为追寻高晓松,我一个人一部iphone穷游美国十万张照片拍下似水年华

楼主:拍下似水年華 时间:2016-12-20 14:51:00 点击:263772 回复:10767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 466 下页  到页 
  历史不是镜子,历史是精子,牺牲亿万才有一个活到今天!人生不是故事,人生是事故,摸爬滚打才不辜负功名尘土!世界不是苟且,世界是远方,行万里路才能回到内心深处!未来不是岁数,未来是礼物,读万卷书才看的清皓月繁星!奇闻说今古,谈笑有鸿儒!

为追寻高晓松,今年2月14号早上十点,我一冲动买了张机票从澳洲墨尔本直飞美国加州 再穷游美国

我的 iphone6s里面的10万张照片拍下了似水年华, 我系一个不喜欢讲废话的人 喜欢用镜头说话

第一站 加州 洛杉矶......来迎接我的第一个人系现任美国总统……奥巴马

楼主发言:7000次 发图:10788张 | 更多
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 15:23:36

由于时差 我在墨尔本2月14号早上十点多 在澳洲墨尔本起飞 飞行了十五个小时

到了美国加州洛杉矶LAX机场 依然还是2月14号早上十点多.....好玩

充满惊喜的旅行从这个往下走的手扶电梯正式开始了.......
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 15:33:40

在飞机上俯瞰美国这个天使之城Los Angeles 方圆几十里都没有一栋高楼.....好似被轰炸过的感脚 有时候会怀疑这就是美国吗? 世界第一强国难道就是这样吗?

但这个第一直觉会不会有些为时过早......
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:木林森他爸 时间:2016-12-20 15:38:47
  坐等更

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 16:24:49

美国洛杉矶的机场入境处 设计的很巧妙 随着电梯一直往下走 国旗就变成了仰视的....

要抬起头仰望 不自觉地会令你肃然起敬.....心生敬畏
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 16:42:19

到达出境大厅 巨大的LED屏幕 在欢迎每一个来自世界各地到达美利坚这篇领土的旅客

.....对美国的第一感觉稍微开始有点冲击了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 16:47:13

我由于一向行动懒散。所以 系本航班最后一个下飞机的乘客 反而有机会和一班美国联合航空公司的机师和飞行员一起进入美国海关 有意思哦.........
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 16:57:24

来到进入美国前 最有变数的一关 美国海关.......很多人就是在这里被拒绝入境的 哪怕你已经在原居国拿到美国领事馆批准给你的入境签证 但在这里他们才是最后手执生杀大权的“有关部门”......
作者:诗和远方的期待 时间:2016-12-20 17:02:19
  这个粉丝有点强,好贴,追一下。
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 18:35:58

轮到我了 接待我的系一个黑人女警官 由于我们面对面所以我不敢把手机拿出来拍照

她很严肃 面无表情 问我的问题很细腻 来美国干什么? 第几次来 来?打算住多久? 什么

时候离开? 要我出示回程机票 又问我在美国住在哪里? 要求我讲出居住在洛杉矶的地

址.....幸好我全部对答如流 但也小心翼翼 察言观色

当我看到她在我的护照上面盖下了美国海关批准放行的盖印之后 我也反问她一句 :

为什么刚才我在洛杉矶机场的Wi-Fi一直连不上? 她说 这个不归她管: i dont know......

我连问了她两次 她回答都一样 还是面无表情.....但也不生气 我觉得够了 有点小满足 说了声

thankyou so much 微笑步出 美国洛杉矶海关 踏上了2016年的这片未知的美国国土 神奇未

知之旅真正是正式开始了.......
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 18:58:34

因为我是最后一个下飞机的人 担心有人拿走了我的行李 幸好没有人拿 拿好行李随即

就准备步向机场出口大门 有些小紧张和兴奋 像小学生第一次去旅行

背后系世界最难缠的美国海关......面前门外再差几十步外就系

......“人类的希望 美利坚”.........哈哈 这是我在网上学回来的 不要喷我哦
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:05:23

哇......我出来啦.....一口不算清新 但充满自由的空气 扑面而来.....令我窒息
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:07:37

接我的车还未到。但却来了一辆警车,,,车上的美国公安同志下来跑进了机场

不知发生什么事,,,,第一次这么近距离看到美国警车 有些小兴奋 以前都只是在好莱

坞电影或者美剧里面才看得到......感觉有些旧 但黑色有震慑力.......想起以前的英文老师上课

说 这就是为什么希特勒用黑色来做纳粹军官的制服......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:11:43

