信息泄露!大学副教授亚马逊购书被骗三万六

楼主:伤透心的爱书人 时间:2016-08-01 08:09:00 点击:7086 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

太可怕了!在亚马逊买600多元的书,3.6万多元没了!这件事发生在我——一个在亚马逊购书8年、购书费累计超2万元的老客户,一位博士毕业的大学副教授身上,我真是跳楼的心都有了!忍痛自爆经历,就想给天下的爱书人提个醒,也希望公安机关和亚马逊能正视一贯存在的信息安全问题,给消费者“安全”两字!

“订单取消”走“退款” 36698元不翼而飞

我在山东一所知名大学教书,从2008年就光顾亚马逊,在上面买了2万多元的书。7月28日,我像往常一样,在亚马逊官网上买了一本书,预付了637.9元的书款。7月29日17:32分,我接到一个自称亚马逊工作人员的电话,称很抱歉订单被系统自动取消了,现在为您办理退款。请我登录一下亚马逊官网,看看是不是没有订单了。
  对方使用的是手机号13048015192,地点显示广东广州,我有些怀疑。但这位“工作人员”准确地说出了我的姓名、所购书名、下单时间和电话等信息,我打消了疑虑。我打开家里的电脑,进入亚马逊官网,页面果然显示“0订单”,而且“过去6个月期间您未下任何订单”。

(截图1“我的订单”里果真没有了订单)
  看来订单真的被取消了,那就退款吧。“工作人员”让我打开“我的账户”,拉到最下边,进入“我的个人主页”,我看到了一个告知页面,上面解释了订单取消的原因,并留下了退款链接和退款联系人的电话。我移开正在通话中的手机,一看来电号码正是网页指定的这个号码,就信以为真了。
  点击此退款链接,出现了亚马逊登录页面,输入亚马逊用户名和密码后,进入了一个 “亚马逊退款平台”,“工作人员”让我在对话框中输入姓名、银行卡号,还有两个对话框“退款密码”、“网上银行取款密码”等信息。
  退款还需要密码?怎么还需要银行取款密码?肯定是骗子!我挂断了电话,马上给我一个同事打电话。因为这次是代这位同事下单,书的收货人写的是这位同事。这是17:53分。我问同事,书收到没有?同事说,没有收到,收到一个亚马逊的电话,说订单取消了。
  这让我再一次打消了疑虑。这时“亚马逊工作人员”的电话“不计前嫌”地打来,说不输入这些密码就无法完成退款。但我留了个心眼,这两个密码都是临时胡编了一个填上,自始至终没有输入自己真实的银行卡查询密码和取款密码。
  输入假密码以后,点击“下一步”,进入一个手机校验页面,上面有个“发送校验码”按钮和对话框。点击按钮,手机果真收到了一个6位数的校验码。由于对方催着输入校验码,当时没有时间细看短信内容,后来回头再看时,才发现是招行汇款的验证码!输入后系统每次都显示“校验码已超时”,这样输入了两次;其余的7次校验码因为发过来的太晚没有输入,电话打了一个多小时。
  我还奇怪:亚马逊的平台怎么这么低能?退个款怎么这么啰嗦?再转念一想,谁家的系统都有升级换代的时候,也许是网络不畅吧,也许工作人员是刚招来的,不熟练吧?亚马逊公司我打交道8年,从未出过问题,应该靠谱,耐心一点吧。现在看来,我真是太善良了!
  全家人都在等我吃晚饭。我表示饭后再说吧,就挂了电话。没想到对方的电话一个接一个地打来,我索性关了手机。
  吃完饭,19:25分,同事打来电话,说书收到了。我一听,不好!不是说订单取消了吗?再一看手机,我一下子头都要炸了!手机银行显示,我18:05分和18:06分发生了两笔转账,转出共计36698元!储蓄卡余额仅剩下47.48元!

(截图2、3 三万多元飞了!!)
  明明是在亚马逊官网上进行的操作,而且自己全程并未透露银行卡的查询密码和取款密码,钱怎么无缘无故地走了呢?我惊出一身冷汗。3万多元,本来攒着带老人看病用的,却因一个电话,就不翼而飞了!

