重工业装备生产十多年的高级技工告诉你,为什么南海不能打

楼主:恋树湿花 时间:2016-07-12 17:51:00 点击:191216 回复:3068
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 311 下页  到页 
  本人于05年的时候在一家重型装备工业集团,(副部级央企)从事,核电产品,石化产品,以及一些航空锻件,潜艇部件的,制造与加工,学徒3年,带班7年。从事技术生产工作,从没有出错。此期间,用国内机床与相关制造工具,和国外产品与相关制造,对比之于,甚为惊心。世纪之差,并非妄语。

今看到南海争端,一些“爱国”网名叫嚣着轻松打沉美国航母。各种“核平"美国的言论充斥整个电脑屏幕。我只从我的专业分析,拿数据说话,打沉美国航母,你用拳头吗?核平美国,你的导弹怎么飞?各位先别骂我什么汉奸,我来普及技术上的差距,只是一个警醒的作用。在现在战争条件下,技术上的差距不是用什么意志,意识形态之类的能弥补,而美帝也不是我们所说的”纸老虎“。

美国的东西我接触的不多,机床方面我根本没有接触过,因为某些原因,美国高精尖的机床是对我们国家禁运的。从中国某代理公司流过来的美国刀片我到是用过不少,对比中国刀片。当时给我的感觉我是直接想把中国的刀片,丢到垃圾堆里。我们用较为口水话的语言让大家明白。美国的刀片好在哪里?为了让大家理解我用口水化的方式为大家讲解!

我们内行来说,机械加工,就是通过机床切削等方式,把一个铁坨坨变个样,你要做导弹,就是干成圆的,做飞机,你就干成扁的,做坦克,你就要干成斜的,切削一般讲究三要素,切削深度(也就是吃刀深度),进给量(就是每一转刀片走多少),还有就是切削速度(就是每分钟,工件或刀具的旋转多少圈。) 就是这三要素,影响产品的质量,你要用国产刀片,在相同的切削要素上,一刀下去,刀片会坏掉,坏掉就意味着换刀片,接刀,接刀在机床精度达不到的条件下,就可能产生接刀台,这是在很多军工产品中不允许的,工期,质量都会受到影响,甚至会产生报废,而美国刀片,一刀下去清洁溜溜,断屑不缠绕,提高质量与加工效率。这仅仅是一般工作者能看到的表面。以前很多工友根本没想到这深层次的原因。刀片的制造,包括,本身的材质,合金的成型,压制,与外表的涂层,可以不夸张的说,一颗刀片基本包含了这个国家的,冶炼,磨具,冲压,热处理,外表镀层等技术,一颗刀片本身就是一个小的工业体系,在同等条件下我们刀片 根本不及别人的五分之一。 不要比美国了,就是比韩国,韩国某家公司是美国技术的二道贩子,现在我们的机床基本就没有使用过国产刀片。

说了工具再来说说机床吧,大约在04年的时候,我们从捷克进口了一台数控⊙250镗床,你没看错就是250。当时这机床厉害啊,刷个十几平米的大平面,误差只有几道,(100道为1个毫米),光洁度高的,人影照上去可以清晰的看到五官。后来因为领导要求加快进度,吃刀过猛,机床坏啦。这下悲剧了,先是本单位的机修工修,这里修修,那里修修,就是修不好,然后又请外单位的高手来,修好了,但是精度始终不能复原。没办法了,请捷克的工人来,修修打打的5天终于好了。

大家想想,现在好多关键部件都是进口的,别看什么的直10啊,歼20什么的,都是没打过实战的特别是军用飞机的发动机,进口的比重占很大。都是电脑控制的程序,一个后门,就能让你瘫痪,到时候,没人会修,你用步枪打飞机么?这或许是我们不敢承认的现实,但是事实就是如此!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:203次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:u_106039572 时间:2016-07-12 17:55:48
  打不起来,经济制裁有可能

剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:混混可正经了 时间:2016-07-12 18:01:38
  坐等楼主被和谐
  • ny_sz: 举报  2016-07-13 10:26:13  评论

国内矛盾不可调和的时候,总得找点外部矛盾,这样上下就一心了,国内的矛盾就成小事体毛毛雨了。以前教科书上都是说阿根廷英国之类的坏国家的。
  • msn1001: 举报  2016-07-13 10:30:10  评论

评论 ny_sz:这才是正解!
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳变 时间:2016-07-12 18:04:23
  支持楼主实话实说。
剩余 365 条评论  点击查看  我要评论
作者:fuweizxy 时间:2016-07-12 18:38:17
  不敢想象
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:像中疯一样 时间:2016-07-12 18:46:02
  外国武器再好也是揍人的,中国的武器再差也是保护中国人的!难道差了就不打了?还把脸凑过去?

剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:带着蚂蚁去旅行 时间:2016-07-12 20:17:32
  楼主实话实说了,差距太大,得奋起直追
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:a500miles2016 时间:2016-07-12 20:38:39
  高考成绩好的都念经济专业去了,进体制,进银行
  • 私房烤牛肉: 举报  2016-07-13 10:34:45  评论

我的大学同学,68名。 基本上学习成绩最好的15人在美国加拿大。 然后成绩好的个别人离开体制开公司了。 然后学习成绩在20-40名之间的有15人调往北京,在外地的也是处级。 然后成绩30-50名之间的好多从事科研。 基本上搞科研的都是成绩在后50%。 这个实力和美帝斗, 中南海清楚结果。
  • a500miles2016: 举报  2016-07-13 20:14:49  评论

@私房烤牛肉: -- 在浙江,反正高考成绩好的,大部分报金融专业,第一考体制都是这个专业,其次进银行
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来网世界 时间:2016-07-12 20:47:06
  打仗是打武器吗? 楼主想得太简单了。 以前清朝的海军力量世界第一,还不是被日本这个穷国家 打趴了。
  战争这个事 武器是一种因素。 但是在差距不是很大的情况下 对战争的结果影响并不大。 如果一个国家 铁板一块 团结一致 可以说任何国家不敢轻视。 以前的日本就是全国人民团结一致才打败清朝的。
  现在的中国 如果人民不团结 政府不作为 再好的武器 也只是个摆设。 相反 则 战无不胜

• ty_超669: 举报  2016-07-12 23:01:10  评论

清朝什么第一了?
  • 恋树湿花: 举报  2016-07-12 23:54:12  评论

当时日本速射炮,清朝有么
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:有一就有二ABC 时间:2016-07-12 20:56:20
  抗美援朝时的武器比美国强吗
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:浦东老司机 时间:2016-07-12 21:18:33
  楼主说的还算中肯,我也是机械行业的,不是说崇洋媚外,德国做的东西确实国产比不了的

• ty_龙行天下807: 举报  2016-07-12 23:09:32  评论

中国人的关系学太厉害了,各行各业的技术尖子一直处于被打压的状态,庸才占位,技术怎能提升?我有深切体会!
  • 管家婆2015: 举报  2016-07-12 23:31:28  评论

我年轻时读过技校,安装过很多进口设备。我们工人的技术素质太差!从一些小事就可以看出来.......人家工人的螺丝螺杆摆放整整齐齐,一尘不染,我们的螺杆泥巴都有,更不要说灰尘了......这看上去是小事,但它以后受到震动会自行松动,因为它的接触面改变了。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:A彼岸花落 时间:2016-07-12 21:33:24
  别瞎操心了,打不起来的,即使有冲突也不会是中美正面冲突

• ty_114253197: 举报  2016-07-15 10:09:24  评论

@A彼岸花落 打不打仗和你开的机床什么关系?中国不会打,美国没钱打,就这么简单。楼主的意思是别人机床好,你就打不赢?搞笑。感情导弹内部全是用机床切的。
  • 自由世界2015: 举报  2016-07-15 22:41:10  评论

@ty_114253197 有理!技术有差距是事实,打仗打不打得赢是另一码事,技术只是决定胜负的一个方面。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_106039572 时间:2016-07-12 21:42:57
  @有一就有二ABC 18楼 2016-07-12 20:56:00

