酒,结果因为烦心事又……,人生真是寂寞如雪。
  ---------------------------
  任性!
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 09:26:38
  @mrlzwzhdy 2016-07-07 08:48:05
  楼主北京买房了吗?

靠自己还是家人赞助?

你认为靠自己首付硕士毕业多少年能存够钱?

年薪多少可以正常生存(一般水平的吃住行)?

谢谢!
  楼主没买,楼主他爸的老婆买了,楼主暂时住在这里。至于首付,这东西得看位置。楼主小区四万多,要是再往里会更贵一些。硕士要看专业的,也要看运气,进入哪个行业。如果没房的话,个人感觉月薪三四千多可以生存,这完全没质量可言,图的就是个未来的可能性。如果拿到北京户口可以买自住商品房,七折,这个就很便宜了。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 09:29:18
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 17:11:51

@13701430240 2016-07-07 08:59:29

哈哈哈 叔您可真逗 不过我喜欢(捂脸狂笑)
  端庄点,那么多人看着呢…

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 09:29:57
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 17:12:21

---------------------------
  @13701430240 2016-07-07 09:00:20

任性!
  楼主生病了,而且每年二十多天的年假呢…

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 09:53:28
  怎么样。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 11:15:34
  今天天气不错,可是还是有点雾霾,楼主准备跑个20km,挑战一下。

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-07 21:51:06
  基本上累的虚脱了,不过得到了极大的满足。有些曾经以为做不到的事情,当你经历了,也就是经历了。没那么稀奇。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 01:27:01
  今天德国对法国。其实意大利出局之后就不想看了,尤其自巴拉克之后就不喜欢德国了…现在那个穆勒的做派,真的烦。

作者:烧开水泡哥哥630 时间:2016-07-08 02:23:05
  @浓情巧克力alex 36楼 2016-07-07 09:53:00

怎么样。

—————————————————
  漂亮

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 04:23:54
  @浓情巧克力alex 36楼 2016-07-07 09:53:00

怎么样。

@烧开水泡哥哥630 2016-07-08 02:23:05

漂亮
  我是说内容…

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 04:25:51
  @ohohwoyao 2016-07-08 04:13:20
  我也是35周岁了,男性,家中独子,性取向正常,目前也没有结婚,现在连女朋友都没找。这个年纪的未婚男女应该都会面对或多或少的一些闲言碎语吧!
  还好,我所处的环境大多数都是三四十不结婚的,所以大家非议不多。只是家里那边亲戚什么的会经常问起,不过也都是理解的态度。你被说的很多吗?

• xtlwansui: 举报  2016-08-04 02:48:45  评论

@浓情巧克力alex 内心足够强大,学会修身养性,大龄未婚就不会感觉压力
  • zhihua0058: 举报  2016-08-29 14:37:41  评论

我觉得你们的勇气真是可嘉啊,我还没坚持到35就妥协了,没办法,抗不住家人的语言攻势啊!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 05:16:27
  一样,我那年开始实施的计划生育,市内很严格,可能农村部分会好些。开始我和你一个想法,觉得对不起父母。可是我想我的性格如此,如果婚后不幸福,让他们看到岂不是更伤心,所以我一定要找到那个让我心甘情愿付出的女人。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:Slim_KiD 时间:2016-07-08 06:21:25
  @浓情巧克力alex 2016-07-08 01:27:01
  今天德国对法国。其实意大利出局之后就不想看了,尤其自巴拉克之后就不喜欢德国了…现在那个穆勒的做派,真的烦。
  穆勒每天傻不愣登,没心没肺的,好羡慕

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 07:15:17
  @浓情巧克力alex 2016-07-08 01:27:01

@Slim_KiD 2016-07-08 06:21:25

穆勒每天傻不愣登,没心没肺的,好羡慕
  看不惯他那呲牙咧嘴的样子,你觉得他很库里像不像,摇头晃脑的。这回好,打脸了。

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 07:45:31
  大家早,今天周末了,一天工作之余,可以晚上去开心一下了。南方暴雨,北京闷热。这次的暴雨接近98尿的程度,中华加油。

我要评论
作者:懒蛋不懒 时间:2016-07-08 07:57:39
  有点像陶渊明

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 08:09:19
  @懒蛋不懒 2016-07-08 07:57:39
  有点像陶渊明
  我还年轻,哼。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 08:52:26
  推荐一首歌曲,宇多田的first love