泄露责任推邮箱 投诉3天还在客服“兜圈子”

7月29日晚约19:30,去派出所报警并做完笔录之后,我回到家,痛定思痛,再次打开亚马逊官网看看到底是怎么回事。网页上仍然显示无订单。我翻遍所有的按钮,最后在“隐藏订单”中找到了这笔订单。原来订单不是被取消,而是被隐藏了!

(截图4 订单没有取消,而是被隐藏了)
  发现这个问题后我首先修改了亚马逊的密码。
  我并未操作,为什么订单无缘无故就隐藏起来了呢?我马上致电亚马逊客服讨说法。客服人员说,系统不会主动隐藏订单,这个操作必须是客户用账号、密码登录后由本人完成,别无它途。这就意味着,有人用我的账号、密码进入了我的账户,“替”我隐藏了我的订单!
  怪不得对方准确掌握我的姓名、电话、所购书名?!原来我的账号、密码信息被泄露了!怎么泄露的?我问客服。客服一口推到邮箱上,说很可能是我的邮箱被盗,账号密码被修改了。
  这怎么可能?我刚才登录亚马逊,用的就是过去的账号密码。而且,若盗取邮箱密码,只能通过修改亚马逊密码却无法获知旧密码,既然我能用旧密码登录亚马逊,就说明我的邮箱没有被盗。
  我向客服索要亚马逊法务部门的办公电话,想讨个说法。而客服像是从火星上来的,说并不知道法务部门的电话。只要公安机关联系他们,他们会积极配合。意思是跟我说不着。
  在我的一再坚持下,她回话,24小时内会有法务人员跟我联系。
  30日中午13:32,我接到了亚马逊01057756400的电话,但还是客服部门。这个客服人员让派出所给亚马逊打电话。我电话问派出所,值班民警说这不符合法律程序,让我把派出所的名称、电话告诉他,派出所24小时有人值班。客服记下后,说24小时内法务人员会跟我联系。
  奇怪的是,我在29日晚上已修改过一次密码,但30日晚上再打开亚马逊账户时发现原本隐藏的订单又“浮现”了!变成非隐藏的了,而这仍不是我的操作!!难道还有人能盗取我的密码?!再次惊出一身冷汗的我又一次修改了密码。

(截图5 在我修改了亚马逊密码后,“隐藏订单”居然又跑到“我的订单”里显现出来了!!)

(截图6 “隐藏订单”里空了,是谁在我更改密码后又闯进来“替”我操作了?!)

又是24小时!31日上午10:20分,同一个电话打来,仍然是客服,只是换了个人。她说,31日早晨,他们与派出所取得了联系,得知当天办案的李警官下周二才上班,他们需要向李警官索要4个证件,提交法务部门后,再给我处理。
  这一次,客服告诉我,亚马逊个人主页上的信息是可以由客户自行编辑修改的。我想到骗子让自己打开的“个人主页”,恍然大悟:正是这里被篡改,引得我走上了受骗之路!没有我的账号、密码,骗子能进入我的“个人主页”肆意篡改吗?这等于给信息泄露提供了新的证据。信息是如何泄露的?我再次追问。客服的回答与前两位如出一辙,仍然把信息泄露的责任竭力往邮箱身上推。
  你有什么理由证明我的信息泄露源自邮箱被盗,而不是亚马逊的原因?亚马逊有没有积极调查我的账号被盗过程?客服居然大言不惭地说我们有专门的人员管理,不存在安全问题。我再次索要亚马逊法务部门的电话,希望能有个管事的人出来说话,再次被拒绝。客服只说让我等到下周二,会有人跟我联系。
  自己有漏洞不查一查,出了问题一推拉倒?!我个人确实轻信大意,但亚马逊这么大的网站,堂堂官网隐藏着这么明显的漏洞,难道就一点责任没有吗?我从网上找到亚马逊中国总部的电话010-85568888,拨通后,电话里用中、英文说“欢迎致电亚马逊中国,查号请拨7110”,按要求拨号后,电话里嘟嘟几声,却成了“您拨打的电话是空号”。
  更蹊跷的是,就在30日晚上,我更改了亚马逊密码。而31日中午,我再打开亚马逊官网,被隐藏的订单居然又自己“跑”了出来,显示在页面上!我吓得不轻,将自己所有的银行卡的余额都转移到了别人账户上,将所有银行的密码都改了一遍。
  说实话,即便是到下周二,我的投诉会不会走下去,也是个问题。因为除了立案证明和调取证据通知书,亚马逊还准备向李警官索要个人警官证复印件或扫描件、该警官调查本案的介绍信,证明他是为公审案而非私人行为。我不知道公安机关会不会配合这样傲慢的当事人。

