赵春华气球射击摊案,媒体煽悲情助长国民陋习

楼主:能耐大小V 时间:2017-01-18 19:36:00 点击:334 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  来自内蒙古的赵春华,为投奔她在天津工作的女儿,也来到天津,在美丽的海河岸边,做起了用枪射击气球摊生意。二个月后,被当地公安机关抓获,收缴的枪,经过相关部门鉴定,有6支枪为能正常发射以压缩气体为动力的枪支。因此,赵春华被一审法院判三年半有期徒刑。

  北京理工大学法学院教授、北京圣运律师事务所律师徐昕听到这个消息后,第一时间表态:【老太摆气球射击摊被判非法持枪支罪】从小到大,到处是气球射击,摆个摊,讨口饭,没见被抓。全面建设法治社会了,不但砸饭碗,还成了犯罪。若家属联系,我愿提供法律帮助。呼吁提高枪支认定标准。1,8焦耳标准根本没致伤力,若这都要禁,那筷子、手机等都得禁,更别说菜刀,我坚决无罪辩护。【2016-12-30 08:29】

  赵春华的女儿见母亲被判刑,当然是背水一战,找媒体找律师,见公知徐昕律师表态,2017年1月1日,马上从天津赶往北京,与徐昕签订委托书,打大悲情牌,为媒体炒作提供绝好素材。媒体天然正义、厚颜无耻、义正词严、歪理邪说的声音又见各个网络。

  《中国网》的【摆射击摊被判刑,法律不该令人真想不到】煽情篇“当天津的外来务工大妈,为了自力更生。每个深夜在景区摆摊”。《新华网》的【莫让更多人陷入玩具枪犯罪的困境】煽情篇“大妈摆射击摊的主观意愿只是为了讨生活”。《新京报》的【摆射击摊获刑3年半,因怕花钱而沉默的大妈终于上诉了】煽情篇“51岁的赵春华住在一个临时搭建的出租屋内,摆摊是她唯一的营生”。《南方网》的【摆摊打气球获刑,不仅赵大妈很受伤】煽动篇“摆射击摊的那么多,摊贩都没意识到这事情的严重性。这说明警方在执法前并没有对这些摊贩进行普法教育,让他们了解到这些玩具枪可能涉嫌违法。这就是所谓的不教而诛了”。

  天津美丽的海河两岸,是天津广大人民群众奋斗的结果,分外珍惜今天所拥有的一切。以前的海河两岸,都是沙土泥巴,走在上面,留下一串串的脚印,或者是沙子进鞋里了。广大群众呼声日益高涨,人民代表多次提议,要求建设海河两岸。2002年,市政府在财政非常困难的情况下,果断做出决策,拟投资1800亿元,用3到5年的时间,将海河建设成世界名河,此举得到全市人民的拥护。

  然而,今天,一些人自私自利,不顾及绝大多数人利益。海河两岸不允许摆摊,他们偏偏要摆摊,白天有城市管理人员巡逻,他们就在晚上摆摊。随便摆摊是一种国民陋习,社会陋习是以破坏秩序、挑战公德、躲避责任、拒绝文明为心理基础的。当陋习成为一种国民习惯,就成了一种破坏性极强的力量。在官媒的黑嘴里,穷有理,枪也是一成不变的玩具枪,也不会升级换代。君不知,枪在好人手里是玩具,在坏人手里就是凶器。赵春华气球射击摊案,媒体煽悲情是在助长国民陋习。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主能耐大小V 时间:2017-01-18 20:30:56
  嘿嘿,总算发出来了。
  
作者:何处不逢 时间:2017-01-19 13:34:18
  不让摆摊就不摆嘛,何至于要做牢?
  关键还在于枪的定义上,没领导发话,天津法官就不会按道理判啊。
楼主能耐大小V 时间:2017-01-19 20:28:48
  @何处不逢 2017-01-19 13:34:18
  不让摆摊就不摆嘛,何至于要做牢?
  关键还在于枪的定义上,没领导发话,天津法官就不会按道理判啊。
  -----------------------------
  唉,枪有真枪、仿真枪、玩具枪,有很多仿真枪,经过改装以后,成为自制枪,伤人也很凶的。比如,北京昌平枪杀女法官案、河北贾敬龙枪杀村书记案。

  所以,没有远虑,必有近忧啊。
楼主能耐大小V 时间:2017-01-19 20:42:21
  最高法院要舆论监督,不要舆论审判的声音,仿佛就在跟前。但央视恶习不改,又对一起正在审理的赵春华二审案件指手画脚,说东道西。难道案件让央视审判就公正吗?各级法院都成了摆设了吗?
作者:小路大脚丫 时间:2017-01-19 20:47:37
  菜刀也能杀人,是不是也该禁了?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规