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:风景TY 时间:2016-07-08 09:32:04
  有人想开淘宝店吗?
我要评论
作者:爱了散了罢了 时间:2016-07-08 11:45:00
  楼主心态很好。赞
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 12:17:24
  @风景TY 2016-07-08 09:32:04
  有人想开淘宝店吗?
  你能别害我帖子被封好吗

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 12:18:11
  @爱了散了罢了 2016-07-08 11:45:00
  楼主心态很好。赞
  嗯,一般品尝过长期孤独的人心态都很好,否则生活就很尴尬了。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 12:19:00
  好想去看大鱼海棠,满满的宫崎骏风,看了介绍真的很好,可是又排斥自己去影院。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 12:30:26
  晚上跟大家讲故事,我们聊聊神学。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 20:58:41
  今天没有球赛,决定抄一会经书。每次写这个的时候,都特别心安。那种放空的感觉,就像灵魂飘起来,在半空中看着自己一样。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-08 23:35:26
  换了两家店,从头喝到尾。其实pub这个地方很好玩,我喜欢偷偷的观察每一个人,他们的面部表情,感觉就是一个个鲜活的人生。一点点的去读,只是这个调酒的吧女有点烦,喋喋不休的,影响我心情。让我一个人安静的品尝他人的人生不好么?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-09 01:24:05
  夜凉如水,听着rosas特别有感觉

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-09 07:09:55
  放满水,特别特别烫,客厅里燃上一支海洋气息的香,躺进浴缸,放空自己。仿佛世界在那一刻安静了,所有的温暖环抱着自己,这与多年来,这个习惯,终究是最爱的。就这么静静的,仿佛翩然起舞的蒲公英样子的灵魂,可以休息一下了。

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-09 07:26:47
  转基因这事简单,专家自己吵着吃,古往今来把自己豁出去的人可不少。不过仔细了解一下,把儿女豁出去的可没有,所以,转基因呢,呵呵。懂了没

作者:a红枫叶 时间:2016-07-09 07:43:17
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 22:15
  刚才把酒喝了之后,感觉口干,去买了个北冰洋,准备聊一聊信用透支的问题。
  最近几年,各地老字号打着复辟的旗帜大张旗鼓的欺骗全国人民的钱包,我觉得这是利用了狭隘......
  北冰洋不好喝,没有小时候的味道
作者:a红枫叶 时间:2016-07-09 07:45:21
  @浓情巧克力alex 2016-07-07 09:53
  怎么样。

字很漂亮
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-09 08:21:01
  @浓情巧克力alex 2016-07-06 22:15

最近几年,各地老字号打着复辟的旗帜大张旗鼓的欺骗全国人民的钱包,我觉得这是利用了狭隘......

@a红枫叶 2016-07-09 07:43:17

北冰洋不好喝,没有小时候的味道
  小时候那是纯橘子汁…

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-09 09:31:56
  今天是2016年农历六月初六星期六,难得的大顺日子。祝看帖的朋友们心想事成,阖家安康。

作者:Slim_KiD 时间:2016-07-09 16:25:34
  @浓情巧克力alex 2016-07-09 07:26:47
  转基因这事简单,专家自己吵着吃,古往今来把自己豁出去的人可不少。不过仔细了解一下,把儿女豁出去的可没有,所以,转基因呢,呵呵。懂了没
  所以要怎么分辨是否转基因呢?

作者:a红枫叶 时间:2016-07-09 21:19:29
  @浓情巧克力alex 2016-07-09 09:31:56
  今天是2016年农历六月初六星期六,难得的大顺日子。祝看帖的朋友们心想事成,阖家安康。
  啥时候开始讲故事

