人参缘 父母恩

楼主:集安小伙儿卖人参 时间:2017-03-10 12:02:00 点击:20440 回复:228
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从高中时起,便开始关注天涯,心情好或不好时,都要跑来天涯逛逛,一晃十年过去了,天涯已经变成了我生活中不可或缺的一部分。

只是作为万年潜水党的我,十年来竟从未发过任何帖子,连回帖也少之又少,想来自己真的是懒癌晚期。今天决定发自己的天涯处女贴,来记录一下我的公公婆婆的故事。(这个账号是我老公刚申请的,借来用一下,哈哈哈,看官们不要搞错哦~)

先来说一下我和老公,我们是大学同学,就是那种广为流传的在老乡见面会上“老乡见老乡两眼泪汪汪”的情景。从恋爱到结婚,没有狗血的劈腿,也没有婆媳战争,一切都是那么的顺顺利利。
楼主发言:140次 发图:45张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-03-10 16:27:54
  @首七妇 2017-03-10 16:21:07
  关注楼主哦,   。
  -----------------------------
  谢谢亲 么么哒
  第一次发帖 好紧张
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-03-15 16:06:20
  楼主最近身体不适,哎,本来以为是胆囊炎犯了,打算去药店买点药,结果药店医生问了症状,说应该是肠胃受凉导致,于是开了一些肠胃的药。今天还是好难受。(哭脸)
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-09-30 09:59:20
  隔了半年,楼主回来啦。最近在家待业中,又有大把时间刷天涯了,开森~
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 11:55:54
  今天苏州的天气很晴朗☀️,十月的秋天竟还有31度的高温,特别适合晒被子哦。
我要评论
作者:睡懒觉的菜菜 时间:2017-10-10 16:52:58
  楼主更贴啊
作者:睡懒觉的菜菜 时间:2017-10-10 16:56:40
  我的家乡是集安市,它位于吉林省东南部,素有“东北小江南”之称,是东北著名的旅游胜地。
  集安市,属北温带大陆性气候,境内由于老岭山脉自东北向西南形成一道巨大的天然屏障,使温暖湿润的海洋气流沿鸭绿江溯源而来,造就了集安市岭南、岭北两个小气候区,这为集安市大面积种植人参提供了必要条件。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:04:15

这里一年四季分明,夏天碧水蓝天,冬天白雪皑皑。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:08:55

这个算是集安最著名的地标啦----鸭绿江石碑。江对面就是朝鲜,站在江边偶尔还可以看见骑自行车而过的朝鲜人民。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:21:31
  金秋十月,正是人参收获的季节。参地里,参农正在弯着腰忙碌着。

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:23:15
  小广告也来了。。哎
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:24:27
  @心心想见郎 2017-10-10 17:20:16

好走不送
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:30:36
  人参,自古以来都是皇宫贵族、身份显赫之人才能享用的滋补产品,也是《道藏》九大仙草之一的养生奇草。
  在中国,人参就是稀罕物,人参就是保值软黄金。
  人参的神奇功效及运用在中国明代得到了广泛推广,《本草纲目》的编著者李时珍之父李言闻所著《人参传》记载:“人参生用气凉,熟用气温;味甘补阳,微苦补阴。”
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:31:49
  人参为什么药鲜着吃?

【鲜参活性成分高】
  鲜参完整的保存了人参的天然精华(人参的活性成分),除滋补强身外,更具人参之甘香鲜美,实属养生佳品。
  【鲜参性能“微温”,不会上火】
  原生态的鲜参本身营养成份是均衡的,适量食用不会上火,适宜夏秋季节食用。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 17:32:11
  【鲜参某些功效强于干参】
  可提高人体对冷、热、传染病等高负荷的耐受力(提高免疫力),促进体内酶系的活性。
  【鲜参食谱广泛,口味众多】
  鲜参可做多种食材:人参粥、人参茶、人参汤、油炸人参、拔丝人参、人参鸡蛋饼等,不仅能品尝到美味的人参,还能起到滋补身体、提高抵抗力的作用!
作者:首富X 时间:2017-10-10 20:37:26
  楼主说一下鲜人参怎么吃吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-10 21:26:29
  还有人在么。楼主正在追那年花开,看到周莹进了刑部,沈星移拼死相救,太虐心了.....
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 09:12:04
  早上好~~
  阴雨连绵的一天
我要评论
作者:北京王abc 时间:2017-10-11 13:19:13
  泡酒我们的人参,用鲜的好?还是用干的?
作者:静心如水2017 时间:2017-10-11 13:36:32
  美丽的边境城市,集安,人参之乡,我去过啊。
我要评论
作者:15735921714 时间:2017-10-11 14:50:42
  算卦街,算命就算超准的,婚姻,合婚,事业,财运,运程,健康,学业,起名,风水都可算。http://www.suanguajie.com/?sreg=158339
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 14:54:37
  ....
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 14:55:39
  今儿来面试,面了俩小时了,老腰要坐断了嗷嗷。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 20:58:04
  @北京王abc 2017-10-11 13:19:13
  泡酒我们的人参,用鲜的好?还是用干的?
  有条件的话,建议还是用鲜人参。

