《京藏密码》一张京藏地脉走势图,揭开正宗传承神秘面纱的一角

楼主:荆仓 时间:2017-01-21 20:14:00 点击:1650071 回复:27471
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4203 下页  到页 
作者:显微镜703 时间:2017-02-04 19:39:12
  楼主构思巧妙,文笔一流,不知不觉竟然读完了,真是爽快,赞一个!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:出发82 时间:2017-02-04 19:54:01
  楼主的文章整体构思很好,结构紧凑,文笔细腻,读来让人欲罢不能,不错!
我要评论
作者:u_110850763 时间:2017-02-04 20:39:46
  确实很好,情节精彩,请大家来看看!
我要评论
楼主荆仓 时间:2017-02-04 22:23:54
  第八章 懵懂初演珠心算

大兴安岭林海山脚下,五月的雪已经渐渐融化,地面和树枝上长出新鲜的绿意思,周鸾蹲在地上,皱着可爱的眉头愁眉苦脸背着一篇绕口的东西:“一归如一进,见一进成十,二一添作五,逢二进成十,三一三十一,三二六十二,逢三进成十……九归随身下,逢九进成十。”
  一旁的罗道士静静的站在一边,只要周鸾背错,额头就会被罗道士不轻不重的弹一下,一个时辰内,周鸾的额头就被弹的通红。周鸾揉了揉通红的额头小声抱怨着:“师傅,这些东西太难了,鸾儿记不住,比啊爹那些让背的东西还难!”
  罗道士笑了笑:“小丫头别偷懒,以你的记忆力,记这些东西没什么问题,这些都是基础中的基础,以你的天份不难.”罗道士对周鸾的天赋另有看法,也不去考虑周鸾刚刚八岁的年纪学这些东西有多难。
  周鸾听了懊恼的抱着头又开始背另一篇:“一求,隔位六二五;二求,退位一二五;三求一八七五记;四求,改日二十五;五求,三一二五是……十五求,九三七五;”
  罗道士拿了根树枝在地面上勾勒出一个简单的圈与线,看起来像是最原始版的算盘,随着周鸾懊恼的背诵罗道士不断的变动勾勒出的圈与线,等到周鸾背完时罗道士也和周鸾同步停止手中的树枝。
  罗道士把地上的圈与线抹去,树枝递到小周鸾手里说到:“接着背刚才那段,背东西的时候要把刚才师傅演示的一起记住,你来试试看。”
  “师傅,师傅,真的记不住了,太多了,师傅弹的我头好痛,我想休息一下啊!”周鸾抗议着就要去抓罗道士的袖子,眼睛一花周鸾抓了个空,身子失去重心就要摔倒,眼睛又一花袖口凭空出现就是一拂,周鸾失去重心的小身子又稳住了。
  “小丫头,好好学,刚才的背诵和师傅地上演示的那些都学会,师傅带你上省城去玩,还有好吃的。”罗道士抛出一个大大甜枣教导着周鸾,和后世的教育有着异曲同工之妙,记得本人小时候就经常被父母这样教导,你要考试考的好领你去公园玩,或者买什么好吃的好玩的之类的,总之是一个给你描绘出一个非常美好的画饼。
  果然听到罗道士的话,周鸾眼睛一亮,一扫刚才的懈怠,立刻变得兴致勃勃的背诵那些绕口的口诀,手里拿着小树枝专心的刻画着一排排圈与线,还别说,周鸾的记忆力确实远远超出了正常儿童的水平,有时候天赋真的决定人初始命数,后天的努力只是开始了其中的某一扇门,当然这是属于极特殊的不可复制的那种真正天才。
  期间大汉张志勇也曾来过几次,每次手里都能提着某样野味来打牙祭,罗道士也懒得管他专心致志的传授周鸾那些绕口的东西还有鬼画符般的圈与线,张志勇好奇去看了看,听了两句就头大如斗如听天书嘴里抱怨着:“什么乱七八糟的东西,小姑娘不学制衣做饭,学这些狗屁不通的东西有什么用啊。”
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:黎黎327 时间:2017-02-05 08:51:27
  故事很精彩,非常喜欢看,支持楼主。
我要评论
作者:有生231 时间:2017-02-05 09:05:49
  构思不错的,一直在看呢,还会关注!
