最新骗局:带买家上门收购藏品骗局曝光

楼主:carl415 时间:2017-03-03 10:37:00 点击:788 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  收藏领域,传统骗局是虚构买家,让卖家交各种检测、备案、服务等费用。当这类骗局被识破后,一种新的骗局又产生了。那就是虚构买家,让卖家交钱做新闻广告,然后许诺带买家上门收购藏品。
  2016年12月26日,本人通过“一点资讯”软件,认识了一个自称“独立艺术品经纪人,不属于拍卖公司及任何机构!”的张某. 此人自称是上海收藏协会会员,手里有很多买家资源。在其“一点资讯”上发布的文章里,张某揭露了很多传统诈骗手段,如仪器检测等。本人看到这种文章,觉得张某还是个公道人,没想到他是骗子。骗子的高明和阴险之处在于通过攻击别的骗子,以树立自己正人君子形象,让别人相信他,交钱给他。在取得我的信任后,张某说出手藏品,需要在“百度百家”的“中华收藏网”上发一篇介绍藏品的新闻,费用是2800元:分2次交清,先交1000元,写出新闻,我认可后,再交1800。对于藏品成交的时间,张某说20-30天,而且对我的藏品很有信心。他还在微信里发布很多买家需要买藏品,自己每天辛苦到外地成交藏品的消息,让人觉得他是正经帮别人卖藏品的。开始我有所防备,让他把身份证给我看下,他说身份证不给别人看,我最后让他给了一个他的地址。就这样,我交了1000,张某让手下人在网上拼凑了一篇介绍我藏品的文章,附上我藏品的图片,还说2小时内需再交1800,不然新闻会被撤下。交了全部2800元后,我心里有不祥的预感,但我还是抱着侥幸,希望这次遇到的是好人。
  过了几天,张某给我打过一个电话,说其它没放在新闻里的藏品是否也同意卖,我说可以。此时,我还是认为他是真帮我卖藏品的。时间一天天过去,我给张某打过几次电话,他接了,说藏品还在运作过程中,找买家需要时间。我就一天天等下去了。期间又打过几次电话,微信留言,短信留言,都无法联系到张某,他也从不回复我。我意识到可能受骗了。同时 ,我在“一点资讯”发现另一个自称已经从事藏品经纪人工作3年左右的蔡某,他和张某卖藏品的方式一模一样,连微信头像和微信内容都几乎一模一样。我向蔡某打听张某,蔡某一会说不认识张某,一会说认识张某。我想这是在骗我的。2017年3月1 日,时间已经过去了60多天,远远超过张某说的30天左右。本人再次试图和张某联系,但是他拒接电话,拒回信息。我因此确定,张某和蔡某是一个诈骗团伙。这一切都是他们精心设计的圈套。最近,上海又出现一些新注册的公司,称先交钱做新闻广告,然后带买家上门收购藏品,都是骗局的翻版。特意提醒藏家,注册时间短,注册资金少的公司不要相信。
  如梦初醒,本人总结还是要怪自己的贪欲。如果古玩那么容易卖,如果有那么多靠谱的古玩中介机构和古玩经纪人,就不会有那么多古玩店老板天天守着摊,而且生意冷清。古玩卖出高价,都是有钱人的炒作和游戏。绝大部分藏家很难将藏品变现,卖出高价。骗子抓住藏家急于变现的心理,将骗局不断更新换代,以各种卑鄙手段获取藏家信任,骗取钱财。凡是在成交前收大笔费用的,都是骗子;凡是没见过面,没经多次交往而知根知底的人不能相信。
  现在,百度和“一点资讯”等各种手机媒体上,每天有大量骗子散布的天价藏品和帮助卖藏品的信息,都留了联系方式,这都是钓藏家上钩,请一律不要相信。古玩真那么好卖,他们自己怎么不去淘一些,直接卖给买家?淘古玩可比卖古玩容易多了。有钱人都不是傻子,骗子知道有钱人的钱不好赚,就只能骗没钱的藏家了。作为老实本分的藏家,我们要耐得住寂寞,将收藏当成陶冶情操、增添生活乐趣的雅好。少去沾惹铜臭和利禄,少去主动找所谓的古玩中介机构和经纪人,少听骗子的花言巧语,不贪心,不动心,骗子就无计可施。尽量让收藏给自己多带来快乐,少带来痛苦。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:D有多大啊 时间:2017-08-01 10:08:08
  帮你顶 一下
作者:吃口热乎的 时间:2017-08-04 11:38:38
  呵呵,你的藏品是电视购物买的吧?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规