扒一扒公司的潜规则吧!!!

楼主:SummerPeas 时间:2017-02-15 10:47:00 点击:2975 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

潜规则很多啊,工作至今,算是慢慢摸出点名堂了,扒一扒潜规则哈。

楼主在4S店工作,大家平时去修车,应该知道,车间师傅们,无论机修、钣金还是喷漆,工作都很辛苦,因为车间不可能安空调,而且进出车间的大门都是敞着的,所以是冬天严寒夏天酷暑啊。

总之一句话,他们的工作非常辛苦。

我们家的师傅都是根据工时来拿工资的,比如你来保养,100块的工时,师傅们一般只能拿到二三十块钱,其他都是公司抽走了!

我今天想说的是我们车间的一个师傅,是机修的,现在我们4S店普遍不景气,所以我们公司只剩下2个机修师傅。其中师傅人很好,很实诚,给客户干活从不弄虚作假,而且人很正直,看不得那些歪七扭八的东西,但是现在社会,你耿直大了,说不好听了,就是个倔驴,傻,无形当中的会得罪很多人,所以到现在,他是孤家寡人在奋斗,根本没有一个人站在他身边帮他说话,但凡有利益瓜葛的,都对他敬而远之!
  那另外一个机修师傅就不同啦,做人非常圆滑,见人说人话,见鬼说鬼话的那种,斤斤计较,唯利是图,特别能算计,经常抢活,特别抠,小偷小摸,好几次在仓库里偷拿车一些比如滤芯,什么管子之类的小部件,给客户修车,明明去仓库里领了新滤芯,但是却把以前从别的车上卸下来的旧的还能用的旧滤芯,安到别人车上,总之,是一个已经没有道德底线的人了。

言归正传,车间分了两个机修班组,自然就有两个车间主任,一个车间主任A是那种大大咧咧,成天乐呵乐呵的,好像什么都不管的那样,人缘也很好,另一个B五大三粗,看起来就一脸的猥琐和凶相。好的师傅是分在A这个主任的班组,另一个偷鸡摸狗的分在B组里。

前台接待一个女的,是接待的主干,她和B主任相交甚好,来修车的人经常会问,他俩是两口子吗,这样的关系,虽然两个人都结婚有孩子了,但是依旧挡不住两个人的热情!!!

对了,还得插一句,车间主任的工资,是根据他们班组的工时来拿的,所以呢,前台接待的女的,为了让B主任多拿工资,就多给那个不好的师傅派工,因为派工是前台说了算的,像一些事故车这种工时多的车,都是偷偷给了他。
楼主发言:43次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:沦为花的奴隶 时间:2017-02-15 10:51:53
  接着更新呀。

楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 10:55:08
  她派工不公平,偏心偏的厉害,连我这个局外人在来的没多久就看出了猫腻,可是从我工作至今,这件事一直没有解决,为什么,因为他从来没和别人说,我看出了端倪,又偷偷问了和我关系很好的人,才发现,原来知道的人很多,而我们的老好人师傅,从没和领导说过这件事,所以不管领导知不知道,人家肯定都落得清闲,管理层肯定是盈利最重要的,这样的事,员工和领导反映了都不一定会解决,别说人家连说都没说。
作者:一笑春风认人愁 时间:2017-02-15 11:19:18
  人与人有利益关系的来往就是斗争的开始

楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 11:38:07
  居然有人来回复我,感动......

