【天涯直播】放弃北京千万营业额公司,投身生态农业,是巨坑还是...

楼主:风清007 时间:2017-03-01 20:26:00 点击:240214 回复:4751
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 425 下页  到页 
  我叫胡韬,是一位普通的父亲。1983年出生的我曾经是一名“北漂”青年。2006年毕业于中国排名前三十的名牌大学——西北工业大学,毕业后,北京创业,从事噪声污染治理工作,参与了北京鸟巢、地铁五号线等噪音处理项目,同时也是米其林,康明斯等外资企业战略合作伙伴, 2012年,我的北京天籁浩宁科技环保有限公司,营业额已经超千万,利润大概在50%.我为帮助老百姓创造了舒适的环境而感到自豪。

楼主发起的《你会不会,用一辈子,打造一个梦想中的王国?(二期娱乐板块)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10673

楼主发言:1210次 发图:239张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风清007 时间:2017-03-01 21:01:19
  2006年,我从西北工业大学毕业,直接签了美的,可是一个月的试用期还没到,就把好不容易签约的东家炒了,原因很简单—理想与现实的差距太大。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-01 21:02:39
  离开也许是为了更好的开始,卷起铺盖直奔北京,选择了一家之前心仪的私企,而且正好一个大学同学已经在那里就职了。虽然那只是一个不到10人的小公司,但却成了我们学习的目标。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-03-04 14:17:57  评论

因为看到了未来的景气行业,很好啊~~
  • 风清007: 举报  2017-03-04 15:56:10  评论

评论 临窗观雪不觉寒:谢谢,欢迎加入这个朝阳行业
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-01 21:05:29
  初到北京,感叹城市的庞大和自己的渺小。地下室的生活倒是没有惊愕,同学提前告诉过我,再说自己也是农民的儿子,恶劣环境的压力还是可以承受的。出了北京西站直奔公司,和老板简单商谈了一下,就迫不及待的和同事,同学一起去看现场了。经验和实践能力是我最需要的,我内心非常明确的知道:渴望成功,不是表现给老板看,而是要证明给自己看。与小强同枕共眠的日子,因为有同学朋友的陪伴倒也还算轻松愉快。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:属于我的一片天 时间:2017-03-01 21:40:58
  大boss啊,别折腾了

• 风清007: 举报  2017-03-01 22:07:59  评论

生命在于折腾,最近遇到很多问题,一是告知愿意投身生态农业的人,二是不要走我走过的弯路
  • 属于我的一片天: 举报  2017-03-02 09:18:08  评论

返璞归真,讲实话,这个社会能做到的又有几个,都被金钱迷了双眼。谁不是,谁放个几千不挣,回家种地,人家会说你傻。你衣锦还乡!有资本,亏的起,不怕跌倒
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_菲我思存 时间:2017-03-01 21:50:49
  快点更新
  • 风清007: 举报  2017-03-01 22:07:17  评论

我在想怎么写,我想把我的经历告诉你们,2002年刚上大学时,就注册了天涯账号,在那个只有BBS和聊天室的单纯时代,天涯的人情味、包容性、以及独树一帜的人文气质,成为了我和大学同学流连忘返的精神家园!
  • 银色告白季告没: 举报  2017-03-09 23:03:27  评论

[男人不容易啊,房事每次不到三分钟,熬夜 工作导致的[/难过]自己抬不起头很自卑、试了各种方法都没好、后来朋友说佰渡上【冯力、扬的往事】的经历,我少走了很多弯路,现在彻底的好了每次可以做半小时了[/得意]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-01 22:14:17
  补充一下我的工作内容,我是噪声振动控制专业毕业的,公司是做噪声污染治理的,小公司虽然只有10来个人,但却层次分明,性格刚烈的我不愿意阿谀奉承,最终被业务经理(老板的弟弟)排挤出了公司。

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:世上咋有恁多坏事 时间:2017-03-02 09:49:05
  挺直爽的,目前做什么呢
楼主风清007 时间:2017-03-02 11:11:17
  辞职,我和同学是一起走的,并且决定一起创业,虽然都是农村出来的没有资金,但还是凭微薄的积蓄把公司注册下来了,2007年3月27日,北京天籁浩宁环保工程有限公司正式成立,这也成为了我们人生的一个标志点。
  • 风清007: 举报  2017-03-05 12:45:29  评论

