我是女酿酒师,煮酒论史会英雄,别来无恙多多指教!

楼主:书衣百影2017 时间:2017-03-11 15:27:00 点击:134967 回复:9319
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 323 下页  到页 
  开贴记录下我的酿酒生活,天天除了酿酒还是酿酒,都快和社会脱轨了,所以也只有说到酒能让我聊聊证明我并不是一无是处的活着!
  我是湖南人,父母酿酒也做曲,他们酿酒主要以米酒,红薯酒,黄酒为主!我嫁安徽来了,入乡随俗,这里的人只喝高粱酒,所以我现在主酿的是传统固态配糟工艺的高粱酒,小曲加大曲酒,五粮酒,还有红茅烧以及自己喜欢的一些果酒……
  今天心血来潮来天涯发发贴,希望能认识一些酿酒高手来给我多多指导指导,也希望给爱喝酒的朋友普及一些酿酒知识!看看酒是如何酿出来的……

楼主发起的《一生追求,只为这一杯原生态纯粮酒(第二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/13704

打赏

189 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2131次 发图:735张 | 添加到话题 |
作者:沐倾风 时间:2017-03-11 15:39:22
  看着不错,味道应该也好,不过我是个外行,,

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 15:41:09
  先说说选择粮食:注意不要霉变水分含量过大杂质灰分过大的,尽量选择干净饱满色泽好的,我现在用的基本是内蒙和东北的红高粱

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113702458 时间:2017-03-11 15:48:51
  @书衣百影2017 2017-03-11 15:41:09

先说说选择粮食:注意不要霉变水分含量过大杂质灰分过大的,尽量选择干净饱满色泽好的,我现在用的基本是内蒙和东北的红高粱

-----------------------
  继续保持,收藏了
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 15:51:34
  先介绍下蒸煮粮食,粮食的糊化很重要,能不能出好酒,首先得一步步做好!泡粮,尽量用热水泡,先下水后进粮,泡好后温度78度以下为佳,如果水温略低适当延长泡粮时间,一般泡粮6-12小时。放掉水冲洗一次,然后干发6小时左右(目的是让粮食水分自然均匀,有利于后期效果。)。。然后上锅初蒸,水汽30分钟,接着加水淹没粮食.水面高于粮食1/4,闷粮水温80度左右,搅动一次,然后看粮食吸水、开口、柔熟程度(粮食不顶手,开口率85%以上,粮食无白心)放水,复蒸90分钟左右(稻谷40-60分钟,小麦,高粱60-90分钟,玉米90-120分钟)出锅,出锅粮食,柔熟,玄清

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 15:54:21
  @书衣百影2017 2017-03-11 15:41:09

—————————————————
  @u_113702458 3楼 2017-03-11 15:48:00

继续保持,收藏了
  谢谢!不怎么懂发帖,我都找不到自己发的在哪里????

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 15:56:27
  @沐倾风 1楼 2017-03-11 15:39:00

看着不错,味道应该也好,不过我是个外行,,
  喝纯粮食酒的好处是喝醉不上头不口干,当然再好的酒也要适量,少喝有益健康

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 16:13:34
  粮食出锅后降温到40左右下曲一次(下曲温度是根据小曲里面根霉菌和酵母适宜的吃曲温度得来),38下二次,接着下第三次曲(根据说明决定下曲量,一般三次下完,也可以2次,每次下曲要搅匀一次)翻匀后稍微降温收箱培菌,一般收箱温度30左右,最低品温保证26-28为宜),收箱后箱要平整,温度均匀!我一般用两种曲,一种华西曲,一种自己做的中药小曲

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 16:33:17
  24小时左右培菌成功,最高培菌温度最好控制35以内,超过38酵母开始钝化,杂菌感染几率增大,酸箱可能性大大增加。一般24小时左右!固态配糟工艺:粮食口尝微酸微甜就可以出箱降温入窖了。半固态要大甜点!

