民间中医爱好者引经据典聊聊糖尿病股骨头坏死等疑难杂症调理案例持续更新

楼主:hi艾米 时间:2017-04-07 20:44:00 点击:159506 回复:8869
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  楼主本人从小对中医情有独钟喜欢钻研中医知识,之前在天涯也有发过医美方面的科普帖子点击率18万多,写这个贴子的初衷就是想把自己这些年跟随师父学习中医知识的心得跟大家聊聊,让更多的人认识到中医文化的宝贵,并且从中受益。楼主父亲也是糖尿病三高患者现在正在调理中,对糖尿病的痛苦深有体会,打开网络只要搜索糖尿病股骨头坏死高血压几个字会出来各种各样的广告 中医的西医的各种各样的疗法偏方可以说 眼花缭乱,普通人得了高血压高血脂糖尿病等等会手足无措,因为没有办法系统的了解疾病的知识正确选择治疗 调理的方法,盲目的用药导致不断产生更多的身体问题,今天开始在这里跟大家聊聊我所接触过见过的一些疑难杂症病例包括常见的糖尿病 高血压 肝病 肾病 妇科病等等疾病的起因发展以及如何正确的生活调理方法 让大家远离疾病恢复健康正常人的生活,请大家文明交流 不要恶语相向 欢迎谈论,够不够100字
楼主发言:166次 发图:44张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主hi艾米 时间:2017-04-08 20:19:53
  为什么西医认为糖尿病没治?因为中国人与西方人的饮食不一样,中国人是食草动物,吃的多是五谷杂粮,所以消化五谷杂粮的脾脏显得很重要,研究得多;西方人是食肉动物,吃的多是肉类牛奶,所以消化脂类的肝脏显得很重要,研究得多,而消化五谷杂粮的脾脏显得不重要,研究得不多,甚至西医认为脾脏没用,可以切掉。他只孤立的看胰腺的问题而糖尿病中脾脏消化系统的疾病,不属西医研究范围,所以对于糖尿病,西医只让你吃降糖药、打胰岛素。为什么吃药、打胰岛素永远好不了?因为这样根本不是在帮你治病,胰岛素只是在代替你的脾脏在工作,它不是帮你身体恢复其自身原有的生产胰岛素的正常机能。所以需要“终身携带”。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:lijunli2011 时间:2017-04-08 20:20:50
  疣出来害人

• 空如梦灭: 举报  2017-04-09 17:43:38  评论

你有办法,你上.没办法请闭嘴.有谁骗你你就去报警.
  • bluetreesea: 举报  2017-04-12 11:06:04  评论

很简单,LZ你就说中医把谁的糖尿病治好了就行了,到现在,有哪个中医专家敢说我能治愈糖尿病!在这里发个帖算什么本事?各大公司的总裁几乎都有糖尿病,你要能治愈,你早发了!还在这里发帖?你赚钱赚到都没时间数钱。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-09 17:08:53
  当今社会,人们的健康意识普遍提高,但世人在追求健康的过程中却面临着「十面埋伏」,为什么这样讲呢?现在市面上媒体刊登的医疗广告很多是违规的,市场上卖的保健产品不少是假的,到医院找专家也不一定能解决问题,现在的门诊看病,误诊率高达50%,如果住院,该做的B超、CT、所有的检查都做完了,误诊率还是高达30%。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-09 17:16:31
  一份来自美国的研究报告显示,在导致一个人死亡的原因中,环境因素占20%、遗传因素占20%,医疗卫生因素占10%,而生活方式和习惯因素却高达50%。这就说明,一个人是可以透过开展生活方式的革命而远离病魔,实现健康长寿的。
  从某种意义上讲,当代世界医学的发展趋势,几乎是向中国古老的《黄帝内经》的方向回归,这里面有深刻的现实原因。在《黄帝内经》的指导下,今天的中医,面对当代社会出现的癌症、艾滋病、心脑血管疾病,特别是在高发病率的慢性疾病和疑难杂症等的治疗和康复中,发挥了令人难以置信的巨大作用。《黄帝内经》结合了天文地理人文生态等各种理论,把有形的物质世界和无形的哲学思想相融会,是中华文化的精华,如果想要了解中华民族的核心机密,感受我们祖先那令人惊叹的智慧,从而发现人类真正的健康长寿与繁荣富强之道,请捧起这部神奇的巨著。
  中医是天人相应学说,即把人放在大自然和宇宙当中,观察气候、环境、外在物质和人体内部的联系和相互间的影响变化,研究人体机能的综合作用。在这个中心理论的指导下去治疗疾病,首先要调理人体机能的平衡,我们的治疗不是杀灭病邪,而是驱赶它,消除病邪在人体内的生存条件。
  中医通过几千年来不断的研究和实证经验,掌握了各种疾病发病的原因和疾病在人体内发展变化的规律。这样不管疾病如何变化,中医的主要治疗目标不在病毒,而是在人体上,中医里有句话“正气存内,邪不可干”。
  现代西方医学讲究局部的微观效应,研究对象越来越细,把人体分割到细胞、分子、原子等,所设科目也越来越多,属于静止的直观的理论。一般是哪有病治哪,独立静态地处理各种症状,各种科目的设立基本上缺乏整体联系,没有把人体作为一个整体全面综合来考虑,表面上是那个器官出问题了摘掉就完事了,可是没有考虑到相关的各部位和整体的系统运作都会跟着出现变化,于是一连串的问题都来了。
  中医讲的是天人合一,是把人放在宇宙与自然中整体来看待,是全息的大生态医学理论,从整体角度把握生命规律,讲求动态的协调平衡,是全方位的宏观的理论体系。中医认为健康要从整体来衡量,“法于阴阳,和于术数,饮食有节,起居有常,不作妄劳。”各种症状的出现都与内在脏腑的变化、整体气血的运行、个体思想变化以及外在生活环境、个人的饮食作息习性密切相关。在古老的传统中医里,虽然有不同门派、手法之别,但每一位中医大夫就是一个全科医生,都能全面调整人体各种各样的疾病。

