印度中国老兵要回国-到底是英雄还是狗熊?!

楼主:人民币71 时间:2017-02-01 11:08:00 点击:9839 回复:190
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  早上打开互联网,一则《中印战争老兵被困印度50年 盼回国与家人团聚》的文章引起了我的注意,事情本身其实并不复杂,当年老兵王琦的描述也较客观:当年出了营区“闲逛”,迷了路,见到一辆有红十字标志的车辆,招手呼喊,后被交给印度军队,大致情况就这样。可以看出老兵王琦陈述的情况应该是可信的,其遭遇也是值得同情的毕竟五十年没回家了嘛。但问题是部分网民和逢中必反的网络大v的反应让人疑惑:说什么这位老兵是英雄;什么不能让英雄流血又流泪;还夸奖这位英雄老兵对祖国的贡献很大了等等,在此就不意义列举。人家王琦老人自己都没说自己是什么英雄,怎么到了某些人的狗嘴里就变成了英雄了?!什么叫英雄?在这还要普及下这个知识吗?我的理解是在战场上英勇杀敌的人是英雄,出色完成各种艰巨任务为国家做出重大贡献的人是英雄,面临各种诱惑经受敌人严刑拷打而不变节的人是英雄等等,一个闲逛(有主动投敌嫌疑,这需要军方对本人的调查)去敌方而被扣押的人,因为年代久远而被称为英雄,实在是对那些牺牲在战场上,受伤致残的真正的英雄们的羞辱!我们的民族素质就低到连英雄也分辨不清楚的地步了吗?!我认为该老兵回国要仿照当年美国政府对套斌詹金斯的做法,先让其回原部队,津贴照发,但要经过军事法院的审判,审查此人到底是误入敌方还是主动投敌,厘清楚:到底是英雄还是狗熊!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:81次 发图:0张 | 更多 |
楼主人民币71 时间:2017-02-01 11:27:44
  我们要提高民族素质,不要动不动就乱封英雄。
  • zpj222: 举报  2017-02-11 10:15:01  评论

评论 人民币71:回国后国家认可每个月给养老金保障费就是英雄!回国后生活无保障生活费靠家亲朋戚友就是狗熊!
  • 人情练达即文章w: 举报  2017-02-11 20:12:04  评论

评论 人民币71:大家都给自己的嘴巴积积德,王琪无论是走失还是叛逃,而今已经是风烛残年的老人,看看他满是皱纹沧桑的脸就知道他在印度过的不好,多多同情别嘴巴损人,不管怎样他就是中国人。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-01 12:28:13
  网上对此事的某些评论实在让人感到肉麻
我要评论
作者:良西皮号航母 时间:2017-02-01 12:49:02
  其实是光头强
楼主人民币71 时间:2017-02-01 13:19:23
  居然网上还有人提议要求国家赔偿,胡说什么他是为了保卫祖国而受罪了,部分国人真无知无耻到了极点!
  • 人情练达即文章w: 举报  2017-02-11 20:15:51  评论

评论 人民币71:国家赔偿也没错,他多次要求回国国家都是敷衍了事,直至英国记着曝光才解决,还有之前两个被关在印度精神病院38年的中国士兵是被法国记者曝光才得以回国的,发此贴的人不是间谍就是汉奸,如此侮辱一个可怜老人,也不怕自己得儿孙遭报应
  • xinxinplay: 举报  2017-02-22 09:59:31  评论