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 16:34:08
  @女利呀断 9楼 2017-03-11 16:26:00

说的有点道理,。
  呵呵,谢谢支持

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 16:37:13
  特别注意:培菌过程是需要氧气的,不能密封,根霉在扩大培养繁殖过程会产生多做酶类,酶是把粮食淀粉转化葡萄糖微生物,酵母也会扩大培养,产生酒化酶等微生物,后期入窖密封后,没有氧气的情况下开始把葡萄糖转化为酒。上面图片白色的并不是粮食坏了,而是培菌长出的菌丝!

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 16:40:15
  这样的讲酿酒技术的是不是太枯燥没人喜欢看吖????

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 17:41:59
  烤酒烧火也是蛮好的,可以烤红薯吃????

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 18:44:21
  这么晚才出酒,今天又要加班了

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-11 19:55:11
  小曲清香工艺发酵过程,根据气温不同,粮食多少,发酵容器不同,确定入窖温度高低,一般20-25度入窖。第一天升温1-4度正常,第二天再第一天基础上再升温7度左右,夏季高一些,第三天再升温1-3度,总升温12度以上都比较正常。出酒率和升温幅度是成比例关系,产酒过程微生物排放二氧化碳同时产生热量,升温正常出酒正常,出酒率太低反而酒质差,说明给予微生物的条件不够,窖池环境不好

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-12 06:33:32
  早起的鸟儿有食吃

作者:ty_123605500 时间:2017-03-15 00:46:11
  发布了图片

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-17 17:57:03
  @ty_123605500 18楼 2017-03-15 00:46:00

发布了图片

...
  啤酒?

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-17 18:01:17
  这几天忙着做大曲和五粮,没时间上天涯看,感觉没人喜欢酿酒吖,说实在话,不酿酒的人看这真是枯燥无味的

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:riynije 时间:2017-03-17 18:54:33
  楼主加油

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-18 08:29:41
  @riynije 21楼 2017-03-17 18:54:00

楼主加油
  呵呵,谢谢支持

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-18 08:49:22
  因为两个场地酿酒,还要照顾家里,所以每天都比较忙,店里设备是500斤粮食做一次清工艺,家里专门酿酒场地是500-800固态配糟工艺,做纯粮酒成本大场地大费人工,技术含量高,所以只有自己多辛苦产量做大点

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-20 19:54:47
  今天完工的早没事啦

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-20 20:04:18
  准备好了五粮已经泡上了,粮食选的都是上好的

我要评论
作者:不见般若 时间:2017-03-20 22:16:23
  楼主,我是一个贪杯好酒之人,好高兴看到你的帖子,有机会多聊,望能交个朋友,微信是hengzhu163
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-21 14:41:33
  @不见般若 26楼 2017-03-20 22:16:00

楼主,我是一个贪杯好酒之人,好高兴看到你的帖子,有机会多聊,望能交个朋友,微信是hengzhu163
  谢谢支持!有空来现场喝酒指点

作者:青年OF 时间:2017-03-24 21:12:33
  @书衣百影2017 25楼 2017-03-20 20:04:00

...
  第二图是什么?

作者:青年OF 时间:2017-03-24 21:22:17
  楼主快更!

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-25 20:29:41
  @书衣百影2017 25楼 2017-03-20 20:04:00

...

@青年OF 28楼 2017-03-24 21:12:00

第二图是什么?
  玉米,糯米,因为都是晚上拍的光线有点看不清楚

楼主书衣百影2017 时间:2017-03-25 20:43:21
  做了700斤五粮,酿制五粮液的原料配比:高粱36%大米22%糯米18%小麦16%玉米8%!玉米难糊化所以买的粉碎大粒的,中药小曲加大曲固态配糟工艺,出酒酒质一定杠杠的,今天做高粱大曲工艺,明天再准备一锅五粮

我要评论
作者:青年OF 时间:2017-03-26 20:15:50
  楼主快更!