我要评论
作者:陈品德 时间:2017-02-05 09:10:01
  文笔不错,原创文学,持续关注中。
我要评论
作者:茶和好 时间:2017-02-05 15:14:18
  楼主好文笔,很吸引人,就是更新能不能再快一点.
我要评论
作者:caihong324 时间:2017-02-05 16:05:10
  楼主我关注你好久了,终于更新了 ,就是少了点
作者:dahaiziiz 时间:2017-02-05 20:08:08
  一直追着看哦!越来越精彩了,谢谢楼主!
作者:真漫 时间:2017-02-05 20:17:08
  真是不错,分享下!抓紧时间看啊!
我要评论
楼主荆仓 时间:2017-02-05 22:18:34
  听到大汉的胡乱抱怨,罗道士一双眼睛微微一眯,张志勇多少了解罗道士的性子,吓得一个激灵立刻改口:“当我没说,我是说这些东西对小鸾儿太有用了,绝对的大富大贵!”张志勇言不由衷的胡乱奉承着,看都不敢看罗道士那眯起的眼神,狼狈的跑到厨房去做野味,张志勇还不算笨,知道用野味把周鸾哄高兴了,罗道士自然也会高兴。
  罗道士看着张志勇走向厨房的背景,眯起的眼睛恢复正常暗暗低语着:“自作聪明的东西,日后终究要靠鸾儿才救的了你,结一善缘也好。”
  院子里的周鸾有些心不在焉,大大的眼睛不时飘向厨房那里,就是这样背诵的内容和手上树枝的动作也没出差错,以罗道士的眼光都暗暗称奇,不一会张志勇就端着调好的野兔肉献宝似的跑到周鸾这里。
  周鸾看到调好的野兔肉,立刻用可怜兮兮的目光去看罗道士,罗道士也不看捧着野兔肉的大汉,对着周鸾问了句:“闭上眼睛,刚才地上画的图案在脑海里是什么样的?”
  周鸾听了闭上眼睛努力回想自己一直在地面上用树枝刻画的圈与线,片刻之后睁开眼睛小手不断比划着:“师傅,师傅,好像是这样的,恩,是好多串珠子和线。”
  罗道士看着周鸾的在空中比划的双手,又听了到周鸾给出的答案,长长的出了一口气,有种别样的情绪酝酿着,随后朝着东南方向拜了三拜:“先贤在上,师傅在上,我们这一支传承有人了!”
  周鸾看着罗道士奇怪的模样,又看着张志勇手中的野兔肉,抽抽鼻子还是很淑女很规矩站在那等师傅的指示,张志勇也是傻呵呵的站着,罗道士那状态他不可敢上前找抽。
  “鸾儿回屋吃吧,外面冷,今天啥都不用学了,明天师傅带你去省城玩,后天准备正式拜师!”罗道士此时的心情格外好,竟然还要带周鸾去玩,至于傻呵呵站在那里的张志勇直接无视了。
  “好呀,好呀,大个子叔叔,我们进屋吃野兔肉,明天要和师傅去省城玩了。”周鸾小女孩的性子得到释放,蹦蹦跳跳着拉着张志勇的手,哦,或者说拉着张志勇手中的野兔肉急匆匆回屋吃去了,至于罗道士后面说的正式拜师,周鸾直接忽略,小姑娘现在满脑子都是吃野兔肉和明天去省城玩。
  茫茫林海,一位老者步履蹒跚的走在林海之中,左腿似乎有些残疾,拄着一副拐杖,四周有几个伐木的工人在干活,老者看起来很健谈和伐木的工人絮絮叨叨不知说些什么,而那个伐木工人不时如小鸡一样点这头。
  一大一小两个身影出现在林海中,这是罗道士准备带着周鸾去省城也就是哈尔滨,稚嫩的童音回荡着林海之中:“见一无除作九一,见二无除作就二……”罗道士的要求,路上也要周鸾背那些杂七杂八的绕口东西,童音在林海中回声重重,惊起阵阵飞鸟。
  林海中正和伐木工人絮絮叨叨的老者听到这稚嫩的童音之后,眼神一亮,转过头来四处巡视声音的出处,蹦跳的周鸾和罗道士出现在老者视野,老者也顾不得伐木工人,拄着拐急匆匆的迎着周鸾而去。
  周鸾看到一个老者迎面走来,有些害怕,连忙把躲到罗道士身后,摊出半个脑袋好奇的看着,还没等周鸾躲好就被罗道士顺手一把抓了出来又扔回原来的位置
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主荆仓 时间:2017-02-05 22:37:43
  有看的帮顶下,谢谢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:哈哈哈哈2A 时间:2017-02-06 07:43:38
  加油啊

作者:小小凤2013 时间:2017-02-06 08:24:37
  每天都在等更新,看入迷了。哈哈 。
作者:雪花飘飘CK 时间:2017-02-06 08:43:28
  非常不错的原创小说,大家可以看看,支持!
