我是大医生,消灭中医神棍,提高国民素质。

楼主:95atty 时间:2017-01-06 13:14:00 点击:84055 回复:10987
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 432 下页  到页 
  昨天看了最新一期的《我是大医生》节目,里面出现了一个号称国家级名老中医的神棍,
  为何这样称呼他?因为他谈到吃某某东西可以补肾阴,吃某某东西可以补肾阳。

只要不是现代文盲,都知道这样一个常识,人之所以需要吃各种东西,一是为了补充能量,二是为了补充人体需要的各种物质成分。

现在这个中医神棍告诉大家,吃某某东西可以补肾阴、补肾阳,

请问,你说的补肾阴、补肾阳和上述的常识是否一回事?

如果是一回事,何必再来一套说辞,用现代常识性的表述岂不是更好。

如果不是一回事,请问,你是怎么发现吃某某东西可以补肾阴、补肾阳,你有实验可以证明吗?

我敢保证,你没有,你说的完全是一些想当然的东西。

既然你是医生,干的是治病救人的严肃事情,能否思维严谨一些?

如果你有好的治病养生方法,但你不太清楚其中的原理,你大可坦白地说,原理尚不清楚,
  你不要用阴阳五行瞎解释。几千年前的人,如果运用阴阳五行思想,那他是高智商的人,如果今天的人还用阴阳五行,那他就是弱智,因为我们已经有了更严谨更深刻的思想。

楼主发言:3713次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主95atty 时间:2017-01-06 14:01:24
  现代医学是个开放的体系,任何人只要有好的治病方法,都会被纳入进来,何必再单独分类一个中医,给了骗子们一个发挥的空间。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-06 19:18:12  评论

大家可以到西医院去询问老年腰酸背疼、耳鸣严重、就这三个老年病如何医治。西医是没办法的,因为这是肾虚现象。肾的功能很差了,西医西药是无法解决的,既没这方面理论也没这方面药物和办法。但是要注意,壮阳药不是补肾药。不要拿着刺激性行为的药当做补肾药。补肾的中药有适当的壮阳作用,但壮阳药
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-06 19:18:57  评论

但壮阳药可不能补肾,不要当做一回事。
剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
作者:hsyqhrc 时间:2017-01-06 14:17:10
  儒家思想、中医,把中国人害惨了。而且还将继续害人。
  • ty_木头居土: 举报  2017-01-07 11:20:05  评论

弱智是你的本质
  • hsyqhrc: 举报  2017-01-07 11:30:51  评论

评论 ty_木头居土:只要你不弱智,社会就会减轻巨大负担。
剩余 114 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之水2012 时间:2017-01-06 18:31:07

西医如何科学的看中医?

能科学的态度看嘛?还是科学迷信的态度看?

希望回帖能科学一点
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鹏展翅7670 时间:2017-01-06 19:11:24
  我的贴“科学”不了,但能实践。就针对楼主提出的补肾说几句。十年前我请一位当时70多岁的部队转业的老中医陈大夫(当时我六十了),经常头晕眼花,蹲下去站起来两眼冒金星。请陈大夫摸了摸脉,开了一份补肾的药方子(我请陈大夫开的,因为我知道人老了肾衰是逃不了的)。当时还算便宜,十几味药包括阿胶才一百元左右。(现在已涨到千数元了这剂药)磨成面面,吃过一副精神好了也没有腰酸背疼眼冒金星耳鸣的毛病了。后来到孩子身边一起住,因为经济不宽裕我又上了班做电工。这样做了几年电工后又突然出现蹲下去站不起来(毕竟六十多了),一只脚后跟疼得走不了路。我就琢磨问题出在哪,为什么脚后跟那么疼?看病太贵网上查也没查出结果来。突然想起陈大夫开的那中药方子,(考虑到可能肾虚的问题)亏了这方子随身带着呢。又开了一副磨成面面吃了几个月没事了,都好了。(这时候已经涨到三百一副药了)有了经验,现在我不管怎样,平均两年就开一副吃了。马上七十了,身体特好,现在从来没有腰酸背疼耳鸣过,谁见了都说我精神好不像这么大岁数的。我也见到同年身体差的朋友就给他们一张药方子,后期询问都说身体状况有好的改善。我也不是中医的托,就是一个实践者,说几句实话,信不信由各位习惯,但请不要乱骂,因为天涯内网友有不少没话说靠骂街取胜的。特提醒一下,大家耐心讲道理。
  • jacktheripper_db: 举报  2017-01-06 19:28:38  评论

行了,人家世界人民都不用所谓中医(原始医学),美国英国德国法国意大利瑞士瑞典丹麦加拿大澳大利亚……一个个照样活蹦乱跳
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-06 19:55:06  评论

评论 jacktheripper_db:你没到岁数呢,到了你就知道老年肾虚引起的腰酸背痛的那种隐形痛苦可不是见人就嚷出来的。多了不说了,我也说过信不信由你习惯吧。不抬杠。我年轻时也是自信的很,为什么?那是因为没到岁数。
剩余 107 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之水2012 时间:2017-01-06 19:19:39

好吧,咱们从喝水每天8--10杯这个话题开始用现代医学和原始医学讨论吧,可以吗?

咱们用科学的态度来讨论,观察,假设,验证。
  • 芹姑红狐: 举报  2017-01-25 11:50:37  评论

楼主还欠修行
  • tianyali_1: 举报  2017-02-02 12:09:36  评论

评论 芹姑红狐 :中医就是骗人的
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:江湖之水2012 时间:2017-01-06 19:24:22
  @jacktheripper_db 2017-01-06 19:14:08
  首先,中医西医的叫法就是胡扯。与人文科学不同,自然科学不分中西,不分国界,就好像物理没有中国物理,西方物理;化学没有中国化学,西方化学一样。1+1,在美国等于二,在中国同样等于二。
  中医粪每每拿人文科学来胡搅蛮缠,只能说脑子不好
  人家古希腊有古希腊医学,但是现代希腊从来没有什么狗屁“希腊医”大行其道
  人家古埃及有古埃及医学,但是现代埃及从来没有什么狗屁“埃及医”大行其道
  为什么?因......
  -----------------------------

