云南旅游央视曝光后并没有改善,且行且小心,8月笔者亲身体验

楼主:yunnanlvyoutaolu 时间:2016-09-26 12:19:00 点击:68576 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

【云南旅游五一黄金周央视曝光后并没有任何改善,且行且小心,套路满满】笔者8月底云南行,云南旅游产业背后的黑色链条配合得天衣无缝,为了避免更多的人走进云南步入他们精心设计的套路中,小编不得不再次将云南旅游产业黑链条曝光。
  此次云南行对导游的印象概括为:删行程点,加购物点,素质低之!
  一路上导游给我们看CCTV—2对云南玉石的报道。
  定了8天7晚的云南跟团游,说是只有5个购物点,结果并不然,一路换了4个导游。
  8月28日晚上20:45的飞机,虐心之旅开始。旅行社定的是祥鹏航空,廉价航空不含飞机餐,说是行李托运还要自己掏钱,总是啥都要自己花钱。中间停经宜昌,到昆明机场已经是凌晨1点。接机,到酒店,弄好躺下已是快凌晨3点。酒店合同上写的是昆明铭春花园大酒店,可实际上住的是一家家庭旅馆,里面还有蚊子。后面没有一次酒店是按照行程单安排,全程没有一个挂五星酒店!(去哪儿网是这样忽悠客户的?)

8月29日第二天早上7点集合去石林。自费25元,石林景区电瓶车。
  1点钟中餐,下午去七彩云南。其实半天就是购物之旅。先是去品茶,然后推销员就开始推销各种普洱茶,红茶等。买完茶出来自由活动1小时,4点钟上车去滇池大坝,由于现在是夏天,大坝上一直红嘴鸥也没有,毫无意义,景色也不好。
  晚上在到楚雄吃晚餐,野生菌火锅,吃完晚上8点多。彝人古镇还在建设,没有景逛。
  8月30日第三天早上7点集合,先去的双廊洱海。双廊还在建设,两边全是购物店,没啥逛的,洱海不乘船,没地儿逛,只能在租电瓶车的平台上拍几张照片。
  然后中餐,去看鱼鹰表演,其实就是看鸬鹚捕鱼。在一个小湖中,不是洱海。费时一个小时。
  接下来去崇圣寺,三塔寺,景区导游带我们逛到顶端,然后说点莲花灯,三盏,一共180。后面自由活动到三塔色后门,接着逛大理古镇,纯粹的走马观花!在城门口拍个照,走到五华楼不到转弯。导游说不登楼,古镇里面费时1个小时左右,洋人街就是古镇的一部分,不算景点。 走马观花结束后晚饭,接下来入住所谓的海景房,其实就是小区里面的单身公寓改造的房间!好几个团友都住不习惯。
  8月31日早上7点集合,当天无景点,纯购物。早餐结束后直接去玉石翡翠文化旅游博物馆,一路上导游明示,暗示,要求我们多少都买一点。出来还要登记每个人买了多少。11点集合吃中饭。中饭后去买银器。3点多出来坐车前往丽江。到丽江换了个导游,遇到了这次旅行中最坑人的一个导游。以上车就说自己当过兵,说我们配合他,他就卖力,不配合就不卖力,或者直接走人。刚上车就忽悠说明天雪山的票不一定能搞到,让大家先不要买氧气瓶,为什么这样说,第二天就知道了。行程中好几个点都被导游删除,多了几个购物店。1)导游说第二天山玉龙雪山说我们的餐包不够,忽悠我们要去买牛肉干,于是丽江第一站就是古城边上的一家牛肉干店(东吧牦牛肉-玉河走廊A区6号),里面最便宜的也要198元/斤。 等买完之后导游就抛弃我们让我们自己逛古城,自己回酒店。

9月1日第五天去玉龙雪山。这是最坑的一天。一大早7点出发,先去购物(《五福龙玉》购买黄龙玉)。从早上8点到10点半,整整2个半小时都在买黄龙玉。一如即往一进去就有推销员跟着,不买都会让你觉得不好意思。由于之前已经买了好多翡翠,玉器加之对黄龙玉并不感兴趣,于是看了一会就想休息一下,几天下来的赶路也的确有些疲惫。但是万万没想到的奇葩的事情发生了。我们团驴友说:我看见边上有一间休息室,里面有三三两两的游客坐着休息,正想要推门进去坐一会,一个导游正好出来,出于礼貌我问了句:里面可以休息吗?没想到一个素不相识的导游尽然口出恶言:“滚!快滚!” 顿时感到莫名其妙,没想到传说中的恶导游今天让我碰上了!“你干嘛,不可以休息就说,怎么这么说话?”我气不打一处来,没想到恶劣的人必须要跟他客气,恶导游尽然咬上瘾了,拽拽地嚷嚷道:“让你滚就滚,我就是这么说话!”
  上前找其理论,感觉还要吵架的架势,我们团的导游上来劝阻,这是告一段落。原来,那个恶导游带的团的游客有几个没有买,在那休息,他正在骂他的团客,结果气还撒我头上了。终于见识到了传说中云南导游骂游客的情况,也体验了一回。还放出恶语:“你他妈给我等着。”看样式准备外面去揍我。就这样被欺负了!(就是下图蓝衣服导游)