评论 人情练达即文章w :何必等他的儿孙呢?太远了吧!为了攻击老人家而攻击,楼主,记住,你家男的全要去当兵报效祖国啊!不会受苦的!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独成隐 时间:2017-02-01 13:57:02
  这件事情非常诡异,以印度对中国的敌视及当时的战争背景,如果王琦是个“正常的中国军人”,无论是战时被俘,还是因迷路走失被俘,其在印的处境将会非常悲惨,而不会有后来在印生活下去、且有了家庭。
  另外还有一些佐证:1、在协调王琦回国时,印度高级官员声称王琦所述不符合事实,而这个事实到底是什么,印度官员并没有明说。2、2013年王琦就拿到了中国护照,领事亲自出面协调其回国,看来中国方面对其回国是积极的,但至今没有成行。从这点也可以看出,王琦并不普通,国内是不是掌握了某些证据,是否其仍然有某种价值——当然也许只是为了查证某些历史事实,也都不得而知。
  从上述两条也可以看出,双方的官方对王琦都比较重视。
  还有3、王琦的印度的妻子说,他回去了不知道还能不能回到印度。这话也比较怪异,如果不是有某种特殊性,怎么会不来去自由?

推测:1、在所谓的走失前就已经被印方发展成了间谍;以当时的政治审查严格程度来看,这种可能性较小;但也不能排除,尤其考虑到印方至今仍不同意其回国。
  2、因某种原因,主动投敌叛变。这种可能性较大。
  3、真的是迷路被俘,被俘后向印方提供了一些有价值的情报。这种可能性也较大。
  4、普通士兵,没有变节行为,正如一些媒体所宣称的那样。几乎可以肯定这种可能性并不存在,因为如果是这样,他的回国不会有什么障碍,当然在此前的岁月、这种情形下他生存下来的可能性很小。
  • 无望无望: 举报  2017-02-08 19:39:32  评论

+1
  • 停滞十年: 举报  2017-02-10 14:00:33  评论

评论 孤独成隐:反对,之前不是也有两个中国兵被印度关在精神病院三十多年,经过法国记者报道后,国内很着急啊……印度也是各种阻挠,折腾了三年后才让回中国
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-01 14:01:34
  @孤独成隐 2017-02-01 13:57:02
  这件事情非常诡异,以印度对中国的敌视及当时的战争背景,如果王琦是个“正常的中国军人”,无论是战时被俘,还是因迷路走失被俘,其在印的处境将会非常悲惨,而不会有后来在印生活下去、且有了家庭。
  另外还有一些佐证:1、在协调王琦回国时,印度高级官员声称王琦所述不符合事实,而这个事实到底是什么,印度官员并没有明说。2、2013年王琦就拿到了中国护照,领事亲自出面协调其回国,看来中国方面对其回国是积极的,......
  -----------------------------
  完全同意你的分析!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-01 18:39:24
  @良西皮号航母 2017-02-01 12:49:02
  其实是光头强
  反正部分国人真无知到了极点。
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-02 08:26:49
  把蒲志高式的人捧为英雄,无耻!
我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-02-02 09:42:04
  写这篇文章的要好好查查

我要评论
作者:风升水起浪花健 时间:2017-02-02 09:42:33
  故意隐瞒各种信息

楼主人民币71 时间:2017-02-02 10:25:57
  @风升水起浪花健 2017-02-02 09:42:04
  写这篇文章的要好好查查
  是要好好查查。
楼主人民币71 时间:2017-02-02 11:01:55
  @风升水起浪花健 2017-02-02 09:42:33
  故意隐瞒各种信息
  掐头去尾搞得真跟英雄似的。
我要评论
作者:夜半来偷香 时间:2017-02-02 11:18:02
  @人民币71 有道理

作者:风升水起浪花健 时间:2017-02-02 19:08:28
  顶

作者:熊猫代号 时间:2017-02-02 19:39:32
  是英雄!说他是狗熊的人请你扪心自问你有勇气伴着冲锋号上战场么?不要以为嘴巴爽在这里吹牛说话要诚实

作者:谁拿了我的红牛 时间:2017-02-03 01:07:02
  我记得美国人,拍过一个电影。好像是越战时期,有一个美国大兵被俘虏!回去受到了英雄般的礼遇!反光我们呵呵!