然后,年底那块,我估摸着是师傅终于忍不住了,人家提了辞职,辞职然后领导就挽留嘛,具体人家领导和他说了啥,我就不得而知了,我只知道,到现在他还是没走成。

然后知道他要辞职,副总经理就让售后经理开会,然后做什么调查问卷,最后一项是自由发挥题,问在这里工作有什么问题,我不知道师傅具体写了什么,但我知道他肯定没把这件事情写上,别问我为嘛,这个师傅的性子就是不爱惹是生非的,希望风平浪静的,堵一包辣条,他肯定没说。
  哈哈哈,正经的哈,然后调查问卷收回去了,领导们看了调查问卷之后,对那个蝇营狗苟的机修师傅赞不绝口,还特意在年会上表扬他写的好。然后在公司群里,把这段写的意义深刻,含沙射影的话发了出来。大体意思是要多沟通,多理解,多点耐心,希望团结,工作中不可避免出现摩擦,怎么着发现问题要及时解决,否则会越积越多,矛盾会升级,摩擦也会增多。我只想说,BICTH,恶人先告状。
作者:宝宝爱笨笨檀 时间:2017-02-15 11:40:03
  感觉不奇怪了,太多了
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 11:42:27
  太气愤了,楼主不能说多正直,但是年轻气盛,希望在职场中不要被污染的太深,所以对这种行为是一丁半点都看不惯。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 11:42:54
  今天又得到一个劲爆消息,但是我现在有点忙,等下午和你们说。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 12:23:39
  @宝宝爱笨笨檀 2017-02-15 11:40:03
  感觉不奇怪了,太多了
  -----------------------------
  可能是我阅历不够,唉,真是看不惯。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 12:29:19
  @nihaoshidezhu 2017-02-15 11:14:35
  .楼主好,希望能成为有缘人
  Hell0,谢谢你们听我发牢骚。
我要评论
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 12:39:44
  刚刚又听说了一件事,有一次这个讨人厌的师傅出去给一个单位保养车,这个单位在我家买了很多车,去保养的时候,有一个什么油当时库里没有了,所以就没给加,说是等以后来货了,给他补上去。
  然后上个周货来了,要去给人家把油加上,然后那个车间经理居然让人家这个好的师傅去,这个师傅也是傻,没反驳,就去了,结果呢,居然 没 有 工 时!!!工时全部都给那个人了,也就是说,好师傅赔上大半天的时间,去给这个公司的车加什么油,一分钱没挣,而且下午回来了,一个车没接,全部让前台把车给了那个人。
  仓管大姐实在看不过去这么欺负人,就和前台经理说,他们太欺负人了,以为谁都是瞎子啊,都傻是不是,怎么能这样。结果呢,前台经理也说不公平,太欺负人,但是人家本着谁都不得罪的心态,压根不相关这个事。

写到这里,我真的是,太生气了,实在是不明白,为什么都这么欺负人,而且说一千道一万,我到现在都不能理解为什么这个师傅不反抗,为什么就这么任凭他们欺负,我实在是想不明白,不明白!

还有,我改正一下,我中午偷偷问了那个师傅,在调查问卷上写没写这个派工不公平的事,他说写了,当时我就震惊了好吗,既然写了为什么领导还和没事人一样,为什么还能把那段什么要团结,有矛盾及时解决的话发出来,不嫌臊的慌吗。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 12:52:30
  不要!!!!!难道我的帖子要沉了吗,不要沉,让更多人看到呀呀呀呀呀呀。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 12:54:48
  @一笑春风认人愁 2017-02-15 11:19:18
  他们实在是已经没了道德的底线,领导已经知道事情原委,却不去解决,我也不明白为什么一直摆着不辞职,想不通,我发这个帖子就是看不惯,心里堵得慌,来和大家说一下!
作者:雾里看花hd 时间:2017-02-15 13:01:29
  同是做车这一行
作者:一笑春风认人愁 时间:2017-02-15 13:38:11
  @一笑春风认人愁 2017-02-15 11:19:18

—————————————————
  @SummerPeas 14楼 2017-02-15 12:54:00

他们实在是已经没了道德的底线,领导已经知道事情原委,却不去解决,我也不明白为什么一直摆着不辞职,想不通,我发这个帖子就是看不惯,心里堵得慌,来和大家说一下!
  良心何用,先解决自己的温饱吧

楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 13:39:49
  @雾里看花hd 2017-02-15 13:01:29
  同是做车这一行
  您是哪个部门啊
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 13:46:29
  @nihaoshidezhu 2017-02-15 13:41:50
  .来楼主这坐坐。
  欢迎欢迎,随便坐,顺便在体会一下社会的艰险与险恶!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 14:11:27
  没人看也要接着扒!!!

