现年35岁以下的教师,多数是渣

楼主:ChyhRay 时间:2016-12-26 22:27:00 点击:125023 回复:2268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 39 下页  到页 
  楼主86年,河大本科,老家郑州,有一个弟弟98年。弟弟调皮,在老家上小学的时候,学习不好,到初一的时候竟然被老师勒令站着上课,桌子给扔出教室,我妈就送礼,但是还是不行,班主任依然横眉冷目,不理不睬,遇见问题,先骂我弟,再说对错,后来我弟弟性格出现问题,班主任直接说,你们孩子别在这上了,转学吧。我就跟他班主任通过两次电话,深深地觉得这玩意儿不是个东西,水平低。几番考量,给他买房迁户口,将我弟弟带来昆明,在我身边读书。说实话,昆明的教学质量跟郑州比差的不止两三条街,但我觉得学业的重要性完全不能和品格,思想的重要性相比,学识不足,本事不够,可以后期培养,可以通过给予其他资源弥补,但是品性这个东西,是立身之本,过了这段时间就晚了,所以,哪怕我创业之初,再忙再难,也得把他带过来,上很好的私立学校。从此品行好了很多,对待问题的方式方法,思考方式,都有很大提高,第一学年年级前十,这是他这辈子没有过的成就,他很开心,中考成绩,除了特别牛的那几所高中,其他随便上,但是他选择出国,目前在读ACT,目标墨尔本大学。

说完背景,下面开始骂人,现年35岁以下的老师多数都是渣,处理问题时候的思考方式匪夷所思,教学水平照本宣科,逻辑智商濒临破产,责任心呵呵。这还是当地很不错的私立了,升学率很高,学校老板管理也很到位,聘了不少经验丰富的老师,但是那群年轻孩子,卧槽了,绝对就是我上面说那种,这还是每班40-50名学生的私立,公立不敢想。

分析原因,有本事的谁来当老师啊(我指面向中考高考的这种老师,其他教育机构的不说)。我同龄人当中,学习好的,或者思想上进,有冲劲,或者随便有点能耐的,没有一个从事教师。去当教师的都是哪些?专科,还是垃圾专科的,体育系练不出成绩的这些。这些人有点什么特质呢,抱怨,不敢拼搏,啃老,小心眼算计。

真心希望能严格监管,大力兴办私立学校,让私立学校有资格评职称,让这些老师工资拿到10000以上,班主任多5000,这样不说能把有本事的人引进来,至少把学渣,没志气的怂货淘汰掉,也让真正有水平教育的从业者劳有所得。

有人可能会喷,没钱怎么上这些学校,好的老师都让私立挖走了,公立的孩子怎么办,这种做法太自私。我是这么想的:公家不出那么多钱,导致高素质人才不愿意进入这个行业,那不如先由私人出钱,将在校学生的目光往这里引导,慢慢的愿意往这边来的优秀毕业生就会多起来,公立学校也是有考核的,要生源,要升学率,领导也是要钱的,你看稍微好点的公立,有缺钱的么,学区一个比一个大,教学楼一栋比一栋漂亮,他们不缺钱,只是这钱没给老师多少,不足以形成吸引力,那么就让私立的来干,形成竞争,倒逼公立。

最后还是要说,35岁以下的教师多数是渣,有不服的从业者,或者家长朋友,把你认识的好老师的表现说说,我倒是要看看有几多。这帮狗屎年轻孩子,误人子弟。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:298次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ChyhRay 时间:2016-12-26 22:42:57
  别沉,求点正能量
  • 关关雎鸠海倩芳菲: 举报  2017-01-01 18:15:58  评论

评论 ChyhRay:亲,你一杆子把所有老师骂成渣,还说要正能量?
  • xiaoyuzhou2016: 举报  2017-01-01 18:35:05  评论

评论 ChyhRay:有道是,上帝说:凑齐了你们这一船的畜牲我容易吗!层主心知肚明,楼主打翻的就是这一船的畜牲。无一例外的渣子。
剩余 44 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-26 22:51:21
  再顶一次,沉了就算了
  • 1122dudu: 举报  2017-01-01 21:17:58  评论

评论 ChyhRay:嗯,你有钱读私立学校,更有钱去外国读书,你把好老师都吸引到私立学校,难道你想让没钱的,付不起留学费的广大底层群众孩子,都变成文盲?你干脆移民外国得了,什么都满足你有钱人的需求
  • 1122dudu: 举报  2017-01-01 21:19:19  评论

评论 ChyhRay:莫非,你是教育私有化的前锋?在这里拉大旗?
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:_笑呵呵 时间:2016-12-26 23:20:45
  从学习方面来说,我认为:师父领进门,修行靠个人,前些年在农村师资力量也比较弱,依然有很多孩子考上了理想的学校。从生活方面说:父母是孩子最好的老师,第一任老师。教育好自己的孩子,让孩子学习到一辈子都受益的好习惯,好心态,比上任何学校都强,你应该有孩子了吧,希望你能从自己做起先当好孩子的老师。再说中国挺大的,35岁以下的优秀老师挺多的,你没有见到而已,不要一棍子打死所有35以下的老师。(包括专科)
  • sbwgpn: 举报  2017-01-01 19:02:11  评论

评论 _笑呵呵:作为家长和学生可以有“师傅领进门,修行靠自身”的想法 ,作为老师不能抱着“师傅领进门,修行靠自身”的理念去工作。
  • 什刹罗: 举报  2017-01-02 13:06:56  评论