作者:bwnbbs 时间:2017-02-06 09:21:14
  体裁不错,情节曲折生动,很能吸引人,楼主快更新吧!
作者:caihong324 时间:2017-02-06 09:38:28
  佩服楼主文笔,我也想写小说,把我的梦写成 小说,可是文笔不能出手啊 谢谢楼主 每天关注中
作者:心路历尘 时间:2017-02-06 09:48:16
  实在很不错哦,好喜欢!大家都来看下!
作者:陈品德 时间:2017-02-06 10:00:19
  楼主写的不错,很吸引人,期待更新!
我要评论
作者:冷暖心潮 时间:2017-02-06 10:03:39
  写得有深度,有趣味,关注后续作品。
作者:yangyuansao 时间:2017-02-06 11:53:51
  这篇小说挺好看的,很喜欢这种风格的,感谢楼主分享,期待楼主继续更新!
作者:萌萌不是兔子 时间:2017-02-06 12:45:44
  写的非常的好,但是强烈的要求快快的更新
作者:OWO233 时间:2017-02-06 15:10:19
  小说立意不错,看着特过瘾,快点更新吧~
作者:書生言午 时间:2017-02-06 15:15:27
  楼主文笔精湛,文章引人入胜,期待楼主更新!!!赞
作者:有一就有二ABC 时间:2017-02-06 15:18:22
  顶
作者:雪花飘飘CK 时间:2017-02-06 16:14:08
  期待楼主快更新,加油哦!
作者:dahaiziiz 时间:2017-02-06 16:25:54
  被故事里的人深深吸引,关注他们的结局。
作者:u_110850763 时间:2017-02-06 19:13:32
  非常不错哦,这么精彩我一定要分享.
作者:真漫 时间:2017-02-06 19:15:25
  文笔不错啊,写得很好,期待后面的更加精彩.
作者:qiufeng71 时间:2017-02-06 19:43:23
  构思不错,非常喜欢这种题材的小说,持续关注中。
作者:有一就有二ABC 时间:2017-02-06 20:06:14
  再顶
作者:小小凤2013 时间:2017-02-06 20:22:11
  期待更新哦!迫不及待想知道后边的故事。
作者:这事儿不好细说 时间:2017-02-06 20:41:02
  小说写的很不错,很有吸引力,楼主啊,你更新要快一点的嘛,或者一层楼发的内容多一些啊,这样子等你更新让人很着急的
作者:冷暖心潮 时间:2017-02-06 20:51:19
  非常精彩,情节引人入胜,很喜欢这样的故事!