作者:安妮1TY 时间:2016-07-10 07:41:47
  随性,真的很好!羡慕,不久的将来我也是一个人了,也该每天充实的过,快乐的活

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-10 22:07:59
  神学,这个题目太宏达,从宏观来讲,是研究与神一切有关的事情。然而各个国家对神学或者说神的理解并不统一。甚至不同派别里都会有剧烈的分歧。那么我们就不引经据典,我们抛开表象看本质,什么是神学。在我理解就是超脱世俗理解,拥有更高一层逻辑联系的学说。简单来讲,这个世界宇宙都是一个大的题目,可以用一个方程式解开,或者说可以建立模型分析,进而得到每一部分,甚至细微到每一个细胞的结局。无奈,我们的能力达不到这样,所以并没有任何证据支持,也就是科学的方法没有,只能用唯心或者哲学的方法去论证神学。举个简单的例子,这在很多教派里都出现过。或许我们地球就是一粒沙子,在那个世界,每个人都和宇宙一般大,他们走路的风,不经意间就会引起我们的地壳动荡,山呼海啸。或许太阳就是他们点烟掉下来的一颗火星,转瞬即逝,可在我们眼里却存在亿万年。因为我们不具备观察全局的能力。所以我们就从微观入手,我们去分析每一个我们可以接触到的物质,细微化,完整化,以此来暂时维持我们世界的生存和演变。我们现在发现的分子,原子,质子,每一次我们都认为他们是基础单位。可是总能发现更小的,或许我们对于别的宇宙就是一个巨人,或许我们踩到的沙子就是一个世界,或许我们嗝脚疼的那一下在我们看来很平常,可在那个世界就是灭顶之灾。是不是有点眼熟,一沙一世界,一叶一菩提。笑…

• 大地梦想: 举报  2016-08-09 19:53:55  评论

这种说法非常扯淡。初中水平的扯淡!
  • buwangchuxin2015: 举报  2016-11-04 14:08:15  评论

只有无限大,无限小是什么?只有更粗分,哪有不断的细分?理论有,但不实际,所以你说的就不太实际有些扯淡了。
作者:喵咪心啊 时间:2016-07-10 22:12:42
  楼主是发帖来说话的,平时太寂寞了哈哈

• 浓情巧克力alex: 举报  2016-07-10 22:20:44  评论

这个真不是,我就是想有个地方记录我的一些东西,又觉得自己写怕坚持不下去,毕竟太随性,或许有人看也算是一种动力。
  • 琴如镜: 举报  2016-08-03 14:27:52  评论

@浓情巧克力alex 同感同意,我也是在微信里常发内心感言,而不是像别人那样,发些无关痛痒的。
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-10 22:19:33
  说了这么久,有人觉得对自己什么用都没有,说楼主你他妈就是扯淡。那就讲个与我们相关的故事,气运。
  有很多人觉得自己倒霉透了,也有很多人觉得自己好运的不得了。从神学的角度分析,套用一句老话,叫做这都是注定的。上个故事已经提到过,世间万物万事,包括我们已知的,未知的,都存在于一个大命题里,如果我们掌握了方程式,就可以计算出任何人与事的结果。也就是注定的。无奈这个公式需要的条件实在太多,这个程序过于繁琐,我们终究得不到。那么我们只有利用一个词汇,叫做因果。现在的你所处的环境,所做的事都是因果,或许你不经意的一个举动都在影响着这个程序的演变和发展,每天发生那么多的事情,这个动态程序也不停的演变,但是万变不离其宗。最后还是要回应在你身上。既然我们无法获得这个程序的根本,那么我们只能做到让自己过的相对好一些,漫长也罢,短暂也好。不管过于宏达的事情,像如今的科学观一样,从个体入手,从自己入手,孝顺善良坚毅勇敢。人活着就要沾因果,你不能去改变几千几万年的循环,你也不能把所有人所有事对你的影响都屏蔽掉。所以就没必要对所处的环境,自己的状态所不满,静静的体会即可。然后去做一些对自己对家人对周围的人的一些有益的事情,做一些喜欢的事情,做一些高兴的事情,只要心怀善念,不伤害别人,那就是极好的。或许这就是随性,笑笑…今天的故事讲完了。。那么让我们预祝c罗欧洲杯封神!

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:a红枫叶 时间:2016-07-11 00:07:55
  @浓情巧克力alex 2016-07-10 22:19:33
  说了这么久,有人觉得对自己什么用都没有,说楼主你他妈就是扯淡。那就讲个与我们相关的故事,气运。