作者:mg九指乞丐 时间:2017-03-29 10:42:35
  楼主威武!快更啊!!![赢了],点击[ http://pinyin.cn/e40849 ]查看表情
作者:mg九指乞丐 时间:2017-03-29 10:45:28
  我想做续糟工艺,但我才一知半解,楼主愿意教我不?QQ332988009
作者:mg九指乞丐 时间:2017-03-31 03:25:56
  每天顶一顶!楼主快更
楼主书衣百影2017 时间:2017-03-31 09:58:37
  今天心情不好,来天涯里看看竟然有人看我贴,不是我一个人自言自语就好,我的生活现在除了酿酒看店就是忙家庭主妇的事,我是真的与社会脱节了,没有朋友没时间逛街,家里亲朋好友同学离的远,有时候想想,我这样像个男人的干活有什么意思?昨天和老公吵架了,他以前是个练武的人,可是重情重义好脾气都是对于别人的,从认识到现在就是喜欢玩游戏,现在再加上全民k歌和懒人听书,我也是醉了,三十来岁了,何时才能让我依靠,酿酒也是我一人掌握,哪里不亲自看着检查都不放心,心情不好,没心情更酿酒的事,脑子很乱,昨天我还刚蒸700斤五粮在培菌中,所以今天也很多事,店里家里都要出酒,很想狠下心睡觉什么都不管的,可是又担心他做不好出现问题,我这是不是活该累死成黄脸婆???????

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-01 10:53:15
  不是你老公不让你依靠,而是你太在乎他了,你又太要强。你必须每天打扮得漂漂亮亮的,让他自己去做,你负责貌美如花,他负责赚钱养家。做错一次晚上罚他2次,做好了奖励一次,估计一个月以后他就不玩游戏??
我要评论
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-01 11:03:30
  配糟工艺怎么做大曲啊?一次清是什么意思?师傅说五粮液这样做粮食不好蒸煮,因为粮食软硬不同蒸煮的时间不同,不利于配箱发酵。你是怎么解决的?
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-02 05:33:23
  @mg九指乞丐 37楼 2017-04-01 10:53:00

不是你老公不让你依靠,而是你太在乎他了,你又太要强。你必须每天打扮得漂漂亮亮的,让他自己去做,你负责貌美如花,他负责赚钱养家。做错一次晚上罚他2次,做好了奖励一次,估计一个月以后他就不玩游戏??
  呵呵,方法不错可以试试

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-02 05:39:14
  @mg九指乞丐 38楼 2017-04-01 11:03:00

配糟工艺怎么做大曲啊?一次清是什么意思?师傅说五粮液这样做粮食不好蒸煮,因为粮食软硬不同蒸煮的时间不同,不利于配箱发酵。你是怎么解决的?
  主要是玉米和高粱糊化时间差太多,所以玉米我用粉碎几瓣的,然后在蒸粮的时候掌握每种粮食糊化时间,把泡好后的粮食按糊化时间长短先后下粮

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-02 05:51:43
  @书衣百影2017 36楼 2017-03-31 09:58:00

今天心情不好,来天涯里看看竟然有人看我贴,不是我一个人自言自语就好,我的生活现在除了酿酒看店就是忙家庭主妇的事,我是真的与社会脱节了,没有朋友没时间逛街,家里亲朋好友同学离的远,有时候想想,我这样像个男人的干活有什么意思?昨天和老公吵架了,他以前是个练武的人,可是重情重义好脾气都是对于别人的,从认识到现在就是喜欢玩游戏,现在再加上全民k歌和懒人听书,我也是醉了,三十来岁了,何时才能让我依靠,酿酒也...
  未折腰是不是来过我店里吖?认识吗?是吖,就是事情太多了,以前是什么都我来安排做:技术,设备,家里店里所有东西的购买,场地规划设置,销售方面……他是家里主力,现在在家,所以很多事想交给他来做,可是他就没点兴趣一样,眼里看不到事,教很多遍还是那样

作者:yellow_sea 时间:2017-04-04 17:09:55
  楼主家酒卖不,看着很不错啊,想尝尝
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-04 17:53:19
  @书衣百影2017 2017-04-02 05:39:14
  @mg九指乞丐 38楼 2017-04-01 11:03:00
  主要是玉米和高粱糊化时间差太多,所以玉米我用粉碎几瓣的,然后在蒸粮的时候掌握每种粮食糊化时间,把泡好后的粮食按糊化时间长短先后下粮
  -----------------------------
  那不是很麻烦!大曲曲药你是买的还是自己做的?
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-04 18:01:44
  楼主讲解一下你怎么做的大曲工艺!我打算9月也自己开个酒坊,现在四川这边政策不明朗,还不知道要些什么证件!?楼主是否可以指点一二!
作者:二毛7758521 时间:2017-04-04 18:19:33
  我来学习学习!

