“爽爽阳光,关爱留守儿童”——贵阳银行关注留守儿童大型网络建言征集

楼主:贵阳银行爽爽阳光 时间:2016-09-14 10:09:00 点击:806401 回复:2349
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  孩子们如蒲公英,渺小却坚强,飘散四方
  我们的爱如阳光,慈爱而温暖,照进大山

不再只是捐捐钱物,不要再是走走过场,贵阳银行“爽爽阳光计划”邀请天涯网友来帮忙,为帮助留守儿童建言献策,提供更能帮助孩子的方案。积极参与提案的朋友,以及得到贵阳银行“爽爽阳光计划”采纳提案的朋友都有机会获得天涯赏金,最高可获得10000赏金

活动时间:2016年9月14日至9月30日
  奖品设置:
  1、优秀建言奖(30名):贵阳银行采用的优秀建言作者每人可以获得10000赏金(=100天涯贝,含个人所得税)
  2、积极建言奖(75名):每天前五位提供建言的网友可获得2000赏金(=20天涯贝,含个人所得税)
  3、定时红包奖(若干名):每天不定时在本帖内发放红包,人人有奖,先到先得。
  注意:以上奖项除定时红包奖外,每个ID限得一次。如果您的建言获得积极建言奖打赏(2000赏金,包含个人所得税),而在活动结束后,建言再被选评为优秀建言,则只补上差额,打赏8000赏金(含个人所得税)。

【建言范例】
  1、ID:雪忆城
  提案一二:
  一案。由贵银行系统牵头,组织志愿者,并与媒体挂勾,携记者进行实地【大山里的希望】公益报道宣传。
  二案。将本公益项目与【轻松筹】等民间公益平台挂勾,互补互辅互宣,将贵银行公益项目通过互联网,与全国各地民间公益事业连成一片,促成【民间公益基金联合会】这一伟大目标的实现!使民间公益基金渗透到华夏大地每一个角落,无论天涯海角,随时随地,都可以在第一时间将救助资金送达到需要者手中。(此目标任重而道远,但一旦实现,国民之福也!)
  2、ID:熟女虾待嫁
  第一,提高当地经济发展,促进就近就业能力,
  第二,父母外出的必须带上孩子
  第三,提高当地人民群众整体素质吧,一些地方都以多子多福为荣,这样的思想再去教育下一代,试想会如何。。。
  3、ID:王者归来184
  我在亲子写过一个帖子:不到万不得已,不要让孩子成为留守儿童。
  留守儿童的童年大部分都是疏忽式教育,父母的缺位让好多孩子都缺乏安全感,冷漠的概率会高。
  爱是传递,父母没交给孩子正确的爱,他们将来也不会爱。

在贵阳的用户可对公益活动或留守儿童个人进行捐赠、资助,可报名参与由贵州广播电视台与贵阳银行发起的“爽爽阳光”各分支活动。

楼主发言:148次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:如果下一次 时间:2016-09-17 11:03:21
  帮帮这些孩子比高级消费更有意义的

----------------------------借楼公布获奖名单--------------------------------------------
优秀建言奖打赏:
雪忆城
上善若水清Q
土包子加点沙拉
塞北帅帅
等你美好
我爱我女儿2013
天使已经到来
看你一天一个样
米兔米兔米兔
锦花炭
小露曦
lfxue
会飞的鱼cM
思永乐
社区活跃板油
红尘空梦
风里记忆吹成花瓣
天丫何处不长草
月牙1984
my23332
阿竹
赌二
金字经
陈家大奇
笑混光斑
我是精明小辣椒
携手一起前行
完颜洪烈穿越而来
批量马甲
kfhkasfjkakjh