我家只有一个钣金师傅,有一次,钣金的师傅问那个傻乎乎的好师傅,说现在还分班组吗,我的工时算在你们哪个班组里,然后师傅告诉他说,钣金师傅的工时两个班组平分,然后钣金师傅嘟囔一句,说还以为不分了呢,看着那个B主任成天抢活,只要能跟B说的上话的,就都算来找他修车的(公司定的规矩,客户来找谁就分给谁,其他按着顺序来平分,只是做的很失败罢了)。楼主听到这里,在心里默默的对前台、和前台交好的B主任、以及那个恬不知耻的师傅竖起了中指,Shit,希望你们出门掉沟里!!!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 15:15:40
  咋办,现在看见他们三个就满心厌恶,讨厌的要死要死的,真不想和他们说话,在这样风气不正的公司里,我也是醉了,
楼主SummerPeas 时间:2017-02-15 16:47:20
  再来说一说这个心术不正的师傅哈。
  有一次人家来保养,都知道的,保养就是换机油机滤,然后这位师傅开了领料单,也去仓库领了料,然后偷偷的把以前拆下来的旧的滤芯给人家换上了,自己把新的滤芯留下了。结果就出了事,客户走到半路,车坏了,好像是说滤芯崩了?我不知道说滤芯崩了专不专业哈,反正是滤芯的事,又回来检查,完了之后,发动机坏了,人家客户不乐意了,说不修,要求直接换发动机,事情进行到这,楼主就呵呵了,你们猜他受到了什么处罚。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-16 14:29:53
  他什么处罚都没受,貌似是车间经理把事情拦下来了,至于上层领导了不了解这件事我就不知道了,反正一如既往,没有通报处罚!!!
  还有一次也是给人家把旧滤芯充当新滤芯换上去了,后来被人家客户发现了,客户生气,说再也不来这里修车了,依旧是,没有任何处罚。
作者:冰封飒 时间:2017-02-16 14:45:31
  @SummerPeas 24楼 2017-02-16 14:29:00

他什么处罚都没受,貌似是车间经理把事情拦下来了,至于上层领导了不了解这件事我就不知道了,反正一如既往,没有通报处罚!!!

还有一次也是给人家把旧滤芯充当新滤芯换上去了,后来被人家客户发现了,客户生气,说再也不来这里修车了,依旧是,没有任何处罚。
  我只能说你们公司肯定卖的破烂车,一个破4s店就这样!

楼主SummerPeas 时间:2017-02-16 14:52:30
  @冰封飒 2017-02-16 14:45:31
  @SummerPeas 24楼 2017-02-16 14:29:00
  唉,倒不是破车,英菲尼迪,雷克萨斯这些进口日产车都卖,只是公司风气太差,管理制度松散!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-16 14:59:00
  两个车间师傅每个月中都要去我们市下属的一个地方去做保养修车,二月份轮到那个丧心病狂的师傅去了,然后,他没去,让他的徒弟去了,说实话,这就是赤裸裸的抢活以及对客户不负责任。
  你们想,徒弟都没有出徒,就让徒弟自己一个人去干活,且不说徒弟的手艺如何,就算手艺再好,那么是不是师傅应该跟着,是不是应该对人家车主的安全负责人。
  每次月中去这个地方修车保养,都是师傅带着徒弟去的,在那干活,然后另一个师傅在家接活,他这样,算盘打得倒挺响,挣两份钱(没出徒,徒弟自己挣的工时也是归师傅的,然后在从师傅的工时里边提工资,当然,徒弟出错了,也是师傅负全部责任),心眼太多,太能算计了。
作者:ty_123525575 时间:2017-02-16 15:51:31
  记得有句话,杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。

楼主SummerPeas 时间:2017-02-16 16:08:25
  @ty_123525575 2017-02-16 15:51:31
  记得有句话,杀人放火金腰带,修桥补路无尸骸。
  对呀,做亏心事得恶人,却腰缠万贯,做好事得人却尸骨无存,可悲!
作者:WBHYZHAO 时间:2017-02-16 16:41:20
  楼主多扒一扒4S店的黑幕呗。

楼主SummerPeas 时间:2017-02-16 17:03:44
  @WBHYZHAO 2017-02-16 16:41:20
  楼主多扒一扒4S店的黑幕呗。
  楼主下班啦,明天接着来给你们扒!
作者:z上煤炭 时间:2017-02-16 17:10:50
  一个组织的底层和上层就是这种务实热心的正直人,偷奸耍滑的不会很差,但也爬不到顶层

