辞去高管职位结束北漂,记录自己在小镇的创业生活

楼主:有盐氏 时间:2017-03-25 10:59:00 点击:128247 回复:1861
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  昨天去了一趟都江堰,想找虎皮碎椒,乌江牌的,居然连沃尔玛都没有,问了很多连锁店,也没有找到,看来只能到成都去买了,或者网上购买......
  前两天去了一趟成都,吃过了别家的牛肉酱,得到了启发,想要找虎皮碎椒试试,可惜整个街子镇都没有,专门去了一趟都江堰,也没有。

前面就是灌县古城

都江堰最大的超市

楼主发起的《这一次,只用传说中最好的牦牛肉!(第二期)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/10951

楼主发言:384次 发图:90张 | 更多
楼主有盐氏 时间:2017-03-25 22:19:12
  我现在住在街子镇,这个小镇位于风栖山下,味江河畔,人口很少,有一条老街,风景不错。

1天涯贝参与抽奖,成为幸运星!快来试试手气吧~
http://zc.tianya.cn/lottery/bbs/detail/10016

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-26 08:05:53
  我曾经是北漂一族,任职于北京一家知名咨询公司项目总监,由于厌倦了北漂生活,于是回到家乡四川成都,选择了自己创业。
  创业的这几年,一直都做的很艰难。
  在特别艰难的那段时间,我开始质疑生命的意义,甚至不知道为什么活着,于是想寻找一个安静的角落,好好的思考一下,好好的想想。
  一年前,我搬到了街子镇,远离成都的朋友和亲戚,一个人生活。
  我喜欢这里清新的空气,还有简单的生活,虽然长年和寂寞相伴,但远离了浮躁和喧嚣,让我的心安静了不少。
  经过将近一年时间的小镇生活,我对人生有了全新的认识。
  虽然我终日徘徊在林间,溪畔和山峰之上,但我发现自己并不是一个隐士,依然还思念着尘世生活的种种,只是不想离它们太近,我还想做点事情,想要做一样好东西,并且尽量留存久远点。
  过去,我相信定位,品牌,营销,广告......现在我明白,产品才是一切,只有好的产品才能最终赢得消费者。我想要做一件好产品,一件能让人们心动的好产品。
  我信奉那句话,好产品自己就会营销!不好的产品才需要营销!
  自从有了这种认识之后,我决定自己做一款产品,
  我没有做更高大上的东西,我选择了做牛肉酱,因为我从前卖过牛肉酱,对于那一团胶泥似的东西,我也说不清楚到底是什么,甚至牛肉的踪影都难以找到。
  我要做一款满是牛肉的牛肉酱,每一勺你都能吃到牛肉!
  我定下了一个标准:一斤牛肉一斤酱。意思是,一斤牛肉就做一斤酱。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 09:15:44
  把我的灵魂,放逐到天际。
  远山苍茫,哪里有更美丽的风景。
  苍天自有一双眼睛。
  能看透这世间的纷扰迷离。
  多想化作一缕清风,缭绕万里。

昨天下午去大观寻找虎皮碎椒,结果依然没有,只买了一瓶剁椒,因为距离普照寺很近,于是就去普照寺后面爬山,人们都喜欢在寺里溜达,我却喜欢在寺院的后山上看远山,至少能看清对面山上。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 11:07:02
  上传一张今天刚刚做的牛肉酱:大块大块的牛肉有没有?

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:格子四方 时间:2017-03-27 17:00:35
  羡慕。
  关注这位朋友
我要评论
作者:人生坚信命运 时间:2017-03-27 20:14:03
  社会正常。
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 21:17:58
  @格子四方 2017-03-27 17:00:35
  羡慕。
  关注这位朋友
  -----------------------------
  谢谢关注,不过我可不值得羡慕
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 21:29:23
  今天忙了差不多一天,昨天有个老顾客要了几瓶牛肉酱,于是到处购买食材,找遍了这个小镇的卖场,不是缺这样,就是缺那样,地方小了,确实不方便。
  先晒一晒今天做的成品:

现在的味道比之前要好了许多,上了一个台阶,不过这样一来,原来准备的大量食材就浪费了,因为按照现在的配方,用不上了。
  但这也是没办法的事,只要味道比原来好,就成。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 21:38:52
  这是我现在做的小区,原本想在山区找个农家小院,但山里大多数农家都搬下山了,都住进了小区,剩下没有搬的,现在都经营起农家乐,房子都改成了客栈,都以单间的形式对外出租。其实并不方便。
  找来找去,最后还是在小区租了一套房,因为有水有电有气,做东西方便。

稍远处就是农田,现在正是油菜花盛开的季节

楼下小区没有通常的花园,都是农民的菜地

还有农民正在翻土种菜
楼主有盐氏 时间:2017-03-27 21:54:22
  @人生坚信命运 2017-03-27 20:14:03
  社会正常。
  嗯 嗯
作者:素念2017 时间:2017-03-28 08:07:41
  羡慕楼主的生活

作者:骑猪赶北京不开心 时间:2017-03-28 08:16:37
  住半山腰几间草庐就更诗情画意了,小区太现代化,无感觉
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:Arolling的明天 时间:2017-03-28 08:37:57
  感觉很向往

作者:wdlxmzx 时间:2017-03-28 08:55:32
  mark........................
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 10:39:18
  再上一张小区环境照,真的够原始的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 10:40:44
  @Arolling的明天 2017-03-28 08:37:57
  感觉很向往
  空气好,但很寂寞
我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 10:47:57
  再来几张图片。是我经常跑步的地方,虽然到了小镇上,但跑步还是在坚持。
  就在小区附近,出了小区后门,向左转就是这条路,我傍晚的时候经常在这条路上跑步,前两天天气好,专门拿了相机拍了一些照片。

这条道路,一般是我晚上没时间时才跑的,穿过油菜花地,绕一圈,这里路道很仄,车子很少,空气也好。
  我来回一趟大概半小时,但因为是平地,对我来说,已经不够刺激,我现在尽量在跑街子后面的山道。那条道位于山中,上坡下坡,超刺激。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:从你的世界路过丶 时间:2017-03-28 11:43:01
  创业是一个艰苦而又很无奈的过程,我也是一个所谓的小“创业狗”共同努力,经历风云相信我们终会看到彩虹
作者:夜雨潇倾城夜秩 时间:2017-03-28 12:19:02
  快点继续
作者:众里寻她她饺 时间:2017-03-28 12:30:10
  哪个呦,发这么好的帖子,顶你
作者:夜雨潇倾城夜秩 时间:2017-03-28 12:58:53
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
作者:Grealyn 时间:2017-03-28 13:03:43
  羡慕

作者:打败企二 时间:2017-03-28 16:28:15
  赞楼主~可以试试牦牛肉啊,特别香特别有牛肉味。

作者:七彩花朵儿 时间:2017-03-28 18:04:00
  有在网上买过酸豇豆炒牛肉末,好吃,夹馒头下饭都好!

楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:03:08
  @从你的世界路过丶 2017-03-28 11:43:01
  创业是一个艰苦而又很无奈的过程,我也是一个所谓的小“创业狗”共同努力,经历风云相信我们终会看到彩虹
  是的,创业不易,努力
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:04:28
  @打败企二 2017-03-28 16:28:15
  赞楼主~可以试试牦牛肉啊,特别香特别有牛肉味。
  谢谢,现在用的就是牦牛肉,是成都一位朋友帮我买的
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:10:21
  @有盐氏 2017-03-26 08:05:53
  我曾经是北漂一族,任职于北京一家知名咨询公司项目总监,由于厌倦了北漂生活,于是回到家乡四川成都,选择了自己创业。
  创业的这几年,一直都做的很艰难。
  在特别艰难的那段时间,我开始质疑生命的意义,甚至不知道为什么活着,于是想寻找一个安静的角落,好好的思考一下,好好的想想。
  一年前,我搬到了街子镇,远离成都的朋友和亲戚,一个人生活。
  我喜欢这里清新的空气,还有简单的生活,虽然长年和寂寞......
  @老猴925ABC 2017-03-28 14:26:21
  楼主之前对这些了解吗?我怎么听起来感觉不是很妥啊,一斤牛肉做一斤酱?里面还要加其他佐料调料,一斤肉做出来肯定不止一斤酱了。不过看样子你这味道肯定不错 哈哈
  继续关注,有空更新啊。
  已经做了很长时间了,自己研发配方,以前一直没太大突破,现在这个配方是自己心血来潮突然想到的,试过后,味道好多了。
  关于牛肉,其实你可能不熟悉,牛肉的缩水率至少达到50%,无论是冻牛肉还是鲜牛肉,就算是用水煮熟,就只剩不到一半了,况且,我这个还要油炸一会儿,结果牛肉就更少了,这时候再加上油,加上各种料,下来差不多了。
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:10:56
  @七彩花朵儿 2017-03-28 18:04:00
  有在网上买过酸豇豆炒牛肉末,好吃,夹馒头下饭都好!
  是牛肉酱下饭其实真心不错
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:11:25
  @夜雨潇倾城夜秩 2017-03-28 12:58:53
  很好,辛苦楼主发这么有意义的帖
  谢谢鼓励
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:11:47
  @小吃花生米吃厣 2017-03-28 13:01:44
  谢谢了。。。 我很赞成,继续努力吧
  谢谢你的赞
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:12:14
  @众里寻她她饺 2017-03-28 12:30:10
  哪个呦,发这么好的帖子,顶你
  谢谢了
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:13:20
  @夜雨潇倾城夜秩 2017-03-28 12:19:02
  快点继续
  有空会的
楼主有盐氏 时间:2017-03-28 21:13:48
  @琦帅小帅矫 2017-03-28 12:51:10
  祝楼主快乐,大家一齐讨论
  谢谢,也祝你快乐
作者:顽石6682 时间:2017-03-28 21:23:21
  羡慕的日子

作者:yeehoo 时间:2017-03-28 23:04:57
  又是一个诗和远方,玩一年然后继续北漂呗
  • 海立方2016: 举报  2017-03-30 13:01:12  评论

除了自己,谁又说得清楚?既闻到了诗香,又到达了远方。再北漂时就会心无旁骛,漂得死心踏地。
我要评论
作者:白T恤的夏天 时间:2017-03-29 00:35:03
  我也想吃楼主的牛肉酱

我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2017-03-29 06:42:28
  楼主题目再标题党点更有吸引力。
  例如:北京百万年薪高管情伤梦碎西部小镇卖牛肉。。。。。
楼主有盐氏 时间:2017-03-29 08:29:24
  昨天去扫墓,没有拍什么照片,就上几张月初几个朋友到街子来玩,拍的古寺的照片。
  其中一个是我的股东,三年前投了一点钱给我,结果一直都没有回报,他不干了,于是要我退他本金,他说他实在看不到希望。
  这件事情,以后找时间说,这里就只发上次他来街子,我们去古寺游玩拍的一些照片。
  那天他们来得比较晚,上古寺也晚,古寺位于街子后面的山上,当时是直接开车上去的,到了庙门,正好遇到关门。
  于是守门的就问我们要不要进去,进去的话就交18元,我们一行四人,每人2元门票,停车费10元。
  他们几个难得来一回,想进庙里拜拜神佛,于是就交了钱,进了庙子。

楼主有盐氏 时间:2017-03-29 08:39:08
  有人质疑我只是玩一年,然后继续北漂,实话说我已经飘不动了,至于能不能创业成功,我是很想,但这事我也强求不得,随缘吧。
  附上一天晚上睡不着,胡诌的打油诗一首。我本人喜欢庄子,喜欢禅。

昨宵梦醒青山边,
  苍天为盖地为毡。
  有人问道无余说,
  半是努力半随缘。

这里借用了唐人李翰的诗句。
  梦境里睡在没有盖的房子里,身边围了一堆人,大家在讨论修行的事情。
  • wenhuanjin: 举报  2017-03-31 09:25:51  评论

评论 花发多风雨2017:楼主明显的不是追求名利之人,至于现在的流行的快餐式的创业更不是楼主想要的。楼主只是想要找到一点生活的乐趣,能盈利最好,不能赚钱就当过自己的嘴瘾。
  • 十6楼的烟火: 举报  2017-03-31 12:06:01  评论

好难啊,不如开个面馆吧,牛肉面馆
我要评论
楼主有盐氏 时间:2017-03-29 08:44:40
  一边在泥潭理挣扎,一边却向往天空。
  这就是目前状况的真实写照。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规