看你帖子里出现了“一群sb”的字眼,你已经没有资格和我讨论了。

• jacktheripper_db: 举报  2017-01-06 19:27:02  评论

嗯,一个sb的确没有资格和我讨论
  • badgoldboy: 举报  2017-01-29 11:41:08  评论

评论 jacktheripper_db :你就是脑残!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:百问白搭 时间:2017-01-06 19:41:45
  各有千秋,中医经过了几千年,西医才多少年?只能说现在的好中医少了,而且中草药因为变成人工种植,性能也退化了。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:大鹏展翅7670 时间:2017-01-06 20:04:28
  @弟子小青 2017-01-06 19:05:40
  在医学发达的今天,多位名人富人英年早逝。
  弟子小青天天与各种病人接触,发现伪中医多如牛毛,利欲熏心的专家诱骗病人,徒有虚名的教授误导大众,然后一部分人在网上找个验方,买一本什么秘方大全,到处吹嘘自己有祖传秘方,各种成本低廉却昂贵的保健品招遥过市…… 弟子小青看在眼里,唯明机巧而不用。
  经常看到微信,QQ群各种错误的养生知识漫天转发,
  如:爱心温馨提示:从18曰开始到本月22号为补充身体阳气......
  伪中医不新鲜,今天社会政府都有伪的,哪个行业没伪的?西医更伪的厉害,你一点小病他开几百元上千元的药品吃回扣。一个感冒没几百元不给你治好。几粒速效感冒胶囊就治好的感冒非得给你输液,恨不得治死你,这就是伪西医干的事。西医倒是公开,也不用秘方大全,就是死了白咧的给你开药,开大方。我一家人(孩子)肋骨岔气了,自己去看病,上海普陀中心医院一大夫说是气管炎,连蒙带吓唬的把孩子一年的医疗卡内八百元用了个精光。气得我要找那大夫打架去,让朋友拦住了。不够缺德!
  • zxdtyzxd2011: 举报  2017-01-08 11:06:44  评论

评论 大鹏展翅7670:西医毛病多,但都是人造成的。中医的毛病是理论造成的。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-08 16:49:34  评论

评论 zxdtyzxd2011:中医的理论不见实见虚,但要是理解了就能对症下药,疗效是不能怀疑的。与西医的不同。西医对中医有些独特症状疗法理论是无法解释的。所以不能说中医理论有问题。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123651475 时间:2017-01-06 20:18:41
  你说得头头是道,我没文化看不懂,但我知道一个几块钱(的草药方用一个月不到的时间医好了我侄子、表侄子、亲戚的孩子、明友的孩子的小儿疝气,也有亲人(老公的侄子、那时候不知道这草药方)因为疝气开刀两次,前后花费6千余元(十多年前的六千元)。不要拿无知当个性,这样只会让人鄙视
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_123651475 时间:2017-01-06 20:23:21
  再说一件,五年前,我奶奶和她表姐前后个把月摔骨折,表奶奶手术后没几天就走了,奶奶害怕,拼着姑姑叔叔的反对出了人民医院,回乡下用跌打膏药,现在奶奶还在并越活越年轻,今年84岁了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121329146 时间:2017-01-07 00:41:35
  我只问楼主一句,你们西医治淋巴可以不手术,不化疗吗,中医可以,中药就治好了

• 乾坤石66: 举报  2017-01-19 10:47:10  评论

说到淋巴,我想起二十年前,西方医学界认为淋巴毫无用处,甚至有西方国家在婴儿一出生就做淋巴切除手术。这几年西方 医学界发现淋巴对于儿童的免疫功能,有着不可或缺的重要性。之前切淋巴的都懵逼了。
  • ty_121329146: 举报  2017-01-19 13:00:28  评论

淋巴本来就是人身体的一部分,只要不病变就好。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:李无道寺 时间:2017-01-07 01:06:58
  淘宝的刷单又来刷单垃圾又来反中医了

• 老子在此2016: 举报  2017-01-26 05:46:39  评论

把那些天天在论坛上,职业反中医,拿了西方西药集团黑心钱的,阴谋以废医存药为借口,灭亡中华民族传统医学的混混家伙,是民族的罪人,必须 全部抓起来,绳之以法!
  • 寒鸦2008: 举报  2017-01-26 09:45:02  评论

评论 老子在此2016:这些家伙是见不得人的,上面还列出了大批民国时期的人物要求废除中医,简直就是个笑话,那时西医的副作用没显示出来,你叫他们到这个时代来看看,脸会抽歪的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:李无道寺 时间:2017-01-07 01:10:36
  @hsyqhrc 2017-01-06 14:17:10

我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-07 10:22:44
  大家看到了吧,讲理也是一种能力,不是人人都具备的。像 李无道寺 这样的,只会贴个大字报。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:李无道寺 时间:2017-01-07 10:32:15
  @95atty 2017-01-07 10:22:44
  大家看到了吧,讲理也是一种能力,不是人人都具备的。像 李无道寺 这样的,只会贴个大字报。
  @林中大路
  @阴阳巫术祸国

快点来刷单啊,不要只顾卖茶叶,卖内裤,有空来刷一下,不然就成我的主场了.

• wsndynddy: 举报  2017-01-19 14:51:49  评论

午毛道士:你老爹老妈婆娘娃儿得了癌症、白血病、艾滋病,一定不能吃西药,只能扎针灸。
  • xbaby7: 举报  2017-01-19 18:38:35  评论

评论 wsndynddy:诅咒就没必要了,用道理服人不好?
作者:DOLYN0 时间:2017-01-07 10:39:49
  @95atty 2017-01-07 10:22:44
  @李无道寺 2017-01-07 10:32:15
  @林中大路
  @阴阳巫术祸国
  @jacktheripper_db
  我是来支持打狗的,跟狗东西讲道理真没用.

楼主95atty 时间:2017-01-07 10:41:37
  张三觉得中医帮自己治好了某种病,李四觉得中医把自己害苦了。如果张三、李四仅从自身的经历来讨论中医,那一定都会觉得对方是托儿。

所以,张三、李四的观点是没有说服力的。

那如何区分,到底是中医本身有问题,还是行医人能力有问题?