哈哈.......美利坚 I Coming
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:15:57

奔放的心情......迎着加州阳光 直奔加州天使之城......洛杉矶
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:17:49

车路过洛杉矶第一唐人重镇 蒙特利尔公园Monterey Park 赫然看到 台湾的黄小琥和萧煌奇来开演唱会

不自觉地在车里轻声唱起........幸福没有那麼容易 才会特别让人著迷
  什麼都不懂的年纪
  曾经最掏心 所以最开心 曾经
  想念最伤心 但却最动心 的记忆。。。。。。。。。
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:20:03

说句实话 美国的可口可乐比国内的好喝很多 气很足 口味很浓 很正宗

相比之下国内的可口可乐很像糖水........
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:27:23

热辣辣的加州阳光 热辣辣的加州人民 这个女士 我猜应该系来自 拉丁美洲的女性移民
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:29:34

美国大街上 很多这种像庞然大物的货车......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:32:43

一辆劳斯莱斯 停在洛杉矶最著名最贵的牛扒馆门口 .......

其实最贵也就 50$美金 一大客 一个人如果吃量小的话 还吃不下

但的确很好吃.....惊为天人
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:38:45

难得让我拍下来..........这种情景真让人感性.......

彷佛如同一场梦
  我们如此短暂的相逢
  你像一阵春风轻轻柔柔吹入我心中
  而今何处是你往日的笑容
  记忆中那样熟悉的笑容
  你可知道我爱你 想你
  怨你 念你 深情永不变
  难道你不曾回头想想昨日的誓言
  就算你留恋开放在水中娇艳的水仙
  别忘了寂寞的山谷的角落里
  野百合也有春天
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:47:20

路过洛杉矶 圣塔 莫尼卡 海边 用太平洋的海水洗一洗坐了十五个小时飞机的我的脚...........

在海边可以捡到贝壳回家煮来吃......咸咸的海水 不用放盐......

贝壳里隐藏什麽期待 等花儿开
  我们也已经无心再猜
  面向海风 咸咸的爱
  尝不出还有未来
  转身离开 你有话说不出来 分手说不出来
  海鸟跟鱼相爱 只是一场意外

汹涌潮水 你听明白
  不是浪而是泪海
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:52:28

洛杉矶监狱 竟然建在靠近市中心的位置.......古人讲得对:小隐隐于野 大隐隐于市
  • leonhu85: 举报  2016-12-26 11:47:43  评论

为什么美国的电线总是在地上?
  • sxyyb: 举报  2016-12-26 12:48:25  评论

也不知道搬迁到郊区,市中心的地卖了,赚好多的钱。市长的小舅子再开发成房地产,又赚好多的钱。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:55:38

半圆形的棒球场 正在散场的现场过马路的观众 听到空气中飘来红色队服的球迷兴高采烈的对话

看来今天是红色球衣的那队赢了........
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 19:57:44

洛杉矶连海滩也有Wi-Fi可以手机发照片上天涯杂谈 不错.......感恩
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:01:48

海边一间日本人经营的地产中介 左边那个 样子一看就知道系 美籍日裔 跟日本来美国的日本人不一样 面上会多一份洋气 很容易分别的.....这是我多年的生活经验
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:05:31

日本人在海边开的日本餐馆 取名.......故乡
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:07:22

洛杉矶的广东人特色蛋挞 用水牛奶➕蛋清来做的 下午茶吃下去很清香 顺滑 ........
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:09:18

美帝版的顺丰快递......哈哈 我乱说的
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:11:09

美国真的有免费午餐........但系是给小孩子的
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:13:55

正在“人生”十字路口过马路的黑人残障人士 想起了电影《阿甘正传》里面越战归来的丹中卫
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:18:27

这个单手踩单车 右手喝咖啡的黑人兄弟 我猜他想去海边.......听海
  • 心之殒动: 举报  2016-12-24 19:59:36  评论

评论 crickettour:自行车有原罪?
  • 也曾长发及腰: 举报  2016-12-25 23:03:05  评论

评论 crickettour :骑车是一种生活理念和生活方式。摩拜单车现在特别时尚!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳花月亮河 时间:2016-12-20 20:22:07
  美国,很向往的一个国家

