打搅其钓鱼雅兴(第2季)

楼主:难容错 时间:2016-09-15 15:50:00 点击:17546 回复:1121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 16 7 8 下页  到页 
楼主难容错 时间:2019-06-28 03:26:13
  《元首在现代》(又名《希特勒回来了》),也是部值得一看的精彩电影。
  油管播主@蔷仔说电影 这回解说目的是要抹黑爱国主义,使观众造成“使民族强大就会成为纳粹”的错觉。
  那么如何避免被忽悠呢?
  大家首先要明白,纳粹是以狭隘民族主义为目标。
  所以元首的格局很小,不过是个“只识弯弓射大雕”之辈,仅是围绕几千万德意志人转圈圈。影片中的元首下基层走访民间体察民情,这作为政治家是合格的。但他的理想最高也只是:德意志民族既然最高贵就不应如此受苦受穷,而应称霸世界,迫使其他民族给德民族当奴隶,让他们受苦受穷。
  因此,元首对外不会有“全世界人民大团结”“反霸权主义”,对内也不会搞“民族大团结”“消灭一切剥削”。
  小丫头的解说却使观众误认为既然老毛敢带领民族复兴,所以是元首;激发民族的爱国感情,所以是元首;努力打造一个工业强国,所以是元首。
  也不看看老毛锻造的这个伟大国家,重新凝聚起的这个伟大民族干嘛了:当年自己百废待兴的时候,就开始向非洲兄弟援助铁路;自己没有核武时,就敢和任何霸权主义叫板;自己一穷二白时就敢喊出解放全人类。
  元首那点小气东西,不配给老毛拎鞋。
作者:监守自盗183 时间:2019-07-04 12:46:32
  @难容错++  什么意思???
作者:周传雄85ds 时间:2019-07-04 12:47:09
  @难容错支持你  @难容错++
作者:写进回事缚魂者 时间:2019-07-04 15:06:47
  没有意义。  @难容错支持你
作者:小眼睛693 时间:2019-07-05 11:05:23
  没有意义。  和廖浩杰改一伙的了?
楼主难容错 时间:2019-07-07 04:03:01
  @蔷仔说电影 2019年4月10日发布《阿Q正传》解说介绍:
  现如今的大陆,和一百多年一摸一样。一些五毛和自干五,每每嘴里总是说着“中国富强”“我们GDP世界第一”,不藏富于Ren民的政府,那就是强盗。一听到别人说别的国家,比方日本人素质整体比国人高,有些人就跟炸了毛一样,你头上有疤,就不让别人说光、亮了?什么也不懂就跟着人喊万>岁革/命2025,这很阿Q哦!
  -------------------------
  难容错:
  和许多公知网特一样,油管播主@蔷仔说电影 在《阿Q正传》简介中对中国充满了偏见和敌视,并以此误导墙外观众。
  首先纠正的是:中国的GDP还不是第一,而是第二。
  另外,中国人均GDP只是70位。在中国后面的国家地区还有100多位,难道他们政Fu都是“不藏富于Ren民”?于是不必看历史原因,就都定性为“强盗”?
  再来说说公知网特跪舔的日本的事。在上世纪80年代,就有公知用“中日夏令营”的文章来欺骗抹黑中国人,打击中国人的自信心。今天仍还有这种人,比如说日本救灾怎么有力,中国多么差劲。结果2008年中国证明了自己也很行。2011年日本却证明了自己其实很差。
  还有自相矛盾的是:公知网特一边抹黑中国是纳>粹,另一边却又咒骂中国对外援助。这里小丫头甚至给中国按上“偷钱”罪名。 其实我中国人从不是狭隘的民族主义者,是不带附加条件的切实帮助落后地区,而且我对外援助是靠自己的力量,进行生产力输出。我们颠覆了西方借援助放高利贷的规矩,所以再一次被公知网特诅咒。
  再有,公知对墙外宣传大陆已民不聊生,吃不起茶叶蛋。 殊不知中国的人均收入稳步提升,生活水平在提高,小轿车塞满了社区,节假日各旅游景点人山人海。
  再一个矛盾是,公知网特看似为中国底层疾苦呐喊,却配合西方打压“中国2025”。难道公知不知道西方打压“2025计划”是为了把我中国人永远压在生产链的底层?对此,中国人是不会上当,更不会屈服的。
我要评论
楼主难容错 时间:2019-07-07 05:05:14
  @蔷仔说电影:
  我想问你,就拿东南亚的国家来对比吧,中国人的工资为什么比他们低,房价为什么比他们相差无几甚至还要高出那么一些,教育医疗养老问题为什么比他们严重?你可以具体表述一下这几个问题吗,就是民生问题
  ------------------------
  难容错:
  “工资”一词太笼统了工资各公司不同,各个岗位不同。
  我们用最低工资做比较:
  马来西亚2019年最低工资标准1050令吉(1744.9元人民币)每月。
  中国的上海(2018.4.1)2420元;江苏(2018.8.1)1620-2020元;贵州(2017.7.1)1470-1680元;新疆(2018.1.1)1460-1820元;甘肃(2017.6.1)1470-1620元。
  同样,“房价”也笼统。房价各城市不同,即使在同一个城市也有多个房价。播主你打算比较哪个地方的房价?
  更重要的是:马来西亚每年要交房产税(门牌税和地契税)。而中国没有房产税。
  “教育”问题是指学费吗,还是指入学率?
  “医疗”问题是指每年政府对卫生医疗投入吗,还是指人均寿命?
  2015年高等教育入学率,中国43.39%,马来西亚26.07%
  2019年人均寿命中国76.1岁;马来西亚 75岁 (世界卫生组织)
  -------------------------
  @蔷仔说电影:
  你不用拿出数据来,你的数据来自哪?消费水平不高?工资不低?房价不高?丧良心的人我无fuck说
  --------------------
  难容错:
  我喜欢用数据打公知网特恨国者西媒们的脸。
  我的数据来自谷歌搜索。
  我作为日常搬砖的个人,当然觉着工资低、房价高、消费水平高了。我猜想即使资本家也会抱怨自己利润低吧(可能会抱怨员工收入高)。
  但你偏要上升到国家层面,那你就得拿国家间数据来做客观对比。这才能得出“体制”问题的结论。
楼主难容错 时间:2019-07-09 15:31:36
  明居正教授在油管发了视频“評量國家是否現代化的三大指標”,介绍了他们团队在进行的课题。
  看着有点意思,但课题研究的标题和内容不符,其实他们研究的只是“是否西方化”。
  那么“西方化”是否就是“现代化”?
  以前是,现在也许仍是,但是本世纪中叶我们达到发达国家水平后,“西化”就不再被国际主流认为是唯一标准了。那时更多的人才会明白:原来“西方化”其实只是“自由化”,是“资产jieji自由化”。
  “自由化”并不是一切,也不能包治百病,比如并不能保证有效民主,难以在国家落后被打压情况下施行赶超,行政效率低下等等。后发国家通过“自由化”实现发达是异常艰难,或者说基本上钉死在当前水平上。

