现年35岁以下的教师,多数是渣

楼主:ChyhRay 时间:2016-12-26 22:27:00 点击:125023 回复:2268
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
作者:louxiaodian 时间:2017-01-03 06:44:34
  我觉得只提高老师待遇的问题不可取 现在哪个编制内老师靠死工资 红包一年收的是工资几倍 不过教师考核等级制度可以更加严苛一些 你教学质量如何 班风班纪如何都可以作为评判标准 《中国合伙人》不是有给老师打分的吗 以后可以匿名给老师打分啊 末位淘汰制嘛 现在老师很多素质极其低 家家一个孩子 吃准家长为了孩子也不敢闹出来多大风浪 无下限的挤兑学生 按个人喜好对待学生 家长为了孩子少受委屈大多选择忍气吞声 红包送的一个勤快 好学校老师掐着学苗 因为不少家长花着高价择校费拖着人情给孩子送进来 不可能舍得转学而且都希望孩子学习好 所以很多老师课堂上重点内容一带而过 课外自己办补课班讲解教学重点 这种事不是个别现象 是普遍现象 借用一位当老师的朋友说的话:哪个学生给我送礼送了什么我可能记不住 但是哪个学生没给我送礼我记得牢牢的 这是不是当今教育体系的普遍现象?如果教育等级化私有化 很多家庭不好的孩子 就没有公平受教育的机会 不过私立学校可以多聘请优秀教师 给好的老师高薪 多一些保障 只要教学质量好 老师人品好 不愁没生源 必经投校不如投师 有一个好老师 不仅仅能给孩子在文化课上受益 性格人生也会变的积极开朗 有竞争有压力才会良性发展

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:louxiaodian 时间:2017-01-03 06:48:55
  @一尘散人 72楼 2016-12-27 21:33:00

我这里今年升了300左右,我三十年教龄3600,然后还有各种扣除,养老保险医疗保险防洪保险卫生费之内,一大堆我也搞不清。

绩效工资有一些,领导想方设法……,好了不说了,没意义。谢

-----------------------------

@asd1234567892222 2016-12-28 09:13:57

你这个年龄有这个工资也不错了,况且还有其它的高福利,例如五险一金等等,你要跟体制外的相同 学历和年龄的人比较。

@一尘散人 2016-12-28 17:27:46

五险一金从工资里扣除,每月到手的只有3000上下,这两年升了才有这个样子,前两年有月份拿不满2000,绩效工资简直成了学校的教育经费。

我不抱怨什么,看到有人谈论这个问题就说两句。

我说的情况上面一清二楚,这两年教师待遇是有了提升。
  沈阳一个小学老师 30年混个高级教师工资得最少5000了 要是中学高级教师 工资更高

作者:louxiaodian 时间:2017-01-03 07:00:49
  上海有个有名的医闹女教师 是闵行区优秀教师 一个因为不符合规定被急诊医生拒绝就大打出手的人 都能被评为优秀教师 那些没当过医闹的教师是不是都是感动中国的道德标兵了?所以说某些老师渣的时候 你来反驳 骂人 不如想象怎么对得起老师这个称呼 好好教书育人吧 必经误人子弟也是作恶 也是会遭报应的

作者:u_106176703 时间:2017-01-03 08:00:34
  就想问问楼主是什么学历,看看能不能跟我们市区的老师比较下,工资多少?学历多高?
作者:呵呵呵达 时间:2017-01-03 08:05:18
  有的老师确实不行,但一杆子打死了全部人未免偏激了些

• ty_塞上柳软: 举报  2017-01-03 09:53:39  评论

一点也不偏激 应该要敲打一下一些不良教师 应该道德一票否决 清除出教师队伍
我要评论
作者:流浪不等寒酸 时间:2017-01-03 08:14:29
  @ChyhRay 2016-12-26 22:42:57
  别沉,求点正能量
  年轻的也有好老师,年老的老师也有水平不行的,不能一棍子打死,当然,年龄大一些的老师,经验更丰富,
作者:栩栩嫣然 时间:2017-01-03 08:23:33
  你碰到一个不好的老师就认定所有35岁以下的老师都是渣,可见你这个人思想多么的狭隘。

