《医林趣事》之--天涯寻师记

楼主:弟子小青 时间:2016-12-17 15:36:00 点击:672076 回复:6453
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 140 41 42 43 44 下页  到页 
作者:chenhy518 时间:2018-01-20 08:54:46
  被骗有两种情况,一种不吭声不说话算了,骗子继续,二种揭穿骗子,然后就被某打压辱骂,某拼命解释发一些所谓的证据,玩一些文字游戏博同情支持,同时马仔小号粉墨登场,拉黑揭穿人不给你说话的机会,删除不利回帖,然后还是继续有人...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenhy518 时间:2018-01-20 08:57:29
  当然还有一种被骗了也不知道。
  • 浪漫江南2017: 举报  2018-01-20 16:09:08  评论

请问这位兄台,楼主骗你什么了?钱财?
  • 浪漫江南2017: 举报  2018-01-20 17:42:22  评论

楼主帮你是人情,不帮你是本份。别血口喷人,这样只会降低你的人品,哦,忘了,你本来就没品。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:vaultxpxp 时间:2018-01-21 00:51:51
  楼主如果真是骗子对我们这些相信网上中医的人打击甚大呀。千万不要是骗子呀。
我要评论
作者:蓝天PZS 时间:2018-01-29 09:16:50
作者:胖先森开心 时间:2018-01-30 20:19:03
  老师,我想自学中医,从针灸开始,应该怎么学习可以少走弯路
作者:一膳一席谈 时间:2018-02-03 15:33:39
  我要评论
  楼主:弟子小青 时间:2017-05-28 09:01:47
  -----------七十二:插入 你所不知道红枣害处

红枣,又名大枣。特点是维生素含量非常高,有“天然维生素丸”的美誉,具有滋阴补阳,补血之功效。红枣为温带作物,适应性强。红枣素有“铁杆庄稼”之称,具有耐旱、耐涝的特性,是发展节水型林果业的首选良种。

据史料记载,红枣是原产中国的传统名优特产树种。经考古学家 从新郑斐李岗文化遗址中发现枣核化石,证明枣在中国已有8000多年历史。早在西周时期人们就开始利用红枣发酵酿造红枣酒,作为上乘贡品,宴请宾朋。红枣的营养保健作用,在远古时期就被人们发现并利用。《诗经》已有“八月剥枣”的记载了。《礼记》上有“枣栗饴蜜以甘之”,并用于菜肴制作。《战国策》有“北有枣栗之利……足食于民”,指出枣在中国北方的重要作用。《韩非子》还记载了秦国饥荒时用枣栗救民的事。所以民间一直视枣为“铁杆庄稼”“木本粮食”之一。枣作为药用也很早,《神农本草经》即已收载,历代药籍均有记载,对其养生疗病的认识不断深化。至今,枣都被视为重要滋补品,李时珍在《本草纲目》[1] 中说:枣味甘、性温,能补中益气、养血生津,用于治疗“脾虚弱、食少便溏、气血亏虚”等疾病。常食大枣可治疗身体虚弱、神经衰弱、脾胃不和、消化不良、劳伤咳嗽、贫血消瘦,养肝防癌功能尤为突出,有“日食三颗枣,百岁不显老”之说。

楼主是一位师承中医,与各种病人接触多,不会轻信各种美丽的红枣传说。特发帖告诉大家一个红枣的真相,红枣的益处没网上说的那样传奇,吃红枣究竟有什么害处?
  比方说你正在感冒发烧,吃了几粒红枣,会不会有咽喉疼痛或者嘶哑......
  比方你有皮肤红肿溃疡,吃了红枣就会加重病情......
  比方痔疮病人去吃10粒红枣试试看......
  比方 痛风病人去吃红枣试试看......
  比方湿疹病人去吃红枣试试看......

楼主冒着被喷粪的风险提醒各位不要乱吃红枣,实践是检验真理的唯一标准,不信的话,你可以在感冒咳嗽期间服用红枣试验,之后再喷楼主,楼主愿赌服输!
作者:一膳一席谈 时间:2018-02-03 15:34:08
  随便一本,《本草新编》里就有讲大枣什么情况下要忌食的,原文中满及热病忌食,齿疼并风疾禁尝,乃调和之品,非补益之味
作者:一膳一席谈 时间:2018-02-03 15:35:03
  呵呵,这位结论是没错,但是这样选择性的摘录药典里对红枣的评述,然后再归之于自己师门云云如何,好像是多么了不起的发现似的,我就呵呵了,不实不实,有些沽名钓誉了楼主
  • 弟子小青: 举报  2018-02-03 16:50:14  评论

不好意思见笑了,是楼主见多识广。但是我周围认识的人都把红枣当廉价的大补品吃,我劝说他们无事不要吃红枣,他们说,电视上专家都说了的,微信上大家都说。红枣补血活血养血。
  • 弟子小青: 举报  2018-02-03 16:51:10  评论

打错字了:不好意思见笑了,是层主见多识广。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 140 41 42 43 44 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规