中医弟子,看见论坛反中医的帖子,忍不住说两句

楼主:弟子小青 时间:2017-03-07 22:31:00 点击:341589 回复:15111
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 437 下页  到页 
  一 引子

在天涯潜水多年,看到有网友发些对中医中药不满的帖子,发现有些网友对中医药表现出来的不是一般意义的不满,而是极度的憎恨和厌恶,实在是不理解搞不懂,也许是有人故意黑中医吧,也许是有人不了解,误解中医,所以不问青红皂白,开口就否定中医就是骗子,骂中医就是江湖卖假药膏药的游方术士。也有一部分人把中医看得很神奇,对中医的把脉期望值很高,以为中医就是简单的把脉,把脉就是中医,以为中医只要把脉就可知道病人所有问题,这些都是不了解中医的人。有些病人一进门什么都不说直接把收伸出来放在脉枕上,明明是病人有求于中医,病人却把自己弄得像高高在上的法官,中医好比受审的嫌疑犯,其实吧病人不懂,中医望闻问切,切脉放在第四位呢。
  作为一个师承中医弟子,我觉得有必要站出来给各位解释一下,讲述本人从一个中医爱好者,行万里寻找真中医以及拜师的艰辛过程,在访师学医的过程中见识了什么叫真正的中医,几次发帖总感觉言不达意,随想随发,这次好好的整理一下,如有不当之处,欢迎各位朋友批评指正。
  真实,是本文重点。所有医案及故事都是真实的。我愿意把自己所学的医学知识与临床有效经验拿出来与各位中医爱好者一起分享,顺便帮助有需要帮助的病人。希望看到帖子的有缘人会喜欢我的帖子。 
  相信各位爱好中医的有缘者看了帖子将会有很多收获,对于初学中医爱好者有极大的启发。

此贴表达的是本人对中医的看法及个人的理解,希望有更多的朋友了解中医,认识中医,接受中医,自学中医健康自己健康家人!

楼主发言:1353次 发图:46张 | 更多
作者:不是你的就属于你 时间:2017-03-07 23:01:16
  沙发啊!支持楼主!
  • 2013失败人生: 举报  2017-03-12 12:01:11  评论

中西医各有千秋,我的舅母因为膝盖骨折,在我们当地人民医院当时住院已经准备两天后开刀装钢板,后经朋友介绍去了我们江苏这边一个祖传中医看骨伤的,没有开刀,用夹板和膏药敷的,已经痊愈两三年了。我不是中医托,我只相信我看见的事实
  • ty_朽木17: 举报  2017-03-12 13:38:11  评论

同支持,那些反中医的,都是没看过中医人云亦云的SB。 举个简单的例子,广东的凉茶是出名,如果没效果谁会花几十块买杯苦茶来喝???!
剩余 104 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙mu 时间:2017-03-07 23:18:02
  然后呢?楼楼不要停。。。

• 龙mu: 举报  2017-03-10 21:45:39  评论

评论 泉求通头:打广告的,送你!走你。。。
  • panchby: 举报  2017-03-11 09:08:59  评论

评论 泉求通头:早泄也可以怀孕哦
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:司机不开车all 时间:2017-03-07 23:24:53
  支持楼主,支持中医。让那些自以为是的蠢蛋们去死吧!
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:洗衣粉的爹地 时间:2017-03-07 23:28:10
  反中医的都是祖传的,楼主不用搭理他们,见一个骂一个就行
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:李逸轩丷 时间:2017-03-08 00:37:47

听说本草纲目中记载,中医把水分为屋檐水、车辙水、雨水、露水、雪化水、井水、山泉水……,是真的吗?是不是不同的水治疗不同的病症?中医真是太神奇了
  • 卜觉: 举报  2017-03-08 05:27:51  评论

评论 李逸轩丷:露水雪水与自来水味道一样么?没事的时候试尝一下 ! 人与猩猩都是细胞生的,猩猩却没成人
  • 李逸轩丷: 举报  2017-03-08 07:43:36  评论

评论 卜觉 :刚才查了查,竟然还有洗脚水、洗手水、磨刀水、洗碗水……
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:培元堂 时间:2017-03-08 07:52:13
  反中医,其实是为了反中国文化,终极目的是反中国,
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:培元堂 时间:2017-03-08 08:05:20
  中国在提倡中医,是因为中医确实保护了中国人的健康,这些反中人士并不看中医的效果,只是歪打中医,说明其目的并不仅仅是反中医,有更深更恶的目的
  • xxs0074: 举报  2017-03-08 08:17:15  评论

评论 培元堂:这是跟中医粉开片前清理战场时就驳倒的观点,根本不值得一驳。就顺着你的话来,中医有据可考的历史也不过两千多年,这两千年中国人人均寿命并不比西方人高,甚至比人家还低,试问这就是中医保护了中国人的健康的结果?
  • 何守华: 举报  2017-03-08 10:11:57  评论

我脚痛西医拍片检查好几百一番下来是负重然并卵 去中医针灸熏蒸一下好了 怎么解释。支持中医
剩余 52 条评论  点击查看  我要评论
作者:xxs0074 时间:2017-03-08 08:11:07
  罗辑思维:你怎么还在信中医?
  哪个中医粉能实质性驳倒罗胖子?实质性指的是有种、有料!
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:边雨琴 时间:2017-03-08 08:19:43
  支持楼主,我小孩肺炎在医院住了九天,出院时肺部还是有痰,后来请教了楼主,楼主只要我去药店买了一味中药吃了两天就好了。

• 笑到: 举报  2017-03-08 14:08:33  评论

评论 黑石转轮王:为什么这么恶毒啊
  • 黑石转轮王: 举报  2017-03-08 14:42:40  评论

评论 笑到:你看层主说什么,肺炎9天西医无效(住院9天得上万),中医1味中药2天就好(成本几十元),中医这么有效以后去看西医,这么说不过分啊?
剩余 63 条评论  点击查看  我要评论
作者:880589 时间:2017-03-08 08:20:44
  恭喜楼主又开新贴

• 音画山居: 举报  2017-10-12 11:23:26  评论

也不排除糊涂人,听人蛊惑。比如拿不知哪个朝代的寿命来比较,把那些没根据的“统计数据”说的像真的一样。
我要评论
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 08:55:53
  二:浅谈 理论专家与临床经验 西医与中医的区别

先说说专家是怎么成为专家的。(后面帖子里就有一个叫于十八的普通中医老先生成为专家的真实故事)
  有个上海病人与我聊天,他的生物老师,在文化革命后期中医断层时,领导们认为生物与医学一样,就安排这位生物老师去干医生的活,后来没几年就变成院长,再后来不知咋的变成前三位中医泰斗。他生气的说,宁愿相信你,也不相信中医泰斗。
  以前有句话叫做处长比处女多,后来成功学家建议人人创业自做老板,于是老板比工人多,现在是专家比砖头多。其实专家也是人。
  就说专家说的那个腌菜霉豆腐致癌论,国人信专家信以为真,于是腌菜霉豆腐致癌论谣传20年,至今还深入人心,其实农村里百岁长寿老人那个不是吃腌菜过来的?那些害怕腌菜致癌的文化人反而死得更早多了去了,韩国人常年离不开泡菜,都致癌了?笑话!
  我一直坚持认为腌菜霉豆腐都是消化脂肪的好食物,酒席大吃大喝后,吃点腌菜很爽口。只要不是跟腌菜有仇的,都深有体会吧。其实专家与腌菜无冤无仇,究竟是谁造谣陷害腌菜霉豆腐?想必专家不会故意与腌菜树敌,因为专家也是人,他的个人知识面认知度也是有限的,他其实也不懂腌菜到底有益还是有害,他接受的信息来源也跟普通人一样,传来传去的道听途说而已,理由是腌菜含有致癌的亚硝酸盐,稻谷喷晒过农药,你吃还是不吃?说白了西药就是烈性化学毒品,一粒小小的降压药片,一次性加量服用,半小时内就可以让人昏迷晕倒!