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-04 20:41:40
  @yellow_sea 42楼 2017-04-04 17:09:00

楼主家酒卖不,看着很不错啊,想尝尝
  天天酿那么多酒肯定是卖的,不过我们的酒都是原汁原味的

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-04 20:43:56
  @书衣百影2017 2017-04-02 05:39:14

@mg九指乞丐 43楼 2017-04-04 17:53:00

那不是很麻烦!大曲曲药你是买的还是自己做的?
  是麻烦吖,酿好酒都不简单的,大曲是买的

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-04 20:45:33
  @二毛7758521 45楼 2017-04-04 18:19:00

我来学习学习!
  谢谢!相互交流学习吧,百家酿百家法,活到老学到老

我要评论
作者:鹰2017 时间:2017-04-04 22:24:30
  两年没怎么喝了,真算不得是个合格爱酒人。多年前总想能躺在门前的花树下品一壶自酿的酒,越来越有些遥不可期了。

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 09:14:07
  @鹰2017 49楼 2017-04-04 22:24:00

两年没怎么喝了,真算不得是个合格爱酒人。多年前总想能躺在门前的花树下品一壶自酿的酒,越来越有些遥不可期了。
  纯粮食酒少喝有益健康增强血液循环,喝多了,再好的酒都伤身

• 鹰2017: 举报  2017-04-05 09:28:10  评论

是的,喝酒十年,酒量确实在退步,好在没有酒瘾。酒或许是男人不可缺的吧,不嗜酒不乱心智就好
  • 书衣百影2017: 举报  2017-04-05 09:34:44  评论

评论 鹰2017:相比那些嗜酒成瘾的,我到觉得酒量退步伟大的多,我喜欢酿酒但也不怎么喝酒,只是每次出酒要品尝一点
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 18:28:35
  酒通血脉,消愁解乏,少饮壮神,多饮伤身,白酒文化源远流长,但是现在真正的传统白酒固态发酵工艺越来越少,酒精勾兑遍布满地,就连很多打着现烧现卖的纯粮小作坊多数都是挂羊头卖狗肉!因为真正酿纯粮酒的场地要求一定要大,成本高累人占时间占用劳动力,特别是对酿酒技术要求非常高!

我要评论
作者:我要瘦瘦瘦瘦玥 时间:2017-04-05 18:58:34
  楼主多少钱一斤

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 19:41:17
  @我要瘦瘦瘦瘦玥 52楼 2017-04-05 18:58:00

楼主多少钱一斤
  我们都是薄利多销的,12-35的都有,52-70度

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:8岁出来混 时间:2017-04-05 19:58:05
  顶顶更健康

作者:siyuangg 时间:2017-04-05 20:08:40
  请问:百斤高粱能出多少斤酒呀
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 20:14:21
  我是湖南人,但我还是不得不说我们湖南人(特别是湖南岳阳湖北咸宁)的很多在全国各地开酒坊的多数打着现烧现卖纯粮的口号卖的却基本都是酒精勾兑,烧个百把几十斤酒糟堆门口放几天做样子,不懂酒的乍一看以为是真正纯粮,其实即使你现接也可能接到酒精勾兑,他们的头脑都用在了怎么勾兑怎么赚钱上,酿酒根本不懂什么技术纯属是表演的,一星期才烧那么一两次的,即使那粮食都转化成酒又有多少斤酒呢?我是两场地的酿,店里基本每天都在酿,要有事停个几天,就会有些酒缺酒卖!呵呵,我这样说会不会都来喷我,我也只是实话实说而已,我希望每个卖酒的卖的都是纯粮食酒,用心酿酒诚信做人做事!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 20:19:26
  @siyuangg 55楼 2017-04-05 20:08:00

请问:百斤高粱能出多少斤酒呀
  这个不能一概而论,要看什么工艺,液态出酒多点酒质差,香味口感淡泊,像我做的固态配糟工艺,一般是在50-60那样,因为配糟里也含有淀粉充分利用好