类似的,到底是现代医学本身有问题,还是行医人能力有问题?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 10:47:34
  @95atty 2017-01-07 10:41:37
  张三觉得中医帮自己治好了某种病,李四觉得中医把自己害苦了。如果张三、李四仅从自身的经历来讨论中医,那一定都会觉得对方是托儿。
  施SB的马甲还是新请的刷单,就只会复制粘贴吗?

作者:弟子小青 时间:2017-01-07 10:48:12
  十个人十样观点,人各有志,不可勉强。
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 10:51:07
  @弟子小青 2017-01-07 10:48:12
  十个人十样观点,人各有志,不可勉强。
  人各有志是什么意思?乔布斯一样被西医治死,谁有问题?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-07 11:17:56
  现代文盲真可怕,乔布斯的病是目前人类无法解决的问题,居然有现代文盲把罪责归咎于现代医学。

究竟是谁花钱豢养了一批现代文盲在天涯洗地呢?

本想讨论中医,却发现了更离谱的事情。
  • 老子在此2016: 举报  2017-01-26 05:48:49  评论

把那些天天在论坛上,职业反中医,拿了西方西药集团黑心钱的,阴谋以废医存药为借口,灭亡中华民族传统医学的混混家伙,是民族的罪人,必须 全部抓起来,绳之以法!
  • ty_游骑兵169: 举报  2017-01-29 11:40:07  评论

别老拿人家西方说事。就像我国贪官被抓后楞说是受西方思想影响才贪污受贿的,太他妈的可笑了!反中医的都是中华逆子,我对西方的很多东西都挺欣赏,但我坚决反对取缔中医!原因就一个,中医起码对中国人是真的有效!这个理由就足够了!
作者:ty_木头居土 时间:2017-01-07 11:27:13
  为什么说反中医的不是脑积屎就是隔壁老王的不孝逆子呢?回头我给大家推理一下。

楼主95atty 时间:2017-01-07 11:34:00
  @ty_木头居土 2017-01-07 11:27:13
  为什么说反中医的不是脑积屎就是隔壁老王的不孝逆子呢?回头我给大家推理一下。
  中医有糟粕,我们的政府就反对过,你这不是在骂政府嘛。
  • 自主死亡: 举报  2017-01-14 14:02:39  评论

西医根本就使垃圾,一个垃圾嚷嚷反糟粕,谁是糟粕啊?
  • amw5001: 举报  2017-01-15 21:26:19  评论

评论 95atty:政府不会反中医,只有你们这些脑残反中医!这不,国家刚刚公布了中医保护法,脑残们哭去吧。
楼主95atty 时间:2017-01-07 11:42:44
  无论你是什么观点,这都没有关系,只要你能讲出道理。

可惜,有人居然没有能力讲道理。
  • cafewangyi: 举报  2017-01-21 10:48:43  评论

楼主适合吃西餐,中餐都是假的,没吃死算幸运,今后只准吃西餐
  • 树结一切果2015: 举报  2017-01-30 07:43:49  评论

楼主,我来告诉你真相,因为中国需要就业,几千万直接或间接靠中医吃饭的,这是社会问题,根本不是医学问题。甚至关系国计民生。死多几个人(很多就是早死一点时间,比如一些癌症)。跟千万人饭碗,谁重要?
楼主95atty 时间:2017-01-07 15:53:17

好在我们可以通过学习来认清本质问题。

任何一个专业都是由简单到复杂,你不用担心你学不会。

请看中医的一条基本理论:心属火,肺属金,肝属木,脾胃属土,肾属水。

前面我说过,几千年前的人,如果运用阴阳五行思想,那他是高智商的人,

如果今天的人还用阴阳五行,那他就是弱智,因为我们已经有了更严谨更深刻的思想。

这么幼稚荒唐的理论,反对它有什么问题?

像 ty_木头居土、格子的吖炯、李无道寺 这样的现代文盲 ,居然还拿这些当宝贝一样维护着,不允许有人反对。

相反,你们看看现代医学专业的书籍,范围不用太大,你们只需看看本科专业的书籍,如果你们能找出一条

荒唐可笑的理论,我就给你们10万元,比你们在这里洗地强多了。

ty_木头居土、格子的吖炯、李无道寺,这3个弱智给我听好了,你们现在就可以去找,找到后再露头。

• 阿君q0: 举报  2017-01-21 12:16:22  评论

人体的七筋八脉.各种穴位怎么解释?你家主子到了今天能研究出来没有?再有.收钱发贴死全家,你和你的同党敢不敢发誓?
  • 阿君q0: 举报  2017-01-21 12:19:16  评论

本草纲目?黄帝内经?神农本草经?这些在古时就有.你家主子有什么?再有.收钱发贴死全家,你和你的同党敢不敢发誓?
作者:林中大路 时间:2017-01-07 16:53:30
  好好的帖子,被中医骗子刷屏毁了!~~~
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 17:31:49
  @95atty 2017-01-07 11:17:56
  现代文盲真可怕,乔布斯的病是目前人类无法解决的问题,居然有现代文盲把罪责归咎于现代医学。
  究竟是谁花钱豢养了一批现代文盲在天涯洗地呢?
  本想讨论中医,却发现了更离谱的事情。
  呵呵,西医治死人是科学,中医治死人就是骗子?

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 17:34:08
  @95atty 2017-01-07 11:42:44
  无论你是什么观点,这都没有关系,只要你能讲出道理。
  可惜,有人居然没有能力讲道理。
  跟狗讲道理?真是岂有此理!

• LyanFyu: 举报  2017-02-04 13:50:18  评论

这个不是抗生素的问题,是人的问题,滥用。就比如菜刀,正常人都用来切菜,有人用来砍人,你说是菜刀的问题还是用菜刀的人的问题?
我要评论
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 17:35:08
  @95atty 2017-01-07 15:53:17
  好在我们可以通过学习来认清本质问题。
  任何一个专业都是由简单到复杂,你不用担心你学不会。
  请看中医的一条基本理论:心属火,肺属金,肝属木,脾胃属土,肾属水。
  前面我说过,几千年前的人,如果运用阴阳五行思想,那他是高智商的人,
  如果今天的人还用阴阳五行,那他就是弱智,因为我们已经有了更严谨更深刻的思想。
  这么幼稚荒唐的理论,反对它有什么问题?
  像 ty_木头居土、格子的吖......
  狗急了,真会咬人哦.