我要评论
作者:太阳花月亮河 时间:2016-12-20 20:22:54
  天好蓝,羡慕嫉妒恨

剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:小恐龙菲菲 时间:2016-12-20 20:29:32
  羡慕楼主啊,
  能出国旅行
  我连机票都买不起。
  语言也不通
  只能网上看你的帖子解馋
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:43:52

海边前方有警察封路 不知道发生什么事 喜欢八卦的我过去一问 原来系 索尼电影公司在封路拍电影 拍摄现场还有一辆 变形金刚里面的大黄蜂......第一次现场看到好莱坞拍电影
  新奇 好刺激......这次来美国的确有意外的惊喜
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:48:29

给行人过马路的按钮........
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:50:28

像怪兽一样的巨型吊臂车......正在赶去起摩天大楼的工地路上
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:54:59

车在午睡......请轻声细语
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 20:57:38

SAIGON CITY 中文为 西贡城市 (及胡志明市 由于历史的原因在美国的越南南方人民不喜欢叫胡志明市 一直坚持要叫 西贡)就是美国越南移民开的超市 大部分系越南裔的广东人

所以 他们会讲 越南文 广东话 英文 有些还会讲 客家话和潮州话......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:13:37

美国古怪的车 超多 我不是很懂车 很多都叫不出名字 只觉得好看.....有人知道叫什么车吗?

可以留言给我吗?
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:15:28

在高速公路上看到一辆巡逻警车追截一部私人轿车....不知道发生什么事 可能车主开车发微信朋友圈吧........哈哈 我乱猜的
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:16:51

开着哈利 大卫逊摩托车 的彪形大汉骑士后面也坐着一个彪形纹身女汉子.......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:18:39

洛杉矶能够买到 超大支的伏特加
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:26:59

中国50,60,70后的精神食粮 《读者文摘》《知音》在洛杉矶的华人超市还可以买得到

忽然一种莫名的感动 触碰心灵的深处.......
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:30:18

前面一辆美国校车在接小学生放学 想起那句著名的话 谁知道车上的孩子 那个系将来的美国总统
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:51:41

一步很拉风的跑车车主和我们一起在加油站为人生的旅途加油.....
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 21:54:42

美国人爱刺青 这个大叔背部刺着一幅地图 想起美剧《越狱》
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:00:01

又是一个纹身男 看到他穿着一张荧光橙色跑鞋 今年最流行的......
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:01:43

美国的车上可以安装一个侦测器 不是国内用来侦查测速摄像头的电子狗的那种

系侦测附近有没有巡逻警车和便衣警车 以便放心超速开快车 在加州系合法的

在我们车的右前方向系一部古董白色劳斯莱斯 应该系去接新娘的路上......喜事 呵呵
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:05:15

车路过的大水库 开一个多小时穿过大半个洛杉矶 去一家香港人开的叫 sunday 新地餐馆 吃我最爱的蛤蜊汤.....两个字 值得
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:东方八卦掌门人 时间:2016-12-20 22:11:45
  从《晓说》到《晓松奇谈》,高晓松的节目都每期都看,高确实有才华,
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:44:22

纸杯的哥伦比亚咖灰 蛮不错的

下方利用蒸馏法的越南冰咖啡 狠惊艳 大家到了美国的越南餐馆 一定要叫一杯....不然会有

遗憾哦.....
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:49:56

正在美国热播的美剧 邻居 第2季.......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:55:30

爱吃爱笑不减肥的美国劳动人民 ......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 22:58:35
  大家觉不觉得 他的气质有d像 高晓松??.......哈哈
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:03:03

国内没有引进的美国搞笑片 《中央特工》....
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:05:55

洛杉矶自然历史博物馆欢迎YOU......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:13:57

陪着我翱飞天际的 系新买的新秀丽拉杆箱 很贵 但超好的质量 帮我碰碰撞撞地跨过人生旅途上的坑坑洼洼......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:18:02

哇靠 这样卖衣服 喜欢搞鬼搞怪的美国年轻人
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:21:30

洛杉矶历史博物馆里面的美国导弹.......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:23:05

美国太空总署博物馆 出售太空人在太空舱里吃的草莓.....
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:29:49

我不算军事迷 但美国太空博物馆 系我看过这么多外国博物馆 最热血的博物馆 ....

