我为国造圆珠笔头骄傲

楼主:huanhuansunyue 时间:2017-01-09 13:54:00 点击:3121 回复:393
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 

我是一名在校的大三学生,从上初中开始,我就很喜欢用圆珠笔写字,感觉写出的字更加流畅,显得很漂亮。慢慢地,我很爱收集圆珠笔,现在我已经拥有了一百多支各种圆珠笔,这些圆珠笔就像我的朋友一样伴随我走过花季、雨季,走过我的青葱岁月。但是,有一件事我却一直不知道,原来圆珠笔笔头的“球珠”一直以来是依靠进口。如今,我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了,我为中国造圆珠笔头骄傲,我为中国制造骄傲!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:铁岭昌图傅家团委 时间:2017-01-11 12:24:05
  “造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
  • 苏1: 举报  2017-01-12 16:42:23  评论

我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了,我为中国造圆珠笔头骄傲,盘锦青年为中国制造骄傲!
  • 泰顺社区共青团: 举报  2017-01-12 17:08:20  评论

我一直喜欢 用圆珠笔写字,感觉写出的字更加流畅,显得很漂亮,,随着国产圆珠笔头的呼之欲出。我相我们的大中国会更加昌盛富强!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳光教主 时间:2017-01-11 12:27:14
  “造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
  • 铁岭昌图此路团委: 举报  2017-01-12 11:06:02  评论

“造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。“我爱中国芯”
  • ty_115889608: 举报  2017-01-12 21:49:49  评论

只有实施创新战略,加大投资,拉动各个行业的创新动力,才能促使我国制造业发生深刻的改变,才能真正成为在制造业“笑傲江湖”的强国。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:铁岭昌图金家少先 时间:2017-01-11 12:41:08
作者:铁岭昌图宝力团委 时间:2017-01-11 12:58:32
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。中国加油
  • 盛河小娜娜: 举报  2017-01-13 11:11:10  评论

造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
  • 钻工党建: 举报  2017-01-13 14:00:34  评论

中国加油!
我要评论
作者:铁岭昌图太平团委 时间:2017-01-11 13:13:04
作者:铁岭昌图大四团委 时间:2017-01-11 13:33:08
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。中国加油
作者:铁岭昌图大四团委 时间:2017-01-11 13:33:28
  造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
作者:铁岭昌图二高团委 时间:2017-01-11 14:01:11
作者:我叫丁小蓉 时间:2017-01-11 14:09:36
  创新是一个国家不断向前发展的灵魂,每一次创新都值得骄傲,为中国制造感到骄傲!
作者:铁岭昌图双庙团委 时间:2017-01-11 14:15:57
  我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了,我为中国造圆珠笔头骄傲,我为中国制造骄傲!
作者:我叫丁小蓉 时间:2017-01-11 14:19:37
  创新是一个国家不断向前发展的灵魂,每一次创新都值得骄傲,辽阳青年为中国制造感到骄傲!
作者:铛铛志 时间:2017-01-11 14:22:52
  我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了,我为中国造圆珠笔头骄傲,辽阳青年为中国制造骄傲!
作者:13841961525 时间:2017-01-11 14:25:44
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。辽阳青年为中国加油!
作者:13624199809 时间:2017-01-11 14:27:25
  创新是一个国家不断向前发展的灵魂,每一次创新都值得骄傲,辽阳青年为中国制造感到骄傲!
作者:15141913155 时间:2017-01-11 14:28:48
  我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了,我为中国造圆珠笔头骄傲,辽阳青年为中国制造骄傲!
作者:15504198699 时间:2017-01-11 14:30:02
作者:15041967557 时间:2017-01-11 14:31:17
作者:13841947735 时间:2017-01-11 14:32:21
作者:13654196366 时间:2017-01-11 14:33:53
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。辽阳青年为中国加油!
作者:铁岭市昌图县团委 时间:2017-01-11 14:36:09
  没想到一只小小的圆珠笔需要这么高难度的技术支撑,突破技术难题为中国制造骄傲!!
作者:铁岭共青团 时间:2017-01-11 14:47:00
  一直觉得 中国制造是最棒的 世界上很多的东西都是中国制造 不要盲目的崇洋 作为国人 真心为中国制造感到骄傲!
作者:春雨71 时间:2017-01-11 14:47:32
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。盘锦青年为中国加油!
作者:dandan9877 时间:2017-01-11 15:08:37
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。盘锦青年为中国加油!
作者:kwhr81 时间:2017-01-11 15:12:14
  这种真正没有抄袭别人,大言不惭据为己有的发明不容易,应该再发个道德标兵奖~
作者:铁岭昌图通江口团 时间:2017-01-11 15:25:48
作者:UNJOUR 时间:2017-01-11 15:52:33
  没想到一只小小的圆珠笔需要这么高难度的技术支撑,突破技术难题为中国制造骄傲!!辽宁铁岭昌图青年为中国加油~!
作者:铁岭昌图亮中 时间:2017-01-11 16:00:34
  我为国造圆珠笔头骄傲ml
作者:ruyiruyi2016 时间:2017-01-11 16:17:51
  小小圆珠笔头的制造代表着我国科技发展又上到一个新台阶