楼主荆仓 时间:2017-02-06 22:17:24
  “小姑娘躲什么啊,刚才背的是什么,再背来听听看。”老者对周鸾刚才背诵的东西很感兴趣,周鸾被罗道士抓回原地有些发懵,看了看面前的老者,又扭头悄悄看了看罗道士,见到罗道士没有任何指示,只能傻呵呵的站在原地有些不知所措。
  罗道士同样也在仔细打量着面前的老者,戴着一副眼镜,鼻翼有些微宽,气色流转表面看起来很健康,实质上罗道士已经有了些微妙的判断,试探着问了句:“老先生是否感觉气血不足,胸口有些发闷。”
  “哦,小友精通医道,我这毛病自己清楚,没什么大不得,活上十年不成问题!”老者说话自有一番气度,话语中带着强烈的自信,甚至连自己还能活几年都能算的清楚。
  罗道士微微扬起眉头再次仔细打量起眼前这位老者,怪异又矛盾的两种不同的感觉环绕着,以罗道士相学和命理学的造诣在老者身上全部错误,矛盾横生,这种感觉他从来没遇到过,罗道士怪异的性子已经被成功的勾起的兴趣,能引起罗道士兴趣的东西可不多。
  “老先生面相奇异,可否让我看下手相?”罗道士似乎想验证自身的莫个想法,第一次正式提出要看一个人的手相,要知道这么些年罗道士可从来没给人看过面相手相之类的,连提都没提过,而且罗道士一身灰色的褂子并非道士服,光看着装也看不出是个道士,在那个年代灰色的褂子看起来显得怪异。
  “哦,小友,还会看相,可惜我不信这一套东西啊,我信的只是逻与辑!”老者直接拒绝了所谓看相的说法,话语如刀,坚定的说出自己的想法。
  罗道士也未计较这事,老者的话仿佛再次印证了自己心中的某种猜想,这次说话正式而庄重:“老先生可是触摸到了根本法则了!”说着还正式行了一礼。
  “什么乱七八糟的,小友说的我听不懂,我只是对这小姑娘刚才背的东西感兴趣!”老者推了推眼镜,再次把目光放到周鸾身上,脸上散发着笑意。
  周鸾懵懂着站在那里,傻傻的看着师傅和一个老爷爷在那里说着莫名其妙的话,感觉无聊,于是自顾自的小手在空气中划着之前学的圈与线。
  老者看着周鸾空气中乱划的小手有些入神,罗道士看到老者这副样子,也没打扰自然的站在一旁,思考着刚才心中印证的某个想法,而周鸾投入的在空气划来划去,感觉师傅和老者都不说话了,这才停下来,抬起头正好看到老者正目光灼灼的盯着自己的看,吓得一跳“啊”的一声叫出来,习惯性的就要躲到罗道士身后,还是如同当初的结局,还没等周鸾躲好身子一轻又被罗道士随手抓回原地,周鸾顽皮的突吐了吐舌头。
  “小姑娘刚才比划的可是珠法心算?”老者和蔼着问着,神情看起来有些庄重。
  “不知道哎,反正师傅是这么教的,还要背好多东西,还要比划,好麻烦,记不住师傅还要敲我额头。”周鸾清脆的童音诉说着,还有手去指自己的额头,上面的红痕早已消散,周鸾还在若有其事的指着,小小的年纪已经诞生出那种微弱的心机,或者称之为小智慧,当着外人的面开始抗议或阻止罗道士以后敲额头的机会。
我要评论
作者:六合兵团 时间:2017-02-07 00:43:13
  好
作者:咬人的土豆 时间:2017-02-07 01:45:04
  顶,喜欢这种风格

作者:kmk58592 时间:2017-02-07 09:53:19
  很像武侠小说,写的确实很精彩,快点更新吧!
我要评论
作者:心路历尘 时间:2017-02-07 10:11:01
  文笔不错,内容非常吸引人的,支持一下哦!
作者:陈品德 时间:2017-02-07 19:07:55
  写的很棒,喜欢看这一类的,期待更新.
楼主荆仓 时间:2017-02-07 22:18:53
  第九章

“师傅?”听到小姑娘对罗道士的称呼,老者愣了愣,老者本以为是罗道士师徒是父子或者其他亲戚关系,没想到是师徒关系,别管什么年代这都少见的很,虽然很少见,但也有先例可循。
  老者是被周鸾刚才背诵的东西吸引来的,而罗道士是这小姑娘的师傅,老者不免也多看几眼,随后全部的注意力又放到周鸾身上:“小姑娘这是要去哪里?”