积极建言奖打赏:
9月17日
雪忆城
无限风光险峰
港度一折
wangyesheji
xiemouqin

9月18日
做个乖乖的ID
cvbcb
千变万化的书
神兽bs你
凛冽的刀

9月19日
王者归来184
上善若水清Q
谢老屋的棉小花
土包子加点沙拉
沙宣头御姐

9月20日
爱上红和绿
大家狼
诤与道相违
ssbx091zl15b6

9月21日
等你美好
娃长大了
u_106084595
天使已经到来
看你一天一个样

9月22日
米兔米兔米兔
二师兄是孙悟空
不共傻瓜论短长
锦花炭
小露曦

9月23日
会飞的鱼cM
甘肃貔貅
梅兰竹香
家有三表妹
我爱我女儿2013

9月24日
思永乐
社区活跃板油
奇葩的思维
彩珍
allenxyj

9月25日
还我犀利马甲哥
红尘空梦
青春寄风
朝朝_文联
心梦缘_文联

9月26日
风里记忆吹成花瓣
天丫何处不长草
专拍垃圾人
颐伯
drjzq

9月27日
阿竹
赌二
金字经
陈家大奇
豆腐葱花汤

9月28日
花开花落皆寂寞
我是精明小辣椒
qhdmba
飞舞太阳花
刘欣茹

9月29日
携手一起前行
完颜洪烈穿越而来

9月30日
批量马甲
yangled2008
kfhkasfjkakjh

• 傲娇丸: 举报  2016-09-19 11:36:52  评论

@如果下一次 是吗
  • 雪忆城: 举报  2016-09-21 15:50:51  评论

评论 如果下一次:谢谢!.
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:田口八重子 时间:2016-09-17 11:07:26
  赠人玫瑰手有余香,帮孩子咱们实现梦想,我们也快乐
作者:luoluo825 时间:2016-09-17 11:11:31
  贵阳银行太有爱心了啊
作者:sk9519 时间:2016-09-17 11:18:37
  有爱心,是大家学习的榜样。
作者:0a1 时间:2016-09-17 11:22:42
  为留守儿童营造一个关爱的空间,真是不错的想法,如此的爱心令人感动
作者:手机123123 时间:2016-09-17 11:26:46
  顶楼主
作者:章鱼之 时间:2016-09-17 11:33:52
  希望越来越多的人投身到这个行动中来,祝福贵阳银行活动成功
作者:313939772 时间:2016-09-17 11:37:57
  全力支持。
作者:飘雪LWR 时间:2016-09-17 11:42:02
  真心不错啊,希望更多的人能够跟随,让世界充满爱
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 11:42:04
  提案一二:
  一案。由贵银行系统牵头,组织志愿者,并与媒体挂勾,携记者进行实地【大山里的希望】公益报道宣传。
  二案。将本公益项目与【轻松筹】等民间公益平台挂勾,互补互辅互宣,将贵银行公益项目通过互联网,与全国各地民间公益事业连成一片,促成【民间公益基金联合会】这一伟大目标的实现!使民间公益基金渗透到华夏大地每一个角落,无论天涯海角,随时随地,都可以在第一时间将救助资金送达到需要者手中。(此目标任重而道远,但一旦实现,国民之福也!)
  • 苍月鱼鱼: 举报  2016-09-21 15:43:26  评论

@雪忆城 :本土豪赏20个赞(2000赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
  • 雪忆城: 举报  2016-09-21 15:51:58  评论