评论 _笑呵呵:不靠个人要怎样,随便一句教育的话都可能让祖国娇嫩的花朵形成心灵创伤。现在很多教育现象的本质是什么?怎么很多人都揪着表象的一角愤偾不平,既不究根溯源也不纵观全面。身在教师群体,身边尽职尽责的老师不少!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-26 23:28:12
  @_笑呵呵 2016-12-26 23:20:45
  从学习方面来说,我认为:师父领进门,修行靠个人,前些年在农村师资力量也比较弱,依然有很多孩子考上了理想的学校。从生活方面说:父母是孩子最好的老师,第一任老师。教育好自己的孩子,让孩子学习到一辈子都受益的好习惯,好心态,比上任何学校都强,你应该有孩子了吧,希望你能从自己做起先当好孩子的老师。再说中国挺大的,35岁以下的优秀老师挺多的,你没有见到而已,不要一棍子打死所有35以下的老师。(包括专科)
  -----------------------------
  师傅领进门修行在个人这句值得商量。一味强调学生自身的素养,职业教育者不该有这种不专业的想法,极端点,我是教师,班里年纪前十占了3名,然后我就可以大胆的对其他家长说,师傅领进门,修行在个人,同样的老师,同样的上课,为什么XXX学习这么好,请各位家长多从自身和孩子身上找找原因。这话听着无耻么?名师的意义在哪儿?名师和我这种老师的区别在哪儿?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:剑影风声 时间:2016-12-26 23:52:02
  你自己就是个渣
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-26 23:56:28
  @剑影风声 2016-12-26 23:52:02
  你自己就是个渣
  你才是个渣
  有见解请讲,没见解赶紧滚蛋
  千万别跟我说你是教书的。。。
  • 石欣艳: 举报  2017-01-02 10:17:39  评论

评论 你弟弟转学后,因为你的管教和环境的变化成绩提高了,正好验证了之前的老师的说法做法是正确的。父母亲人才是孩子的第一任老师,才是培养孩子性格习惯的老师。学校里的老师只是传授知识的。我带过的最牛的班级里都有差生,性格习惯的养成真帮不了他们。
  • ChyhRay: 举报  2017-01-02 11:42:17  评论

评论 石欣艳:“你弟弟转学后,因为你的管教和环境的变化成绩提高了,正好验证了之前的老师的说法做法是正确的。”后半句无法前半句“正好验证”。理由就在前半句。“。父母亲人才是孩子的第一任老师,才是培养孩子性格习惯的老师。”中的“才”字用错了
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:_笑呵呵 时间:2016-12-27 00:03:47
  名师的意义在于责任,在于专业。与你这种老师最大的差别是责任心。不过家长要是没培养出孩子爱好知识的态度,倒是培养出了孩子爱好玩乐的态度,你让名师怎么教得好呢,如果名师无法让孩子诚心正意呢,无法逆转孩子心中玩乐与获取知识的态度,叫名师的祖师来也无法教得好,除非孩子是天才。名师教出来的孩子学习都好吗?名师感动了几个不爱学习的孩子?你又感动了几个不爱你的人?哈哈哈
  • 呱呱叫的小小花: 举报  2016-12-27 17:31:18  评论

楼主的意思就是没有教不好的学生只有不会教的老师。同理,没有破不了案的警察只有不会破案的警察,没有治不好的病只有不会治的医生,没有不发达的国家只有不会领导的领导人。纯粹流氓思想。
  • ty_CinderellaXY: 举报  2016-12-27 18:09:15  评论

+1
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:挺直了别趴下 时间:2016-12-27 00:11:28
  教师就是个职业,给多少钱办多少事,你要要找你心目中的全身心付出的教师你就要付高价,没理由要月入3000的教师干10000的活。私立也有很多35的好教师。本人教过10年高中,薪水低要求高,后果断闪人,现在政府工作。

• sbwgpn: 举报  2017-01-01 19:04:22  评论

评论 挺直了别趴下:楼主说了,提高老师薪酬,吸引优秀人才加入教师队伍。
  • 1122dudu: 举报  2017-01-01 21:21:48  评论

评论 sbwgpn :楼主夹带私货,明显在这里拉大旗,替教育私有化摇旗呐喊
作者:挺直了别趴下 时间:2016-12-27 00:21:16
  楼主对现代教育认知处于幼儿园水平,现在学校是批量生产,懂了吗,其实学生就是一个工件,有合格品也有不合格品,教师是流水作业的产业工人而已,没有任何义务去教什么灵魂,再说,人的灵魂改造不是一个教师能搞定的,有些人天生笨是你爹妈基因问题,不是教师能改的。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 00:27:18
  @_笑呵呵 2016-12-27 00:03:47
  名师的意义在于责任,在于专业。与你这种老师最大的差别是责任心。不过家长要是没培养出孩子爱好知识的态度,倒是培养出了孩子爱好玩乐的态度,你让名师怎么教得好呢,如果名师无法让孩子诚心正意呢,无法逆转孩子心中玩乐与获取知识的态度,叫名师的祖师来也无法教得好,除非孩子是天才。名师教出来的孩子学习都好吗?名师感动了几个不爱学习的孩子?你又感动了几个不爱你的人?哈哈哈
  吐槽,诚心正意。。。我还平天下呢
  你说的对,责任心是一个职业的教育者必备的,名师不仅教学方法高明,责任心耐心等专业素养都很高,这其中就包含了培养兴趣,启发思维。