评论 xuancosco778:好像是的,每个人对于自己的母校都有感情,都会有夸的成份,我02年入学上网查的时候,应该是排名26,具体的忘记了
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-02 11:12:40
  @世上咋有恁多坏事 2017-03-02 09:49:05
  挺直爽的,目前做什么呢
  -----------------------------
  生态农业,我会持续更新,把自己十年的创业经验与大家分享
楼主风清007 时间:2017-03-02 11:15:05
  @世上咋有恁多坏事 2017-03-02 09:49:05
  挺直爽的,目前做什么呢
  生态农业,我会持续更新,把自己十年的创业经验与大家分享
楼主风清007 时间:2017-03-02 11:27:40
  4楼的兄弟--属于我的一片天 说我折腾,衣锦还乡,有资本,其实,我经历过很多的失败,第一次创业就差点失败,在创业初期,对于任何一个创业者都是非常艰苦和漫长的,几个月的不盈利后,合作伙伴退伙,我想过放弃,最后选择孤单的支撑,那时候,父母的担忧,自己短暂的退缩,我经历着彷徨,打击,失败,孤独……在追求成功的日子里,承受的是无限的压力,似乎只有痛苦才能感受到自己的存在!多少次我问自己,到底该何去何从?难道生命就这样一天天重复下去?这是自己想要的吗?我能做那暴风雨中的海燕吗?心中那匹野狼何时能回到广袤的草原?!
楼主风清007 时间:2017-03-02 14:59:21
  9楼的朋友说挺直爽,那我就不虚伪,全真实直播吧,兄弟提出退伙,当时我以为他是无法承受压力了才把我抛在半路,多年后才知道他是被信任的朋友坑了3万多,而他是挪用了公司的钱借给朋友,不想我发现此事,于是让家里人借钱补上了公司的漏洞,他是无法残忍的面对含辛茹苦的父母,才决定退出以便找份稳定工作补贴家里。那时距离我们创业开始半年时间。朋友的退出无疑是雪上加霜,我承受着更大的压力,但我还是不愿意放弃,虽然这次创业来得很仓促,而且自身的条件也并不成熟。努力,坚守,忍受……家人和女朋友此时都非常的心疼我,我也觉得自己需要调整一下自己的心态,于是把公司托付给一个姐姐,自己去了女朋友所在的城市-株洲,找了一个当地比较大的国企上班。那段日子轻松惬意,甚至无聊,我就像一匹刚刚卸下车套却被蒙着眼睛的毛驴,身体是轻松了,但是灵魂却不知所措。似乎只有痛苦才能感受到存在!那时候我自己照镜子,都不敢认自己......(找了好久才找到那段时期的照片)

楼主风清007 时间:2017-03-02 15:03:04
  终于在煎熬了半年以后还是决定返回,创业是我的梦,公司是我的孩子,我不忍心就这样让他夭折,我要陪他一起成长,或者说让他陪我成长。这次回来还拉了两个合伙人,一个是自己的弟弟,一个是大学另外一个同学。
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-02 15:04:06
  这次重新起航占据了天时地利人和,恰逢08年奥运会前夕。北京大力整治环境污染问题,很多噪声扰民的项目原来并不被重视的,当时都被限期整改或强制执行了。就这样公司开始忙碌起来,客户先从小的私营企业,再到大的私营企业,再到国企,再到进入外企的采购商目录,单个合同值也一步一步增大,每年都有单值超过100万的项目,公司慢慢的就进入了稳定增长期。就在这时候,同学和我弟弟却起矛盾了,虽然后来化解了,但破裂的感情却无法修复,公司最终还是走向了分裂。好在公司的业务没有受太大影响,在重新调整人员以后,公司一步步走得更加稳健。当然这中间也有很多插曲,不乏惊心动魄的事件,遇到流氓企业欠钱不给,更有甚者倒打一耙,起诉你在先,因为他们知道小公司耗不过他们,还有在签合同之前设圈套的,步步惊心。。。
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-02 19:35:38
  @风清007 15楼 2017-03-02 15:03:00

终于在煎熬了半年以后还是决定返回,创业是我的梦,公司是我的孩子,我不忍心就这样让他夭折,我要陪他一起成长,或者说让他陪我成长。这次回来还拉了两个合伙人,一个是自己的弟弟,一个是大学另外一个同学。
  —————————————————
  可以的,只是平时很忙,我会持续关注你

作者:李草菇 时间:2017-03-02 19:43:16
  什么生态农业。都是坑人的,做这个行业久了就要掉入绿色有机食品行业的污水坑,和崔永元,绿色和平组织等邪/教势/力,江湖骗子混在一起,靠坑蒙拐骗发财,你这个什么生态农业根本没有你想象的那么高大上。
  看看江湖骗子崔永元就知道了,可耻无耻的绿色有机食品行业,靠吓唬老百姓,靠坑蒙拐骗谋生。
  • TK_qiangzi: 举报  2017-03-04 21:07:07  评论

物以稀为贵。从前化肥、农药贵。有钱人都吃上化肥、打农药,看着好看的蔬菜。没钱的人吃看着不好看,还有虫咬的蔬菜。后来,农药化肥便宜了。有钱人开始吃有机蔬菜了。等有机蔬菜又普及了。有钱人开始吃含有xxxxxx营养物质的蔬菜了。总之,什么东西少,什么东西才有价值,才有利润空间,才会被炒火。
  • 风清007: 举报  2017-03-05 12:07:13  评论

评论 TK_qiangzi:好像是的,现在的人更加关注健康了,我认识的一个老人,就专门这样子,原话:活得久些,退休金领得多些,退休金不少,多吃些好的,健康的。。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-02 19:48:04
  @李草菇 18楼 2017-03-02 19:43:00

什么生态农业。都是坑人的,做这个行业久了就要掉入绿色有机食品行业的污水坑,和崔永元,绿色和平组织等邪/教势/力,江湖骗子混在一起,靠坑蒙拐骗发财,你这个什么生态农业根本没有你想象的那么高大上。

看看江湖骗子崔永元就知道了,可耻无耻的绿色有机食品行业,靠吓唬老百姓,靠坑蒙拐骗谋生。
  所以我说,如果真的纯绿色,纯天然,是不是个大坑?