想起美国汤姆克鲁斯经典的电影《壮志凌云》Top Gun
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:38:04

美国妈妈带儿子来参观太空博物馆 她儿子是一个长得很科学的好少年......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:40:30

太空博物馆纪念品商店出售的 T 恤衫.....有趣
作者:哎呦世俗的偏见 时间:2016-12-20 23:48:09
  直播?楼主加油
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:48:18

许多来美国自由行的中国父母带着孩子 来太空博物馆看美帝国主义侵略者的灰机 哈哈
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:52:56

翻拍美国太空总署博物馆照片 洛杉矶人民都跑上大街上看 挑战者号太空穿梭机回家了.........
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-20 23:56:10

美国航空公司的广告......有创意 我中意
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:01:28

华纳迪士尼音乐厅有交响乐演奏.......
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:04:05

现代艺术博物馆门口著名的雕像 男孩与蛙
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:05:45

洛杉矶现代艺术博物馆....
作者:两人嘿咻 时间:2016-12-21 00:07:39
  up,踢上去。
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:08:30

洛杉矶现在艺术博物馆外的停车场 一只高跟鞋 我想拿起来交给管理员

他们说这系行为艺术 我说: 我还以为系谁拉下的......
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:11:33

到酒杯买一杯美国啤酒庆祝一下 我买到了一顶 一直想拥有的 LA 棒球鸭舌帽.......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:14:20

美国麦当劳还有免费薯条吃........万恶的资本主义
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:16:30

我小时候有个理想 长大后做汽水厂的厂长........
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:18:28

美国广东餐馆的招牌菜 波士顿龙虾炒伊面......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:21:25

洛杉矶当天的星岛报纸 著名的南加州大学UCLA突发校园枪击案.....多人死伤 校园即时封锁了出入口
我要评论
作者:我非鹿茸 时间:2016-12-21 00:22:00
  大赞,超级有USA的feel
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:25:01

洛杉矶法庭旁听进口处的要求关闭手机警示牌的美国山姆大叔......
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:26:51

远方美帝的游子想念东方的关帝.......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:30:14

熟悉的味道......洛杉矶的小肥羊火锅" LITTLE SHEEP " 他乡遇故知
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:31:37

洛杉矶现代艺术馆门口看到地上有一条被晒黑的香蕉

想起刚才管理员提醒我的行为艺术 就不捡起来了

不知道有没有人引起滑倒........但因此滑倒也系一种行为艺术哦
作者:雅1y 时间:2016-12-21 00:31:53
  哎呀~ 厉害??

我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:41:46

洛杉矶时报大厦的门口 一个热心黑人读者来投稿 哈哈 我乱猜的
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:44:22

美国黑人人民怀念拳王 阿里.......
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:47:01

美国的日本人民也想念他们的相扑手........
我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 00:50:40

好莱坞拍的新片 霸气侧露《猪八戒》
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:02:22

在排队进入艺术博物馆的队伍中 排在我面前的是一个老年女性在看报纸 无论任何国家

种族的女性都一样的天性..........关注着时装的BIG SALE广告 意外发现的系 时装广告上方竟

然系 文革中的红卫兵挥舞着毛泽东像。。。。。。
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:03:57

从小就养成了看人体摄影展的爱好..............陶冶性情
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:05:28

日本卡哇伊兔子的冲击视觉艺术........
作者:lamp507 时间:2016-12-21 01:06:31
  mark

楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:07:25

看完艺术博物馆 出来上了美国公交车 透过车窗看风景.....路过一间不知名的学校 外墙的浮雕感觉

像我们小时候 戴着红领巾 宣誓为共产主义的接班人 要为理想奋斗终身的感觉........
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:10:23

不算拥挤的公交车 各色人种 眼神各异 都在为生活奔波 但大家都不赶时间........但赶时间也没办法
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:16:16

洛杉矶现代艺术博物馆 外墙........“千疮百孔”
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:18:56

一九45年 时代报的老报童 站在洛杉矶时代报报社大厦门口

高举洛杉矶时代报的突发新闻 号外 标题: 和平

当天日本宣布投降......
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:21:29

和平幸福的生活来之不易 要感恩珍惜 平时多吃新奇士橙 为身体增添维他命C
楼主拍下似水年華 时间:2016-12-21 01:24:36
  老一代广东人叫 金山橙 因为他们来美国旧金山淘金的原因

香港人叫 新奇士橙

英文叫 Sunkist
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 466 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规