作者:董文琦陆家镇 时间:2017-01-11 16:22:21
  小小圆珠笔头的创造,展现了我们国家科技的发展又上升到一个新台阶
作者:董文琦陆家镇 时间:2017-01-11 16:30:22
  哇塞,祖 亲太厉害啦,圆珠笔头我们自己就能制造啦
作者:600雨意fly 时间:2017-01-11 16:36:45
  圆珠笔头虽然很小,确是最常见的物品。中国能够制造出自己的圆珠笔头,我为中国骄傲。我们的科学技术一定会越来越好,中国制造会越来越厉害。
作者:铁岭昌图镇团委 时间:2017-01-11 19:49:48
我要评论
作者:昌图四面城镇团委 时间:2017-01-12 08:34:56
作者:铁岭昌图十八家子 时间:2017-01-12 08:47:53
  让我们看到了民族的希望,国家的力量.为中国感到骄傲和自豪!
作者:铁岭昌图大兴团委 时间:2017-01-12 09:20:48
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:21:29
  我为中国骄傲,支持国货
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:25:27
  不崇洋媚外,支持中国制造!!!!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:31:35
  我为国造圆珠笔头骄傲
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:33:04
  支持国货
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:35:35
  让我们看到了民族的希望,国家的力量.为中国感到骄傲和自豪!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:36:13
  圆珠笔头虽然很小,确是最常见的物品。中国能够制造出自己的圆珠笔头,我为中国骄傲。我们的科学技术一定会越来越好,中国制造会越来越厉害。
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:36:34
  没想到一只小小的圆珠笔需要这么高难度的技术支撑,突破技术难题为中国制造骄傲!!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:37:16
  哇塞,祖亲太厉害啦,圆珠笔头我们自己就能制造啦
作者:罗罗飞飞 时间:2017-01-12 09:37:58
  我看见了祖国的未来!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:41:34
  我们也能造出自己的圆珠笔笔头了,以后我终于可以用到真正的“中国笔”了
作者:罗罗飞飞 时间:2017-01-12 09:41:50
  非常好 啊!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:42:24
  “闻新则喜、闻新则动、以新制胜”,小小“笔尖”拷问,给中国制造带来巨大启示。一支司空见惯的中国笔,书写出的是创新驱动的中国力量。
作者:昌图县马仲团委 时间:2017-01-12 09:44:17
作者:ty_123888252 时间:2017-01-12 09:46:47
  我是中国人我骄傲
作者:ty_123888252 时间:2017-01-12 09:48:07
  中国终于有自己的笔头了!
作者:ty_123888252 时间:2017-01-12 09:48:54
  支持国货
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:51:05
  为中国骄傲!没想到一只小小的圆珠笔需要这么高难度的技术支撑,突破技术难题为中国制造骄傲!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:51:37
  为中国骄傲!没想到一只小小的圆珠笔需要这么高难度的技术支撑,突破技术难题为中国制造骄傲!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:52:01
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:52:12
  小小笔珠价值不大,但也代表着中国力量!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:52:23
作者:赵丹Zzz 时间:2017-01-12 09:52:43
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代.
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 09:52:52
作者:赵丹Zzz 时间:2017-01-12 09:53:09
  我们也能造出自己的圆珠笔笔头了!
作者:赵丹Zzz 时间:2017-01-12 09:53:53
  欧耶 祖国太厉害啦!棒棒的
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:54:33
  创新是一个国家不断向前发展的灵魂,每一次创新都值得骄傲,辽宁青年为中国制造感到骄傲!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:57:16
  虽然中国在一些行业没有国外涉足那么早,但是后来居上却是我们的强项,中国制造正在成为闪亮的新名片
作者:ty_吉祥944 时间:2017-01-12 09:57:20
  每一次创新都值得骄傲,为中国制造感到骄傲!
作者:ty_吉祥944 时间:2017-01-12 09:57:45
  中国加油
作者:ty_吉祥944 时间:2017-01-12 09:58:07
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 09:59:57
  圆珠笔头事件不仅是对中国制造的一种精神鼓励,更是对产业经济的现实利益权衡带来诸多益处。
作者:静静静景 时间:2017-01-12 10:00:49