• ty_塞上柳软: 举报  2017-01-03 09:55:44  评论

一点也不偏激 应该要敲打一下一些不良教师 应该道德一票否决 清除出教师队伍
我要评论
作者:几斤酱牛肉 时间:2017-01-03 08:25:37
  宝宝一本师范的,现在还想考学科教学的研究生,出来考个高中老师。看看楼主的帖子,觉得挺可笑的。这个社会的舆论让我越来越不愿做教师这个职业。
作者:几斤酱牛肉 时间:2017-01-03 08:28:24
  所以我决定努努力去考个好的动物学研究生。宁愿天天跟大猩猩呆在一起,也不愿跟这楼某些恶心的家长打交道。
我要评论
作者:鹰击长空三万里 时间:2017-01-03 08:32:59
  不赞成楼主把老师说得这么一钱不值,其实很多老师还是比较与时俱进,能够不断根据社会的进步,调整教育方式的。
  当然,粗暴简单的老师也有。
  我个人一直都不是特别明显那些名师啊,也从来不爱去听什么讲座啊之类的。
  不是说从他们身上学不到什么,而是过分迷信这些人,会导致盲从,失去自己的判断力。
  任何孩子的成长,都必须保持自己的特点,迷信那些东西,你就进了他们的流水线了。
  其实这个社会,最终胜出的人,都是思维能力和执行能力的胜出,跟他们从学校学到多少课堂知识关系不大。
作者:各种各样可能性 时间:2017-01-03 08:34:45
  怎么说呢,这也不是哪一个行业的问题。像以前吧,最聪明的才能考上大学,出来放公务员,老师,医生。类似职业,主要是行业门槛降低了。有些素质差的也混进去了。
作者:long_arrow 时间:2017-01-03 08:37:38
  感同身受!从个人的角度看,老师,真的很重要!但是,很多老师仅仅当成一个工作,完全不在乎哪个人的沦落!在他们的角度,只要有一个学生成绩好,就可以证明他们是尽责的!我想,农民大叔,只要田里有一颗禾苗茁壮了,就算他是好农人嘛?!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ziqiangbuxi2015 时间:2017-01-03 08:42:34
  别沉,求点正能量
  你够沙逼了!私立学校能跟公立比,看不清问题,
作者:我家香樟树 时间:2017-01-03 08:47:36
  就看楼主对 渣 的定义了 试问***岁以下的商人、企业家应该怎么称呼呐
作者:月夜猫妖 时间:2017-01-03 08:55:55
  赞同楼主说的

从我们同学聚会时就能看出来

当小学、初中非重点学校老师的,在我的朋友圈内,都是当年读书不好,比较调皮的同学,这些同学家里也没什么背景。当年不像现在找工作那么难,但凡是能读个二本的,或者家里有点本事的,上个事业单位或者国企之类的还是不难的,教小学和初中多累啊,要站着,要看孩子,家长就不愿意让孩子去受这个罪。
作者:zhizhujw六二五 时间:2017-01-03 08:59:05
  观点偏激了点。但不可否认的是:教育产业化的政绩导向,大学从规模、招生数等的无限扩大,各色人等均进去走了一趟,至于出来是什么货色那就难说。本楼遇到不少有真才实学大学生,他们还未出校门,即被相关企业看中并留下工作位置,这些孩子也愿意去这样的部门。问其是否考虑过去拿国家财政工资,答复是知道自己的亲人或身边人在这种单位,但看到他们大多数不自由,所学非所用,浪费专业知识,还有就是做出成绩总是领导的、集体的虽然这当中也有这些人的合作、协助,但没有看到自己突出的地方,时常听到这些拿国家财政工资的人抱怨,而且他们好象总是休息不好,病恹恹的。
  • ty_塞上柳软: 举报  2017-01-03 09:52:00  评论

我要评论
作者:孙孙孙孙孙铭韬 时间:2017-01-03 09:07:18
  作为一个211师范类在读大学生真是看到这样的帖非常心痛,我身边的同学都是经历过高考上来的虽然有的不是一开始就怀揣着当老师的梦想来读大学,但是我现在身边的同学们都在为了成为一名好老师而每天埋头努力。你一生之中没有遇到一位好老师吗?没有他们教你知识你能有基础有能力把你弟弟接过去读书吗,我不能否认教师行业存在一些败类,但是你这样莫名其妙的划出35岁这个界限,我只能告诉你如果是人渣35岁之前就是,35岁之后只能叫做老人渣。以及你这样的人明显三观不正,你又能把你弟弟教成什么样呢,真是期待

作者:ty_鑫仔593 时间:2017-01-03 09:12:00
  中国就这样,不管是教育 医疗 还是政府机关,没能力改变 你就适应。 班上 40-50人, 你以为是1对1? 有本事 自己教, 没本事 别 BB
我要评论
作者:u_113351027 时间:2017-01-03 09:13:22
  楼主碰到一个差老师,就打击一大片,我们这里学校老师年轻点的好多都要求研究生学历,而且都是正规211毕业生

作者:constant1111 时间:2017-01-03 09:13:31
  现在年轻的老师素质是挺低的,说话什么的都很不注意,小孩会跟着学很多粗话,说穿了还是德行不够
作者: 时间:2017-01-03 09:18:22
  35岁以上的不是渣了,是坏
作者:shaliying 时间:2017-01-03 09:20:03
  楼主说话,有点激进。
  但是,也不无道理。
  我为孩子读书,买了房子搬家。结果,学校金玉其外败絮其中。
  现在的班主任,班副,都不是师范毕业的。各种苦,唉,不说了,说多了,都是眼泪。