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:笑傲江湖16999 时间:2017-03-02 21:32:23
  [d:赞]
我要评论
作者:first006 时间:2017-03-02 22:17:43
  楼主能折腾
我要评论
作者:注一一册 时间:2017-03-02 22:43:19
  我一朋友,也做有机蔬菜、大米,自己的基地,在合肥。面向江浙沪及安徽本身。不赚钱,好在他底子厚,撑的住。真的不打药,不施化肥

• 风清007: 举报  2017-03-03 01:04:20  评论

向这家伟大的企业致敬
  • jingcai108: 举报  2017-03-04 18:37:53  评论

不打药农产品容易生病死亡的。
楼主风清007 时间:2017-03-03 01:03:10
  @first006 21楼 2017-03-02 22:17:00

楼主能折腾
  呵呵,生命在于折腾

楼主风清007 时间:2017-03-03 01:03:41
  @注一一册 23楼 2017-03-02 22:43:00

我一朋友,也做有机蔬菜、大米,自己的基地,在合肥。面向江浙沪及安徽本身。不赚钱,好在他底子厚,撑的住。真的不打药,不施化肥
  向这家伟大的企业致敬

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:湑水渔夫 时间:2017-03-03 07:34:19
  有理想,加油

我要评论
作者:我的Q宝儿 时间:2017-03-03 07:48:47
  生态农庄,我们家附近有两个,据说都赔钱

我要评论
作者:想做米虫666 时间:2017-03-03 08:01:28
  不加化肥不加农药的菜口感不好

• 风清007: 举报  2017-03-03 08:26:20  评论

兄弟口味这么重?
  • 天天哥歌: 举报  2017-03-04 21:47:38  评论

评论 想做米虫666:哈哈哈。主要是吃农药化肥的蔬菜粮食吃了,吃哪些东西不习惯。
作者:只怕不再遇上1984 时间:2017-03-03 08:17:51
  别的不说,楼主挺男人的.

楼主风清007 时间:2017-03-03 10:00:08
  公司进入了稳定期,我也开始考虑个人问题了,和女朋友已经马拉松很多年了,终于牵手走进了婚姻的殿堂,很快我的第一个前世情人便降临了我身边,孩子给我最大的感受就是责任,我太爱她了,真的想把她含在嘴里。没事的时候我就想抱着她去感受这个世界,给她最好的东西。周末我就带她去公园露营,去草原骑马,去游乐场玩,可是我发现有很多东西我给不了她最好的。

我要评论
作者:ty_糖糖615 时间:2017-03-03 10:00:57
  哈哈哈哈哈哈,跑天涯来了啊!

我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-03 10:13:45
  补充一张曾经追我老婆的一张照片,我还是很浪漫的

楼主风清007 时间:2017-03-03 10:34:32
  2008—2012年,我得到了老天爷的眷顾,一边是事业的成功,从搭上北京奥运会的直通车开始,我们参与了北京地铁,鸟巢等众多大型建设的噪音处理工程,成为米其林、康明斯等全球知名外资企业的战略合作伙伴,赴俄罗斯、越南、印度等国家参与项目的噪音处理;一边是家庭爱情的丰收,结束与老婆马拉松的恋爱,步入了婚姻的殿堂,我第一个女儿出生,我是做环保的,我希望人与人之间,天地间,哪里都是一片净土,在宝贝出生以前,我就已经想好了名字,不论男女,第一个孩子应该叫可可,第二个孩子应该叫西里,寄托着我对一片纯净天地的向往。
楼主风清007 时间:2017-03-03 10:42:55
  我是幸运的人,然而,天变了……

北京的天空,出现了雾霾,中国食品安全问题,也日益严重,那时候,我在北京各大菜市,到处去找纯天然的鸡鸭鱼肉,是没有的,都是速冻的,我找不到安全的食品,我担心她们在雾霾中多呼吸一口,我甚至不知道她们喝的水是否被污染,看着她们天真的笑容,我的心却异常沉重。看着她天真的笑容,我的心却异常沉重。我该怎么办?怎样保护我的孩子?可是北京的环境和资源就是这个状况啊!我很害怕和无助……就在我彷徨的时候,第二个宝贝又有了,我将迎来第二个宝贝,此刻我的心情却非常复杂。