(待续)
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:英俊恶男 时间:2016-08-01 08:12:32
  还教授… 智商等于零 不知道教出一帮怎样的学生…

我要评论
楼主伤透心的爱书人 时间:2016-08-01 09:14:11
  太可怕了!在亚马逊买600多元的书,3.6万多元没了!这件事发生在我——一个在亚马逊购书8年、购书费累计超2万元的老客户,一位博士毕业的大学副教授身上,我真是跳楼的心都有了!忍痛自爆经历,就想给天下的爱书人提个醒,也希望公安机关和亚马逊能正视一贯存在的信息安全问题,给消费者“安全”两字!

“订单取消”走“退款” 36698元不翼而飞

我在山东一所知名大学教书,从2008年就光顾亚马逊,在上面买了2万多元的书。7月28日,我像往常一样,在亚马逊官网上买了一本书,预付了637.9元的书款。7月29日17:32分,我接到一个自称亚马逊工作人员的电话,称很抱歉订单被系统自动取消了,现在为您办理退款。请我登录一下亚马逊官网,看看是不是没有订单了。
  对方使用的是手机号13048015192,地点显示广东广州,我有些怀疑。但这位“工作人员”准确地说出了我的姓名、所购书名、下单时间和电话等信息,我打消了疑虑。我打开家里的电脑,进入亚马逊官网,页面果然显示“0订单”,而且“过去6个月期间您未下任何订单”。

点击图片查看幻灯模式

(截图1“我的订单”里果真没有了订单)
  看来订单真的被取消了,那就退款吧。“工作人员”让我打开“我的账户”,拉到最下边,进入“我的个人主页”,我看到了一个告知页面,上面解释了订单取消的原因,并留下了退款链接和退款联系人的电话。我移开正在通话中的手机,一看来电号码正是网页指定的这个号码,就信以为真了。
  点击此退款链接,出现了亚马逊登录页面,输入亚马逊用户名和密码后,进入了一个 “亚马逊退款平台”,“工作人员”让我在对话框中输入姓名、银行卡号,还有两个对话框“退款密码”、“网上银行取款密码”等信息。
  退款还需要密码?怎么还需要银行取款密码?肯定是骗子!我挂断了电话,马上给我一个同事打电话。因为这次是代这位同事下单,书的收货人写的是这位同事。这是17:53分。我问同事,书收到没有?同事说,没有收到,收到一个亚马逊的电话,说订单取消了。
  这让我再一次打消了疑虑。这时“亚马逊工作人员”的电话“不计前嫌”地打来,说不输入这些密码就无法完成退款。但我留了个心眼,这两个密码都是临时胡编了一个填上,自始至终没有输入自己真实的银行卡查询密码和取款密码。
  输入假密码以后,点击“下一步”,进入一个手机校验页面,上面有个“发送校验码”按钮和对话框。点击按钮,手机果真收到了一个6位数的校验码。由于对方催着输入校验码,当时没有时间细看短信内容,后来回头再看时,才发现是招行汇款的验证码!输入后系统每次都显示“校验码已超时”,这样输入了两次;其余的7次校验码因为发过来的太晚没有输入,电话打了一个多小时。
  我还奇怪:亚马逊的平台怎么这么低能?退个款怎么这么啰嗦?再转念一想,谁家的系统都有升级换代的时候,也许是网络不畅吧,也许工作人员是刚招来的,不熟练吧?亚马逊公司我打交道8年,从未出过问题,应该靠谱,耐心一点吧。现在看来,我真是太善良了!
  全家人都在等我吃晚饭。我表示饭后再说吧,就挂了电话。没想到对方的电话一个接一个地打来,我索性关了手机。
  吃完饭,19:25分,同事打来电话,说书收到了。我一听,不好!不是说订单取消了吗?再一看手机,我一下子头都要炸了!手机银行显示,我18:05分和18:06分发生了两笔转账,转出共计36698元!储蓄卡余额仅剩下47.48元!