• giggsyao2015: 举报  2017-04-12 14:13:51  评论

楼主,你就是典型的巫医套路,用中国人那套哲学+传统医学来忽悠平民百姓;你这类所谓的调理,运气好时治好病人时叫医术精湛;治不好时便用这套儒家道家天命理论来忽悠。医学是医学,哲学是哲学,文化是文化,楼主加哲学、文化、传统医学混在一起,一大锅端上来,放在四海皆准,最终效果:说了等于没说。
  • qzwxec121: 举报  2017-04-14 13:30:14  评论

评论 giggsyao2015 :中医嘛,不说些似是而非的虚话,你让它么样存在呢?中医,是一种不能较真,不能讲证据的一种特殊的中国文化!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-09 17:19:16

随着近年来各种医疗事故和医疗黑幕不断曝光,令我们更加意识到无知的可怕与健康的可贵。拥有健康真正靠什么?要靠知识,靠正确的健康知识。只有知识能告诉我们如何预防这些疾病的发生,预防不幸的到来。
  接下来,我和大家探讨一下为什么世界上有三分之二的病人,不是死于疾病而是死于无知。因为今天看到这偏帖子的可能有的是硕士、博士或者教授,你的学历、资格很高,听了这话会不理解。为什么说是“死于无知”呢?
  在医美行业还有这些年从业学习的过程中发现一个情况,在日常生活中,很多人喜欢看中医,但都存在一个问题:中医大夫所说的话,往往听不懂,好像讲的都是天书,实际上中医说的都是中国话。本来在身体出现一点点小毛病的时候很好解决,但是我们跟病人沟通的过程很难,病人常常听不懂或者不愿意相信。为什么会这样?后来我发现,这是因为中国人对于老祖宗的中医文化了解得太少太少了,加上大家在生活中对健康知识的缺乏,对疾病存在着许多的误解。正是由于这种对健康的无知造成我们对自己身体的伤害才是最可怕的。所以我从现在开始写这个帖子想告诉大家,老祖宗留下的中医文化是什么,让大家真正了解中医,学会保护我们的身体健康。
  • giggsyao2015: 举报  2017-04-12 14:21:01  评论

中医的出路只有一条:弃医验药,即是放弃传统的医学理论,研究配方中草药的有效成分。现在很多像你这类人出来忽悠,给人的感觉是:俺们的中国先祖们几千年前就已经把人体研究非常高的层次,我们现代只需要根据先祖们的指引,只明意思便可。事实上,这样大大是不尊敬先祖亲身试药而得出来的配方药草。
  • kingcmy: 举报  2017-04-17 18:40:12  评论