作者:云天1611 时间:2017-01-03 09:36:11
  现年35岁以下的教师,多数是渣
作者:老倪祖三贴多少钱 时间:2017-01-03 09:39:44
  我只想说,宰相肚里能撑船!
作者:我等你已经十年 时间:2017-01-03 09:42:04
  基本上就是这样,现在公立学校,无论中小学还是大学,大部分都是混死的和死混的。有本事的没那么多
作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 09:49:14
  这里有条死狗 应该道德一票否决 清除出教师队伍
我要评论
作者:呆望星空 时间:2017-01-03 09:53:24
  我孩子学校的老师多数都挺好,只有个别老师不怎么样。有个音乐老师,整整一个学期没教孩子唱一首歌,一到音乐课就放电影,自己消失。还有一个别的班过来中午代管纪律的老师,只要一人讲话全班罚蹲地上一小时。不过家长投诉后有改善,后来都换了人。我觉得老师素质跟学历有很大关系,本科及以上还是不错的。至于专科毕业的就呵呵了,学生时代用心学习的也不至于去读专科。
  • 13wen2017: 举报  2017-01-05 21:56:33  评论

所以等全社会都争着当老师像争着当公务员一样,就不困扰了
我要评论
作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 09:54:52
  好帖 打赏 来人那~ 赏个美女给楼主尝尝
作者:阿宝881110 时间:2017-01-03 10:01:21
  @ChyhRay 看到楼主这番话挺心酸的,普通师范类本科毕业,180线小城镇公历初中教师一枚,教龄五年,绝不是楼主的渣教师范畴。不得不说现在真有一些无良老师玷污了教师队伍,我一直认为教书育人是一件很神圣的事,我们一个月拿几千块的工资,本本分分做自己的事,不虐学生不收礼,不求为国为民做大事,只求无愧于心,希望所有人都不要再给老师这个职业加上各种贬义标签了,基础教育差是我们民族的耻辱。

作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 10:05:40
  @ty_轻舞飞扬431 2016-12-27 18:00:59
  @剑影风声 2016-12-26 23:52:02

就是应该敲打一下有些不良教师,教师要道德一票否决制,支持对那些不良教师到教育局上告 实际上跟老师顶的很少,多数都是逆来顺受
作者:两本道 时间:2017-01-03 10:10:05
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:江河双水湾 时间:2017-01-03 10:11:34
  楼主说的不错有本事的人不会去当老师、但是有本事的人不代表责任心就强,不代表品德就好,有野心拼搏的不代表就能教好孩子,一位好老师需要有知识传授给孩子,还需要有很好的性格耐心的去引导孩子!!有些老师性格暴躁看到你这熊孩子自然就把持不住啦!
我要评论
作者:小目标一个亿 时间:2017-01-03 10:12:05
  楼主,你还高校毕业的,还有就是,你这弟的故事能不能,编好自己多读几次!是现在有些老师,不配资格,但也没有你一棒子,打到一片呀,35岁一下的老师还不是35岁以上的培养出来的
作者:个体富猴儿酒 时间:2017-01-03 10:12:55
  作为家长和学生可以有“师傅领进门,修行靠自身”的想法 ,作为老师不能抱着“师傅领进门,修行靠自身”的理念去工作。
作者:个体富猴儿酒 时间:2017-01-03 10:14:21
  所以这个人只是专才,传于一个领域 这点事里它比较有成果。但是他的经验 成果自己懂不懂得反思和总结 提炼然后是演说式的讲演 还是为人师表的传授教育 这个难说 千万不要以为 某方面有点成就,就自鸣得意 觉得事事都行
作者:个体富猴儿酒 时间:2017-01-03 10:15:47
  现在中国教师的整体素质堪忧。原因在于高素质人才根本不愿意入行,因为工作量大,待遇差,社会地位低。一个优秀的教师、被认可的教师应该是创新人才,而目前的条件只能吸引相对能力差的人员入行,能力差,固然工作更加吃力,完成的质量怎么可能好?这样的状况形成恶性循环,只是苦了孩子。
  • 13wen2017: 举报  2017-01-05 21:58:11  评论