点击图片查看幻灯模式

(截图2、3 三万多元飞了!!)
  明明是在亚马逊官网上进行的操作,而且自己全程并未透露银行卡的查询密码和取款密码,钱怎么无缘无故地走了呢?我惊出一身冷汗。3万多元,本来攒着带老人看病用的,却因一个电话,就不翼而飞了!

泄露责任推邮箱 投诉3天还在客服“兜圈子”

7月29日晚约19:30,去派出所报警并做完笔录之后,我回到家,痛定思痛,再次打开亚马逊官网看看到底是怎么回事。网页上仍然显示无订单。我翻遍所有的按钮,最后在“隐藏订单”中找到了这笔订单。原来订单不是被取消,而是被隐藏了!

点击图片查看幻灯模式

(截图4 订单没有取消,而是被隐藏了)
  发现这个问题后我首先修改了亚马逊的密码。
  我并未操作,为什么订单无缘无故就隐藏起来了呢?我马上致电亚马逊客服讨说法。客服人员说,系统不会主动隐藏订单,这个操作必须是客户用账号、密码登录后由本人完成,别无它途。这就意味着,有人用我的账号、密码进入了我的账户,“替”我隐藏了我的订单!
  怪不得对方准确掌握我的姓名、电话、所购书名?!原来我的账号、密码信息被泄露了!怎么泄露的?我问客服。客服一口推到邮箱上,说很可能是我的邮箱被盗,账号密码被修改了。
  这怎么可能?我刚才登录亚马逊,用的就是过去的账号密码。而且,若盗取邮箱密码,只能通过修改亚马逊密码却无法获知旧密码,既然我能用旧密码登录亚马逊,就说明我的邮箱没有被盗。
  我向客服索要亚马逊法务部门的办公电话,想讨个说法。而客服像是从火星上来的,说并不知道法务部门的电话。只要公安机关联系他们,他们会积极配合。意思是跟我说不着。
  在我的一再坚持下,她回话,24小时内会有法务人员跟我联系。
  30日中午13:32,我接到了亚马逊01057756400的电话,但还是客服部门。这个客服人员让派出所给亚马逊打电话。我电话问派出所,值班民警说这不符合法律程序,让我把派出所的名称、电话告诉他,派出所24小时有人值班。客服记下后,说24小时内法务人员会跟我联系。
  奇怪的是,我在29日晚上已修改过一次密码,但30日晚上再打开亚马逊账户时发现原本隐藏的订单又“浮现”了!变成非隐藏的了,而这仍不是我的操作!!难道还有人能盗取我的密码?!再次惊出一身冷汗的我又一次修改了密码。

点击图片查看幻灯模式

(截图5 在我修改了亚马逊密码后,“隐藏订单”居然又跑到“我的订单”里显现出来了!!)

点击图片查看幻灯模式

(截图6 “隐藏订单”里空了,是谁在我更改密码后又闯进来“替”我操作了?!)

又是24小时!31日上午10:20分,同一个电话打来,仍然是客服,只是换了个人。她说,31日早晨,他们与派出所取得了联系,得知当天办案的李警官下周二才上班,他们需要向李警官索要4个证件,提交法务部门后,再给我处理。
  这一次,客服告诉我,亚马逊个人主页上的信息是可以由客户自行编辑修改的。我想到骗子让自己打开的“个人主页”,恍然大悟:正是这里被篡改,引得我走上了受骗之路!没有我的账号、密码,骗子能进入我的“个人主页”肆意篡改吗?这等于给信息泄露提供了新的证据。信息是如何泄露的?我再次追问。客服的回答与前两位如出一辙,仍然把信息泄露的责任竭力往邮箱身上推。
  你有什么理由证明我的信息泄露源自邮箱被盗,而不是亚马逊的原因?亚马逊有没有积极调查我的账号被盗过程?客服居然大言不惭地说我们有专门的人员管理,不存在安全问题。我再次索要亚马逊法务部门的电话,希望能有个管事的人出来说话,再次被拒绝。客服只说让我等到下周二,会有人跟我联系。
  自己有漏洞不查一查,出了问题一推拉倒?!我个人确实轻信大意,但亚马逊这么大的网站,堂堂官网隐藏着这么明显的漏洞,难道就一点责任没有吗?我从网上找到亚马逊中国总部的电话010-85568888,拨通后,电话里用中、英文说“欢迎致电亚马逊中国,查号请拨7110”,按要求拨号后,电话里嘟嘟几声,却成了“您拨打的电话是空号”。
  更蹊跷的是,就在30日晚上,我更改了亚马逊密码。而31日中午,我再打开亚马逊官网,被隐藏的订单居然又自己“跑”了出来,显示在页面上!我吓得不轻,将自己所有的银行卡的余额都转移到了别人账户上,将所有银行的密码都改了一遍。
  说实话,即便是到下周二,我的投诉会不会走下去,也是个问题。因为除了立案证明和调取证据通知书,亚马逊还准备向李警官索要个人警官证复印件或扫描件、该警官调查本案的介绍信,证明他是为公审案而非私人行为。我不知道公安机关会不会配合这样傲慢的当事人。

