将甜蜜传递,助深山里的老爸不在孤单无助!

楼主:臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 15:46:00 点击:134588 回复:1822
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  可惜,我不是商人,不懂经商之道,就老爸这一点点蜂蜜我都卖不出去,惭愧之中有些无奈,之前我在天涯发过老爸养蜂的帖子,有涯友建议我众筹,当时由于自己工作忙,所以一直没弄。我之前给老爸说过,要让遥远的海南和神秘西藏的朋友都能品尝到您的蜂蜜,并且我不会收取邮费,只因您的爱心支持!让一向乐观的老爸不在忧愁无助!我们都问心无愧,我相信老爸这好蜂蜜也会得到大家的认可,并且会成为您的骄傲!

愿我们所有的老爸晚年都有自己喜欢的事去做,不再孤独无助!

求助,将甜蜜传递,助深山里的老爸不在孤单无助!

楼主发起的《将甜蜜传递,助秦岭深山里的老爸不再孤独无助!》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10043

楼主发言:988次 发图:602张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 16:14:18
  我都记不清老爸从什么时候养土蜂蜜的,只记得小时候我们家房上有十几箱蜂,其实养土蜂根本就支撑不起一个家,产量太少了。所以老爸都是外出做工,回家还要忙麦田里的农活,因为喜欢,所以老爸一直都养着,每年有一点点蜜可以吃。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 16:19:52
  慢慢地我们长大了,老爸也老了,我们有自己的工作了,忙着自己的事,老爸也不在外出做工了,家里的地也被征收了。终于老爸可以做自己喜欢的事,不在孤独。

• 谁: 举报  2016-11-30 11:32:04  评论

78一斤会不会便宜了一点,现在我们这里的家养真蜂蜜,现场看着取,要120至150一斤了。
我要评论
作者:观星峰 时间:2016-10-31 16:23:11
  留名
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 16:41:00
  现在蜂成了老爸生活中的一部分了,每天都会去看蜂群,这已经成了一种习惯,有时候我真不明白,老爸为什么会天天要揭开蜂盖去观察蜂群?就会问道:这蜂有什么好看的,你天天去看。老爸说:蜂也有外来侵略者——巢虫,这个巢虫也是厉害,如果不处理掉,最后导致整个蜂群将无法在这里生存,蜂王就会带着蜜蜂逃跑。我呀每天打开蜂箱把蜂巢拿出来看,如果有巢虫,我就直清理掉,当然蜜蜂自己也会清理。我说,难道没有其它办法处理吗?老爸说,他们有的为了省事喷药,但是这个药伤害蜜蜂,也有残留,大大影响取出来蜜的品质。吃别人的东西,我是没办法,但自己亲手酿的蜜,一定要是最好的,不仅仅是因为我们也自己吃,想让吃我们蜂蜜的人给你老爸竖起大拇指!我现在老了,挣钱是你们年轻人的事,我现在就养这些蜂,也不扩大蜂群了,照顾好这些蜂就行,吃过我蜂蜜的人说声好就行了,你老爸也就满足了,晚年也算有所成就。

作者:wzb2010 时间:2016-10-31 16:42:54
  完了,没了
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 16:47:43
  我申请了天涯众筹,希望能通过
作者:如树1124 时间:2016-10-31 16:53:32
  值班过程中苦等楼主的更新。。。终于来了
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 16:55:44
  这是去年我跟老爸去山里取蜜蜂时拍的,老爸养土蜂大概有快20年了吧,我都记不清老爸是什么时候开始养蜂的,印象深刻的是我们小的时候,为了抓紧时间收割麦子,中午老爸就不回来吃饭,我就提着蒸好的热馒头和一瓶蜂蜜再提一壶水到麦田,老爸说蜂蜜可以增加体力,说着就拿起一个馒头攒着蜂蜜吃起来,那个甜蜜的满足劲,到现在我还印象深刻。

作者:凝2011烟 时间:2016-10-31 16:59:11
  完了,没了
作者:wuandyin 时间:2016-10-31 17:12:56
  祝福你们
我要评论
作者:纳兰伯牙 时间:2016-10-31 17:25:17
  好样的