再说某理论专家关于乌鸡白凤丸治疗痛风的高见如今是天下路人皆知,那么,乌鸡白凤丸究竟能不能治疗所有痛风?治愈率是百分之几?还是千分之几?
  西医认为痛风是由单钠尿酸盐(MSU)沉积所致的晶体相关性关节病,与嘌呤代谢紊乱和(或)尿酸排泄减少所致的高尿酸血症直接相关,急性特征性关节炎和慢性痛风石疾病,主要包括急性发作性关节炎、痛风石形成、痛风石性慢性关节炎、尿酸盐肾病和尿酸性尿路结石,重者可出现关节残疾和肾功能不全。痛风常伴腹型肥胖、高脂血症、高血压、2型糖尿病及心血管病等表现。
  真正的中医把痛风归类为痹病,吴鞠通将痹证的辨证规律进行了概括。他认为,痹证以寒、热、虚、实为辨证大纲即可。其中“寒痹势重,而治反易;热痹势缓,而治反难;实者单病躯壳,易治;虚者兼病脏腑夹痰饮腹满等证,则难治”。而本方证的病机较为复杂,属湿聚热蒸,蕴于经络。症状表现中,舌灰目黄为湿中生热;寒战热炽,骨节烦痛,是病尚未入里,在经络肌肉,属于痹证。其病邪浅,属实易治,热则难治。从痛风的症状表现来看,痛风发作部位以红、肿、热和剧烈疼痛为主,古人辨证多属外邪侵袭,湿热浊毒,留注关节,故常以风湿热痹论治。
  楼主认为用正确的辩证用药方法治疗痛风,效果非常突出。

接下来谈谈中医西医治疗感冒的不同方法。

西医治感冒的过程就相对复杂,需要验血验小便拍X光一套必备检查程序。就是说西医靠化验靠机器看病,医院停电了,西医就不知道怎么样治疗感冒。至于治疗感冒的费用与疗效那就看各人造化了。
  中医治疗感冒,即使不把脉,看看舌苔,摸摸脑袋手背,问问口干喉咙痛有没有,咳嗽有痰无痰,痰什么颜色,听听咳嗽声音就知道是风热感冒还是风寒感冒,还是寒包火感冒,据本人对付感冒的经验,治愈一个普通感冒费用好像不用超过30元吧。
  再比方一个人明显腿肿不舒服,病情就放在西医眼前,西医用仪器和化验测试,结果此人身体一切正常,就是说腿肿不是病!
  中医通过把脉,用手指按压腿肿反弹还是凹陷,问问病人大小便情况,怕冷还是怕热?问问病人生活起居,就知道是病人是虚还是实。
  比方生完孩子后没几天得急性乳腺炎,乳房硬块肿痛发高烧。中医不需要四诊结合,直接用 蒲公英 金银花 忍冬藤 赤芍 路路通 香附等等煎汤服用 等即可,甚至更简单一点也可以,一般情况服用2—3天即愈,对乳汁分泌,对宝宝毫无影响。(呵呵,看到我的帖子是你运气好。仔细看我的帖子,里面有实用价值的简易治病方法很多。)。西医治疗乳房硬块肿痛发高烧过程就会复杂得多,同样都是治愈,西医的费用比中医的费用大的多。
  楼主不反对仪器检查,中医也不可能包医百病。因为人类都有好奇心,很想弄清楚究竟病在哪里?如果检查出来身体有肿瘤囊肿结节,这一块西医的方法是用刀切除,中医有可能会采取几个方案,或切除,或服用中药调理,或切除后保守治疗。至于选择什么样的治疗方法,那就看病人选择中医还是选择西医治疗了。病人的认知观心态直接决定他自己的命运。

是人都会得病,生老病死自然规律。活着的时候 如何提高生活质量才是关键。
  有段时间,我感觉口微苦,苔黄略厚,脚气痒,白带偏黄瘙痒。我对身体一直比较敏感。这些症状在大部分人看来都不会在意,不重视。有天晚上后背膈关--胃脘下俞突然闪电般疼痛几下。然后就不痛了,白天也不痛,晚上9点左右又间歇性的痛,是剧痛。痛的感觉是抱在宝宝就会不由自主的放手,那疼痛位置正好经过足少阳胆经,家人都劝我去医院检查一下,可能是胆囊炎引起的疼痛。呵呵,我是懒得去医院做检查的,服用消炎利胆片和白带丸基本解决问题,费用不到20元钱。
  (呵呵,很多人害怕生病,经常有人说病不起治不起。如果大家都学点中医,估计全国不知道得关闭多少家医院,这也是西医剧烈排挤中医的根源吧)

• 培元堂: 举报  2017-03-08 12:54:46  评论

楼主说的对。 中医有理论,有经验。 西医反而没有理论,
  • 大爱无疆201708: 举报  2017-03-08 13:11:54  评论

顶楼主
剩余 68 条评论  点击查看  我要评论
作者:liu6953 时间:2017-03-08 09:27:39
  m
  • 洗脑更健康: 举报  2017-05-25 09:52:34  评论

借楼,我初中因为吹风扇,面部一半不会动了,眨眼和腮帮子都有一边不会动。我们县医院都说没办法,推荐我去一个专治这个病的偏方那里,贴到脸上,二十天,贴回来了偏方是人家祖传的保密。当然那些打着偏方旗子骗人的也有。
  • 洗脑更健康: 举报  2017-05-25 09:56:20  评论

我这是真事,中医对药材和煎药等要求很严格,糊弄出来的不叫中医。ps,楼下广告很多,大家不要轻易相信。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红烧豆芽 时间:2017-03-08 09:40:19
  顶礼!
我要评论
作者:michael773 时间:2017-03-08 09:55:33
  中医的神奇一直都体现在我朋友,我同学,我家一个亲戚十几年前等等传说之中,真要较真儿却拿不出任何真凭实据,也经不起双盲检测这种公认的最科学的检验方法。说中医好使的,有没有实际上的数据支持的,比如:自从使用了脊髓灰质炎减毒疫苗,我国小儿麻痹症患者减少了99.99%。中医中药呢?2000年来对哪种重大疾病作出了哪些贡献?
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:花间沽酒赏春客 时间:2017-03-08 10:07:16

请问楼主,中医有针对病毒的手段么?