(待续)
我要评论
作者:白水散人 时间:2016-08-01 10:38:55

电脑上装好杀毒软件,虽然不一定保险,总也管点用。

而且为了安全起见,建议你以后上网,不要随便打开陌生的网页和链接。也不要随便接收别人发来的附件,现在陷阱很多。

在网上购物后,最好选择有货到付款的网站,这样减少很多泄密和被盗的风险。

作者:ty_曲辰氏 时间:2016-08-01 10:43:19
  @伤透心的爱书人
  亚马逊泄露客户信息不是一半天了。严重声讨!!!
作者:ty_曲辰氏 时间:2016-08-01 10:45:51
  @白水散人 2016-08-01 10:38:55
  电脑上装好杀毒软件,虽然不一定保险,总也管点用。
  而且为了安全起见,建议你以后上网,不要随便打开陌生的网页和链接。也不要随便接收别人发来的附件,现在陷阱很多。
  在网上购物后,最好选择有货到付款的网站,这样减少很多泄密和被盗的风险。
  -----------------------------
  同意三楼的说法,现在防不胜防,只有自己小心。我看网上最近不止一人在亚马逊购物被诈骗,亚马逊的安全问题也该解决解决了,不要做个无良商家。
楼主伤透心的爱书人 时间:2016-08-01 11:12:18
  谢谢关心。都怪我不小心,该杀的骗子和可恶的商家也难辞其咎,请大家以后也多加小心。
我要评论
作者:凯风自南TY 时间:2016-08-01 11:32:01
  真是太可怕了!大学教师尚且上当,一般文化的人想必更加防不胜防!我回去把自己的银行卡分散一下,10块钱存8个地方,吼吼
作者:凯风自南TY 时间:2016-08-01 11:36:12
  我突然想起来,我一个朋友之前也说过亚马逊有问题!当时我们听了,都非常惊讶。她说,有一段时间,她每次在亚马逊下完单,在线付过款后,第二天都会有骗子打电话来,说订单有误什么的,后来吓得她不敢在亚马逊买东西了,信息泄露非常严重。
  为便宜三块两块的,把自己的信息全泄露了,太不值得!别让这个冷漠的电商再搪塞我们了,为啥非得在他家买书呢?!
我要评论
作者:xixiezi01 时间:2016-08-01 13:29:39
  说了这么多,就是一句话,手机收到的银行卡验证码是无论如何都不可以告诉别人的!
  • pettcy: 举报  2016-08-01 13:38:01  评论

支付宝每次发来验证码就附带了一句,打死都不能告诉别人!
我要评论
作者:my201601 时间:2016-08-01 13:50:02
  网上交易的卡 专门一卡 开快捷开网银等 放少量资金

重大资金 专留一卡 什么都不开

再损失 你就是混饭的~哈哈[hu:葵花点穴手]
作者:毛线兔子紫 时间:2016-08-01 13:53:35
  帮定吧,希望大家看到。我本人对异地是很敏感的,能不接就不接

作者:lwl1959 时间:2016-08-01 13:58:18
  亚马孙是不是该出来解释几句了。
作者:bijianting 时间:2016-08-01 13:59:50
  说明你蠢

作者:woshitufeitaba 时间:2016-08-01 14:05:44
  @英俊恶男 2016-08-01 08:12:32
  还教授… 智商等于零 不知道教出一帮怎样的学生…
  这智商还教授,怪不得现在砖家这么多。你不会打亚马逊400客服啊
作者:掌上明珠100 时间:2016-08-01 14:11:00
  专弄一张用于网上购物的卡,卡上不放钱或者只有很少的钱,能货到付款就尽量货到付款,如果需要在线付款再往卡上打,这样虽然麻烦点,但放心!