作者:木子尹2016 时间:2017-02-16 17:22:29
  坐等 我去保养的时候也没看,以后要注意啦,不能被坑了

作者:飞天的小笼包 时间:2017-02-16 19:23:46
  这种事好多 我们公司也是

作者:老残游记之一 时间:2017-02-17 00:25:34

@SummerPeas 2017-02-16 14:52:30

唉,倒不是破车,英菲尼迪,雷克萨斯这些进口日产车都卖,只是公司风气太差,管理制度松散!
  如果是這等好車,要發大財了

作者:老残游记之一 时间:2017-02-17 00:26:45
  同行,不過感覺做這事得店不多,爆出來就不得了了

楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 08:10:04
  @z上煤炭 2017-02-16 17:10:50
  一个组织的底层和上层就是这种务实热心的正直人,偷奸耍滑的不会很差,但也爬不到顶层
  对,我相信正直善良的人总会得到他相应的回报。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 08:25:39
  @老残游记之一 2017-02-17 00:26:45
  同行,不過感覺做這事得店不多,爆出來就不得了了
  负责的说,换滤芯这事,是这个坏师傅人品有问题,为了钱,已经没了底线,但是公司置之不理,甚至还夸奖他,这让我难以理解。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 08:26:40
  @SummerPeas 2017-02-16 14:52:30
  @老残游记之一 2017-02-17 00:25:34
  如果是這等好車,要發大財了
  我们这样的三线城市,卖的其实并不多,主要以郑州日产的车为主,进口车卖的一般。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 08:27:40
  @木子尹2016 2017-02-16 17:22:29
  坐等 我去保养的时候也没看,以后要注意啦,不能被坑了
  不过我相信这样的师傅应该没几个,但是出于保险,还是可以在旁边看着的,求心安。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 09:30:45
  前些日子公司来了个英菲尼迪来修车,车好的话,工时也高,然后这个车按理来说应该分给那个好师傅,而且前台那个女的已经说让这个好师傅去接车,然后准备去出料的以后,那个坏师傅不知道嘀嘀咕咕和这个女的说了什么,然后那个女的就来说,这个车不应该给这个好师傅,怎么上午有个车分错了还是怎么地的,就不让好师傅干这个车。
  好师傅听了不乐意了,妈的给我我也不乐意,然后就和这个女的说,你是不是已经分配给我了吧,这个女的直接来了句,不乐意你去找领导,(分分钟想大巴掌上她脸),然后人家师傅就去找了领导,然后车就分给了好师傅。
  所以说,人善被狗欺,强势一点,在孤立无援,自己奋斗的时候,强势未必不是一件好事,一味的隐忍退让,只会让一些人蹬鼻子上脸,越来越过分。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 10:26:14
  对了,这个坏师傅还有个事,我要和涯友们说说。
  师傅不都会攒机油嘛,就是客户来保养,然后一瓶没加完,剩下个底,有的客户会带走,但是有的客户觉得不值当就不带走,这样师傅就会把剩下的机油攒起来,有时候留给一些合适的人用,有的时候就给客户加在车里,自己再去领新的机油,其实,效果是一样的,这点希望大家不要较真,虽然是很多桶机油混在一起,但是只要是一样的机油混在一起,对车是没有影响的。
  大家也知道,机油也有三六九等的对吧,什么金嘉护、磁护、全合成、嘉护机油之类的,价钱不等,从100到六七百的都有,按理说,不同的机油你攒起来应该分类的,金嘉护就是金嘉护放在一起、磁护就是磁护放在一起,这样才对,是吧。
  我们的好师傅是这样做的,但是那个坏师傅,他才不管,各种机油混在一起,以好充次,然后拿给人家用,自己再从仓库换新的机油。
  我也咨询过那个好师傅,这样对车好不好,他说当然不好,人家好车用的好机油,结果你各种好的不好的混在一起,给人家加进去,对车是有损害的。我不知道别的店有没有这样的坏心眼的师傅,反正大家去保养修车的时候,擦亮眼睛,有时候在旁边看着其实也是很有必要的。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 15:09:00
  那个B主任抢活抢的厉害,只要能和他说上话的人,都是来找他干活的,和前台的那个女的蛇鼠一窝,昨天男的买了草莓两个人吃,结果吃坏了肚子,哈哈哈,活该,这样的人,我相信总会有报应找上门的。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-17 15:13:25
  心疼好师傅。。。。。。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-18 08:23:56
  如果可以的话,我真想把他派工的情况和别人要来发给你们看一下,可惜不能呀!!!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-18 09:24:20
  有一次一个客户来保养,好师傅给他干的活,这个客户一直在旁边看着好师傅干活,最后结账的时候,客户一看,怎么加了三桶防冻液,然后就说我只看见他给我加了两桶,这怎么成三桶了,然后说,我不管,我只给两桶的钱,那一桶没加,我不会给钱的。
  结算这只管收钱,也不知道怎么回事,然后,就找前台问,前台就找好师傅,好师傅说两桶不够,我给你拆了三桶,但是第三桶没用完,给你放车上了,以后你再回去用。客户还是不依不饶,就说只用了两桶,那一桶他不会给钱这样那样的,然后车间经理也来了,说那就看监控吧,然后一看监控,果然给他加了两桶多,人家师傅根本就没有私自拿那桶防冻液,这下好了,客户可是没话说了。
  我说这个事,只是想说,心地善良正值的人,无论什么时候都不会忘记初衷,不会丧失道德底线和良知。为好师傅点赞。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-21 11:19:47
  好师傅这个小兔子终于被逼急了,今天烦躁躁的说要找领导,商讨辞职的事,肯定是上午派工又出了什么事,我静静的等待着消息传到我耳朵中!
作者:木子sir1 时间:2017-02-21 18:50:52
  这社会不狠站不稳