上午就在购物店浪费了一上午,中午发了餐包,几个面包,一个苹果,一盒牛奶,一根香肠。没想到今天真是涨见识了!带我们的导游上车后先说,经过多大的努力,票终于搞到了啥啥啥的。然后半路让大家买氧气瓶,他带去的售氧店100元/瓶,一定要一人一瓶,其中有几个年轻人说不需要,但是导游不干,说一定要买。僵持了一段时间,导游要求不买的人白纸黑字写下来说什么雪山上发生意外跟他无关,同时要求以家庭为单位,要么全部买,要么全部不买。其中有一对情侣自己在小卖部花了30元已经买了一瓶,在他带去的店只买了一瓶,他也让他们签字。这是什么规定?我只能呵呵,个中原因我想大家都看明白了吧。其实,真正的雪山要下午,去雪山的路上导游又开始忽悠,说今天不购物,跟着他就是纯玩,说不带我们去参观合同中写的螺旋藻,说要带我们去合同中没有的蓝月谷,门票60,但是他带我们去只要30,没去过雪山的我们,还以为赚到了,就傻乎乎的每个人交了30给导游,等收完钱,导游就说下午要去取火车票,溜了。

让他的一个跟班导游带我们上雪山,其实那个导游只是领我们去坐上索道而已。其实到了景点才发现,蓝月谷根本不单独收门票,他就是去雪山路上的一个小点而已,门票已经包含在了雪山大门票中。这么一来,导游既少带了一站,又多收了30/人,这个不知大家想明白了没有?
  雪山归来,吃团餐,部分团友回去坐火车了,导游就让我们自己打车回酒店。因为接下来去香格里拉,又要换一个导游带了。

9月2日早上8点,香格里拉之行开始了。一路上基本都是在坐车,先去了虎跳峡,下午去了藏民家访,其实就是买银器。晚上我们合同上写着土司家宴,但是有些团友没有含餐,于是又给了导游一个坑钱的机会。不含团餐的每人交320,含的每人交50,说是原来含的不好,只有面条,一点点肉,如果想大口吃肉,大口喝酒,每人还得再交50....由于我们含了餐,50也没交,想想晚上吃太多肉也不好。但是到了晚上一看,交跟不交吃的都一样,都有肉哈哈,看到了吧,又是一个套路!幸好我们没上套。

(先让大家面条干饱)

9月3日早上去普达措国家森林公园,去之前还是先去了购物店,买藏药,这个合同上并不含。途中导游又让买氧气瓶,这里稍微便宜点68/瓶,这个导游还算好,没有强迫。去完购物店就去普达措,共游玩3个小时,出来就直接回丽江做火车。原本含的团餐竟然没有给我们安排!!!到丽江才下午5点多,最早一班火车是8点,晚餐搓搓有余,可是导游竟然不安排,餐费就这么被坑了!
  一晚硬卧从丽江到了昆明,火车颠簸,一夜无眠。9月4日早上10点出火车站,找到了接站导游。由于我们都是下午的飞机,所以按照合同,导游会带我们去鲜花市场。即将离开昆明,但是万万没想到,还有最后一个坑!导游先带我们去了一个卖翡翠的店,并不在鲜花市场里面。一路上说他们接站导游拿的是固定工资,我们买不买无所谓,给我们打了很多的预防针。我们也就听听。到了里面先是接待员带我们到了一个房间,说是请专业的老师来给我们讲解。半天不见人影,然后来了一个看起来很年轻的经理。啥都不懂,随便讲讲,演技一流我们都被骗了。后来才知道,这也是一个套,最深的套路!!!(无证导游说这是鲜花市场分店必须去的。)
  一路上导游都说你们旅游完了都会收到云南省旅游发展委员会的短信,可以对本次旅游评价。这个怎么不是官网?

导游一直在说云南旅游市场是做出来的,不是吹出来的,表面上不强制消费,但是他们的骗术已经很成熟,每天都在变化。。。
  云南旅游方式绝对不能把现在这样的方式作为常态化模式。去完云南什么套路都见过了!

需要更详细经过请联系我

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cxw051 时间:2016-09-26 15:49:24
  前排

作者:baiyingwzw 时间:2016-09-26 16:15:39
  去云南自驾游最好,不要跟团!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_可乐_ 时间:2016-09-26 16:53:12
  确实!云南导游一句一个“你们来云南就是消费的,就是来花钱的”“一分钱不花就是占别人便宜,没有良心,这样的人还算是人吗”很多很多类似的话语,一讲就是两三个钟头不带停的,还说“反正山高皇帝远,你们消费达不到我的标准,就自己下车花钱打飞机回去,我们云南不欢迎你们这种铁公鸡”……去年陪我妈去的,报的团费两千多,到了以后发现同车一半的人都是花了四五百的……恶心得不要不要的,以后再也不会跟团去云南了。