我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-03 09:59:40
  @熊猫代号 2017-02-02 19:39:32
  是英雄!说他是狗熊的人请你扪心自问你有勇气伴着冲锋号上战场么?不要以为嘴巴爽在这里吹牛说话要诚实
  真瞎了你妈的狗眼,他是冲锋陷阵的战士?人家自己都承认是闲逛误入印度的
  • xinxinplay: 举报  2017-02-22 10:05:24  评论

评论 人民币71:战争结束后撤退时走丟的,怎么不是冲锋陷阵的战士了?胜利没有他的功劳?打仗时你替老人家上阵了?
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-03 14:34:18
  @谁拿了我的红牛 2017-02-03 01:07:02
  我记得美国人,拍过一个电影。好像是越战时期,有一个美国大兵被俘虏!回去受到了英雄般的礼遇!反光我们呵呵!
  你猪头一个,这个老兵为国家冲锋陷阵了没有?
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-03 16:35:29
  国家为这种不三不四的人“维权”,后患无穷!
楼主人民币71 时间:2017-02-03 18:53:24
  这种人回来后该去监狱而不是敬老院!
  • xinxinplay: 举报  2017-02-22 10:08:29  评论

评论 人民币71:闭嘴!楼主缺了大德了!这世界最缺德的就是日本人!楼主是哪国人?敢上传身份证吗?
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-04 08:37:42
  你真脑残一个!
楼主人民币71 时间:2017-02-05 09:25:43
  乱认亲爹是我们这个民族的恶习
我要评论
作者:寻道求真 时间:2017-02-05 14:47:51
  日本有3个在菲律宾的老兵聪明,说是长官交待了任务要留下来打游击,然后日本投降撤军三五十年了,他们要回国,还必须给任务的老长官穿军装来给他们解除任务。这样他们几个能拿几十年的工资然后直接回国退役,拿着退役老兵福利天天雅灭蝶了。

楼主人民币71 时间:2017-02-06 16:04:28
  @寻道求真 2017-02-05 14:47:51
  日本有3个在菲律宾的老兵聪明,说是长官交待了任务要留下来打游击,然后日本投降撤军三五十年了,他们要回国,还必须给任务的老长官穿军装来给他们解除任务。这样他们几个能拿几十年的工资然后直接回国退役,拿着退役老兵福利天天雅灭蝶了。
  -----------------------------王琦老兵跟他们还不太一样,有投敌的嫌疑。
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-07 08:25:51
  要他回来可以,先军事法庭审判!
楼主人民币71 时间:2017-02-07 17:21:31
  傻逼一个
楼主人民币71 时间:2017-02-07 21:48:18
  对老兵王琦的处理要参照美国政府的做法:先军事审判再特赦
楼主人民币71 时间:2017-02-08 19:13:59
  美国对逃兵詹金斯的做法值得借鉴
作者:满嘴仁义 时间:2017-02-10 21:54:37
  确实已经说不清楚。但是应该疑罪从无。

说叛逃是完全可能的,被俘也是完全可能的。

之前也有文革期间叛逃苏联的归国探望,并写出了回忆录。

无论是不是叛逃,被俘没有确切证据前都不能先定其罪。

国家这次做的完全对
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-11 10:04:53
  @满嘴仁义 2017-02-10 21:54:37
  确实已经说不清楚。但是应该疑罪从无。
  说叛逃是完全可能的,被俘也是完全可能的。
  之前也有文革期间叛逃苏联的归国探望,并写出了回忆录。
  无论是不是叛逃,被俘没有确切证据前都不能先定其罪。
  国家这次做的完全对
  这件事情上国家完全是发出了错误信号:军人是可以投敌的,经过多年还会被当成“英雄”对待!
作者:3687321 时间:2017-02-11 10:14:16
  估计是投敌了。
作者:ty_无情剑1 时间:2017-02-11 11:09:13
  社会垃圾和渣子 真多,英雄这两个字,被你们这些垃圾给曲解了。从目前披露的相关信息看,王琪是英雄,是不折不扣的英雄,只要参加了那些战争的军人还有支前者都是英雄,即使没参加过战争的,为国家守卫边疆的军人,他们都是英雄,只要不是主动投敌的军人,即使是战俘,他们都是值得我们后人尊敬的,而不是你们这些垃圾脑残靠猜测,靠揣摩来抹黑他们的。
作者:ty_121972048 时间:2017-02-11 11:27:18
  怎么不是英雄,人家参加了这场战役了为 国家做出了贡献又没有损害国家利益的就是英雄!楼主的思想就是只有冲锋陷阵战死沙场的才是英雄!像中越战争参加战役的人后来活下来的人,虽然没有太多的英雄事迹难道他们就不是英雄了吗!