另外,可以想象,三体人若现在来到地球,将由于其国家不是西式的而被公知西媒讥讽“不够现代化”。
楼主难容错 时间:2019-07-11 05:10:31
  《狗牙》是部反伊甸园的电影。被油管播主@蔷仔说电影 拿来借机抹黑中国。
  很多人认为这是部反乌托邦电影。那么伊甸园和乌托邦有何不同?
  虽然都是与世隔绝,都有一套严格的管理制度,但有几点不同:
  一个最高权力唯一的上帝、一个是人员会变动的议会;
  一个底层成员无知、一个是广泛接受教育;
  一个是接受喂食,一个是大众都要劳动自己养活自己
  一个是受外来者蛊惑后吃了苹果,有了智慧后,被赶出伊甸园,自行面对自然的残酷打击;一个是与他国使者进行交流和比较,并仍保持自身的优点。

反伊甸园,反乌托邦则都是依靠谎言维持社会运行。

其实“反伊甸园”就是伊甸园。因为圣经里上帝为了维持园子的稳定,就是欺骗亚当夏娃:"园中各样树上的果子你们可以随意吃。只是分别善恶树上的果子你们不可吃,因为你吃的日子必死。"
  实际上当亚当夏娃吃了果子后,他们并没有死,反而懂得分辨善恶,即知道真相。而此时圣经不是号召大家起来批评上帝,反而判定亚当夏娃有罪。
  西方文化根子上是可怕的。
  西方人敢像孙悟空一样反抗上帝吗?即使黑客帝国,主角也是和创世者大BOSS达成了协议。所以,西方精英们到底在以什么样的态度运行自己的社会呢?