评论 giggsyao2015: 放屁,光看成分的才特么是庸医,很简单一个道理,精液的成分是水和蛋白质,唾液也是,你愿意的话我可以跟你做个实验,你射一次精液我吐10口口水,这么来1个月我们看看谁先死
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-09 17:23:20
  不喜勿喷,这个帖子交流为主,请文明看帖尊重别人的劳动成果,如果你有更高的见解也请不吝赐教 把好的东西拿出来跟大家分享
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-09 17:41:16
  看到上面的回复,我笑而不语,不是想着静静,而是想着这个现象是怎么回事。我想到了中医里面的一句话,虚则补之,实则泻之。其实人体的思维,也是这样一个过程,当思想被某种刻板的思维占据时候,根本是听不进别人不同的论点,总觉得自己才是正确的,因为各自认知的水平不同,所以是处在不同的角度来进行接收的。我们只有虚怀若谷才能真正理智地接收新事物,新思想,用实践来论证这种想法和方法的正确性

没有实践就没有发言权,虚怀若谷,找到接近真象之路。
  • 转角红灯: 举报  2017-04-25 07:03:14  评论

楼主自己难道不也是“思想被某种刻板的思维占据时候,根本是听不进别人不同的论点,总觉得自己才是正确的”
我要评论
作者:您找的用户不存在 时间:2017-04-10 09:49:48
  请问糖尿病可以喝酒么?
作者:守望7310 时间:2017-04-10 10:50:35
  病例呢
作者:黑洞2015 时间:2017-04-10 10:54:55
  占位

作者:米猪萝卜 时间:2017-04-10 11:23:34
  学习了。
作者:malimary59 时间:2017-04-10 11:57:00
  我外公也是糖尿病,很早就病退了,享年八十多岁

去年冬天因为并发症中风而去世的

从他生病到去世这几十年里,饮食什么的比较控制,就是不喜欢吃药,也经常运动,下楼走走

个人以为,还是在日常生活里要有所控制
作者:xulingying123456 时间:2017-04-10 13:10:21
  八卦难得一见的好文章啊。受教啦。
作者:马桶小强 时间:2017-04-10 14:53:34
  楼主go
作者:工厂人 时间:2017-04-10 15:19:45
  马克~

楼主
作者:xujunling025 时间:2017-04-10 15:52:54
  想问问楼主,我小时候长个子经常腿停,医生说是缺钙,可是我13岁基本不长了,13岁到16岁还是经常腿疼,现在运动量过大也会腿疼,是什么原因
我要评论
作者:仙翁童子童绰 时间:2017-04-10 16:44:01
  我今年35岁,女,161,体重53公斤,父母60以上均无糖尿病,自己平时饮食运动也都还可以,前些天体检空腹血糖5.84,有点紧张,打算再控制一段时间饮食去做个OGTT,听你这么一说,看来要做个糖化血红蛋白
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:00:37
  大家好不好意思因为平时工作很忙更新会比较慢,请大家见谅,大家有问题在帖子里留言有时间会一一回复 继续更新
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:01:12
  中医调整的原理就是全面调整人体内的环境,把不该停留的东西从人体的各个管道化出来。如同大禹治水,洪水来了,不是简单地堵住它,而是疏通水道,把危害分流化解掉。能明白这个道理,才能理解中医调整的奥妙所在。
  还有一种病人,光吃药但是不听话,不愿意改变不良的生活习惯,好像因长期酗酒导致脂肪肝的病人,调整时一边吃药,另一边还继续大吃大喝;得了乙肝还经常熬夜的这些病人,无论用什么方法,多好的药物也是没什么效果的。因为这是心病,是病人自己不愿意改变,命运掌握在他自己手中,大夫只能治病不能治命。
  现代西方医学中讲的是治,中医讲的是养。比起西方医学,中国有五千年的文化,中医学的理论是通过大量的人的活体实证和无数临床经验累计沉淀了几千年所形成的,告诉我们身体需要调养的,只不过大家不知道如何养,才造成很多疑难杂症久治不愈。
  当我们明白了病是怎么得的,才能找到解决的方法。世界上万病都有对治的方法,疾病能得就能治 没治的只是未得其术。
作者:xiaoxubuai 时间:2017-04-10 17:03:11
  我朋友孕期糖尿病,不知道生完孩子会不会好点
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:04:16
  世界上除了瑙鲁人和印第安人外,我们中国人恐怕最容易得糖尿病。  
  瑙鲁人十个有九个胖,百分之三十的人有糖尿病,是世界之最。非洲毛里求斯华人的糖尿病患病率高达20%。统计显示,美洲印第安人和华人糖尿病发病率是白人的两倍以上。这些瑙鲁人、印第安人和华人有一个共同特点:饮食以高碳水化合物(糖和淀粉)为主。瑙鲁人喜欢吃糯米、喝可乐;我们中国人今天爱吃的土豆和玉米,就是从印第安人那里传来的。
  不过,如果饮食以天然碳水化合物或粗粮全麦为主,糖尿病并不会大规模爆发。粗粮全麦的血糖指数并不过高,而且营养较丰富。真正的杀手是精制碳水化合物,例如糖、精粉和白米。瑙鲁人在过去没有糖尿病,但在二战结束时,引进可乐等垃圾食品后不到二十年,糖尿病大规模爆发,发病率曾经高达60%。美洲印第安人在过去基本上没有糖尿病,但在大量食用高糖高碳垃圾食品后,糖尿病如期而至。中国从1980年代开始改革开放,淀粉加工日益精细,并引入高糖垃圾食品和包装饮料,到2000年代糖尿病层出不穷。大家都知道在我们中国,20多年前我们中国人没有听说过有糖尿病。可20年以后,糖尿病遍地开花。而且现在为什么呢?据第一军医大学估计,中国目前至少有四千万以上糖尿病人,世界上数一数二。卫生部和中华医学会估计,中国大约有一亿人血糖不正常。其中糖尿病前期(糖耐量受损)人群约六千万左右,当中每年有10%,即六百万人,转换为糖尿病。因此,中国每天新增糖尿病人超过一万六千,而且越来越年轻化。
  • u_108586831: 举报  2017-05-24 18:01:43  评论

