驳斥梁宏达的雾霾观点!

楼主:于洪奎 时间:2016-12-13 22:41:00 点击:626 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  驳斥梁宏达的雾霾观点!
  看了一个老梁对中国雾霾评论的视频。可以这样说,简直就是胡说八道!此君又是一个砖家,你的梁心还是良心吗!?
  1,老梁说:发展是第一要义;先发展,造成污染后再治理,这几乎是个不可逆的事实..........很多发达国家走的就是这条路。(大概意思)但我想说的是:
  英国不知道那是屎,所以吃了;中国知道那是屎但还是吃了,而且吃得更多。请问两个吃屎者一样吗?
  人类工业刚刚起步,对于雾霾的认知还很贫瘠,结果造成了污染。还好,马上重视马上研究马上治理,结果马上挽回了局面。
  我们的发展可不是工业刚刚起步,对于雾霾的认识不用研究,英国人美国人已经有了前车之鉴,该做的都替我们做了。关键是我们有后发优势(就是后代的技术比前代更先进的意思),意味着我们的污染会呈现出三个特点:污染力度更大、破坏性更强、挽回局面更难。
  发展确实是第一要义,不发展就不是人类。但这还得看怎么发展,毁灭性的发展也是第一要义?
  2,老梁说:吸霾重要还是吃饭重要?当然吃饭重要了!(大概意思)但我想说的是:这是个公平问题!因为:
  第一,如果为了公平发展,霾和饭都是大家的,霾一定比饭重要,解决起来一定不难。
  第二,如果为了少数既得利益者发展,饭是少数人的霾是多数人的,那么饭一定比霾重要。解决起来一定困难重重!
  3,老梁说:发展需要对自然的破坏!但我想说的是:健康发展的破坏性一定是健康的;破坏发展的破坏性一定是残酷的!
  老梁的论调是典型的短期利益论,想过子孙吃饭没有想过民族繁衍没有!?
  参考视频:关于停产治雾霾,太敢说!
  https://www.ishuo.cn/doc/crfoznqf.html

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:后悔要 时间:2016-12-13 22:59:19
  我先顶
作者:ty_丁丁863 时间:2016-12-14 04:33:22
  感觉他说的也有道理,中国现在人口众多所以都不太关注民生问题,最简单的食品业,工业污染等。等国家资源匮乏人口资源大大降低国家就会关注并严格要求了
  
作者:企盛ABC 时间:2016-12-14 05:49:24
  老梁对雾霾的说法,至少是不合时宜的,是有害的。
我要评论
作者:孔彦君 时间:2016-12-14 18:21:06
  老梁过去在中国之声《新闻观潮》做评论员,深受听众喜爱,做评论观点清晰,语言犀利且论证充分,不知为啥给弄到娱乐节目中去了?
作者:自主死亡 时间:2016-12-14 18:36:23
  老梁及其浅薄无知,无知无畏的典型,自我感觉还很良好。

  发展不是硬道理,不是第一要义,第一要义是平衡均衡和谐自然,如果发展是第一要义,就等于是给植物动物用激素让他们快速成长缩短生存期导致快速死亡。所以越快速地发展,就是越快速地向死亡进军,自取灭亡。

  雾霾解决起来不难?大概他连雾霾怎么来的什么成分组成的都一无所知,才能说出如此蠢话。

  对自然无节制的破坏是在破坏自家的生存环境,在毁灭地球母亲,最终把自己也干掉。这种眼界与短视,证明他鼠目寸光终将自食其果。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规