我要评论
作者:旁观者清Karen 时间:2017-01-03 10:16:53
  @挺直了别趴下 8楼 2016-12-27 00:11:00
  教师就是个职业,给多少钱办多少事,你要要找你心目中的全身心付出的教师你就要付高价,没理由要月入3000的教师干10000的活。私立也有很多35的好教师。本人教过10年高中,薪水低要求高,后果断闪人,现在政府工作。
  @asd1234567892222 2016-12-27 14:30:43
  你应该去企业里看看。
  @慢慢慢慢2013 2016-12-27 18:00:19
  如果你只是用企业标准件工人的工作待遇作为教师待遇标准,那就不要指责教师不能尊重学生的个性和人格,企业产品是没有生命的。
  企业里流水线上的工人是没有学历的,学历高的,有点职位的工资比老师高。老师吗,相对来说会稳定点,熬到头,有退休工资。老师凭良心做事。我身边的老师都敬业,不要对老师指手画脚。
作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 10:18:12
  可以这么说 顶楼主的都是家长 喷楼主的都是教师或者家中亲人有教师,到现在为止 我只看到一个有良好道德的合格教师 好像交沙洲2016吧?女教师 她应该拿双份工资
作者:天生被打击 时间:2017-01-03 10:22:10
  别沉,求点正能量
  不愿给我糖吃的都不是好孩子
作者:乘兴而来兴尽而归 时间:2017-01-03 10:34:14
  对于个例事件就上升到对某个年龄段,某职业类的人群贴上标签,未进行有效的理性分析就给出了不恰当的评论。这样人的思维一般是不成熟,缺乏有效的多层次,多角度的思考问题,更不用说多维度去探讨一个问题了。很遗憾当年您的物理老师没告诉过你一个物理量可以从感性认识(用自己的话表述出来)从物理意义(用学过的物理知识来描述新的物理知识)从公式推导(同逻辑思维来思考)从数学运用。。。等方式来学习么?
  作为青年的物理教师飘过下。。。。
作者:秋水长天2016 时间:2017-01-03 10:35:26
  无知者无畏,竟然一杆子打倒一片人,让奋斗在教育一线的国之栋梁情何以堪?你这厮简直胆大包天!
作者:涯天浪子2001 时间:2017-01-03 10:36:13
  别沉,求点正能量
  ----------------------------
  别沉啊
作者:旁观者清Karen 时间:2017-01-03 10:41:58
  @慢慢慢慢2013 101楼 2016-12-27 22:35:00
  哈哈,看到这句回复不笑不行。最后回你一句,羡慕体制内的工作,去学习,去考试,不要像个无知村妇一样撒泼打滚,像疯狗一样咬人,这样浅薄地耍嘴皮子,无用,难道你真的只想永远在工地上搬砖?
  @asd1234567892222 2016-12-28 10:28:37
  你是个混饭吃的无能的胆小鬼,你敢不敢改行?敢不敢跳槽?
  楼主真的有病。
作者:风行水上的鱼 时间:2017-01-03 10:46:54
  的确,我们要承认,教师队伍中有许许多多的不是很好的人员,但是,我们不能就因此否定所有的年轻教师啊。我觉得我家小孩就读的内江六中,他的化学老师就是一个35岁以下的小女子,就很不错,工作认真,关心学生,还有就是他们的工作压力也很大。故此,我们为好老师点赞!
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:05:30
  楼主,准确地说它们不是咂,是畜生。国家的教育费基本上味了这些狗畜生了
  • 珍珠港虎虎虎: 举报  2017-01-14 11:58:57  评论

哈哈哈 对教师竟然如此之恨,可见对你伤害之刻骨铭心~ 哈哈哈哈,其实教师很多都是很优秀的,可惜你没遇到~~
  • 紫韵芳菲菲: 举报  2017-02-13 09:43:16  评论

看来,你老师真的没教好你!你的说辞让人觉得你好可悲!
我要评论
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:09:44
  为什么说它们是畜生捏。原因如下。编制体制内的35岁以下的教师。
  • 珍珠港虎虎虎: 举报  2017-01-14 12:01:13  评论

哈哈哈 对教师竟然如此之恨,可见对你伤害之刻骨铭心~ 哈哈哈哈,其实教师很多都是很优秀的,可惜你没遇到~~
我要评论
作者:雪耳宝车刀2016 时间:2017-01-03 11:12:58
  贤师和师渣都是有的,我孩子都遇到过,渣可以渣到极点,师德极恶劣,教课极不负责,家长集体厌恶,学生集体恐怕,同级老师集体反感,校长也对其没办法的奇葩教师,这就是公立学校弊端。也有责任心很强,情商很高,引导孩子人生进步的贤师。而且两个都是40岁以上的老师,所以人品是关键。
  现在各种限制地域歧视,例如一方面外地生不论成绩多么优异,都不能报考省城高中,仅有几个推荐名额由官富瓜分。另一方面地方高中又严重缺资金留不住师资人材,寒门难出贵子。私立学校是进步,为克服地域歧视提供渠道,但某些官僚正企图阻碍这种进步,最近对民办学校出台种种限制。
  官方教育改革的方向是素质教育,素质教育有别名就是:贵族教育,但不是贵族气质的教育,而是有钱人的教育。素质教育发展到最后就是各种腐败。
  现在的国情,是人人明白,但人人无奈,为了孩子教育,无奈以脚投票。
  很怀念以前哪种凭孩子努力刻苦就能考上清华北大找到好工作的时代。现在这世道穷孩子再聪明再努力在国内也没出路,中下阶层孩子拼命加天资聪明或有出路。中上层以上才有各种选择渠道。至于上层孩子,这社会是为他们打造的。阶层固化得可怕。
作者:小事儿js 时间:2017-01-03 11:16:09
  呵呵,负能量爆棚。这么不理智的帖,这么不理智的家人,根本不是老师的问题了。你先反思下你的家庭教育问题吧,学生有任何问题,都推到学校教育,而不从原生家庭教育去反思问题所在。个别教师的个别行为,就狂喷整个教师团体,请你先张点脑子好嘛?