—————————————————
  有志愿军吗

• 12642707: 举报  2016-07-19 15:07:52  评论

当时唯一拿的出手的东西是苏联的,当时美国杀人杀的都手软了,国内反战情绪很高,他们是民选政府只能就此作罢你懂的,真以为打个平手那你就真的是二货给洗脑了,我上辈人参加过朝战,不信你去问下那些老兵敌人的排子跑一响是什么后果。上个网爱个国无可厚非,但中国只是个发展中国家,不是什么强国
  • saxibulina: 举报  2016-07-19 15:42:56  评论

@u_106039572 看了楼主其他帖子,觉得楼主行业跨度好大,做过很多行业,楼主真是全才
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:nnbdw 时间:2016-07-12 22:03:50
  干军工的会来这里说话吗?
  一看就知没多少文化。
  别信他。

• u_111996691: 举报  2016-07-13 15:41:41  评论

@nnbdw 干过军工五六年,车间里班长。我们厂生产东西属于郭嘉尖端,设备清一色进口,由于高精密设备进不来,我们的产品和国外不在一个层面上。 其实,设备工艺材料研发等差距还能接受,毕竟可以慢慢积累。管理的差距太大,内耗太严重。就这一点,完全看不到追上的希望,反而差距越来越大。。。
  • biochc: 举报  2016-07-13 17:56:33  评论

@u_111996691 因为老外日本有点技术的经过艰苦拼搏小的到年纪做领导拿年薪,大的自己开公司接订单,成为富翁。中国有什么?
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:花桥碧水 时间:2016-07-12 22:45:16
  @a500miles2016 2016-07-12 20:38:39
  -----------------------------
  还有学土建,学城建,都想去造房子
  • yy12309: 举报  2016-07-23 10:33:10  评论

技工毕竟是技工,根本不了解工业发展中的结构问题。任何企业不可能都靠自己的技术,必须要靠各方面各国家先进技术共同支撑。要是楼主观点,汽车厂都是自己生产机床了。
  • 古今夏儒: 举报  2016-08-21 01:09:45  评论

@花桥碧水 工业版的大v公知美粉的心灵鸡汤来了! 今天是一个钉子,十年后是一个锣母,二十年后是电焊 .......?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114427333 时间:2016-07-12 22:48:05
  楼主还在干这行吗?

作者:5独行的骆驼 时间:2016-07-12 23:10:54
  楼主的艺没学成,老弄坏刀,你没见过机修高手吧,俺师傅说了,没有孬机床,只有孬工人,别喷,把自己的手艺练成就行,你是干这行的还喷这行,发牢骚说明你不踏实,心行床子就行!
  • ty_龙行天下807: 举报  2016-07-12 23:14:36  评论

弄坏刀就艺不行了?有很多不是主观意志控制的!
  • 苹果没有派: 举报  2016-07-13 00:06:35  评论

评论 ty_龙行天下807:心行拿菜刀都行,踏实点、好好努力,给你多发把菜刀
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:高高高高兴丶 时间:2016-07-12 23:12:08
  @像中疯一样 12楼 2016-07-12 18:46:00

外国武器再好也是揍人的,中国的武器再差也是保护中国人的!难道差了就不打了?还把脸凑过去?
  说得好。!!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:高高高高兴丶 时间:2016-07-12 23:13:01
  @a500miles2016 16楼 2016-07-12 20:38:00

不全是啊。

作者:严忆山 时间:2016-07-12 23:17:49
  @有一就有二ABC 18楼 2016-07-12 20:56:00

看看双方伤亡比例

• 无处不芳草123: 举报  2016-07-13 10:54:30  评论

加上棒子和其他16个国家所谓的联合国军队的伤亡,他们比我们伤亡大多了
  • 2300万呆包: 举报  2016-07-13 11:02:47  评论

就算南棒子那100多万是畜生,也得腾出人来抓
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_龙行天下807 时间:2016-07-12 23:18:18
  重用技术能手!现在是有创新有点子的技术骨干不能人尽其才l长使英雄泪满襟!中国人不呆