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 17:36:38
  @林中大路 2017-01-07 16:53:30
  卖茶叶的来刷单反中医,先在恶狗先告状?

• wsndynddy: 举报  2017-01-24 13:06:10  评论

你自己,你家人得了癌症、艾滋病、车祸,一定不要去拍CT,照X光,只能用中药、针灸来医治。
  • 清风310022: 举报  2017-05-03 14:27:10  评论

CT与X光并不是西医的发明,而是物理学的进步,用之于西医,也可以用之于中医。
我要评论
作者:林中大路 时间:2017-01-07 17:42:36
  中医是骗子,中医自己都承认了http://bbs.tianya.cn/post-free-5609992-1.shtml
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-07 17:47:13
  @林中大路 2017-01-07 17:42:36
  中医是骗子,中医自己都承认了 http://bbs.tianya.cn/post-free-5609992-1.shtml
  卖茶叶的刷单反中医,人渣败类.

作者:DOLYN0 时间:2017-01-07 17:51:13
  @林中大路 2017-01-07 17:42:36
  中医是骗子,中医自己都承认了 http://bbs.tianya.cn/post-free-5609992-1.shtml
  不就是施SB的马甲,不要脸的垃圾,我帮你顶贴宣传又如何?

我要评论
作者:麦田104 时间:2017-01-07 18:31:35
  中医行不行,问问病人就知道。打着中医旗号的神棍不少,受现代医学“新进展”荼毒的病人也很多。
作者:ty_木头居土 时间:2017-01-07 20:52:35
  为什么一说中医是骗人的就会推导出如下结论呢?咱们逻辑推理一下。按洗衣粉的意思中医是骗人的,那它们丫祖宗十八代一直都被中医骗,那它们丫就是祖传的弱智。祖传的弱智说什么都是狗屁不通。大家不用跟弱智讲道理,没有意义。洗衣粉要是不承认的话,那就推导出二种可能,一是洗衣粉错了,它们丫祖宗十八代没有被骗。二是它们丫不是亲生的,因为代代遗传的强大的弱智基因不可能到它们丫这代就断了,那就只能证明它们丫是隔壁老王的不孝逆子。以上推理逻辑严密,符合常理,不容质疑。最后到底隔壁老王是谁呢?这么可恶!在这里我要给广大人民群众诚意道歉,我就是隔壁老王,都怪我当年喝多了造的孽,弄出了那么多的非人类。以后凡是洗衣粉发帖反中医,一律自动符合以上推论,请对号入座。

楼主95atty 时间:2017-01-08 08:49:27
  @江湖之水2012 2017-01-06 18:31:07
  西医如何科学的看中医?
  能科学的态度看嘛?还是科学迷信的态度看?
  希望回帖能科学一点
  感谢你可以就事论事的讨论问题,我想那些恶意刷屏的疯狗你也很厌恶。

@jacktheripper_db:
  根本没有西医中医之分,只有现代医学和原始医学之分
  ----------------------------------------------------------

许多三甲医院都做过花钱买中医方子的事情,现代医学是个开放的体系,它会包含
  传统医学的优秀成果。它并没有盲目排斥传统医学,只是排除传统医学的糟粕,否则它
  也不会发展到今天的样子。

另外,科学迷信的说法并不成立,有这种说法恰恰说明根本不知道科学是怎么回事。
作者:冉冉2017 时间:2017-01-08 08:54:07
  中国的中医文化博大精深,只是现在的人没有学到精髓,所以中医越来越没落

作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 08:54:28
  @95atty 说得好,五行学就是玄学,事是而非,所谓中国五千年文明史,不过是自欺欺人吧]。

作者:微笑300000 时间:2017-01-08 08:55:31
  狗屁大医生,你是西医吧,西医比中医差远了
  • u_110902118: 举报  2017-05-26 23:15:42  评论

评论 微笑300000:西方没有中医,看看他们的人均寿命。假如中国没有西医……查查历朝历代,有没有人均寿命突破40岁的?
我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-08 08:56:26
  @ty_木头居土 2017-01-07 11:27:13
  中医有糟粕,我们的政府就反对过,你这不是在骂政府嘛。

你这种智商还推理?你都分不清人家反对的是什么。
  • 时间是什么鬼: 举报  2017-01-23 09:01:42  评论

存在就是道理,对于很多吃激素,吸雾霾的现代人建议用现代精密仪器检测。可通过洗肺,换血治疗。阴阳学说可以运用到任意科学。根本就:不存在中医和西医,只有现代医学和传统医学。
我要评论
作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 08:58:13
  @95atty 更可笑的是张衡发明的地动仪,书上说的可预报地震,那国家为啥不给每家发一个,