作者:琴瑟在御莫不静4 时间:2017-01-03 11:19:08
  陈景润做中学教师时,他的教学成绩也不怎么样,口才不行,普通话不标准,难道他也是个垃圾?
  至于现在很多低素质的人靠关系混进教师队伍,这只是教育部门的问题吗?哪行哪业不是大有人在
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:23:46

原因1.大家不否认编制内教师是国家财政全额养活的吧,当然还包括给它们退休养老的费用。那好。现在师范毕业后取得教师证的学生是不是几乎比比皆是,请问是每年退下的教师多还是每年毕业后无法进入正式编制的毕业生多。
  2.好了,这么多无法进入正式编制的师范毕业生里,最后有的极个别为什么进入编制了
  3.别说你不知道,猪都知道。要不你有社会关系进入体制编制内当正式教师,要不你出卖肉体及金钱换去进入体制内当正式较湿
作者:早起的公鸡断 时间:2017-01-03 11:24:04
  公立这么差,干脆取消好了。都弄成私立,这样有钱的孩子都是精英,人家有钱不用操心师资问题,没钱的孩子不用上学,也不用操心师资问题,什么红包打骂都没有了。老师也省心,免得拿着白菜的钱操着白粉的心当老师还附带当保姆。穷家长也省心,省的成天工作还要去考虑孩子费用学习担心学校是否亏待他家崽,以后这些孩子通通放养,自家管自家,别养歪了赖别人。天朝人才以后将集中精英手里,没钱的老百姓以后老老实实种田就行,省的心比天高命比纸薄,到时候报复社会,搞师生对立。
我要评论
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:26:38
  4.别说3.里的不是真实的现实,有多少品学兼优的师范毕业生就是因为不愿出卖自己的灵魂和肉体即便你再优秀再负责你也进不了这个正式的体制编制教师里去的
我要评论
作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 11:27:04
  @沙舟2017 2016-12-27 19:34:32
  本人女,是你说的“35岁以下的教师”中的一员。211师范本科,高中教师,工作十一年了。我想说的是,一部分年轻教师比老一辈的教师在学识方面(不是学历)和对待教学的态度上,欠缺了不少。我自己的孩子在公立小学读书,也一对一辅导过当地最好的私立小学的孩子,感觉小学阶段甚至还不如我自己小时候读书时了(就像你说的对学习兴趣引导等方面)。
  前面楼里有朋友说:“现在学校是批量生产,懂了吗,其实学生就是一个工......
  评论 沙舟2017在这个楼层,终于看到一个不骂人的好老师了,真是大浪淘金啊,正像您说的,我孩子也去曾1前的小学看望她喜欢的王老师,而现在的中学老师真差劲,伤害孩子自尊心,唉不说了,你如果是我们这里老师多好,层主工资应该领三份,看到你也不枉我窝在被子里看帖发贴,暖暖的全是爱
我要评论
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:28:44
  5.那么3进入体制里的这些35一下的教师都是些灵魂里什么玩意的东西捏,哈哈,学生知道,家长知道。教师自己知道。教育主管部门也知道。天涯网里的人都知道
作者:雪耳宝车刀2016 时间:2017-01-03 11:28:58
  看到楼主贴子中的一个问题:孩子比较调皮。楼主贴中的老师是一个非常负责任,有正义感的好老师,而不是中关村校园霸凌中的和稀泥老师。楼主应当反省自己。

请问楼主:孩子调皮,是不是仅影响他自己的学习?一个调皮的孩子不是自己玩自己,而是要玩别人取乐,骚扰别人,破坏整个班级的学习氛围,带坏同学。就是俗话说的一个老鼠屎坏一锅粥。中关村校园霸凌就是校园霸王的所谓“调皮淘气”。这样的孩子,老师不管教才是老师的失职。

三十五岁以下的老师,有极少数难能可贵的,还没有从大学毕业的象牙塔氛围中出来,因此与四十多岁老师的圆滑世故不同,显得嫉恶如仇,对校园熊孩子还是处以严厉批评,而不是纵容。对于从小骄纵的熊孩子,感化的作用是暂时的、偶然的,基本要靠现实禁止教育起效。

三十五岁以下老师的不足是缺乏经验,也包括缺乏势利、明哲保身、贪婪等经验。所以珍惜三十五岁以下老师中,极少数尚存,极为可贵的良心老师。
  • 反恐组织2014: 举报  2017-01-03 11:39:42  评论

楼主的品行有问题!张口闭口送礼。社会风气都是这类人搞坏的。边骂边送礼恶心又无耻。为达目的少廉寡耻。
  • Yumama1980: 举报  2017-01-03 15:04:31  评论

评论 雪耳宝车刀2016:实话,楼主不懂教育。二十几岁到三十几岁的老师专业素养会高很多,缺的和心性不怎么好的学生打交道的经验,所以矛盾比较多。不像普通人,遇到下雨拿伞挡,遇到垃圾拐脚躲开,换成老师躲也躲不开。
作者:蓝色眼泪1E 时间:2017-01-03 11:33:16
  俗话说的好,“三百六十行,行行出状元”。每个学生都有个体差异,不是每一位学生的学习成绩都好,在学校学到的不仅仅是书本的知识,更重要的是品行。老师不可能无缘无故的不喜欢一个学生,处于叛逆期的孩子会做出很多出格的事儿,作为家长首先要正视自己孩子做的事儿,不要只站在自己的角度考虑问题,尊重是互相的!你这看法太偏激,一棍子把35岁之下的老师都打死,那就没有年轻的老师继承这个教育事业了!

