农村教学生活记录

楼主:仰月琉璃 时间:2017-04-01 16:49:00 点击:1144 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

想了很久还是决定今天开始吧!本人乡下教师一个,山居清苦 决定发一篇帖子记录一下平时生活。就当是一个人的对话吧!今天四月一号,很不错的日子……

现在是最后一节,明天放假。学生去看安全教育片了。这个在写字的,当然是因为作业没写完罚抄,有些人你也不明白,写字奇慢……

打赏

12 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:25张 | 更多 |
楼主仰月琉璃 时间:2017-04-05 15:46:59

放假三天看了三天的房子, 虽说是n线小城房子却也高的离谱,各种考量之后依然未定,感觉农村教师应该就是这个社会的底层了吧!

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-06 09:29:15

蔚蓝的天空, 碧绿的原野…… 乡间的小路是这个地方不多多得的美好存在啊!

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-10 20:58:56
  不知道有没有人看,接着写吧!星期一8:55,看书有点累了,弹会琴吧……不知道会不会一直这么安静的生活下去,不过,我想离开

作者:看看就好了T 时间:2017-04-10 22:34:23
  同行,握爪,加油

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-11 20:02:47
  隔壁的几个同事照例在玩游戏,说起来很悲剧,在玩了一个多月的中至麻将后她们终于开始无聊 于是就发现了一个叫王者的游戏,我嘛!照例还是在准备考试,??!以前也想过同样是一起招过来的老师,为什么别人都在玩只有我一个人这么加劲,有一次有人曾这样回答:因为你是男的啊。眨一听觉得有点恶心但我却找不到任何理由反驳。哈哈……

我要评论
作者:看看就好了T 时间:2017-04-12 22:08:22
  快更新,楼主

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-12 22:50:52
  哈哈!还真有人看! 好……今天下午约了中介请了个假跑路了,嘿嘿罪过啊!!看了个街边的房子 专修是蛮新就是有点贵了, 房东开价36,我妈还价说31,结果自然是不欢而散……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主仰月琉璃 时间:2017-04-12 23:00:13
  晚上去看了个电影……骷髅岛什么的, 奥特曼打小怪兽的感觉。浪费我60大洋。

作者:看看就好了T 时间:2017-04-12 23:20:35
  @仰月琉璃 8楼 2017-04-12 23:00:00

晚上去看了个电影……骷髅岛什么的, 奥特曼打小怪兽的感觉。浪费我60大洋。

—————————————————
  哈哈,我也看了,只花了19.9

我要评论
楼主仰月琉璃 时间:2017-04-13 20:12:49
  吃完饭出去散了个步,田野间小路的边上开出了一些铃兰很是可爱……忽然想到家门前的樱树……听说樱花飘落的速度是每秒五厘米。呵呵!……随它呢!

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-17 11:50:02
  这个学生我还是挺喜欢的, 很安静,很乖,经常帮别人做事……当然学习也是很好的。哈哈……所有老师应该都喜欢这样的学生吧!不过她家庭条件不是特别好,父母离异……常年由爷爷奶奶照顾……也难怪她这么懂事啊!能多关注就多关注一下吧!

楼主仰月琉璃 时间:2017-04-18 19:40:22
  最近摆在面前有件很大的事……希望这件事解决后能好好睡一觉……没办法还是看书吧!哈

我要评论
楼主仰月琉璃 时间:2017-04-20 10:33:22
  这么多钱摆在面前还真是有点激动……可惜马上就不是自己的啦!赶紧来一张证明我以前也是有钱的!哈哈…………屌丝的内心小久久!

我要评论
楼主仰月琉璃 时间:2017-05-02 09:42:51

今天回校又开始我的工作了!这三天因为过户的事和兼职的事以及考试的事,基本使我处于非常忙碌的状态…现在反而可以轻松一会了。呵呵……今天早上搭同事的顺风车回校可算是把我恶心了一把。Z女开着车来接我们向我们每人收10元车费,一路上反正只要别的车一靠近各种骂骂咧咧!村子的道路比较狭窄只能允许两辆车同时相向而过,我们进村的时候一边的道路被堵了只能让对面先行,Z女硬是干上去结果道路彻底堵死!Z女一口怒气上头显然是控制不了自己的洪荒之力了。在车里各种骂娘!典型的欺善怕恶吧!对面有人走来指挥它倒回去,虽说是好心结果照例被它训了一通……Z女为何觉得全世界都应该给它让路,全世界的人都应该顺着它呢!
楼主仰月琉璃 时间:2017-05-02 09:52:39
  顺便说下Z女,是个长得比较伤心的女子!30来岁一事无成却在最后一年考了个教师,还是合同制的!索幸老公比较宠她,想必也是造孽,我是亲眼看着在吃饭的时候它把它的母亲骂的都不敢吱声,连吃饭都悄无声息了!为了不跟这种“猪”做同事,我应该再努力一点!
楼主仰月琉璃 时间:2017-05-03 19:11:15

这玩意喝过一次, 不太好喝,总觉得这杯子不错,晚上提神是可以的啦!这几天都看书看的很晚!比较累…… 一个人的心,到底可以走多远?

