【天涯头条】年收入13万左右,如何把日子过得更好

楼主:qiuqiulee 时间:2017-01-02 15:09:00 点击:277335 回复:2431
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  先说一下本人情况,单亲母亲。儿子上初一,私立学校,平时住校,一年学费接近5万,另生活花销平均至少500(衣服、吃的、零花旅游等)估计从今年起不要太指望他爸爸出抚养费。工资6000,年终和福利可能平摊到每月有2500左右(但这个不稳定),另加房租收入一年35000左右。现有小公寓一间,房贷一个月1200,一个月一个人生活费、护肤、衣服、油费杂七杂八的怎么控制都要4000+,今年想存钱买个套二的房子,但感觉好难,每个月存不了钱,求大神们指点。
楼主发言:741次 发图:311张 | 更多
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-02 15:35:03
  看了天涯很多省钱的贴子,我觉得我做不到。我想的在目前的收入水平下,如何更有效地规划生活,既不压力太大能保证一定的生活品质,又不浪费不该花的钱。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-02 15:58:28
  每月电话费约300.00(工作性质需要),物管、煤气、水电费200.00,生活费一个月至少1000.00(现在几乎很少在外面吃饭,午餐也是自己带),油费、停车费约800.00(公司可报销大部分),车子保险、保养、维修等一年接近10000.00(车子比较老了,维修费高),护肤、日用品一年约5000.00,服装一年约3000.00(从2016年起基本没怎么买衣服鞋子包包了,既使买也是很便宜的),儿子和我每年的保险8500.00,儿子每个月衣服、学习用品、零花钱平均每月500.00,学校费用一年约50000.00,每个月杂七杂八其他的支出至少预算500.00一月吧,目前小公寓房贷1200.00每月。还有旅游一年带儿子走走近点的景点怎么也要5000.00一年。天啊,这样看来不要说存钱买房,挣的都不够用,以后儿子的教育费用还会更高,压力山大,怎么过啊!

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-02 19:42:30
  都没人,自言自语吧,发一张我的小窝的照片。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123491558 时间:2017-01-03 00:59:51
  不要想了,一般省都是从吃穿用度上

• vigourmgmg: 举报  2017-11-02 14:02:09  评论

不管你是带孩子的宝妈还是上班族。想做兼职的朋友可以我,零投资,佣金日结。非诚勿扰。加我时备注兼职 VX:luqi688690
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-03 01:10:01
  @ty_123491558 2017-01-03 00:59:51
  不要想了,一般省都是从吃穿用度上
  -----------------------------
  唉,吃、穿、用上已经很省了,看来必须开源才行。

• 未恋爱过的女人: 举报  2017-05-25 21:14:03  评论

把车卖掉,有需要的时候打个滴滴,方便又实惠
  • 钓鱼侠333: 举报  2017-05-29 16:42:29  评论

评论极是
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-03 01:11:09
  这个时候的机场还是热闹非凡,完全感觉不到已经是凌晨。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-03 17:05:52
  把这里当成一个树洞吧。今天是2017年上班第一天事情还蛮多的,心情有些失落。正在交往的人可能要离开这个城市,估计以后很难继续走下去了。离婚两年多才明白,要找到一个合适的人不容易,不想再重新去认识去接触,按我的年龄又带个小孩以后应该更不好找吧,难道以后就一直一个人过?唉,心累啊!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-05 12:20:45
  昨天的消费,开始记帐了,希望能存点钱!

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-07 12:04:28
  今天心情不错,儿子本周不放假,自己在家看电视,做做饭,晚上去看个电影。:)

• plcjiemi: 举报  2017-05-26 07:03:43  评论

评论 qiuqiulee:赶紧找个男人养起来吧,开源是唯一的出路,节省已经不可能了。但是哪个傻缺男人会为你这么大一笔开销买单呢!?
  • 我很低调P: 举报  2017-06-08 18:16:28  评论

我会呀!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-07 12:22:53
  今天的午餐,猪肝7.50元。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-08 13:39:49
  今天包的饺子,:,)

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 12:43:54
  午餐,吃了一半才想起拍照。自己带的

我要评论
作者:了无了悟 时间:2017-01-09 12:50:53
  楼主好,我也是位单亲妈妈

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:大漠北的菇凉 时间:2017-01-09 12:51:16
  辛苦的麻麻

作者:扒皮小分队队长 时间:2017-01-09 12:51:44
  就算收入增加了,物价也在上涨,就算人民币不贬值,通货也在膨胀。现在银行定期存款利息表面上是2-3个点,实际上是负增长。

我要评论
作者:6幢303 时间:2017-01-09 12:51:54
  那个记账软件是什么?