评论 hi艾米:说了很多,但是仔细一看好多都是错的。糖尿病的病因和糖没有关系,目前中国糖尿病主要病因是代谢综合征。而且你文章开头说关于脾的问题,西医的脾,肝和中医的脾。肝完全不是一个概念。肝和脾是没有消化能力的,一个对于西医完全不懂的人在这夸夸其谈误导人,快回家好好看看书吧。
  • 热血沸腾2015: 举报  2017-06-09 07:59:31  评论

你说脾无用,哪就试一试,我就治疗你的脾,可让你四肢无力,口干,腹胀,腹泻,厌食等。
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:34:12
  中国内地及香港的报告发现,中国人糖尿病前期人群转化为糖尿病的危险居世界前列,高达10%,是世界平均值(5%)的两倍。
  中国大城市的糖尿病发病率(例如上海10%)已经超过美国(6.3%)。未来二十年,中国糖尿病将迅速向城镇扩散,并最终到广大农村大规模蔓延。如果不进行干预,2025年整个中国糖尿病发病率将可能高达20%,糖尿病总人口可能增加到3亿。
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:37:44
  你会发现现在很多人出现一种什么现象呢?好像大家都是糖尿病高血压高血脂了,也就无所谓了。现在人们已经对于这些疾病好像已经怎么样?

默许了。为什么会默许了呢?就是因为我们身边得妇科病肿瘤囊肿糖尿病三高痛风甚至股骨头坏死的人太多太多了,因为我们认为无所谓了。

中国人有一个特点,喜欢把健康交给别人,再加上现代人的思维,只有等得了病才去关心健康。最可怕的是大家对疾病的认识,在日常生活中,即使有些不舒服,但只要没有严重影响工作和生活,能吃能走能睡,没有倒下都不认为是有病,往往是等到实在难受了,撑不住了,再去找医生治疗,而脏腑已经形成了很大的损害,到这个时候麻烦就来了,很多医生不问得病的前因后果,只根据当时的指标按程序给你制定治疗方案,误诊由此而来。
我要评论
作者:无知者太多 时间:2017-04-10 17:38:07
  奶奶糖尿病
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:46:31