• 李fhhsugs: 举报  2016-07-25 15:53:12  评论

我记得这个贴好像是关于刀片的吧?
  • cozyair: 举报  2016-08-13 21:14:33  评论

这个现象是真的普遍存在。技术好的人一般都不会人云亦云,这样一来领导不待见,同事视为异类,最后的结果是要么自已出去单干,要么随大流混日子。要是不旱日改变这种状况,中国在加工领域和西方的差距不是缩小而是会越来越大!
作者:5独行的骆驼 时间:2016-07-12 23:20:20
  @浦东老司机 2016-07-12 21:18:33
  楼主说的还算中肯,我也是机械行业的,不是说崇洋媚外,德国做的东西确实国产比不了的
  中国做的瓷器和德国比呢?
作者:枫叶影红天 时间:2016-07-12 23:21:52
  今天拿摩托车去修理,师傅问我换国产轴承还是进口轴承?一般人都知道当然要进口了,但非常遗憾,所谓的进口轴承其实是从洋垃圾拆卸下来的轴承,

• 情场大河蟹: 举报  2016-07-13 02:55:55  评论

你还真信。如果说是从变形金刚星球原装进口,你愿意多出钱,我也会问你,用国产,进口,还是地球外进口变形金刚博星球原装进口。 价格分别是1,2 10.
  • zhuzhu20120907: 举报  2016-07-13 07:11:22  评论

@枫叶影红天 进口和国产价格差n部,我老公机器上的一个配件国产40口60,国产寿命几个月,进口几年,
作者:这名字真的太长了 时间:2016-07-12 23:23:20
  越是狂热的时候,理智就越宝贵。

我要评论
作者:管家婆2015 时间:2016-07-12 23:36:45
  中美打不起来的,因为还有一个俄罗斯。
  鹬蚌相争,边上还有一渔夫啊......
  • 阳重子: 举报  2016-07-13 21:29:59  评论

@管家婆2015 对图
  • 行善积福2015: 举报  2016-07-19 09:20:32  评论

毛子理论上来说是我们的老大,小弟想打仗,老大不仅不帮忙,还想着趁火打劫,这样的老大要来何用?怪不得兔子总是牛逼不起来,没什么鹰一样的朋友,连猴子都不敢打,哈哈哈哈哈哈哈
我要评论
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:42:01
  @这名字真的太长了 2016-07-12 23:23:20
  越是狂热的时候,理智就越宝贵。
  谢谢你的回复!
  • 一曲江山怀旧梦: 举报  2016-07-13 09:52:37  评论

看了下面的回复,不禁微微一笑 是写手
  • 东莞工作服装厂: 举报  2016-07-13 10:40:40  评论

顶楼主,知道真想才可怕。
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:42:35
  @枫叶影红天 2016-07-12 23:21:52
  今天拿摩托车去修理,师傅问我换国产轴承还是进口轴承?一般人都知道当然要进口了,但非常遗憾,所谓的进口轴承其实是从洋垃圾拆卸下来的轴承,
  是的现在当宝的,都是别人淘汰的,特别是基础工业这块
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:43:26
  @ty_龙行天下807 2016-07-12 23:18:18
  重用技术能手!现在是有创新有点子的技术骨干不能人尽其才l长使英雄泪满襟!中国人不呆
  你说到点子上了
  • 梨挤门: 举报  2016-07-13 23:05:48  评论

@恋树湿花 实业误国,地产兴邦啊
  • 小i楼: 举报  2016-07-19 13:05:52  评论

@恋树湿花 对
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:43:42
  @大路朝天w 2016-07-12 23:38:31
  我觉的是体制有很大的原因,根本不能调动基层一线生产,科研工人的积极性。
  尤其中字头的国企,泛行政化严重,人人不是以搞技术为荣,而是以管人为荣。媚上的风气严重,一些靠溜须拍马来获得位置的人,心理扭曲,对基层手下不拍他马屁就打击报复,严重恶化公司的风气
  看来兄弟在国企呆过
  • wlmqzzd2: 举报  2016-07-13 00:53:37  评论

@恋树湿花 我也没在国企呆过,但这些道理用脚后跟都该想通。
  • u_110254730: 举报  2016-07-15 07:18:17  评论

对,对,这就是国企现状!
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:44:14
  @5独行的骆驼 2016-07-12 23:20:20
  中国做的瓷器和德国比呢?
  我告诉你瓷器有的我们连日本都比不了了
  • 话不投机02: 举报  2016-07-13 09:07:29  评论