难道我就不能为孩子们做点什么?在北京赚到了钱却买不到孩子健康的保障,自己做的就是环保工作却无法保障自己孩子健康的环境。
楼主风清007 时间:2017-03-03 10:55:21
  看着老婆的肚子越来越大,我一天比一天更加焦虑,这时候,我才意识到,为中国人解决噪声污染问题,不如从根本上给我们中国人,一口安全粮食!经过半年的抉择最终我还是决定选择孩子的健康,因为她们是天使,不应该承担人类犯错的后果。我不希望北京的雾霾伤害到她们,也不希望他们喝着三聚氰胺,吃着激素和抗生素。我要带孩子们回家乡,回到最美桂林!我愿意放弃年营业额上千万,利润近50%的公司!我要让她们吃最安全的食品,不,我要让更多的孩子吃到最安全的食品,于是我决定为中国的孩子们生产安全食品。

• 水水的江湖: 举报  2017-03-04 13:54:25  评论

这个理想太大了啊,口号也太崇高了,还是为了利润吧,挺反感柴进那种为了“中国”什么什么的,结果自己生个孩子还到美国去,话说北京也有几千万人,别人家的孩子也没见就毒死了,也没见就比他们家的多生病
  • wenhuanggaoxi: 举报  2017-03-04 15:48:14  评论

就算要走,公司也不一定要结业,只有一个可能,公司挣钱只是表面,其次自己内心还想要闯荡.
楼主风清007 时间:2017-03-03 11:04:16
  @风清007 2017-03-01 22:14:17
  补充一下我的工作内容,我是噪声振动控制专业毕业的,公司是做噪声污染治理的,小公司虽然只有10来个人,但却层次分明,性格刚烈的我不愿意阿谀奉承,最终被业务经理(老板的弟弟)排挤出了公司。

好吧,我再透露多一些,小公司虽然只有10来个人,但却层次分明,副总是老总的表弟,能力很强,为人比较谦和,主要是跑业务。经理是个蒙古人,却没有一点蒙古人的豪爽性格,就知道贪小便宜,谁跟他出差都会被他领补贴,一次同学跟着出差,回来还倒贴了,之后再也不愿意跟他出差了。我一向鄙视这类人,所以从来不给他面子,一次公司聚餐,他非得让我灌另外一个更加不给他面子的同事酒,我没搭理他,散席的时候他想教训我一下,没想到身材比他矮小的我性格却如此刚烈,差点当着老板跟他打起来。这次冲突也无意中成了第二次炒掉雇主的导火线。虽然老板知道是经理挑事在先,但权衡之下她肯定还是保帅。就这样,看似我们被排挤掉了。离职,我们是一起走的,碍于面子,同学晚了一周走。离职后我们决定一起创业,虽然都没有积蓄,又都是农村出来的,但还是把公司注册下来了。
作者:天真可爱小公举 时间:2017-03-03 11:59:41
  坐等更新。

我要评论
作者:ty_糖糖615 时间:2017-03-03 13:51:23
  @ty_糖糖615 2017-03-03 10:00:57
  哈哈哈哈哈哈,跑天涯来了啊!
  加油加油加油!!!

我要评论
作者:四头怜翠 时间:2017-03-03 14:18:46
  楼主加油,现在对于未来我也是一片迷茫,没有创业的资本,只有靠打工微薄的死工资。。。楼主有没有什么招可以支。。。

• 风清007: 举报  2017-03-03 15:19:37  评论

我很想说,年轻是资本,但是我想了想,这句话有问题,其实,想创业要想清楚两点,一是我们现在没有看见大马路上饿死的人,说明做什么都饿不死,打去后顾之忧,二是打工,只有为公司赚了1万,老板才会给你开5000的工资,如果你只能给公司赚5000,老板不可能给你开5001,为什么不给自己打工
  • 四头怜翠: 举报  2017-03-03 17:52:05  评论

评论 风清007:嗯,说的很有道理。
作者:爱国无分贵贱 时间:2017-03-03 14:19:44
  把楼主养肥……楼主赶紧肥吧……
  • 风清007: 举报  2017-03-03 15:24:07  评论

养肥了,是不是就要把我卖了?
  • 爱国无分贵贱: 举报  2017-03-04 10:24:47  评论

不卖不卖,生态养殖的自己留着过年吃……哈哈,开玩笑的。 老弟,生态农业前景很好,但是周期长,投资大,产品暂时也难以得到消费者的认可,国家也还没有权威的检测机构,还只能是小众。当然,产品好,做好了营销这一块,并且一直坚持下去做良心企业,后市肯定有所为,关键是你能耐得住漫长的寂寞吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-03 15:25:26
  在外地参加一个会议,好好想想,该写结束北漂生活回家了

• 南纬2: 举报  2017-03-03 16:14:00  评论

佩服楼主的勇气和决心!我也是去年下半年和朋友创业,几个月后因各种原因失败,现在在做公司收尾的工作,目前还在看一些创业的机会和项目,暂时没有出去上班的打算,楼主的生态农业我一直很关注,也很向往,但是肯定没有这么大的资金去做,希望可以看到楼主每一步的创业历程,加油,相信你做出榜样!
  • 南纬2: 举报  2017-03-03 16:16:12  评论

最近看了一些视频,塑料做的紫菜,塑料做的粉丝可以燃烧……太多的无良商家,毫无底线的道德败坏,如果我的天使降临,真不知能给他们提供怎样安全可靠的食品!
作者:田雅添牙 时间:2017-03-03 15:32:20
  支持楼主
  • 风清007: 举报  2017-03-03 15:43:38  评论