我要评论
作者:系米真戛 时间:2017-04-05 20:20:02
  在哪可以买到楼主的美酒呢?
作者:jiangzq2014 时间:2017-04-05 20:39:54
  不错 支持

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 20:58:09
  酿酒工艺多种多样,以清香型白酒来说,酒质最好要数固态配糟工艺!有的为了简单省事,直接将粮食粉碎再加化学催化剂酒曲或者生熟料两用高产酒曲做生料发酵,这种做法出来的酒质是最差的,邪杂味糠醛味大,喝了头痛口干,液态工艺出酒多香味口感淡泊酒质也差,半固态工艺要比前两者好很多,据我所知安徽这边当地传统工艺的大多就是半固态压榨工艺!固态配糟酒质最好但占用场地比半固态大累人繁琐技术含量高,而且要配合凉床降温地窖发酵更好

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-05 20:59:42
  @jiangzq2014 60楼 2017-04-05 20:39:00

不错 支持
  谢谢支持??

作者:huapaisz 时间:2017-04-05 23:42:44
  @书衣百影2017 2017-03-17 18:01:17
  这几天忙着做大曲和五粮,没时间上天涯看,感觉没人喜欢酿酒吖,说实在话,不酿酒的人看这真是枯燥无味的

好,支持自酿

作者:大火球子 时间:2017-04-05 23:49:46
  茅台,路过!

作者:流浪的祷告人 时间:2017-04-06 00:02:17
  现在酿酒最重要的环节就是做曲,大曲。

其他工艺没有什么技术含量。

还有你根本没弄明白什么叫固态和液态

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-06 05:47:52
  @流浪的祷告人 65楼 2017-04-06 00:02:00

我个人认为酿酒和做曲虽然有相辅相成的关系但并不赞成每个酿酒人得自己做曲,酿酒本来就比较忙累了,除了做曲技术外,私人做曲很多条件都难以达到,别人专业做曲厂有专门研究实验室,酒曲做出来质量都比较稳定,我一开始酿酒就有实验用很多酒曲,听说哪种酒曲好就买来用,但我发现有的酒曲比较适合大米不是很适合高粱玉米,适合北方口感不一定适合南方口感,私人做曲菌种老化或者直接杂菌感染都是有可能的!你说酿酒没技术含量那我就哈哈了,不是谁都和你一样聪明百事通专业是吧?

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-06 05:53:05
  @流浪的祷告人 65楼 2017-04-06 00:02:00

还有固态液态问题,你可以把你的理解你的专业在这里分享分享,因为我只是酿酒菜鸟,酿酒知识只懂点皮毛而已,因为我理解的固态液态区分在于发酵加水和不加水上,液态半固态区分于加水比例的多少而已,望多多赐教……

• 未折腰: 举报  2017-04-11 14:04:35  评论

评论 书衣百影2017:这里是一个开放的交流平台,你也并没有自诩酒业专家,他人有不同的认识或体会不妨开诚布公的讲出来,仅仅冷嘲热讽就很无趣了
  • 书衣百影2017: 举报  2017-04-12 06:02:03  评论

评论 未折腰:对的,百家酿百家法,我希望的也是大家一起相互交流学习,百花争鸣,取其精华去其糟粕,活到老学到老
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-06 08:59:10
  @大火球子 64楼 2017-04-05 23:49:00

茅台,路过!
  谢谢支持,过来一起分享一下茅台工艺吖??

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-06 09:37:56
  青春,曾经的爱好都一去不复返,女人为婚姻真是付出太多

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-06 09:44:04
  还好酿酒也比较爱好很有挑战性,每当别人喝我酿的酒说好时我觉得就是对我最好的回报,平时的辛苦努力也都值得了,以后的路还会有很多坎坷,但我会坚强微笑的去面对一切,愈挫愈勇,加油!

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 18:33:40
  怎么删贴删照片吖?