我要评论
作者:生死去来 时间:2017-02-11 11:38:45
  1.除非有实质证据证明他是投敌,否则你只能承认他是被俘。
  2.阿三说实情不是这样,可是咋样的又不敢说,你就信了?人家把自己的经历说出来,你就不信?阿三是你领导?
  3.被关了7年(一个中国兵在印度监狱里的境况你觉得会很舒坦?),然后被发配到偏远地区呆了几十年,印度的贫穷不用我告诉你吧?你乐意这样的待遇投敌?
  4.上了战场的就是英雄,即便是后勤做饭的也是英雄,不服你上啊?
作者:一天吃四餐 时间:2017-02-11 12:20:34
  你看到他上战场了?他不是坐了别人的车上了贼船吗
我要评论
作者:石英专家 时间:2017-02-11 12:24:05
  @人民币71 2017-02-01 12:28:13
  网上对此事的某些评论实在让人感到肉麻
  有本事,楼主去当时的战场中国一侧遛一遛。当时的军人,为国而战,就算是失踪,也是中国的英雄。
作者:紫 木 时间:2017-02-11 21:18:47
  中国有些人的人心是真的坏了
我要评论
作者:南方小子 时间:2017-02-11 21:29:58
  祖国有愧于他
作者:yxy4232631 时间:2017-02-11 22:02:02
  王琪是测绘兵,误入印度很正常,中国人讲究叶落归根,回来了国家就应该按有关规定安排其生活,
作者:格子的吖炯 时间:2017-02-11 22:43:10
  @人民币71 2017-02-03 18:53:24
  这种人回来后该去监狱而不是敬老院!
  某大国才是狗熊,对待别人的战俘那么友善.
  自己的战俘就被人折磨.
作者:华剑拜访 时间:2017-02-11 23:15:53
  这个楼主就是一个混蛋!!!
作者:煙波浩渺 时间:2017-02-11 23:32:25
  最近没看过新闻联播,这件事情新闻联播有没有播放?如果真的没有任何隐情,我觉得以ccAv的尿性,应该会抢着报道这种事啊。
  个人以为,只要没有做有损国家的事情,在那个年代过来的战士,可以看做英雄。要是真的是逃兵类的,这种事不可原谅,就是活到一百岁了,也该上军事法庭。
作者:马马渡 时间:2017-02-11 23:49:42
  楼主,你是在酸存在感吗?一个老兵,被关监狱7年,他要是逃兵能被关7年吗?没看新闻说大使馆得知后,每年去慰问吗,因战争在他国50年,期间种种原因不得回国,他为啥要受这个罪?老人回国,国防部部长应该代表国家去机场迎接,老英雄应该得到最高荣誉。看政府后面如何办吧,共和国不能亏待当年的军人。美国战俘能使英雄,我们的军人也应该是英雄。在网上胡喷的,请自问是不是凭良心说话。
作者:坚持半马 时间:2017-02-12 00:00:52
  网上都是人云亦云,都不仔细看新闻,和王琪一起住的村子还有一个四川老兵,那个是被俘的,现在都不愿意回来,而王琪这么多年主动要求回来,就说明问题了,而且网上已经证实了当时仗已经打完了,没有危险了,这时候你在投敌,那真是又毛病,
作者:igeii1408142017 时间:2017-02-12 02:28:27
  他是国家层面说战争结束,而派私下到对方占区观察的,对方说他是军事间谍是正确的,而到现在不回国,就是印度让中国正面承认这件事
作者:我入地狱2013 时间:2017-02-12 02:48:17
  如果国家不行,谁他妈理他........也许他还骄傲的说我活在民主的印度。炒作的,迎接的,真吗?目前真的很肉麻.........当年为国努力而死的,就他们犯贱?
楼主人民币71 时间:2017-02-12 09:31:29
  @华剑拜访 2017-02-11 23:15:53
  这个楼主就是一个混蛋!!!
  你这脑残的蠢货家伙才是混蛋!国家如果这么是非不分,如何对得起战死在沙场上真正的英雄?
楼主人民币71 时间:2017-02-12 09:34:29
  @ty_121972048 2017-02-11 11:27:18
  怎么不是英雄,人家参加了这场战役了为 国家做出了贡献又没有损害国家利益的就是英雄!楼主的思想就是只有冲锋陷阵战死沙场的才是英雄!像中越战争参加战役的人后来活下来的人,虽然没有太多的英雄事迹难道他们就不是英雄了吗!
  你这种脑残人士小学毕业了没有啊?!
作者:铁树开花红艳艳 时间:2017-02-12 09:48:35
  当年二名战友指认他是投敌逃兵,这个基本不会有错 ,但是那么多年过去了,算啦。
我要评论
作者:ty_121972048 时间:2017-02-12 09:52:36
  楼主就是一sb大家保持队形就对了,跟楼主套理论是没有用的!sb sb sb sb