• 超级元芹: 举报  2016-09-28 14:43:14  评论

我从不相信跟团游,都是自驾游,想怎样玩就怎样玩,谁敢干涉!我打他,合理!
  • 老好人888: 举报  2016-09-29 09:35:42  评论

云南旅游没问题啊,只要不报低价团!敢问楼主8天7晚团费多少?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主yunnanlvyoutaolu 时间:2016-09-27 08:36:22
  @baiyingwzw 2016-09-26 16:15:39
  去云南自驾游最好,不要跟团!
  -----------------------------
  的确如此,说不强制消费,其实就是变相强制!
作者:云南的黄俊 时间:2016-09-28 12:20:54

作者:捡牛粪的小白菜 时间:2016-09-28 12:24:08
  跟团旅游就是如此。我不是导游,也不是云南人,但是还是想说,这个行业就这熊样,没治。不信把团费都给你,你组织一个试试?说不定连这个也不如。还是自己去玩吧。
  • 继续封号啊1: 举报  2016-09-29 10:19:55  评论

这些短视的贪眼前利益的旅游公司和导游就这样慢慢地把国内的旅游市场做死了。
我要评论
作者:公正的力量2011 时间:2016-09-28 12:35:19
  所以我支持台湾不要统一,各干各的,就大陆这样统一没啥意义。
  • 13632823071: 举报  2016-09-28 16:21:22  评论

评论 公正的力量2011:统一后就是土匪的天下。
  • 公正的力量2011: 举报  2016-09-28 17:33:20  评论

评论 13632823071:反正还有那么多地方,台湾回来也没有统一祖国。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:马德里的小小狗 时间:2016-09-28 12:38:57
  楼主你好,我和两个小伙伴今年 5月7号至13号也去昆明大理丽江玩了几天。

行程也一样,每地一个导游,天天团友都不一样。一路上我们就有四个导游。 天天讲翡翠,丽江就讲黄龙玉。

好在 去了几个玉器店 都没有很强迫购物的意思。一路上同行人也都有买 。 我们三个人每人都消费了 六七千。丽江就没买玉了, 但是我们一行好多人都有买螺旋澡。考虑到保健品应该没什么吧。也是有好处的。

最坑的就是最后一站 鲜花市场! 那里根本没有鲜花!名字很诱惑大家 ,都知道昆明鲜花便宜。 我只知道 离市区有点远。 旁边有洗车的,停车场很大,很多依维柯小车 来来往往。好在我的朋友要坐上午的火车离开,我们在那里停留两个小时就自行离开了。那里面是最杂乱的。都是些私人小店。

作者:xiaozhu0675 时间:2016-09-28 12:52:33
  900元玩8天7夜,为什么还会有人相信能住挂5星酒店?这连来回机票都不够,餐饮、住宿、门票、油钱、司机和导游的工资从哪里来?不是说骗人是正当的,但是一般消费者应该要学会辨别陷阱保护自己。
  • tyx2001: 举报  2016-09-28 13:37:05  评论

看清楚意识好不?人家是跟团费外另+900
  • Ashinaga: 举报  2016-09-28 16:23:29  评论

做不出来 你就正大光明涨价啊 就好像三鹿为了多赚了钱就加三聚氰胺一样 我们消费者难道就应该为了你赚钱而安心吃你的三聚氰胺吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:83470070 时间:2016-09-28 12:54:28
  我个人觉得去云南旅游最不好玩。
作者:mx1992119 时间:2016-09-28 12:41:48
  你一个人多少钱定的?

作者:u_110854766 时间:2016-09-28 13:00:07
  @yunnanlvyoutaolu 谢谢楼主的分享,让我们这种小白再一次看到了内幕
作者:柔伊薇 时间:2016-09-28 13:02:35
  我也是8月底去云南旅游的,自由行,到了当地报了一个大理一日游,结果一天都耽搁在购物点了。还好导游人不错,闲聊的时候告诉我们,好多银器制品都不纯,里面都含有大量的铅,所以楼主如果买了水杯酒盅筷子之类的银器的话,做个装饰摆件就好,千万别使用哦!

• ty_可乐_: 举报  2016-09-28 13:39:12  评论

压根就别买,纯不纯不知道,就知道比我们这大商场里卖的银子贵一倍多,傻子才买。还有那什么银腰带,我们北方地区常年干燥,也没啥湿气可除,听听看看就好了,哦对了还有治百病的螺旋藻,买回家就是垃圾一堆
  • u_110267518: 举报  2016-09-28 18:44:49  评论

程海螺旋藻吧,到处是广告,没啥子用,在丽江阿海水电站呆了几年,路过雪山不知道多少次,对那里的景色已经无感了
我要评论
作者:An_Turing 时间:2016-09-28 13:08:47
  只可远观不可亵玩。我就远远的在老家听云南的传说就好。我妈要去云南我都拦下来了她们国庆去西安。

作者:双刀王亚樵 时间:2016-09-28 13:13:53
  图小便宜受气就得受着。九百还7天游?你逗我呢?我带我女朋友去一趟西塘,杭州,宁波自由行。两个人七天花了两万多一点,在宁波还是朋友招待。您那几百块钱去云南玩儿,不是人家坏,是你们智商欠费。苍蝇不叮没缝的蛋。

• dnmm_2007: 举报  2016-09-28 16:17:39  评论

广州、桂林玩了5天,3口人花了1万5,其中广州还是同学接待的,吃饭都没花钱
  • 昆明环保家装: 举报  2016-09-28 16:26:35  评论

同意!也不动脑子想想,就想着占便宜,但凡长脑子的都知道这是强制购物团,想玩开心报非购物团才是正途,不花钱还想玩得痛快,做梦呢?另外,开地图炮不好吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:loloyl 时间:2016-09-28 13:14:02
  900元8天7晚,

楼主智力堪忧,每天100元多点,油钱人工都不够

这样的团你居然敢报???????????