@恋树湿花
  • wxd7515007: 举报  2016-07-13 10:31:32  评论

@恋树湿花 本来就比不过,TOTO卫浴秒杀全国了
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:44:40
  @管家婆2015 2016-07-12 23:36:45
  中美打不起来的,因为还有一个俄罗斯。
  鹬蚌相争,边上还有一渔夫啊......
  是的喊的凶
作者:月上柳梢2016z 时间:2016-07-12 23:47:27
  哎,我好担心呀。

作者:jiejiexiaoda 时间:2016-07-12 23:47:59
  说得好,重工业实情的确如此,不懂的少在那乱喷

楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:47:59
  @5独行的骆驼 2016-07-12 23:10:54
  楼主的艺没学成,老弄坏刀,你没见过机修高手吧,俺师傅说了,没有孬机床,只有孬工人,别喷,把自己的手艺练成就行,你是干这行的还喷这行,发牢骚说明你不踏实,心行床子就行!
  我学徒三年,带班7年,没出过错。有高科技的你非要去磨刀,你才搞笑哦
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:48:26
  @ty_114427333 2016-07-12 22:48:05
  楼主还在干这行吗?
  没有了
楼主恋树湿花 时间:2016-07-12 23:52:30
  @寂寞抽风 2016-07-12 18:39:07
  雷同看法,90年代接触日本的器具和国产的,当时老板因为成本考量,要我寻找替代品,
  找遍整个珠三角,包括台资企业的产品,都没有找到可替代产品,
  到现在也没有做到人家的水平。
  恩恩
  • TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:03:45  评论

@恋树湿花 楼主你是敌特还是2B?现在南方人都说北方人吃饭是大葱加馍,尼玛,这都是啥时候的事了,还现在?你咋不把解放前的东西说成现在?
  • ty_丶囧: 举报  2016-07-14 13:42:08  评论

评论 TYA就是妖孽多: 看了一下这sm楼主的发帖,一个05年高中毕业的,还想进央企重工业部门,国家会要这种工人?而且中国现在民用重工业与德日有些差距。但是军用工业肯定是全球领先。还从事核电,潜艇部件制造加工。 跪久了站不起来了,外国都是他爹。应该真是拿钱发帖。
作者:u_106039572 时间:2016-07-12 23:54:17
  @未来网世界 17楼 2016-07-12 20:47:00

打仗是打武器吗? 楼主想得太简单了。 以前清朝的海军力量世界第一,还不是被日本这个穷国家 打趴了。

战争这个事 武器是一种因素。 但是在差距不是很大的情况下 对战争的结果影响并不大。 如果一个国家 铁板一块 团结一致 可以说任何国家不敢轻视。 以前的日本就是全国人民团结一致才打败清朝的。

现在的中国 如果人民不团结 政府不作为 再好的武器 也只是个摆设。 相反 则 战无不胜
  靠人没错,有人吗?

作者:月上柳梢2016z 时间:2016-07-12 23:56:30
  还是国人素质和教育的问题,对工作的态度问题。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:sunywen 时间:2016-07-12 23:59:18
  工业,信息领域的确如此,差的还很远,知耻而后勇,慢慢学习改进吧。别看中国煤炭,水泥,电力,钢铁等都严重过剩,其实关键设备,关键材料都靠进口,我们也就靠着人工低,进行粗加工卖个白菜价,没什么技术含量。

作者:u_109046248 时间:2016-07-13 00:01:13
  差距岂止于此。

作者:u_109890781 时间:2016-07-13 00:05:56
  因为工作关系,在上海看过日本人装的纺织机,是全套日本进口,集装箱发过来的,工人装好不会多个罗丝,多了证明有地方漏了,少了证明掉机器里面,要重新装过,是-套流水线做毛毯的,很佩服认真工作态度。我看了上海第=纺织机器厂来装的机器。罗丝都有长短,工具半卡车,洞不对,挫刀修-下,我们敬业的态度,差十万八千里
作者:拉屋马泥 时间:2016-07-13 00:06:21

