刚刚看了宁波老虎咬人的视频,感觉真的很不好

楼主:毒步天下 时间:2017-02-05 03:26:00 点击:10649 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚刚想办法弄了宁波动物园老虎咬人的视频来看,尽管已经有了一些思想准备,但是感觉仍然非常不好,尤其是伤者无力的挣扎,用腿无力的蹬着围上来的老虎,引来咬着他的老虎一阵用力的撕咬,在场群众一片惊呼的场面。尽管类似的场面在电影中似乎有看过,但是现实无情的提醒我,这是真的,真的有一个鲜活的生命在屏幕中消失,真的有一个家庭在屏幕中支离破碎。
  不得不承认,我的心态相比于以前有了很大的变化。我相信由于网管的控制,大多数在网上评论的朋友是没有看过这两分五十秒的视频的,真实的记录了一个鲜活的生命如何消失。
  说实话,第一次看到这个新闻,很自然的就联系起北京老虎咬人事件是当作一个娱乐事件,一个笑话来看待和讨论。对于类似不守规则,随心所欲的人也自觉在道德上高人一等,自然觉得死了活该,只是可怜了无辜的动物园和可怜的老虎。
  看了视频以后,对于死者,我只有两种心情:一是同情,虎口下血淋淋的挣扎,在求生的欲望支配下的反抗,相信这时他是有意识的,很难想象他承受着多大的痛苦和绝望;二是恨,恨他的轻率和随意,轻而易举的把自己置于如此危险的境地,所求者不过是一张130元的门票,一时的侥幸换来确是自己生命的离去和家人的绝望。
  没有厌恶、没有幸灾乐祸、没有轻视,他已经为他的行为付出了惨重的代价,他和他的家人还有什么理由再经受这些拷问和折磨。有时会觉得有些杀人犯其实蛮硬气的,法庭上求死而已,拒绝道歉,一命换一命,公平得很,有什么好道歉的。同样,他已经用他的生命来承担他所犯的过错,又有什么理由再承受如此的“法外之刑”。
  这两起事件,我可以学到一些什么呢?(不敢说我们,我只能代表我自己)
  一、遵守规则。死者其实某种程度上说还是不错的,他的违反规则只是把自己置于危险之中,没有祸及其他人类生命,可我呢?某种程度上比不上他,时常为了所谓的“赶时间”,斑马线上呼啸而过,置行人安全于何地?我遵守规则了吗?
  二、要敢于承担责任。成年人犯了错,受到惩罚就要敢认,大大方方的说我活该,而不是到处找客观理由,天底下这么多人去动物园为什么只有某些人被老虎咬?这么多人带着小孩去公园游玩,为什么只有某些人的小孩掉到水里?这么多人上大学,为什么只有某些人自杀?在我看来,无论是动物园、公园、大学都没有义务对成年人进行一些常识性的知识的教育和提醒。这么大的人了,该对自己的行为负责。
  三、洪桐县里无好人,大可不必对死者进行侮辱和攻击。我相信我们都不是无辜者,理由前面已经说过了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_121379285 时间:2017-02-05 03:50:45
  第三说了点什么?

作者:自思的脑袋 时间:2017-02-05 07:01:18
  虎之错,只能怪它不是人、不懂人事、不会说人话。人之错,就是贪便宜不守规则,他已用生命为此赔付了,所以大家就不要再骂了!前人之过后人之师!这是我们应该谨记的
  人与虎谁对谁错,其实很明显大家都清楚。虎是呆在自己家里,人是擅自闯入。捕杀猎物是虎的天性,而这也是人应该知道的,如果有人认为‘猫是迷你猪,而老虎就是大肥猪!’这只能说明你是只猪。老虎吃人这是真事,老虎不吃人那是歌词。所以对错很清楚,说老虎冤是实在话,如果老虎能说话,没准会说它咬死了一个偷虎粮的呢!结果被打死了你说冤不冤!那人死的呢?说实话也挺冤,就为了省个票把命给丢了,而且被骂不说最主要的是经济赔偿问题。老婆孩子谁来养?这是很现实的问题,所以家属撕破脸也要让动物园摊上责任。因此这里主要的结就是死者所留下的抚养责任应由谁来承担?这才应该是我们最要讨论和关系的!

请大家看看以下链接的文章吧!
  ★虎是虎,人是人,规则是规则,生命是生命,勿混谈!
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5667644-1.shtml
作者:安静的心灵7 时间:2017-02-05 13:45:40
  让人联想到《动物世界》
楼主毒步天下 时间:2017-02-05 16:12:31
  你是个正常的人,用我们一点都没错,别被网络傻逼搞得没信心,现实中网络垃圾你都见不到,都在地下室

------------------------------
  似有不妥,没看视频之前,我何尝不是你说的网络傻逼,对死者极尽奚落嘲笑之能事?
作者:鹰爪神魔 时间:2017-02-05 16:17:00
  吃免费外卖会死滴!!
作者:qweQWE1232017 时间:2017-02-05 20:40:09
  @自思的脑袋 2017-02-05 07:01:18
  虎之错,只能怪它不是人、不懂人事、不会说人话。人之错,就是贪便宜不守规则,他已用生命为此赔付了,所以大家就不要再骂了!前人之过后人之师!这是我们应该谨记的
  人与虎谁对谁错,其实很明显大家都清楚。虎是呆在自己家里,人是擅自闯入。捕杀猎物是虎的天性,而这也是人应该知道的,如果有人认为‘猫是迷你猪,而老虎就是大肥猪!’这只能说明你是只猪。老虎吃人这是真事,老虎不吃人那是歌词。所以对错很清楚,说......
  ------------------如果什么都靠别人来提醒的话,那这个人真的就不可救药了,你出门看见汽车要别人提醒是不是要躲闪呢,,如果没人提醒你你是不是会往车轮下走呢,如果天下雨了如果没人提醒你要不要避一下雨呢,如果没人告诉你你会不会就一直在雨里林着呢,如果路上有一个拦路石,要不要别人提醒你要不要绕一下呢?如果没人告诉你,是不是就一直走下去被石头绊倒呢?如果他们没有告知你,你会不会就被汽车压死,被雨淋这,被石头般到呢?你是不是也会找政府理论呢?同样的道理,你难道不知道老虎会吃人吗?真是太愚蠢了-----------
我要评论
作者:独来读网0906 时间:2017-02-05 23:25:36
  求视频
我要评论
作者:一雨山渊 时间:2017-02-06 09:45:13
  很恐怖,叼着脖子来回甩.......

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规