有针对细菌的手段么?

有针对糖尿病的手段么?

有针对不孕不育的手段么?

有针对遗传性疾病的手段么?

。。

。。

。。

。。

• ty_木头居土: 举报  2017-03-08 10:44:40  评论

,说的好像西医有手段似的
  • strongtina: 举报  2017-03-08 15:33:20  评论

勿喷,勿骂,谁爱信什么信什么。没有什么好辩论的,各取所好罢了。
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 10:07:22
  @michael773 2017-03-08 09:55:33
  中医的神奇一直都体现在我朋友,我同学,我家一个亲戚十几年前等等传说之中,真要较真儿却拿不出任何真凭实据,也经不起双盲检测这种公认的最科学的检验方法。说中医好使的,有没有实际上的数据支持的,比如:自从使用了脊髓灰质炎减毒疫苗,我国小儿麻痹症患者减少了99.99%。中医中药呢?2000年来对哪种重大疾病作出了哪些贡献?
  -----------------------------
  楼主热爱中医,也不排斥西医西药,比方楼主治疗带状疱症,就是用中药西药结合治疗,效果相当的好无后遗症。 但是有些过度治疗的带状疱症后遗症就必须得用中药治疗。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:flylb2 时间:2017-03-08 10:09:58
  就看看古代中国皇族的健康好了,有几个长命百岁的??
  中医粪又要喊:那是因为皇帝纵欲

那就看看公主,有几个活的长的??
  看看皇族小孩,10岁之前夭折的有多少???
  再看看现代医学条件下的高官,同样纵欲,活到90以上跟玩似的

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:米猪萝卜 时间:2017-03-08 10:47:27
  我顶楼主
  • 双心猫囊: 举报  2017-04-12 14:25:03  评论

我之前也和老公经常吵架,还差点闹离婚,本来他就早泄他自己也不自信,现在想想我应该让着他,不过现在早泄也好了。我们感情也还可以,对了,他是在一个叫周珍生那儿治好的,口抠【10424一加加一5258】,如果有需要的人可以去找他
  • jxbb162167: 举报  2017-08-11 11:04:02  评论

去死
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南少R 时间:2017-03-08 10:58:00
  中医是我们大中国的精髓那个脑残敢反?难道来了日本狗吗?

• 女娲给你捏女友: 举报  2017-08-16 05:59:30  评论

中医骗子太多,至少西医还有个规范。而且中医爱吹牛,不管病人还有医生都是一样,为了让人信中医,夸张无数倍。中医真的是个利民的好方法的话,就不会有那么多人去看西医了 中医还是管管自己内部的败类吧!别让老祖宗传下来的东西毁在这一代人手里。至少要有个认证吧!中医院开的都是西药
  • 15007039543: 举报  2017-08-17 21:15:43  评论

评论 女娲给你捏女友:规范个毛线,现在医院整天出医疗事故的都是西医搞出来的
作者:江船东流 时间:2017-03-08 10:58:58
  中医是国粹,顶上

• 悬崖边跳舞吃: 举报  2017-04-16 13:39:00  评论

婆婆总想报孙子总是和我吵架,所以我们婆媳关系不好,但是我总不能说她儿子早泄吧,我们也在四处求医,后面我一同学介绍了一个治疗阳痿早泄的神医给我们,现在我老公彻底好了,他叫周珍生,口抠【10424一一留数字一一5258】,希望可以帮到需要的人吧
  • shunli4432: 举报  2017-10-22 13:16:23  评论

中医要是骗子西医就是强盗了,放量开高价药重复检查项小病大治同黑心商贩有的拼。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:gygame001 时间:2017-03-08 11:23:12
  爱信中医的就去看中医别看西医,爱信西医的就看西医别看中医。嘴上硬是没用的,身体是很老实的。
  • fengying933: 举报  2017-03-10 23:20:41  评论

西医有西医的优势中医也有中医拿手的地方,在内分泌、神经、脏腑调理方面,中医优势明显。中西医结合治疗
  • guyuyingABC: 举报  2017-05-04 16:31:42  评论

一个国家多有几种治疗方案不好吗。我们这里还有苗医。一些病西医是强项。一些病中医是强项。没有必要砍掉一个
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105416763 时间:2017-03-08 11:45:10
  你们反中医,棒子国却要申遗

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:wls19770902 时间:2017-03-08 11:45:56
  顶起楼主,中医可是中华五千年的精髓,岂容方舟子那衣冠禽兽指手划脚的,那个卖国贼已入美籍,东一泡西一泡的满世界乱拉狗尿,想在国内提高知名度,再推广它祖国(美国)的转基因物种来残害我们炎黄子孙,大家都注意点提防这个狼心狗肺的叛国贼
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:nobeng 时间:2017-03-08 12:16:11
  中医当然不坏,坏的是做中医的大部分医生的心啊。去找个中医看病和西医没区别啊,都是检查来检查去的,那不是直接看西医好子。他妈的
  • 培元堂: 举报  2017-03-08 13:01:02  评论

现代中医教育出了太多这样的假中医。
  • 稻穗麥穗: 举报  2017-03-09 18:28:51  评论

医者父母心
作者:培元堂 时间:2017-03-08 12:58:27

重要!世卫组织发布首份重点耐药菌清单
  梅州网 www.meizhou.cn 2017-03-02 20:09 来源: 163.com
  [报料热线] 2301111 13411225588 [报错有奖] 2278888
  清单中,引起淋病的淋球菌和引起食物中毒的沙门氏菌等细菌也因耐药性问题属于需要研发新型抗生素的细菌。它将为新的研发举措提供指导,如致力于非营利性新型抗生素开发的世卫组织/被忽视疾病药物行动全球抗生素研发伙伴关系。

2月27日,世界卫生组织发布首份抗生素耐药“重点病原体”清单,12种细菌因出现抗生素耐药性问题且对人类健康构成重要威胁,被列入清单。据了解,制定该清单的用意在于指导和促进新型抗生素的研究与开发。
  记者获悉,世卫组织根据对新型抗生素的迫切需求程度将清单分为三个类别:极为重要、十分重要和中等重要。
  其中,最为重要的一组包括耐多药细菌,包括不动杆菌属、假单胞菌属和各种肠杆菌科(包括克雷伯氏菌属、大肠杆菌、沙雷氏菌属和变形杆菌属)。这些细菌可引起严重且常常致命的感染,例如血流感染和肺炎。
  据了解,这些细菌已经对大量抗生素产生了耐药性,包括碳青霉烯类和第三代头孢菌素类药物——用于治疗耐多药细菌的最佳可用抗生素。
  清单中,引起淋病的淋球菌和引起食物中毒的沙门氏菌等细菌也因耐药性问题属于需要研发新型抗生素的细菌。
  对于这份清单的意义,世卫组织卫生系统和创新助理总干事Marie-Paule Kieny博士表示:“这份清单是用来确保研发工作面向公共卫生紧急需求的新工具。”
  他表示,抗生素耐药性问题不断加重,而治疗选用办法正在快速耗尽。如果仅仅依靠市场力量来解决问题,最迫切需要的新型抗生素将不会得到及时开发。”
  德国联邦卫生部长Hermann Gr?he先生介绍称,世卫组织制定的首份全球重点病原体清单是确保和指导新抗生素相关研究和开发的重要新工具。
  该清单旨在促进政府制定政策,激励公共资助机构和对发现新型抗生素进行投资的私营部门开展基础科学和先进研发工作。它将为新的研发举措提供指导,如致力于非营利性新型抗生素开发的世卫组织/被忽视疾病药物行动全球抗生素研发伙伴关系。
作者:小多哆黑 时间:2017-03-08 13:09:49