我要评论
作者:秋Heart叶 时间:2016-09-28 13:18:44
  @ty_可乐_ 3楼 2016-09-26 16:53:00

确实!云南导游一句一个“你们来云南就是消费的,就是来花钱的”“一分钱不花就是占别人便宜,没有良心,这样的人还算是人吗”很多很多类似的话语,一讲就是两三个钟头不带停的,还说“反正山高皇帝远,你们消费达不到我的标准,就自己下车花钱打飞机回去,我们云南不欢迎你们这种铁公鸡”……去年陪我妈去的,报的团费两千多,到了以后发现同车一半的人都是花了四五百的……恶心得不要不要的,以后再也不会跟团去云南了。
  —————————————————
  排,我们的遭遇一毛一样啊

作者:caigenhao 时间:2016-09-28 13:20:37
  云南或许是个好地方,但确实今生不想再去的一个地方了!

作者:时采白 时间:2016-09-28 13:28:26
  作为云南人不建议游客跟团。还有就是那种一看就很便宜的团就更别跟了。一看是套路还要去,除了想贪不切实际的便宜想不到其他原因。当然不排除一些低素质导游的存在。

作者:曾经少年21 时间:2016-09-28 13:29:04
  出去玩不然带钱不然带脑,两个都不带那就只有带着不开心回家

作者:u_110535634 时间:2016-09-28 13:34:26
  @loloyl 2016-09-28 13:14:02
  900元8天7晚,
  楼主智力堪忧,每天100元多点,油钱人工都不够
  这样的团你居然敢报???????????
  应该不是九百元,那个只是赠送九百元自费,不是团费九百块。个人意见,因为去泰国有些团也是赠送自费的,以前看到过赠送自费伍佰元。但是团费是三四千的。
我要评论
作者:u_110535634 时间:2016-09-28 13:36:07
  作为半个云南人,真心不建议去云南报团,云南跟团游已经病入膏肓了,积重难返,因为旅游从业人员包括购物店等等养的人太多太多了。当地政府也没办法了。购物店全关掉,当地人没法生活。还是自由行吧,其实云南消费并不高。但是跟团,就是被坑。
作者:tclm2008 时间:2016-09-28 13:53:01
  我也被坑过,好在我把导游的威胁语言全程录音并提交给国家旅游局举报,旅行社被迫退款给了我几千元的旅游交的团费。云南旅游是一场噩梦,一路上导游的威胁侮辱强迫购物让游客没有尊严!真心劝各位不要跟团去!!!

• 老好人888: 举报  2016-09-29 09:42:22  评论

美丽的天堂云南被想贪小便宜的人形容成了地狱,我的亲朋好友来云南旅游过的没有一个说云南不好的,来一次还不够,条件好的还在这边买上一套小房子。问题到底在哪里,我就呵呵了!
我要评论
作者:u_108970262 时间:2016-09-28 14:17:37
  能录音举报的都是水平很高人游客。
作者:deer_bj 时间:2016-09-28 14:26:12
  @yunnanlvyoutaolu

投诉了吗?我不明白好多被坑的团友为什么不投诉呢?!我知道投诉很麻烦很费时间精力,但是我们必须维权,不然的话这样的事情会一直发生下去。

我们去年跟X牛网6000多去青海湖西北环游,结果竟然两个重要景点没有去,司机态度也很恶略,导游没经验耽误我们很多时间,我们坚决投诉了,最后得到了赔款。

维权的过程并不轻松,开始也爱理不理,然后我们就投诉到旅游局。我的想法是:必须给我一个说法,而且避免下一批游客再经历我们那样噩梦般的待遇,经过我们的投诉,他们无论如何也会改善一点点,如果投诉的人多了,那么改善多些也不是不可能的

最怕就是,吃了亏,被坑了,然后摸摸鼻子就算了。
  • 宝宝来了真开心: 举报  2016-09-28 16:46:16  评论

评论 deer_bj:我也投诉过,导游说不交钱玩自费的项目就只能呆车上或酒店里,啥都玩不了。我交钱玩完了后直接投诉了,最后全额退款。
我要评论
作者:fengwuji666 时间:2016-09-28 14:40:51
  哈哈,参加团好悲催。去年国庆我们一家从成都自驾云南,把大理、丽江、香格里拉都耍了个遍。感觉很不错啊!尤其是在丽江,住的有家客栈,客栈老板很朴实的一个年轻人,给我介绍了一个迷你团,就是一天游拉市海。我们一家4个大人一个小孩,早上一辆小轿车来接的我们,到了拉市海骑马走茶马古道,一人一匹马,大概骑行了1个半小时。中途去了一个农家喝茶,并没有强制消费,主人也没有给我们脸色看。出来又坐车去拉市海划船,我们一家人一条铁皮船划了1个小时,湖上空气之清新,水之通透,非常舒服。上岸后被接到农家吃土鸡火锅,我们由于去的比较晚,其他的游客都组起桌了,导游直接给我们一家人单独安排了一桌。一家5口人单独吃一个锅哟!最后下午2点过,小车将我们送回到客栈。猜猜我们用了多少钱?说出来都没人信,一人80,小孩不收钱。320元有吃有喝有骑马有船划。这是我遇到过最良心的团了。
  • 老好人888: 举报  2016-09-29 09:43:07  评论