有很多人觉得自己倒霉透了,也有很多人觉得自己好运的不得了。从神学的角度分析,套用一句老话,叫做这都是注定的。上个故事已经提到过,世间万物万事,包括我们已知的,未知的,都存在于一个大命题里,如果我们掌握了方程式,就可以计算出任何人与事的结果。也就是注定的。无奈这个公式需要的条件实在太多,这个程序过于繁琐,我们终究得不到。那么我们只有利用一个词汇,叫做因果。现在的你所处的环境,所做的事都是因果,或许你不经意的一个举动都在影响着这个程序的演变和发展,每天发生那么多的事情,这个动态程序也不停的演变,但是万变不离其宗。最后还是要回应在你身上。既然我们无法获得这个程序的根本,那么我们只能做到让自己过的相对好一些,漫长也罢,短暂也好。不管过于宏达的事情,像如今的科学观一样,从个体入手,从自己入手,孝顺善良坚毅勇敢。人活着就要沾因果,你不能去改变几千几万年的循环,你也不能把所有人所有事对你的影响都屏蔽掉。所以就没必要对所处的环境,自己的状态所不满,静静的体会即可。然后去做一些对自己对家人对周围的人的一些有益的事情,做一些喜欢的事情,做一些高兴的事情,只要心怀善念,不伤害别人,那就是极好的。或许这就是随性,笑笑…今天的故事讲完了。。那么让我们预祝c罗欧洲杯封神!
  佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩!??

我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-11 06:01:04
  恭喜葡萄牙,欧洲之巅。丑陋的法国队,你们不冤枉。看看你们是怎么脏德国的,因果。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-11 21:56:20
  忙碌的一天又过去了,一会我们说说纪录片的那点事,而且有超级好的推荐。

作者:等到枫景都看透 时间:2016-07-11 22:46:26
  看出来了,缺个男朋友

我要评论
作者:云淡风轻的开始 时间:2016-07-12 05:50:37
  和我结婚愿意吗?

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-12 08:58:35
  今天的故事就叫做教育吧。
  一提到教育大多数人都联想到学校,老师,说教,其实这个是最最浅显的教育,特别捞比,而且往往作用为负数,尤其如今的应试教育更是把大多数人弄成犬儒主义,丧尽天良的灌输一些伪三观。失败的典型即是如此。
  第二类大概是父母的教育,这个对人的前二十年影响可以说是史诗级的,很少见到一个斤斤计较市侩十足的家庭可以教育出落落大方的子女。我们说普世样本,你非要跟我说一千万里出了一个特例,那你不要看了。
  第三类是决定人从二十岁之后的,可以说将来的婚姻,甚至为人父,为人母,为人子女夫妻都来源于这一类。这就是自我学习和自我教育。人当三省吾身,是一个总结教育的过程。那么学习的过程呢?就是去看,去听,去观察去感受。