你们的支持,是我前行的动力!这绝对是来自于内心深处的感慨,如果没有身边朋友,客户的支持,我早就倒下了,压力越大,脚印越深,却一步步的踏实前行!
  • 我本老实人恍: 举报  2017-03-09 14:54:38  评论

我觉得两口子感情一定是最重要的,不能凑合着过,想当初我老公早泄的时候,我也是陪她走过来了,平时也安慰他,后来在我一个同事的介绍下认识了一个治阳痿早泄的神医,好像口扣104-245-258,很久了忘记了正不正确,希望有用吧
作者:金鳞岂非池中物1 时间:2017-03-03 15:49:09
  楼主是桂林的啊,我是北海附近的
  看了你的创业经历,欣赏你的远大抱负
  我也有过同样的想法,只是你先去做了
  一直关注你,加油
  • 风清007: 举报  2017-03-03 15:50:00  评论

是的,桂林兴安人,有机会一起聚聚
  • 金鳞岂非池中物1: 举报  2017-03-03 16:15:23  评论

好的,真是有想为中国食品安全而奋斗,只是目前暂时没有这个能力,如果有机会可以帮到你,我一定鞍前马后,这可是一件功德无量的事啊,我女儿得过血管瘤,虽然现在已经基本痊愈,但我个人认为跟大气污染、食品安全有着很大的关系,经常看见那些抱着孩子四处求医的父母,内心非常痛苦
作者:xcsh3262011 时间:2017-03-03 16:00:46
  楼主确实是理科名牌大学毕业,那么丰富精彩的阅历只言片语就说完了。哈哈
  • 风清007: 举报  2017-03-03 16:06:25  评论

这,简简单单不是挺好的嘛?不过,我保证以下的创业经历会更精彩
我要评论
作者:秀秀 时间:2017-03-03 16:52:54
  为楼主的情怀感动
我要评论
作者:火星牛XX奋斗的 时间:2017-03-03 16:55:50
  坐等更新
我要评论
作者:吐逗ty 时间:2017-03-03 17:03:25
  坐等更新
  • 风清007: 举报  2017-03-03 17:07:20  评论

请买好可乐、橘子、瓜子等着,下面的部分将上演北漂回地方后,各种的不适应当地的节奏,与政、商、媒体斗智斗勇的全过程!
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-03 17:06:55
  @吐逗ty 2017-03-03 17:03:25
  坐等更新
  请买好可乐、橘子、瓜子等着,下面的部分将上演北漂回地方后,各种的不适应当地的节奏,与政、商、媒体斗智斗勇的全过程!
作者:跑双中庄 时间:2017-03-03 17:08:45
  Mark。

我要评论
作者:花上月下 时间:2017-03-03 17:26:05
  关注
我要评论
作者:thy0773 时间:2017-03-03 17:41:35
  持续关注追贴,很佩服你!有能力,有魄力。我全州的,现在工厂上班,打工快20年,还是一事无成,如今只想搞点本钱,然后回家,也弄点什么养殖糊口就好。看到楼主老乡,可以激励自己,蛮好!

• 风清007: 举报  2017-03-03 22:16:27  评论

谢谢老哥,因为一路走来,太多的辛酸和无奈,这次搬上天涯,给自己一个坚持的点,我们共勉!
我要评论
作者:第五只白羊 时间:2017-03-03 17:43:15
  @风清007 2017-03-02 19:48:04
  @李草菇 18楼 2017-03-02 19:43:00
  所以我说,如果真的纯绿色,......
  10-20年后预计会有席卷全国的绿色食物浪潮,生活水平提高之后必定会迎来健康需求
作者:月圣天 时间:2017-03-03 19:26:00
  占个位置慢慢看

我要评论
作者:第一代苦主 时间:2017-03-03 19:35:53
  做绿色很有前途,但是过程需要讲究的太多了,政府的政策,银行贷款,市场开发,配送,附带产品的盈利,技术,还有就是特色。各种特色问题需要考虑!佩服楼主,这个产业水太深了,
作者:所罗巴伯111 时间:2017-03-03 19:40:04
  淘宝网上有卖生态食物的,通过快递送货上门
我要评论
作者:来呀咬我呀 时间:2017-03-03 21:38:12
  开发的一个可持续发展具有鲜活生命力的项目,定一个三年目标,来个五年计划这都不是个事,重要的,如何让市场去接受,或者让自己的产品定位是什么消费阶层的及后续购买力该如何去维持.如何让产品的质量具有长期的稳定性也是一个关键问题.