美丽的天堂云南被想贪小便宜的人形容成了地狱,我的亲朋好友来云南旅游过的没有一个说云南不好的,来一次还不够,条件好的还在这边买上一套小房子。
我要评论
作者:sugarozil 时间:2016-09-28 14:46:22
  楼主 你跟团一个人多少钱 是去哪儿定的吗 给个图片啥的呗
作者:龙战于野1977 时间:2016-09-28 14:59:14
  少去或者不去

作者:hardscore 时间:2016-09-28 15:17:58
  我们只能猜楼主报的是廉价团,出发地不晓得是哪里,但是从宜昌到昆明的机票就廉价航空最近一个月最便宜的也要743,往返算1300吧,不买东西导游真的亏了。我也不是替导游说话,楼主敢不敢将团费发出来?
作者:hardscore 时间:2016-09-28 15:26:38
  从重庆出发的也有低价,1750元,基本上是机票钱,那么这七八天的吃住行如何解决,谁来掏钱?楼主抱团的时候想过没有?天上会掉馅饼?也有4160元团费的,不晓得楼主选的哪一个?

作者:吃月饼吃到撑 时间:2016-09-28 15:43:26
  跟团我只选纯玩团,贵,但是没有购物。
  要贪便宜,又要没购物,人家又不是做慈善。
作者:hardscore 时间:2016-09-28 15:43:34
  我查了一下,楼主应该是从宁波出发,机票单程730,往返按照1300吧。看看从宁波出发到云南的8天7日游报价,我们就明白了。

作者:hardscore 时间:2016-09-28 15:44:39
  楼主也是受害者,只怪管理部门允许这样的旅行团存在。
作者:想养羊的狼 时间:2016-09-28 15:45:08
  作为云南人,建议游客不要到所谓的大景点名景点旅游,那些已经是成熟的套路了。可以到滇东接贵州的地方旅游,景区开发较晚,人也纯朴,自然景点多些,价格低廉,想吃什么吃什么、想住什么住什么,自由得很。最好还是几个朋友或几家人自驾游,方便快捷,不受导游的气。更没有什么购物,到菜市场一次性采购,最好。到云南别买什么玉石、沙金、翡翠、银器、藏红花、牦牛肉,全是假的,买了包后悔,更不要贪不便宜搞什么“入洞房”、捡红包、喝“三道茶”等游戏,都是套路。

一个成熟的游客,首先要自由,不要跟团,不要怕孤独。其次,要有吃苦心理,什么事都要有自己上手的准备,别想着什么都要别人安排操心。再次,要对自己旅游的目的地有最基本的了解。最后,要坚定信心,不应该花的钱一分不花,守好自己的荷包。

云南很大,不仅丽江大理还是香格里拉,还有滇东震撼人心的油菜花、比肩黄果树的九龙瀑布、怡人的多依河、景色堪比瑞士的菌子山、美丽的白水荷花、普者黑,还有珠江源、会泽大草甸、弥勒的温泉。
  总之,别对云南旅游丧失信心,纯朴的人还在,好地方也还多的是。
作者:greyanita 时间:2016-09-28 15:51:15
  明明是要打造旅游大省的,偏偏行业乱象整治不力,还让极少一小部分人败坏了我们整个云南人的形象。云南真的有很多值得一看的地方,我自己都还没游遍,建议国内的人过来就自己做个攻略自助游吧,保证你们不会后悔。
作者:塞北帅帅 时间:2016-09-28 16:07:00
  楼主为什么不说说团费多少钱呢。

通常一天下来住宿+车费+导服+景点门票+自费项目+吃饭,一人次少说也要500+,由此算下来七天应该是3500+,还有来回路费呢。团费低的话摆明了就是大坑让人往里跳呢。

