我为国造圆珠笔头骄傲

楼主:铁岭昌图老四平团 时间:2017-01-11 18:48:00 点击:165 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。
  “造不出圆珠笔头”,曾一度被视作中国制造的切肤之痛。此前,一个广泛流传的未竟之问是,为什么我们造得出高铁、飞船,却造不出小小的圆珠笔头?而时至今日,随着国产圆珠笔头的呼之欲出,这一世纪难题俨然到了迎刃而解的时刻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:colorlessgreen 时间:2017-01-11 20:22:12
  顶!
作者:春去春来123 时间:2017-01-11 21:19:02
  碳素类产品几乎都不能仿造,个别仿造的都劣质。如自动铅笔笔芯,打印油墨,加碳素的墨水等。
作者:xiaowen_xiaowen 时间:2017-01-13 09:18:53
  小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。中国加油
作者:xiaowen_xiaowen 时间:2017-01-13 09:21:10
  中国科技会越来越棒,加油中国,我为国造圆珠笔头骄傲!
作者:xiaowen_xiaowen 时间:2017-01-13 09:21:45
  我为国造圆珠笔头骄傲!
  • 盛河小娜娜: 举报  2017-01-13 11:13:58  评论

小小的圆珠笔头看似平常,可是却是代表着中国的科学技术迈入了一个新时代,不再受国外科技的制约。中国加油
我要评论
作者:盛河小娜娜 时间:2017-01-13 11:32:08
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规