我发现现在大家也就不担心糖尿病了,为什么呢?因为现在大家都担心的是什么?糖尿病的后期的并发症的问题。可是这些疾病到底怎么得的呢?并不知道,所以说在我们中国,现在我们所有人脑子当中都停留着一个问题,就是糖尿病去治的问题。可是你会发现你走遍全中国,别说走遍全中国就是走遍全世界,任何的一家医院都会告诉你,糖尿病没治,终身携带不死之癌,为什么呢?我不知道在座的诸位,你了解为什么了吗?可能在我们的头脑当中,因为中国人过去没有听说过,所以说再加上现在糖尿病的数目增加的这么快,全中国现在已经平均到每七个人当中就有一个,在北京地区已经平均到每五个人当中就有一个。那大家可想而知这种速度,发展的速度,为什么会这么快?而且现在在中国,你会发现很有意思。现在提到糖尿病的时候,大家是第一个考虑的就是什么?血糖的问题,而且现在是谈糖色变。有的时候我们去饭店去吃饭,就会听到有人在点菜,问服务员你这有不带糖的菜吗?听完以后都感觉到可怕,可怕到什么地步。因为人们在人们的思想当中,不知道糖和血糖是什么关系。现在就孕育出了无糖食品,这才是我们最可怕的。因为什么?在我们中国我们的老百姓,其实说句不好听的话,我们中国的这些老百姓都属于弱势群体。
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 17:48:06
  真正不了解这些个病理的时候,往往会把你自己推入糖尿病人群。好多老百姓说糖尿病是吃糖、吃水果得的,其实不是,现在证明糖尿病是代谢病,肝胆是代谢脂肪的,你把零件摘了,脂肪代谢能力就差了,那么血糖就高了。糖尿病是吃肉、油、酒得的,有些人一辈子没吃过水果也会得糖尿病,糖尿病不能吃甜的也是误区,根本就没有不含糖的食物,因为自然界组成的四大成分,碳、氢、氧、氮,这就是糖,缺一个都没有人类,外星没有人的迹象,就是差那四大元素,所以糖尿病人不能吃主食,糖尿病人不能吃水果不能吃糖都是误区。
我要评论
作者:xujunling025 时间:2017-04-10 17:52:06
  糖尿病2型,今年第三年了,眼睛有时看清,有时模糊,但是去检查眼底没问题,到底什么原因
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ren36971 时间:2017-04-10 19:05:06
  记号
  爸爸是糖尿病
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 19:15:24
  @仙翁童子童绰 2017-04-10 16:44:01
  我今年35岁,女,161,体重53公斤,父母60以上均无糖尿病,自己平时饮食运动也都还可以,前些天体检空腹血糖5.84,有点紧张,打算再控制一段时间饮食去做个OGTT,听你这么一说,看来要做个糖化血红蛋白
  -----------------------------
  正常
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 19:18:02
  @xiaoxubuai 2017-04-10 17:03:11
  我朋友孕期糖尿病,不知道生完孩子会不会好点
  孕期激素紊乱引起的胰岛素分泌异常,跟饮食有关,也需要注意不要太油腻 注意作息,否则也容易变成孕后糖尿病
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 19:20:00
  @xujunling025 2017-04-10 15:52:54
  想问问楼主,我小时候长个子经常腿停,医生说是缺钙,可是我13岁基本不长了,13岁到16岁还是经常腿疼,现在运动量过大也会腿疼,是什么原因
  -----------------------------两个原因,缺钙 心脏动力不足腿部血液供应不够 经络於堵
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 19:26:01
  @l278874265 2017-04-10 12:11:38
  楼主您好!我今年38了,去年查出空腹血糖调节受损,经过一段时间的饮食调节和减肥,现在的空腹血糖和糖化血红蛋白的指数基本控制在5.5~5.6之间。请问以后得糖尿病的可能性高吗?
  如果没有吃药打胰岛素就没问题的
作者:您找的用户不存在 时间:2017-04-10 19:40:38
  楼主我就是前阵子体检空腹血糖6.3。看到体检报告后过了几天又去测了空腹血糖是4.8。还验了个糖化血红蛋白。5.1。才放心,体检那个报告把我吓尿了。现在想想那个时候可能太紧张了。
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 20:12:00
  @今生为爱狂今干 2017-04-10 19:57:25
  楼主在哪个医院任职.
  哈哈楼主是自雇[d:可爱]
作者:wls19770902 时间:2017-04-10 20:33:02
  马
作者:xulingying123456 时间:2017-04-10 20:48:44
  技术贴必须看~
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 20:49:49
  @lwzzxx6583136 2017-04-10 19:27:38
  我擦。我每次查空腹的血糖都是10+啊。
  差不多了要快挂么。
  空腹有点高了
作者:马桶小强 时间:2017-04-10 21:14:53
  2-3月以前连续2天饭后一小时左右有低血糖症状:出冷汗,头晕,无力。从那时候起下定决心减肥,现在已经减掉18斤了,看楼主的文章我觉得那时候可能快得糖尿病了,