爱好知识的态度,以及习惯,不单单是靠家庭教育的,全日制学校,学生更多的时间是在校,从我自身的经历而言,家中没有文化人,父母的知识水准停留在会写字,但是我从小对读书,对自然科学感兴趣,这都是我的老师引导的,小学学习循环小数,我问老师为什么0.3三的循环加0.6六的循环等于0.9九的循环,而三分之一加三分之二等于一,学圆的面积时候老师都会用有意思的方法告诉你极限,从这以后我知道了微积分,我还问过壹加壹为啥等于二,老师会给我讲很基础的原理,这些我当时不能完全理解,但是之后对我帮助很大。后来弟弟读小学,我拿这个问他,他去问老师,你猜他们老师说啥?你现在不用知道。这种例子很多。责任心,耐心,专业的教育素养,是现在的年轻教师普遍欠缺的。老师无法让全部分孩子诚心正意,名师也不行,但是教导孩子诚心正意这项工作老师要不要做呢?不仅要做,而且要作为重点做,可惜现在的年轻教师容易忽视,这项工作做的那是相当潦草,相当呵呵。我见我弟弟老师第一面,强调,孩子可以考倒数第一,但请您多关心他的品性。
  • ChyhRay: 举报  2017-01-01 23:08:28  评论

评论 mdz0564:应该小学四年级讲的循环小数吧,当时我的数学老师姓任。圆的面积是6年级学的,当时老师姓洪。你大爷。
  • ym9407125: 举报  2017-01-02 17:27:14  评论

评论 ChyhRay:你弟弟因为表现差学习差被老师忽略了。不能说明该老师对其他学生没有耐心。也许和你的家庭和老师交流也有问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 00:31:37
  @挺直了别趴下 2016-12-27 00:21:16
  楼主对现代教育认知处于幼儿园水平,现在学校是批量生产,懂了吗,其实学生就是一个工件,有合格品也有不合格品,教师是流水作业的产业工人而已,没有任何义务去教什么灵魂,再说,人的灵魂改造不是一个教师能搞定的,有些人天生笨是你爹妈基因问题,不是教师能改的。
  你这样说,跟我的观点不谋而合,多谢捧场
  • 小赵将军: 举报  2017-01-01 23:05:23  评论

评论 ChyhRay:我觉得楼主他弟弟被评定为垃圾,已淘汰
  • ChyhRay: 举报  2017-01-01 23:09:45  评论

评论 小赵将军:舍弟目前还挺好,不劳您费心。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 00:35:58
  @挺直了别趴下 2016-12-27 00:11:28
  教师就是个职业,给多少钱办多少事,你要要找你心目中的全身心付出的教师你就要付高价,没理由要月入3000的教师干10000的活。私立也有很多35的好教师。本人教过10年高中,薪水低要求高,后果断闪人,现在政府工作。
  对,现在就是工资太低,有能力的人都不愿意做,所以...
  • leiccl: 举报  2017-01-02 13:35:01  评论

回头看看自己高中同学,就知道当老师当医生的都是什么样的人了。
  • tian12138: 举报  2017-01-03 13:47:45  评论

评论 leiccl:当医生什么样的人?能当医生的不是最优秀的,但是肯定是最勤勤敏敏的,要不7年的医学院都不一定能混下来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:sue77777 时间:2016-12-27 14:44:01
  老师也不容易,毕竟把自己都不懂或者不太能接受的东西传授给孩子们需要很大的勇气和很厚的脸皮。虽然不是全部。
作者:我的追逐梦 时间:2016-12-27 17:33:47
  变态人生,楼主只能这样形容,烂泥扶不上墙!

作者:朱砂子虞 时间:2016-12-27 17:38:11
  在我国教育方面师资问题很明显,好学校重点校的老师很傲慢存在优越感现象是通病,这些老师对孩子的态度特明显存在主观性,有的时候刚入校一年的孩子,就出现歧视,语言上就告诉家长,这个孩子学习不好,做为老师已经给他放弃了!让家长听后很无奈!孩子刚步入学校他懂的什么!

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:47:17  评论

是啊,我也很无奈,怎办呢,只能加大力度送礼,我管不了什么教育腐败,只要我的孩子能好,没办法
  • ChyhRay: 举报  2017-01-01 23:12:27  评论

评论 彩石路:你的狗崽子你自几教阿,你这种家庭出来的贼坯子到哪都是祸害,能不要污染纯洁的校园么。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:trumpig 时间:2016-12-27 17:41:27
  你这逻辑不对吧,好中学211出来都不一定能进去,怎么可能都是专科,黑的没水平

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:49:01  评论

你身边211志向当老师的有几多?我从没见过,也从没听说过,211进不去是关系不到位还是能力不足?
  • trumpig: 举报  2016-12-27 21:59:38  评论

评论 ChyhRay:你又不是我你在意淫什么?我在省第一重点高中,一般211水平不够当然进不来。你是不是只上过烂学校啊?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
作者:烟圈缭绕指尖a 时间:2016-12-27 17:42:29
  孩子的爸爸曾经讲话得罪了老师,之后孩子跟同学有什么矛盾,老师把所以的错都归到我孩子身上,孩子跟我说每次课上他都把手举的高高的,老师从来都不提问他,好像他是透明的,前几天班里举行了一个比赛,孩子也举手了,老师照样没叫他,孩子回来后跟我说他以后再也不参加这些活动了,一直在考虑要不要给孩子转学。