我七月初去的云南,对于一些说法有所耳闻。低价团果断没有报,一些地方是自己租车带司机玩。十天两人两万四千多,吃的好住的好玩的痛快。价格低真心建议不要出去玩了,那不是旅游,是受罪。
我要评论
作者:肖华1982 时间:2016-09-28 16:41:34
  @捡牛粪的小白菜 2016-09-28 12:24:08
  跟团旅游就是如此。我不是导游,也不是云南人,但是还是想说,这个行业就这熊样,没治。不信把团费都给你,你组织一个试试?说不定连这个也不如。还是自己去玩吧。
  恩,在中国能够自由行就自由行
作者:chenxh1990 时间:2016-09-28 16:42:47
  刚从云南回来 去了全程8天 都是报的当地纯玩团,在香格里拉藏民土司的牦牛火锅宴吃的很爽~没有任何多缴费和购物点,全程纯玩,去了昆明,洱海,大理,玉龙雪山,香格里拉(虎跳峡和普达措公园),两人花了9K多不到1W ,所以还是去当地报纯玩团吧!我在阿里旅行报的 ~~很庆幸自己选对了啊~~
我要评论
作者:凌乱媳妇 时间:2016-09-28 16:57:55
  去云南不能跟团!去云南不能跟团!去云南不能跟团!重要的事说三遍!!
作者:熟女虾待嫁 时间:2016-09-28 17:00:06
  坚决返对这种黑心团,支持曝光
作者:klz0580 时间:2016-09-28 17:10:21
  云南旅游跟团就像猪羊自动组队去屠宰场。你们所谓的玉,银,螺旋藻,茶 估计80%都是水分。消费1万,能价值2000? 算了吧,都不要去,去干嘛呢?当猪被宰啊
作者:隔壁老王wang 时间:2016-09-28 17:19:56
  不敢跟团了
作者:bolidezhu 时间:2016-09-28 17:24:11
  没钱的和老年人才跟团游
作者:xdwcsjggg 时间:2016-09-28 18:26:15
  这几年旅游要么广东省内游,要么出国。外面的世界太可怕,这是美帝的阴毛。
作者:屁了吧克 时间:2016-09-28 18:27:26
  哦哦哦哦

作者:尝尽世间冷暖 时间:2016-09-28 18:32:55
  马克

作者:blue2yuki 时间:2016-09-28 18:38:26
  中国人为了钱,连他祖坟都可以挖!哎!

作者:水乡孙立文 时间:2016-09-28 19:09:16
  唉!多少年了,云南旅游,什么时候才能认真整治一下?
作者:骷髅旗队 时间:2016-09-28 16:11:51
  这种低团费的绝对是骗子。四年前我和老婆去云南旅游,也是八天,我们两个人光团费就万把块。全程三个导游,会推荐几个购物的地方,但不会强迫或变相强迫消费。你买了他感谢你,你不买他也不为难你。

作者:此人多半精神病 时间:2016-09-28 19:45:10
  做旅游是为了挣钱不是做慈善,便宜的团,这是负了多少啊,来回双飞,你吃住,大巴车费用,这一个自己算算多钱,不让你进购物店,不让你买东西,请问让云南导游饿死嘛!让云南那些店里员工都饿死嘛!每个段都换个导游,那是为了能够给你更好的讲解,让你了解知道云南各个地方,各个地方特产。现在确实还有那种素质不高的导游,可是都在慢慢规范了啊,可能楼主运气不好吧

我要评论
作者:手机用户516822 时间:2016-09-28 20:08:47
  低价团就是钓鱼,让你来!央视节目中当地最高旅游主管说了,不报低价,全省客流少一半!说白了,游客想赚便宜,明知道是陷阱,还要钻,怪谁?多数游客,还是认为不枉来一场,还上传照片呢。哈哈,都不讲诚信,这种低端游估计还会长久下去。楼主正常普通一趟游玩,住客栈,吃简单团餐,飞机来回,3000-4000/人。
作者:不尽人生 时间:2016-09-28 21:29:34
  说了半天白说了,欺骗就欺骗,还有什么道理。不报低价,全省客流少一半。那我开个餐馆也不明码标价,报低价你吃后后再宰你,行不?那小偷说我不偷就家里没米行不?你穷你出来打工么,怎么能在家开黑店。
作者:拜丁俊晖为师 时间:2016-09-28 22:37:33
  @yunnanlvyoutaolu 要是我碰到这样的导游,我上去就给他两巴掌,什么玩意,你们这些钱多人傻,被坑了都不敢出声,跟废物一样,才助长了这些导游的嚣张气焰!
作者:雨那味 时间:2016-09-29 01:16:17
  同情楼主。旅游欺骗这种套路哪里都一样,出去旅游关键是不要贪便宜,不要参团,尤其是低价团。
作者:hbx007 时间:2016-09-29 08:46:21
  国人一有钱就变坏
作者:lfw4519206 时间:2016-09-29 08:33:50
  @yunnanlvyoutaolu 哈哈,外出旅游就是散财,散财,散财,受气,
作者:shiep 时间:2016-09-29 08:51:11
  团费这么低还唧唧歪歪,想省钱就穷游自助游,想玩好的就多花钱要么出国游。
作者:开南 时间:2016-09-29 09:02:53
  也光光是云南了,感觉全国各地都差不多。
作者:jalicat 时间:2016-09-29 09:04:55
  最近我的家人也去云南玩了,680双飞8日游,不购物才怪了
作者:gdhxz45 时间:2016-09-29 09:49:09
  @klz0580 2016-09-28 17:10:21
  云南旅游跟团就像猪羊自动组队去屠宰场。你们所谓的玉,银,螺旋藻,茶 估计80%都是水分。消费1万,能价值2000? 算了吧,都不要去,去干嘛呢?当猪被宰啊
  本人去过国内40个地方 云南最坑国人! 去国外没有这事!
作者:老好人888 时间:2016-09-29 09:50:10
  忠告各位爱贪便宜报低价团的游客,借用朋友圈很火的一句话,“你不是在穷游,你是在穷浪”。