评论 苍月鱼鱼 :谢谢打赏!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:雅雨清泉_文联 时间:2016-09-17 11:49:07
  在一个飞船能上天,潜艇能入海的国家里,还有孩子在受罪,真的让人痛心,所幸有贵阳银行这样富有爱心的企业默默地关心着这些孩子
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 11:50:33
  版主,值班编辑,挂头条没?这比那些喷子帖有意义的多!
  打赏喷子帖是种浪费,不如用来投入公益。
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 11:51:20
  有爱心的涯友们,顶起!
作者:成熟男人武大郎 时间:2016-09-17 11:57:48
  贵州加油,我们一起支持他们
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 11:58:55
  提!
作者:无限风光险峰 时间:2016-09-17 11:59:54
  我就是留守儿童 留守儿童对孩子各方面造成的影响真的太多了 甚至影响一生 其实当然 就算不是留守儿童 爸爸妈妈带大的 没有合适的教育孩子的方法 也是一样的 我认为应该可以从三个方面改善 1.政府制度完善,制度完善这块具体我也没有细想,有时候又觉得,如果就在社会的关注下的话,留守儿童的压力很大的。 2.各地发展不平衡,就业发展机会增加 。爸爸妈妈去广东打工了,都是为了你啊!都是为了挣钱,有的是农村的,有的是小城市,工资低。说是这样说,可是中国的一个发展情况,谁又能控制呢?3.提前学习家庭教育,或者说把家庭教育当做一门课程。这个是我觉得最好的一个解决方案了!如果能提前知道这些,又怎么至于害了孩子!影响孩子一生呢!
我要评论
作者:为你永恒 时间:2016-09-17 12:13:03
  大家都来关注贵州的留守儿童
作者:frank1695 时间:2016-09-17 12:15:09
  也许这事不该是我们个人管的事,也许在人人自危的这个社会,过好自己就好。不由得感到一丝心酸。话也不敢多说,贫富差距,为了生存背井离乡,如何解决这个问题,如何使每个地方能物有所用,何时到“大同社会”,能够让那些留守儿童父母回家,或者有什么办法减轻这种现况。或许国家已经在努力,或许...。算了算了,我也只是乌合之众,站着说话不腰疼的人,望勿喷,我只是做些小事的路人
作者:leilei_me 时间:2016-09-17 12:28:18
  让我们一起来帮孩子多做点什么吧!
作者:我爱的猫 时间:2016-09-17 12:30:24
  如果一件事情、一个问题全都丢给政府,那它永远得不到解决。留守儿童是个时代问题,最主要的触发点是经济,其次是和经济不合拍的制度。解决这么庞大的一个问题,靠改几个制度立几个法是不能解决的。这种事情是要每个人尽一份力,让留守儿童们过得好一点,降低他们制造社会问题的几率,提高他们贡献社会的几率,就很好了。
作者:我档V5 时间:2016-09-17 12:30:45
  留守儿童主要是因为:大城市不给进城务工人员,子女教育机会!