作者:不会喘气的鱼 时间:2017-01-08 09:07:56
  尊敬的主席先生,亲爱的使用过青蒿素的人们:
  今天我极为荣幸能在卡罗林斯卡学院讲演,我报告的题目是:感谢青蒿,感谢四个人。
  我不是中国本土第一个获得诺贝尔奖的人,我只是中国科学家群体中第一个获奖的女性科学家。我相信未来中国将有许多的项呦呦、齐呦呦、柴呦呦、尚呦呦、魏呦呦能够获得这一殊荣。
  在此,我首先要感谢诺贝尔奖评委会、诺贝尔奖基金会授予我2015年生理学或医学奖。这不仅是授予我个人的荣誉,也是生长在中国大地上成片成片的青蒿的荣誉,更是中国中医的荣誉。
  可以这么说:我是一个为青蒿素或者说是为诺贝尔奖而生的人。
  1930年12月30日黎明时分,我出生于中国浙江宁波市开明街508号的一间小屋,听到我人生第一次“呦呦”的哭声后,父亲屠濂规激动地吟诵着《诗经》的著名诗句“呦呦鹿鸣,食野之蒿……”,并给我取名呦呦。
  不知是天意,还是某种期许,父亲在吟完“呦呦鹿鸣,食野之蒿”,又对章了一句“蒿草青青,报之春晖”。
  也就是从出生那天开始,我的命运便与青蒿结下了不解之缘。
  只是当时,我还不认识什么是青蒿,也不知道什么是青蒿素,也不知什么是中医,更不知道什么是诺贝尔奖。
  感谢完父亲,我想感谢中国的一位伟人——毛泽东。这位伟大的政治家、思想家、军事家、诗人十分重视民族文化遗产,他把中医摆在中国对世界的“三大贡献”之首,并且强调“中国医药学是一个伟大的宝库,应当努力发掘、加以提高”。
  1954年,毛泽东指示:“即时成立中医研究院。”它就是我的工作单位——中国中医研究院的前身,也是成就我一番事业的平台。
  我时常在想:假如没有成立中医研究院;假如把我分配到一个乡村医院,我顶多是一个平庸的中医,更别谈什么青蒿素,什么诺贝尔奖了。
  我还要感谢一个中国科学家——东晋时期有名的医生葛洪先生,他是世界预防医学的介导者。
  葛洪精晓医学和药物学,一生著作宏富,自谓有《内篇》二十卷,《外篇》五十卷,《碑颂诗赋》百卷,《军书檄移章表笺记》三十卷,《神仙传》十卷,《隐逸传》十卷;又抄五经七史百家之言、兵事方技短杂奇要三百一十卷。另有《金匮药方》百卷,《肘后备急方》四卷。
  当年,每每遇到研究困境时,我就一遍又一遍温习中医古籍,正是葛洪《肘后备急方》有关“青蒿一握,以水二升渍,绞取汁,尽服之”的截疟记载,给了我灵感和启发,使我联想到提取过程可能需要避免高温,由此改用低沸点溶剂的提取方法,并最终突破了科研瓶颈。
  只叹生不逢时,如果东晋时期就有诺贝尔奖的话,我想,葛洪应该是中国第一个获此殊荣的医者。
  我还想感谢一个人,准确地讲,应该是一群人,一群数以百万的非洲人。正是他们对中国中医、对青蒿素的信任,才换来生命的重生,见证了青蒿素的神奇。
  在感谢四个人的同时,我还要感谢当年从事523抗疟研究的中医科学院团队全体成员,感谢全国523项目单位的通力协作。
  我唯一不感谢的,就是我自己。因为痴迷青蒿素,我把大量的时间、精力和情感投入到科研当中,没有尽到为人妻、为人母的义务和责任。
  最后,我要万分感谢的,是一种生长在中国大地上的草本植物——青蒿。它星散生长于低海拔、湿润的河岸边砂地、山谷、林缘、路旁等,也见于滨海地区。在中国近二十个省、区都能见到它的身影。
  一岁一枯荣的青蒿,生,就生出希望;死,就死出价值。
  其茎,其叶,其花,浓香、淡苦,蕴含丰富的艾蒿碱、苦味素,是大自然送给人类的一种廉价的抗疟疾药。
  在我的科研生涯中,一代又一代,一茬又一茬的青蒿“前赴后继”,奉献了自己的身驱,成就了中国的中医事业。
  正是因为他们的牺牲,才铺就了我通往诺贝尔的坦途。
  青蒿呦呦。
  情感呦呦。
  生命呦呦。
  临来瑞典前,我曾经有一个想法,想带85株青蒿来到卡罗林斯卡学院,让它们和我一起分享成功的喜悦,但我怕在机场、海关遇上安检、植检的麻烦,便打消了这个念头;我还想邀请85名参与过523项目的科学家来到瑞典,共同发布青蒿素的科研报告,但我怕诺贝尔奖基金会无法承担这笔庞大的开支,最终,我决定还是一个人来,代表中国,代表中国中医和中国科学家,领取诺贝尔奖。
  尊敬的主席先生,再过几天,我就要返回中国,临走前,我有一个小小的请求,希望您能告诉世界:屠呦呦获得诺贝尔奖的理由。
  作为一名中医工作者,我有幸参与了青蒿素的研发工作,但我不是以获得诺贝尔奖为终极目的。
  我唯一的追求是:抗疟、治病。
  因此,我不想对于自己已经没有多大价值的诺贝尔奖,给我的晚年生活带来巨大的困扰、烦恼和质疑。
  我喜欢宁静。蒿叶一样的宁静。
  我追求淡泊。蒿花一样的淡泊。
  我向往正直,蒿茎一样的正直。
  所以,我请求您能满足一个医者小小的心愿。
  终有一天,我将告别青蒿,告别亲人,如果那一天真的来到,我希望后人把自己的骨灰撒在一片青蒿之间,让我以另外一种方式,守望终生热爱的土地,守望青蒿的浓绿,守望蓬勃发展的中国中医事业。
  衷心感谢在青蒿素发现、研究、和应用中做出贡献的所有国内外同事们、同行们和朋友们!
  深深感谢家人的一直以来的理解和支持!
  衷心感谢各位前来参会!
  谢谢大家!

• 唯真陆离: 举报  2017-01-23 16:26:52  评论

葛洪《肘后备急方》有关“青蒿一握,以水二升渍,绞取汁,尽服之”的截疟记载,给了我灵感和启发,使我联想到提取过程可能需要避免高温,由此改用低沸点溶剂的提取方法,并最终突破了科研瓶颈。
  • 唯真陆离: 举报  2017-01-23 16:31:42  评论

请好好理解这段话。为什么屠奶奶说的不是“使我联想到寒暑虚实,阴阳五行,并使用传统内家功夫,催动三位真火,按八卦方位,天合数理,九九八十一天之后……咣当!并最终突破了科研瓶颈。”
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-01-08 09:20:31
  路过

楼主95atty 时间:2017-01-08 09:34:07
  @不会喘气的鱼:

-------------------------------------

呵呵,感觉你黔驴技穷,开始造谣了,或者你没有能力看出这是编出来的。
我要评论
作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 09:35:33
  @95atty 中医说成养身科学些,如果说医那是害人

楼主95atty 时间:2017-01-08 09:43:07
  本人虽渺小,但一直有强国的梦想。中国在近代史受的窝囊气,直到今天我们也没有吐出来,皆因我们的民族愚昧落后。
  在此尽一点微博之力,宣传现代思想。
  • badgoldboy: 举报  2017-01-29 11:44:43  评论