美丽的天堂云南被想贪便宜的人形容成了地狱,问题出在谁身上?我就呵呵了!
作者:251397973 时间:2016-09-29 10:11:06
  @An_Turing 2016-09-28 13:08:47
  只可远观不可亵玩。我就远远的在老家听云南的传说就好。我妈要去云南我都拦下来了她们国庆去西安。
  欢迎来西安,兵马俑不要买玉了
作者:情非得已1977 时间:2016-09-29 10:48:00
  老生常谈了,低价游,低的离谱,动动脑筋想一想,羊毛出在羊身上,前几天路过几家旅行社,港澳免费游,云南5天六夜免费游玩,港澳5天双飞1500,这不是明显告诉你,我就是要坑你,还是很多人占便宜。
作者:残酷眼2008 时间:2016-09-29 11:18:02
  900元玩8天7夜?想想可能吗?天下哪里有免费的午餐?楼主脑残!贪小便宜吃大亏!自作自受!
作者:熊猫炖蘑菇 时间:2016-09-29 11:26:09
  个人觉得 只要在中国都自己玩啊 报团干嘛 如果外语好出国都是自助不参团

作者:游慕者 时间:2016-09-29 12:09:19
  媳妇一直不相信云南旅游的乱相,非要报低价团,一直没让她去。她还一直不乐意,看来下次该让她自己体验一下

作者:我是屁屁蛋 时间:2016-09-29 12:14:13
  真是不明白,说国外你们语言不通,报团也就算了,国内都有手有脚有嘴的,为什么还要报旅行社旅游,不是送上门让人坑吗!
作者:tzwww 时间:2016-09-29 12:26:16
  那个团餐:云南八大碗吃得难忘啊。

我从昆明出发,大理丽江游我只买了个玉石笔筒,100元。让其赚个50元吧。
作者:jsdycyg 时间:2016-09-29 15:34:19
  不是有旅游法吗?为什么犯了法却没有依法执行。
作者:橙子不酸也不甜h 时间:2016-09-30 06:40:36
  我去的云南时吃住都还可以,但是云南的导游真的就不敢恭维了,也不是否定没有好的导游,但是我遇到的就直接说你们来云南玩,我们欢迎,但是你们要贡献啊,你们消费的钱不是进我们的口袋,而是捐给我们这里的做爱心的,有钱的就多买点,不要出门还在乎钱,把钱缝在你们的肉里啊…最后一天的鲜花市场,我就干脆放弃了,直接坐飞机回家!!!
作者:lsl_sl2 时间:2016-09-30 08:35:39
  还得整顿

作者:IEC标准 时间:2016-09-30 09:14:14
  @An_Turing 2016-09-28 13:08:47
  西安,就不宰人。。。西安人笑而不语。。。。。
作者:tclm2008 时间:2016-09-30 11:01:09
  建议去云南跟团旅游的人,一定要做好全程录音,把导游说的每一句话都录音不要怕麻烦!回来之后将导游所说的录音全部转成文字打印出来,一旦需要维权就可以将这些材料提交给旅游主管部门,我就是提供给了国家旅游局一切他们所需要的证据,包括团费发票和旅游合同。这样我就终于胜利了,我获得了云南那边的赔偿和坏导游的道歉。
  还有云南省的旅游投诉电话一般不靠谱,我就是先在云南投诉几个月都没有人理睬我。最后被迫无奈我才到国家旅游局去投诉的,当然我没有去人,我是通过邮寄的方式投诉的。
  还有全体团员要互相留下联系方式,大家抱团取暖,集体投诉,大家要团结起来,我所在的那个旅行团就是因为人心不齐,有不少人自认倒霉自认吃亏,但我就是不服气!我一个人投诉我也要坚持下来了!结果只有我个人得到了补偿,而他们其他团员就没有得到任何的补偿。
  我们现在是一个正在努力建设讲合约精神的社会,一切都按照旅游合同办事,不管我缴了多少钱,不管我报的是什么团,我们都要按照我们报团时候签的旅游合同来履行,不存在谁占谁的便宜,也不存在谁对谁必须要有感恩义务。该不该进店,该不该购物,该购多少物,一切按照旅游合同来,没有谁同情谁的义务,谁违约谁就受到处罚。
  靠嘲笑游客、威胁游客、侮辱游客、强迫游客、欺诈游客来发展云南的旅游事业,这必将是一个没有前途、没有任何发展前景的省份!

我要评论
作者:curezzz 时间:2016-09-30 11:42:26
  900元八天七晚双飞无购物你也信?不是云南旅游坑,明明是你订的旅行社有问题!
我要评论
作者:xuser486626 时间:2016-09-30 12:29:49
  @公正的力量2011 8楼 2016-09-28 12:35:00
  所以我支持台湾不要统一,各干各的,就大陆这样统一没啥意义。
  这都哪跟哪?