楼主SummerPeas 时间:2017-02-23 10:01:36
  @木子sir1 2017-02-21 18:50:52
  这社会不狠站不稳
  的确是,光心眼实诚人好是没什么用的,不狠,别人就会站到你头上耀武扬威!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-23 10:07:55
  好师傅跟着的那个A主任,和好师傅是一类人,不好争!
  有一次A主任的一个朋友来修车,按理说,这个车应该是给好师傅的,因为人家是来找A主任的,结果,那个恬不知耻的B主任,也认识这个人,属于能说上句话的那种,然后就把这个活给抢了,然后给了他自己班组的。
  我也是呵呵了,真的是,但凡能和这个B主任说上话的,都成了他的车了。

想不明白,怎么会这么恬不知耻,那个A主任也是,压根就没从心底里相帮好师傅,因为好师傅分在他的班组下,他蔡不得不对好师傅维持表面上的样子,他属于中立,根本谁都不帮,我只想说,连自己班组的人都不帮,这样的主任不要也罢!
  A主任和B主任还有那个贼眉鼠眼的坏师傅,以前都是一个单位的,B师傅和坏师傅都是A师傅从他们以前的单位挖过来的,知道这件事,我就呵呵了,孤军奋战的好师傅,没一个人向着他。
楼主SummerPeas 时间:2017-02-23 10:08:21
  我现在只希望,天道轮回,报应不爽这句话真的能应验!
作者:大西瓜子 时间:2017-02-23 23:30:36
  希望好师傅辞职,不要跟这样的人共事,找个好领导好环境,心情也愉悦 心疼好师傅呢

楼主SummerPeas 时间:2017-02-24 11:33:27
  @大西瓜子 2017-02-23 23:30:36
  希望好师傅辞职,不要跟这样的人共事,找个好领导好环境,心情也愉悦 心疼好师傅呢
  同感,无比希望好师傅辞职,我觉得宁可出去挣2000,也不在这里受气。
  在这工作,又受气,又挣不到钱,在领导嘴里还没落个好,都说说图的啥呀这是!
楼主SummerPeas 时间:2017-02-24 11:34:46
  @醉清风自来 2017-02-23 10:19:40
  哎,这是个只认钱和利益的社会
  对,世风日下,人心不古,希望我们都能再这样的大环境下独善其身,不忘初衷,不违背自己的良心。
楼主SummerPeas 时间:2017-03-01 10:22:46
  好师傅去找副总经理说要辞职的事情了,领导说了,让他不要着急,过两天事情忙完了,就开售后会,着手解决前台派工不公、坏师傅和B主任抢活、车间经理让好师傅去给坏师傅擦屁股等等之类的事情,我不知道我想的对不对,我就是觉得,好师傅其实还是对这里抱有希望的,不然不会一次一次的等着领导找他,等着领导说要解决事情。