  “师傅带我去省城玩。”周鸾不假思索的回答。
  “省城,哈尔滨吗,正好我也准备去省城,就一起顺路吧!”老者想了想,也不去管那边正在伐木的工人了,就要跟着罗道士和周鸾去省城,这要让知道老者性情的人知道不知道会惊掉多少眼球。
  于是乎上省城的路上一大一小两个身影中又多了一个老者,老者左腿有些残疾行动不便,以至于路程拖慢了好多。
  老者对周鸾似乎有着异常的关注,而且还很健谈,人文历史无所不通,罗道士一路上只是笑咪咪的看着也不插话,周鸾则是背着那些绕口的东西,手指不时在空中根据自己背的东西虚划着,只是每次刚划几下就被老者突然打断,老者同样记忆力惊人,周鸾的每个动作都能记住,打断后就是跟着后续的一堆问题,比如为什么要这么划,退格一位也是可以的,然后学着周鸾的手法虚空划几下,随后开始改动。
  每当这时候周鸾都是莫名其妙一脸懵懂,对老者的问题通通就是一句话:“不知道矣,都是师傅教的!”然后可怜兮兮的看向罗道士,罗道士一路上格外平静一句指示的话都没有,但是一直眯着的眼睛看起来相当在意,有些熟悉罗道士的周鸾知道师傅用起来一心多用的大神通大本事在同时思考几件事情,而且这边的情形也在时刻关注。
  周鸾就算再怎么天赋逆天,被罗道士天天逼着背那些绕口的东西和虚划那些珠与线已经够吃力,这回又多一个老者在一旁不时打岔,甚至开始改动周鸾虚空刻划的那些珠与线,使周鸾叫苦连天,得不到罗道士指示的周鸾只能拼尽全力再次去强行记忆老者改动的这些东西,至于老者问的原理方面,周鸾什么也不懂,甚至连“不知道矣”这几个字也没精力说了,抱着头小脸憋的通红。
  看着周鸾吃力的样子,应该是到了这个年龄的极限,老者有些动容,没有继续说那些复杂的东西,开始讲些其他方面的趣事,甚至和周鸾做些小游戏,游戏的内容和计算还是脱不开关系。
  罗道士还是老样子在路山当了一路的哑巴,开始的时候还有些戒备,后来就不管不问了,正常来说荒山野岭一个陌生人硬凑上来要和你一路,都会引起人本能的戒备,或多或少会掺杂一些其他因素,周鸾对这位老者有的只是单纯的好奇,很少有人会给周鸾讲一些人文趣事类,罗道士成天逼着周鸾学东西,张志勇是什么也不懂,而老者谈吐幽默不失风度,说的都是以前周鸾没听过的趣闻和好玩的游戏,很快老者就和周鸾打成一片,不知情的人看起来还以为是爷孙两个,谁能想到一老一小刚认识一天。
楼主荆仓 时间:2017-02-07 22:28:15
  第九章标题忘加了,还不能修改编辑类,天涯啥时候能设置下可以自己编辑帖子啊。

这里加吧,第九章 求索路上贵人随
作者:有一就有二ABC 时间:2017-02-08 08:26:31
  顶
作者:有一就有二ABC 时间:2017-02-08 21:09:28
  顶
我要评论
楼主荆仓 时间:2017-02-08 22:15:52
  老者年龄大了,长时间的步行有些吃不消,一老一小混熟后,周鸾见到老者腿脚不方便,主动要求去当老者的活拐杖,也就是强行牵着老者的手蹦蹦跳跳的前进着,牵的老者气喘吁吁喊着:“小丫头,你慢点,跑那么快干嘛。”
  “啊,老爷爷咱们先歇会,不过要讲故事?”调皮的周鸾大大眼睛一转拉着老者坐在休息,就缠着老者讲故事,眸光中闪动的狡黠,看起来是故意走快让老者休息好听故事。
  一路上一直把自己当空气的罗道士当然也是停下继续当空气,此时目光却是显出惊讶之色,老者同样目露惊讶,不是因为周鸾这小小的心机要听故事,而是周鸾自己都不知道的掌控度,似乎周鸾对老者每次休息的时间掌控的越来越精确了,这是心算入门的第一步,重重成人来说的难关在周鸾面前出奇的顺利。
  以罗道士这等修养也忍不住惊讶,可以说周鸾的表现已经超出罗道士的预期,罗道士此时的心情难以形容,欣慰和担忧交织在一起混成一团:“天嫉英才,太过出众终究要遇天发杀机一劫,也不知幼凤命格能否压的住!”罗道士默默的低语着,心情格外的复杂。
  坐在地上的老者只是惊讶周鸾这惊人的天赋超过他见过一切天才,周鸾心算的入门离不开老者老者幕后推动,他也只是顺势而为,罗道士把周鸾根基扎的牢不可破,而老者只是顺势推了一把,可怎么也没想到,仅仅一天年仅八岁的周鸾已经迈出了这样一步,当然老者也只是惊讶,他可没罗道士那么多乱七八糟的想法。
  就算知道罗道士此刻的想法老者也会不屑一顾,老者相信的是逻与辑,而逻辑却有着强烈的排他性,也就是排除一切非逻辑因素,和玄学是天然的对立关系,看着翘首以盼的周鸾,老者兴致很高:“小鸾儿,听故事可以,但是听完可要把故事用你学的东西把故事表达出来,我给你讲个田忌赛马的故事怎么样!”