“蔷仔说电影”当然是误导大家以为中国是这个伊甸园。
  1.墙。公知西媒让大家以为所有信息都封锁。
  实际上中国是开放了联合国和各国政府网站、学校研究机构网站、学术期刊网站,只是对会制造假新闻的网站进行封锁。
  2.宣称外面世界可怕。公知西媒让大家认为外界风和日丽,外界的乱象只是中国谎称的。 至于可不可怕,中国每年上亿人次出国,各有主张吧。
  3.谣言支撑。公知西媒让大家认为中国成就都是假的,实际上民不聊生,吃不起茶叶蛋。
楼主难容错 时间:2019-07-20 14:28:25
  台大明居正教授在电视上讲了三峡抗洪能力从万年一遇到千年、百年,最后能力有限的段子,自嘲看不懂大陆的新闻。那么我就给明教授科普下:
  (万年)三峡大坝的校核洪水是万年一遇加10%,也就是说碰到这个量级时大坝本身不会溃坝。
  (千年)设计洪水是千年一遇,对这个量级的洪水仍可以调洪,此情况下坝前水位可控制在175米,控制枝城下泄流量在8万立方米/秒,保证下游沙市水位不超过45米。
  (百年)三峡的修建使下游荆江河段防洪标准从十年一遇提高到百年一遇。
  (不能把抗洪全寄托在三峡上)三峡开始发挥防洪能力并非意味着长江防洪可以高枕无忧,长江干堤是抵御长江中下游洪水的直接屏障。

另外,这最后一句估计不仅台湾教授看不懂,就是有些天涯网友也不一定第一时间领悟其中的深意:人大,我是水利,打钱。
  别以为修了个2000米的大坝这事就完了,中下游2000多千米的干堤,你得继续拿钱来加固。
楼主难容错 时间:2019-08-10 17:54:08
  对印度电影《芭萨提的颜色》的辩论

@Qiantao Shi:
  所以还笑话人家印度吗?

@难容错:
  电影还只停留在中国清末民初的直觉反应阶段 ------ 以为杀几个贪官就改变社会了。
  你反而以为他们更先进?

Qiantao Shi
  我的意思是:这种电影能拍出来,人民有表达自己想法看法的权利,并畅所欲言。
  另外电影里也表示了 杀几个贪官改变不了什么 但是让民众知道有人愿意为此牺牲很重要。起码好过麻木不仁,甚至以此为荣

难容错:
  有的“煽情”也是一种麻木大众的方式。
  印度需要革命,而不是“非暴力不合作”。印度有没有反思“非暴力不合作”的影片?

Qiantao Shi
  你这纯粹是硬拗。我在说A很有作用,我们禁止A是不好(言论自由很重要,禁止它不利)。你跟我说b不好(煽情不好,非暴力不合作)。我完全不知道你想表达什么?

难容错:
  你觉着印度是“畅所欲言、言论自由”。而我则好奇为何其中没有出现反思非暴力不合作,没有出现提出革命主张的?难道那么几亿人想不到这点?这是因为思想麻木了,还是因为不能“畅所欲言、言论自由”?

Qiantao Shi
  我首先看到了人家让民众说这些,不怕你们乱说(当然更可能是因为法律保障)。
  你一个劲的说没有反思“非暴力不合作”的电影。类似于我在说人家地基盖的好。你一个劲说他们家天花板做的不好。地基不好就要塌的 哪个更重要?我不可否认我们和他们相比有些方面更优秀。但是别人的长处我们没有
  好比他们家穷,但是勤于锻炼,我们有钱,但是天天抽烟party 我说你看他们多好 天天锻炼 你一个劲和我说 他们穷 。 请你先反驳我的观点 对或者不对 而是用提出一个另外的观点 掩盖我的观点

难容错:
  你说他基地打得好,而我则说他地基少打了一块,以后房子盖起来也是缺一角。但你却跟我解释说他打得深、选的料好。
  再比如他穷,他天天锻炼。但他只练体力,不练脑力。你觉着他很厉害,未来不可限量。而我觉着他缺了重要一块,这么练法,再练也改不了吃苦的命。
  总之,你提到的那些点我都承认,但是他就是缺了一块,而且看不出他们能补起来。

Qiantao Shi
  所以你同意我说的,起码这一点上他们做的比我们好。that is all 我不想去争辩 哪个更重要。但是如果对方有长处 我们不去学习 只是想着我们比他先进 不是个很聪明的做法

难容错:
  对方有长处,但是这个还不够长。而一群人吹捧他“长”,此时我不笑话他,我会拿他的这个“长处”来警醒自己。

Qiantao Shi
  言论自由这个够不够长?