作者:哭泣的海_文联 时间:2016-09-17 12:43:33
  我们应该帮助这些留守儿童
作者:港度一折 时间:2016-09-17 12:45:39
  很多留守的孩子并不希望自己被视作需要他人帮助的人,比起获得实际的优惠和照顾,他们更希望被人平等相待。此外,回家后的他们又是孤独的,所以孩子们渴望参加一些集体活动来排遣寂寞、寻求理解和友谊、鼓励和关心。为了减少家人的负担,留守学生们希望学校给予他们更多的资金援助等实际照顾。孩子们还渴望关爱,他们希望自己的老师可以稍稍代替一下父母,给予他们关怀和温暖。。
我要评论
作者:mingming1238 时间:2016-09-17 12:58:48
  我们一起努力吧 团结起来
作者:wangyesheji 时间:2016-09-17 13:00:54
  若想改善留守学生问题,学校方面最值得一做的就是将留守儿童/留守少年组织起来(可在课余时间),开展一些有益于身心和学业发展的活动,比如阅读活动、文体活动、学习互补活动等。
我要评论
作者:danyan1987 时间:2016-09-17 13:14:03
  大家都来献出一点爱,孩子们就会有多一点的希望了
作者:尖叫_堕落之后 时间:2016-09-17 13:16:09
  我想说的是,留守儿童不一定会和其他的孩子在人际交往上有什么不同。有爱和适当的教育,即使是留守儿童也可以茁壮成长。
作者:刘浪峰 时间:2016-09-17 13:29:19
  大家每天哪怕是节省出1块钱捐给这些个孩子
  累计起来都是一笔不小的费用
  应该能够很多孩子读书
作者:芝田 时间:2016-09-17 13:31:24
  以前下过乡,我觉得留守儿童能健全长大多少是要有点运气的。他们生活的环境充满了危险,农村地形复杂,又有池塘又有水库山涧,还有被各种家禽家畜野生动物咬伤的可能,喷洒完农药的包装袋就被随意地扔在路边,各种没有盖板的井和洞,晚上视野极差,不用强手电根本看不清路。这些安全问题更多是一个观念的问题,要改变这些,我觉得本质上是要等那些在城市里学习过规则安全生活的人回去以后,这些面貌才会有本质的改变。
作者:孟夕辉 时间:2016-09-17 13:44:34
  希望在好心人的帮助下,孩子们能早日走出困境,快乐的学习
作者:haha120120 时间:2016-09-17 13:46:40
  留守儿童确实很可怜呢,我也是村里长大的孩子,但是那时候生活虽然艰苦,爸爸妈妈是能够陪在我身边的,最起码一家人苦却快乐着。现在的孩子因为生活所迫,父母都外出打工,不但生活上需要自理,心理上也会孤独,缺乏关爱,如果他们遇到一些问题,也没有人给他们解答。网上有一些捐赠衣物和捐钱的活动,我捐过几次衣物,但是不知道他们收没收到。
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 13:58:07
  提!
作者:风向正西 时间:2016-09-17 13:59:49
  希望能有更多的志愿者来参与其中,来帮帮这些贫困中的孩子
作者:小叶_文联 时间:2016-09-17 14:01:55
  做一个便捷的可移动的智能多媒体教室给山区孩子,不知道行不行
作者:PP鸡 时间:2016-09-17 14:15:04
  山区的小盆友伤不起啊,真是苦了这些孩子
作者:xiemouqin 时间:2016-09-17 14:17:10
  目前能想到的解决方案还是在线教育,至少这样师资力量可以保证。之前做过面对藏区孩子的视频课堂,效果也只能说是还行,当地必须还配有一个老师管理秩序。只是中国这么大,有的地区可能网络都没有普及。
  还有一点,如何能让孩子愿意来课堂学习?这样就得从家庭父母的教育入手。所以有时候不要瞧不起新闻联播,他的宣传教育作用是我们幸福生活的人不能想象的。
我要评论
作者:huayang001 时间:2016-09-17 15:44:43
  如果人人都能献出一点爱,留守儿童会温暖很多 。
作者:gjj3000gjj 时间:2016-09-17 15:59:58
  看到这个心里感触很大,我也是位留守儿童,很明白留守儿童心里的苦。可社会就是这么现实。
作者:灰色奈落 时间:2016-09-17 16:15:13
  因经济大潮冲击下,不得不背井离乡的父母亲,无暇顾及自己年幼的孩子
作者:查里清风 时间:2016-09-17 16:30:28
  留守儿童和留守老人是中国农村普遍现象啦。而且非常严重。全社会都行动起来,不要再有留守儿童的现象。
作者:夕阳无限好seven 时间:2016-09-17 16:45:43
  愿爱心的火种永不熄灭在你我的心中传承下去照亮更多的留守儿童。
作者:香水女人心 时间:2016-09-17 17:00:58
  支持关爱留守儿童的活动!!!
作者:ZHAIYINGJUN 时间:2016-09-17 17:16:13
  关爱像花朵一样的未来,世界更美好!
作者:随风冰 时间:2016-09-17 17:31:28
  支持,真正的爱是大爱。
作者:shmill004 时间:2016-09-17 17:46:44
  支持盖楼,支持公益
作者:xuwh2000 时间:2016-09-17 18:01:59
  一点一滴都是爱呀~~
作者:josephshen 时间:2016-09-17 19:04:42
  顶贵阳银行,让爱心汇成大力量
作者:争叫两处消魂 时间:2016-09-17 19:19:57