人参中有一种成分叫皂苷,它是人参的主要有效成分,而皂苷在鲜人参中的含量是远高于干人参的,且鲜人参的糖含量也会相对少一些。

想要吃鲜人参的话,要抓紧最近的时间哦,每年10月份正是人参丰收的季节。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:01:56
  在外面跑了大半天,现在来更贴了呦~
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:02:41
  鲜参的食用方法

1、切片口含
  将人参切成薄片,每次取2—3片,放入口中含服,直到味淡或无味,再把参片嚼服。

2、切片泡服
  将人参切成厚度2MM左右的薄片,每次取3克左右(约5-8片),放入杯中,冲入沸水,加盖泡30分钟,代茶饮用。可反复冲泡,直至参茶变淡无味,而后将参片咀嚼吞咽。
  如有需要可加入红枣和蜂蜜一起泡服,味道更佳。
  用量:5-8片/次,一日2-3次!
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:03:08
  3、炖服
  将人参切成厚度2MM左右的薄片,放到陶瓷碗里,加满水,将碗口密封,放到炖锅里隔水蒸炖2个小时,饮水食参,喜欢甜品的人可加3-4颗冰糖,味道更美。
  用量:10-15片/次,一日1次!

4、煲鸡汤服用
  将整支人参洗净备用,把整鸡(最好选用乌鸡)去毛去内脏放入炖锅内,再把整支人参放入鸡腹内并加入调味料,文火熬3个小时左右,开锅服用,人参也一起吃掉。
  用量:1支/次,一周1-2次!
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:03:35
  5、泡酒饮用
  将整个人参洗净干水后放入玻璃容器中,加入1-2斤纯度在50-60左右的白酒,泡大概10天左右便可以喝,每次不要喝太多。
  如有需要根据自己的实际情况可以加入:枸杞、灵芝、巴戟天、肉苁蓉、杜仲等滋补产品!
  用量:3-5支/次,泡好后日饮2次,每次2-5ml!
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:05:41

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:08:49

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:11:17
  鲜参适用人群

一、血虚、体寒人群
  1、因外伤或手术失血过多,产后恢复等;

2、月经经血量大,甚至过多;

3、手脚容易冰冷,尤其是在冬季;

4、子宫、卵巢寒冷;
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:11:41
  二、高压力人群
  1、过度的情绪波动,大悲、大怒等;
  2、精神压力过大人群、过度劳累,经常加班、熬夜等;
  3、出现精神恐惧、睡眠不安,凌晨腹泻等;
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:12:14
  三、抵抗力低、体质差人群
  1、易脱发、脱牙;
  2、IT辐射-电脑用多了会头疼、头晕、恶心;
  3、尿急尿频,进入40岁以后,严重的会有小便失禁;
  4、过早进入更年期;
  5、皮肤衰老、有皱纹、斑点;
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:12:55
  四、身患疾病人群
  1、易得静脉曲张、风湿、腰痛、骨质增生、耳鸣耳聋等;
  2、三高人群、糖尿病人群(人参可调节糖尿病);
  3、脾胃虚寒者;
  4、癌症化疗、乳房易生囊肿、肌瘤、肿瘤者;
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:16:21
  @首富X 2017-10-10 20:37:26
  楼主说一下鲜人参怎么吃吧
  食用方法更新出来啦,层主记得看哦。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:21:23
  今年的人参不错哦~~