楼主人民币71 时间:2017-02-12 10:03:49
  @ty_121972048 2017-02-12 09:52:36
  楼主就是一sb大家保持队形就对了,跟楼主套理论是没有用的!sb sb sb sb
  你这变态的精神病患者。
作者:w_83791526 时间:2017-02-12 10:34:34
  既不是英雄也不是狗熊,就一普通人。
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-12 10:42:00
  @igeii1408142017 2017-02-12 02:28:27
  他是国家层面说战争结束,而派私下到对方占区观察的,对方说他是军事间谍是正确的,而到现在不回国,就是印度让中国正面承认这件事
  你这sb!当年是你派他去的啊?!
作者:社会建设指南 时间:2017-02-12 10:55:15
  如果王琪在那个时候投敌,和49年加入国民党有什么区别?
楼主人民币71 时间:2017-02-12 11:53:29
  @社会建设指南 2017-02-12 10:55:15
  让人恶心的是国家居然把他作为英雄来对待,怎么对得起战死的烈士们?!
我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-12 16:26:23
  他当年的战友都站出来说他是叛逃,你在这还为他洗你妈的地啊?!
作者:尚寐无觉 时间:2017-02-12 16:37:13
  @人民币71 2017-02-01 13:19:23
  他是为了国家出征,只要不是投敌叛国当然就是“英雄”了,在敌国能顽强地生存50多年、没有“变疯”、没有“自杀”当然是英雄了!为什么我们是“逢中必反”而不是你呢?
作者:尚寐无觉 时间:2017-02-12 16:41:14
  @人民币71 2017-02-12 11:53:29
  让人恶心的是国家居然把他作为英雄来对待,怎么对得起战死的烈士们?!
  你意思“国家”也是“逢中心反”?
  要说我们JY与国家领导人“逢毛必反”还差不多。因为依着“毛泽东思想”,他就是“叛徒”,与朝鲜战争的战俘张择石一样的“叛徒”。
作者:尚寐无觉 时间:2017-02-12 16:43:39
  @ty_121972048 2017-02-12 09:52:36
  @人民币71 2017-02-12 10:03:49
  你这变态的精神病患者。
  楼主是信了邪教。
作者:尚寐无觉 时间:2017-02-12 16:46:24
  @人民币71 2017-02-12 16:26:23
  他当年的战友都站出来说他是叛逃,你在这还为他洗你妈的地啊?!
  他的战友只见过他“离开驻地出走”,并没有见到他在敌人面前“屈膝、招供”的。除非他的战友和他一起“投敌叛国”,有详细的过程描述。
楼主人民币71 时间:2017-02-12 16:50:01
  @人民币71 2017-02-12 16:26:23
  @尚寐无觉 2017-02-12 16:46:24
  他的战友只见过他“离开驻地出走”,并没有见到他在敌人面前“屈膝、招供”的。除非他的战友和他一起“投敌叛国”,有详细的过程描述。
  就你这脑残人士还出来辩论?小学毕业了没有啊傻蛋
楼主人民币71 时间:2017-02-12 17:05:33
  你这变态的精神病患者。
  @尚寐无觉 2017-02-12 16:43:39
  楼主是信了邪教。
  人家美国日本人的腚沟就这么好舔?
楼主人民币71 时间:2017-02-12 18:47:40
  @人民币71 2017-02-12 11:53:29
  @尚寐无觉 2017-02-12 16:41:14
  你意思“国家”也是“逢中心反”?
  要说我们JY与国家领导人“逢毛必反”还差不多。因为依着“毛泽东思想”,他就是“叛徒”,与朝鲜战争的战俘张择石一样的“叛徒”。
  -----------------------------脑子有病
楼主人民币71 时间:2017-02-12 19:43:32
  @yxy4232631 2017-02-11 22:02:02
  王琪是测绘兵,误入印度很正常,中国人讲究叶落归根,回来了国家就应该按有关规定安排其生活,
  国家拿纳税人的钱去安排一个逃兵,以后谁还会为这个国家去牺牲?!
楼主人民币71 时间:2017-02-12 21:10:11
  你这变态的精神病患者。
  @尚寐无觉 2017-02-12 16:43:39
  楼主是信了邪教。
  xnmb
作者:lhaifu 时间:2017-02-12 21:15:24
  什么年代了还要过去那套非黑即白