我要评论
作者:不好奇啊啊啊啊 时间:2017-01-09 12:51:59
  你的车太费钱了呀,不行就在换个别的二手车吧。我家里一个马自达三,每次保养二百(定点的),你也应该找个熟悉点的人,就定点去,这钱要省的。还有什么停车费就是哪不要钱停哪。

我要评论
作者:心似缭乱 时间:2017-01-09 12:52:35
  加油

作者:ty_小霞米 时间:2017-01-09 12:53:07
  让你儿子读公立,省五万一年

• 黄若明: 举报  2017-01-09 12:57:55  评论

有道理,不一定贵的学校教出来都是好钢
  • 颓废大龄青年: 举报  2017-04-16 16:34:41  评论

单身母亲有哪个不想把最好的给儿子,呵呵!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:爪哇岛的念想 时间:2017-01-09 13:27:59
  一年五万的学费表示伤不起啊

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:and飞翔 时间:2017-01-09 13:39:12
  我也是离婚带个男孩的母亲,跟你收入差不多,孩子刚刚上小学,培训费用大概要1万左右,估计以后还会增加。只是去年初贷款交了首付又买了一个独单。现在每月自己要多交500元。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109924940 时间:2017-01-09 13:42:03
  @qiuqiulee 8楼 2017-01-05 12:20:00

—————————————————
  这是什么表我也来记一下

作者:2015明天的明天 时间:2017-01-09 13:43:40
  学会理财,受益终生啊,打算从今年开始学一下!

作者:每天只改变一点点 时间:2017-01-09 13:50:44
  我觉得你做的很对啊,记帐就是第一步呀,加油!因为你儿子的学费太高了。除非那个私立学费能有很高很高的升学率,保证能考很好的高中,要不然这个费用真的不合算!

作者:茶香酒熟 时间:2017-01-09 13:51:08
  嫁个男人吧

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 13:54:12
  @6幢303 2017-01-09 12:51:54
  那个记账软件是什么?
  有鱼记帐,我也是从十二月才开始记的

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 13:55:48
  @ty_小霞米 2017-01-09 12:53:07
  让你儿子读公立,省五万一年
  户口所在地的公立学校太差了,好的又进不了。而且他不住校的话我也没法照顾他,目前我一个人在这个城市

• pollyzheng: 举报  2017-06-12 15:19:22  评论

评论 qiuqiulee:是的,上私立能省好多心,不用没完没了的接送,另外学校里也有兴趣班,不用再去外面找,其实不比公立贵多少。
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 13:58:36
  @不好奇啊啊啊啊 2017-01-09 12:51:59
  你的车太费钱了呀,不行就在换个别的二手车吧。我家里一个马自达三,每次保养二百(定点的),你也应该找个熟悉点的人,就定点去,这钱要省的。还有什么停车费就是哪不要钱停哪。
  ??,车子今年就是在考虑是否卖了,但是卖了又不方便。保养费倒是不高,就是16年出了几次毛病,每次一修两三千没了,现在上下车有机会就接接顺风车。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 14:00:45
  @了无了悟 2017-01-09 12:50:53
  楼主好,我也是位单亲妈妈
  一起加油!

作者:不好奇啊啊啊啊 时间:2017-01-09 14:09:58

@qiuqiulee 2017-01-09 13:58:36

??,车子今年就是在考虑是否卖了,但是卖了又不方便。保养费倒是不高,就是16年出了几次毛病,每次一修两三千没了,现在上下车有机会就接接顺风车。
  我看你说的车子保险维修保养要一万块

作者:不好奇啊啊啊啊 时间:2017-01-09 14:10:49

@qiuqiulee 2017-01-09 13:58:36

还是别卖了,卖了你一个人确实不方便。开源节流,也想想开源的事情

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-09 14:12:28
  @and飞翔 2017-01-09 13:39:12
  我也是离婚带个男孩的母亲,跟你收入差不多,孩子刚刚上小学,培训费用大概要1万左右,估计以后还会增加。只是去年初贷款交了首付又买了一个独单。现在每月自己要多交500元。
  估计我儿子的教育费用还要增加吧,目前任何补习班、培训什么的一个都没参加。现在想趁房价还不是很离谱,在考虑借钱首付买一套,好接我父母过来,但是这样以后每个月月供还要还首付款,压力很大啊。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 14:54:11
  总结2016年的生活相对于15年轻松了许多。虽然工资降了三分之一,但是自己的心态也调整得相对平静了,一切还可以慢慢来。16年的工作轻松了很多,没有压力,相对自由,人懒了。在同事们在忙着考一些专业的证时,只有我没事逛天涯,看闲书。有时会反思,会不会不思进取,太惰落啊!