作者:默默的雨天 时间:2016-10-31 17:27:52
  祝福你们
作者:只回一次帖11 时间:2016-10-31 17:36:11
  祝福

作者:wssjoy008 时间:2016-10-31 17:43:27
  抢地皮~盖高楼
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 17:54:23
  每每回家,老爸床头都放一些书,最早我们家种苹果家里就有关于苹果方面的书;后来我们家院子种了一棵葡萄树,老爸就会弄回来一些关于种植葡萄的书;中医书是最多的,那是因为有一年我姐腿上得皮肤病,在我们当地的医院看了个遍,都没看好,老爸就自己拿着中药书研究,最后还是老爸帮姐姐治好的。后来中药类的书就成了我们家常见的书籍了,不过老爸从来不给外人开药方,哈哈,再后来就是关于养土蜂的书籍,经常看到老爸拿着书研究,这些书都是比较枯燥无味,老爸经常看着看着就会睡着。老爸说,年龄大了,记性不好了,好多都是看过了又会忘记,所以会重复的多看几遍就能记住了。

我们家有一间房子放满了条条框框的蜂箱和蜂具,这些都是老爸亲手自做的。我很敬佩老爸,特别喜欢研究一些东西,而且最后很做的很好!当然这个背后是反复的做,做好了又拆,拆了又做,一遍一遍的重复着,直到自己满意为止!
作者:woyewunai 时间:2016-10-31 18:01:23
  这环境不赖
作者:qwwccc 时间:2016-10-31 18:16:01
  潜水N年了,以前的账号都忘了,为了楼主的帖子特意注册了个马甲。
作者:wtudha123 时间:2016-10-31 18:35:05
  祝福你们
作者:剑晞 时间:2016-10-31 18:49:55
  蜂蜜是好东西,一直想找点纯正的蜂蜜给老人小孩喝,很难找。茫茫人世界,那里有好蜂蜜呀
我要评论
作者:文鱼武凤 时间:2016-10-31 18:57:35
  楼上说滴对
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 18:57:36
  在农村看书的人真不多,尤其是老人,就是因为爱看书钻研,所以老爸养蜂的技术慢慢的就超越了周边的养蜂人,之前是老爸到人家那边去学习,现在他们跑过来到我们家来讨论。
作者:qvbhsskg 时间:2016-10-31 19:03:57
  哎,上面那些不能吃的话,等于这个蜜是两百一斤买的了……
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 19:04:06

后来因为蜂越来越多,来回上房顶看蜂也不方便,最主要的是每每到了冬天,天气好的时候,蜜蜂呀就会出来拉粑粑,特别会给颜色鲜艳的衣服上拉,还给邻居白色瓷砖上拉,为了这个老妈没少跟老爸吵架,但老爸从来没放弃过!
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 19:10:59
  2014年迁移蜜蜂到我们家园子,我们家园子四周环山,东边还有一条河,

作者:hkenter 时间:2016-10-31 19:24:56
  土蜂蜜怎么卖
作者:吗留酒 时间:2016-10-31 19:38:21
  很贴近啊。幸运!
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 19:39:17

蜂园旁边的小河
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 19:50:43

这是老爸放在山中一个比较隐蔽的蜂箱,这个世界不自觉的人还是挺多的,之前有放在山里的蜂箱被人拿走过。这个箱子已经有小蜜蜂入住了,天快黑时,老爸就会把蜂箱取下来,带回去,这样方便管理。真别以为给山里放几个木桶什么都不用管,年年就能来取蜜,那就是做梦!
我要评论
作者:块父期斯足 时间:2016-10-31 19:51:52
  听说洋槐蜜不结晶,是不是呀
我要评论
作者:quincy_me 时间:2016-10-31 20:08:39
  我舅舅的亲戚有售卖蜂蜜,在我们山区里海拔880高的地方,几乎没有闲人出没滴地方,那些蜜蜂自由得很,想采蜜就采蜜,想飞西就飞西。采5,6月份百花蜜,提供某地区领导喝滴。LZ,上面的2张图好像在其他版块看到过耶,是错觉么~~
作者:reading8088 时间:2016-10-31 20:24:57
  等待楼主更新重点鉴别部分
作者:wp562207976 时间:2016-10-31 20:46:40
  值班过程中苦等楼主的更新。。。终于来了
作者:qwindxf 时间:2016-10-31 20:57:37
  @臭蛋蛋0309 2016-10-31 16:47:43
  -----------------------------
  希望众筹成功
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 21:03:56
  也许很多人会产生疑问,老爸为什么采用砖给蜜蜂做箱子,一是,砖做的箱子风雨无阻,不容易偷走,可是还是被偷了几箱蜂,这是之前没想到的贼人这么狡猾。二是为了更方便的观察和查看蜂群的变化。