反中医帖就是月经贴————隔段时间就发一次闹上一回

可惜反拉那么多年
  中医院依然屹立神州各地
  中成药依然天天救助无数患者
  • 马甲儿中的战斗机: 举报  2017-03-09 21:01:24  评论

广州的三甲医院:广东省中医院天天人满为患,要挂到一个号都是很难的。 如果中医是假,难道那么多傻子吗?
  • qhwei: 举报  2017-03-11 09:41:06  评论

评论 马甲儿中的战斗机:事实上在我们中国,傻子明显太多,骗子明显不够用。就看现在有多少保健品,买的人少了吗?从三株到脑白金,骗子们活的滋润的很。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道酬勤5A 时间:2017-03-08 13:44:51
  @花间沽酒赏春客 2017-03-08 10:07:16
  请问楼主,中医有针对病毒的手段么?
  有针对细菌的手段么?
  有针对糖尿病的手段么?
  有针对不孕不育的手段么?
  有针对遗传性疾病的手段么?
  。。
  。。
  。。
  。。
  中医还真有手段,而且有效
作者:李小雪ly 时间:2017-03-08 14:17:07
  傻子是遗传的。
作者:michael773 时间:2017-03-08 14:58:09
  @michael773 2017-03-08 09:55:33
  @弟子小青 2017-03-08 10:07:22
  楼主热爱中医,也不排斥西医西药,比方楼主治疗带状疱症,就是用中药西药结合治疗,效果相当的好无后遗症。 但是有些过度治疗的带状疱症后遗症就必须得用中药治疗。
  中西医是伪命题,洲际导弹上面挂上刺刀有用吗?
  • golify1314: 举报  2017-05-06 02:01:08  评论

中医对重大疾病没贡献?鼠疫(黑死病)是中国传过去的吧?西方那边死了多少人啊?差点摧毁了整个欧洲,3年内丧生人数达6200万(有说是3000万)。中国怎么没事啊?西医干嘛去了啊?中国几千年来没发生大的流行疫症都是托中医的福。要不是当年十年浩劫,现在的什么禽流感,非典根本发生不起来!
  • 15007039543: 举报  2017-08-17 21:25:46  评论

这句话牛掰!中医的好方子都握在持有人的子孙后代手上,有些头脑灵活的发扬光大了,有些失传了。厉害的人把祖传的好东西搞得牛逼哄哄,比如黄道益,香港跌打药,其实很多的
我要评论
作者:ty_寒夜星 时间:2017-03-08 14:59:10
  @弟子小青 2017-03-08 08:55:53
  先说说专家是怎么成为专家的。(后面帖子里就有一个叫于十八的普通中医老先生成为专家的真实故事)
  有个上海病人与我聊天,他的生物老师,在文化革命后期中医断层时,领导们认为生物与医学一样,就安排这位生物老师去干医生的活,后来没几年就变成院长,再后来不知咋的变成前三位中医泰斗。他生气的说,宁愿相信你,也不相信中医泰斗。
  以前有句话叫做处长比处......
  不知道 老师经常在哪个帖子里,看到您在这里发帖,就追到这里来了

小侄女的病 拜托给个地址 上门请尊师给诊断一下

• 弟子小青: 举报  2017-03-09 09:24:58  评论

给你发站内短信了。
  • ty_寒夜星: 举报  2017-03-09 09:46:12  评论

评论 弟子小青:喝过中药 没有药方,6个月出牙,孩子智商没有明显问题,手部动作没有问题,说话也没有问题,思路清晰,反应比较快(我感觉她比我的两个孩子脑子都要聪明些)
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:一棵长在南美的树 时间:2017-03-08 15:14:40
  某些心怀不轨的人故意抹黑中国的文化罢了

楼主弟子小青 时间:2017-03-08 15:29:18
  @ty_寒夜星 2017-03-08 14:59:10
  不知道 老师经常在哪个帖子里,看到您在这里发帖,就追到这里来了

不好意思,师父最近很忙,他没答复,有答复立即给你发信息。
  • 溪花与禅意1979: 举报  2017-07-12 08:40:46  评论

中医不是不管用。是出一个好的中医大夫太难太难了。浸润其中几十年,才能出师。现在哪有这样的条件?中医世家才几家呢
  • 弟子小青: 举报  2017-07-12 12:10:03  评论

评论 溪花与禅意1979:好大夫的条件:第一自己必须或者家人多病久病,第二:刻苦博览群书,第三:有高手师父手把手临床传授点拨,第四:悟性。第五,最后达到临床经验多治愈率高。
作者:flylb2 时间:2017-03-08 15:30:40
  我支持中医!我每次感冒都吃39感冒灵冲剂
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 15:34:44
  三 喝水和红枣的误区 ,以及中药有没有毒?

一:楼主根据实际观察几千个人的经验总结,发现吃红枣活血补血的误区:湿热者不合适吃红枣,你可以观察一下自己的眼睛,白睛红丝多,不能吃红枣。煎中药的时候放几粒红枣护胃气,与闲的蛋疼去吃红枣滋补身体性质完全不同。

二:喝水的误区:渴了喝水很正常,不渴不必强迫自己喝水。很多专家建议全国人民多喝水,每天8--10杯。实际结果导致一部分人加重肾脏负担,导致水肿.......

经常有人说,是药三分毒,中药这个东西对症了就是治病的。正在感冒咳嗽的人吃人参就是吃毒药。劳累虚弱的人吃人参就是大补品。

有人问,中药药渣放在菜地里,种出来的蔬菜有没有毒?最常见的冬瓜子,玉米须,萝卜耔,蚯蚓 ,鳖甲, 蒲公英等等都是中药,即使有毒的乌头附子,经过炮制以后,几次煎药以后,味道都淡了,你说药渣有没有毒?
作者:strongtina 时间:2017-03-08 15:37:49
  留名, 最近我开始意识到自己是个中国人很幸运。 国学,中医,古文,瑰宝。
作者:一介草莽abc 时间:2017-03-08 15:45:57
  这些人反中医就是因为中医是中华民族的祖产,逢中就反是这些人的通病,等反到自己是不是中国人也怀疑时,就该进精神病院了。
作者:ty_寒夜星 时间:2017-03-08 15:54:24
  @ty_寒夜星 2017-03-08 14:59:10
  @弟子小青 2017-03-08 15:29:18
  不好意思,师父最近很忙,他没答复,有答复立即给你发信息。
  那好吧 拜托您了 ! 已经看了两年医生了, 症状没有明显的减轻,甚至在郑州儿童专科医院住院期间 一度出现了 病症加重的情况,对那些所谓的专家已经失去了信心。希望您和尊师能施妙手 让我的侄女脱离病痛, 让那些怀疑中医的人们见识一下中医的博大精深~!
作者:紫栀子MM 时间:2017-03-08 17:40:26
  终于看到一个为中医正名的帖子,真的很欣慰
作者:w6652559 时间:2017-03-08 18:43:22
  医院里看西医的还是占绝大多数。