评论 95atty:你就是一个手机充电器都搞不懂原理的傻逼,你宣传现代思想?自欺欺人的蠢才装逼犯。
  • xuexiongwang: 举报  2017-03-14 13:02:32  评论

请问一下,什么是现代思想,现代思想这个词本来就有局限性,当年提四个现代化,在今天看是不是当年的现代化落伍了,科技,生活是这样,思想也一样
作者:韩悦悦悦丶 时间:2017-01-08 09:51:50
  说真的,祖先传下来的中医有他的精髓之处。取其精华去其糟粕

我要评论
作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 09:54:40
  哎,韩国天天抢着要把中医申遗,中国人却这副德行。因为中医需要经验特别丰富,对中医的要求更高,不能避免会出现庸医甚至江湖骗子,但是我们不能否定中医学的价值

楼主95atty 时间:2017-01-08 10:08:33
  @韩悦悦悦丶 2017-01-08 09:51:50
  说真的,祖先传下来的中医有他的精髓之处。取其精华去其糟粕
  但是没有人说连精髓也去掉呀,你能举个例子?
  • 韩悦悦悦丶: 举报  2017-01-10 10:49:44  评论

评论 95atty:所以你还是觉得中医有可取之处的。吃阿莫西林可以消炎,吃快客可以治感冒发烧!我自从读大学以来生病从来不吃西药。都是自己煮点梨汤什么的喝喝。活的很好!
  • 逃避爱情007: 举报  2017-01-19 18:45:51  评论

我和家人极少吃西药,我也活了30多了。
作者:魔夜七君 时间:2017-01-08 10:10:05
  你是他妈的神棍

楼主95atty 时间:2017-01-08 10:12:19
  @萌翻了自己 2017-01-08 09:54:40
  哎,韩国天天抢着要把中医申遗,中国人却这副德行。因为中医需要经验特别丰富,对中医的要求更高,不能避免会出现庸医甚至江湖骗子,但是我们不能否定中医学的价值
  听你口气,你好像是中医中的高手。我这里只谈具体问题,你解释一下,我帖子中提到的
  补肾阴、补肾阳是什么意思?如果解释不出来,就不要装13
楼主95atty 时间:2017-01-08 10:20:47
  @魔夜七君 2017-01-08 10:10:05
  你是他妈的神棍

对不起,我不是你妈妈的神棍,我对你妈妈没有兴趣。
楼主95atty 时间:2017-01-08 10:22:14
  @ty_耕夫448 2017-01-08 09:35:33
  感谢,捧场。
作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 10:51:38
  @95atty 现在所谓的中医,就是一堆骗子和既得利益者的招牌。科学的看中医,如同扒了他们的祖坟。

楼主95atty 时间:2017-01-08 10:57:06
  @ty_耕夫448 2017-01-08 10:51:38
  @95atty 现在所谓的中医,就是一堆骗子和既得利益者的招牌。科学的看中医,如同扒了他们的祖坟。
  有人也对我说过,烟草行业是个害人的行业,不是照样不能取缔,中医也有个庞大的产业链,所以你即使反对中医的糟粕,都会遭到疯狗的咆哮。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-13 12:29:44  评论

西药药物代表少吗?哪个医院西医们不吃回扣医院不吃回扣,西药代表们是干什么吃的?面对如此敏感的社会现象不敢提不正是西医鬼瘴们才做的事吗?你西医没产业链?
  • 狂风快斩: 举报  2017-02-04 11:17:51  评论

现在中医势弱,医院大多数还是以西医为主吧,说庞大的产业链,这难道不是在说西医?我看见医院里开的药大多是西药,难道学西医的医生道德如此高尚?
作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 10:57:36
  @95atty 为啥回复删了

作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 10:59:22
  @95atty 古代本身就是巫医同类,是因为当时的文明程度低

作者:ty_耕夫448 时间:2017-01-08 11:01:37
  @95atty 现在都是中医结合,哪里有西中结合的

楼主95atty 时间:2017-01-08 11:08:47
  @ty_耕夫448 2017-01-08 10:57:36
  不知道,有人删除你发言了?
楼主95atty 时间:2017-01-08 11:14:03
  @林中大路:
  --------------------------------------

你好,我发现中医骗子也在与时俱进,比如它们刷屏的手段真不可小视。
作者:虾米放羊羊 时间:2017-01-08 11:18:22
  中医里的水太深,找不到好的中医,还不如吃点西药来的快。多运动,饮食合理,其他的听天由命吧。

• 自主死亡: 举报  2017-01-15 16:42:05  评论

吃西药来得快,死得也快,无穷无尽的后遗症就让你应接不暇了,不怕死的就去吃吧。
我要评论
作者:桃子很甜 时间:2017-01-08 11:49:14
  只说说我的亲身经历,有一年大姨妈推迟了几天,其实一般都是提前的!验孕棒也是两道杠,就以为怀孕了!期间为了确定还去中医院号了脉,不是小诊所,是我们这里的市中医院,特意花高价挂了个专家号,结果那老太太手一搭上很肯定的说,指定怀孕了!回家养胎去吧!还给开了保胎药。然后过几天姨妈居然来了,其实没怀孕就是姨妈推迟几天而已。从此就再也不信中医了!听说前几年哪个教授约战中医号脉验孕,没人应战吗!