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:49:26  评论

加大力度送礼,加大力度送礼,加大力度送礼!
  • ChyhRay: 举报  2017-01-01 23:15:17  评论

评论 彩石路:你失心疯了么,看你精神不太正常,我有针对你这种患者的特效药。这药你自己吃吧。我们盼着哪天有针对这个层主说的问题的特效药。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 17:54:21
  楼主的标题虽然有点极端,但是所述观点确实是现实的问题,现在中国教师的整体素质堪忧。原因在于高素质人才根本不愿意入行,因为工作量大,待遇差,社会地位低。一个优秀的教师、被认可的教师应该是创新人才,而目前的条件只能吸引相对能力差的人员入行,能力差,固然工作更加吃力,完成的质量怎么可能好?这样的状况形成恶性循环,只是苦了孩子。

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:50:04  评论

是的,很让人悲伤的事实
  • 关关雎鸠海倩芳菲: 举报  2017-01-01 18:19:29  评论

评论 慢慢慢慢2013:麻烦你们谢谢素质高的人来把中国教师素质的整体素质提高下吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻舞飞扬431 时间:2016-12-27 17:56:58
  呵呵,你这种人太垃圾太极端了,很危险哦!以你弟弟的经历你就可以一棍子打死,说明你自身的问题就挺大的,该吃药了。,你是河大本科生?我不跟你争辩,就你这种偏激的思想还有资格去批评别人,如果你是河大本科生,那我说河南大学本科生都像你这种没脑子又偏激的又没品味的,我相信也有很多人点赞,对吧?,再者我也像很多人那样说,说你河南人品质差名声臭,你同意不??傻逼,还河南本大,河大不会出你这种垃圾学生的!!

作者:ty_轻舞飞扬431 时间:2016-12-27 17:57:20
  @_笑呵呵 3楼 2016-12-26 23:20:00

—————————————————
  他还自诩河大,笑死人!

我要评论
作者:竺烟往事 时间:2016-12-27 17:57:52
  楼主就是负能量,一杆子打死一屋子人,你如此固执极端又谁教出来的。。

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:51:27  评论

我还是要说,现年35岁以下的教师多数是渣,我一杆子打死谁了?
  • 悦山堂: 举报  2016-12-28 13:48:47  评论

评论 竺烟往事:楼主看问题太偏面。
作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 18:00:19
  @挺直了别趴下 8楼 2016-12-27 00:11:00

@asd1234567892222 2016-12-27 14:30:43

你应该去企业里看看。
  如果你只是用企业标准件工人的工作待遇作为教师待遇标准,那就不要指责教师不能尊重学生的个性和人格,企业产品是没有生命的。

• 永远在执着: 举报  2017-01-05 15:05:06  评论

是你们响应设计师的口号抓住老鼠就是好猫一切向钱看的号召吧!以前的教师是有廉耻的,是清高的,是要荣誉的,看看现在那些补习班,那些专家,是你们自己的心里只认钱了吧!不是有顺口溜吗?电老虎,水阎王,还有什么白衣天使黑心肠,人民教师是蚂蝗,看看你们都把一个崇高的职业侮辱成什么了!
  • 慢慢慢慢2013: 举报  2017-01-05 17:17:24  评论

评论 永远在执着:现在哪个职业不是这样?不知道你为什么有资格站在这样的道德高度指责?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_轻舞飞扬431 时间:2016-12-27 18:00:59

你自己就是个渣

@ChyhRay 6楼 2016-12-26 23:56:00

你才是个渣

不认同你你就说别人是教师,脑子真的有问题!我哥哥就是35岁的,也是教师行业,他学识渊博,爱岗敬业,很优秀的一名人民教师。你这个“河大”那里来的底气说35岁以下的教师是渣子?这么仇视教师?有种你不在中国读书,有种你就挑35岁以上的教师来教你的弟弟啊!

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:朱子好多手机壳 时间:2016-12-27 18:01:48
  @烟圈缭绕指尖a 2016-12-27 17:42:29
  孩子的爸爸曾经讲话得罪了老师,之后孩子跟同学有什么矛盾,老师把所以的错都归到我孩子身上,孩子跟我说每次课上他都把手举的高高的,老师从来都不提问他,好像他是透明的,前几天班里举行了一个比赛,孩子也举手了,老师照样没叫他,孩子回来后跟我说他以后再也不参加这些活动了,一直在考虑要不要给孩子转学。
  感觉尽量不要得罪老师,后患无穷

• 桐宝2016: 举报  2017-01-02 15:37:23  评论

对的,对老师,只有恭敬,不能质疑!你对老师不满意就转学,投诉,殊不知,学校之间都是一个教育系统的,你为什么转学,还有联合家长告老师,哪个学校不膈应你这种家长?
  • ty_烟水寒934: 举报  2017-01-02 21:22:16  评论

评论 桐宝2016 :同感
我要评论
作者:程思盈 时间:2016-12-27 18:23:10
  楼主跑了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:朗思教育王晶晶 时间:2016-12-27 18:25:44
  你弟弟除了自身原因没想过外在原因吗?换了环境换了老师,同时换了监护人。不知道在老家谁管学习,去你那以后你肯定有管一些的。有人管的孩子和没人管的孩子区别也很大的

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 21:59:17  评论

你说的对,我们不能一位的强调家庭教育,或者一味强调学校教育。弟弟寄宿制,每周回家一天,基本上这一天是这么度过的:弟弟玩LOL,我在他身边讲道理,一般两三小时吧,爱听不听,反正我要说,嘿嘿,快变秃头教导主任了。
  • ChyhRay: 举报  2017-01-01 23:19:56  评论

评论 彩石路:舍弟学习不错,不劳你费心。你家崽是怪物,与广大教师无关,大约是祖上传的。
作者:rowansun1 时间:2016-12-27 18:57:13
  北京只要35以下的