如果我是他,我肯定已经走了,在所有领导都知道这件事情的情况下,他们不但不解决,只字不提这件事,而且还大肆夸奖那个坏师傅,我是他的话,我绝对忍不了,为什么,领导门明明知道是怎么一回事,明明知道好师傅受了这么多委屈和不公平的待遇,却不去解决,却在好师傅被逼的没办法去找他们辞职的时候,才拿话堵住好师傅,让他再等等,等着他们想好办法去解决。

我跟好师傅说了,我说我是你的话,我肯定不会留在这里的,因为根本没什么值得留恋的,所有的人都居心叵测,都有利益瓜葛,所有的人串成一条线,来欺负你一个人,领导知道了,却装作不知道,所以根本不值得!!!
楼主SummerPeas 时间:2017-03-01 10:29:19
  我和好师傅这么说了之后,人家冲我急了,所以说,兄弟姐妹们,不是自己的事少管,真的,我替他抱不平,他却一遍一遍的向着那些人。

我说领导早就知道了这个事,还请你吃饭了,为什么那个时候不提,为什么那个时候不着手解决,人家说,那些领导不直接接触这些事,他们没法管,只能等副总经理来解决。我说那么副总经理知道了,不解决,人家说,他不是忙吗,一直在出差开会啥的,最近又有经销商会议在这开,人家实在是没时间。

然后我就又和他说了这个事,说着说着人家不耐烦了,说哎呀事情不是你想的那么简单,我和你说不清楚,你别管了,省的还自己上火。我就呵呵了,都摆在明面上的事情,有什么不简单的,说白了,他就是想留在这里呗。

我也深深的觉得自己在多管闲事,为他鸣不平,结果还反被人家嫌弃了,我只想说,以后这件事情我不会再过问,不会再管,帖子发到这里,应该也不会继续更了,没必要了!!!
我要评论
楼主SummerPeas 时间:2017-03-22 09:22:09
  好吧,兄弟姐妹们,我说话不算数了,这个沉寂已久的帖子,我又扒开了,最近又看到这些乌七八糟的事,心里憋的慌,上来透透气发发牢骚!!!

怎么说呢,反正还是以前那样,派工还是不公平,抢活还是那样,事情并没有解决甚至都没有缓解,而且甚至都没看到他们开会提这件事!!!
  好师傅当时说了,人家副总要等到那什么经销商开会还是啥的忙完了,再来着手管这件事,现在,公司该忙完的都忙完了,然而领导们并没有什么行动,我呵呵了!

作者:青花妖 时间:2017-03-22 11:53:18
  亲,你要是看不下去你就先走吧。这个地方会让你憋出病来的。这个好师傅多半是家里的经济支柱。不敢停工一天的那种情况。想着能做一天是一天的钱吧。。
楼主SummerPeas 时间:2017-04-14 15:31:56
  @青花妖 2017-03-22 11:53:18
  亲,你要是看不下去你就先走吧。这个地方会让你憋出病来的。这个好师傅多半是家里的经济支柱。不敢停工一天的那种情况。想着能做一天是一天的钱吧。。
  对,他的确是他家里的经济支柱,看着都怪心疼的。
楼主SummerPeas 时间:2017-04-18 08:58:53
  机修师傅门每个月都去下边的一个村子里保养,因为这个村子里有很多我们家的车,他们村子隔公司又远,所以他们每个月都有一天去村子里保养!!!

去保养之前,前台都得提前联系客户,告诉他们几号几号要去哪里做远程服务,问他们车需不需要保养,哪里需要维修,然后记录下来,告知机修师傅好拿物料。

然后我们就发现,每次到这个坏师傅去的时候,就特别多的车,有次都多到都干不过来的那种,轮到我们好师傅去的时候,经常发现他发朋友在逗狗,逛当地的糖球节,买东买西的这种,干的活大概也就是坏师傅的一半吧!!!

OK,就是这样滴!!!
楼主SummerPeas 时间:2017-09-14 10:28:29
  食言了,我又把这个破帖子扒出来了,因为我们俩还在这个破地方工作,没有辞职。
  他不辞职,据他说,一是因为懒得找,二是因为不想重新去适应一个新环境,三是在这里好了好多年,有感情,不舍得走。
  我不辞职,纯粹是因为家里人给找的这份活,我不好意思辞职,而且我交过辞职报告,并没有通过。
  这些都是小事,从今天起,我就真的要扒内幕了,让你们看看碰到一个不好的修车师傅,你的车是多么倒霉!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规