作者:雪耳宝车刀2016 时间:2017-01-03 11:33:39
  所以,综我两贴。
  对于调皮骚扰他人,影响班级学习氛围的孩子,老师主动管教不仅是为了熊孩子,更是为了其他羊孩子、鹿孩子、麒麟孩子,不管不问就是中关村二小的“无责”老师。

楼主弟弟转学成功,我也注意到了一个细节,就是楼主弟弟最后是出国了。楼主不要吹牛,你让你弟弟考考高考看,只怕马上就原形毕露,一个学渣而已。我一个朋友,孩子高考上不了三本,后去国外读书,前两年国外硕士毕业,进了北京名企工作。中国的学渣到国外就是学霸,何况还有许多围城小说的中狗皮膏药大学,卖文凭大学。
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:34:13
  6.为什么这些畜生敢上课少讲或不讲,下课要求家长花钱去它那里补课。这么无耻,丑陋。为什么把学生分成三六九等区别对待,在学生那么小的心灵深处就知道教师的虚伪和丑陋。师者,传道,授业,解惑也。但当下,师者。免冠禽兽也
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻骗子名门泽佳 时间:2017-01-03 11:34:41
  现在骗子到处都是,大家小心!

• ty_理想952: 举报  2017-07-13 15:42:05  评论

我也遇到这个骗子了,用了以后脸上刺痛发痒问她还跟我讲是正常吸收了,让我继续用到最后长痘了,果断停止使用,现在正在和她说退款的事情,可是还是一直让我用还一口咬定这是在排毒
我要评论
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:37:02
  7.当然,楼主讲的35岁也下的。。。。如何,也许用词不太准确,应该是当下的绝对多数中青年教师。。在我记忆里的,那些花甲退休的师德垂范的老教师里都已经是很久很久以前的事了
作者:冰心女皇 时间:2017-01-03 11:37:12
  记得我小时候我们镇上有个老教师,人非常不错,经历过文化大革命,他那时的中专水平的真材实料,那文采,那字体,比现在大多数的博士什么的厉害多了

作者:雪耳宝车刀2016 时间:2017-01-03 11:38:00
  楼主贴中的老师是个好老师,鉴定完毕。
  渣老师会严斥学生,然后收礼,然后优待,目的绝不会让你转学的。

好老师会让学渣转学,是为了怕影响别的普通学生学习。
作者:雪耳宝车刀2016 时间:2017-01-03 11:39:27
  现在校园霸凌事件多,就是因为缺少了楼主贴中的三十五岁以下的好老师。

对熊孩子纵容,楼主就不会说这老师不好了,但其他孩子就会苦不堪言。
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:41:52
  8.只写这么多,因为我还要亲自督促教育自己的孩子,把自己孩子亲自督促教育到成人是我该认认真真做的事。没时间和垃圾教师马甲们在此扯淡地,那是无疑是浪费生命,就此别过
作者:ty_塞上柳软 时间:2017-01-03 11:43:59
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:44:03
  山东小伙杨晓琼痛骂教师收费补课视频。“杨晓琼,最近微信收到一位家长的来信,说有个孩子因为交不起老师的补课费跳楼自杀啦,现在又到了寒暑假期间,老师的各种补课班很多,美其名曰给孩子增加知识,请问老师,如果平常上课你就好好教学会有这么多孩子例外花钱补课吗。否则就该孩子穿小鞋,很多家庭收入不高,你们闷着良心收钱,你也有孩子,你是你父母生的吗,你的良心被狗吃了吗,你们不顾党和上级的政策。。。。。。。”
  楼主说的不错,如果个别教师这么做不被处罚,就会有其他老师也这么做或打算这么做,这和公务员以权谋私本质一样,国家每年投入的巨额教育经费也就彻底喂狗了。那些想好好学好的贫困孩子讲永无出头之日。。
作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 11:51:51
  有的人嫌教师薪水少,义务阶段的教师就你那点文化,知道什么叫恬不知耻吗。学生是你要挟家长的人质吗,知道有多少行业还没有你的待遇高吗,上课不讲少讲要挟家长私下补课交费怎么做和机关公务员徇私枉法有什么区别,国家的教育经费的的确确是喂狗了
  • 13wen2017: 举报  2017-01-05 22:10:34  评论

你就是一狗,到处乱咬人
  • ty_塞上柳软: 举报  2017-01-06 13:31:33  评论

有道理。我八年级孩子说老师说的很快听不明白,基本一带而过,就算不是故意的,也摆脱不了嫌疑,应为老师在家里给学生收费补课。
我要评论
作者:烟花三月回云南 时间:2017-01-03 11:51:55
  来骗点击率的吧,客气的问一句,敢问令弟在昆明哪个学校啊,牛的不行,不想说粗口
作者:烟花三月回云南 时间:2017-01-03 11:54:46
  河大本科,我就呵呵了,看看昆明哪所一流高中新招的老师,学校没你好,牛逼的不行,还一棒子打死所有老师,智商情商双低
作者:沙漠红柳2015 时间:2017-01-03 12:00:13
  楼主若真是河大的,作为老河大现中学教师的一员,我替楼主向各位被无辜伤及的老师真诚致歉