  “好呀,好呀,老爷爷快讲故事。”周鸾完全把老者说的听故事还要表达的事情自动忽略掉,急不可耐的催促着老者讲故事,一双小手扯着老者的衣服。
  老者开始讲田忌赛马的故事,故事不长,很快老者就讲完了,周鸾一副意犹未尽的样子:“这个齐王好笨,第二场比赛一定会输的,他还去比,好笨,好笨!”周鸾开始替古人抱不平了,看着周鸾认真的样子,老者有些好笑。
  老者的目的可不是让周鸾去评价古人聪明和笨:“小鸾儿,把爷爷刚才讲的故事表达出来啊!”老者把目的拉回原来的轨道。
  周鸾也没犹豫拿起树枝在地上划了六个圈,分别代表的六匹马,然后三条横线和三条纵线把六个圈连接起来,一边连一边还在替古人抱不平:“齐王好笨,好笨,笨死了。”
  老者看了周鸾划在地上圈与线露出满意的神色,大声鼓励着:“小鸾儿真聪明,真聪明,真聪明啊!”老者明显是学着周鸾评价齐王的语气,风趣幽默把周鸾哄的高兴的拍着手跳着脚,释放着这个年纪的女童特有的灵气,要知道罗道士和幽默是八杆子打不到的,虽然一身本事但在哄孩子方面拍马都赶不上眼前的老者。
楼主荆仓 时间:2017-02-08 22:26:53
  有空的多帮顶下帖子
我要评论
作者:aishen3 时间:2017-02-08 22:36:27
  小说写得很有画面感,如果能拍成电视剧,或者电影。一定不错
作者:南宮書軒 时间:2017-02-08 22:46:50
  文笔不错,故事情节刻画的引人入胜,难得的佳作,这几天一直追楼主这篇文章,期待更新!!!
作者:172684191 时间:2017-02-08 22:59:58
  楼主快快跟哈,天天就1章,好着急啊,顶我让楼主看到
我要评论
作者:abe19850924 时间:2017-02-09 05:46:10
  题材特别,楼主赶紧更新,没得看心痒痒的
作者:bbmmlhy 时间:2017-02-09 07:18:40
  期待精彩更新,楼主棒棒哒
作者:有一就有二ABC 时间:2017-02-09 07:30:26
  顶
作者:ty_云天885 时间:2017-02-09 07:34:38
  快更啊。老大。看上瘾了。知道写得很辛苦。但我看得太起劲。没办法了。。期盼中。。。。啊啊
作者:ty_小魔杖 时间:2017-02-09 07:38:47
  写得太棒了,文章规整,语言犀利,构思也很不错,正适合我的口味,慢慢看,才看几章就深深让我迷上了。
作者:qiufeng71 时间:2017-02-09 09:08:29
  非常精彩,完全沉浸其中,期待快更新!
作者:maxinsao 时间:2017-02-09 09:15:31
  具有神秘色彩的小说很好看,楼主快点更新吧
作者:梦晓霜天66 时间:2017-02-09 09:20:00
  玄幻小说,越看越喜欢,故事情节很生动,最主要的能打动人心,希望作者赶紧更新,好期待。
作者:小小凤2013 时间:2017-02-09 09:46:44
  支持楼主,越往后越精彩了!一直追着看哦!