作者:wssunhuahua 时间:2016-10-31 21:14:56
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-10-31 21:24:34
  人家网上有那种木桶养的土蜂,看他们那种蜂巢根本取不下来,每次取蜜是直接割下来,就是想不明白为什么人家是怎么预防巢虫来侵害的,和清理蜂箱的,而且还能产下那么多的土蜂蜜来卖一年,每月销量几百到一千以上。我问老爸,他也说不知道,所以求天涯神人解答
作者:西例满 时间:2016-10-31 21:29:57
  @臭蛋蛋0309 2016-10-31 16:47:43
  希望众筹成功
作者:左小佐岸 时间:2016-10-31 21:44:24
  留个记号,楼主是哪里啊
作者:qwwccc 时间:2016-11-01 07:50:42
  土蜂蜜怎么卖
作者:凝2011烟 时间:2016-11-01 08:18:37
  还不更新啊?睡觉了去
作者:我是女生2012 时间:2016-11-01 08:48:26
  我顶!
作者:qvbhsskg 时间:2016-11-01 09:22:42
  精彩
作者:就烦你们封我 时间:2016-11-01 09:26:56
  水分是看蜂蜜的波美度,你懂吗?我家养蜂30年了,什么不懂,你去化验意蜂跟土蜂的蜂蜜成份是一样的,浓度一样成分也是一样的,41度以上高度蜜你去化验,你的回答太水了真的。
  • 臭蛋蛋0309: 举报  2016-11-01 11:33:19  评论

马云,刘强东,马化腾,李彦宏,他们能相提并论吗?当然我个人认为李彦宏是帅气集智慧一身的互联网牛人,马云则是牛逼的无人能及, 既然你养蜂30年了,直接就能看出来意蜂蜜和土蜂蜜的浓度了,还是化验对比其它吧
我要评论
作者:huodgs 时间:2016-11-01 09:36:01
  买了是好蜂蜜赞一个
作者:qwly1230 时间:2016-11-01 09:46:43
  祝福你们
作者:西例满 时间:2016-11-01 10:16:48
  楼主高人,就由我来翻页
作者:褐蚁之爱 时间:2016-11-01 10:51:41
  mark~
作者:天涯众筹 时间:2016-11-01 11:07:15
  楼主@臭蛋蛋0309 发布的众筹“将甜蜜传递,助秦岭深山里的老爸不再孤独无助!”已经上线啦~快来围观>>
  • 观星峰: 举报  2016-11-01 14:08:16  评论

观星峰 支持了众筹“将甜蜜传递,助秦岭深山里的老爸不再孤独无助!”
  • 臭蛋蛋0309: 举报  2016-11-01 14:28:38  评论

感谢支持!
剩余 181 条评论  点击查看  我要评论
作者:吗留酒 时间:2016-11-01 11:14:35
  @臭蛋蛋0309 2016-10-31 16:41:00
  现在蜂成了老爸生活中的一部分了,每天都会去看蜂群,这已经成了一种习惯,有时候我真不明白,老爸为什么会天天要揭开蜂盖去观察蜂群?就会问道:这蜂有什么好看的,你天天去看。老爸说:蜂也有外来侵略者——巢虫,这个巢虫也是厉害,如果不处理掉,最后导致整个蜂群将无法在这里生存,蜂王就会带着蜜蜂逃跑。我呀每天打开蜂箱把蜂巢拿出来看,如果有巢虫,我就直清理掉,当然蜜蜂自己也会清理。我说,难道没有其它办法处理......
  继续
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 11:36:38
  @天涯众筹 2016-11-01 11:07:15
  楼主 @臭蛋蛋0309 发布的众筹“将甜蜜传递,助秦岭深山里的老爸不再孤独无助!”已经上线啦~ 快来围观>>
  感谢涯叔支持!
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 11:41:40