以前是长枪大刀对洋枪大炮,被打成了渣渣

现在不好说,差距总会缩小了点了吧。好歹国人的山寨能力很强。

不过真希望,中国人能从山寨国转而成为创造之国。

• TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:17:04  评论

@拉屋马泥 井底之蛙还瞎BB,多看点书吧,知道什么是日新月异吗?
  • 拉屋马泥: 举报  2016-07-13 01:51:14  评论

还日新月异,你懂什么叫山寨么?就是妖孽多——满清北洋水师号称亚洲第一,照样被打成渣都不见。 不过,多看点书这个建议还行。
楼主恋树湿花 时间:2016-07-13 00:07:25
  @sunywen 2016-07-12 23:59:18
  工业,信息领域的确如此,差的还很远,知耻而后勇,慢慢学习改进吧。别看中国煤炭,水泥,电力,钢铁等都严重过剩,其实关键设备,关键材料都靠进口,我们也就靠着人工低,进行粗加工卖个白菜价,没什么技术含量。
  内行人
  • 情场大河蟹: 举报  2016-07-13 03:00:46  评论

傻逼咯。又是拿中国去PK外国的。 那连美国都做不到。美国强吧,怕是也“进口”小汽车多。 美国军舰自己造厉害吧,然而世界民用船只基本被中韩日瓜分。 所以厉害不厉害更多看军工。
  • 177530: 举报  2016-07-13 16:11:00  评论

@情场大河蟹 你懂不懂技术的重要性,你没技术就会被人卡脖子,发展就永远上不去。可是中国官僚还是秉承着古代读书人的那一套,对技术人员重要性视而不见,技术人员的社会地位无法提高,有点水平的就会移民。如此下去差距就会越拉越大
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋树湿花 时间:2016-07-13 00:08:21
  @拉屋马泥 2016-07-13 00:06:21
  以前是长枪大刀对洋枪大炮,被打成了渣渣
  现在不好说,差距总会缩小了点了吧。好歹国人的山寨能力很强。
  不过真希望,中国人能从山寨国转而成为创造之国。
  以前能看见,飞刀上去还能砍死几个,现在超视距,你飞刀能砍死
  • TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:27:23  评论

@恋树湿花 就是一二B,能搞得出北斗的国家有几个?地球上就你一个国家?没北斗的国家就活不了了?
  • 邦架中国: 举报  2016-07-13 21:50:34  评论

TYA就是妖孽多,你知道北斗用了谁的技术?又落后了美国、前苏联多少年?你这么不客观的言论,你是专业无毛吧?
楼主恋树湿花 时间:2016-07-13 00:09:04
  @u_109890781 2016-07-13 00:05:56
  因为工作关系,在上海看过日本人装的纺织机,是全套日本进口,集装箱发过来的,工人装好不会多个罗丝,多了证明有地方漏了,少了证明掉机器里面,要重新装过,是-套流水线做毛毯的,很佩服认真工作态度。我看了上海第=纺织机器厂来装的机器。罗丝都有长短,工具半卡车,洞不对,挫刀修-下,我们敬业的态度,差十万八千里
  对,差的不仅仅是技术,还有态度!
  • TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:29:17  评论

@恋树湿花 就是一二B,看看价格,你给了国人多少钱?
  • 情场大河蟹: 举报  2016-07-15 06:13:53  评论

如果是天朝设备出口,装配时洞不对,要矬要修。那绝对是设计到制造都不行。 才需要临时捣鼓。看着你们这些猴子我就想笑,明明是天朝从你们主子手里抢一个又一个啊。 不是无奈需要放你们出来兜售天朝制造不堪论。 奇怪,不堪的东西就是抢你们主子的市场,还在抢。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109890781 时间:2016-07-13 00:14:33
  网上很多年轻人嚷嚷消灭这个,消灭那个,好像很容易。不学无术之辈,如果靠热血能打败人家,人家都死了好几回了。中国还有很长的路要走,起码要有学习的态度,人家的技术,人家的管理社会的技能。如果做好自己了,别人自然会对你刮目相看。会受人尊重。我自己办小厂每天需要美工刀片,用国产的刀片每天需要几盒,浪费时间。只能买日本的,-片比国产的贵7倍,好用。这样的小东西都做不好,有什么可以自傲的,消灭这个或者那个。端正的态度面对差距,努力赶上,
  • 这名字真的太长了: 举报  2016-07-13 00:23:08  评论

确实有这么一撮人,冷血爱扣帽子,不明事理,妄图复辟文革的,见着烦。以为喊几句热血沸腾的口号就国富民强,可以称霸世界了,从不冷静的分析一下我们与世界的差距在哪里,如何迎头赶上。
  • TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:31:51  评论

@u_109890781 你确定那是日产的?你确定那种商品大卖大赚?就是一二B!
作者:雪后初晴MX 时间:2016-07-13 00:18:21
  @nnbdw 2016-07-12 22:03:50
  干军工的会来这里说话吗?