作者:楚娇阳 时间:2017-02-12 21:20:10
  关注~

楼主人民币71 时间:2017-02-12 21:50:44
  @lhaifu 2017-02-12 21:15:24
  什么年代了还要过去那套非黑即白
  哪个年代都不能称赞逃兵!
作者:yetengyun 时间:2017-02-12 22:02:29
  @人民币71 2017-02-05 09:25:43
  乱认亲爹是我们这个民族的恶习
  错!是政府部门的恶习,和老百姓没关系,话说他是英雄还是狗熊根本与我等平民没关系
作者:wonyall 时间:2017-02-12 22:26:08
  楼主参加过那场战争?

作者:鲁国人1 时间:2017-02-12 22:34:57
  楼主莫非就是老兵的战友?极有可能穿个马甲出来的吧?
  你这老不死的黑人家一个流浪异国50多年老人何苦呢?
  既使是逃兵,都过去半个多世纪了,也该原谅了。
  不知楼主的恨从何而来?国家亏待你了?
作者:一将功名万骨枯 时间:2017-02-12 22:59:23
  滞留在印度上的54年老兵,英雄与否都值得我们尊敬,老兵就是一种尊称。
作者:小昕的爸爸 时间:2017-02-13 00:02:35
  @孤独成隐 2017-02-01 13:57:02

另外还有一些佐证:1、在协调王琦回国时,印度高级官员声称王琦所述不符合事实,而这个事实到底是什么,印度官员并没有明说。2、2013年王琦就拿到了中国护照,领事亲自出面协调其回国,看来中国方面对其回国是积极的,......

—————————————————
  @人民币71 6楼 2017-02-01 14:01:00

完全同意你的分析!
  —————————————————
  如果投敌,那为什么关监狱7年呢?