难容错:
  “言论自由这个够不够长”?够长啊。但印度这个程度就是言论自由了?
  若印度能拍部反映毛派游击队斗争理念,或探讨如何实现宪法中的“社会主义”的片子,那么我会认为他们是“言论自由”。

Qiantao Shi
  其实好简单 我们电影里能这么批评政府吗?防民之口甚于防川。偶尔这么做我可以理解,但是长期这么做 肯定会出问题的

难容错:
  “能这么批评政府”?你是不是以为中国没有反腐题材的影视作品啊?中国连很多都市剧里都有讽刺贪官,批评官商勾结的桥段。
  或者是你觉着只有暗杀贪官才是唯一正确的批评政府的方法? 那TMD选票呢、英式法律体系呢,都见鬼了?
  那你是不是觉着应该拍一部歌颂把正常国家引入分裂内战、大家一起家破人亡的片子?
楼主难容错 时间:2019-08-18 19:05:45
  逛知乎也遭受禁言了。楼主@默然,自称领域是“计算机战略忽悠学”,主页
  GitHub: http://github.com/moranzcw
  既然已在自我介绍里已经摆明了来忽悠,发帖来黑别人,怎么就不能忍受别人的批评呢?
  这个遭遇使我发现知乎和比油管好点,被楼主屏蔽后,不会隐藏已有的发言,但还比不上天涯,在被屏蔽后对该楼主的所有帖子都不能回复。

最后我还是那个预言:现在嘲笑华为的人,早晚被华为打脸。
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2019-10-04 09:37:48
  持续关注
楼主难容错 时间:2020-04-25 17:46:49
  美国《财富》杂志发布了年度全球最伟大的25名抗疫领袖,李文亮位列第一
  文案如下:1、李文亮  眼科医生,武汉中心医院
  多年后,人们回忆这场疫情时,会想起李医生戴口罩的样子。在疫情爆发地武汉,他是第一个拉响警报的人。被官方训诫之后,这位34岁的医生在几天内又重返岗位,参加病人救治,但不幸感染新冠病毒,于2月7日去世。李医生的勇敢激励了中国乃至整个世界。4月,中国政府授予他烈士称号。李医生在微博发布的最后一篇贴文成为了他的纪念碑,成千上万的网民在这篇贴文下留言,表达对他的怀念。
  ========================
  其实真实全貌是这样的:
  在疫情爆发地武汉,李文亮是紧随武汉市卫健委之后【1】,最早拉响警报的人之一。把新冠当成SARS而被当地派出所训诫之后,这位34岁的医生1小时后就又重返岗位【2】,参加对眼科病人的救治【3】,但不幸感染新冠病毒,于2月7日去世。李医生的遭遇同时刺激了中国和整个西方世界。4月,中国湖北省政府积极响应群众呼声,授予他烈士称号。

【1】武汉市卫健委分别于12月30日15时10分在系统内下发部门文件《关于报送不明原因肺炎救治情况的紧急通知》。该通知15时22分被人上传到互联网。17时30分左右,李文亮收到同事信息,17时43分,李文亮在微信群转发“华南水果海鲜市场确诊了7例SARS”等信息。可见是武汉市卫健委更早地拉了警报,而这没有什么西方媒体会报道的。
  【2】2020年1月3日13时30分左右,武汉市公安局武昌分局中南路派出所与李文亮医生联系后,李文亮医生在同事陪同下来到该派出所,并于14时30分许离开派出所。
  【3】1月8日李文亮在眼科收治了一位后来被确诊为新冠肺炎的病人。
作者:一路听秋声 时间:2020-06-27 18:30:49
  @MEIGOUSIQIU 2019-10-04 09:37:48
  持续关注
  -----------------------------
  明月去,人尔连,无水洗,王离全。
作者:MEIGOUSIQIU 时间:2020-06-27 18:39:17
  @MEIGOUSIQIU 2019-10-04 09:37:48
  持续关注
  @一路听秋声 2020-06-27 18:31:04
  关注你妈烂逼
  尼玛我泡,替天行道。一日三炮,我爽她笑。其胸略高,越摸越骚。
  尼玛腰细,口有绝技。身材小巧,没完没了。臀丰乳翘,爽了还要。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 16 7 8 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规