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 21:43:18
  刚刚有人提到血糖值的问题,那我们就来聊聊血糖,很多朋友对于糖尿病的认知只是从餐前血糖值和餐后血糖值的指标来判断是否自己换上了糖尿病,这种方法是现在大多医疗机构的检测手段,许多人还买了血糖仪自己进行血糖的检测,发现超过了指标就自己定位糖尿病。
  在这里首先我们要讲讲糖尿病的中西医概念的不同。糖尿病在传统中医学中称之为“消渴症”,其发病机理在我后面的帖子会详细说明,这里就不详细说了,中医理论中的糖尿病是因为体内多个脏器出现了功能性障碍,造成了血糖的升高,其特点是会出现:多渴、多食、多尿、消瘦等症状,也称之为“三多一少”症。西医理论中的糖尿病通过检查餐前和餐后血糖值来判断的医院一般查血糖一查空腹的,二查饭后两小时的。
  60年底西医医学上糖尿病的定义:正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖<7.8mmol/L,当空腹血糖≥7.0mmol /L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L则判定为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害。如果空腹血糖正常,餐后血糖在7.8mmol/L~11.1mmol/L则称为糖耐量减低。大夫告诉你糖尿病,你还糊里糊涂我突然糖尿病没感觉啊?我也没三多一少啊,是不是有很多这样的,可你已发现是大夫说你糖尿病,怎么办?又开药了,吃呗。你看最后还弄个吃呗,你什么感觉没有,大夫说你是糖尿病,你一看指标八个,怎么是不是高了?高了怎么办呢,吃降糖药呗。到最后他并不明白他为什么去吃降糖药,所以很多人都是稀里糊涂就吃下去了。知道吗?所以说告诉大家,真正为什么讲这个指标问题,二十年不变,可中国人呢?改革开放20年多大的变化,可这指标没变啊。你不相信我说的话,我说这个指标为什么很多人打官司最后打不赢,打医疗官司打不赢。那个指标,任何一个指标都拿铅体打的,此指标仅供参考。可中国人就认为拿那东西就当证据了,底下告诉你了,此指标仅供这次的参考。我也没办法,这是中国人的习惯,他并不明白。你不相信我的话你可以做实验,比如说我们一般做餐后血糖对吗?你这顿早餐你会发现你只吃玉米面,对不对?粮食米饭你吃完了,俩小时后你验血糖,你的血糖准高。你这餐你光吃肉,你不吃蔬菜了,你不吃五谷类的东西,你俩小时以后验血糖,就告诉你血糖准低。指标是随着你的饮食在变化,你要根据你的头一餐是什么,对不对?我有多长时间的消耗时间,这里头是有一定规律的,不是说我今天检查去了,你忘了你前头吃什么了。你心里头这个时候你刚吃块雪糕,俩小时后验血糖,你肯定就是高啊。所以指标是什么,是活的。可人们现在会把这个东西变成什么?死的了。所以最后我们很多人,无缘无故的给自己套了一个糖尿病的帽子。
作者:仙翁童子童绰 时间:2017-04-10 21:48:12
  糖尿病一定会遗传吗?
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 22:05:37
  刚刚说了60年代西医医学上糖尿病的定义:正常空腹血糖的范围为3.15~6.19mmol/L,餐后血糖2小时血糖<7.8mmol/L,当空腹血糖≥7.0mmol /L,餐后2小时血糖≥11.1mmol/L则判定为糖尿病;如果空腹血糖在6.1mmol/L~7.0mmol/L则称为空腹血糖损害,但是大家看清楚这个标准是什么时候?60年代。看到没有60年代,大家想一下60年代的人吃的喝的是什么,有现在这么多酒肉 这么丰富的夜生活吗?60年代生活关键词:三年困难时期,代食品,绿军装,雷锋,红卫兵,知识青年,赤脚医生,红宝书,反修防修 1966年5月到1976年10月,中国发生了为时10年之久的“文化大革命”在饮食文化方面,粮食供应紧张,虽然1964年以后,各地副食品市场的货源逐渐丰富,限量供应的商品也逐渐减少,但主要的副食品如肉蛋、蔬菜等仍按计划限量,各地仍然继续执行计划分配供应。 大家看到没有那个年代的中国人吃的是什么 还吃肉?粮食蔬菜都吃不饱,更别说吃肉。再看现在那一顿没有酒没有肉?有几个人晚上10点就睡觉?大排档灯火通明卡拉OK夜总会酒吧夜夜笙歌 ,所以说用60年代的血糖标准来衡量现代人的血糖显然是不准确的
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 22:06:34
  @流丽年华华章 2017-04-10 21:31:21
  我是遗传性糖尿病。。。能生孩子吗,今年28岁,女。得糖尿病的病龄应该是和年龄相符的
  可以 调理好身体就可以了
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 22:12:31
  现在的标准已经改变 虽然国家还没有正式颁布但是我们行内的标准是餐前不超过8 餐后不超过13,就属于正常范围,现代人血糖值控制在这个范围内都是正常的
我要评论
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 22:19:46
  今天先到这里工作了一天 楼主正在辟谷中 今天第4天精力有点不够 ,早点休息明天继续,宝宝们晚安 好梦~[d:花]
楼主hi艾米 时间:2017-04-10 22:21:18
  @仙翁童子童绰 2017-04-10 21:48:12
  糖尿病一定会遗传吗?
  糖尿病不会遗传,事实上遗传的是生活方式,明天会跟大家聊聊这个问题
作者:ivcxlx406567 时间:2017-04-11 07:52:07
  mark
作者:flylb2 时间:2017-04-11 08:15:27
  楼主好人