作者:闫闫好2017 时间:2017-05-03 19:56:46
  继续写楼主

楼主仰月琉璃 时间:2017-05-06 17:47:34
  今天去外地考试发生一件很好玩的事情,因为怕考试人多所以提前定了旅馆……五点钟到旅店的时候就剩最后一个单间了……交房的时候半路杀出一小姑娘 说也要个单间, 这下可好,看那小姑娘满头的汗想必也是扑过几个空了……没办法,楼主发扬了一下雷锋精神把定的让给她了, 自己要了个双人间……所幸价格差距不是太大, 就是房间有点让人失望!

楼主仰月琉璃 时间:2017-05-10 09:32:21

大清早的改到一张1分的……不用多说,他待会要挨罚了!

楼主仰月琉璃 时间:2018-05-09 19:43:46
  隔了好久没过来了, 不知道是每天的生活都一样没什么好说的,还是我本身也是个无趣的人吧!这一年过的颇为不顺, 去年下半年事业遇挫 人际关系紧张 导致抑郁, 年初好容易恢复过来不幸生了一场大病……到现在还在吃药, 人生啊、 总是想把人变得更坚强……
楼主仰月琉璃 时间:2018-08-08 20:27:02
  前几天刚送完彩礼钱……,16万, 算比较良心的吧。这几天因为订婚的事各种忙…,对于结婚,真的只是完成任务, 希望下辈子可以娶到自己所爱吧!
楼主仰月琉璃 时间:2018-08-08 20:27:29

作者:ty_128458431 时间:2018-08-09 08:51:03
  同乡村教师,身心俱疲,,
我要评论
楼主仰月琉璃 时间:2018-08-09 17:18:12
  接着跟: 今日订婚……刚刚忙完。 并没有想象中开心。席间看着那个女人,内心暗自揣摩 这真的就是将要陪伴自己一生的人嘛?忽而想起高考补习时,有一天 我和班花在学校看书看的很晚,大晚上就送她回宿舍,在拐过一个昏黄的路灯时不小心牵到了她的手。激动兴奋的我差点要跳起来……

哀莫大于心死……
作者:黑巧慕斯蛋糕 时间:2018-08-10 09:33:53
  再也找不回青春时的懵懂
作者:ty_May950 时间:2018-08-10 10:12:15
  挺下楼主 年轻人能守在这个岗位不容易
作者:秋水无际 时间:2018-08-10 10:42:52
  楼主一直在坚持更新,佩服
作者:鼠老怪 时间:2018-08-13 13:00:55
  完成人生一件大事,也挺好,感情可以慢慢培养。人好就行.......
作者:白日放歌纵酒 时间:2018-08-14 11:31:19
  今天才发现这个贴子,我也是从农村小学出来的。感觉很亲切,希望能多多更新。
楼主仰月琉璃 时间:2018-08-14 20:42:37
  今天带我爸去复查,顺便摘双J管,上月从楼上掉下来摔的很严重,医院里躺了一个月总算捡回一条命……恢复良好,不过医生说什么镜子没好摘不了,于是就回来了。 晚上去女朋友家吃饭,她说要回厦门上班……可以理解吧,虽然有些失落!所以还是答应了。 总觉得世事如此纷繁复杂好多时候我连自己的命运都无法掌控,也无力去强求别人要为我如何!
楼主仰月琉璃 时间:2018-08-14 20:48:08
  值得一提的是,今天骑电动车送她上班,谈笑间从后视镜瞥见伊开心的荡漾起来,此刻的她一定是幸福的吧, 世事无常, 但我们一直都在努力, 珍惜此刻,便也够了!

楼主仰月琉璃 时间:2018-09-12 22:57:20
  不知不觉 已经开学了,夏季的余温刚刚退却,秋季的忙碌变开始了……这学期因为工作调动换了一个学校, 各方面还算适应。今天家里来电话问我拿钱交以前的医药费。 晚饭后想吃点水果 走到店里看到几个山竹还新鲜。 挑的时候忽而想到结婚还要花很多钱立马换成了橘子。不敢生病,不敢辞职!这些年只顾低头前行,却总也回答不了自己为什么……呵呵,压垮骆驼的最后一根稻草是什么呢?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规