一看就知没多少文化。

别信他。
  说对了

• 边城烽火: 举报  2016-07-13 09:54:43  评论

美国雇佣军,美分党!冒充我国军工企业技术骨干!
  • 木丿木2016: 举报  2016-07-13 10:49:55  评论

其实LZ还是说对了一些的。本人制造业,之前在一家上市公司呆过,也做军工,几十块钱的东西,7,8K卖给部队。1万块的东西,上百万卖给部队。而且东西的质量很一般,腐败啊!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114418988 时间:2016-07-13 00:30:06
  @未来网世界 2016-07-12 20:47:06

清朝时是号称亚洲第一,世界第一从何而来?几条德国二手破船带来的自信?

作者:TYA就是妖孽多 时间:2016-07-13 00:32:49
  楼主要么是敌特,要么是个二B,美国牛是不是?美国那么牛苹果手机的零件全部美国产或者全部苹果公司产好了,美国那么牛F35飞机零件全部美国产好了,就因为少几个零件而说国家不行?你是不是有病?另外提一下,六轴联动机床去年就国产了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114418988 时间:2016-07-13 00:33:42
  @有一就有二ABC 2016-07-12 20:56:20
  当时武器大多代差不大,而且战机直接引进苏联的米格喷气机,和美国军刀差不多是一个等级的,空军除了数量比不上其他还是能赶上的,志愿军坦克也不少,比如苏联的斯大林还有t34,比起潘兴巴顿差距也不是很大,其实美国最大的优势就是后勤

• ty_114418988: 举报  2016-07-13 13:33:20  评论

评论 黑石转轮王:也不是说强吧,性能方面各有优势
  • ty_114418988: 举报  2016-07-13 13:35:22  评论

评论 黑石转轮王:米格15和f86是同一时代产品,性能略差于f86但这根本不算什么问题
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_114418988 时间:2016-07-13 00:40:49
  @河马鱼 2016-07-12 23:14:02
  大国战争 t34 淹死 虎式
  没有英美的援助,苏联人吃饭都成问题了,T34数量上占优势,主要是因为盟军疯狂的炸德军兵工厂,德国的坦克产量一直跟不上

• 越行越难: 举报  2016-07-25 22:38:31  评论

让人百思不得其姐啊,这苏联怎么就有了英美援助呢,罗斯、邱吉尔这群英美白猪真的是猪脑子,智商低于80,今天的网民智商完爆他们。
我要评论
作者:把风筝还给我 时间:2016-07-13 00:54:30
  楼主多虑!
  只从经济一个层面上,美国就绝对不可能与中国开站!中国坐拥多少美债??开战意味着抛售,届时美元将瞬间变成废纸!伊拉克,叙利亚,利比亚没有这个实力。但中国确实有这个实力!
  政治上,美国议院会授权末期总统开战吗?东线面对俄罗斯的东欧危机,西线面对中国的南海。同时与世界上两个拥核大国闹别扭,还是末期总统。想想都是不可能的事!、

再者,其他北约盟国们的在华利益,这些国家的政府能情愿与中国开战而损失经济利益吗?美国可没一次打架是单独冲的,都是拉一群伙伴打群架!

所以楼主多虑了吧!!但中国工业不行,楼主说的是事实!!!!!!!
  • TYA就是妖孽多: 举报  2016-07-13 01:56:56  评论

@把风筝还给我 中国工业很行!!!全都做高端?那你买的东西是不是全是高端的?能赚钱的企业就是好企业,能发工资的老板就是好老板
  • 8961373: 举报  2016-07-13 09:36:23  评论

你难道不知道中国最近一年,狂卖多少美债,为了汇率
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 311 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规