• 丛林小记: 举报  2017-01-11 01:02:49  评论

评论 桃子很甜:现在中医有很多伪中医,包括很多知名教授,当然也有真正有真才实学的中医,那是极少数,就是碰到了,你也没有机会请他看,因为病人太多了,你轮不到,至于中医是骗子还是什么,这个你不信就不要看。各人自由吧。
  • 梁西儿: 举报  2017-01-19 14:21:11  评论

评论 桃子很甜:那你用验孕棒不也两道杠吗?两道杠说明HCG已经达到一定的标准了,而HCG升高除了怀孕还有一些肿瘤癌症引起的升高,那么如果急着要知道是不是怀孕或者其他的疾病,那就要进一步检查了,西医只能靠检查手段了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-08 11:53:34
  快过年了,各路神仙骗子会频繁登场。在这里,我下个断言:

凡事说吃某某东西可以补肾阳、补肾阴的家伙,你甭管它的头衔是国家级名老中医,还是宇宙级名老中医,通通都是不学无术的骗子、神棍。

它们卖的东西,你要小心了。
  • 树结一切果2015: 举报  2017-01-30 07:54:13  评论

别,九十年代个别下岗职工,没什么特长,就一张嘴,随便弄一些什么中药,说是老祖宗老祖宗传下来的。开个中药诊所,也能骗很多人,甚至能治好很多人,被人称为神医。甚至他就治两种病,自己能好的病,和什么医都治不好的病。
我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-08 12:21:30
  @桃子很甜 2017-01-08 11:49:14
  只说说我的亲身经历,有一年大姨妈推迟了几天,其实一般都是提前的!验孕棒也是两道杠,就以为怀孕了!期间为了确定还去中医院号了脉,不是小诊所,是我们这里的市中医院,特意花高价挂了个专家号,结果那老太太手一搭上很肯定的说,指定怀孕了!回家养胎去吧!还给开了保胎药。然后过几天姨妈居然来了,其实没怀孕就是姨妈推迟几天而已。从此就再也不信中医了!听说前几年哪个教授约战中医号脉验孕,没人应战吗!
  把脉靠的是人的感觉,所以不靠谱也在情理之中。既然现在有更靠谱的方法,谁去把脉验孕呢,太冒险了。
  • 大鹏展翅7670: 举报  2017-01-10 09:18:51  评论

看你说的,这老太太的会诊口气,应该是哪个老公是西医的中西结合的“中医”,绝对不是什么正经中医。真正老中医懂的维护自己名声的。呵呵
我要评论
作者:ty_木头居土 时间:2017-01-08 12:38:44
  为什么一说中医是骗人的就会推导出如下结论呢?咱们逻辑推理一下。按洗衣粉的意思中医是骗人的,那它们丫祖宗十八代一直都被中医骗,那它们丫就是祖传的弱智。祖传的弱智说什么都是狗屁不通。大家不用跟弱智讲道理,没有意义。洗衣粉要是不承认的话,那就推导出二种可能,一是洗衣粉错了,它们丫祖宗十八代没有被骗。二是它们丫不是亲生的,因为代代遗传的强大的弱智基因不可能到它们丫这代就断了,那就只能证明它们丫是隔壁老王的不孝逆子。以上推理逻辑严密,符合常理,不容质疑。最后到底隔壁老王是谁呢?这么可恶!在这里我要给广大人民群众诚意道歉,我就是隔壁老王,都怪我当年喝多了造的孽,弄出了那么多的非人类。以后凡是洗衣粉发帖反中医,一律自动符合以上推论,请对号入座。

作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 12:55:59

@95atty 2017-01-08 10:12:19

听你口气,你好像是中医中的高手。我这里只谈具体问题,你解释一下,我帖子中提到的

你真是病得不轻,反驳你瞧不起中医我就得是老中医啊?你要是研究点死亡我还得给你选火葬场是不

我要评论
作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 13:48:02

上面打错拉字了,是某些中国人,比如大家都骂的那个

作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 13:48:44

楼主死好,不送

作者:ty_木头居土 时间:2017-01-08 14:41:25

楼主95atty 时间:2017-01-08 15:24:59
  @萌翻了自己 2017-01-08 13:48:44
  楼主死好,不送
  你这个弱智不是找骂嘛。你既然不懂,就不要乱讲,还咒你老爸死。
作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 16:25:20

楼主死好,不送

@95atty 2017-01-08 15:24:59

你这个弱智不是找骂嘛。你既然不懂,就不要乱讲,还咒你老爸死。
  你懂中医?你就说人家是骗子?知识面少就别再这丢人现眼,分,你全家死光再好好研究吧!万事都是辩证的,可以有不同观点,像你这样疯狗咬人的,才是来天涯找骂的2B

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:42:23
  @ty_耕夫448 2017-01-08 08:54:28
  @95atty 说得好,五行学就是玄学,事是而非,所谓中国五千年文明史,不过是自欺欺人吧]。
  呵呵,卖茶叶的又来刷单吧?

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:43:35
  @95atty 2017-01-08 11:53:34
  快过年了,各路神仙骗子会频繁登场。在这里,我下个断言:
  凡事说吃某某东西可以补肾阳、补肾阴的家伙,你甭管它的头衔是国家级名老中医,还是宇宙级名老中医,通通都是不学无术的骗子、神棍。
  它们卖的东西,你要小心了。
  卖茶叶的都来刷单反中医了?

我要评论
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:46:03
  @林中大路 2017-01-07 16:53:30
  这样的垃圾贴子,一群垃圾小号刷单,我来顶贴是给足面子了.

我要评论
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:47:50
  @ty_耕夫448 2017-01-08 10:57:36
  因为你跟它讲道理,它就跟你耍流氓.

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:48:55
  楼主死好,不送
  @萌翻了自己 2017-01-08 16:25:20
  你懂中医?你就说人家是骗子?知识面少就别再这丢人现眼,分,你全家死光再好好研究吧!万事都是辩证的,可以有不同观点,像你这样疯狗咬人的,才是来天涯找骂的2B
  不用跟狗讲什么道理,它们不配.

作者:格子的吖炯 时间:2017-01-08 17:52:47
  @ty_耕夫448 2017-01-08 09:35:33
  @95atty 2017-01-08 10:22:14
  感谢,捧场。
  一群小号,也是卖茶叶刷单的吧?

作者:均泽天下 时间:2017-01-08 18:38:29
  @ty_121329146 2017-01-07 00:41:35
  我只问楼主一句,你们西医治淋巴可以不手术,不化疗吗,中医可以,中药就治好了
  您说的是淋巴癌吗?