想咨询一下

我老公在2010年得过急性坏死胰腺炎,是有胆结石引起,后经过治疗出院,2011年身体恢复,血糖正常,在4.5-6.0之间,2012年上班由于应酬较多,不注意饮食,经常在饭店吃饭,不饮酒但是抽烟,血糖就慢慢升到7.0左右,前段时间自己不注意饮食和运动,一下飙升8.0是餐前血糖,因为我认识的亲戚有得糖尿病,所以我对糖尿病的厉害一点都不怀疑,12年去医院查过整套血糖,包括您在楼里提到的糖化血红蛋白,当时的值是6.8,后期一直都是查餐前血糖,基本在7.0-8.0之间,去咨询了医生,医生给出的建议是因为他胰腺受损,如果血糖一直升高,只有注射胰岛素,我现在很苦恼,只有每天督查他少吃多运动,控制血糖,前段时间因为经常运动加上注意饮食,餐前血糖由上个月的8.1将到6.43,以后如果升高,是否必须要注射胰岛素,请楼主给点意见
作者:马桶小强 时间:2017-04-11 09:07:45
  楼主好医生。想咨询您,我现在孕期25周,三天前做ogtt,空腹血糖3.55mmol/L。餐后一小时10.99mmol/L。餐后两小时7.17mmol/L。餐后一小时的超标了。是不是表明糖耐量异常?能确定是妊娠期糖尿病吗?我去给医生看了结果,他只说让我控制饮食,改变饮食结构,也没有特别说明能不能吃奇异果、苹果之类的水果,再加上我还查出一个大胆结石,不能吃油、现在如果水果都禁食,担心不够补充胎儿营养。另外,我是否需要再去做复查呢?那个医生说让我半个月后复查餐后两小时血糖即可,那是不是表面餐后一小时的不一定准确呢?先谢谢您了。
楼主hi艾米 时间:2017-04-11 09:09:22
  @苁夢醴荇莱莱仔 2017-04-11 08:28:09
  我生孩子九斤,妈妈也最近查出糖尿病了!所以算高危人群是吗?只是做孕期糖耐测试是正常的,需要怎么注意呢
  饮食保持清淡 不油腻 不过度激动心情保持愉悦 不过度饮酒熬夜
楼主hi艾米 时间:2017-04-11 09:10:52
  @眸中带伤伤屡 2017-04-11 08:47:13
  楼主好人,怎么预防呢?
  我24岁,无家族遗传因素,为了健康和身材,每天运动,运动到持续出汗为止,但不节食,爱在外面吃,胆固醇高,并且经常运动后坐了站起来,会眩晕。。。会不会是血糖波动大???
  去检测一下血糖有可能偏低 低于3.6 就属于偏低贫血了,胆固醇高不要吃鸡蛋 鸡蛋胆固醇含量非常高
楼主hi艾米 时间:2017-04-11 09:14:56
  @flylb2 2017-04-11 08:15:27
  楼主好人
  想咨询一下
  我老公在2010年得过急性坏死胰腺炎,是有胆结石引起,后经过治疗出院,2011年身体恢复,血糖正常,在4.5-6.0之间,2012年上班由于应酬较多,不注意饮食,经常在饭店吃饭,不饮酒但是抽烟,血糖就慢慢升到7.0左右,前段时间自己不注意饮食和运动,一下飙升8.0是餐前血糖,因为我认识的亲戚有得糖尿病,所以我对糖尿病的厉害一点都不怀疑,12年去医院查过整套血糖,包括您在楼里提到的糖化血红......
  一定不能注射胰岛素,这些治疗手段只能让胰腺功能日益丧失,最后只有一条路就是肾脏肝脏衰竭引起各种并发症 。后面我的帖子会详细的讲一下这些发病的原理以及调理方式 请继续关注
作者:无知者太多 时间:2017-04-11 09:43:43
  糖尿病有治愈的例子吗?
楼主hi艾米 时间:2017-04-11 09:47:40
  @马桶小强 2017-04-11 09:07:45
  楼主好医生。想咨询您,我现在孕期25周,三天前做ogtt,空腹血糖3.55mmol/L。餐后一小时10.99mmol/L。餐后两小时7.17mmol/L。餐后一小时的超标了。是不是表明糖耐量异常?能确定是妊娠期糖尿病吗?我去给医生看了结果,他只说让我控制饮食,改变饮食结构,也没有特别说明能不能吃奇异果、苹果之类的水果,再加上我还查出一个大胆结石,不能吃油、现在如果水果都禁食,担心不够补充胎儿营养。另外,我是否需要再去做复查呢?那个医生说让我半个月后复查餐后两小时血糖即可,那是不是表面餐后一小时的不一定准确呢?先谢谢您了。
  糖尿病的发病原理就是机体严重缺糖 而不是糖多了,你的情况是典型的肝胆湿热引起的血糖值升高,不过这个值还是正常范围 ,注意平时的饮食保持心情不要过分波动,不要吃西瓜火龙果螃蟹一类过度寒凉的食物冰水饮料,不吃的过饱过油腻 如果喝汤就把汤放在冰箱冷却一下撇掉浮油,可以吃一些牛磺酸含量丰富的食物,增强心脏动力心脏动力强了 肝部供血充足就没有肝热的情况出现,自然就会恢复正常了