而且看看今天的西医进步的更快。
  • 所谓的无所谓2017: 举报  2017-03-12 20:37:37  评论

评论 w6652559:对的,第一个就是中医骗子太多,所以反中医的很多,第二个就是中医一直没有进步,老是拿几百几千年的老东西忽悠人
  • tian12138: 举报  2017-04-21 10:28:56  评论

评论 所谓的无所谓2017:几百几千年的东西忽悠人也不是大问题。中医的问题是,书上是不可靠的,理论是有问题的,并且不同人无法统一的
我要评论
作者:米猪萝卜 时间:2017-03-08 18:59:54
  没有道德均不配拥有
作者:wls19770902 时间:2017-03-08 19:09:36
  你好,我一个亲戚肝硬化腹水你能给我说个偏方吗?谢谢
  • Iamalatook: 举报  2017-10-03 08:56:22  评论

评论 wls19770902:  【66】臌胀(肝硬化腹水)(一) 腹大,短气急、肠鸣、肢冷便溏、小便短少、舌质淡、苔薄白、脉沉细。疏方: 桂枝10g、生麻黄6g、生姜10g、甘草6g、大枣6枚、细辛6g、熟附子10g、丹参30g、白术10g、三棱6g。 服药三十剂。
  • Iamalatook: 举报  2017-10-03 08:57:17  评论

评论 wls19770902:臌胀(肝硬化腹水)(二) 患肝硬化腹水 甘遂10g、沉香10g、琥珀10g、枳实5g、麝香0.15g,上药共研细末,装入胶囊中,每粒重0.4g,每次服4粒,晨起空腹用桂枝10g、芍药10g、生姜10g、肥大枣20枚煎汤送服。
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 19:10:57
  言归正传,还是说说自己为什么学中医吧。

四: 体弱多病学中医

我从小就体弱多病,身高只有1.5米,20多岁时候体重只有39公斤。营养不良,咽喉炎,口腔溃疡,皮肤湿疹瘙痒,青春痘,牙齿痛,20多岁就拔掉4颗牙齿,还有月经不调,最要命的是咳嗽,不感冒则已,感冒了必定咳嗽,一咳嗽就是几个月!每次遇到这些病症,用三五天的抗生素无效,就放弃治疗,能忍则忍,能拖则拖。最最要命的是本人还有该死的崩漏,即使是长得最好看最强大最独立的女人,遇上崩漏这病,天天滴滴啦啦,黄褐斑面积逐步扩大,险些让老公直接劈腿走人。
  随着年龄的增长,自愈能力越来越弱,在2010年的时候,虚弱的一塌糊涂,连走路都没力气,有一次因为虚劳过度,从楼上摔到楼下,导致手臂骨折,颅骨开裂3条裂痕,昏死12小时,住院18天出来h后,依然腿无知觉,不能行走。大小便都需要有人扶着,生活不能自理。用中药调理半年以后才慢慢开始走路。
  每当中午11点,人家开始做中饭,我满脑子的想睡觉睡觉。老公自己身体健康,无法体会到我的虚弱,还以为我是装出来的病,横着眼睛恶狠狠的吼我:你就知道睡觉睡觉!面对不懂体谅的老公,我连跟他解释的力气都没有。
  可是去医院检查,各项指标显示我身体一切正常,根本没病!大家评评理,没病我去医院干嘛?难不成我得的精神病!可气的是老公更加有吼我的理由了。
  偶尔朋友说她原来也是这样的情况,是一老中医给她看好了的。当我打听那个老中医时,得知已经不在了。后来也看了不少的中医,但是效果总不能让人满意。
  求人不如求己,自学中医,调理身体!

2010年开始,只要有时间就泡在中医群里。当时泡皮肤病中医群的情景历历在目,真是让人感慨万分。

群主地肤子是广西人,总是很尊敬的把一位“人在江湖”的中医喊老师,一口一老师。出于好奇(呵呵,我心里还说他马屁精),就打听这到底是怎么一回事。群主终于说出了一段往事:
  地肤子原是一个普通的家电修理工。几年前患上了一个极为常见的小毛病——荨麻疹。

开始他并没有放在心上,看就是了。但是当他跑了一年多的医院,看过无数的名医时,才感觉到这病并没有想象中的那样好治。于是他在全国各地的求专家。可仍是一次一次的失望。后来他决定改变治疗方向——看中医,服中药!当时他找到全国最权威的某中医皮肤科专家治疗,(出于隐私,专家的姓名就不公布了,反正是全国有名的皮肤病专家)经几次的治疗后,仍然不见效果,他这才彻底绝望了。全身的瘙痒难忍,用了大量的激素也没用时,求医治病的渴望让他加了上百个中西医群。并把他的病例在每个群里发,希望群里遇到高手帮他搞定这个疑难杂症。

一天,一个“人在江湖”的网友一条简短的回复令他非常兴奋。“人在江湖”从地肤子上传的几十张中药方中,选出了其中的一张说:“只有这副方可能对你有效,但遗憾的是,方中其中的两味药用量太小。只要把这两味的量由原来的9克,加大到30克。效果马上就会出来的。”地肤子心里清楚,他看病服药到如今,的确也只有这副方对他略显效。只是效果并没有他想象中的那么显著。而且那副方只是一个并不出名的中医开的,动摇中放弃了这张方剂。

终于,他果断采取了“人在江湖”网友的建议。服药10来天后,困扰他数年的的顽症,消失的无影无踪!

地肤子还在群里公开了一个另外隐秘的男性病。这病更是象恶魔一样的困扰着他,服了几箩筐药都不行。

后来“人在江湖”不知道去了哪里,很长一段时间没上线。群里的另外几个中医高手,轮流的为他辩证,出方。但是收效甚微。几个月后,神秘的“人在江湖”终于在群里冒泡了。还是给地肤子简短的几句话:“从你发上来的舌诊基本可以断定,你的问题是肝经湿热所至,服龙胆泻肝几剂,即愈。”

十天后,地夫子激动的写了长达上千字的感谢信。并退出了那个中医群。为了帮助更多无助的患者,他自己开了一个中医群,无尝的帮助更多的人。并请“人在江湖”等老师坐镇。

可是这位“人在江湖”高人,在QQ上行踪漂浮不定,在群里露面的时间很少。有时候很晚了,才上线说一句,俺刚刚看完病人..... 