会继续关注中~~~
  • 风清007: 举报  2017-03-03 22:18:14  评论

是的,这也是我的梦想,我一直在做环保工作,明白中国的食品安全问题,我的梦想,是为中国的老百姓去解决食品安全问题,我对自己的定位,绝不仅仅是一个养殖户!期望有一天,普通老百姓都能消费的起真正的安全食品!
  • 来呀咬我呀: 举报  2017-03-05 12:42:19  评论

评论 风清007:嗯,到您什么时候建了群,可以告诉我一下,群号吗?让我也学习学习,谢谢您~
作者:我的长处长 时间:2017-03-03 22:30:50
  @吐逗ty 2017-03-03 17:03:25
  坐等更新
  @风清007 2017-03-03 17:06:55
  如果楼主主要是讲创业故事,相信那会是一个很有内容的故事。
  但是,如果是想讲做生态农业创业,我觉得就目前来说,你可能跑错了方向。

把一件事情当事业来做,不论你的出发点是不是为赚钱,你的事业都必须有盈利点。

就目前来说,生态农业方面的资源真的很奇缺。这个资源,当然不是指产品,其实产品是很容易生产出来的。无非就是一个投入与产出的问题。可是,这里的产出,它不是钱啊,还只是产出的生态农产品。你需要消费者,市场!

就目前来说,看上去中国人可能很有钱。但是,真正把吃安全健康生态的食品当一回事的人,还真的不多。可能,天涯上一捞一大把,可谁知道这些潜在的客户都窝在哪里呢?

所以,从这方面来说,我觉得楼主做生态农业,在现阶段,起码的方向就搞错了。

• 风清007: 举报  2017-03-03 23:03:03  评论

一语中的,兄弟,需要消费者,需要市场,需要市场的信任和认可,甚至需要有这个意识的人来支撑这个产业,生态产业的方向也许是错的,就跟原来特别火的说恒大、联想等大脑投身生态农业,一段时间后,也听不见风声了。
  • 我的长处长: 举报  2017-03-04 00:33:42  评论

评论 风清007:加好友讨论下吧,没准有可行的思路。OK?
作者:linyan2 时间:2017-03-03 22:31:27
  生态农业如果是不使用农药、化肥的话,可以说那是伪科学,是个大骗局。因为农药、化肥的推广使用是科学成果造福人类的途径之一。我们总不能拒绝科学吧。
  • 风清007: 举报  2017-03-03 22:58:06  评论

是的,农药化肥的推广,确实,是农作物增产增收的有效方法,也是中国人口发展到一定阶段,必定会大面积推广的手段,因为要先解决温饱,就跟转基因一样,不过,我认为,这是一个时代的产物,不应该贯穿整个中国历史,人类社会,人的伟大之处在于创新和解决问题的能力,你说呢?
  • 旁观者迷2011: 举报  2017-03-04 00:19:46  评论

就怕当地的狗官挑你毛病,检测不合格说你造假,威胁你,甚至要有牢狱之灾!不是没可能的!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:注一一册 时间:2017-03-03 22:35:36
  @想做米虫666 28楼 2017-03-03 08:01:00

不加化肥不加农药的菜口感不好
  口感很好,广告词里说的,小时候的味道。产量不高,个头也不大。有机农业投资漫长,市场不认可,目前想快速回报困难,是个无底洞,坚持下来就是胜利,但大多数会倒在黎明前

• 风清007: 举报  2017-03-03 22:59:58  评论

是的,生产周期长,物流费用贵,人工成本高,是目前生态农业需要解决的三大难题!
我要评论
作者:笑林书生梦 时间:2017-03-03 22:52:10
  期待楼主的更新

• 风清007: 举报  2017-03-03 22:55:29  评论

兄弟,我在线,刚回到酒店,打开笔记本,我在想怎么写。。。千言万语,不知道从何下笔
我要评论
作者:同在地球2016 时间:2017-03-03 23:08:20
  朝阳行业啊,我们也在广西做,找下当地政府,有相关支持政策的!
  • 风清007: 举报  2017-03-03 23:19:06  评论

感谢!
  • 牛博世: 举报  2017-03-05 10:40:43  评论

评论 风清007 :我在广州做农业多年,有成有败,科班出身,做农业更多的得靠情怀,耐心,欢迎交流qq390125040,想好了再做,比边做边想更环保??,你不了解行业,又没有专业背景,前期工作十分重要。靠激情做不出生态农业,只会制造更多的行业污染。
楼主风清007 时间:2017-03-03 23:16:35
  2013年离开北京的前一夜,独自开车绕北京三环一圈,单曲循环着汪峰的《北京北京》,望着不夜的北京城,以往7年间,经历的人和事,历历在目,看着窗外,车辆穿梭,人群熙熙攘攘,他们也该和我一样,为了自己的梦想,牺牲了多少,而又获得了多少?对于专业是环保的我,跨界做食品,路又怎样。。。是否值得?