  我为中国人点赞
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:01:12
  小到圆珠笔笔头,大到中国制造的三一泵车,只要我们中国人想做,我们能做到,我们能做的更好。
作者:静静静景 时间:2017-01-12 10:01:25
  科技的进步代表国家综合国力的提升,中国加油
作者:静静静景 时间:2017-01-12 10:02:05
  每一次飞跃都见证了中国人的历史,中国最棒,加油
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:02:24
  这批直径2.3毫米的不锈钢钢丝,可以骄傲的写上“中国制造”的标志!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:03:47
  我为中国造圆珠笔头骄傲,我为中国制造骄傲!我们的国家越来越强大 我爱你祖国
作者:铁岭昌图老四平团 时间:2017-01-12 10:04:18
  小小圆珠笔,价值却不小,我为中国骄傲!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:04:43
  以后我们可以使用完全国产的圆珠笔,也许不久的未来当我们走出国门看到国际有人使用的产品时都可以霸气骄傲的说出“MADE IN CHINA
作者:结完婚福 时间:2017-01-12 10:05:37
  小小圆珠笔头的制造代表着我国科技发展又进步一大步!
作者:结完婚福 时间:2017-01-12 10:05:58
  加油中国,我是中国人我骄傲
作者:结完婚福 时间:2017-01-12 10:06:25
  中国梦又圆了
我要评论
作者:结完婚福 时间:2017-01-12 10:06:52
  代表着进入一个新的科技时代
我要评论
作者:结完婚福 时间:2017-01-12 10:07:38
  每一次的飞跃都是时代的召唤
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:08:24
  中国不掌握制造圆珠笔的核心技术?! 可能很多人会想起我国曾于1972年就开发出了110型高档不锈钢圆珠笔,那时正是我国圆珠笔畅销海外的辉煌时刻。那么,丰华现在在何处?原来,1992年丰华改制为股份制公司,搞所谓的“多元化经营”,出现长期亏损,到2005年公司已经资不抵债,2007年全部停产,改行搞起了房地产。一家国营老厂在新自由主义的吹拂下,早已败光卖光。中国制笔行业全军覆没,丰华、英雄等全国著名品牌烟消云散。那么,现在我国真的不掌握制造圆珠笔的核心技术吗?业内人士给出否定回答,那么,我国为何又要自带技术为外资打工?
我要评论
作者:沸沸冰冰 时间:2017-01-12 10:13:18
  .........
作者:西丰团县委 时间:2017-01-12 10:14:16
  圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。铁岭西丰县共青团为中国加油!
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:16:50
  今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
作者:wsndynddy 时间:2017-01-12 10:20:58
  前面的回复就像0.5元分子开年终总结大会,难道你们没有看见满街跑的汽车,发动机有几台是有中国独立知识产权的产品?中国不能制造的东西都是关键部位的东西。比如电脑手机的CPU、航空发动机、抗癌药品等等。
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:22:44
  “造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。现在是中国的骄傲!!!!!!!!
作者:lincat2012 时间:2017-01-12 10:22:50
  之前五毛是说造圆珠笔头没意义,不屑去做
作者:董文琦陆家镇 时间:2017-01-12 10:28:40
  不受制约我们自己就可以制造了,太棒了

作者:昌图三江口镇团委 时间:2017-01-12 10:39:24
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 10:41:37
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:42:32
  小小笔头,展现了央央大中华
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:42:54
  笔头笔头,下雨不愁,人家有伞,我有笔头
我要评论
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:43:47
  中国人民站起来啦
作者:罗罗飞飞 时间:2017-01-12 10:43:48
  我为国造圆珠笔头骄傲
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:45:42
  国产笔头,笔头中的战斗笔头
  • ty_123924493: 举报  2017-01-13 09:41:33  评论

“造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。现在是中国的骄傲
  • 宝木一一: 举报  2017-01-14 21:26:51  评论

小小圆珠笔头看似平常,却代表中国科学技术迈向新的台阶,为祖国点赞,中国制造的骄傲
我要评论
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 10:49:26
作者:u_99570889 时间:2017-01-12 10:50:39
  我为国造圆珠笔头骄傲,我为我国的每一次小小的创新而感到骄傲,让中国制造变为中国创造!!!
作者:mm543693664 时间:2017-01-12 10:52:55
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规