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 14:54:48
  总结2016年的生活相对于15年轻松了许多。虽然工资降了三分之一,但是自己的心态也调整得相对平静了,一切还可以慢慢来。16年的工作轻松了很多,没有压力,相对自由,人懒了。在同事们在忙着考一些专业的证时,只有我没事逛天涯,看闲书。有时会反思,会不会不思进取,太惰落啊!

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 15:00:25
  昨天开会时老板暗示估计今年没年终奖,也能平静接受,其实相对16年的工作上付出也没有什么太大怨言的,只求年前按时把工资发了吧。只是离筹首付买房子的计划又遥远了一步。

我要评论
作者:名字不好取wl 时间:2017-01-10 15:17:05
  工资那么多,小县城的我月薪2000+
我要评论
作者:23494234飘 时间:2017-01-10 15:36:52
  @qiuqiulee 2017-01-10 15:00:25
  昨天开会时老板暗示估计今年没年终奖,也能平静接受,其实相对16年的工作上付出也没有什么太大怨言的,只求年前按时把工资发了吧。只是离筹首付买房子的计划又遥远了一步。

我在沿海的一线城市,不是一般员工,月薪6000,扣除了社保公积金只有5600~5700,我老公工资低得去,少2000+,所以我现在也很苦恼,我母女二个人每个月需要消费4500~5000,不包括她爸用的,这样下来,别说存钱,挣得不够花,现在看到天涯很多贴子都在晒如何节约钱,我还真想将生活费往下节约,可是效果不明显,请大神支招,只要能省钱的方法我都愿意试偿一下
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 16:11:32
  @qiuqiulee 2017-01-10 15:00:25

@23494234飘 2017-01-10 15:36:52

我在沿海的一线城市,不是一般员工,月薪6000,扣除了社保公积金只有5600~5700,我老公工资低得去,少2000+,所以我现在也很苦恼,我母女二个人每个月需要消费4500~5000,不包括她爸用的,这样下来,别说存钱,挣得不够花,现在看到天涯很多贴子都在晒如何节约钱,我还真想将生活费往下节约,可是效果不明显,请大神支招,只要能省钱的方法我都愿意试偿一下
  我也在学习中,我们小公司没公积金对于以后房贷也是硬伤啊!

作者:ty_大海697 时间:2017-01-10 16:39:20
  @qiuqiulee 2017-01-07 12:22:53
  今天的午餐,猪肝7.50元。

楼主 你那个猪肝看着我也想吃呢
作者:ty_大海697 时间:2017-01-10 16:39:57
  就炒个猪肝 不烧个汤什么的啊
作者:ty_大海697 时间:2017-01-10 16:41:40
  @u_109924940 2017-01-09 13:42:03
  @qiuqiulee 8楼 2017-01-05 12:20:00

—————————————————
  这是什么表我也来记一下
  你早餐一元吃什么啊?楼主 早餐还是很重要的 一元哪里够?吃碗面 喝杯奶 都随随便便上十元啊 身体还是主要 不要在吃上节约 可以从另外的方面去节省
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 17:08:34
  天气冷了,懒!不想做早餐,有时候不吃,有时候随便买个包子、馒头什么的

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 19:02:08
  简单的一餐,明天接儿子放假了。

作者:and飞翔 时间:2017-01-10 19:42:22
  你买房想好了,如果贷款太多,谁会再找个有孩子,又有贷款的女人。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 22:53:28
  翻到14年在丽江的照片,好感慨,今年老了好多又胖了好多,??

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-10 22:58:00
  @6幢303 2017-01-09 12:51:54

那个记账软件是什么?