作者:yanggugang 时间:2017-02-13 00:10:11
  战争对于小百姓来讲,不管是正义的和不正义的,都是不幸的,因为都是需要用人命去填的,但是不能因此而抹杀英雄的意义,人活着,总是要讲点精神的,否则与禽兽无异。
  对于这个新闻中的老兵,真的是怎么回事?其实很多人是站在现在的角度来看待问题的,所以大家都是包容的,但如果从60年代的角度来看,其所叙述的故事只能是一个神话啦!不管什么时代,都是有勇敢的,还有不勇敢的人,这点是我们必须要承认的,只是概率大小的问题。
  其实我们现在不需要追究的是老兵到底是怎样的一种行为,而是应该问:我们现在的新闻到底是怎么回事?不去宣传活着的英雄,人不怕受苦、受委屈!
  怕的是比较,比较之后的不公而已。
楼主人民币71 时间:2017-02-13 08:09:40
  @yanggugang 2017-02-13 00:10:11
  战争对于小百姓来讲,不管是正义的和不正义的,都是不幸的,因为都是需要用人命去填的,但是不能因此而抹杀英雄的意义,人活着,总是要讲点精神的,否则与禽兽无异。
  对于这个新闻中的老兵,真的是怎么回事?其实很多人是站在现在的角度来看待问题的,所以大家都是包容的,但如果从60年代的角度来看,其所叙述的故事只能是一个神话啦!不管什么时代,都是有勇敢的,还有不勇敢的人,这点是我们必须要承认的,只是概率大......
  有道理
楼主人民币71 时间:2017-02-13 08:10:33
  @一将功名万骨枯 2017-02-12 22:59:23
  滞留在印度上的54年老兵,英雄与否都值得我们尊敬,老兵就是一种尊称。
  对逃兵的尊重就是对烈士的蔑视!
楼主人民币71 时间:2017-02-13 09:06:24
  欢迎老兵回家,为国家做出的贡献,全国人民都感谢你。希望国家和地方政府给他好好的安排一切养老,包括他的子女。也希望媒体多给老人一点适应的时间,毕竟在外漂泊那么多年,受到印度的管控,精神上也收到不少的压力。----------互联网上诸如如此肉麻的吹捧,让人明白这个不知好歹的民族为何在世界上饱受歧视了。
楼主人民币71 时间:2017-02-13 09:11:03
  据报道逃兵亲属要求政府在咸阳给其安排住房,如得逞,那么当年参战负伤致残或牺牲的烈属的住房,政府如何安置?!以后再遇到战争,大伙都会去当逃兵,若干年之后还会有住房赠与,谁还会为这个国家而战?!
作者:he88888 时间:2017-02-13 09:32:22
  朝鲜战争期间,中国志愿军有两万人被俘,其中6000余人后来回到了祖国,他们中大多数人后来得到的只有审查与批斗。中国对于这些人审查的第一个提问是“为什么不是战死而是当了战俘。
楼主人民币71 时间:2017-02-13 09:47:20
  @he88888 2017-02-13 09:32:22
  朝鲜战争期间,中国志愿军有两万人被俘,其中6000余人后来回到了祖国,他们中大多数人后来得到的只有审查与批斗。中国对于这些人审查的第一个提问是“为什么不是战死而是当了战俘。
  王琪的情况跟真正的战俘不同,有主动投敌的嫌疑
楼主人民币71 时间:2017-02-13 09:48:22
  @wonyall 2017-02-12 22:26:08
  楼主参加过那场战争?
  你提这个问题只能说明你是脑子进水的王八蛋!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:masag 时间:2017-02-13 09:51:29
  不是英雄就是狗熊?就不能是一个普通人?
楼主人民币71 时间:2017-02-13 10:21:58
  @masag 2017-02-13 09:51:29
  老百姓可以,军人不行!
作者:masag 时间:2017-02-13 10:30:07
  @masag 2017-02-13 09:51:29
  @人民币71 2017-02-13 10:21:58
  老百姓可以,军人不行!
  呵呵,这么图样啊。你觉得军人是特殊材料做的,军人天生就比普通人多点东西。但那是不可能的。军人首先是人,他们就来自你我的身边,普通人有的优点他们可能有,普通人有的缺点,他们一样有。军队对人有一些超越普通人的要求,但并不是每一个进入军队的人做好了这个准备,这也无可厚非,因为我们是义务兵制,而不是志愿兵制,做不到按个人的意愿去选择。有时候做个人就好,做英雄并没有那么重要。
楼主人民币71 时间:2017-02-13 16:58:24
  为王琪老人准备牢房而不是住房才是正确的举措!
楼主人民币71 时间:2017-02-13 18:05:11
  @南方小子 2017-02-11 21:29:58
  祖国有愧于他
  只能说你是个猪头
作者:buyixingzhe 时间:2017-02-13 18:42:38
  现在喊他英雄为时尚早,难服人心,找原部队开证明,因公或因私走丢,不就清楚了。
楼主人民币71 时间:2017-02-13 19:42:00
  看看人家美国政府如何对待逃兵詹金斯的?此人叛逃到朝鲜后结婚生子,几十年后回来照样被美国军方审判处置,日本首相小泉纯一郎亲自求情都不管用,反观中国政府,真让真正的英雄们心寒!真应了句老话:革命不如不革命;不革命不如反革命!!!
楼主人民币71 时间:2017-02-13 20:41:54
  王琪一家回国的费用是谁掏的,是不是用的纳税人的钱?这一点政府必须给国民交代明白!
作者:lch7204 时间:2017-02-13 21:14:34
  反对摸黑老兵,从新闻报道看,他离开军营的时间点在军队已经战胜,开始后撤之时。通常逃兵畏战叛逃应该发生在战争开始前,或者战争打得最惨烈时。不应该在战胜时。所以,叛逃的猜想站不住脚。