“人在江湖”给我留下了深刻的影像。我主动加他为好友,希望能够得到他的指点。可是他却像迷......像风......
作者:liu6953 时间:2017-03-08 19:25:35
  中国人都不认同中医?那他们不是脑瘫就是汉奸!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:龙游人家 时间:2017-03-08 19:48:23
  没办法,现在很多人,希望这靠着这出名……啥都不要了。何必理他们。中医多少年的积累啊,多少人的经验,西医怎么能比?西药也有很多问题啊,化学合成也好生物提成也好,总归有点其他的杂质的。又没有中医的相生相克的东西配合,没问题才怪。
我要评论
作者:秋叶332 时间:2017-03-08 19:54:41
  只相信科学,不相信阴阳五行,什么时候中医不讲阴阳虚实,不讲金木水火土了再信它不迟

• 一天不得不死: 举报  2017-03-10 17:57:10  评论

你好可爱!呵呵
  • KFU868: 举报  2017-03-14 16:09:00  评论

把阴阳理解为对立统一的关系、计算机上的 0和1就可以了,五行就是自然界的元素的代表,用来研究他们之间的关系,就像未知数X,Y,Z一个道理。国学是跟阴阳五行分不开的。五千的文化怎么可能一下子吃透,略懂一二就是大师级人物了。
作者:雪上一枝蒿大人 时间:2017-03-08 20:01:47
  中医鱼龙混杂,高手少,所以很多人有“上当受骗虚无缥缈”的感觉,中医跟西医理论基础不同,拿不出所谓的科学证据,被很多人批判!我身边有很多靠中医治好病的例子,我本人也相信中医,支持中医,但是希望大家擦亮眼睛,因为不是谁都是好大夫!

• 磨人小妖精5: 举报  2017-03-10 21:48:22  评论

正解!
  • 所谓的无所谓2017: 举报  2017-03-12 20:41:52  评论

评论 雪上一枝蒿大人:正点
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hairulpanda 时间:2017-03-08 20:11:53
  打压中医的不是疯子就是疯子还是疯子
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 20:57:11
  五 崩漏病

还是说说我为什么得了崩漏吧。
  我是60后,母亲一辈是中国农民最苦的那一代,来了月经照样下水干农活,上山打柴。我13虚岁上半年来了月经。那时候还在上小学。也学着大人的样,依旧下池塘游泳玩水摸鱼虾螺丝,口渴了依旧大口大口喝凉水。
  初中时候,每次来月经,必定腹泻,而且凳子上血迹斑斑,常常让我害羞又无奈,每次来月经总是请假几天。
  现在的女孩子,夏天贪吃生冷,不知日后后患无穷。
  有缘看到帖子的朋友,必须认真对待女人经期必须忌生冷,否则痛经,月经不调,崩漏,盆腔积液,这些妇科病迟早会找上你,让你的生活烦恼多多。
  直到结婚之后,才尝到了崩漏的苦头,因为崩漏,发现自己得了性冷淡。拒绝过夫妻生活。让老公大为恼火。

所以治疗崩漏,月经不调的事情,老公表示前所未有的支持。开始以为节育环引起的漏经,取掉节育环后,中奖怀孕,做了人流,还是滴滴啦啦的漏。宫血宁、抗宫炎、乌鸡白凤丸、当归养血膏、妇科十味片、益母草颗粒、阿胶,那时候阿胶相当的便宜)常年不断的吃。
  结果还是老样子。这病就这样拖了很多年一直未愈。直到后来在中医群里遇见了“人在江湖”老师。经他辩证后,给我开了5剂中药服用。终于摆脱了困扰20多年的漏经。从此轻轻松松,清清爽爽,彻底断根。
  我请教“人在江湖”老师,为何之前一直不愈,他说:你这崩漏病用中医的话来说,叫做冲任不调,用安冲汤加减即可。
  千真万确,在他看来,治疗崩漏有时候非常简单。
  后来才知道,在他行医生涯中,已经治疗过多例不明原因的崩漏。前几年,有一个妇女,崩漏3年,去南京 上海大医院检查治疗,节育环位置正常。专家们都表示无奈。经过熟人介绍,她找到了人在江湖治疗。让他头痛的是,这个病人服用好多药后,病情仍反反复复,时好时坏,他明白自己用药没问题。那问题到底出在哪里?他望着那一堆检查单苦思冥想,脑海里灵光一现,脉象一直偏滑!果断的建议取掉节约坏!取环后才听妇产科的医生告之,节育环不知什么原因,长到了子宫壁中。强行的拉出来,拉出来时本来是圆型的,结果拉成了一根铁丝状。消炎止血几天后,自此也终于告别崩漏。
  还有一个崩漏病人月经三年来就没有彻底的干净化过。为了治疗崩漏,花光了家中的钱,不过还好,她老公是个爷们,非但没有任何抱怨,还四处的为她求医治病。后来终于找到了“人在江湖”老师,他通过望闻问切以后,辨证为:血热。叫病人家属购买鲜藕5斤,绞汁服用,服完即愈!后来在也没有复发过。
  治疗崩漏的病例,仅仅是他30多年的行医生涯中的冰山一角。
  经过几年的理论自学,出于爱好中医的强烈兴趣,渴望走出去学习的念头越来越强烈。我在想,人外有人,天外有天。到处走一走,看一看,如果能访到中医大家的话就最好了。
  读万卷书,不如行千里路。我坚定的告别家人,义无反顾,收拾简单的行旅,踏上学医访师求学之旅。从诸暨出发向北、向西、再向北、、、、、、
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 21:04:11
  六 : 渐冻人与类风湿病人

海宁的王医生,网名千年莲花是中医群里的热心人。
  去海宁拜见王医生是我出行的第一站,她比我小一岁。她在6岁开始跟老外公学中医和针灸。 王医生带我跟诊学习,第一个病人是类风湿心脏病,当我看到这个皮肤苍白的39岁瘦高个子美女时候,真的无法想象她在20个月之前,不会走路,躺在床上哭着喊痛,王医生把这位病人接到自己家中,帮助病人翻身,煎药,做针灸,包括病人的大小便,咳嗽吐痰,饮食起居,整整3个月时间,才把病人身上的阳气恢复过来,当她伸出手脚来,仔细一看她的手脚,才发现类风湿病人的手脚变形得很扭曲,好一位可怜的美女。
  目前该美女身体状况良好,虽然还是很虚弱,已经能够生活自理,曾经因为疾病的折磨而多次想自杀的她,现在对性格开朗,对生活充满信心,目标是找一个好老公。
  第二天跟着王医生去治疗一位海盐的渐冻人,渐冻人与类风湿心脏病一样属于世界级医学难题。这位渐冻人原来身高1,78米,体重155斤,现在体重降到110斤,除掉头部正常,其他四肢肌肉基本萎缩,手指头也无力弯曲,翻身也需要家人照顾,两脚后跟内侧明显发黑,我问渐冻人什么时候发病的?他说正月才明显感觉四肢无力。
  又问渐冻人的脚跟内侧什么时候开始发黑?他说,脚跟发黑已经有10多年了,病人自己认为发病大概在2年之前,有一次去北京旅游,从公交车下来突然膝盖发软无力支撑,但是这样的感觉仅仅几秒而已。
  其实10多年前,他的脚后跟内侧发黑就是疾病信号。但是不痛不痒没有感觉,所以根本不会引起重视,无知的病人不会去思考:为什么别人的脚后跟不发黑?我告诉他,从他脚后跟内侧发黑开始,体内的寒邪已经开始显露出来了,肾为先天之本,足少阴肾经从足走膝、从膝走肾、从肾走肺、一直可达舌根。
  尽管渐冻人在大热的夏天也是全身手脚冰冷,手心却冒汗。但是用体温计测量他的身体,体温绝对正常。今年上半年,他去医院做全身检查,各种化验单结果告诉他,他身体很好无病!但是他的手脚越来越无力,肌肉渐渐变得干瘪,全身无力越来越明显。但是仪器检查他的身体还是一切正常。
  一般情况,人体对疾病的反应时有疼痛感才会引起注意,口干胃痛便秘失眠头晕,腿脚发软,大便每日3--4次,都认为是无关紧要的,除非仪器检测出高血压 高血糖才会恐慌服药。只要从床上爬得起来都认为自己没有病。
  前几天与王医生聊天,问起这位类风湿病人。目前康复良好,已经在上班养活自己了。
  渐冻人目前已经可以行走,生活可以自理了。