我要评论
作者:一尘散人 时间:2016-12-27 19:24:44
  你这话说得很对!嫌工资低可以不干。现在我们这里没有35岁以下的男性老师,35岁以下的都是女老师。
  嫌工资低可以不干?谁干也要拿合理的工资!低工资的确是低质量的首要因素,哪个行业不是高工资招揽人才?只有提高待遇,才能找来高素质老师,淘汰低素质老师。

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 22:02:51  评论

是的,是的
  • 牛排洛洛: 举报  2017-01-03 10:58:32  评论

高工资招不来“高素质”老师。以为待遇高了竞争就会激烈?所谓的学霸就会进入?面对学生,解一道难题和让他们用心听你说一句话,你试试哪个难?你们讲的“素质”“能力”本身就是模糊的概念。教师职业,那些高考分数、名校光环都不是决定性因素,尤其是中学以下阶段,教师的“素质”指标是无法量化的。
作者:秋山君来了 时间:2016-12-27 19:30:11
  楼主比较激进,没有那么绝对的事。不过我是比较反感近年来的学风问题的。在某教师说为什么被骂来骂去的帖子里,我回了几句,被一个道德底下的家伙骂了。没有带脏字的回敬了他。确实有些素质太差的。但是说年龄却太武断,不科学啊
  • ChyhRay: 举报  2016-12-27 22:06:37  评论

简单说下为什么年龄划线,早期知识分子,限于时代原因,没有其他更好的出路,进入教育行业,现在的有能耐的毕业生,那叫一个天高任鸟飞,飞不起来的呢,当个老师吧,稳定,所以,年轻教师的职业素养真的降低了,所以年龄划线。
  • 悦山堂: 举报  2016-12-28 13:51:48  评论

评论 ChyhRay :你说的现象确实存在。但没那么严重。
作者:秦六杆 时间:2016-12-27 19:32:12
  你弟弟干扰到别的学生了吧。
  现在的教学都是流水线啦,出现个把残次品,没理由不捡出来啊。老师没做错什么。
  人才,都是靠自我修成的。就说墨尔本大学,那也不保证就全成才。
  • ChyhRay: 举报  2016-12-27 22:10:26  评论

我对你“我弟弟干扰别的学生了吧”的观点很感兴趣,继续多说一点啊 人才,都是自我修成的。这句基本上和上面很多逻辑智商破产的观点一致,极端点讲,取消学校等系统性教育,想成才的人去网上,书上找资料自学去,可好?给小孩一本英语教材,不教导,跟他说,书读百遍其义自见,学去吧,可好?
我要评论
作者:沙舟2017 时间:2016-12-27 19:34:32
  本人女,是你说的“35岁以下的教师”中的一员。211师范本科,高中教师,工作十一年了。我想说的是,一部分年轻教师比老一辈的教师在学识方面(不是学历)和对待教学的态度上,欠缺了不少。我自己的孩子在公立小学读书,也一对一辅导过当地最好的私立小学的孩子,感觉小学阶段甚至还不如我自己小时候读书时了(就像你说的对学习兴趣引导等方面)。

前面楼里有朋友说:“现在学校是批量生产,懂了吗,其实学生就是一个工件,有合格品也有不合格品,教师是流水作业的产业工人而已”感同身受,但我和我周边的大部分同事还是有职业操守的:尊重每个学生,尽我所能的教授学科知识和学习方法,通过自己的言行引导他们向上向善,不是你所说的“渣”。每年临近假期,总有不少以前的学生来办公室看望我们(大学放假一般较早);高中毕业后在本地工作的学生,至今还有几位经常约我一起去玩;上个周末还有个以前教过的学生,带她孩子来我家玩。
  总之,现在社会中很多职业已经被妖魔化了,这里面有从业者自身的问题,也有国家现行政策下对这些行业的扭曲。作为教师既然无力改变大环境,那就尽量做好本职工作,记得“学高为师、身正为范”就好,这样可能就会少些楼主这样的帖子了吧。
  • 楚楚彤: 举报  2016-12-27 20:47:20  评论

赞??
  • 楚楚彤: 举报  2016-12-27 20:47:48  评论

希望这样的老师越多越好
作者:damnSworld 时间:2016-12-27 19:49:49
  我觉得当老师有爱心够善良就足够了,教学水平无所谓,照本宣科也就够了,如果你脑子够好,自然会一步一步地到重点初中重点高中,那些学校的老师才有点水平.

毕竟当老师的,都是学习成绩中等的去的.
  • ChyhRay: 举报  2016-12-27 22:15:32  评论

教学水平照本宣科我能忍,孩子考倒数第一也能忍。思想,格局不行的老师不能忍。爱心善良是底线。
  • 2015安忍不动: 举报  2017-01-03 09:34:51  评论

你是不了解学校对老师的考核机制,不了解社会的评价,你说的爱心善良的不仅被学校淘汰,还会被家长看不起。
作者:小豌豆和小婉云 时间:2016-12-27 20:14:38
  本人就是35岁以下的!你才渣呢!