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:23:23
  洗刷干净后的人参~

• 首富X: 举报  2017-10-11 21:34:23  评论

哇唔!人参被你洗的这么干净呀,你是怎么做到的呢?
我要评论
作者:睡懒觉的菜菜 时间:2017-10-11 21:28:58
  白白的人参看起来好有喜感啊
  鲜人参怎么保存呢
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 21:44:48
  @集安小伙儿卖人参 2017-10-11 21:08:49
  鹿茸
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 22:43:04
  楼主深夜放毒啦~
  接招~
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 22:43:51

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 22:44:24

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 22:44:54

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-11 22:47:36
  有没有小伙伴看饿啦
  楼主先睡觉去 晚安??
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 08:58:25
  早安~
作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 10:03:33
  @集安小伙儿卖人参 2017-10-12 08:58:25
  早安~
  一个阳光明媚的上午
作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 10:06:39
  @集安小伙儿卖人参 2017-10-12 08:58:25
  早安~
  一个阳光明媚的早晨
作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 10:07:41

作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 11:25:20
  @yangguang3575 2017-10-12 10:07:41

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 11:54:30
  从昨天开始,苏州正式进入秋天模式了,一下子从短衣短袖切换到秋衣秋裤。(沮丧脸)
  今天天气依然阴雨,乌云密布看不到太阳,心情down。。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 11:56:00
  没有人和楼主互动,大家是都在午睡么??
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 12:00:58
  今天来说说家常话吧。
  楼主的公公婆婆今年六十有余,记得之前老公和楼主说,当年公公是村里有名的电工,经常需要爬到电线杆上检修电路,一次不小心被电击中从电线杆上摔下来,这一摔把婆婆吓得不轻,说什么都不再同意公公继续做电工了,而后公公便和婆婆一起种人参,一直种到现在,算来也已有40余年了。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 12:08:19
  公婆膝下有两个孩子,一个是楼主老公,一个是老公的姐姐。姐姐比老公年长很多,老公是家里的小儿子,从小便受到家里人的宠爱。姐姐作为长姐,需要照顾年幼的弟弟(楼主老公),料理家务洗衣做饭,所以早早便辍学了,长到十几岁时就外出打工,虽然现在日子不错,但终究是没有好好的读书识字,也着实比较遗憾!
作者:陨石QQ946293900 时间:2017-10-12 12:22:37
  您好!也可以的
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 12:29:45
  @陨石QQ946293900 2017-10-12 12:22:37
  您好!也可以的
  ^-^您好,亲。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 14:37:57
  人参种子 红彤彤的

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 14:39:27
  人参花

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 14:44:54
  每颗人参每年只会开一朵参花,参花可谓是人参的精华部分。
  参花可以泡酒,每次取3~6朵花即可。

我要评论
作者:静心如水2017 时间:2017-10-12 14:54:59
  人参花不错 楼主给个链接 去哪里买
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:00:09
  配合红枸杞喝也可以,味道颜色都棒棒的!

我要评论
作者:小雪abcc 时间:2017-10-12 15:27:48
  马克
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:29:58
  @静心如水2017 2017-10-12 14:54:59
  人参花不错 楼主给个链接 去哪里买
  暂时没有链接哦,过阵子楼主会有众筹链接发上来,层主可以关注一下。
我要评论
作者:睡懒觉的菜菜 时间:2017-10-12 15:31:49
  喜欢喝花茶
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:55:16
  我们来聊聊园参(也就是平时说的人参)和西洋参的区别吧。
  味道:人参苦味稍浓,而西洋参苦味较弱。
  药性:人参微温,补气但偏于助阳,而西洋参性凉;补气但偏于养阴。
  人参主要是补气、固脱、回阳、生津、益智、安神;而西洋参则主要有补气阴、生津液、养心益肺滋肾,清热除烦的作用。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:56:28
  人参性温,既能补脾肺之气,又能大补元气。特别适合于大病初愈、久病体虚而偏于气虚者,同时对于日常表现为怕冷、活动后心慌气短、头晕眼花、爱出汗、大便稀溏、血压偏低、脉搏无力等的人群也适用。
  西洋参一般适用于有上述气虚症状,且又伴有津液损伤或阴虚内热者,如面红、口干、心烦失眠的人。但并不是任何人都可以把西洋参作为保健品的哦。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:56:51
  另外要切记的一点是吃西洋参时的“两不要”,一是不要马上饮茶,茶叶中含有多量的鞣酸,与西洋参作用相反,会破坏西洋参中的有效成分;二是不要同时吃萝卜,因萝卜是破气的,而西洋参是补气的。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 15:59:25