好了,说了这么多,我们大概清楚了教育和学习。那么怎么听,去哪里听,怎么感受,去哪里感受。不可能每个人都读万卷书行万里路的。就需要载体,读书一定不错,可是现如今的学术造假,我还是觉得眼见为实的好。那么纪录片就是一个非常好的途径。一个民族一个国家一段文化如果有纪录片的帮助几乎可以迅速的知己知彼。可是遗憾的是,我做过一个小调查,几乎一千人里边也就一两个看过,而且还不知道是不是想看才看的。那么纪录片真的那么难看枯燥吗?对的,但是要特指是我们的纪录片。翻开来看,绝大多数都要套用爱国爱党和情怀,让人非常不能理解。记录类似于史官,你留下事实即可,其他的由后人评说。为什么为了加官进爵拍马屁却要生硬的贴合,很无聊。古代的史官记录的东西,皇帝都没资格看,这一点可以看出,的确在退步。一个民族需要包容大气的胸怀才可以虚怀若谷达济天下,这么点担当和勇气都没有,做出一些歌功颂德的东西,耽误的是谁,又抹杀了谁的判断力,让这个社会下的青年该何去何从?举个例子,一个生活在南方的孩子他怎么知道东北是什么样子?他的眼里野蛮无知嗓门大,爱吹牛,以及穷大概就是代名词了吧。可是你们可曾知道从抗战开始东北为了全国不计成本的输送资源,竭尽全力的发展重工,在和平年代,在计划经济外轰然倒塌,你还会那么趾高气昂的说出那些话吗?这些,没有宣传记录,没有普及,这是这个民族的悲哀。每天倡导五十六个民族是一家,爱是在了解的基础上。作为一个中国人都不清楚自己的祖国的地理人文美食文化遗产资源,谈何爱国。那些生活在北上广深以及沿海发达城市的人看到国外嗤之以鼻,可你真正了解过我们祖国还有多少人挣扎在贫困线之下吗?你们没有,所以你们想当然。因为你们大多数人不具备这个途径。因为不会宣传,不会传播,那不符合所谓的主流价值观。
  曾经舌尖上的中国让我看到一点点希望,终于学会了以小见大,原本我以为最少要拍到第五六部才会走下坡路,没想到第二部开始,歌功颂德,生硬的贴合,爱不是这么表达的。我记得网上有句话评论日剧和韩剧的区别就如成年人吊打小学生。韩剧的男女主角往往都是极其养眼,在人群中无比闪耀,然后互相爱上对方。而日剧的男女主角在人群中非常平凡,泯然众人,只有在彼此眼里才非常炫目。请问哪种带来的冲击力强可想而知了吧。反过来再看看国外的纪录片,你就会知道我们真的生活在原始社会。举两个例子说明一下。
  这里首先推荐美国的纪录片,未知之旅,通过一个厨子的游历以美食为基础以小见大的说明各地各国文化风貌。多说一句,这货就是和奥巴马在越南吃饭那个。缺点就是走马观花,不太详尽,但是也算是客观公正。值得推荐。
  下面着重推荐日本nhk拍的中国铁路大纪行。虽然老,但是很有说服力。主人公不走重复路线,通过中国的绿皮火车线路,行程36000公里,去掉中国所有的一线城市,把中国游遍,里边涉猎的人文,地理,美食,生活,让身为中国人的我大开眼界。我们所谓的旅行记录节目都是介绍这个东西有几千年历史,如何牛逼,玩命粉饰。可我真的就想知道那是不是个庙,是不是条河,你拍出来我自己看就行了。而且这仅仅是日本人写中国的,请问我们这么恨日本,我们对他们了解吗?懂吗?知道吗?别跟我说我们主流媒体的报道。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-12 09:21:25
  我们的主流媒体报道的东西你信吗?或者说那是什么角度。我出差机会比较多,也遇到过形形色色的人,可是得出的结论是一般破口大骂的都是没去过的,去过的很少有人说那里不好,这就很有意思。人家可以把我们研究的这么透彻而我们坐井观天。耽误了整整一代人的独立思维,难道他们好,我们了解他们了,国仇家恨就消失了吗?我们的主流价值观就这么懦弱和不自信吗?
  反观日本对我们了解的这么细微透彻,那么对他们自己可想而知,nhk几乎不遗余力的把他们国土面积的每一寸都客观详实的记录下来,而且滚动播出。nkh是日本国家电视台,相当于ccav,但是,他们非盈利,绝对不接任何广告。而且政府不一定哪个党派坐庄,完全不需要讨好。这部纪录片,五星级推荐。作为一个中国人,了解一下自己的国家,通过别人的纪录片,很沉重,虽然老了一点的片子,但是手法是典型的平实叙述,以小见大。

好了,今天到这里了,公司还有事,回见。

作者:云淡风轻的开始 时间:2016-07-12 09:48:34
  @云淡风轻的开始 77楼 2016-07-12 05:50:00

和我结婚愿意吗?
  你害怕认识我吗?

作者:三哥戴表修行者 时间:2016-07-12 10:00:55
  坚决支持楼主!
我要评论
作者:货二了反念 时间:2016-07-12 10:06:11
  lz,我敢说你身边很多人一定评价过你很奇葩。你是以拼事业的姿态在找对象。到头来事业无所成,对象没着落。
  • 浓情巧克力alex: 举报  2016-07-12 13:36:39  评论

也不是的,事业还可以,世界五百强主管级别。至于感情,想嫁给我的有好几个了,明说的那种。可是我不太有冲动想结婚。所以我觉得你分析人的能力还有提升空间。
  • u_98438524: 举报  2016-07-12 23:43:12  评论

楼主也不一定奇葩,但是其他的我觉得你说得很对
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-12 13:48:32
  今天倒霉到炸,车不能开,打车堵车,回家拿摩托没拿头盔,然后北京时隔一个月下雨,楼主湿透…签合同,对方拿的还是财务章,法人章忘记了。。我得开坛做个法。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:股海渔船 时间:2016-07-12 16:13:51
  楼主喝酒频率和数量如何?准备跑马拉松吗?对宗教哲学心理感兴趣吗?
作者:坏坏念之 时间:2016-07-12 19:54:01
  很喜欢看楼主发的贴

我要评论
作者:a红枫叶 时间:2016-07-12 21:42:36
  @云淡风轻的开始 77楼 2016-07-12 05:50:00

和我结婚愿意吗?