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 20:53:00
  必须顶

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 20:56:29
  天天顶,不为别的,只为中华崛起而顶,当年文化 革命 的余孽,不应该再继续祸害中国人就这么一直下去

我要评论
作者:一尘散人 时间:2016-12-27 20:58:18
  @一尘散人 38楼 2016-12-27 19:24:00

你这话说得很对!嫌工资低可以不干。现在我们这里没有35岁以下的男性老师,35岁以下的都是女老师。

嫌工资低可以不干?谁干也要拿合理的工资!低工资的确是低质量的首要因素,哪个行业不是高工资招揽人才?只有提高待遇,才能找来高素质老师,淘汰低素质老师。

@asd1234567892222 2016-12-27 20:46:57

敢不敢说出你那个学校的名称,让民众去核实一下你说的话?
  事实就是事实,你说谎惯了就认为人人和你一样说谎!如果真有必要何事我自然会提供信息。

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:00:12
  @剑影风声 5楼 2016-12-26 23:52:00

你自己就是个渣
  尼玛币,走狗一个,坚定完毕

作者:xyxy1209 时间:2016-12-27 21:00:15
  估计楼主是私立学校的,感觉自己教书挺不错,然后工资不满意,想加薪是不?

• ChyhRay: 举报  2016-12-27 22:18:27  评论

觉得我是老师的,再说一次,我不是干老师的,也没干过老师(意思是我媳妇也不是教师,嘿嘿)
  • 北国真之春: 举报  2016-12-30 01:14:19  评论

评论 ChyhRay:看你的言行,你也不可能当老师吧?如果你确为私立学校的老师,我这样说吧,公立学校把优秀的人才选走后,剩下的留给了私立学校。
作者:一尘散人 时间:2016-12-27 21:00:44

@asd1234567892222 2016-12-27 20:17:32

你只是为了自己的工资希望被增加而找个借口。
  说了一个现实情况,老师可以给自己找加工资的借口老师地位就可以了。讨论对事不对人,你这样我接下来不好回复。

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:02:57

你自己就是个渣

@ChyhRay 6楼 2016-12-26 23:56:00

你才是个渣

楼主说的没错,没有倒逼,公当就不会改革,不改革坑了孩子,也坑了老师,发达国家,老师那是上流社会人人尊重的

作者:一尘散人 时间:2016-12-27 21:04:19

@asd1234567892222 2016-12-27 19:49:34

请问现在有什么机制来淘汰低素质的教师?
  啥机制,肉食者谋之!不在其位不谋其政。我只陈述事实。

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:06:32

你自己就是个渣

你才是个渣

当老师的其实应该支持这观点,没有这些观点的支持,你本来应该上流社会的人,在现行制度下,你比那些个下九流还差十万八千里,这正常吗?这样的制度下,天朝的未来还有救吗?

我要评论
作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:11:12
  再顶,这个帖子不能沉,不管好话坏话,没有讨论,就出不了真理

作者:一尘散人 时间:2016-12-27 21:13:25

@asd1234567892222 2016-12-27 19:40:34

什么叫合理的工资?你是跟公务员比较还是跟企业里的大学毕业生比较?
  你讨论问题态度可以平和一点。
  也许你看不惯一些老师的作为,但老师是一个群体,不是你眼中看到的就是全部,如果你是一个正直而不持偏见的人,我可以和你深入讨论这个问题,如果不是这是我最后一天回复了

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:13:50
  @挺直了别趴下 2016-12-27 00:21:16

@ChyhRay 11楼 2016-12-27 00:31:00

你这样说,跟我的观点不谋而合,多谢捧场
  其实是社会问题,老师,家长,都做不了主,因为我们自己都坐在染缸的底部,那么孩子从染缸的底部飘起来,是高兴呢?还是悲哀

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:16:35
  @sue77777 14楼 2016-12-27 14:44:00

老师也不容易,毕竟把自己都不懂或者不太能接受的东西传授给孩子们需要很大的勇气和很厚的脸皮。虽然不是全部。
  我给我的孩子讲近代史,没想到他根本没听说过60年,没听说过文化 革 命,我的孩子八年级

• 敏爱牛鹏: 举报  2017-01-01 18:59:06  评论

评论 zhangxinshan:这个不能怪老师。教材上跳过去这一部分了,老师如果私自讲这个,一是浪费应试教育的时间,而是会被扣上反动的帽子。
  • zhangxinshan: 举报  2017-01-11 00:18:03  评论

评论 敏爱牛鹏:是啊,不正识自己的的错误,就不会改正,希望有生之年能看到阳光吧
作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:23:59
  @ty_轻舞飞扬431 22楼 2016-12-27 17:56:00

呵呵,你这种人太垃圾太极端了,很危险哦!以你弟弟的经历你就可以一棍子打死,说明你自身的问题就挺大的,该吃药了。,你是河大本科生?我不跟你争辩,就你这种偏激的思想还有资格去批评别人,如果你是河大本科生,那我说河南大学本科生都像你这种没脑子又偏激的又没品味的,我相信也有很多人点赞,对吧?,再者我也像很多人那样说,说你河南人品质差名声臭,你同意不??傻逼,还河南本大,河大不会出你这种垃圾学生的!!
  说河南人品质差作为河南人我不否认,因为河南人多,所以就应该接受不公平的高考待遇,不知道你是那的人,但是只要不是河南人,你上高峰学府的机会至少多了一倍,不服气我这句话可以向天发誓,得了便宜还卖乖的,全家不得好死

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:squirrelcone2016 时间:2016-12-27 21:27:12
  我们小学的校长 中学的校长现在在镇政府上班。 英语老师在做玫琳凯,他们收入都比当老师翻几番
作者:squirrelcone2016 时间:2016-12-27 21:31:05
  @zhangxinshan 2016-12-27 21:23:59
  @ty_轻舞飞扬431 22楼 2016-12-27 17:56:00
  呵呵,你这种人太垃圾太极端了,很危险哦!以你弟弟的经历你就可以一棍子打死,说明你自身的问题就挺大的,该吃药了。,你是河大本科生?我不跟你争辩,就你这种偏激的思想还有资格去批评别人,如果你是河大本科生,那我说河南大学本科生都像你这种没脑子又偏激的又没品味的,我相信也有很多人点赞,对吧?,再者我也像很多人那样说,说你河南人品质差名声臭,你同意不?......
  语无伦次 真像河南人
作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 21:32:23
  @慢慢慢慢2013 21楼 2016-12-27 17:54:00