渐冻人和类风湿是世界上公认的绝症,世界性医学难题。可是中医通过针灸服用中药,却好转了。
  信不信有你!你若不信,需要证实是否真假,类风湿病人是嘉兴人,渐冻人病人是浙江海盐人,他的行业是养鳖大户。
  • 所谓的无所谓2017: 举报  2017-03-12 20:45:27  评论

评论 弟子小青:中医治类风湿不是出了一个骗子药曹清华吗?
  • 弟子小青: 举报  2017-03-12 20:48:09  评论

评论 所谓的无所谓2017:没听说过
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 21:14:25
  七 : 洛阳 任医生

在王医生那里待了几天后,就一路直奔洛阳。
  洛阳任中医,他擅长治疗牛皮鲜湿疹皮肤病,不育不孕症,中医内科,疑难杂症,治愈病人不计其数,得益于他的指点,(加上师父真传,治疗皮肤病也成了我的强项,这是后话)
  能跟任医生学习,这也是命中注定的缘分。他是我亲戚同事的父亲。有一次我亲戚与任医生儿子聊天,任医生儿子说起他老爸,是一脸的敬佩服气,任医生20多岁转业到地方医院上班,刻苦自学加上医院培训,最后成为全国500名老中医之一。我亲戚知道我入迷于中医,在亲戚的介绍联系下,任医生很热心的接待了我,我跟着他在医院里跟诊了一段时间,临行前他把最近2年临床辩证用方(可惜他行医近40年的医案全部充公归医院所有只有最近2本留着手头需要备案)原始医案记录全部供我阅读并容许我拍照保存,可惜那时候不会用智能手机,在上传过程中操作不当,大部分被删除了。
  在医院里跟任医生学习一段时间后,我又要到下个地方去了。临行前任医生很不放心,多次嘱咐我万一遇到骗子赶紧报警,或者立即给他打电话、、、、、、
  • 扎辫子的木头: 举报  2017-03-11 13:45:31  评论

湿疹一直治不好,确实头疼。去医院看都是开的激素,擦了好个三两天,然后又复发。
  • 所谓的无所谓2017: 举报  2017-03-12 20:49:06  评论

评论 弟子小青:农村的人很多都染过漆疮的吧,不知道中医是怎么解释的,我只知道吃三块钱一瓶的抗过敏药两天就好
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 21:19:40
  八: 永远的伤痛

千里之外,一个女人,不辞辛苦,四处漂泊,痴迷中医,访师求学中医。其中的苦涩又有谁能知道?其实我对于出门旅游毫无兴趣。难道说只是为了把自己身体调理好就要学唐玄藏那样?经过九九八十一难为的是得到正果?
  促使我发愤学习中医,四处寻访真正的中医大家高手,是因为我心中有一场永远都无法忘记的悲痛噩梦。
  当初与大多中医爱好者一样,寻求中医知识的范围局限与百度贴吧,中医网站,名中医博客,或者中医群里求医问药。看到一个一个的药方就像宝贝一样立马收藏。却不知中医讲究辨证用方,一人一方药。
  中医群里有人推荐看《黄帝内经》,有人偏爱张仲景《伤寒论》,有人推荐黄元御《四圣心源》,有人推荐吴鞠通《温病条辨》,《景岳全书》吴谦《医宗金鉴》,有人崇尚李东垣《脾胃论》,有人喜欢朱丹溪,有人喜欢张锡纯,各人各有自己的爱好。
  直到后来拜“人在江湖”为师,得到师父引导,师父强烈建议我系统的学学医科教材《中医基础理论》,学习基础辩证理论。然后再选择性的看一些名医大家书籍,不要盲目去迷信什么秘方。
  所以对于电视“专家”的滔滔不绝的每一种观点,比方芹菜治高血压,番茄土豆营养好,早餐牛奶加鸡蛋,红枣大补气血一类愚弄大众的理论,笑而不语。
  我弟弟也是养生迷,因为他大学毕业那年体检有乙肝,不过也无大碍,能吃能睡大便畅通身体健康。弟弟的养生观点方法视野与我接触的中医中药领域完全不同,他喜欢运动爬山打球,迷信高档滋补品,如冬虫夏草,灵芝,铁皮石斛,这些价值仅仅几十元几百元的植物,被炒作到几千几万元,他更迷信徒有虚名的名医专家教授。使得他日后埋下了可悲的种子。
楼主弟子小青 时间:2017-03-08 21:29:05

九 : 弟弟被诱骗做手术

在2012年夏天,弟在体检时候CT发现肝部有阴影。弟的神经立即紧张起来,他在百度上搜索上海**肝胆专科医院是华东最专业的肝肿瘤手术专科医院,广告吹嘘的死人可以活转来。医院里屏幕上不断播放90多岁的某**大师光辉事迹,哗众取宠,手术起步价一刀是6万,红包费不拘多少。虽然送5万红包与送500元红包的结果一样,大部分病人家属以为送的多就会好一点,(做梦啊)
  其实弟连自己的病情都没有搞清楚,只晓得CT检查有阴影,到上海的*****专科医院以后,有个姓谢的医生,睁着圆溜溜的双眼,裂着一边高一边低(嘴角一边高一边低的,相学上说是满嘴谎言引起的)的大嘴角劈头劈脑的说:告诉你们哪,肝癌啊癌症之王啊,手术之后一定要复发的啦,手术死亡率很高的啦。
  弟弟咨询那个披着人衣的人渣砖家: 各项指标检查都没有癌细胞,怎么办?
  砖家答道:“等手术以后再切片检查就知道有没有癌细胞啦。”
  除了肝部有2.9厘米阴影。弟能吃能喝会拉会睡,1,65米 体重70公斤,各项检查都正常,被医院连哄带吓,乖乖的交给他们手术费住院费红包费7万元,心甘情愿,稀里糊涂的上了手术台。原本健康的弟弟好端端的胸腹部割了一个大大的L形,胸腹部像是长满了一条条的红色蜈蚣足。
  弟原来身体还算身强力壮,去西藏旅游也没高原反应。手术后得了怪病,呼吸困难,不用氧气就会感到闷死一样。
  后来我才明白弟的元气大伤,每天挂那么多的“药水”, **肝胆专科医院的砖家叫兽医师护士面对弟弟肺积水呼吸困难,束手无策,异口同声的抱怨我弟,呼吸困难有啥关系,你太娇生惯养了吧!
  花了7万多元,不算其他费用,得到一个出院证明上说:早期肝癌。鬼才知道早期肝癌为什么一下子就变成这个样子了!(原来等手术完了,不是癌细胞,也被说成癌细胞,哄骗无知的病人是某些人渣砖家们最擅长的行业)

其实CT检查出来的肝区阴影,无非也只能证明他只是早期!如果不去开膛破肚,放化疗、、、、、、积极用中医辨证施治,改变不良生活习惯,不熬夜,心情放松、、、、、、即便就是到最后还是死!也不至于速死!