楼主hi艾米 时间:2017-04-11 09:50:55
  @ycdyig9035819 2017-04-11 09:25:00
  问下楼主大大,我天天早上空腹喝300毫升左右的淡蜂蜜水会得糖尿病吗
  正常人的身体状况不会,蜂蜜是天然果糖我们现在糖尿病调理也会用到蜂蜜,不过前提是真正的蜂蜜

楼主hi艾米 时间:2017-04-11 10:34:16
  @flylb2 2017-04-11 08:15:27
  楼主好人

想咨询一下

我老公在2010年得过急性坏死胰腺炎,是有胆结石引起,后经过治疗出院,2011年身体恢复,血糖正常,在4.5-6.0之间,2012年上班由于应酬较多,不注意饮食,经常在饭店吃饭,不饮酒但是抽烟,血糖就慢慢升到7.0左右,前段时间自己不注意饮食和运动,一下飙升8.0是餐前血糖,因为我认识的亲戚有得糖尿病,所以我对糖尿病的厉害一点都不怀疑,12年去医院查过整套血糖,包括您在楼里提到的糖化血红蛋白,当时的值是6.8,后期一直都是查餐前血糖,基本在7.0-8.0之间,去咨询了医生,医生给出的建议是因为他胰腺受损,如果血糖一直升高,只有注射胰岛素,我现在很苦恼,只有每天督查他少吃多运动,控制血糖,前段时间因为经常运动加上注意饮食,餐前血糖由上个月的8.1将到6.43,以后如果升高,是否必须要注射胰岛素,请楼主给点意见
  胰腺受损的彻底没办法判断,可以放一下医院检测报告帮你看一下

作者:cuiweiting 时间:2017-04-11 11:58:06
  楼主好人
作者:wangdun123 时间:2017-04-11 12:14:44
  我很瘦,也不怎么吃糖,家族没有一个有糖尿病的~结果被确诊为孕期糖尿病!郁闷阿!也不知道怎么回事。。楼主能帮我分析一下吗?好苦恼!
  • 常常来: 举报  2017-05-27 04:32:19  评论

评论 wangdun123:该干嘛干嘛,吃喝拉撒睡都没问题,报告说你有问题的,你可以撕掉它,你干嘛不信自己信机器呢?你见过西医制造过比人体还精密的机器么?
我要评论
作者:不准红烧鲤鱼 时间:2017-04-11 13:02:31
  记号一个

作者:cmqueg7489606 时间:2017-04-11 13:50:30
  一个小护士路过,学习了顶一个!医学要不断的学习啊!
作者:malimary59 时间:2017-04-11 14:08:28
  楼主楼主看到我,谢谢。^?_?^
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规