@云淡风轻的开始 2016-07-12 09:48:34

你害怕认识我吗?
  好直接

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 02:09:54
  抓一把年少的时光
  谱一曲红尘乱
  挥一挥衣袖
  抹去诗和远方
  兀那烈酒
  倒进喉咙
  燃烧的孤独
  千万年枉自悲伤
  心门的掘墓人
  去见证
  那片胸中古朴的苍凉

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 05:57:14
  昨天写完纪录片之后有很多人私信问,其实该写的都在那里,自己理解即可。私信聊聊天我不反对,就别探讨太过深入了,我已经尽力把措辞放在一个可控的范围内了,毕竟我想一直写下去。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 06:20:25
  每个人都在忙忙碌碌,每一天都在纠结中度过,不知不觉的沾染因果。大多数是为了两个字,财富。而通过自己努力而去获得财富这条途径基本被曲解了。更多的人想象一夜暴富。于是在中国这个大环境下出现了一个特别奇葩的现象,炒股。每个人恨不得都进去股市搏杀,每个人恨不得自己的涨停。
  接下来,让我们分析一下炒股的人群,你就会发现特别有趣。我们把人群分为高产,中产,和比较贫穷这三类。
  首先,高产人群基本都有稳定的盈利模式,或者为企业家,或者为高级经理人,或者为合伙人或者为某些公仆…这个我们不深究,根本在于他们拥有稳定的盈利模式,所以对于不熟悉的行业或者商业行为,有理性的判断。这类人往往不会进入股市,即使有,也就利用不超过百分之十的资金去玩玩。当然里边有专业的金融行业的高产,也有可以获得内幕消息的公仆。这个我们稍后说。
  第二类中产,这类基数在一线城市,沿海发达城市,地区省会中心城市的存在非常庞大。这类人基本是高管,高级技术人员或者小业主,对自己的生活不满足,勇于挑战或者说热衷于探索新的获利模式,这些人往往具备一定的知识和头脑,多少会涉猎一些金融知识,大多数也懂得分散投资的道理。算是热衷一派。
  第三类就很有意思,很多人都不知道股票是什么,只知道红的升,绿的降。大多数受邻居亲戚同事朋友或者根本特么的不知名的谁谁谁就进了股市,这类人抱有的希望最大,期待最足,往往结局最悲惨。为什么呢?现在开始教给你们。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 06:43:44
  股市还有最超然的一类,他们就是所谓的庄家。就是专业得金融从业者,有自己的融资方式,有自己的分析团队,情报团队,这是最基本的配置。更多深度的东西无法说出来,你们自己理解就好。我记得读MBA的时候,我和我教授聊天,我说你炒股么?他说不。我说你教了这么多年国际金融,你怕什么。他告诉我,股票和知识毫无关系,他需要你强大的资金能力,分析能力和情报能力。就好比赌博,你明明拿到了最大的牌,人家就押上了你全部身价的二倍,那么你也是输,因为你跟不起。股市也是如此,所有基本面,资金流市盈率都非常好的股票,那么我就刻意打压他一年,你有什么办法?还有一些公仆靠自己的渠道,所谓的米奇仓,你有什么办法。
  接下来先做一个定性,赚钱的是最后一类。最惨的是第三类。为什么呢?是因为第一类坚挺,第二类学习的知识超过了第三类吗?不是,那点知识屁用没有。说他最惨是因为起点不同,第二类懂得分散投资,也有一定的物质基础,第一类纯粹是玩耍。而第三类往往倾家荡产,歇斯底里。同样赔了之后,承受力极弱。结果就可想而知了。
  接下来我们从本质来分析。这里提到一个词汇,池子理论。整体股票市场是一个大的游泳池一样,我们把他的总价值称作资金池。这一点和期货,基金等金融领域都差不多。价值是固定的,那么有人盈利,就必须有人赔钱。这个不难理解吧。上文提到过了,最后一类的团队,资源,并且加上一点,他们的融资渠道利息极高,甚至有的涉及非法融资,能听的懂吗?如果赔了,真的会要命的。那么事情就简单了,我们基本抽丝剥茧完毕了。一个群体,拥有人才,资源,资金,情报,还被资金方拿枪顶着脑袋和你们这些小白玩命。能不赚钱?人家赚了,谁赔?有人或许会说那的确有散户赚钱了,如何如何。一次两次我信,长久持续下去,赔钱的占百分之九十九之上。也有人持续盈利,或者是像第一类资金充足,而且就是玩玩,心态放松。或者纯专业人士,他们懂得执行止损,这个占比少的可怜。不在我帖子读者范围内。大多数老百姓都是第三类人,所以听懂了吗?笑笑