• ty_塞上柳软: 举报  2017-01-06 13:33:17  评论

我八年级孩子说老师说的很快听不明白,基本一带而过,就算不是故意的,也摆脱不了嫌疑,应为老师在家里给学生收费补课。
我要评论
作者:就是那么爱吃肉 时间:2017-01-03 12:06:59
  我家一家子老师,35以下的只有我妹妹教小学,班里好多孩子私下里表示你能不能当我妈妈……家长表示自从G老师当班主任,再也不用担心孩子不爱上学了哈哈哈。楼主遇见的只是个例。这几年老师和医生,被一些老鼠屎嚯嚯了

作者:芩连柏地 时间:2017-01-03 12:08:29
  解决之道
  1.全面实行义务阶段教师聘任制,考核差降薪降职滚蛋
  2.全面实行家长委员会进驻学校参与监督教师日常教学考核
  3.把这个帖子里的垃圾教师马甲们就地正法喂狗
  • 13wen2017: 举报  2017-01-05 22:11:09  评论

我要评论
作者:红豆腐泡开水 时间:2017-01-03 12:08:48
  仁者见仁智者见智。教师就一个工作。就好像当官一样。想往上爬的就自己各种努力。怎么努力你们都懂。一个工作而已。

作者:1599117182 时间:2017-01-03 12:12:05
  @剑影风声 2016-12-26 23:52:02
  你自己就是个渣
  @ChyhRay 2016-12-26 23:56:28
  你才是个渣
  有见解请讲,没见解赶紧滚蛋
  千万别跟我说你是教书的。。。
  我有个土豪亲戚在马鞍山市区上小学,他跟我讲他直接给老师送卡。但我国还有很多留守儿童,不是所有人都有条件送卡的。孩子小学时,老师我也送这送那表示一下,孩子很阳光自信,成绩一直很好!现在去小学她还和老师蛮好的,老师还夸她好!中学某些变故没有继续@老师了,抱着侥幸心理,以为好老师毕竟是多数,不会那么巧碰到坏老师吧。

可是我错了,就是这少数老师,其实我们很多家长不是偶然,而是必然会碰到!因为他们一般都是班主任,就像我孩子这个班,其他科老师虽然很好,但是这个班主任他什么科目都管,估计城里所有初中班主任都补课,家长为孩子补课可以理解,但是要自愿,老师不应该对没补课的学生打击。

孩子真是善良淳朴,她已经忘了怎么对她的,忘了她是怎么哭着回家的,我去学校处理事情一般不告诉她详情,应付一下她。今天午饭她很崇拜的说:“我们~老师真厉害呀,我们班和别的班的学生 晚上在他家补习的有三四十个,除了语文其它课目他全补!一个学生给他几百块 他要赚多少钱呀)我:你怎么知道的?:同学讲的。

我的心里很沉重,应为我是个受害者,如果不是他急于求成,我正打算也让孩子去他家补习,初一时 ,我女儿成绩年级九十几名100名左右,数学考过几回满分,语文也行。初二跌倒150名,现在初三已经一塌糊涂了,除了手机抄就做不出作业了!虽然是孩子自身原因,但这个老师也忒坏了。家长都被他利用,他给家长灌输这样的思想:你家孩子不要跟谁谁一起,家长会感觉老师对我孩子很慎重,感觉自己家孩子比别的孩子高一个档次样的!前面我说过的王花妈妈就跟孩子讲不要跟我孩子玩,其实都在一片蓝天下,小孩子都是同学,家长都被老师误导了!更别说孩子了。孩子初三开学后说对他的课很抵触,根本没心思上他的课,她自己说学不下去了,对她走学习这条路我也没信心了,现在我才想起孩子暑假时情绪确实不对,就像这个老师说的不爱讲话 孤僻!原来是有原因的。

也不知是哪个王八蛋制定的老师跟班上这个制度,老师长期带班跟班上,是 最大的祸害,为一些不良班主任提供了极大的方便!说的像花样的,了解孩子能更好的教育!我这回是切身体会了,从初一到初三,翻看孩子的日日清,孩子细微的心理变化老师都掌握的清清楚楚,班里谁和谁好,谁调皮捣蛋 谁乖,班主任了如指掌,如果老师要根据个人的好恶打击孩子太容易了,其实教育孩子不是简单事,是个包袱!我们家长都嫌累!他能真像家长自己关心孩子那样,可能吗?有可能的就是去补习的孩子,会被比较认真的对待,老师努力但没做成交易没去的就有你受的了,会被当成坏孩子榜样,放任 打击。然后他会灌输补习生家长说:你看他们成绩多差,你家孩子有希望!

反之。如果取消跟班上制度,老师学生每年都换,一些不良师就失去了利用自己特殊身份不顾他人谋私利的乐土。

教育跟班上制度,只能 让学校不在是国家的学校,学校沦为班主任为自己谋利的私产!