从新闻上说,他是一位测绘兵,那么最大的可能就是撤退前,为了补充缺失的地图,让测绘兵潜入森林中对这片盲点进行补充测绘,补全地图,为日后再次进攻做准备。
  这也是印度人不愿意放他回国的原因,因为他回国,将走过的地方的地图补全了,对于印度就是泄密。

因此,这位老兵真的是英雄,大家不要乱怀疑。
作者:lch7204 时间:2017-02-13 21:16:53
  反对摸黑老兵,从新闻报道看,他离开军营的时间点在军队已经战胜,开始后撤之时。通常逃兵畏战叛逃应该发生在战争开始前,或者战争打得最惨烈时。不应该在战胜时。所以,叛逃的猜想站不住脚。

从新闻上说,他是一位测绘兵,那么最大的可能就是撤退前,为了补充缺失的地图,让测绘兵潜入森林中对这片盲点进行补充测绘,补全地图,为日后再次进攻做准备。
  这也是印度人不愿意放他回国的原因,因为他回国,将走过的地方的地图补全了,对于印度就是泄密。

因此,这位老兵真的是英雄,大家不要乱怀疑。

楼主再乱怀疑,去送你去印度坐七年牢,让你试试左擦腚,右手抓饭吃的印度生活,回来再谈英雄的事情。
  • yanggugang: 举报  2017-02-14 00:20:50  评论

是否英雄,大家说了不算,因为根据排长所言,走的时候什么也没有带,所有不存在测绘的推测。看你的回复,就知道不了解军队在战争期间的特殊,不到最后撤兵的一刻,一切照旧。在战争期间,军人的付出不少我们老百姓所能够想象的,当然英雄也就不是我们中间所谓的先进。
  • yanggugang: 举报  2017-02-14 00:28:08  评论

评论 yanggugang:其实对于老兵而言,很多分析,意思不大,因为现在的标准和60年代已经相差甚远,不是说过去是错误的,恰恰是过去是正确的,但很多事情只有从不同的角度来分析,就能知道正确的答案。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主人民币71 时间:2017-02-14 07:00:27
  @lch7204 2017-02-13 21:16:53
  这也是印度人不愿意放他回国的原因,因为他回国,将走过的地......
  你这猪头!人家王琪的战友都作证此人是站岗时丢掉武器叛逃的,你懂个jb啊!
作者:lch7204 时间:2017-02-14 08:07:05
  谁?指证请说名字,不能捕风抓影。

楼主人民币71 时间:2017-02-14 13:51:39
  @lch7204 2017-02-14 08:07:05
  谁?指证请说名字,不能捕风抓影。
  去看网上专题报道去!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规