作者:好山好人Z 时间:2017-02-09 10:25:12
  越看越有意思,写的不错呀,挺吸引人的,期待更新,会一直关注。
作者:文气流氓麓 时间:2017-02-09 10:26:12
  文章写真心不错,一开始看就被吸引住了,文章的内容和故事情节都挺让我喜欢的,希望更新快一点哦,很期待。
作者:ty_124079968 时间:2017-02-09 10:28:30
  看着挺过瘾的,期待赶快更新哦!力挺!
作者:jrxiao 时间:2017-02-09 10:55:27
  楼主好文笔,写得很精彩,好期待看到后面的更多精彩内容
作者:萌萌不是兔子 时间:2017-02-09 10:58:49
  非常棒的小说,写的真的非常的好,完全被情节所吸引,加油
作者:卧槽羊 时间:2017-02-09 12:31:53
  记事加玄虚效果神奇,看看很有味道,不知不觉的投入进去了
作者:一杯清水123ABC 时间:2017-02-09 12:38:38
  越看越喜欢,故事情节很生动,期待更新,会一直关注
作者:陈品德 时间:2017-02-09 14:39:13
  非常不错的小说,期待更新!
作者:u_110850763 时间:2017-02-09 14:41:26
  文笔不错,内容非常吸引人的,支持一下哦!
作者:冷暖心潮 时间:2017-02-09 14:44:31
  写的真好,细节描写很生动,值得一看.
作者:出发82 时间:2017-02-09 15:36:12
  楼主文章构思太巧妙了,文笔也很好,描写人物细腻,我竟然不知不觉读完了,赞一个!
作者:雪花飘飘CK 时间:2017-02-09 15:37:57
  楼主快更新哦,持续关注中,很喜欢这个小说。
作者:杜十娘1974 时间:2017-02-09 16:30:55
  文笔不错,故事构思巧妙,情节引人入胜,真不错。
作者:dahaiziiz 时间:2017-02-09 17:16:04
  非常棒的小说,看的入迷了,关注其中每个人的命运!赞了!
作者:真漫 时间:2017-02-09 17:39:05
  写得有深度,有趣味,期待更新。
作者:心路历尘 时间:2017-02-09 17:41:44
  写得蛮精彩的,情节很吸引人,楼主加油!
作者:浓浓乡愁固 时间:2017-02-09 19:10:22
  文章太吸引人了!不看睡不着叫、、、
作者:書生言午 时间:2017-02-09 20:21:51
  楼主快更,这几天一直再追,支持优秀的原创文学,希望尽快出书。好的文学必须支持!
作者:无心不多情 时间:2017-02-09 20:39:54
  拜托能够更快点嘛!真心引人入胜,认人欲罢不能啊!
作者:sunfei8613 时间:2017-02-09 22:13:31
  楼主文笔蛮不错的,非常生动,期待更新。
楼主荆仓 时间:2017-02-09 22:23:00
  休息了片刻之后,三个人再次上路,老者身体状况并不是很好,罗道士几次要给老者号下脉象都被老者婉言拒绝了,理由千篇一律:“我自己的身体,我自己有数!”也不知道这股莫名的坚持是哪来的,罗道士对此也没什么办法,医家有言,医不扣门,的确有它自身的道理在其中。
  罗道士也不坚持,只是有些奇怪,老者对某些东西有种莫名的坚持,甚至对罗道士有些莫名的戒备和排斥,连老者自己都感觉不出来,罗道士也不打算深究,没有意义的事情罗道士向来懒得理会。
  还好罗道士不知道老者的想法,知道估计在好的修养也要被气到,老者并非戒备之类的,他自己的身体的确自己知道,去年的时候曾经昏迷过,在省城养好又去的京师,那里全国不知多少出名的医生专家都会诊过,甚至还有当时总理给请来的美国专家,可以说国内外名医都给老者看过病,见多识广的老者下意识就没把罗道士放在眼里,从而犯了一个几乎所有人都会犯的错误先入为主逻辑盲点,忽略从古至今都被提了无数次的话语:“人外有人,天外有天!”