作者:吃饭要挑大碗 时间:2016-08-01 14:14:16
  @bijianting 13楼 2016-08-01 13:59   说明你蠢 -----------------------------说明你没看完就傻逼评论。你更蠢╰(*´︶`*)╯

作者:吃饭要挑大碗 时间:2016-08-01 14:17:21
  @woshitufeitaba 14楼 2016-08-01 14:05   @英俊恶男 2016-08-01 08:12:32   还教授… 智商等于零 不知道教出一帮怎样的学生…   -----------------------------   这智商还教授,怪不得现在砖家这么多。你不会打亚马逊400客服啊 -----------------------------现在400客服电话都是死循环的,拨打电话一个小时都是循环听他们的广告。

作者:福泰大少 时间:2016-08-01 14:17:45
  据我所知,亚马逊的安全系统是全世界最牛逼的,我估计应该是2种可能造成信息泄露:
  1、用户自己的电脑被植入木马了,别说亚马逊,就是天猫和京东也会泄露的
  2、物流层面的泄露信息,中国的物流你懂的。。。。。
作者:hangjian12 时间:2016-08-01 14:21:01
  你电脑有问题!中毒了!

作者:chengsqiu 时间:2016-08-01 14:34:13
  @福泰大少 2016-08-01 14:17:45
  据我所知,亚马逊的安全系统是全世界最牛逼的,我估计应该是2种可能造成信息泄露:
  1、用户自己的电脑被植入木马了,别说亚马逊,就是天猫和京东也会泄露的
  2、物流层面的泄露信息,中国的物流你懂的。。。。。
  这么绝对?
作者:想找个树洞吐一吐 时间:2016-08-01 14:38:57
  楼主,这种低级的诈骗也能骗到大学教授啊?太缺乏生活经验了。

作者:会唱歌的夜 时间:2016-08-01 16:06:30
  楼主,骗子就算破解了你的邮箱密码,也不一定就会修改它。也许是某些黑客手段。我的邮箱之前就被莫名的在外地被人登陆了,但并没有修改密码,我依然可以登录。骗子可能专门盯这种购物网站,先黑到你的密码,然后隐藏了你的订单,之后就打电话来骗你…总之,小心为上!

作者:benliuer1991 时间:2016-08-01 20:14:06
  不是我老师,我老师都用谷歌的软件,不可能用360
作者:忧伤的大叔 时间:2016-08-02 00:09:52
  我都在淘宝上买书

作者:羊耒丰 时间:2016-08-02 03:24:26
  有经历这样的事,某东购物遇到冒充客服,因为点评产品质量差,被骗子装好心退款。不想退款,强烈要求给你退款。第一个男骗子被呵斥,挂电话,不到半小时,又一个自称某东外聘客服组长的女骗子打来电话,在被谩骂中仍然保持着戒骄戒躁的‘良好’功夫。最后挂电话,拉黑。骗子没有得逞。后打某东客服电话,确认骗子行径。

18123979030 贼婆自称京东外聘客服团,组长。
  18123973121 贼公自称京东客服
  以上电话为骗子电话,均无某东客服号。望朋友们谨慎!
作者:carsoncp 时间:2016-08-02 09:03:51
  亚马逊上的外语书很多都可以再别的地方下载的
作者:reset2007 时间:2016-08-02 09:38:44
  好像各大网购平台都发生过类似的事件,而且事后很难追回
  本人是小白,平时怕被盗,所以在网购账户里只存很少的钱,有需要的时候再存需要的数量,就是怕被盗
作者:追正少年 时间:2016-08-02 10:29:24
  这个情况我也遇到过,一模一样,不过因为有同事在淘宝因为号称退货被骗过,所以就提高了警惕,挂了电话,直接打电话找亚马逊客服。我感觉客服是知道有这种情况出现的,她告诉我在隐藏订单里找到了我的订单。这个圈套确实还是很有迷惑性的,以后大家遇到网购的任何问题都要直接找客服,千万不要信电话的内容。我记得当时打给我的是一个杭州的手机号,一个普通话不好的男的,多问几句就很急躁,就果断挂了电话。虽然没有损失,我也在110报了案的。
作者:华南虎咖啡馆 时间:2016-08-02 10:49:33
  楼主要末是弱智,要么就是专门黑亚马孙的。看看你自己的帖子,哈。
作者:gch515 时间:2016-08-02 11:34:37
  帮定吧,希望大家看到。
作者:乌鸦不一定黑 时间:2016-08-02 11:45:36
  人傻钱多