真是手术错,一步错,步步错。

• 丸子3C: 举报  2017-03-11 11:19:33  评论

早期也好,中医在肿瘤目前确实是束手无策的
  • 弟子小青: 举报  2017-03-11 13:27:38  评论

评论 丸子3C:不!早期的肿瘤病人往往无法察觉,中医可以根据脉象判断有可能会长肿瘤,但是有些人喝药如仇,一拖再拖,好心劝他服药,他以为想赚他的钱。导致身体脏腑气血逆转,无法挽回。就好比扁鹊见蔡恒公的故事一样。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:_江流儿_ 时间:2017-03-08 21:35:02
  支持中医!

• jxbb162167: 举报  2017-08-11 11:17:33  评论

支持张吾本教授
  • yxhtstyy: 举报  2017-09-29 15:14:33  评论

张悟本是中医么?傻子,自认为口齿伶俐,其实读了两本书就当自己了解到本质了。任何自然学科都是经过几十上百年的积累和实践验证得出的结论,中医作为自然学科的一种,同样是实践检验过的,只是中医理论里面一些阴阳学说、五行学说被人以讹传讹说成迷信,伪科学。如果换成辩证法和系统分类理论。。。
我要评论
作者:阿勇玩转云南 时间:2017-03-08 21:37:01
  中医博大精深,可惜毁在了中药,试问楼主,现在的中药还有不添加化学物质的吗?为了成份好看,保质期长,添加硫磺白矾是常态。

我们家族在云南昭通种植天麻10个年头了,相信您也很懂天麻,可惜市场上的天麻几乎没有不含硫磺,白矾的。我们家的天麻不含添加剂,人家批发商居然不要。

说我们的天麻不好保存,颜色差,爱发霉长虫,确实,我们的天麻不能密封保存,会回潮霉变。

关于中药的乱,我只能呵呵了。不是我黑中医,中医要发展更好,先解决中药吧!

楼主弟子小青 时间:2017-03-08 21:38:18
  十  射波刀治疗肿瘤的谎言

我没一定要反对西医,急病用西药,慢性病用中药,比方急性腹泻,我用抗生素+黄连素。慢性腹泻用参苓白术丸+盐酸洛哌丁胺。有一天晚上一点左右,老公呕吐腹痛腹泻,看起来挺吓人的,给他几片复方黄连素,2包午时茶,2粒阿莫西林,一小时后。病去全无,安然入睡。这就是中西结合疗效好又快。
  比方牙痛,简单的就用甲硝唑芬布芬+牛黄解毒片,胃火牙痛用清胃黄连丸,气虚牙痛用补中益气丸,阴虚牙痛用六味地黄丸,长久熬夜牙痛用引火汤……
  记得清清楚楚,2012年9月17号进入****肝胆专科医院,送Y**砖家红包5000元,2012年9月29号做手术,做手术的是Y**的徒弟。2012年10月8号出院。弟出院不到90天去复查,后背肝经处有一个5.6厘米阴影,左颈部锁骨处有阴影,肝区手术部位又有一个4厘米阴影。
  不做手术弟照样平安无事,眼看手术如此伤害身体。第二次弟不敢再做手术,在百度上找到了上海**医院用最“先进”射波刀激光可以杀死癌细胞,这个射波刀广告狂轰滥炸,在百度上就可以搜索到76页广告。谎言重复千遍就是真理!迷信科学迷信砖家的弟哪里知道这个激光辐射是杀人谋命于毫无痛苦的无形之中,又一次上当受骗,在上海长*医院做射波刀放疗,费用一个小时2万元,一共做了5个小时,花费10万。于2013年2月6号结束激光辐射,即2012年年腊月二十六回家。二次手术我都陪着弟弟一起过来的。做了射波刀放疗结果如何呢?
  2013年农历正月十四,射波刀放疗手术后第18天,不知何故弟弟颈部淋巴结迅速肿大。铁的事实证明宣布射波刀治疗肿瘤是无耻的谎言!可惜99%死去的人死了都不知道是怎么死的。
  • 所谓的无所谓2017: 举报  2017-03-12 20:55:12  评论

评论 弟子小青:去掉中药依然有效
  • 问哪里有五毛赚: 举报  2017-03-30 09:59:08  评论

评论 所谓的无所谓2017:甲硝唑就行了,甲硝唑+排骨汤,甲硝唑+苦瓜汤,甲硝唑+茶水,当然,甲硝唑+一对公母蟋蟀做药引的中药也是可行的。重点在哪里?甲硝唑么?那就是蠢人了。重点在公母蟋蟀做的药引,这药引吸收天地精华,符合阴阳五行学说。舒经通络,强骨健体,对各种虚实阴亢有很好的温和调理作用
作者:光暗森林 时间:2017-03-08 21:44:14
  看过一篇文章,大意是中医的没落源于中药质量的下滑。一是环境污染造成的。二是地方政府违反中草药培育原则,没经过科学的试验示范就匆忙产业化,使得引种的草药有效成分不达标。三是无良药农、药商使用不合格的草药来制作中成药

• 弟子小青: 举报  2017-03-09 09:24:23  评论

还有一条最重要的原因:中药那么苦,谁愿意喝中药呢?
  • 稻穗麥穗: 举报  2017-03-09 18:58:29  评论

良药苦口利于病 忠言逆耳利于行
作者:ty_燕公子 时间:2017-03-08 21:44:16
  过来给楼主顶帖

我要评论
作者:xxs0074 时间:2017-03-08 21:44:27
  http://v.youku.com/v_show/id_XOTQwMTQ2NTcy.html

求中医粉来驳倒他,驳倒罗胖,可惜你们驳不倒,你们中医粉没那个能耐。
  • 弟子小青: 举报  2017-03-09 10:44:35  评论

呵呵,好想见识一下罗胖。领教他的高见。
  • 飞翔02014: 举报  2017-03-31 10:37:41  评论

我天天听罗胖的罗辑思维,罗胖就是一个,书籍搬运工而已,毫无自己的见解,更别说学问学识了,通过他了解一下,当今世界还可以,知识学问嘛,还是算了吧。他远远不够格。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 437 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规