楼主的标题虽然有点极端,但是所述观点确实是现实的问题,现在中国教师的整体素质堪忧。原因在于高素质人才根本不愿意入行,因为工作量大,待遇差,社会地位低。一个优秀的教师、被认可的教师应该是创新人才,而目前的条件只能吸引相对能力差的人员入行,能力差,固然工作更加吃力,完成的质量怎么可能好?这样的状况形成恶性循环,只是苦了孩子。

@asd1234567892222 2016-12-27 19:12:15

作为一个体制外的平民,非常鄙视你这种人。
  对于你这种偏激而无用之人,无语!

作者:一尘散人 时间:2016-12-27 21:33:40
  @一尘散人 56楼 2016-12-27 21:04:00

啥机制,肉食者谋之!不在其位不谋其政。我只陈述事实。

@asd1234567892222 2016-12-27 21:22:20

现在的事实是绝大多数教师的工资和福利已经很高和偏高了。
  我这里今年升了300左右,我三十年教龄3600,然后还有各种扣除,养老保险医疗保险防洪保险卫生费之内,一大堆我也搞不清。
  绩效工资有一些,领导想方设法……,好了不说了,没意义。谢

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:35:36
  @竺烟往事 24楼 2016-12-27 17:57:00

楼主就是负能量,一杆子打死一屋子人,你如此固执极端又谁教出来的。。
  这不是个人问题,这是对国家体质的质疑,老师不是国企的工人,需要计件体现价值,老师这个职业是一种非常高尚的个人价值的体现,但是老师的待遇真的不行,别地方我不知道,我只说河南,还没我一个打工的工资高,这是从我孩子嘴里知道的事实,所以造成了老师上课睡觉,下班到补习班上课,每天熬到半夜

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 21:37:11
  @慢慢慢慢2013 21楼 2016-12-27 17:54:00

@asd1234567892222 2016-12-27 18:59:51

你胡说八道,现在很多硕士研究生都愿意去当小学教师。
  你一个体制外徘徊的人,咋又知道?

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:38:16
  @挺直了别趴下 8楼 2016-12-27 00:11:00

@asd1234567892222 2016-12-27 14:30:43

你应该去企业里看看。

@慢慢慢慢2013 25楼 2016-12-27 18:00:00

如果你只是用企业标准件工人的工作待遇作为教师待遇标准,那就不要指责教师不能尊重学生的个性和人格,企业产品是没有生命的。
  这个我赞同一半,毕竟面对你的是一帮孩子,人心不能丢,丢了那就是行尸走肉了

楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 21:40:59
  @sue77777 2016-12-27 14:44:01
  老师很辛苦,回想我当年读书时的表现,真应该被狠狠的抽脸,所以我才说,教师工资要大力提高。
楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 21:42:35
  @gygame001 2016-12-27 15:42:40
  人往高处走,水往低处流,有本事的总是往高收入的地方跑,能安于贫穷的太少,剩下些没本事的就只能留守。
  是的,这种人千万别往学校跑,这点很重要
作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:44:27
  @朗思教育王晶晶 29楼 2016-12-27 18:25:00

你弟弟除了自身原因没想过外在原因吗?换了环境换了老师,同时换了监护人。不知道在老家谁管学习,去你那以后你肯定有管一些的。有人管的孩子和没人管的孩子区别也很大的
  这是肯定的,光靠老师肯定不行,但是现在的老师,真的不敢恭维,就我们这说吧,所有班主任都有辅导班,一起几百块钱,老师一门心思干这个去了。没能力的老师开始布置作业,作业就是什么各种的练习册,直接给你指定那个书店有,除了这个书店,新华书店都买不到

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 21:44:37

@asd1234567892222 2016-12-27 19:01:39

你们教师又来哭了是不是?
  一个连教师都要嫉妒的人,哎……可悲!

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 21:49:53
  @慢慢慢慢2013 74楼 2016-12-27 21:37:00

@asd1234567892222 2016-12-27 21:46:07

自然有我了解的渠道,看来你是以为体制外的人都很好欺骗了。
  啧啧啧,你真是太牛了!!!给一百个赞!哈哈

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:50:18
  @秋山君来了 39楼 2016-12-27 19:30:00

楼主比较激进,没有那么绝对的事。不过我是比较反感近年来的学风问题的。在某教师说为什么被骂来骂去的帖子里,我回了几句,被一个道德底下的家伙骂了。没有带脏字的回敬了他。确实有些素质太差的。但是说年龄却太武断,不科学啊
  这个我同意,楼主不应该说出年龄,但是基本也就是这样,反正我们河南基本不分年龄,全都搞辅导班去了

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 21:52:53
  @慢慢慢慢2013 74楼 2016-12-27 21:37:00

@asd1234567892222 2016-12-27 21:46:07

自然有我了解的渠道,看来你是以为体制外的人都很好欺骗了。
  只是天涯聊天而已,别那么激动,戾气太重了。如果你觉得教师工作那么好,工资高,福利高,你可以去考啊!不过要是如此,楼主的“渣”又要增加一人。社会之不幸。