  还有老者注意力至始至终都在周鸾身上,从听到周鸾背那篇绕口的东西时,老者仿佛被触动了冥冥中的某根神经,一路跟随而来,见到周鸾惊世的天赋之后越发触动老者心中的那根琴弦,传承的种子。
  省城的道路漫长而遥远,那个出门都靠双脚走的时代依然是艰苦的旅程,茫茫林海看久了会让人精神萎靡,路上的三人受影响不大,夜色降下,三人停下休息看来是准备扎营了,没人会去走夜路的。
  罗道士对野外扎营很熟悉,片刻之间就架起了一顶帐篷,这次也就是带着周鸾出来罗道士才会准备帐篷,要是他自己的话,他是直接睡树上的甚至夜间也会走夜路,白天黑夜林海猛禽平常人遇到的难题对他来说不值一提。
  帐篷只有一顶本来是罗道士和周鸾用的,老者自己的帐篷留在那些伐木工人那里,三个人一起的话就会拥挤不堪,罗道士不知出于什么考虑让老者和周鸾留在帐篷里,自己则是出去了,老者考虑片刻也未推辞,深深的看了眼罗道士开口道:“小友非常人也!”
  旁边的周鸾咯咯的笑着:“师傅很厉害的,老爷爷你不知道吧里!”周鸾看到老者夸自己师傅也跟着插嘴,而罗道士早已经出了帐篷,留下一脸深思的老者和天真的小周鸾。
  帐篷外面罗道士望着天上的星光,林海的星光格外明亮,罗道士遥望着北斗七星,斗柄指东,天下皆春,罗道士似乎在计算着方位,确定某些数据后,罗道士拿出七根木签按北斗排序插在地上,木签上刻满密密麻麻的小字和诡异的花纹,字迹太小,肉眼难以看清也不知道是怎么雕刻上去的。
  布置完成后,罗道士静静的站在那里默默的掐算着时刻,等到某一时刻后,罗道士拿出一根香点燃摆在天枢的位置,青烟袅袅盘旋上升着,人影一晃罗道士已经进了帐篷,帐篷里周鸾还在缠着老者说故事,眼睛一花随后身子一轻就感觉自己飘了起来,周鸾的确是飘了起来,是被罗道士抓着后脖领飘起来的,速度太快周鸾只来得及叫一声:“啊,师傅!”就被抓了出去,老者连反应时间都没有,只是眼睛一花罗道士出现,再一花罗道士已经提着周鸾出了帐篷,看着罗道士的古怪行为,使好奇心不重的老者也准备跟出去看看。
  “师傅,你轻点,头好晕啊!”被罗道士提着的周鸾还在叫着,身子一顿就被罗道士放到天枢的位置,云里雾里的周鸾站起来好奇的打量起四周,不明白罗道士发什么神经把他直接拎出来放到这。
  “小鸾儿,还记得出门之前师傅和你说的正式拜师吗?”罗道士轻声说着,罗道士当了一路哑巴,此时才开口,声音有些庄重。
  “啊,还要正式拜师啊,好麻烦啊!”周鸾嘀嘀咕咕,实际上早就忘了出门前罗道士说的正式拜师这件事,满脑子都是圈与线还有老者路上讲的故事,小孩子心性一片纯真。
我要评论
作者:雪花飘飘CK 时间:2017-02-10 09:42:46
  很喜欢的小说,可以看看!推荐一下!
作者:真漫 时间:2017-02-10 09:51:34
  写得很玄幻,人物生动、期待更新。
作者:好山好人Z 时间:2017-02-10 10:14:13
  越看越有意思,挺有文采的,时代感很强,一直看下去,楼主快更新
我要评论
作者:ty_小姚614 时间:2017-02-10 10:41:55
  楼主的小说写得非常好,情节很吸引人,文笔一流,继续关注
作者:u_110850763 时间:2017-02-10 13:39:47
  小说构思有新意,情节不错,期待下一期.
作者:杜十娘1974 时间:2017-02-10 14:29:28
  又看了两遍,越看越喜欢,情节非常引人入胜,楼主快更新呀。
作者:显微镜703 时间:2017-02-10 16:00:58
  写的很棒,文笔很好,构思出人意外,一下子读完了,期待后续!
作者:小小凤2013 时间:2017-02-10 20:10:09
  之前几天来一次天涯,现在每天都来看楼主的小说!
我要评论
作者:妹子你怕啥呢 时间:2017-02-10 20:58:33
  楼主写得非常不错,很吸引人,让人一读就不想停下来,惟一的遗憾是更新不是太快,每次更新的内容也有点少。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4203 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规