呼吁取消教育跟班上制度!!
我要评论
作者:诗意人生谢绝闲 时间:2017-01-03 12:18:09
  做人是做事的开始,人总是喜欢把所有的过错都强加在别人身上,总认为自己是对的。
作者:日月要换了 时间:2017-01-03 12:18:53
  楼主说的对,现在的老师不是东西。但解决方法欠妥。私立太贵,终究不是解决的办法。所有的人都不应该骂楼主,如果是教师应该反思一下自己的教学,是家长想想自己的孩子被什么人教,教成什么样。校园暴力日甚一日,不说别的,就这个就是足以说明现在的教育有多可耻!事实上,如果家长们因为自己的孩子不争气而怪自己的孩子,那就是以偏概全。教师被称为人类灵魂的工程师,如果再这样下去,就会是楼主说的那个样子了。有钱人上私立,穷人上公立。公立再怎么能学到高学历,把孩子的品性等等的一切都给扭曲了,那么不就和穷人上不起学一样吗?所以说不要批评楼主,楼主的问题是对的,现在的年轻教师素质不那么高,甚至重点中学里的年轻老师也少有好的,不以成绩而已人格为主的教育者。家长也不应该太重视学习成绩,要注意的是孩子的能力,学历算什么呢?大学本科什么都不算,真正的精英不是因为他们上了个好学校,而是好学校把这些精英给招走了。你看多少英雄没上过学?教育给不了孩子太多,知识的学习必须建立在人格的完全上,否则为什么有一种人拼了命的学习却永远都没有成绩呢?上正常学的孩子们,哪有真正的智商问题啊!以前学习不好的都是不学习,现在整天努力却学不好的多的是。而学习稍好的人里,不努力的也同样多的是!不是智力不够啊,是人格被压倒了,导致了这些可怜的孩子心理负担太重。为什么老实学生会杀人的?不正是因为被压迫的太重吗?大家如果有不同意楼主的,去问问孩子,有几个年轻学生不骂老师的?有几个老师不被骂的?人在做,天在看,大量家长根本不听孩子的话,以为原因在孩子,可事实上都是那群王八老师为了绩效赶成绩差的学生,为了奖金在所有人面前侮辱他们。被欺负的学生有几个是坏的?没有一个,被欺负的永远是好的那个!老师在商品社会里应该多些良心,家长则是要多去和孩子沟通。需知,天下真无马耶?只辱于奴隶人之手!
  • ty_塞上柳软: 举报  2017-01-06 13:37:33  评论

• 日月要换了: 举报  2017-01-10 19:01:58  评论

评论 彩石路:哪里有日本的事?日本是一个学习中国的民族,后来又学了欧美。但是人家的教育不差。另外你的其他话更是不知所云,完全不是我说的吧。就算你想愤青想骂人,起码也要找对人骂
作者:清溢远香 时间:2017-01-03 12:23:24
  楼主太偏激了,我们学校的年青老师素质都不错,他们稍欠经验。有时你以为他们不负责仼,其实是他们有他们的方法,家长应诚恳和老师沟通。
作者:诺坎普之子 时间:2017-01-03 12:27:50
  渣的眼界 也就只能看到渣了 理解

作者:瑞雪宸丰年 时间:2017-01-03 12:29:03
  我小学就读广州农村公立小学,广东当地语言是粤语,以前通讯不发达学普通话全靠老师,可是我班主任就是初中毕业的校长老婆,操着一口乡音重的普通话,除了课本以外啥都不懂!责任心嘛就是上完课赶回家煮饭那种大妈!全班50个同学现在还操着粤语普通话基本改不过来,出去被人嘲笑死了!
  后来知道我的高中同学去了那里当小学老师,感叹道现在老师素质提高太多了,我同学一口流利普通话和英文,到处旅游见识多!而且名牌大学专业也强!
  真的很想重新回到小学被现在的老师教教,至少不用带歪了学了七年的港式普通话,出门被人笑死了自己不敢开口!
作者:u_100243106 时间:2017-01-03 12:33:15
  @ChyhRay 大部分如此

作者:墙外那朵红杏 时间:2017-01-03 12:34:25
  ………………我也有同样的经历………………
  ………………出轨老板娘了:::::
  ………::求拍醒:::

::【我们年轻过,该不该去碰墙外那朵红杏】
作者:昊蜀黍 时间:2017-01-03 12:35:08
  物以类聚!人以群分!玩要好伴,住要好邻!打个比喻,如果你身边全是积极向上的你也会不自觉的积极向上!如果你发现这个学校有一个老师是那种狗眼看人低还有不负责任的话、那这个学校基本上都是这种货色.楼主一杆子打死35以下的老师一点过了...小孩的教育不光是老师家长、还有身边人!

作者:第五闻英 时间:2017-01-03 12:51:25
  请问河大是哪个野鸡大学?没听过河大

• ChyhRay: 举报  2017-01-08 02:14:24  评论

河大指河南大学,位于开封,1912年建校,100多年了,不是野鸡大学。
  • 第五闻英: 举报  2017-01-09 13:12:32  评论

评论 ChyhRay:那河海大学简称什么?河北大学呢?聊城大学就说简称聊大,聊天的大学。河大是河里的大学吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 14 5 6 7 8 9 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规