  除了资助我们还能做些什么呢?
作者:jkaywoshini 时间:2016-09-17 19:35:12
  留守儿童是个大问题啊,能帮助就帮助一下吧
作者:ddddf 时间:2016-09-17 19:50:28
  关爱无限真爱更无限关注留守儿童关注我们的下一代
作者:lujunhs 时间:2016-09-17 20:05:43
  感谢那些资助过帮助过留守儿童的好心人
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 20:14:01
  提!
作者:出璞先为尘 时间:2016-09-17 20:20:58
  只要人人来关心和爱护这些留守儿童,那这些留守儿童就会有个健康的成长环境。
作者:jamesyu66 时间:2016-09-17 20:36:13
  关爱无私温暖人间真的是感人
作者:骑在油条上的猪 时间:2016-09-17 20:51:28
  支持关爱留守儿童的活动!!!
作者:chencwc 时间:2016-09-17 21:06:43
  献身公益的人都是天底下最最可爱漂亮的人
作者:qc19881217 时间:2016-09-17 21:14:03
  支持一下公益
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 21:16:22
  提
作者:翔者无疆 时间:2016-09-17 21:21:58
  这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我在优生之年得以观得 如此精彩绝伦的帖子!
作者:白乐天_文联 时间:2016-09-17 21:37:13
  只能有什么就帮助什么的!
作者:lxy252835270 时间:2016-09-17 21:52:29
  这个大家还是凭良心说话啊!帮助孩子啊!
作者:雪忆城 时间:2016-09-17 21:58:28
  提
作者:xhlt7_d3ab26e_6 时间:2016-09-17 22:07:44
  我看到了贵阳银行做公益的决心,支持,相信贵阳银行会更壮大的
作者:chunrong 时间:2016-09-17 22:22:59
  给孩子们营造了一个爱的天堂
作者:tta3 时间:2016-09-17 22:38:14
  做慈善的企业我们都应该大力支持。
作者:雨场 时间:2016-09-17 22:53:29
  支持这样的公益事业,让我们大家尽自己的所能拿出爱心来关爱这些留守儿童吧
作者:qi_mei 时间:2016-09-17 23:08:44
  想法不错
作者:快乐找寻 时间:2016-09-17 23:24:00
  太久没看到帖子里有做公益的行动了
作者:nacul 时间:2016-09-17 23:39:14
  一个很沉重的话题
作者:lanlian13 时间:2016-09-17 23:54:35
  不知道说什么。愿每个人都好
作者:ello_jia 时间:2016-09-18 00:09:45
  把我这种长期潜水的感动了,潜得再深也要出来顶一下。
作者:henhenhen111 时间:2016-09-18 00:25:00
  人间有爱,大爱无私。热心公益,大家都来参加!
作者:喜洋洋婚庆 时间:2016-09-18 00:40:15
  希望这样有爱心的人更多的加入进来
作者:迷惘唯依 时间:2016-09-18 00:55:31
  现在这社会光说不做的人多,说了不做、光看热闹的多。祝福。
作者:markwilliamshi 时间:2016-09-18 01:10:45
  建立一个团体来帮助留守孩子
作者:wxq173 时间:2016-09-18 01:26:00
  我们更应该号召国家号召慈善机构来解决这一根本问题
作者:simonxu80 时间:2016-09-18 01:41:15
  我们单位每年也都组织一些爱心活动,比如向贫困女童捐款捐物,但我都是被动的。向贵阳银行学习,做一个有爱心的人,关心留守儿童,关心身边需要关心的人
作者:最笨的那个 时间:2016-09-18 01:56:31
  支持 让爱心传递下去吧
作者:cherry张 时间:2016-09-18 02:11:46
  好样的,加油!好样的,加油!好样的,加油!好样的,加油!
作者:百菲玲 时间:2016-09-18 02:27:01
  贵阳银行这次霸气了,不过出手还应该更重点哈。
作者:zqzhuxin 时间:2016-09-18 10:50:29
  本该受人照料的年纪,孩子们却被迫自己照顾自己;本该在校园里接受教育,孩子们却辍学在家;当同龄人在父母的怀抱里撒娇时,孩子们却不得不自己面对生活的风雨……太心疼他们
作者:jamssli 时间:2016-09-18 11:05:44
  关爱保护留守儿童,要落实县乡人民政府的属地责任,且依法追究父母或其他监护人不履行监护责任的失职行为,依法处置各种侵害留守儿童合法权益的违法行为
作者:做个乖乖的ID 时间:2016-09-18 11:05:48
  天涯有个叫【信天助学】的板块,贵阳银行如果想帮助小朋友,可以和他们合作,他们是专门扶助西部山区小孩的公益组织,可以帮助免费午餐,以及学费,课本、以及衣服这些的捐助,做了10多年的公益组织啊,我们网友如果想捐助西部的小孩,也可以通过这个板块哦