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 18:36:37
  @书衣百影2017 70楼 2017-04-06 09:44:00

还好酿酒也比较爱好很有挑战性,每当别人喝我酿的酒说好时我觉得就是对我最好的回报,平时的辛苦努力也都值得了,以后的路还会有很多坎坷,但我会坚强微笑的去面对一切,愈挫愈勇,加油!
  ...
  女人也是半边天吖,自食其力

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 18:38:33
  人老了做事还是很幼稚可笑

作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-08 19:17:58
  楼主是不是想把玉照删了?
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-08 19:18:54
  @书衣百影2017 2017-04-06 05:47:52
  我个人认为酿酒和做曲虽然有相辅相成的关系但并不赞成每个酿酒人得自己做曲,酿酒本来就比较忙累了,除了做曲技术外,私人做曲很多条件都难以达到,别人专业做曲厂有专门研究实验室,酒曲做出来质量都比较稳定......
  你用的大曲在哪里买的?
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 20:13:02
  @mg九指乞丐 74楼 2017-04-08 19:17:00

楼主是不是想把玉照删了?
  想销毁丢人的图片怎么删?做事太幼稚可笑了

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 20:13:48
  @书衣百影2017 2017-04-06 05:47:52

我个人认为酿酒和做曲虽然有相辅相成的关系但并不赞成每个酿酒人得自己做曲,酿酒本来就比较忙累了,除了做曲技术外,私人做曲很多条件都难以达到,别人专业做曲厂有专门研究实验室,酒曲做出来质量都比较稳定......

@mg九指乞丐 75楼 2017-04-08 19:18:00

你用的大曲在哪里买的?
  有四川的也有山东的

作者:野牧003 时间:2017-04-08 20:22:49
  @书衣百影2017 2017-03-11 15:41

---------------------------
  有淘宝店吗? 我只要些酒做剁辣椒和酱辣椒,买个5斤左右,多的泡药酒。
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-08 20:36:22
  这两天没安排好,两边酿酒冲突了,忙的累的要挂了的感觉,现在还没收工????晚上照的黑黑的,有知道这是在干嘛的吗?

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-09 10:53:36
  郁闷,刚才小孩扒出某人的私房钱,一次又一次,这是什么个意思?男人都喜欢这样吗?女人好强点男人就可以这么自私无为吗?我也只是个弱女子而已,每每遇到不开心的都无处诉说,这就是远嫁他乡不顾自己父母该付出的代价??????

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-09 11:05:49
  本来是意气风发的想来聊些技术,现在成了抒发心情的了,搞笑,搞笑,今天还打算要不要去朋友那学习啤酒技术把啤酒做起来,从店里回家来一下心情就不好了,希望没人看我胡言乱语,我就把天涯当日记写吧!人不怕穷就怕没志气没追求没上进心……

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-09 11:22:15
  把所有时间所有精力都奉献给了家庭和酿酒,也不知到后面累死又能得到什么?在对着外人微笑背后心要流多少泪????

作者:紫藤下 时间:2017-04-09 22:00:43
  支持你,我是资深酒鬼

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-09 22:24:54
  @紫藤下 84楼 2017-04-09 22:00:00

支持你,我是资深酒鬼
  谢谢!萍水相逢都能如此,不胜感激吖

作者:邓飞雪 时间:2017-04-09 22:32:32
  支持美女酿酒

我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-09 22:54:44
  我发觉这一段时间有点衰,就说买个大曲吧,下单一个多月才收到,中间辗转几百回,说好的运费加来加去比以前翻几倍,收到货袋子是烂的不堪入目还少十几斤,最烦的是大曲里发霉黄曲霉多的厉害,还好当时觉得虽然是熟人卖的价格实在贵只买了120斤回来试,其他山东大曲厂买的,不然真是花多钱还耽误用,以后我可能不会在这家买大曲了,诚信是金,我自己做人做事都是一定要诚实守信!