作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:54:14

@asd1234567892222 44楼 2016-12-27 19:49:00

请问现在有什么机制来淘汰低素质的教师?
  这个到真没有,其实我以前非常抵制老师报辅导班,曾经举报过好几次,但是感觉教委根本就不管

楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 21:54:32
  @ty_轻舞飞扬431 2016-12-27 18:00:59
  你自己就是个渣
  你才是个渣
  不认同你你就说别人是教师,脑子真的有问题!我哥哥就是35岁的,也是教师行业,他学识渊博,爱岗敬业,很优秀的一名人民教师。你这个“河大”那......
  很好,我敬佩你哥哥,终于有一个实例了,我不要求你说那些具体的事例,只要你说你哥哥好,我就信,终于有点正能量了,另外请你解读观点时候认真看,莫偏激,我非常尊重好的老师。
作者:zhangxinshan 时间:2016-12-27 21:56:14
  @damnSworld 45楼 2016-12-27 19:49:00

我觉得当老师有爱心够善良就足够了,教学水平无所谓,照本宣科也就够了,如果你脑子够好,自然会一步一步地到重点初中重点高中,那些学校的老师才有点水平.

毕竟当老师的,都是学习成绩中等的去的.
  你说的太好了,就是这样,我们的孩子,不需要成绩,我们需要老师的爱心

• ty_风雨同舟189: 举报  2017-01-09 11:35:28  评论

家长说的很清楚了 不需要成绩(当然是被迫无奈说的) 需要老师的爱心,楼上还死气白列的要钱,国家义务教育学校多是穷人,你想拿孩子讹人搞收入,你去贵族私立学校,那里孩子都富的流油,你也会賊的流油,在穷孩子家庭捞钱 即便家长给了你,其实心里鄙视你的,背后会骂死你的,反而连累了不收钱的同事
我要评论
作者:迟迟7 时间:2016-12-27 21:58:39
  @_笑呵呵 2016-12-26 23:20:45

@ChyhRay 4楼 2016-12-26 23:28:00

师傅领进门修行在个人这句值得商量。一味强调学生自身的素养,职业教育者不该有这种不专业的想法,极端点,我是教师,班里年纪前十占了3名,然后我就可以大胆的对其他家长说,师傅领进门,修行在个人,同样的老师,同样的上课,为什么XXX学习这么好,请各位家长多从自身和孩子身上找找原因。这话听着无耻么?名师的意义在哪儿?名师和我这种老师的区别在哪儿?
  我以前就是因为一个傻逼老实学习不好了

• ChyhRay: 举报  2016-12-28 00:16:01  评论

我的一家供应商老板资产过亿,脑袋超级聪明,所在行业的专业知识可以去给不少大学老师上课,然而这个人只是初中毕业,为啥,门门功课优秀,但是英语老师讨厌他,他就不爱学英语了,进而不爱上学了,至今回忆起来都是后悔和淡淡的恨。
  • 赤脚奔月: 举报  2017-01-02 14:17:52  评论

所以这个人只是专才,传于一个领域 这点事里它比较有成果。但是他的经验 成果自己懂不懂得反思和总结 提炼然后是演说式的讲演 还是为人师表的传授教育 这个难说 千万不要以为 某方面有点成就,就自鸣得意 觉得事事都行
楼主ChyhRay 时间:2016-12-27 22:06:16
  @秋山君来了 2016-12-27 19:30:11
  简单说下为什么年龄划线,早期知识分子,限于时代原因,没有其他更好的出路,进入教育行业,现在的有能耐的毕业生,那叫一个天高任鸟飞,飞不起来的呢,当个老师吧,稳定,所以,年轻教师的职业素养真的降低了,所以年龄划线。
我要评论
作者:wngxp 时间:2016-12-27 22:06:30
  不好说这事
作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 22:12:45
  @慢慢慢慢2013 86楼 2016-12-27 21:52:00

只是天涯聊天而已,别那么激动,戾气太重了。如果你觉得教师工作那么好,工资高,福利高,你可以去考啊!不过要是如此,楼主的“渣”又要增加一人。社会之不幸。

@asd1234567892222 2016-12-27 22:08:31

从你的回复也可以看出现在的一部分教师的素质是低到了何种地步。
  哈哈哈哈……又急什么呢?

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 22:13:26
  @慢慢慢慢2013 86楼 2016-12-27 21:52:00

@asd1234567892222 2016-12-27 22:05:18

我看你是比楼主说的那种渣还要渣2倍。
  几岁?

作者:慢慢慢慢2013 时间:2016-12-27 22:18:40

@asd1234567892222 2016-12-27 22:14:55

你这种人仍然藏匿在教师队伍里,是对那些学生的极大的伤害和误导。
  不好意思哦,不如你所愿!不跟你说了,一个连愤青都称不上的小屁孩,自己不如意,看什么都不顺眼,这样毫无根据地谩骂有趣?也算可怜,你就是低素质教育的产物。

• BDFAN: 举报  2017-01-02 14:43:09  评论

中国教育是待进步!如果大家有兴趣了解魔方可以联系中山市小榄镇龙山路110号,0760-22588095
  • 564821389: 举报  2017-01-02 15:22:56  评论

评论 BDFAN:中国还有教育吗?现在的老师在课堂上,基本让学生们自己复习,只有在补课班才能教有用的知识。然后他们自夸老师是太阳,是星星,是孩子的大救星。即使孩子对老师恨的要死,也要天天跪舔老师,都教出一群说谎放屁,溜须拍马的孩子
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规