狗日的台湾烧死成车的大陆游客,必须武统。

我要评论
作者:冻手冻脚张美丽 时间:2016-10-02 11:32:26
  云南人不服啊!!!你要是报那种纯玩团,导游她敢吗?!!我同学就在旅行社做计调。她们只接纯玩团,出发之前吃什么,坐什么车,住什么酒店,绝对按规定来。中途有什么变化都得提前说,你不同意他们都不敢换。你要是报那种赌团,那你就别怪别人!这种团真的是本地人都不敢和导游吵…赌团导游和整个景区都是一伙的,你敢和他吵,他就敢把你扔在景区就走。自己想着贪便宜,就别全都怪在云南导游身上。
  • yunnanlvyoutaolu: 举报  2016-10-09 17:08:35  评论

什么叫赌团你也来帮我解释下?我还真不明白呢?
  • 冻手冻脚张美丽: 举报  2016-11-02 17:10:31  评论

评论 yunnanlvyoutaolu:我看到的太晚了。赌团就是那种本来一分不赚,成本就要1k才能走下来的行程。有些旅行社100就走,原因就是旅行社就赌这批客人会消费2k.进了这种团就不是你想不消费就不消费的,基本属于那种进了黑店的情况。从你踏上云南那一刻起,你接触到的所有人、店,都是和旅行社挂钩的。
我要评论
作者:没文化的盲流 时间:2016-10-03 20:28:16
  @冻手冻脚张美丽 82楼 2016-10-02 11:32:00

云南人不服啊!!!你要是报那种纯玩团,导游她敢吗?!!我同学就在旅行社做计调。她们只接纯玩团,出发之前吃什么,坐什么车,住什么酒店,绝对按规定来。中途有什么变化都得提前说,你不同意他们都不敢换。你要是报那种赌团,那你就别怪别人!这种团真的是本地人都不敢和导游吵…赌团导游和整个景区都是一伙的,你敢和他吵,他就敢把你扔在景区就走。自己想着贪便宜,就别全都怪在云南导游身上。
  这事不能怪参团的人,旅游局为何不打击整治一下这种低价团

作者:时光旧的懵懂 时间:2016-10-08 14:59:32
  说实话我觉得哪里的团都是这样,你舍不得报价钱高的那么肯定购物点多不然就你那几百块团费旅行社赚什么?又想花的钱少又想玩得好你做梦呢?我去云南旅游过不止一次,我觉得云南真的很美,周围去云南旅游过的也没有说云南不好的
楼主yunnanlvyoutaolu 时间:2016-10-09 13:32:26
  @捡牛粪的小白菜 2016-09-28 12:24:08
  关键是无处不黑,8天行程从头黑到尾,到最好的鲜花市场前,还有个没有挂牌的导游上车就说自己只是个接待员,负责把我们送到指定地点,鲜花市场前一站哪家店铺纯粹就是黑店。
楼主yunnanlvyoutaolu 时间:2016-10-09 14:07:38
  @klz0580 2016-09-28 17:10:21
  @gdhxz45 2016-09-29 09:49:09
  本人去过国内40个地方 云南最坑国人! 去国外没有这事!
  这评价分量很重!
楼主yunnanlvyoutaolu 时间:2016-10-09 14:33:27
  明智之举,估计我们家再也不会去云南了!
作者:ty_美丽山东 时间:2016-10-12 22:52:16
  联合全国受骗朋友进群共同维权进QQ群202384536

作者:我入地狱2013 时间:2016-10-12 23:43:25
  呵呵,目前大理,丽江,自驾游已超过60%了,连穷学生都会的方式,........想当大爷就报纯玩团,再小费给上,那个关心.....。全国旅游哪都一样,北京的就好?我就在大理古城,跟团,不知你们看到了什么.......本来打算住一天,第五天了都不想走,80的小客栈,各种地道的小吃,抱本书吹着海风。旅游是自己游,不是游给别人看。比如去西安看兵马俑,应该去一个星期
作者:小小美美妞 时间:2016-10-13 15:38:00
  遭遇一样大家把帖子顶到人民网上去在这发没用
作者:螞蟻的愛情 时间:2016-12-08 15:09:56
  我在云南2010年来旅游,来了就留下来了。很多说云南旅游不好,自己不要贪便宜才是根本。云南人热情好客,我在这里6年从来没有任何被歧视的感觉。
作者:早秋v落叶 时间:2017-01-26 12:12:23
  有些人说报低价团就该等着被坑?
  这等价值观会不会太逗了?
  云南旅行社说标实价,旅游乘客少一半? 这是云南旅行社的问题,关我们乘客什么事?你有空关心别人,还是先关心你自己那可怜的价值观吧。

欺骗就是欺骗,没有什么借口。
  举个简单的例子,你买一个东西,让你先付了钱,当你拿到这个的东西的时候,被强制说一定要再买其他东西,你会愿意吗?
  无论多少钱的东西,一开始就没有说清楚,最后再说,就是欺骗。

云南就是跟你们这些人一样的价值观,现在臭名昭著,而且不知觉醒。

祝,你们以后也是这样的人
我要评论
作者:ty_131922697 时间:2017-08-22 12:57:05
  旅游局长应检讨,
作者:后来的猫猫贾33 时间:2017-08-23 18:52:32
  太给力了,有见地,喜欢的找我绝对保真

GHFIDSGFIHFUIHFNKFBIUHFAKLFgJrBh
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规