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:01:38

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:03:19

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:04:31
  能猜出上面那个是园参,那个是西洋参么?
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:06:35
  坐等互动~~
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:07:21
  回答正确的前十名小伙伴,楼主发红包哦。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 16:22:43
  小广告又来了
作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 16:33:49
  @集安小伙儿卖人参 2017-10-12 16:04:31
  能猜出上面那个是园参,那个是西洋参么?
  楼主,多给普及点人参知识,期待着你的讲解。
作者:yangguang3575 时间:2017-10-12 16:51:46
  @集安小伙儿卖人参 2017-10-12 16:07:21
  回答正确的前十名小伙伴,楼主发红包哦。
  坐等更新
作者:亮晶晶122 时间:2017-10-12 20:58:57
  园参比较直顺 西洋参形状“张牙舞爪” 哈哈哈
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-12 21:06:58
  忽然降温,好冷。楼主要洗漱进卧室啦,各位晚安啦。
我要评论
作者:yangguang3575 时间:2017-10-13 08:36:02
  听说天下雪了,我还没看到就停了。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 08:49:47
  各位早安
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 13:18:05
  大家在食用人参时,记得最好把人参芦头去掉。因为芦头的药性大,吃了容易上火,也就是过于滋补的意思。
  去年有楼主邻居和楼主反馈说,用人参炖汤,隔天家里的小朋友有流鼻血,问是不是人参有问题?其实不必担心,人参是补气佳品,小孩子本就健健康康,不需要过于滋补身体,只要在烹饪前,去掉芦头,在食用时,注意用量就好,千万不要贪多吃多。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 13:19:23
  下图楼主圈出来的部分就是人参芦头。

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 13:34:40
  人参一般需要经过至少4年的时间才能“下山”(下山的意思就是人参成熟可以挖出来销售)。秋季(基本是10月份和11月份)是人参集中“下山”的季节,所以参农也会格外的繁忙,而对于喜爱时令食物的人儿来说,这两个月是绝佳的品尝鲜参的大好时节,千万不可错过的。
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 13:41:01
  当然并不是说过了11月之后就没有鲜人参啦,只是集安地处东北,冬季温度达到零下二三十度,这温度不仅人冷,地也冻住了,当然就不好去山上挖参了。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 13:51:53
  把鲜人参处理后变成干人参,以保证市场对于人参的需求。
  其实鲜参和干参就类似于新鲜猪肉和冷冻猪肉,所以本质上并没有特别大的区别,值得提的是,鲜参中的皂苷含量比干参中的多,且含糖量低一些。(皂苷是人参中重要有效成分)
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 14:00:21
  随着大家对于新鲜食材的偏好日益增加,每年不到10月份,就有很多朋友开始向楼主咨询鲜参了。鲜参除了新鲜之外,价格也会比干参便宜不少呐。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 14:02:24
  鲜人参

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 14:03:28
  干人参

楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 14:52:30
  为了方便食用,可以把人参切片处理,泡茶,炖汤都可以。

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 14:52:57

我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 15:12:54
  楼主想吐槽,神烦把别人名字念错还一副理直气壮语气的人。。。
  楼主刚刚接到***保险公司的第N个面试电话,电话第一句就是你是某某某么????
  Excuse me?请麻烦擦亮眼睛好好看一下名字好么!!这已经是这个保险公司打来N个电话中第三次念错名字了。。。瞬间不看好这家公司,决定不会去买这家的保险。
  楼主觉着作为销售人员,作为公司的门面,一定要谨小慎微,谨言慎行,也许就是因为你的这一个不走心不认真的错误,导致你丢失掉客户。

ps:楼主名字中的汉字全部是常用字,并没有生僻字,所以,能够叫错名字,只能说明TA非常不认真。
我要评论
楼主集安小伙儿卖人参 时间:2017-10-13 15:28:30
  楼主昨天看了一条新闻,一个小学生在小作文【我的妈妈】中写道“妈妈的双眼皮是去店里做的”,新闻一出,瞬间霸屏热搜。
  额,真是知母莫若子啊,有这样诚实敢言的好孩子,想必宝妈也是哭笑不得把。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规