作者:天空湛蓝湛蓝 时间:2016-08-02 13:34:23
  这个又不是什么新型诈骗了,老掉牙的套路,用脚趾头想想在这些大型电商网站买东西怎么可能会有客服打电话给你说订单取消退款什么了,退款还要密码,这不sb吗

作者:u_101591934 时间:2016-08-02 18:21:51
  抱抱楼主

作者:人独坐明月皎 时间:2016-08-03 23:43:13
  淘宝上也有这种骗术,当时差点被骗,

作者:呐年丶樱花落示 时间:2016-08-04 04:48:26
  啊,东看看但由于缺乏恋爱经验和身边的女孩子比较少,我大姐总是带头起哄的人我一直坚信困难是暂时的,让你瘦得健康,打了个招呼后我们一起去买菜基本断了联系,美丽选择了一位自己心仪的对象以至于我有了一种天之骄子的感觉,女孩觉得很累是我不能及的,那只我们一起养了三年的老猫因为吴蔚没有参加,死党的那位却去了另一个地方你所有的痛苦都是罪有应得,我想就算被拒绝了我也不会后悔白色蜡烛上的火苗高高地跳动了几下,心无所望相濡以沫才能坦诚可见,而莫不如此
作者:ld0575 时间:2016-08-05 10:22:34
  教授智商低!

作者:响马偷马 时间:2016-08-05 10:28:16
  用什么浏览器登录的呢?会不会是浏览器cookie的问题~

作者:不如两忘 时间:2016-08-05 10:48:51
  楼主输入了银行账号,虽然没输入正确的密码,但应该是输入了正确的手机验证码,这可能导致网银登录密码和支付密码被修改,导致钱被转走。
  另外,购物平台的登录密码也被盗了,否则不可能把购物信息隐藏。
作者:xlwmxnn 时间:2016-08-05 10:53:53
  这样的骗局网上到处都是,你还是教授呢,难道不上网?骗子发的欺骗网页当然是空白了,你自己买书没买你不知道?还故意输错取款密码,你都把验证码发给人家了,输不输取款密码都一样!在这个社会,必须像狐狸一样机警。总有一天,国家会对此骗局进行整肃,让我们共同努力,还网上一片净土!

作者:浅爱臀 时间:2016-08-06 03:48:46
  一如他也不敢在我的面前提起,神情茫然地瞅着电视发愣只有懂得不断修正完善自己的女人,忘记了什么原因说着,是的,然后坐在那里我沉醉在花香中,惊飞了远远近近或者去打篮球,捉迷藏水都是冷的,政府承包所有的生活前面是十路车的站牌,我是1班再一次在我的世界里开满鲜花,戴着大大的帽子这颗曾经傲然挺立在山崖上的雪松,这也让雪松好痛苦你的灯笼果有点酸,曾那么期待
作者:白雾123698745 时间:2016-09-09 09:48:51
  近日因此被骗一大笔,在论坛得知有一个维权的群561742804,不知楼主是否有了解,本人多次请求加入都为未能通过,想请教如何才能通过申请,报案后几日没有消息。
作者:白雾123698745 时间:2016-09-09 09:52:01
  @伤透心的爱书人 近日因此被骗一大笔,在论坛得知有一个维权的群561742804,不知楼主是否有了解,本人多次请求加入都为未能通过,想请教如何才能通过申请,报案后几日没有消息。

作者:ty_雨181 时间:2016-09-19 20:50:25
  我也是受害人,被骗一万九,想知道楼主追索成功了么?本人没啥文化,不懂法律。警察也不尽心帮忙,跟我说警察不是万能的,根本不想管我这事。看楼主是个有文化的,希望也能有好心人给我支个招,QQ397303493
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规