作者:X8098X 时间:2017-04-10 15:27:36
  自己在家酿点酒自己喝,弄小点的设备能实现吗?
我要评论
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-11 09:01:33
  楼主发点你怎么做的大曲酒图片
  • 书衣百影2017: 举报  2017-04-12 05:46:27  评论

好的,下次做大曲时更,但我不常做大曲,因为大曲成本高,我这农村卖不上价
我要评论
作者:mg九指乞丐 时间:2017-04-12 02:27:15
  踩个脚印!
作者:爱国无分贵贱 时间:2017-04-12 04:58:50
  液态发酵的生料酒一般出酒率比较高,但酒质不行,也不好保管。建议楼主试下四川泸州的酒曲,很不错。酒质的好坏跟水质,粮食,酒曲很大关系,同时整个发酵过程也很关键,温度把握比较严格。另外,你的烤酒的工具气密性不知道如何?最好用不锈钢8K306材质做的。
  可以试下串蒸,双蒸来提高酒质。
  • 书衣百影2017: 举报  2017-04-12 05:41:39  评论

我没说我做液态生料,我做的都是固态配糟工艺,酒曲用的华西的和中药小曲,你卖曲的吗?也可以买点试试。烤酒设备上面有图,全部都是304食品级不锈钢做的
  • 爱国无分贵贱: 举报  2017-04-12 11:18:49  评论

我没有从事这个行业,更不卖曲,但我也比较熟悉酿酒。哈哈
我要评论
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-12 05:52:29
  @书衣百影2017 88楼 2017-04-09 22:54:00

我发觉这一段时间有点衰,就说买个大曲吧,下单一个多月才收到,中间辗转几百回,说好的运费加来加去比以前翻几倍,收到货袋子是烂的不堪入目还少十几斤,最烦的是大曲里发霉黄曲霉多的厉害,还好当时觉得虽然是熟人卖的价格实在贵只买了120斤回来试,其他山东大曲厂买的,不然真是花多钱还耽误用,以后我可能不会在这家买大曲了,诚信是金,我自己做人做事都是一定要诚实守信!
  ...
  山东做大曲的很多

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-12 06:38:59
  幸福是什么?幸福就是在茫茫人海中能看到素未谋面萍水相逢的人却还对自己信任与支持,很感动!谢谢前面的涯友们,很多时候我觉得自己比较笨拙,为人处世方面做的很差,不够圆滑不会说好听的话,常常太爱恨分明,所以说我是不适合做生意甚至是已经被社会淘汰掉了!
  我喜欢酿酒爱好酿酒,我渴望多学习一些知识来不断提升自己!百家酿百家法,希望会酿酒的朋友都能来分享一些自己的酿法,我们相互交流学习,百花齐放百家争鸣,去其糟粕取其精华,一起把酒酿好,我相信做纯粮食酒也会如星星之火可以燎原的……

作者:骑马蹲裆 时间:2017-04-12 07:15:05
  所有的美食节目,总把酒作为一个重要部分来介绍,但是对我来说,酒是非常难喝的东西,所以我根本不把酒看成食物,以前我煮肉的时候还放一点酒去腥,后来发现没有用,就不放了,所以现在酒对我是毫无价值的东西
  • 书衣百影2017: 举报  2017-04-13 21:17:53  评论

每个人喜好不一正常的,我喜欢酿也不是太喜欢喝高度白酒,果酒还可以接受点,最喜欢草莓酒,准备这几天有空做点犒劳下自己
我要评论
作者:爱国无分贵贱 时间:2017-04-13 11:43:24
  好知性的湖南妹子……哥也是湖南的
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-13 20:43:01
  打个卡,我要下班啦,700斤高粱要明天早上复蒸好等大曲出酒续糟用

• thxguess: 举报  2017-09-11 22:43:31  评论

楼主小手保养的不错,完全不像干粗活女子,这是生活与事业双丰收的痕迹~~
我要评论
作者:总是忘记网名 时间:2017-04-13 20:56:12
  你的酒窖在哪?我在庐江,能不能尝尝你酿的酒?
楼主书衣百影2017 时间:2017-04-13 21:13:58
  @爱国无分贵贱 96楼 2017-04-13 11:43:00

好知性的湖南妹子……哥也是湖南的
  老乡见老乡,一起把酒酿

楼主书衣百影2017 时间:2017-04-13 21:14:17
  @总是忘记网名 98楼 2017-04-13 20:56:00

你的酒窖在哪?我在庐江,能不能尝尝你酿的酒?
  我在安徽

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 323 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规