晚安!北京!
作者:情场大河蟹 时间:2017-03-03 23:22:19
  不看好。以短击长。

这个产业在我这外行看,其实是资本密集产业。

只是本国特殊的国情。导致许多产业需要资源资本相对民生廉价。

完全拿钱去拼一大片自带场地和人力资源的人群。新手对熟手。

胜算太少。
  • 风清007: 举报  2017-03-03 23:37:03  评论

嗯,尤其最近一段时间,国内的资本市场太乱了,所以,最近国家对金融巨鳄打击力度很大,绝对不允许金融巨鳄架空中国的实体经济!
我要评论
作者:明天干点啥 时间:2017-03-03 23:29:51
  支持楼主,挣再多的钱没了健康的身体有什么意义,前段时间我们一家逃离了河北,回老家后我儿子有天晚上惊奇的喊道:看,有星星呀
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-03 23:33:28
  2013年,带着自己所有回到了养育我的家乡——广西桂林兴安屯川村,这还如以前一样,村民过着朴实和满足的生活,见面会微笑着问好,当乡亲们
  问我,"什么时候回来?回来多久?"
  我说:“不走了!”
  乡亲们:"回来做什么?"
  我说:“搞农业!”
  剩下的是乡亲们一脸的惊愕,和我父母尴尬的走远。。。
  (下面图片是生我养我的村子)

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-03 23:46:13
  其实,父母的不理解(父亲至少一周没有理我!),乡亲们的冷漠和藐视(上了个名牌大学又如何?......)这对于我来讲,真的不算什么,因为我知道,我为什么回来,我到底需要什么!当我作出这个决定时,就已经设想到了今天的场景。只是,我没想到,事情远不如我设想的那般简单。
楼主风清007 时间:2017-03-04 00:12:52
  首先要解决的是,食品那么多,只有一个大的方向,我要做什么?我能做什么?回到小地方,不像北京,没有技术可以学,没有人才可以挖,开放的大环境,不需要本地的人脉,也可以良好的发展,在老家,没有这些?不行!!

我走访了同学、亲戚、朋友,有说养鸡养鸭养猪养牛的,有说包地种树种菜种花种草的,甚至有的建议养乌龟的。。。五花八门,这些套路都能写一本书!不过总能提出一个养殖这个发了财的!
作者:link明天更好 时间:2017-03-04 00:17:49
  你开辆奔驰车去,就不尴尬了

我要评论
作者:风浪小猪 时间:2017-03-04 00:25:09
  @风清007 2017-03-04 00:12:52
  首先要解决的是,食品那么多,只有一个大的方向,我要做什么?我能做什么?回到小地方,不像北京,没有技术可以学,没有人才可以挖,开放的大环境,不需要本地的人脉,也可以良好的发展,在老家,没有这些?不行!!
  我走访了同学、亲戚、朋友,有说养鸡养鸭养猪养牛的,有说包地种树种菜种花种草的,甚至有的建议养乌龟的。。。五花八门,这些套路都能写一本书!不过总能提出一个养殖这个发了财的!
  兄弟,我也有这样的想法。支持你!
我要评论
楼主风清007 时间:2017-03-04 00:32:32
  其实,我心里早有一个方向,因为在北京,我经常在工地一呆就是一天一夜,吃的最多的是工作餐、盒饭!而工作餐的好坏,最基础的就是油的质量。甚至地沟油,都分好几等,地沟油的好坏及伤害,我就不在这里去做过多的解释和评论了。记得小时候,肉吃的少,成长需要油水,我上学每次回家,妈妈就跟我讲,要有油水,才能长得高长得壮!所以,我妈现在做菜,油绝对是足量的,呵呵。而小时候的我,用猪油拌米饭,我都能吃三碗饭!

最初的想法,就是从每天做饭都要用到,而且是最根本的食用油,先让孩子远离地沟油。正好,我的一个亲戚,有一家乡村花生油加工厂,我决定入股,做强!做大!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡茶变烈酒 时间:2017-03-04 00:44:22
  楼主建议你看看我的帖子,希望对你有启发
我要评论
作者:路我该怎样走 时间:2017-03-04 01:04:08
  顶上去,关注中
我要评论
作者:晚风20152015 时间:2017-03-04 01:09:54
  三年前想在广西拿几百亩地做些类似的事,下手晚了点,后来没找到合适的,也没兴趣了。这是个需要持续投入的行业,感觉影响饮食比较多,销路倒是容易解决的。

我要评论
作者:股海独行2017 时间:2017-03-04 01:37:05
  楼主加油 等你的绿色食品上市

我要评论
作者:十支梦南 时间:2017-03-04 02:00:38
  现在的人怎么都这么矫情?

• 风清007: 举报  2017-03-04 02:27:52  评论

……争取回复每一个留言的朋友,虽然我不知道如何回复你,兄弟,呵呵
我要评论
作者:贤者o 时间:2017-03-04 02:13:16
  @风清007 2017-03-04 00:32:32
  眼光绝对是正确的, 下个国务院的APP,搜集中央关于农业土地的政策。
  感觉中央大方向是扶持大地主模式,国家私人混合所有制,现代化机械化农业公司,
  农业户口转城市户口,包产到户转土地兼并 。外贸不行了,最后以农产品赚外汇绝对没问题。
  跟着中央走,没错。
作者:坐家的人 时间:2017-03-04 02:16:55
  人生不息,折腾不止,加油

我要评论
作者:孙悟空的棍子 时间:2017-03-04 02:48:37
  小师弟,学长支持你!