给你们一个建议,费那么大劲炒股,抄底,吃不好睡不着,天天担心,最后还基本注定的结局,那么不如赌博去,澳门,全押,猜大小,一秒出结果,一步天堂一步地狱。笑笑…好了不开玩笑,那么给你们的建议是去抄人生的底,你自己的底。找出你的不足,情商也好,英语也罢,性欲也好,健康也罢。发现你的不足,不满,去针对性的锻炼,改正,接下来你会拥有一个更加辉煌的人生,你说这个盈利牛逼不?你等于赚了一个新生!
  好了,今天的故事到这,回见,傻丫头傻小子们。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 08:41:16
  在我的脑海里,有一个怀抱,它是虚幻的也是真实的,你在我的怀里,而我把所有对你的宠溺化作一个吻,在你的额头。你,终将在我的怀抱。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 19:08:21
  这几天闷热的天气让人无所适从,真的是一步都不愿走出去那种。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-13 19:11:59
  丫头小子们对鬼怪神道有兴趣么。快到鬼节了,有兴趣,大叔就多给你们讲讲,没兴趣就随便说说注意事项了。
  今天到目前为止心情不大好,可能晚上没故事讲,只有流水账。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 04:56:07
  一花一世界,一叶一菩提,一瞬一生死,一吻一轮回。

背起行囊,走向远方,用脚步丈量,心中的理想。

姑娘,你可在等我。
  姑娘,你可在盼我。
  姑娘啊,我在想你。
  姑娘啊,我在念你。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 05:10:34
  我跟你们说个事,巴西松子比东北的红松子好吃,皮薄肉厚,下酒那真是…极好的。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 05:11:29
  买了点和牛的西冷,这两天做牛排,要不要学?馋不馋啊?喵喵喵。。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 05:52:12
  北京这几天闷热的要死,现在许多人愿意开空调风扇,或者喝冷的东西,简单来讲,湿气入体,这东西入体就粘在五脏之上,对身体影响是毁灭性的。去湿几乎是中西医里最难的课题了。那么如果不开,一直流汗也的确睡不着。怎么办?很简单,白天尽量饮用热水温养五脏,多晒太阳,通过汗液逼迫出湿气。最好的有条件的泡个热水澡,或者运动一下。从里到外把湿气清除。拔罐也是个不错的选择。最佳推荐是泡澡。冷的东西尽量别喝,人体是个精密仪器,各司其职,体内恒温保持在36℃到37℃,因人而异。你喝进去那么冷的东西,靠什么提高他的温度?阳气,哪里来的?肾气。所以,喝冷的是非常伤肾的一个习惯。
  湿气过重,满头满脸油,皮肤粗糙,暗沉。睡不醒,身体感觉重,四肢乏力。
  肾气不足呢?影响太大,甚至短命。

去听楼主的抓紧时间调节,来得及的。加油

今天的小故事没了。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 06:07:15
  理智对待一切问题,是一个三观正常且成熟的人该具备的基本素质。关于最近海的问题,很多人号称去前线,基本上都是起哄的。你受过什么专业的军事训练?能操作什么仪器?会开飞机还是船?姑且不论这次是不是转移视线的老伎俩,但在这个时候调侃你的祖国,这事没意思。有人说我可以学。千万别异想天开的认为短期培训可以支撑你入伍去打一场现代化顶尖国际战争。还是从自己做起,公共场合手机关成振动,不丢垃圾,不闯红灯,不撒谎不骗人,帮助弱势群体,有一颗包容的心,哪怕你的努力不会让祖国多么强大,至少可以让她美那么一点点。真要是到了打登陆战的时候,不用喊口号,安排好父母妻儿,跪下磕几个响头,收拾行囊,找到部队即可。人,多做,少说。

楼主浓情巧克力alex 时间:2016-07-14 12:01:41
  当一个人想获得什么的时候,智者会主动的放弃一些什么,因为他深知获得的会更好,并且如果不放弃会扰乱心神。而蠢货总是不忍放手,恨不得奢求全世界,结果却毫无所得。

可机会呢?逝了便是逝了…看帖子的诸位,把握当下,懂得取舍,才是睿智的人生,免沾因果。

一念生
  一念死
  一念天堂
  一念地狱
  一念生机盎然
  一念破败清残
  一念
  一念

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 443 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规