@qiuqiulee 2017-01-09 13:54:12

有鱼记帐,我也是从十二月才开始记的
  挺好的

作者:ty_大海697 时间:2017-01-11 17:16:34
  楼主 大概忘记这个帖子了吧 真是个好女人 不怨生活 积极向上 正能量满满
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-12 08:21:26
  今天工作安排上没什么需要外出的,所以绿色出行,赶公交,也正好节约钱。其实我车的油费在一定额度内是可以全额报销的,但是公司这两年效益也不好,能给公司节约一点是一点吧。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-12 08:47:23
  1月因为要回老家过春节,把这个月的花销计划在了5000,目前看来没问题。唉,有笔意外支出,原来家里装的电信宽带是我的名字办的,未去报停注销,结果通知我欠了一千多,跟他们理论一通最终同意交前3个月欠费,其余帮我免除,怪自己太大意了。不过电信也是都两年了现在才通知我。

作者:wwr2131040 时间:2017-01-12 08:48:24
  加油,作为晚辈,持续观看楼主的开源节流计划
  • qiuqiulee: 举报  2017-01-12 09:21:43  评论

谢谢!有了小目标和计划也挺好的,初步计划5、6月买房,到时首付不够准备向亲戚借。
我要评论
作者:CAIalex880406 时间:2017-01-12 09:08:13
  @and飞翔 2017-01-09 13:39:12
  @qiuqiulee 2017-01-09 14:12:28
  估计我儿子的教育费用还要增加吧,目前任何补习班、培训什么的一个都没参加。现在想趁房价还不是很离谱,在考虑借钱首付买一套,好接我父母过来,但是这样以后每个月月供还要还首付款,压力很大啊。
  无论如何,让你儿子了解生活的不易,好好学习才是最重要的。
  • qiuqiulee: 举报  2017-01-12 09:19:49  评论

嗯,他现在还很懂事,也节约,不和同学攀比,每周的零花钱给他50,他一般只要20。今年给他买衣服,他也说不需要,他说在学校穿校服就行了。
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-12 09:28:52
  @qiuqiulee 2017-01-12 08:47:23
  1月因为要回老家过春节,把这个月的花销计划在了5000,目前看来没问题。唉,有笔意外支出,原来家里装的电信宽带是我的名字办的,未去报停注销,结果通知我欠了一千多,跟他们理论一通最终同意交前3个月欠费,其余帮我免除,怪自己太大意了。不过电信也是都两年了现在才通知我。

好用,不注册好像也可以用。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-13 12:53:58
  今天的天气适合晒太阳

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-14 08:30:46
  到了周末可以睡懒觉,反感而睡不着了。后天要去见前夫,商量我们原来共有的房产处理分配的问题,心里很忐忑,怕谈不拢两个人又吵架。唉,明明是我在占理,结果我还要去求着他,他脾气又不好一直还是有点怕他,可能他们家太强大了吧。如果他同意卖了分割一人一半,我的首付款就有,只是以后房租这块的收入就没了。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-14 09:03:11
  当这里是树洞,说说我和我前夫的事吧。
  因为各种原因,我们之间的感情早就没了。最终在我的强烈要求下,14年离婚成功。他要求孩子抚养权必须在他名下,所以我只有妥协。离婚时我们只有一套房、一部车,存款基本没有。房子说的卖了一人一半,如果一个人要占补偿另一个人现金,车子归我,孩子的教育费和大开支一人一半。
  离了之后我搬走了,在外面租房住。他和儿子住我们原来的房子,但是因为他也没钱补偿我现金,所以这个事拖着,我考虑到儿子跟着他,想着就算了,以后把房子过到儿子名下留给他。
  因为我一个住,所以我在15年自己筹钱买了间小公寓。一周接孩子来一两次,孩子的家长会、中学找学校都是我在跑,所以虽然抚养权没在我这里,但孩子的大事都是我在管。当然我是母亲,这个也是应该的。
  16年6月我前夫出事了,不知道什么时候能出来。他们家人让我把孩子带走管好。当时也没具体给我说情况,只是说以后孩子跟着我,我们原来那套房子由我全权处理做为孩子以后的费用。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-14 09:17:42
  一时也不可能卖,我在7月左右就把房子租出去了。一个月2500,原想着这个收入能基本补贴孩子的教育费用。孩子9月开学,私立学校各种费用比想象的要多,我大致记了帐,从9月到现在,除了原来交的3万多的学费,又陆续交了快接近1.7万元了,所以觉得还是难以承担。而且我现在的房子就是个小公寓,客厅卧室就一间房,虽然孩子一周回来一次但是大了还是不方便,所以就想另外买房。最好的办法就是卖我和我前夫原来的房子,但是卖这个房子就必须我前夫签字,所以原来说的什么房子由我处理就变卦了。他通过他家人提的要求,开始说得很过份,最终商量的是,虽然孩子我带起,孩子的抚养权我不能去变还是归他,房子卖了还是一人一半。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-14 09:48:41
  现在只希望他不要再变卦,尽快把这个事处理好。孩子大了,我觉得抚养权无所谓,反正无论怎样我不会不管他。我前夫说的卖了钱分一半之后,以后孩子的教育费用他还是承担一半,希望他能说到做到,承担起该有的责任。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-14 10:47:46
  像天涯很多楼主学习,今天我和儿子的早餐