我要评论
作者:费劲吗 时间:2017-03-04 06:58:48
  把自己说的很高大上的样子,无利不起早

作者:为了部落_简 时间:2017-03-04 07:04:19
  ``
我要评论
作者:u_113390255 时间:2017-03-04 07:09:09
  巨坑
我要评论
作者:我叫肖三顺 时间:2017-03-04 08:53:26
  这个行业看好的人多,做的人也不少。我也有这样一个梦。可是我知道这个路很难走,钱与精力都是个无底洞。
  本地也有很多资本在做所谓的旅游农业。
  跟着党走,总有饭吃的。
我要评论
作者:metaled 时间:2017-03-04 10:48:24
  佩服,任何事情就怕努力和坚持,正如“书读百遍其义自见”。加油!
作者:跨越终有时 时间:2017-03-04 11:33:56
  我在西安做生态农业,快三年了,也是为了心中的那一缕情怀,一直在咬牙坚持,好累啊,还不知道能不能把今年扛过去。,共同努力吧,加油

作者:ty_Jozin 时间:2017-03-04 11:43:44
  看标题以为公司是你开的
我要评论
作者:ty_Jozin 时间:2017-03-04 11:48:23
  人活着不光是为了钱,而是为了内心的舒适,跟着自己的想法走,找到心灵的慰籍都是对的,这不是坑,这个年代打工才是大坑
我要评论
作者:无法理喻一帮白痴 时间:2017-03-04 11:54:06
  留名

我要评论
作者:多维信息排列 时间:2017-03-04 12:05:15
  生态农业的水不是一般的深,楼主要有思想准备。

但有一条,这是一个可以实现真正的自我价植的行业。

因为这个农业问题既是人的生存问题,又直接关联到生命的问题,似乎只有理工男可以从事。

我估计你还没有真正放弃北京的环保公司,只是请朋友打理,或请职业经理人在打理。

如果你完全放弃北京的公司,你在老家的生仿农业将会做的异常困难。

原楼主保持初心,一往直前,一定能成功!
  • 风清007: 举报  2017-03-04 16:16:57  评论

是的,兄弟,你说的对,一开始,交给一个表弟,也是一个员工打理,回来3年多,北京没有业务了
  • 心情驿站11: 举报  2017-03-29 13:45:20  评论

之前是怎么拉到的项目,是有人吗?还是自己拉的
我要评论
作者:努力追赶太阳 时间:2017-03-04 12:51:17
  向有情怀的实干家致敬。
我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2017-03-04 13:01:31
  很佩服楼主为孩子提供健康安全食品的伟大志向,现在我们村癌症越来越多,小时候我们村平均几年才死一个老人,去年死了五六个,今年刚刚一个月又走了两个,大部分都是四五十岁癌症病死的,跟十几年前七八十岁老死的本质不同。十几年前城市没有那么大没有工作岗位,村里人都是自己种地自己种菜自己种花生,猪肉鸡鸭也是自己用剩饭和田地里的青菜喂养的,那时根本就没有见哪个因为癌症去世的,现在村里人都去城市里打工,吃的猪肉鸡鸭鱼肉都是喂饲料,喂催化剂催肉长大的,现在的鸡鸭好多都是没有到三个月就上市了,全是喂催化剂生长激素敢时间长大的……所以癌症越来越多。

• 风清007: 举报  2017-03-04 13:07:47  评论

很早以前,马云就说过,未来的癌症会困扰大部分的家庭,一部分来源于大环境的空气和水,而慢性的,绝对来源于农药、激素、抗生素残留的食物,我能力也有限,期望能把自己能做的做好,中国的食品安全问题,需要更多的人来参与。
  • 多维信息排列: 举报  2017-03-04 13:42:11  评论

那些四五十岁癌症而死的,很多在家种地使用农药化肥,而又不会自己养生,数个生癌条件俱足。大城市也大量四五十岁一身病的,最普遍的是四高:血压、血糖、血脂、尿酸,基本上是长期大量吃鱼肉蛋奶动物性食物导致,而现在动物食物来源都是生长素加激素养殖模式。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:1234大雨 时间:2017-03-04 13:33:45
  鉴于中国人多地少的严酷现实,国家层面不会推广所谓的生态农业。而且对于大肆宣传大力发展的生态农业会给予一种抵制的态度。恒大粮油就是前车之鉴。
  鉴于此,你是生态农业永远不会做大。因为你真正做大了会影响国家的粮食安全。
  而且所谓的生态农业,其实也就是是个噱头吧了。轮营养,轮口感。真的不如无机农业产品。所谓的营养和口感,还有安全。不过的忽悠一群不差钱的土豪多掏几张票子而已。植物需要氮磷钾均衡营养才会健康生长,所谓的有机肥,只含有一点钾肥。所以它才会生长缓慢,而且果实不饱满。这样的产品营养性会高?还有安全性又从和谈起?
  • 风清007: 举报  2017-03-04 16:21:42  评论

营养的底线是安全,这是肯定的
  • 解开衣服吹吹风: 举报  2017-03-06 08:31:09  评论

同意楼主所说,很客观。全方位营养适合于动物也适合于植物。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 425 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规