在淘宝上众筹猪肉,最早就是信天助学发起的
  【信天助学】
  http://bbs.tianya.cn/list-680-1.shtml
我要评论
作者:雪忆城 时间:2016-09-18 11:09:36
  提
作者:眸意 时间:2016-09-18 11:20:59
  你们有没有关注过一群特殊的留守儿童,那就是那些坐牢者的子女?
作者:cvbcb 时间:2016-09-18 11:36:14
  其实还是要靠身边的人多多关心他们,比如说乡村里的老师一般很少关注调皮的孩子,但留守儿童的调皮只是为了引起老师和家人的关心,为了掩饰自己“不会”的这种自卑,所以才常常在课堂上加倍捣蛋,要关心这些孩子
我要评论
作者:千变万化的书 时间:2016-09-18 11:41:30
  这种感觉更多要从体制上入手,留守儿童为什么不能跟着父母打工所在的城市读书?为什么不能拥有户口?

当然体制那个太大了,我们普通人能够帮的是建议能有多一些靠谱的公益平台和组织,比如我们普通人捐钱捐物,真的能到西部山区小朋友的手上,能用到他们身上,实在的帮助他们

感谢贵阳银行
我要评论
作者:神兽bs你 时间:2016-09-18 11:43:45
  物质上的帮助很重要,但我觉得他们更缺少的是关怀和温暖

再有能不能帮助调整贫困地区的生育观念

不要生那么多而出现贵州孩子自杀

以及像杨改兰杀孩子那样的情况出现

如果孩子少一些,生活难度就会降低一些

贫困地区父母的生育观念急需改变

说到底经济基础决定上层建筑

最关键的是要改变贫困的现状

要扶贫!!!!!!!!
我要评论
作者:斯拉瓦 时间:2016-09-18 11:51:29
  关爱留守儿童,是现代最迫切解决的问题之一。而让留守儿童们及其家人提起对教育的重视,很重要
作者:凛冽的刀 时间:2016-09-18 12:06:44
  应该给他们的父母搞些优惠车票,让他们多点回家看孩子
我要评论
作者:doudou991 时间:2016-09-18 12:08:25
  我母亲是一位武汉基层留守儿童寄宿小学教师,我是觉得如果能通过电信运营商,提供收费低廉的亲子专线,可以每天电话交流,不失为一个好办法。
作者:wttw26 时间:2016-09-18 12:22:00
  我看到很多人都是说留守儿童的弊端,全部都是消极,实际上,留守儿童的成长还受很多因素影响,童年伙伴、祖父母教育、生活环境等。我第一次听到”留守儿童“这个说法是在高一的时候,那时候才发现自己是留守儿童,我同桌当时说“谢天谢地,还好你没有变坏。
作者:迷惘黑 时间:2016-09-18 12:23:40
  农村留守儿童最大的问题是无法每天和父母沟通或见面,而阻碍这件事的关键就视频沟通成本高,复杂,老人和小孩在使用和经济上都存在障碍。所以解决的办法可以用价格低,操作极其简单的视频通话电子产品来解决这个问题。
作者:halifu 时间:2016-09-18 12:37:15
  “乡村衰败”是不可避免的,这是几乎所有现代化成功的国家都经历过的阶段,英国花了100多年的时间才治愈好乡村,其他后新兴工业国花得时间更短。要想改变这一状况,需要从政府、社会、经济和人文角度多方的共同努力,并不是一朝一夕就可以解决。
作者:looyoo_010 时间:2016-09-18 12:38:55
  应该多到山区里给孩子们上一些生活常识课,让他们学会保护自己,比如如何安全用电,注意防溺水防侵害等等,这个才是最实际的
作者:下午最后一片草坪 时间:2016-09-18 12:52:35
  我觉得父母应该负主要责任。因为我就是留守长大的,每个月可以拿到生活费,但 是几年都看不见父母一面。心里对父母有怨恨的同时,还有一个声音劝止我:不准那样想,父母不出去打工,怎么有你吃的饭呢?
作者:不得不放开我的手 时间:2016-09-18 12:54:10
  孩子不能等!
作者:执中者 时间:2016-09-18 13:07:45
  要提高乡村教师的待遇,留住他们,近几年我发现年轻的农村教师越来越多,好多人都只把乡下当做跳板,逮着机会就去更好的单位了,心不在这,能有多努力。教育条件确实是上去了,但质量却不够了。 不断越来越高的物质条件,农村人的精神满足更显不够,这种巨变是我们不容忽视的。
作者:nnnnnnn666 时间:2016-09-18 13:09:25
  关爱留守儿童,不仅仅是给他们物资的帮助,更重要的是给予他们陪伴!
作者:大象方洲 时间:2016-09-18 13:17:45
  厉害了,我的哥。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规