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-15 10:35:15
  今天买的菜,38.20元

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-15 10:35:58
  香肠不是买的,人家送的

作者:旖旎猫2017 时间:2017-01-15 13:39:29
  钱不是省出来,都是赚出来的。

而且吃喝穿用根本就省不下什么钱,一笔大的教育开支就花掉半年的省吃俭用了。
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-15 22:57:48
  都说经济萧条,快过年了,商场生意还是好哟,今天下午去奥莱车都快停不了了。逛了一圈给儿子买了过年的新衣。好喜欢双立人的厨具,等房子买了,还是要整一套,好好学习研究美食。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-17 22:27:13
  截止到今天的记录,没有刻意节约,生活(买菜、餐饮)的开支比我想像低好多,但是因为快过年了,这个月收到了水果一箱,香肠、新鲜猪肉牛羊肉若干,估计这也是原因之一……

作者:datiehan 时间:2017-01-17 23:06:47
  忽悠
作者:and飞翔 时间:2017-01-19 09:14:28
  孩子跟着妈妈,孩子会比较幸福。作为妈妈累并快乐着。

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-21 14:25:17
  好大的桔子.....明天儿子先回外婆家了。悲催的我估计要26号、27号才能走。

作者:浙江拆二代 时间:2017-01-21 18:41:58
  找个男人 生活更好
我要评论
作者:浙江拆二代 时间:2017-01-21 18:45:50
  @qiuqiulee 2017-01-05 12:20:45

什么软件 求 介绍
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-21 22:32:45
  这个贴子成了我的生活流水记录了,不过很多事在微信、QQ上都不能发,就在这里唠叨唠叨吧。很多年前就注册了天涯,喜欢来逛逛。从去年迷恋上了几个小主的贴子就一直追着至今,喜欢她们热爱美食和热爱生活的状态,所以准备像她们好好学习!17年把自己的生活过得充实起来,阳光积极一些。工作、学习烹饪美食、运动锻炼、旅游等等

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-22 20:42:55
  吃串串了,今天在外面公司、银行跑了一天。收到工程款了,过年有钱发了,累也值得,开心开心...

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-23 12:00:50
  午餐,好漂亮的餐具。

作者:hasselt 时间:2017-01-23 12:27:07
  狠狠心,把孩子送到国外去上学,自己重新开始崭新的人生!!!
  • qiuqiulee: 举报  2017-01-23 15:45:40  评论

哪有那么多钱啊,而且有儿子的陪伴我也觉得很好嘛。还蛮喜欢目前这种状态的,平平淡淡的生活。我希望的以后人生不是一部跌宕起伏的情景剧,就是一部也许部分人看似无聊的肥皂剧。各有各的爱好吧!
  • hasselt: 举报  2017-01-23 16:42:09  评论

评论 qiuqiulee:把孩子送出国才是对孩子真正的好,至少孩子还更加天真善良健康可爱!!!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-25 16:29:39
  放假了,明天准备回老家。公司最终还是发了年终奖,准备好好规划一下,2017年必须按计划存钱!都说钱不是省出来,但2016年减少了很多乱花钱的习惯,还是小存了一点,所以有计划尽量不乱钱,钱还是省得出来哟!

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-27 12:50:22
  小镇的市场人山人海,年味浓浓。

作者:dongweimin52 时间:2017-01-27 13:03:29
  @qiuqiulee 2017-01-23 12:00:50
  午餐,好漂亮的餐具。

吃得也太少了!
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-27 13:38:55
  发布了图片

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-28 09:52:53
  新年了卖个萌,新年快乐!2017幸福满满!

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-28 11:49:04
  在老家的日子,我们这里叫包面。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-30 17:24:40
  每逢佳节胖三斤...体重直逼110了。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-01-31 10:37:45
  1月严重超支了,主要是给爸爸妈妈过节费5000.00元和缴了儿子保险3000多。2月份我的保险6000多,儿子学校这学期的生活费5000左右,控制在15000以内。吼吼...希望以后这几个月没有这些非常规开支了,控制在3500一个月。2017年开源和节流一起来,加上原来的积蓄争取小存个20万左右。有了存款心里才不慌,用这个钱做点小理财。加油、加油!