我要评论
作者:ty_木头居土 时间:2017-01-08 19:05:26

我要评论
作者:summer女 时间:2017-01-08 19:19:18
  @hsyqhrc 2017-01-06 14:17:10
  层主呵呵,中医把中国人害惨了?别的不说老祖宗的针灸,拔罐,就是国外也在流行,并得到肯定,你从哪儿就冒出来了大放厥词

我要评论
作者:萌翻了自己 时间:2017-01-08 19:22:01

楼主死好,不送

@萌翻了自己 2017-01-08 16:25:20

@格子的吖炯 2017-01-08 17:48:55

不用跟狗讲什么道理,它们不配.

谢谢,没想到出门会碰见这种垃圾

楼主95atty 时间:2017-01-09 07:51:39
  为什么一些傻子要发明“西医”这个词,因为它们不知道医学是人类的共同财富,

现代医学,有我们中国人的贡献,而这些傻子看不到这点,或者故意抹杀中国人的贡献。
楼主95atty 时间:2017-01-09 08:23:00
  中医骗子的伎俩,也就剩虚构事实了。

证据1:虚构屠呦呦的获奖感应。

证据2:虚构鲁迅的事迹。

证据3:虚构国外政府如何看重中医。

这些造谣的骗子,伎俩也太low了

楼主95atty 时间:2017-01-09 08:28:35
  本人反对的东西,很具体,也很容易理解,凡是运用阴阳五行为基本原理的治病方法
  都是幼稚可笑的,要坚决取缔,否则胡万林、张悟本之流就会重现江湖。

反对我的人,或者是骗子,或者内心认可阴阳五行可以治病救人。
  • 老子在此2016: 举报  2017-01-26 05:50:02  评论

• zhuang_0801: 举报  2017-05-19 18:28:55  评论

评论 95a评论 95atty:你真是个日杂种子,中医受到世人敬仰,你选择性失明?诋毁中华文化对你有什么好处?婊子生下的无赖。
作者:天崖品茶 时间:2017-01-09 08:41:16
  我送你六个字 你就是个傻逼
作者:gal系粉奶白 时间:2017-01-09 09:00:40
  你不要用阴阳五行瞎解释。几千年前的人,如果运用阴阳五行思想,那他是高智商的人,如果今天的人还用阴阳五行,那他就是弱智,因为我们已经有了更严谨更深刻的思想。

———— 请问大医生念得懂阴阳五行吗?
楼主95atty 时间:2017-01-09 09:02:11
  @gal系粉奶白 2017-01-09 09:00:40
  这么小儿科的常识,你也好意思问,我也只能呵呵了
我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-09 09:08:24
  是骡子是马拉出来遛遛,光说不练假把式。

本人发出挑战,奖金 50万人民币。

请解释以下问题:

1、补肾虚、补肾阳,到底补的是什么东西
  2、你是怎么发现这些的?
  3、别人用你的方法,是否也能发现这些?
  • flyman20102010: 举报  2017-06-02 17:52:52  评论

肾阴代表身体内的物资营养,肾阳代表功能气化作用。如何发现这些?就像西医老师把他的知识一代一代传下去那样,加上学生自己多看医术。 阴虚发热的病人吃了滋阴的药得到改善,阳虚怕冷的吃了补阳药怕冷得到改善,算不算发现有用?
我要评论
楼主95atty 时间:2017-01-09 09:11:26
  @95atty 2017-01-09 07:51:39
  为什么一些傻子要发明“西医”这个词,因为它们不知道医学是人类的共同财富,
  现代医学,有我们中国人的贡献,而这些傻子看不到这点,或者故意抹杀中国人的贡献。
楼主95atty 时间:2017-01-09 10:19:23
  @gal系粉奶白 2017-01-09 09:00:40

我看了你发的进化论看雷洋,你自己觉得你逻辑能力如何?
楼主95atty 时间:2017-01-09 11:30:45
  @95atty 2017-01-09 09:08:24
  是骡子是马拉出来遛遛,光说不练假把式。
  本人发出挑战,奖金 50万人民币。
  请解释以下问题:
  1、补肾虚、补肾阳,到底补的是什么东西
  2、你是怎么发现这些的?
  3、别人用你的方法,是否也能发现这些?
  叫板中医神棍的最好方法,就是拉它们出来遛遛。
  • 北国一枫: 举报  2017-03-15 11:22:35  评论

以前对这个问题有一个很好的回复,再告诉你一次,你看得到风吗?但是你可以感受到,不信中医补阴阳,那么你买一只真的人参,煎服你连续几天喝下去,你看看自己口唇发干吗?流鼻血吗?你炖一致甲鱼你吃吃看,看看和你吃青菜感觉一致吗?
我要评论
作者:kwhr81 时间:2017-01-09 12:43:43
  真诚劝你你一句:你快要倒霉了~
楼主95atty 时间:2017-01-09 12:46:56
  @kwhr81 2017-01-09 12:43:43
  你都快死了,还关心我,谢谢。
作者:ty_木头居土 时间:2017-01-09 14:01:36
  @kwhr81 2017-01-09 12:43:43

—————————————————
  @95atty 97楼 2017-01-09 12:46:00

你都快死了,还关心我,谢谢。
  —————————————————

我要评论
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-09 19:07:01
  @95atty 2017-01-09 08:28:35
  本人反对的东西,很具体,也很容易理解,凡是运用阴阳五行为基本原理的治病方法
  都是幼稚可笑的,要坚决取缔,否则胡万林、张悟本之流就会重现江湖。
  反对我的人,或者是骗子,或者内心认可阴阳五行可以治病救人。
  你是什么东西?刷单?卖茶叶?

• johnzjy: 举报  2017-01-25 13:02:41  评论

诺奖委员会强调,这个奖不是颁给中医的,这脸抽的、
  • 草根小民2016: 举报  2017-02-08 22:43:53  评论

评论 johnzjy:颁给谁?
作者:格子的吖炯 时间:2017-01-09 19:08:54
  @95atty 2017-01-09 07:51:39
  象个精神病,在唠唠叨叨,不知说啥?

• 95atty: 举报  2017-01-10 08:39:23  评论

说的就是你这个傻逼,造谣刷屏的脑残
  • D0LYNO: 举报  2017-01-11 00:16:46  评论

评论 95atty:呵呵,象楼主一样的傻逼脑残科普是对的.自己不懂就去质疑别人.说人家骗你,和施正义SB反中医团伙的神经病有什么分别?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 432 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规