在园子上面拍下面的河水
作者:xingtaizhiye 时间:2016-11-01 11:48:40
  楼主知识渊博,文采风流,深入贯彻了毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话精神。其作品深受广大人民群众的喜爱,楼主将是中国文艺界冉冉升起的又一颗璀璨的明星。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 12:01:10
  现在蜂成了老爸生活中的一部分了,每天都会去看蜂群,这已经成了一种习惯,有时候我真不明白,老爸为什么会天天要揭开蜂盖去观察蜂群?就会问道:这蜂有什么好看的,你天天去看。老爸说:蜂也有外来侵略者——巢虫,这个巢虫也是厉害,如果不处理掉,最后导致整个蜂群将无法在这里生存,蜂王就会带着蜜蜂逃跑。我呀每天打开蜂箱把蜂巢拿出来看,如果有巢虫,我就直清理掉,当然蜜蜂自己也会清理。我说,难道没有其它办法处理......
  @吗留酒 2016-11-01 11:14:35
  继续
  老爸用了最笨的办法,就是天天都会看蜂巢,手动清理,蜜蜂自己也会清理。你天天去看去研究,得到的就会多一些,最后连你身上的体味蜂都能分辨的出来
作者:W奔向理想D 时间:2016-11-01 12:14:04
  -
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 12:25:58

来张自己拍哈
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 12:28:07

蜂箱旁边的月季花,明年准备给园子周边种植蔷薇
作者:wzb2010 时间:2016-11-01 12:43:55
  顶哦!!!!!!!!!!!!!!
作者:剑晞 时间:2016-11-01 13:12:09
  不错
作者:wp562207976 时间:2016-11-01 13:45:00
  up
作者:阳光追梦税 时间:2016-11-01 14:10:44
  快点更新啊啊啊啊啊啊
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 14:48:31

手机拍照
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 14:53:58
  蜜蜂到底是怎么精准的建巢,每个巢洞都大小一样

楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 15:05:30
  小小的蜜蜂大大的智慧

没有人知道蜜蜂到底是怎么想的,但无疑是使用最少的材料制作尽可能宽敞的空间。由此可见,如果蜂巢呈圆形或八角形,会出现空隙,如果是三角形或四角形,则面积会减小,所以在这些形状中六角形是效率最好的。

这种六角形所排列而成的结构叫做蜂窝结构。因这种结构非常坚固,故被应用于飞机的羽翼以及人造卫星的机壁。蜂巢内外面的巢穴(叫做巢房)刚好一半相互错开,相互组合六角形的边交叉的点是内侧六角形的中心。这是为了提高强度,防止巢房底破裂。另外,从剖面图可知,两面的巢房方向都是朝上的。

蜂巢是严格的六角柱形体。它的一端是六角形开口,另一端则是封闭的六角棱锥体的底,由三个相同的菱形组成。18世纪初,法国学者马拉尔奇曾经专门测量过大量蜂巢的尺寸,令他感到十分惊讶的是,这些蜂巢组成底盘的菱形的所有钝角都是109°28′,所有的锐角都是70°32′。后来经过法国数学家克尼格和苏格兰数学家马克洛林从理论上的计算,如果要消耗最少的材料,制成最大的菱形容器正是这个角度。从这个意义上说,蜜蜂称得上是“天才的数学家兼设计师”。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 15:29:49

作者:woyewunai 时间:2016-11-01 15:41:13
  记号~
作者:qxdling147 时间:2016-11-01 16:08:27
  留名
作者:读懂寂寞2010 时间:2016-11-01 16:38:03
  好文笔,支持楼主,加油!
作者:拉菲喵喵 时间:2016-11-01 17:10:40
  之前在天涯看到楼主的帖子,买了一瓶蜂蜜,很不错的,支持楼主,希望众筹成功!
我要评论
作者:wtudha123 时间:2016-11-01 17:36:25
  祝福你们
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 18:35:02
  在农村大多数人都会给地里种植能卖钱的东西,唯独老爸给我们家园子种了各种水果给我们吃,老爸经常说:这世上的钱能挣多少呀,也挣不完呀。

楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 19:07:01

草莓在很多人印相中就是不要给孩子吃!
  哈哈 在这儿可以大胆的吃喽,,,老爸给我们自己种的,自然成熟喽
作者:wssunhuahua 时间:2016-11-01 19:35:20
  留名
作者:块父期斯足 时间:2016-11-01 20:06:06
  好文啊,楼主知识渊博
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 20:18:49

闺蜜和小孩子们找草莓,估计他们是直接吃了哈哈
作者:wuandyin 时间:2016-11-01 20:35:14
  记号!感谢楼主!
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 20:53:31

园子有2课杏树,今年结的杏可多了,太多了吃不完,考虑明年留一棵就够了,这也太任性了哈哈
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 21:20:25

作者:wssjoy008 时间:2016-11-01 21:43:18
  顶└(^o^)┘
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 22:00:04

作者:月随心落 时间:2016-11-01 22:36:58
  优质蜂蜜不好找
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-01 22:52:33
  我曾踏月而来,只因你在山中

作者:wssjoy008 时间:2016-11-02 08:21:29
  这是我买的一瓶蜂蜜,放在桌上,一个月就开始冒气泡了。还能不能喝呀
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 09:28:07
  @wssjoy008 2016-11-02 08:21:29
  这是我买的一瓶蜂蜜,放在桌上,一个月就开始冒气泡了。还能不能喝呀
  蜂蜜只有在摇晃的过程中产生气泡
作者:谈不起的忧伤 时间:2016-11-02 09:28:52
  @臭蛋蛋0309 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,支持楼主老爸做自己快乐的事情【我也要打赏

我要评论
作者:阳光追梦税 时间:2016-11-02 09:30:16
  我舅舅的亲戚有售卖蜂蜜,在我们山区里海拔880高的地方,几乎没有闲人出没滴地方,那些蜜蜂自由得很,想采蜜就采蜜,想飞西就飞西。采5,6月份百花蜜,提供某地区领导喝滴。
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 10:17:49

作者:左小佐岸 时间:2016-11-02 10:39:02
  怀孕了,欲求购真蜂蜜,不知道LZ是否有货或渠道能买到真蜂蜜?谢谢
我要评论
作者:蓝梦795 时间:2016-11-02 10:08:44
  @臭蛋蛋0309 2016-10-31 19:39:17

蜂园旁边的小河
  此情此景我怎么好想唱首歌呢

我的家乡在日喀则

那里有条美丽的河

楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 11:14:41
  @臭蛋蛋0309 2016-10-31 19:39:17

蜂园旁边的小河
  @蓝梦795 2016-11-02 10:08:44
  此情此景我怎么好想唱首歌呢
  我的家乡在日喀则
  那里有条美丽的河
  蓝蓝的天上白云朵朵
  美丽河水泛清波
  雄鹰在这里展翅飞过
  留下那段动人的歌
  哦玛哩玛哩呗呗哄

楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 11:21:46

N年前的山妹子
我要评论
作者:读懂寂寞2010 时间:2016-11-02 11:50:13
  楼主这贴也算是科普贴!请问楼主,你家蜂蜜怎么个卖法啊?有淘宝店么?
作者:balaschen 时间:2016-11-02 12:56:10
  祝福你们
作者:写孩专造 时间:2016-11-02 14:09:24
  祝福你们
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 14:20:51

我要评论
作者:吗留酒 时间:2016-11-02 15:23:49
  等待楼主更新重点鉴别部分
作者:博览群网 时间:2016-11-02 15:26:35
  http://zc.tianya.cn/project/detail/10043 认真帮楼主贴下众筹链接,叫我雷锋就好
我要评论
楼主臭蛋蛋0309 时间:2016-11-02 16:00:55
  @读懂寂寞2010 2016-11-02 11:50:13
  楼主这贴也算是科普贴!请问楼主,你家蜂蜜怎么个卖法啊?有淘宝店么?
  http://zc.tianya.cn/project/detail/10043
  天涯众筹,感谢支持
作者:凝2011烟 时间:2016-11-02 16:24:38
  但对于1岁以上的婴幼儿来说,每日定量服用适量的蜂蜜对其肠胃的确能起到润肠、通便的作用,尤其是每日餐食仍少不了奶粉的低龄儿童,奶粉偏干火气较大,容易使儿童的肠胃出现便秘
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规