楼主qiuqiulee 时间:2017-01-31 10:40:46
  2017年小涨了点工资,开心!但是有可能马上会处理掉与前夫的房子,没了房租收入,存钱计划更要控制开支了!

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-01 10:52:52
  准备初八返城上班了,这两天妈妈正在准备年货让我带回去。腊肉、香肠、土鸡、鸡蛋.....估计到时要装满满的一后备箱,够我一个人吃好久了。有这样的妈妈好幸福,17年希望爸妈身体健康!等4、5月房子买好了就接他们上来,到时一家人在一起,晚上下班就能吃到妈妈烧的饭,幸福就是这么简单!

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-01 10:54:18
  这几天的节奏就是吃吃吃,看了C小姐的贴,迷上了这种薯条,每天两三包,不胖才怪!

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-02 17:01:14
  春节几天在家里陪亲戚打小麻将,技术太差,天天输,总计差不多输了200多了吧。唉!我这技术也是练不出来哟,所以从来不敢在外面打麻将。

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-05 16:31:01
  花钱永远比挣钱容易太多。今天下午去万达逛了半天准备买瓶眼霜和护肤水,看来看去不知道买什么品牌,大品牌配一套下来至少一两千,太贵!很多小牌子都没听说过,也不适合我这个年纪用。结果选来选去,在天猫上买了大宝眼霜,59.9,真正的便宜啊!国货,用了再看有没有效果!

• 琴妹儿: 举报  2017-06-12 15:10:22  评论

欧莱雅的眼霜我用着不行,最终当护手霜用了。大宝的眼霜我用了好久,感觉很舒服
  • ty_胖美妞1: 举报  2017-06-12 21:25:17  评论

哈哈可以介绍到我妹妹那去买,中小样很实惠,也可以代沟正装。
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-05 16:31:55
  发布了图片

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-07 14:46:53
  今天晚上要去应酬,顶顶讨厌这种饭局,但又不得不去。一会儿去洗个头,把车开回去换身衣服,估计要喝酒,心都纠起了,难过。

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-07 18:14:40
  头痛、头痛...

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-09 15:33:09
  今天工作忙了大半天,终于有点空了。昨天办了件17年的大事,把房子定了。就下午去看了就直接敲定,签了合同。本来一直看的是套二或者小套三的,结果机缘巧合下买了个还算大的3室一厅,双卫,有赠送的阳台。总的还算喜欢,单价也合适,就是还得重新改造一下,家具、电器全部要换,只有慢慢来了。首付应该把跟前夫的那套卖了分得的一半就够了,但贷款不算少,每月还3500左右还是有点压力!

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-09 15:39:09
  买房超了预算,每个月的花销更是好好规划了。等过户下来了就慢慢改造房子,原计划的今年存20万不现实了。但是今年的计划还是争取带儿子去泰国旅游一趟,年底有几万元的结余,今年才开始,一定要加油、加油!

• 潇浪2016: 举报  2017-02-09 16:00:52  评论

估计你前夫会感激你一辈子。
  • hahaxiao198208: 举报  2017-06-14 09:42:53  评论

收入13计划存20万,是不是把卖房的收入算进去了,要不还要除去5万学费,房贷,养车及生活费用,这帐可算不过来。
我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-09 18:45:42
  我和儿子的晚餐,全是肉,主要是存货太多。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-09 20:40:48
  我的大宝眼霜到了,看看我的护肤品也是各种混搭啊!大宝晚霜、日霜准备送姑姑的。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-09 20:43:56
  听说这个面膜很好用,今晚试试哦。

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-10 17:14:23
  哈哈,每天都是我自己在这里自言自语,看来要自己给自己翻页了。

我要评论
作者:ty_离岸410 时间:2017-02-10 20:53:35
  加油噢!相信自己明天会更好!

我要评论
楼主qiuqiulee 时间:2017-02-11 10:39:48
  一杯茶,看看电视。准备的午餐,安安静静的在家过元宵节!

作者:初心不改ing 时间:2017-02-11 15:12:23
  元宵节快乐!
我要评论
作者:ty_离岸410 时间:2017-02-11 20:11:07
  元宵姐快乐!

我要评论
作者:感恩遇见你 时间:2017-02-11 20:29:13
  楼主好样的!没男人的生活一样精彩!

楼主qiuqiulee 时间:2017-02-13 15:18:09
  今天莫名烦躁,感觉各种事情都不如意!心情不好!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规